- 掲示板
マンションか一戸建てか。迷っている物にアドバイスをお願いします。
[スレ作成日時]2011-05-27 12:08:05
マンションか一戸建てか。迷っている物にアドバイスをお願いします。
[スレ作成日時]2011-05-27 12:08:05
≫1346
よほど一戸建てにコンプレックスをお持ちなんですね。可哀相に。
ここに書き込んでいる人って、たぶん現実世界ではぱっとしない人生送ってるんだろうな。第一、こんな時間帯にしこしこ書き込んでいるのって、仕事はしてないの?それとも専業主婦?どっちにしても実生活は充実してないんだよね。
それが一番かわいそうだよね。
妻と子どもの好み主導で、元いた賃貸マンションの近くに注文戸建を購入。私は家にはあまり関心がなく、唯一こだわったのは趣味の部屋(本を読んだり、コーヒーを飲んだり、音楽を聴く)を確保すること。結果、6畳程度の部屋をもらえ大満足。本棚とCD棚で壁面を2面つぶし、小さいデスクと結構良いオーディオセットを置けた。
正直、立地とか環境とか間取りとかどうでも良い(笑)。1部屋もらえるならマンションでも全然良かった。家族が喜び、私も趣味が楽しめる。これが一番の幸せ。うちの場合は私にこだわりがなく、家族主導で決めたことが良かった。
かわいそうに。こんなところ、と自分で言ってるなんて。
正式名称じゃない、と言うくらいしか出来ないなんて。
夏休みももう終わりですね。
夏休みも、ザ・エンドですな。
>夏休みも、ザ・エンドですな。
あのザ・エンドくん?
書斎がつくれるだけ一戸建ては良いですよ。マンションでは絶対できないから。うちは書斎はないけど、ファミリールームにピアノや本棚、パソコンデスクを置いています。
マンションで絶対できないって言い切るところがすごいね。世間知らずだね。
書斎ではないけど、書架とデスクとオーディオ置いてパソコンできるスペースもらって満足しています。マンションでもそこはゆずれません!
マンションで絶対できないこと、それはトイレを2つにすること
戸建てでは2Fにトイレが必要かという議論が起こるのに、トイレ2つ付きのマンションは見当たらない。
1361
メゾネットタイプはちゃんとトイレ2個あるよ。
メゾネットタイプでも、相当広い物件でないとトイレは一つですよね。
まぁトイレは一つで充分だとも思いますが。
日本はバストイレが夫婦と子供で分かれてないのが不思議。
あるのは高額のマンション限定で一般的なファミリー物件には無いよね。
不便ではないのかな?