- 掲示板
マンションか一戸建てか。迷っている物にアドバイスをお願いします。
[スレ作成日時]2011-05-27 12:08:05
マンションか一戸建てか。迷っている物にアドバイスをお願いします。
[スレ作成日時]2011-05-27 12:08:05
確か、「暮らす」のではなく「居を構える」という、くだらない言葉遊びにこだわってましたね。
どっちかというと、虚を構えるの方が実態に合っているでしょう。
>通勤時間が超無駄。一国一城の主とか、下らなかったです。
>一体どれ程の時間をこれまでに無駄にしてきたことか。
就職を誤ったのか、立地を誤ったのか、通勤手段を考えなかったのか、そもそも稼ぎが悪かったのか、いずれにしても自業自得でしょ。
>やってられません。
柔軟に対応できなかったんですか。無駄に気づくのに時間がかかったのでしょうか。一生気づかなければよかったでのでしょうな。
>もちろん、資産価値はなしです。
稼ぎは間違いなく悪かったようですね。家族計画も失敗したのでしょう。
>もちろん、資産価値はなしです。
それで人生の価値も大したことなかったようだね。性格もゆがんだようだ。
さみしい人生の話もこれぐらいで新スレに行きましょう。
まともじゃないマンな人が張り付いているんですよ。あまり怒らないで。
狂人と考えれば、腹も立ちませんから。
全く専有の権利しか与えられない共同住宅のくせに戸建スレに入ってくるなよ。
他人への生活音に気を遣ったり、他人からの生活音に悩まされる生活から開放されたこと。
>日本語位はまともに書きましょう。
社会人なら良識を持ちましょう。マンション住まいの方は出てけ。
同じ値段で、郊外の戸建か、都心のマンションかというのは、そもそも互いの価値観が違うから(戸建と思ってる人間がマンションを選ぶことはないし、その逆も然り)、比べるなら、郊外の「広い」戸建か、都心の「狭い」戸建、もしくは、郊外の「新しい」戸建か、都心の「古い」戸建だと思う。
ちなみに自分は、駅12分の築20年の中古戸建⇒(15年後)⇒駅3、4分の注文住宅(面積はちょっとだけ、前面道路はかり広くなった)ときたが、『住めば都』というのも『もう一丁』というのもよくわかる。
両隣上下空き室かもしれませんね。
戸建同士の喧嘩ですか。
どれだけストレス溜まってるんですか。
後悔していることがあれば書けば良いのに。
実際の住み心地を重視する人が戸建を選ぶので、賢い選択かどうかは重要でないでしょう。
マンションを購入することも厳密な意味で賢い選択かどうかは微妙です。
賃貸にしておいて、余剰資金を投資する方がリスクへの備えにはなると思います。
注文戸建は、新築を購入直後に資産価値がゼロになったとしても、支払った額の快適さを手に入れることができます。
マンション?なんでスレチな話で盛り上がっているの?
とにかく、土地代より値段を下げても売れない親が残した戸建て。
仕方ないから私が住むことにしました。
どうせ住むなら、夢をもってリフォームしたい。
今はマンション住まいですが、心は戸建てです。
>1095
便利で、駅が近く、虫の少ない場所を買えば良い。
覗きが気になるなら気にならない外構計画を行えば良い。
結局、金銭的制約からそれが出来ないため、本音はマンションで我慢しているということでしょう。
不便で、駅から遠く、虫だらけの戸建てに住むことにしたよ。
いいじゃん、自分がよけりゃ。
ただ、人目はあった方が防犯になる。田舎じゃそういうことになってる。
快適とはいえないけどね。