- 掲示板
今年の3月に引越しをするのですが、テレビ、冷蔵庫、洗濯機等の電化製品は全て新しいものに買い換えようと思っているのですが、良くある家電量販店で買い替えの場合、無料で引取りをしてくれるお店がありますが、その場合に購入した電化製品は新居に配達してもらい、引き取りは旧居に来てもらい持っていってもらうことができるのでしょうか?
どなたか経験のある方いらっしゃいましたら、店名等を教えていただきたいのですが・・・。
[スレ作成日時]2006-01-06 19:33:00
今年の3月に引越しをするのですが、テレビ、冷蔵庫、洗濯機等の電化製品は全て新しいものに買い換えようと思っているのですが、良くある家電量販店で買い替えの場合、無料で引取りをしてくれるお店がありますが、その場合に購入した電化製品は新居に配達してもらい、引き取りは旧居に来てもらい持っていってもらうことができるのでしょうか?
どなたか経験のある方いらっしゃいましたら、店名等を教えていただきたいのですが・・・。
[スレ作成日時]2006-01-06 19:33:00
販売店によって違うと思いますが
私のときは購入時点で旧宅引き取り新宅配送を条件に出したら
気持ちよくOKでしたよ。
購入直前に言えばどこでもたいていOKしていただけると思いますよ。
ただし、新宅と旧宅があまりに離れている場合はNGでしょうね。
私の場合は新旧車で30分くらいの距離でした
旧宅には買ったばかりの巨大TVがあったので
ついでにそれも無料で新居まで運んでもらっちゃいました^^
>02
なるほど!
「購入直前に言えばどこでもたいていOKしていただけると思いますよ。」
そう言えばよい訳ですね!
運新居と旧居は近く、家電量販店も多く点在している環境なので大丈夫そうですね。
安心しました。ありがとうございます。
エアコンだけは、旧居取り外しの費用は別途取られました。まあこれは専門工事
だから仕方ないと思いましたが。