物件概要 |
所在地 |
東京都目黒区下目黒2丁目170番1(地番) |
交通 |
山手線 「目黒」駅 徒歩9分 東急目黒線 「不動前」駅 徒歩7分 東京メトロ南北線 「目黒」駅 徒歩9分 都営三田線 「目黒」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
237戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ目黒ザレジデンス口コミ掲示板・評判
-
751
匿名
今のところ予定通りみたいですね!工事中の建物も段々高くなってきましたよ。
-
752
匿名さん
木々がうっそうと茂る予定のエントランス。タワー形状のような高さはないものの横に異常に長い形状。高級感あふれるエントランス…あの一角ではあまりに目立つ存在であることが少し気になります。
-
753
匿名
大げさな高級感とか派手さはないから全く目立たないと思うけどな。近くの太鼓橋に高級タワーあるし。
-
754
匿名さん
人はどうしても高さから高級感を感じてしまいますが、地震の多い東京ではいくら免震や耐震に対応していると言えどもやはり高いのは怖いですよ。
実際、低い建物よりは揺ら揺ら、メシメシと揺れるわけですから。
いやいや、あの道路に沿った巨大なティッシュ型建物は形状自体が十分派手で高級感があると思いますよ。。。
なんか、一昔前の高級官僚の官舎みたい。
建物形状が国会議員会館に似ています。
気になるのは、前の道路の交通量ですね。
夜は静けさの中にも自動車の明かりがあるので、治安面では良いのですが。
-
755
匿名
長方形型の建物なんで日本に山のようにありますよね?議員会館に似てるだとか特記すべきことではないし、そもそも高級感て建物の形状で判断することではない気がします。実際に仕様はかなり控えめですよ。
しかも最近のタワーは地震時ゆらゆらじゃないと思います。
-
756
品川区目黒
-
757
匿名
-
758
匿名さん
-
759
購入者
うんうん。
気に入った人だけが買えばいいんですよ。
ヴィトンのバッグに高級感を感じる人も居れば、
プラダ、無名バッグに感じる人もいるわけで。
私は上でいうとこのティッシュ型に惹かれました。
タワーがお好みでしたらタワーへ。
ただ、それだけの話だと思います。
折角、購入するんですからご近所さんも自分のマンションLOVEな人達が居ると嬉しいです。
-
760
契約済みさん
確かにその通りですね。
大金を出して買ったわけですから…。
でも、どう控えめに見ても、私の目から標準はかなり超えてると思うのですが…
ティッシュ型、あの横幅は十分迫力ありますよね?
内覧会が楽しみでなりません。
-
-
761
契約済み
いやいや、私も購入者ですが事実を脚色する必要はないと思います。この物件は仕様は控えめだし、施設は最低限だし、ひいき目にみてもプラウドやパークハウスのような高級感はないですよ。だけど、この背伸びしてない、頑張りすぎてない感じがいいから決めました。無理に高級とか内輪で言うのはむずがゆい感じがします。高級と思うことだけがLOVEってわけじゃないですよ〜。
-
762
匿名
そうね、それくらいの余裕がほしいですね。高級高級って盛り上がるのは恥ずかしい気が…
-
763
品川区民
目黒駅は品川区にありますよ!!
中目黒より品川シーサイド
-
764
購入者
賛同者いてくれて嬉しいです!
高級感と表現せずにLOVEで(^-^)/
まあ、あーでもないこーでもないと、
くだらない話もたまにはいいと思いますが、、微笑
高級感、無理しない背伸びしすぎない感じの結果が、
LOVEに繋がればハッピーエンドだと思います。
LIKE、HATEなら他にもたくさんマンションありますし。
とにかく私はLOVEです!
以上(笑)
-
765
匿名
あなだがloveなのはわかりましたけど、掲示板で共有しなくてもいいのでは(笑)
-
766
匿名
-
767
購入者
すみません。。(笑)
LOVEは、心の奥底に留めておきます。
もう話変えます。。
皆さんはモデルルーム、どれが好きでしたか?
-
768
匿名
わかる(笑)幸せをおしつけてくる感じ。しかも勝手に賛同者にされてる人いるし。明らかに主旨違うのに。
-
769
購入検討中さん
そこまで言う必要なし。768さんには悪意を感じます。
-
770
匿名
-
771
契約済みさん
まあ、確かに…
でも、大金はたいてマンションを購入したら、多少は舞い上がりますよ。
だって、どんな大金持ちでも数千万払うとしたら色々な不安があるわけで、知らず知らずのうちに自分で自分の不安を収めようとしてしまいますもんね。
理解はできますが・・
実は私も、既に契約はしたものの心中不安だらけなんで。
-
772
買い換え検討中
舞い上がる気持ち、私も分からなくはないですが。
771さん、どのようなことが不安ですか?
せっかく素敵なマンションを契約したのに。
-
773
契約済みさん
不安ですか…
たくさんありますよ。
今は売るつもりも、貸すつもりもありませんが、10年後の価格はどうなってるんだろうとか…
もし、貸したり売ったりしたい場合、相手はいるのかなあ…
直床のあの微妙なクッション間隔は慣れるのかなあ…とか
スリッパをはいていれば多分誰も気づきませんが、素足だと何となくわかりますよね。
まあ、慣れれば何ともないのでしょうけど。
毎日の行人坂の上がり降りはどんな感じなんだろうとか…
隣人はどんな人なんだろう…とか。
でも、心配ごとの一番は売りたくなった時のことですね。
賃貸で10年分払う合計金額と、購入後10年後の購入金額との差額の関係かなあ…
出来れば、もし購入しなかった場合の賃貸で払った合計金額と、購入後売る時に値下がりする金額の差が、同額以下でありたいですよね。
これってどうなのかなあ。
購入する方は、こういった不安は感じないのかなあ。
-
774
契約済み
買う人は大概、資産価値のことも考慮した上で決めてるじゃないかな。目黒の平均相場とかここ10年の価格変動とか調べましたか?
買うタイミングとしては多分正解に近いはずなので、あとは売るタイミングをきちんと見定めることが大切ですね。
-
775
匿名さん
-
-
776
匿名さん
-
777
匿名さん
カウンターという感覚より出窓のイメージですね。
下から窓をとって、上部に壁を作るか、下側に壁を作って上部をすべて窓にするか。
このマンションは採光を重視して、上部を全部窓にしたらしいです。
出窓にすることで応接ソファとかを壁にぴったりつけることができます。
観葉植物とかおけますので、それほど問題はないです。
デメリットと言えば外に出られないことぐらいですが、別にここから出なくても良いので、何らデメリットはないですよ。
壁際にソファとかを置けるので部屋の使い勝手は良くなります。
窓が上まで広がっていますので、天井がすごく高く見えますし、採光が優れるため部屋が明るく感じます。
-
778
匿名さん
カウンターにするとせっかくの専有部がもったいなくてしょうがない。
ただでさえ狭いのにカウンター面積が専有部面積に含まれていて数字の錯覚を感じる。
何か騙されたような気分でそれが一番のデメリット。
-
779
契約済みさん
人によって色々な見方、考え方があるのですね。
私的には何ら気になりませんでしたが…
逆に、天井が高く見えて、壁いっぱいに部屋が使えて、使い勝手が良いと感じていました。
今、一軒家に住んでいますが出窓は慣れていますし、奥行きが感じられて好きです。
今の家を建てる時に、わざわざ出窓で設計依頼したくらいですから。
何だか、一軒家間隔で結構良い感じですよ。
-
780
匿名
南西の角部屋を検討しています。キッチンがオープンキッチンでなくかなり閉塞感のありそうな感じなのだけがネックなのですが どう思いますか?
-
781
匿名さん
-
782
近所をよく知る人
ここじゃなきゃ「目黒」で買えない人に限って細かいよね。
仕様とか、駅距離とか。
-
783
匿名さん
オープンキッチンは確かに解放感はありますが、料理の匂いや油、更には洗いもの時の水が結構部屋に飛び散って実用面からみたらデメリットが多いですよ。
収納も壁に面している方が取りやすいですし。
最初は毎回きちんと洗い物もするのでオープンキッチンでも問題ないですが、だんだん慣れてくると洗い物とか放っておけないですしね。
壁に向かっていれば多少手抜きしても目立ちませんし。
実用的には絶対壁に面した配置が使いやすいですよ。
見てくれ重視ならオープンキッチンなんでしょうが…
-
784
匿名さん
私はオープンキッチン派です。オープンキッチンじゃなきゃヤダって人多いです。やはり開放感が違います
-
785
匿名
-
-
786
契約済みさん
前回は戸建てを建てましたが、収納と実用的な意味からあえてオープンキッチンを選びませんでした。
オープンキッチンだとどうしてもキッチンの幅が狭くなってしまいます。
極端に部屋に出っ張りを作れませんから。
やはりゆったりと配置したかったので壁につける設計にしました。
(ちなみに賃貸でマンションに住んでいる時はオープンキッチンでした)
私はどちらも使った経験がありますが、私の場合今回の購入はどちらでも良かったですね。
これもやはり好みもあるし、一長一短がありますね。
あと、年齢、家族構成にもよるんではないでしょうか?
若いとオープンキッチン、年配の方だと壁付け。。。って感じに
-
787
匿名
なるほど 皆様ご意見ありがとうございました!主人が見栄え重視でオープンキッチンが好きで 私はどちらでもいいかなと。。 何かは妥協しないといけませんもんね 悩みます・・
-
788
買い換え検討中
あの部屋の中の光沢のあるドアがかっこいいですよね。トイレの綺麗なタイル張りも好感が
。
-
789
匿名
仕様はなかなかうまくやってるという感じですよねー。フローリングがどうしても気に入らなければ後々無垢材に張り替えてもいいし。
-
790
契約済みさん
確かにフローリングシートたるものは若干懸念の材料ですが、スリッパを履いていれば全くわかりません。
現にモデルルーム行った時はスリッパで見るわけですが、言われなければ違いがわかりませんでした。
まあ、素足でも慣れればそれなりなんだろうと納得して購入しました。
(ちなみに今までは一般的な集成材のフローリングにしか住んだことがないので心配と言えば心配)
-
791
匿名
というか、見た目の問題が一番じゃないですかね〜。インテリアでなんとでもできるとは思うけど。
-
792
匿名さん
床は素足ならすぐ分かりますよ。
あれは中にスポンジが入ってるのですかね?
木のフローリングに憧れますが、ここで二重床にして床もしっかりしたものにすると物件価格上がって今度は買えなくなっちゃうなら、これくらいが丁度いいかもしれません。
-
793
匿名
-
795
匿名
太鼓橋からマンションを見る景色は綺麗ですね。駅から近いのにとてもに落ち着いた場所で羨ましいです。
-
796
物件比較中さん
-
-
797
匿名
倍率がついてるから外れた人はいることはいるでしょうね。ちなみに中層階が人気でもう埋まったみたいです。
-
798
匿名さん
-
799
匿名さん
2階よりも1階の方が値段が高いし、庭の管理料も取られるのに、それでも1階が人気があるというのは、この広さだからなのだろうな。
-
800
匿名
ブライトサイドの二階は眺望がいまいちだからじゃないかな。民家の二階と向かい合わせになるから。リバーサイドは桜の高さで綺麗でしょうね。
-
801
匿名さん
-
802
匿名さん
エコカラット、皆さんつけますか?デザイン的にもいいのがありそうですね。
-
803
契約済みさん
一階もありですよ。ちなみに一階が一番最初に完売したみたいですから。
今の工事現場で想像するとすぐ裏に家があって何か違和感ありますが、建物はもっと中に建つわけで、しかも目隠しの木をたくさん植えるわけで…
十分プライベート感はありますよ。
都会で庭付きのマンションって言うのが良いんでしょうね。
-
804
匿名さん
エコカラット?効果を肌で感じる代物ではないですよ。ほこりはだんだんたまってくるし。
余計な物付けない方が得策かと。
-
805
匿名さん
いまさらですが、ルフォンの方が安くてよくないですか?
ここ買った人は、どうしてこちらにされたのでしょう?
やっぱ三井だから?
-
806
匿名さん
-
-
807
匿名
-
808
匿名
ルフォンがいい人はルフォンを買って、ここがいい人はここを買うだけ。戸建てがいい人は戸建てを買うし。それぞれの良さですよね。
-
809
匿名
-
810
匿名さん
人それぞれ価値観や好みは異なるので、ここが良いと言う人もいれば、嫌だと言う人がいるのが普通ですよね。
私はタワーが嫌なのですが、タワーじゃなきゃやだって人もいるだろうし…
-
811
匿名
逆になんでルフォンがいいのかよくわからないな。
行人坂で生活が厳しいって、あなたよほどの運動不足か肥満体型なんじゃないですかね。
-
812
匿名さん
ここは直床だから買いました。
最近は二重ばかりで選べる物件も減りました。
-
813
匿名
>>811
私が歩く分には問題無いんですが、資産価値が心配。
-
814
匿名
-
815
匿名
やはり目黒というアドレスと、しんどくても山手線、そしてマンションのブランドといったところじゃないでしょうか。
恵比寿や中目黒あたりが買えなくてここに流れてきた人は、ルフォンは眼中にないんだと思います。
ルフォンの方が、乗り換えは必要ですが駅近だし、商店街もあって、私は生活しやすいと思いますが。
-
816
匿名
ルフォンはマンションとしての仕様が低い・階高はここより低くて二重床・タワーでもないのに乾式壁多用・エントランスが狭い・構造が複雑・etc元々ルフォンを検討していましたが止めました。同じ不動前利用なら実測で3分しか変わらないですし。
-
817
契約済みさん
やっぱ、大規模ならでの細かい部分の充実感は良いですね。24時間有人管理…これだけでなんか安心感があります。
いずれにしても早く住みたいです。
昨日、物件を眺めながら、周囲を一周しながら強く思いました。楽しみです。
-
818
購入済み
815さんの分析は少しおかしいかも。私は恵比寿、中目が買えなくてここにしたわけじゃないですよ。実際、プラウド恵比寿とピアースも見当したけど、周辺の人ごみの多さや眺望がないのが嫌でした。ここなら毎日窓から綺麗な景色を見たり、落ち着いて生活できる。それが決め手です。
ルフォンは端から検討外だったかも。ここ数年、不動前と武蔵小山の不動産価格はバブル気味ですよ。中期的にみて今は適正価格じゃないと思います。あと線路沿いなのも絶対にありえないです。
-
819
匿名さん
あのグレーの幕が下ろされた瞬間の目黒川との実際の調和がどうなのかが楽しみかも。
-
820
匿名さん
外観も素敵だし魅力のある物件だと思うのですが、
ホームページで間取りを見るとバルコニーがとても狭く思えるのですが、
皆さんは気にならないでしょうか?
我が家だけかもしれませんが、洗濯物は乾燥機で乾かすのではなく
できれば外で乾かしたいので…。
このスレを見ても心配している人はいないし、今は都心では当たり前なのでしょうか?
購入予定の皆さんは洗濯物はどうやって干されるご予定ですか?
-
821
匿名さん
外に干せるなら干したいですね。
浴室乾燥で乾かしたのと太陽で乾かしたのとでは仕上がりが違いますよね。
でも私は川沿いなので川の臭いが服に染み付いてしまいそうで、外干しは諦めようかと思っています。
いずれにせよ、一度試してみますけどね。
-
822
匿名さん
狭く思えるでなくて狭いですよ。
通常エアコンは1台なのですが、最低でもあと1台は室外機をバルコニーに置かなければなりません。
室外機2台置けば、2LDKタイプだと余っているスペースはほとんどないですね。
現状、我が家では室内干しですので問題ありませんが、外干しの家庭で、洗濯物をためていると干しきれないでしょうね。
室内干しで、除湿乾燥機を一台用意すれば、浴室乾燥機を稼働させなくても朝干しても昼には渇いていますが。。。
-
823
匿名
818さん。
815です。買えなくて、は失礼しました。恵比寿、中目黒も検討しながら、でしたね。
不動前になると、ぐっと庶民的になりますから、そこに馴染めない人はいるでしょうね。その辺りが選択の別れ目なんでしょうね。
-
824
匿名
823さん、不動前が庶民的だからやめたなんて言ってませんよ。さっきも書きましたが、不動前や武蔵小山は中期的にみて今が買い時ではないと判断したから除外しました。平均相場推移を調べればわかります。
-
825
匿名
823です。了解です。
でもたぶん土地柄からすると今は高め、ということもあるかとは思いますが。
-
826
匿名さん
不動前、武蔵小山が上がったのは目黒線のためでしょう。大手町とかに一本で行けるようになりましたから。
これは下がることのない価値です。
-
827
匿名さん
821さん、822さん
お返事ありがとうございます。
室内干しも視野に入れて検討してみようと思います。
行人坂があるとは言え、やはり大規模マンションで目黒駅徒歩9分は魅力ですね!
-
828
匿名さん
やっぱり山手線圏内ですね。目黒からルフォン行くには山手通りこえないといけないから、
目黒物件ではないですもんね。
オークプレイス目黒行人坂との比較はどうお考えですか?
やっぱり潰れそうなデベはいや?大規模がいいってところでしょうか。
-
829
匿名
不動前や武蔵小山は類似の交通条件の地区と比べて考えるとやはり高いです。自由が丘のように街に付加価値があるならわかりますが、そういう場所ではないし、私なら上がった後の数年は様子をみますね。
-
830
匿名さん
交通条件が類似と言うと、東横線、田園都市線とかは目黒線より高いですよね。他に都心直通というと何でしょう?
街の付加価値と比べると今はやや高いのかも知れませんが、逆に交通条件からすると割安と思いますが。付加価値はインフラが整うと変わって来ますし。
まあこことは関係ない話になりましたが。
-
831
ご近所さん
158で投稿しました。夏が終わりましたが、結局浄化装置なくても臭いは気になりませんでした。あれ、臭うと思ったのは、雨の直後の数日だけ。住戸までに入ってくるような臭いではありません。
-
832
匿名さん
-
833
匿名さん
物干しはご自分達でつける事になりますが、皆さんどうしますか?おすすめとかありますか?
私も本当は日向干しがいいんですが、バルコニーは妥協しました。都心で広いバルコニーでも最大のメリットにはならないので(広いにこしたことはないですが)。できるだけこまめに日向干しかなと考えています。
-
834
匿名
830の言いたいことは結局どっち?交通条件では安いけど付加価値では高いって意味がわからない。高いと感じる要素があるなら価格と見あってないってことじゃないの?まぁ、どのみちルフォンはないけど。
-
835
匿名
価格と見合うかどうかは、最後は個人の主観によりますよ。
不動前は、交通条件は良くなったが、街の付加価値が上がった訳ではない。それで今の価格になっています。
結果、交通重視の人には割安に感じるし、付加価値重視の人には高く感じる。834さんが高いと感じることも正しいと思います。
-
836
契約済みさん
私の場合、デべの問題と言うより規模の問題ですね。
総戸数40戸では小規模すぎて、パブリックスペースが無いに等しいですからね。パブリックスペースは共同住宅には必要だと思います。
-
837
匿名さん
立地的にはすぐ裏にファミマがあるのが良いですね。山手通り側は高い建物がないのも良いですね。(高さ制限で今後も建たないようですから)
空気の澄んだ日に最上階からだと富士山が見えるのかなあ???
-
838
匿名
835さん、不動産には適正価格ってものがあります。平均相場や価格推移、PER等をきちんと見て適正かどうか判断します。
最後は自分で判断することになりますが、主観でで価値を決めるってのはありえませんよ。
-
839
匿名
835さんが不動前のマンション価格が適正だと判断する要素が薄いですよね。適正かどうか私は調べてないからわからないけど、現状を信じて理由を後付けているように見えます。実際、不動前は資産倍率のランキング等で見たことないです。
-
840
匿名
-
841
匿名
大手町に通い、週末に買い出しはしたくないので、会社帰りにスーパーでその日の分だけ買い物して帰りたい、というサラリーマンには、不動前は便利ですよ。
-
842
匿名
-
843
匿名
それは根拠のないただの言いがかり。震災後も臨海地区売れてるし。もう少し勉強した方がいいよ
-
844
匿名さん
それはごもっともですね。
ただ、臨海と、この川沿いを一緒にされると、それはそれで違うし嫌なわけですが。
-
845
匿名さん
いや川沿いも似たようなものでしょう。
資産価値かたるなら川沿いもアウトですね。
永住向けとしてはとても良い。
直床を除いて…
-
846
匿名
845、人の話聞いてた?臨海が堅調ってことは、ここは尚更資産価値に影響ないってこと。子どもじゃないんだから、根拠も語らず中傷するのは恥ずかしいからやめたほうがいい。勉強して下さい。
-
847
匿名さん
図星指摘されただけでムキになりすぎw
846のがよっぽど子供っぽい。
ここの住民票ってこういう感じなのか?
-
848
匿名さん
現地の幕が取れるのが楽しみですね。いつくらいに取れるものなんでしょう。
自分の選んだマンションなので、快適に暮らせるように頑張りたいですね。庭の緑も楽しみです。エントランス付近のデザインも、開放感があって実物見るのが楽しみです。
-
849
匿名
847、図星という根拠を教えて。川沿いが資産価値に影響するという客観的根拠を提示できるんですか?
-
850
匿名
批判しかしない人の相手なんてしない方がいいですよ。買う気がないのにこのサイト見てるって、少しおかしいでしょ。元々、批判することが目的なんですよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件