物件概要 |
所在地 |
東京都目黒区下目黒2丁目170番1(地番) |
交通 |
山手線 「目黒」駅 徒歩9分 東急目黒線 「不動前」駅 徒歩7分 東京メトロ南北線 「目黒」駅 徒歩9分 都営三田線 「目黒」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
237戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ目黒ザレジデンス口コミ掲示板・評判
-
803
契約済みさん
一階もありですよ。ちなみに一階が一番最初に完売したみたいですから。
今の工事現場で想像するとすぐ裏に家があって何か違和感ありますが、建物はもっと中に建つわけで、しかも目隠しの木をたくさん植えるわけで…
十分プライベート感はありますよ。
都会で庭付きのマンションって言うのが良いんでしょうね。
-
804
匿名さん
エコカラット?効果を肌で感じる代物ではないですよ。ほこりはだんだんたまってくるし。
余計な物付けない方が得策かと。
-
805
匿名さん
いまさらですが、ルフォンの方が安くてよくないですか?
ここ買った人は、どうしてこちらにされたのでしょう?
やっぱ三井だから?
-
806
匿名さん
-
807
匿名
-
808
匿名
ルフォンがいい人はルフォンを買って、ここがいい人はここを買うだけ。戸建てがいい人は戸建てを買うし。それぞれの良さですよね。
-
809
匿名
-
810
匿名さん
人それぞれ価値観や好みは異なるので、ここが良いと言う人もいれば、嫌だと言う人がいるのが普通ですよね。
私はタワーが嫌なのですが、タワーじゃなきゃやだって人もいるだろうし…
-
811
匿名
逆になんでルフォンがいいのかよくわからないな。
行人坂で生活が厳しいって、あなたよほどの運動不足か肥満体型なんじゃないですかね。
-
812
匿名さん
ここは直床だから買いました。
最近は二重ばかりで選べる物件も減りました。
-
-
813
匿名
>>811
私が歩く分には問題無いんですが、資産価値が心配。
-
814
匿名
-
815
匿名
やはり目黒というアドレスと、しんどくても山手線、そしてマンションのブランドといったところじゃないでしょうか。
恵比寿や中目黒あたりが買えなくてここに流れてきた人は、ルフォンは眼中にないんだと思います。
ルフォンの方が、乗り換えは必要ですが駅近だし、商店街もあって、私は生活しやすいと思いますが。
-
816
匿名
ルフォンはマンションとしての仕様が低い・階高はここより低くて二重床・タワーでもないのに乾式壁多用・エントランスが狭い・構造が複雑・etc元々ルフォンを検討していましたが止めました。同じ不動前利用なら実測で3分しか変わらないですし。
-
817
契約済みさん
やっぱ、大規模ならでの細かい部分の充実感は良いですね。24時間有人管理…これだけでなんか安心感があります。
いずれにしても早く住みたいです。
昨日、物件を眺めながら、周囲を一周しながら強く思いました。楽しみです。
-
818
購入済み
815さんの分析は少しおかしいかも。私は恵比寿、中目が買えなくてここにしたわけじゃないですよ。実際、プラウド恵比寿とピアースも見当したけど、周辺の人ごみの多さや眺望がないのが嫌でした。ここなら毎日窓から綺麗な景色を見たり、落ち着いて生活できる。それが決め手です。
ルフォンは端から検討外だったかも。ここ数年、不動前と武蔵小山の不動産価格はバブル気味ですよ。中期的にみて今は適正価格じゃないと思います。あと線路沿いなのも絶対にありえないです。
-
819
匿名さん
あのグレーの幕が下ろされた瞬間の目黒川との実際の調和がどうなのかが楽しみかも。
-
820
匿名さん
外観も素敵だし魅力のある物件だと思うのですが、
ホームページで間取りを見るとバルコニーがとても狭く思えるのですが、
皆さんは気にならないでしょうか?
我が家だけかもしれませんが、洗濯物は乾燥機で乾かすのではなく
できれば外で乾かしたいので…。
このスレを見ても心配している人はいないし、今は都心では当たり前なのでしょうか?
購入予定の皆さんは洗濯物はどうやって干されるご予定ですか?
-
821
匿名さん
外に干せるなら干したいですね。
浴室乾燥で乾かしたのと太陽で乾かしたのとでは仕上がりが違いますよね。
でも私は川沿いなので川の臭いが服に染み付いてしまいそうで、外干しは諦めようかと思っています。
いずれにせよ、一度試してみますけどね。
-
822
匿名さん
狭く思えるでなくて狭いですよ。
通常エアコンは1台なのですが、最低でもあと1台は室外機をバルコニーに置かなければなりません。
室外機2台置けば、2LDKタイプだと余っているスペースはほとんどないですね。
現状、我が家では室内干しですので問題ありませんが、外干しの家庭で、洗濯物をためていると干しきれないでしょうね。
室内干しで、除湿乾燥機を一台用意すれば、浴室乾燥機を稼働させなくても朝干しても昼には渇いていますが。。。
-
823
匿名
818さん。
815です。買えなくて、は失礼しました。恵比寿、中目黒も検討しながら、でしたね。
不動前になると、ぐっと庶民的になりますから、そこに馴染めない人はいるでしょうね。その辺りが選択の別れ目なんでしょうね。
-
824
匿名
823さん、不動前が庶民的だからやめたなんて言ってませんよ。さっきも書きましたが、不動前や武蔵小山は中期的にみて今が買い時ではないと判断したから除外しました。平均相場推移を調べればわかります。
-
825
匿名
823です。了解です。
でもたぶん土地柄からすると今は高め、ということもあるかとは思いますが。
-
826
匿名さん
不動前、武蔵小山が上がったのは目黒線のためでしょう。大手町とかに一本で行けるようになりましたから。
これは下がることのない価値です。
-
827
匿名さん
821さん、822さん
お返事ありがとうございます。
室内干しも視野に入れて検討してみようと思います。
行人坂があるとは言え、やはり大規模マンションで目黒駅徒歩9分は魅力ですね!
-
-
828
匿名さん
やっぱり山手線圏内ですね。目黒からルフォン行くには山手通りこえないといけないから、
目黒物件ではないですもんね。
オークプレイス目黒行人坂との比較はどうお考えですか?
やっぱり潰れそうなデベはいや?大規模がいいってところでしょうか。
-
829
匿名
不動前や武蔵小山は類似の交通条件の地区と比べて考えるとやはり高いです。自由が丘のように街に付加価値があるならわかりますが、そういう場所ではないし、私なら上がった後の数年は様子をみますね。
-
830
匿名さん
交通条件が類似と言うと、東横線、田園都市線とかは目黒線より高いですよね。他に都心直通というと何でしょう?
街の付加価値と比べると今はやや高いのかも知れませんが、逆に交通条件からすると割安と思いますが。付加価値はインフラが整うと変わって来ますし。
まあこことは関係ない話になりましたが。
-
831
ご近所さん
158で投稿しました。夏が終わりましたが、結局浄化装置なくても臭いは気になりませんでした。あれ、臭うと思ったのは、雨の直後の数日だけ。住戸までに入ってくるような臭いではありません。
-
832
匿名さん
-
833
匿名さん
物干しはご自分達でつける事になりますが、皆さんどうしますか?おすすめとかありますか?
私も本当は日向干しがいいんですが、バルコニーは妥協しました。都心で広いバルコニーでも最大のメリットにはならないので(広いにこしたことはないですが)。できるだけこまめに日向干しかなと考えています。
-
834
匿名
830の言いたいことは結局どっち?交通条件では安いけど付加価値では高いって意味がわからない。高いと感じる要素があるなら価格と見あってないってことじゃないの?まぁ、どのみちルフォンはないけど。
-
835
匿名
価格と見合うかどうかは、最後は個人の主観によりますよ。
不動前は、交通条件は良くなったが、街の付加価値が上がった訳ではない。それで今の価格になっています。
結果、交通重視の人には割安に感じるし、付加価値重視の人には高く感じる。834さんが高いと感じることも正しいと思います。
-
836
契約済みさん
私の場合、デべの問題と言うより規模の問題ですね。
総戸数40戸では小規模すぎて、パブリックスペースが無いに等しいですからね。パブリックスペースは共同住宅には必要だと思います。
-
837
匿名さん
立地的にはすぐ裏にファミマがあるのが良いですね。山手通り側は高い建物がないのも良いですね。(高さ制限で今後も建たないようですから)
空気の澄んだ日に最上階からだと富士山が見えるのかなあ???
-
-
838
匿名
835さん、不動産には適正価格ってものがあります。平均相場や価格推移、PER等をきちんと見て適正かどうか判断します。
最後は自分で判断することになりますが、主観でで価値を決めるってのはありえませんよ。
-
839
匿名
835さんが不動前のマンション価格が適正だと判断する要素が薄いですよね。適正かどうか私は調べてないからわからないけど、現状を信じて理由を後付けているように見えます。実際、不動前は資産倍率のランキング等で見たことないです。
-
840
匿名
-
841
匿名
大手町に通い、週末に買い出しはしたくないので、会社帰りにスーパーでその日の分だけ買い物して帰りたい、というサラリーマンには、不動前は便利ですよ。
-
842
匿名
-
843
匿名
それは根拠のないただの言いがかり。震災後も臨海地区売れてるし。もう少し勉強した方がいいよ
-
844
匿名さん
それはごもっともですね。
ただ、臨海と、この川沿いを一緒にされると、それはそれで違うし嫌なわけですが。
-
845
匿名さん
いや川沿いも似たようなものでしょう。
資産価値かたるなら川沿いもアウトですね。
永住向けとしてはとても良い。
直床を除いて…
-
846
匿名
845、人の話聞いてた?臨海が堅調ってことは、ここは尚更資産価値に影響ないってこと。子どもじゃないんだから、根拠も語らず中傷するのは恥ずかしいからやめたほうがいい。勉強して下さい。
-
847
匿名さん
図星指摘されただけでムキになりすぎw
846のがよっぽど子供っぽい。
ここの住民票ってこういう感じなのか?
-
-
848
匿名さん
現地の幕が取れるのが楽しみですね。いつくらいに取れるものなんでしょう。
自分の選んだマンションなので、快適に暮らせるように頑張りたいですね。庭の緑も楽しみです。エントランス付近のデザインも、開放感があって実物見るのが楽しみです。
-
849
匿名
847、図星という根拠を教えて。川沿いが資産価値に影響するという客観的根拠を提示できるんですか?
-
850
匿名
批判しかしない人の相手なんてしない方がいいですよ。買う気がないのにこのサイト見てるって、少しおかしいでしょ。元々、批判することが目的なんですよ。
-
851
契約済み
ただのやっかみだから無視が一番。
思ったより建物の高さがなくていい感じですね。幕がとれるのも楽しみです。
-
852
契約済みさん
資産価値があろうがなかろうがもう買った人にとってはどうでも良い話。
大切なのはこれからどう楽しみながら住むかですよね。
資産価値があろうがなかろうが、売る時になってみないとわからないですもの。
ちなみに、すぐ売る積もりで買う人はいないでしょうから…
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件