- 掲示板
マンションか一戸建てか。迷っている物にアドバイスをお願いします。
[スレ作成日時]2011-05-27 12:08:05
マンションか一戸建てか。迷っている物にアドバイスをお願いします。
[スレ作成日時]2011-05-27 12:08:05
マンションで絶対できないこと、それはトイレを2つにすること
戸建てでは2Fにトイレが必要かという議論が起こるのに、トイレ2つ付きのマンションは見当たらない。
1361
メゾネットタイプはちゃんとトイレ2個あるよ。
メゾネットタイプでも、相当広い物件でないとトイレは一つですよね。
まぁトイレは一つで充分だとも思いますが。
日本はバストイレが夫婦と子供で分かれてないのが不思議。
あるのは高額のマンション限定で一般的なファミリー物件には無いよね。
不便ではないのかな?
1365
絶対ないわけじゃないじゃん。
>まぁトイレは一つで充分だとも思いますが。
私もそう思うんだけどねぇ..世の中の2F建て戸建ての常識は2つのようで..
2階に寝室があって、夜中にトイレに起きる人は、2階にトイレがないと不安でたまりません。
トイレ掃除が倍になるから
トイレは一つで良い
注文戸建の書斎ってのは、余っている洋室やサービスルームを流用しているような代物とは根本的に違うからね。
どう根本的に違うのでしょうか?
書斎に一人こもって出てこない夫。飯とトイレ以外ずっと出てこない夫。なんじゃこれ。
夫の夢と希望がつまった書斎って、ただひきこもりたかったのね。
私はキッチンで読書。
マンションは狭いからトイレがひとつといいたいところだが、アメリカのアパートメントだと3BR(3LDKに相当)だと2BR
(バスルームが二つ)ってのが都市部でも割りに一般的ですよね。
ホテルのようにトイレとバスルームが一体化しているからあんまり面積をとらないのかもしれんけど。
あと日本のマンションにあってアメリカのアパートメントにないものって玄関ホールかな?
アメリカのアパートって内廊下が基本だからなのかもしれないが玄関あけるといきなりリビングってのが多かった。
アメリカの話は別にどうでもいい。
引きこもっている旦那さんには、ぜひ美味しいコーヒーを差し入れてやって下さい。奥様株上昇間違いなし。
8000万したが、いわゆる狭小住宅になってしまったこと。土地高すぎ。
土地も自由に選べる。
肝心の住居も大きさ・間取りは言うに及ばず、玄関のノブから風呂の大きさまで全部自由に選べる。
注文住宅建てて本当に良かった。
後悔なんかするわけない。
「書斎(英: study, den)は、主に読書や書き物をするための部屋や空間のことを指す」だそうです。本物、偽物の区別は脳内空間でご検討下さい。
時々予算無制限の人が現れて妄想を話しますが
みなさん優しい気持ちで接してあげてください。