- 掲示板
マンションか一戸建てか。迷っている物にアドバイスをお願いします。
[スレ作成日時]2011-05-27 12:08:05
マンションか一戸建てか。迷っている物にアドバイスをお願いします。
[スレ作成日時]2011-05-27 12:08:05
819
定期借地権付きの区内戸建がベスト。
寂しい独り者やDINKSは、雑踏に建つマンションでいいんじゃない?
なんとなく寂しさがまぎれるし。
子供のいる家庭にとっては、周辺環境のいい戸建ての魅力は語るまでもないのですが・・
見栄で戸建買って非常に後悔してます。
地デジアンテナを業者に頼むと何万も掛かるというので、自分で取り付けようと屋根に登りました。
ところがバランスを崩して転落。
腰を痛めて今までの仕事が出来なくなり、出向中です。
戸建なら自分で安くできると思っていたのに、こんな目に遭うなんて!
戸建はこりごりです。
戸建てが買えなくて僻んでる人が、結構多いんですね。
それだけで、正直少し嬉しくなります。
マンションみたいな集合住宅に住むなら、ローン組んでまで買わずに、
賃貸でも十分だったでしょうに。後悔ばかりですね。
マンションを買う、という感覚が斬新ですね。
本当。
戸建なんか建てて、後悔ばかりです。
なんで、こんな売れもしない不便で使えないものを建ててしまったのか。
家族に可哀想な思いをさせてしまっているのも最悪。
三流大工ゴッコもウンザリ。
空き巣の危険もあるし、維持費もかかるし、最低です。
戸建は最低ですね。
戸建を買って後悔しています。
戸建って、フラットじゃ無いから、人ががいるのか居ないのか分からないですよね。
家族が顔を合わせる機会が減りました。
家族がバラバラになった感じで、残念です。
うちはご近所トラブルですね・・・。
ほぼ一斉に完成入居したんですが住み始めて3ヵ月後にお隣が犬を飼い出しました。
だいぶ大きな犬でどうやら実家から連れてきたよう。
朝から晩まで人や車が通るたびにワンワンほえてます。
とてつもなくうるさくてたまりません。
赤ちゃんがいるんですが寝かしつけてても吠えるたびに起きてしまいます。
マンションならこんなことなかっただろうなと後悔の嵐です・・・
戸建はトラブルが発生したとき、一対一で解決するしか無いので大変です。
トラブルが深刻化してしまうこともあります。
マンションなら管理人や管理組合が間に入り、複数対一、あるいは組織対個人で対応できるので、トラブル解決がスムーズです。
見栄っ張り戸建は、自分の敷地内ならなにしても文句言われる筋合いは無いって感じですね。
そういう意味では、マンションより悪質で手に負えないですね。
戸建てならではの悩みなんでしょうか。
田舎というより少し郊外の分譲地を購入した者です。
田舎なら土地ももっと広く買って音や臭いとは無縁なんでしょうね。
郊外で精一杯の価格だったので土地も40坪でお家は二階建ての97平米です。
車は二台置けますが庭はとても小さくお隣とも結構近いので窓をお互い開ける時期は声も物音も聞こえます。
我が家も近隣住民との折り合いで悩んでます。
相談する場所もないし住みにくいです。