- 掲示板
マンションか一戸建てか。迷っている物にアドバイスをお願いします。
[スレ作成日時]2011-05-27 12:08:05
マンションか一戸建てか。迷っている物にアドバイスをお願いします。
[スレ作成日時]2011-05-27 12:08:05
田舎のマンションより良いですね。
ぷーん。
田舎は、不便だけど心の平和が得られるよ。
大変そうな庭はモルタルで固めちゃえ。
大きな庭は大変だろうなと思うけど、ウチは8坪ほどの小さな庭なのでトマトやイモ、花など小さな花壇に植えて楽しんでいます。
雑草については「防草シート」を敷き込むと、たいして出てこないですよ。
庭については人それぞれ、これが正しいという答えはありません。
>>398さんのように「モルタルで固める」のもありだと思います。
庭がないことを後悔するより、庭があることを後悔するほうがつぶしがきくと思うのですが...
じゃぁさ。負担にならない程度に残して、モルタルで固めちゃえば?
自分の好きに出来るのが戸建てのいいところ。
スレタイのわりに一戸建てに住んでいない人の書き込みのほうが多いような・・・
一戸建てに住みたいとみんな思っているからでは?
アボーン。
一戸建てに住みたいと思っているよ。小さな庭があって、隣家まで10m以上離れている日当たり良好な戸建てに。
実際そういう物件を検討中。どうしよう、買いたい、ローンきつい。ちょっと田舎。
すごく田舎はきついけど、ちょっと田舎は素敵じゃないかな。
田舎って 俺からすると サードハウスで土地を今狙っている 高尾か多摩動物園が俺からすると 田舎
居宅の話をしてるでしょ。土地は要りませんよ。
ちょっと田舎って、車で30分くらいで都会に出られるところ。
それはここの戸建の人たちには都心になっちゃうかも。
15坪とかじゃないよね、まさか。
ちょっと田舎で、50坪以上庭付きがいいんだよ。
50坪欲しいってのは、駐車場を多く確保したいからですか?
それとも庭を広くしたいのですか?
平屋が好きだから。
田舎嫌い 渋谷か中目黒あたりから歩いて帰れるとこがいいわ
15坪とか無理
50坪で庭付きか・・・ 所変われば事情がぜんぜん違うんだな。 ここらじゃあ70-80坪が標準。