- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
液状化現象 「豊洲」(東京都江東区)など東京臨海部の地価への影響
-
651
匿名
豊洲の評価高める奴もデペ主体だから有明の事、とやかく言えないよ。
-
652
匿名さん
644さん
豊洲は本当に液状化対策を講じてないのでしょうか?
-
654
匿名さん
>653
そんなムキになられても…
知らないから聞いただけなんですが。
でさらに聞きますが、液状化対策を講じてないんでしょうか?
-
655
匿名
-
656
匿名さん
-
659
匿名さん
↑独り言?
話が噛み合ってないんだけど。
液状化の対策を講じてないって言い切ったからにはソースを出すもんじゃないの?
言ってることはもっともだけど、話がとんでるんじゃない?
-
662
匿名さん
ええ、豊洲は東京でも数少ない安全な町のひとつですから。ニンマリ、
-
663
匿名さん
ごめんね。豊洲ばかりがよい目をみて。昔から親によく言われた。出る杭は打たれるから、出てないふりをしなさいと。豊洲の住民は真正直だから、ふりができずにこんなに打たれちゃうのね。
フロントランナーの立場って難しいね。勉強になるわ。
-
664
匿名さん
豊洲って全ての安全ランキングで上位なんだよね。
大 便が目 糞を笑うスレになってきたな。
-
666
匿名さん
放射能汚染の東京でスケープゴートにされているだけだろ。
東京の他の地域も一緒。東京の不動産の大暴落は避けられません。
-
-
668
匿名さん
-
670
匿名さん
-
671
匿名さん
液状化も全壊じゃないと補助金出ないからいっそ液状化は起こってないと思いたい。起こってないと言いたい。
-
684
匿名さん
そうそう、そこまでして臭い埋立地に住む義理はまったくないだろ。
-
686
匿名さん
スーモにもガンガン中古物件が出だしましたね。
さらに下落の気配。
-
689
匿名さん
豊洲は3.11の地震で実際に液状化現象が起こった地域であるが、震災後に本格的な地盤改良工事などの対策はしていない。埋立地は道路などのライフラインを含めた地盤改良がされないといけない。
今後また地震が起きた場合、液状化でマンション倒壊は免れても、生活インフラが破壊される恐れがあり、地盤沈下する恐れもある。
豊洲の新市場移転予定地の土壌汚染に関しても東京都は調査中と言っているが、第三者による土質調査を拒否している上に、見学すらも認めていない。
豊洲の新市場移転予定地では環境基準値をはるかに上まわる高濃度な有毒物質が検出されているため、多額の資金を投じて除染しても有毒物質の毒素を環境基準まで薄めることは不可能だとも言われている。
豊洲は元々は工場地帯でもあるので、液状化による噴砂・噴水に伴う有害物質拡散の可能性も考慮に入れた徹底的な土質調査を行う必要があると思う。
http://www.asahi-net.or.jp/~jv6m-nkmr/toyosu.html
-
691
匿名さん
まあ、豊洲は超高濃度土壌汚染地域ですからねぇ。液状化だけではありませんからねぇ。
国が定めた土壌汚染対策法では、26種類の物質について調査が義務付けられている。それにもかかわらず、東京都では、調査対象物質を7種類に絞っている。第三者によるデータの再検証、現場への立ち入りすらも拒否している。
ベンゼン・・・揮発性がある。発がん物質。動物実験でコールタールをウサギの耳に塗りつけてガンを発生させていた。環境基準の最大で43,000倍検出。
シアン・・・青酸カリの主成分。ちょっとでも体の中に入ったら、ヘモグロビンと結合し、その機能を失わせ、窒息させて、即効で死にいたる。検出されてはいけないが、検出限界の930倍検出。
ヒ素・・・急性ヒ素中毒の場合嘔吐、下痢、腹痛、筋肉の痙攣などを起こし、多機能不全で死に至る。水銀などの金属性物質のように体内に徐々に蓄積される性質もあるため、慢性的中毒で死に至るケースもある。
水銀・・・口腔・歯茎・歯にも損傷を与える。高濃度もしくは低濃度であっても長時間水銀の蒸気にさらされると、脳に障害を受け、最終的には死に至る。水銀およびその化合物は、特に胎児や幼児に対して有毒である。妊娠した女性が水銀に被曝した場合、発生障害を持った子供が生まれることがある(水俣病)。
6価クロム・・・慢性的中毒。呼吸器系に障害。
鉛・・・慢性的中毒。血液に入って代謝の阻害をする。
ベンゾ(a)ピレン・・・調査対象毒物26種類には入っていないが、発がん性がある。実際の濃度は公表値の115倍だった。
-
692
匿名さん
-
693
匿名さん
マンション立地の地盤は支持杭も打たれていて比較的安全だとは思う。
問題は道路や電気・ガス・水道等のライフラインでいちいちそこまでの地番改良はしてないよね?
豊洲全域を道路も含めて地盤改良を行っているから安心安全だというなら、その証拠を示して頂きたいね。
もし、電気・ガス・水道等の生活インフラも地盤改良を行っていて3.11の地震で液状化が起きたのなら、日本の建築土木基準があま過ぎたということになるから見直しが必要だよね?
-
694
匿名さん
結局都内は、豊洲以外で目立った液状化はなかったんだろ。
-
695
匿名さん
全ての豊洲のスレがTOP50落ちした時が
本当の豊洲の終わり。
-
696
匿名さん
-
697
匿名さん
知ってるかい。豊洲の主要部は地盤改良しているから液状化しないんだよ。
-
698
匿名さん
主要部以外が液状化するわけだ。主要部ってどんだけ?
-
699
匿名さん
液状化も土壌汚染も対策すればOK?
そうかも知れませんね?(微笑)
豊洲全域で、江東区湾岸埋立地全域で、液状化対策が行われれば、液状化に関してはある程度の危険回避は出来ると思います(微笑)。
土壌汚染に関しては、環境基準値を「はるかに、はるかに、はるかに!!」超えた高濃度の有毒物質が検出されているため、環境基準値にまで濃度を薄めることは不可能とも言われています(困惑)。
土壌汚染に関しても、湾岸埋立地全域を対象に徹底対策して頂きたいものですが、東京都は立ち入りすらも拒否している。それが更に不安を募らせます(大困惑)。
それでも住みたい方はこれからも湾岸生活を満喫して下さい(微笑)。
しかし、資金に余裕がある人が湾岸から去ろうとしている現実、今後は新築・中古ともに、ますます成約が難しくなるだろうと言われている現実は受け止める必要はありそうです。
-
-
700
匿名さん
土壌汚染なんて、今年から皆様の税金で洗浄作業が開始されますよ。
ありがとうございますね。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)