- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
液状化現象 「豊洲」(東京都江東区)など東京臨海部の地価への影響
-
341
匿名さん
>人気ない割にはマンション売ってくれという
>チラシが一日3通は入ってくるな。
豊洲のマンションってポスティングのチラシとか自由に入れられるんだ。
-
342
購入検討中さん
>>341
湾岸デベの知能ってこの程度なんですよね。。
-
343
匿名さん
銀座が埋立地だって事を知らずに書いてるんじゃない?(笑)
-
344
匿名さん
価値の差は価格が顕著に表している。
同じだと思いたいのは、江東区の埋立地住人だけ。
-
345
匿名さん
>週刊ダイヤモンド最新号 マンションの新常識「値崩れする湾岸・タワー物件」
新常識っていうか、ずっと常識だったのでは?
-
346
匿名さん
-
347
匿名さん
-
348
匿名さん
いくら隠蔽しようとしても、偽装しようとしても、
真実は次から次へと露呈してしまいますね。
-
349
匿名
豊洲は有明に地価で負けたから必死なんだね。
同じ江東区なんだから仲良くした方がいいと思うんだけどね。
-
350
匿名さん
豊洲が3.11の震災で液状化したことは新しいが、土壌汚染との組み合わせにより、被害が拡大する恐れもある。
豊洲には、元東京ガス工場跡地である中央卸売市場移転予定地もあるが、ベンゼン、シアン、ヒ素、重金属(水銀、6価クロム、鉛)等に汚染されていることが震災前から問題になっている。
地震では、砂と水が均等に混じっているところへ振動が起きると、砂と水にわかれ、砂は沈み水は地上に上がる。つまり、液状化現象が起こり、その際に有毒物質が水に混じって地表に噴き出してくる。
地表に噴出した有毒物質を含む砂は乾燥後に粉塵となって飛散するため、被害が拡大する恐れがある。
-
-
351
匿名さん
-
354
匿名さん
>>353どれも無いな特に豊洲は・・・
↓350のコピペ・・これ読む限り豊洲は即却下、即購入対象外、賃貸でも躊躇
豊洲が3.11の震災で液状化したことは新しいが、土壌汚染との組み合わせにより、被害が拡大する恐れもある。
豊洲には、元東京ガス工場跡地である中央卸売市場移転予定地もあるが、ベンゼン、シアン、ヒ素、重金属(水銀、6価クロム、鉛)等に汚染されていることが震災前から問題になっている。
地震では、砂と水が均等に混じっているところへ振動が起きると、砂と水にわかれ、砂は沈み水は地上に上がる。つまり、液状化現象が起こり、その際に有毒物質が水に混じって地表に噴き出してくる。
地表に噴出した有毒物質を含む砂は乾燥後に粉塵となって飛散するため、被害が拡大する恐れがある。
-
355
匿名さん
埋立地の予想は週刊ダイヤモンドがしてましたね。
>週刊ダイヤモンド最新号 マンションの新常識「値崩れする湾岸・タワー物件」
-
356
匿名さん
マンコミュのスレにも湾岸マンションの地価が上がっている、とうのがありますが、
これは下落してるのか上がってるのか結局どちらなんですかね?
もう少し時間が経たないとわからないんでしょうか?
-
357
匿名さん
>>356
上がっているって捏造してるのは住民だけでしょ。
なんのソースも記事もない。
それに対して、マスコミ各社こぞって下落傾向を報道してる。
明白でしょ。
-
358
匿名さん
3.11以前の過去の記事をソースにして
スレ建てするからな湾岸民は
そんなことすればポジレスまるごと信用を失うだけなのに
-
359
匿名さん
市場予定地の事をいくら語っても影響ないと思いますけどね
そんな事は4年前の都知事選からさんざん言われ続けてますから
もう聞き飽きたと言うか まだそんな事を言ってるのって感じ
移転反対派の頑張りでしょうかねw
それでも豊洲は人気があるから不思議
-
360
匿名さん
湾岸スレはこれから値段が上がるという書き込みがあふれている
ただし当然のように根拠は全くない
-
361
匿名さん
>356 湾岸は下落に転じました。あちこちのスレで必死に世田谷よりマシ、と喚く姿はまさに断末魔の叫び。
-
362
匿名さん
>世田谷よりマシ
ま~ これは事実ですからね
豊洲や湾岸スレには
世田谷住民の心中穏やかでない書き込みが目立ちます
-
363
匿名さん
湾岸ネガを世田谷住民と決めつけてしまうところに浅はかさと余裕の無さが垣間見えますね。
-
364
匿名さん
>>350の改訂版(誤字・脱字の為)
豊洲が3.11の震災で液状化したことは記憶に新しいが、土壌汚染との組み合わせにより、さらに被害が拡大する恐れもある。
豊洲には、元東京ガス工場跡地である中央卸売市場移転予定地もあるが、ベンゼン、シアン、ヒ素、重金属(水銀、6価クロム、鉛)等の有毒物質に汚染されていることが震災前から問題になっている。
地表に噴出した有毒物質を含む砂は、乾燥後に粉塵となって飛散するため、被害が拡大につながる恐れがある。
豊洲はもともと東京ガス工場のみならず、IHIも工場を置いた重工業跡地だから、中央卸売市場移転予定地に限らず、他の場所も徹底的に調査をすべきだと思うが。
-
366
匿名さん
勝手に世田谷を仮想的にしただけだろ
チョッパリはウリの永遠のライバル(笑)ニダみたいなものだよ
ま、世田谷もイメージ先行だけど
ごく一部は確かにいい
都心から遠いけどね
-
367
匿名
話しの流れが不利になると世田谷やら蒲田やらを装い、注意力をそらす。
そんな事してる暇があるんだったらMRのチラシでも配った方がいいと思うよ。
-
368
匿名さん
-
-
369
匿名
豊洲も世田谷もダメってこと。
これからは調布の時代
-
373
匿名さん
これ読みました?
-
374
THE ROPPONGI TOKYO契約者さん
しかたないよ。ピンキリの世田谷とでも言っておかないと。恰好つかないでしょ。
本来、江東区湾岸の相手はワンランクうえにあたる練馬、東京北もしくは亀戸らしいよ。
プライドが許さないだろうけど。
-
375
匿名さん
-
376
匿名さん
週刊ダイヤモンド読みました。
例によって東京都湾岸地域については予想だけで実際には現在価格下がった例や数値は記載されていませんでした。千葉浦安は実際に下がった箇所もあると説明されてましたが、それと同時に人気で完売したところもあると書かれていました。
豊洲ツインタワーが地震に強かったと説明されてました。
-
377
匿名さん
>>376
ニュースとかちゃんと見てる?
新浦安地区などの埋立地域は暴落中
埋立じゃない浦安地区のマンションは地盤の強さが見直され完売
豊洲は地盤の安定性は認められていない
個人的にはマンションが建っている場所だけは支持杭が打たれているから大丈夫だと思うよ
豊洲は土壌汚染問題もあるから、市場移転予定地以外の場所もあまり安全だとは思われていない
-
378
匿名さん
-
381
匿名さん
-
382
匿名さん
週刊ダイヤモンドの記事もあって豊洲 埋め立てスレで話題になってるか訪問しました。
湾岸埋め立てさんは 相変わらず呪文の様に 豊洲が人気とか安全とか言ってるんですね。
まあ記事にもあったとおりローンもあって売るに売れないしもう自己暗示かけるしかないですね。
現実をしっかり見ることも大切かと思いますが。。。がんばってください。 (笑)
-
383
匿名さん
>>381
ぎゃっはっはっはっWW
それは言えてる豊洲民やデペが頑張って掲示板荒らせば住民の質が疑われるし、アンチ豊洲が増殖する。
-
-
384
匿名さん
豊洲のマンションのモデルルームは盛況ですよ。にっこり
-
385
匿名さん
豊洲の土壌汚染に関して、汚染を埋め込でしまえばいいという意見があるが、コンクリートは水を通す。ビルを建てるにしても屋上は防水しないと上の階は水浸しになる。コンクリートやアスファルトだけでは、完全に水を止められない。
土を取り変えても、深いところにある汚染水・土壌が上がってくる。大きな地震での圧力でなくとも、自然の状態の中でも何らかの状態で上に出てくることがある。多摩に水が噴き上げて湧いているところがあるように。地中の細かい割れ目を伝わって地表へ水がわいてくる毛細管現象もある。
豊洲は液状化が確認された地域だが、土壌汚染との相乗効果により、さらに被害が拡大する恐れもある。
地震では、砂と水が均等に混じっているところへ振動が起きると液状化現象が起こり、その際に有毒物質が水に混じって地表に噴き出してくる。地表に噴出した有毒物質を含む砂は、乾燥後に粉塵となって飛散するため、被害拡大につながる恐れがある。
-
386
匿名さん
-
387
匿名さん
豊洲は震度5の地震で実際に液状化現象が起こった地域であるにも係わらず、未だ地盤強化等の対策をしていない。
地震による液状化でマンション倒壊は免れても、生活インフラが破壊される恐れがある。
地震による地盤沈下で海面下に水没する可能性もある。
土壌汚染に関しても未だ調査中で除染すらしていない。
多額の資金を投じて除染しても有毒物質の毒素を環境基準まで薄めることは不可能だと言われているが。
-
388
匿名さん
五割くらい上昇してるパークシティは余裕でローン返せるけど売りが出ない。なんで?
-
389
匿名さん
あれ?また豊洲に不利な情報が載ったら困る人が登場?
機能と同じくコピペしとく
>385
豊洲の土壌汚染に関して、汚染を埋め込でしまえばいいという意見があるが、コンクリートは水を通す。ビルを建てるにしても屋上は防水しないと上の階は水浸しになる。コンクリートやアスファルトだけでは、完全に水を止められない。
土を取り変えても、深いところにある汚染水・土壌が上がってくる。大きな地震での圧力でなくとも、自然の状態の中でも何らかの状態で上に出てくることがある。多摩に水が噴き上げて湧いているところがあるように。地中の細かい割れ目を伝わって地表へ水がわいてくる毛細管現象もある。
豊洲は液状化が確認された地域だが、土壌汚染との相乗効果により、さらに被害が拡大する恐れもある。
地震では、砂と水が均等に混じっているところへ振動が起きると液状化現象が起こり、その際に有毒物質が水に混じって地表に噴き出してくる。地表に噴出した有毒物質を含む砂は、乾燥後に粉塵となって飛散するため、被害拡大につながる恐れがある。
-
390
匿名さん
ついでに>387もコピペ
豊洲は震度5の地震で実際に液状化現象が起こった地域であるにも係わらず、未だ地盤強化等の対策をしていない。
地震による液状化でマンション倒壊は免れても、生活インフラが破壊される恐れがある。
地震による地盤沈下で海面下に水没する可能性もある。
土壌汚染に関しても未だ調査中で除染すらしていない。
多額の資金を投じて除染しても有毒物質の毒素を環境基準まで薄めることは不可能だと言われているが。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)