- 掲示板
マンションか一戸建てか。迷っている物にアドバイスをお願いします。
[スレ作成日時]2011-05-27 12:08:05
マンションか一戸建てか。迷っている物にアドバイスをお願いします。
[スレ作成日時]2011-05-27 12:08:05
かろうじて親が都心に戸建てを持っていたとしても二世帯で住める土地有りなんてごく少数ですよ。
相続を期待してたら定年後になってしまいますね。50歳過ぎても両親が健在なんてことは珍しいことではありません。
よって35年ローンを組める40歳前に家やマンションを買うのです。
相続を待って親の戸建てに入り込む人は60過ぎて介護とか奥さんにやらせるのですか?
うちは夫婦の両親戸建てですがマンションを買いました。
土地が欲しくて奥さんに親の介護をやらせるのが戸建です。
奥さんがマンションを欲しがるのは、介護のためにダンナさんの親実家に入らなければならないのがイヤだと思うのもあるかもね。
見栄っ張り戸建は、家族を犠牲にする。
間違いないですね。
斜め向かいの家が家業倒産で売り出し中。
販売時7000万→4280万ってなんだかなぁ。10年しかたってないのに。
責めてなんかいませんよ。
見栄っ張り戸建は何もいいことが無いと言っているだけです。
なんかスレ違いのブロイラーさんが暴れていますね。戸建てが妬まれるのは、しょうがない。よっぽど羨ましいんでしょう。
全然羨ましくないよ。土地をあてにした介護戸建てライフは陰惨なイメージしかわかない。
戸建ては外部との境界があいまいで、一階は窓から覗かれたりします。
といって、高い塀をめぐらすなんて刑務所みたいでできない。
スレ違いのブロイラーさん。そんなに羨ましがらないで。よく分かったから。
覗き趣味はみっともないですよ。
みんな、さわやかな風がふいていても窓もカーテンも閉めてエアコン。
マンションを見上げるとみんな窓を開けて、風通しを楽しんでいる。
原理的に無理なことを戸建に求めたら酷ですよ。
エラ呼吸の魚に肺呼吸しろというようなもの。
うちのまわりは中古も新築もどんどん出てどんどん売れていってる。
先のことはわからないけどそれはマンションも一緒だしな。
戸建てって借り手は付きにくいですよね。
安くすれば借りる人もいるかもしれないけれど。
ワンルームマンションみたいな値で貸すのは嫌だし、かと言って子沢山番組の一家みたいなのに貸したら家の骨組みをバラバラにされそうです。
転勤の時は単身赴任ですかね。
>1017
戸建が売れないで困ってるのですね。
売れない理由は市場価値を無視して、見栄っ張り価格で出しているからです。
もしかして、土地の価格に上物の価格をプラスしてませんか?
逆ですよ。
土地の価格から解体費を引いた値段で出さないといけないんですよ。