- 掲示板
マンションか一戸建てか。迷っている物にアドバイスをお願いします。
[スレ作成日時]2011-05-27 12:08:05
マンションか一戸建てか。迷っている物にアドバイスをお願いします。
[スレ作成日時]2011-05-27 12:08:05
いえ、親戚が都内にいるもので。
地震保険とか火災保険でけっこう掛かるのが想定外。
新築なんで超保険で加入したもので高くなった。
都内や都市部でもすぐそこのコンビニに渋滞込みで10分や20分かかるじゃん。
そこは不便に思わないんだ?
距離よりも時間の問題でしょ。
都内在住だけど、ちょっと他府県に出かけた帰りの渋滞半端ないんだが。
どっちもどっちじゃね?
えーっ、車で15分がそんなに遠く感じるの? じゃ電車通勤30分なんて毎日旅行だね。
行動範囲がそんなに狭いとは、都会でも珍しいと思う。
一般論でも、最寄駅からバス便15分以上の物件なんて便利とは言わないし、
コンビニまで20分も掛かったらすぐそことは言わないだろう。
通勤で30分も電車に乗ってたら、かなりの郊外まで行けそうだな。
都内の田舎から都心への通勤ですよ。誰が郊外に通勤するんです。
家 → ふた駅 → 会社 しめて30分以上は普通にかかってるよ。車だと渋滞でいつ着くかわかんない。
30分つっても、快速や地下鉄で全然違うでしょ。
都会の地下鉄の遅さ、なめたらいかんぜよ。各駅停車なんだよ。
これでも直線距離にしたら、すぐそこなんだよ。
例えば自由が丘から大手町でだいたい30分位だけど、自由が丘は郊外になるのかい?
流山とか、東京まで三時間ぐらいかかると思ってたけど、案外近いのな。
都心だったら自転車最強でしょ。
確かに。
時間、距離も大切だけど、快適な移動かどうかが一番かも。
普段は自転車
天候によってバスや電車
旧軽井沢から新幹線通勤ですが快適ですよ!
オペの予習できるし勉強も。
マンションで座れもしない満員電車ぎゅうぎゅうに詰められる30分より
戸建てでゆったり座れて読書もできる一時間のが快適。
こんなことは誰でもわかる。
>>649
自由が丘や田園調布の地域は環八のエリアだけど郊外じゃないです。
通勤にはちょっと遠いだろうけど、いわゆる近郊エリアの閑静な高級住宅地ですね。
電車で通勤するサラリーマンの割合は少ない気がしますけど。
都心部や高級住宅地の話はご縁がないので興味ありませんが、郊外で、あるいは若干田舎で、病院やスーパーまでバスや電車で15分以内の所に住んでる方、住み心地はどうですか。何か悩みはありますか。
こんなに幸せに暮らしてます。と言う話も聞かせてください。今検討中です。
閑静な住宅街って田舎のことですよね?
田舎の定義がわかりません