- 掲示板
マンションか一戸建てか。迷っている物にアドバイスをお願いします。
[スレ作成日時]2011-05-27 12:08:05
マンションか一戸建てか。迷っている物にアドバイスをお願いします。
[スレ作成日時]2011-05-27 12:08:05
ウォークインクローゼットは3畳で十分。
マンションを買うことってすごいことなの?
マンションも、戸建ても、買うのはすごいよ。
すごくないと言うのは、一部の人。仮想金持ち。
持家の%って マンションは除外で書?
築50年の戸建ては入ってるよ!
バラック戸建もいれていいですか?
いいとも!
一旦CMに入りまーす。
チャーラーチャーラーチャッチャッチャチャー パラパラーパッ
バラック戸建って みた事ある?本物
ちょっと6年前に 取りまとめたよ マンが3棟 建てたよ。
宝の山ですね。
ある。戦後に建てたバラック戸建て。外壁がトタン。今も建ってる。
すごい腕のいい大工が建てたに違いない。と思ったら、うちの親戚の故爺さんが拾い集めた建材で建てたんだと。
それで、まだ人が住んでる。爺さんすごい。
俺の場合 川の上に建っているバラック戸建
バラック家屋で画像検索してご覧。
戸建に住む気無くすから。
人間ってすごい。何があっても生き続ける。気力の問題だな。
戸建はたくましいよ。雑草魂さ。
潰れかかっても住み続けるんだから。
毎日の階段登山と、駅までの長距離競歩、草むしりスクワットでムキムキだからね。
マシソンはたくましいよ。精神的にね。
上下左右に人が住んでいるいても、動じることなく住み続けるんだから。
毎日の足音メロディと、駐車場までの荷物運搬、友達や同僚には貧乏人と影で陰口言われて普通ならヘトヘトだからね。
また戸建さんはパクリですか。
懲りないですね。
本日のトップニュースです。
やっぱり戸建は怖い。すぐ燃えるからね。
住宅3500軒、不適切施工か=住友林業「性能確認」-国交省
http://www.jiji.com/jc/c?g=ind_30&k=2012081001193
国土交通省は10日、住友林業(東京都千代田区)が都内で建築中の木造3階建て住宅で、不適切な施工をしていたと発表した。準耐火性能を持つ本来の工法と異なっており、建築基準法に違反するという。東京のほか、神奈川県や大阪府など計3524物件で同様の疑いがあり、同省は各自治体に調査を依頼する。
国交省によると、問題の住宅は部屋と部屋を仕切る壁を作る際に、下地として柱の間に必要な「胴縁」がなかった。他にも石こうボードを留めるビスが短かった。
同省が認定している工法と異なり、準耐火性能が確認されていないが、住友林業は「試験機関で準耐火性能があることを確認した。今後認定を申請する予定」と説明しているという。(2012/08/10-20:59)
駅から遠いのはホントに不便。
趣味や家族との時間を重視する為、駅から離れた注文住宅にしました。
下の子供が大きくなり、毎日塾の行き帰りを車でしています。
これはかなり大変です。
中上の子供の学校は都心ですが、駅まで30分、学校まで1時間半と、寝不足で体力が消耗しています。
勉強もままならないようです。
妻も子供が大きくなったので、働きに出ようと思ったらしいですが、駅遠ということで諦めたようです。
私はと言うと、趣味のDIYも熱が冷めてさっぱりです。
車も週に1階乗るだけなのに家の目に前にあって、邪魔です。
自分の見栄の為に家族に迷惑をかけて、本当に申し訳ないと思っています。
作り話のオンパレード?(笑)