- 掲示板
マンションか一戸建てか。迷っている物にアドバイスをお願いします。
[スレ作成日時]2011-05-27 12:08:05
マンションか一戸建てか。迷っている物にアドバイスをお願いします。
[スレ作成日時]2011-05-27 12:08:05
ここでアンチマンション活動を必死にしてる人を見ると
本当に後悔しちゃってるんだなぁと少しかわいそうに思います。
子供の時 普通 秘密基地とか作りませんでしたか?練馬関町でよく作りました。
スレタイも読めずに空気も読めずにマンション批判してる戸建て見てたら本当にかわいそうになるね。
きっとそうしてないとみじめな現実に押しつぶされちゃうんだね。
どんまいとしか言いようがない。
うちも戸建てだけどこういういんしつな人間確かに多いよ。
人の車が変わったのを見ては噂にしたり近所の子どもが受験に受かったら噂にしたり。
とりあえず他人のことが気になって仕方なくて見栄っ張りで人間的に小さな人が多いです。
3年以内にマンション買う予定です。
>うちも戸建てだけどこういういんしつな人間確かに多いよ。
>人の車が変わったのを見ては噂にしたり近所の子どもが受験に受かったら噂にしたり。
>とりあえず他人のことが気になって仕方なくて見栄っ張りで人間的に小さな人が多いです。
これは戸建ての問題ではなく、その地域の住民の質というか民度の問題。
近年開発された新興住宅地や、小さな家が建て込んだ地域は地価が安いので
さまざまなレベルの世帯が住む。
戸建てで住むなら、地価の高い住宅地に住みましょう。
区内に精一杯の庭付き戸建(8000万)建てたが、出来上がったらやっぱり小さかったと感じた時。住んでみたら良かったけど人呼べないな。
うちのまわりにも陰湿な人とかいないな。
井戸端会議も全くないに等しくみんなマイペースで生活してる。
正直近所付き合いとかめんどくさいし、通りで話されたらやかましいのでほっとしてるよ。
やっぱり区内で建てるのは億じゃないとね。
>ちなみに地域的にも地価はそこそこ高いよ。
>だからお受験問題もでてくるわけ。
地価がほどほど高くても、住民の質が低いと困りますね。
>地価がほどほど高くても、住民の質が低いと困りますね。
それこそ運だし住民の質なんて選べないでしょ。
ってかなんでいちいちつっかかってくるの?
新築マンションなら全世帯ほぼ同時入居だから確かに賭けみたいなもの。
建て売り戸建て団地も似たようなものだけど、評価の高い既存住宅地に戸建てを新築するなら、
土地の検討段階で周辺住民の情報を取れます。
戸建は前後左右、そして上からも丸見えで、プライバシーゼロです。
住民の質を気にするなら、マンションにするべき。
結果的にいわゆる狭小戸建になったとき後悔。
本当に不便かどうか、冷静に考えたらそうでもなかった、ということないですか。
他人が指摘する不便は自分と比べてあなたは、ということでしょ?
山奥の一軒家というわけでもなければ、普通の郊外は全然不便じゃないと思うのですが。
街中が好きなのに郊外を買ってしまったなら後悔するでしょう。
1297のレスが前半と後半で何の関係もないことについてww
夢のマイホームがシロアリに食われているのが分かったとき後悔しました。ショック。
築6年です。本当に信じられん。
>1304
明らかで明白なに悪質な欠陥建築です。消費者センターで解決してくれますよ。警察への被害届も忘れずに。ただこのような業者は最初から詐欺目的だと思いますので存在していないと思います。社会人として最低限の下調べは必要ですね。
了解しました。連絡してみます。