物件概要 |
所在地 |
東京都目黒区下目黒2丁目170番1(地番) |
交通 |
山手線 「目黒」駅 徒歩9分 東急目黒線 「不動前」駅 徒歩7分 東京メトロ南北線 「目黒」駅 徒歩9分 都営三田線 「目黒」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
237戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ目黒ザレジデンス口コミ掲示板・評判
-
451
匿名
ついでに落ちないように、手すり的なものもあったような。
-
452
匿名さん
いずれにしても、西側窓にはフィルムをオススメします。最近のは性能良くなっていて、あるなしで差が歴然です。
-
453
匿名さん
フィルムは何年くらい耐久性がありますか?劣化すると見た目も変わってくるものですか?
-
454
匿名さん
普通にレースの遮光カーテンで大丈夫です。
ただの南西向きでしょ。
でも窓が大きいから東西ともかなり明るいんでしょうね。
-
456
匿名さん
乾式壁の気密性について質問なのですが、
たとえばお隣さんがヘビースモーカーだった場合、
タバコの臭いや煙が壁の隙間から漏れてくることなんかありますか?
-
457
匿名
-
462
匿名
あれ?先着順もあるんだね。まだいっぱい残ってるのに、先が思いやられるな。
-
463
匿名さん
基本的には良いと思うのですが、なんとうか、
最近のこの価格帯の三井の物件って、
魅力がいまひとつです。
-
464
匿名さん
インパクト的な魅力をご希望ですか?
では、大京物件などいかがでしょうか?
-
465
匿名さん
先着順はキャンセル分でしょうね。
パワースポット発覚の影響でしょうか。
-
-
466
匿名
-
467
匿名
販売戸数が3戸になってますが 残りどれくらいでしょうか?
-
468
匿名
-
469
匿名さん
-
470
匿名
ここの南東角部屋は最高ですね、桜も見れて日当たりもいい。
-
471
匿名さん
北東がプレミアムでしたが、
南もプレミアム仕様ですか?
-
472
物件比較中さん
-
473
物件比較中さん
いま現地前を歩いていますが、雨上がりのせいか、かなり臭います。
慣れるのかな。これは。
-
474
匿名さん
-
475
匿名
-
476
匿名さん
川を気にしすぎでは?
川見て暮らすわけでもないし。
坂を気にするのは理解できるが。
-
477
匿名さん
桜を売りにするのも見苦しいよね。
桜見て暮らすわけでもないし、1年で1週間足らずの期間限定でしょ。
桜の日数よりも川が臭い日数のほうが断然多いしね。
まったく割に合わない。
-
478
匿名さん
-
479
匿名さん
477さん
桜の緑や、紅葉も綺麗ですよー
春の広告にあおられすぎでしょ
-
480
匿名さん
-
-
481
匿名さん
今日は臭いない、よかったー。やっぱ雨の日は見た目、臭いは異常。
-
482
匿名
川が絶対無理な人は止める以外の選択肢はないのかもしれませんね。私も緑に惹かれた1人ですが、かといって、緑や桜や川狙いではなく、内部条件を満たすマンションがたまたまそういう立地でした。
-
483
匿名さん
-
484
匿名さん
現地付近を歩きましたが、静かでいいですね。テラス下目黒も見ましたがやはりバスですし消防署も近く、かえってここの方が静かですね。
-
485
匿名
行人坂好きな人いないけど川沿いが好きな人もいるわけで好みですね。私は川眺めるの好きです
-
486
匿名さん
-
487
匿名さん
-
488
匿名さん
とりあえず落ち着いちゃったし、
同じ三井のパークリュクスが片付くまでは日陰の立場かな。
-
489
匿名さん
-
490
匿名さん
パークリュクスは完全に単身向けですか?不動前が近そうだけど、ここの方が不動前に近いんでしょうか?
-
-
491
匿名さん
リュクスの方が近いと思うけれど、このパークホームズ目黒からも不動前へはフラットアプローチであるいて5分強だから、不動前を使う人は快適でしょう。
-
492
物件比較中さん
お盆前に行ったら、6割強~7割くらいは売れていましたよ。
ここは投資用に買う人が多いようなので、落ち着いて永住したい人には不向きかなと思いました。
-
493
匿名さん
投資用に買うならパークリュクスのほうが適してる気がします。
-
494
匿名さん
パークリュクスは一番広い部屋でも60平米で、DINKSあたりを対象としているのに対し、レジデンスの方は間取りが違いますから、投資用かどうかということより、どういう世帯の人が住むかというのが、まず、ありき。
ただ、これらの物件は、駅までバスを使わなくてはならないザテラス下目黒や目黒中町の物件と違い、目黒駅にも不動前にも数分で出られるのだから、賃貸に出したり、リセールしたりするのに相当有利であることは間違いないでしょう。購入者は長く住むことを意識している人が多いようですが、頭の片隅にはそういう資産価値を念頭において買っているのが普通でしょう。
-
495
匿名
ここはあともう少し安ければ人気でると思うけど…割高かな。
-
496
匿名さん
建物の向きに対して無理矢理部屋の向きを傾けるところが気になって踏み切れない。
-
497
匿名
川沿い 駅徒歩9分しかも異常な坂。でリセール以外と厳しいだろ。実際 隣のイトーピア中古が全然売れてない。
-
498
匿名さん
確かにちょっと値段は高くなってしまいますが、そこらへんの私鉄の駅まで9分とちがって、山手線目黒に9分ですからね。そう考えると、世田谷などの私鉄駅から徒歩圏の物件に比べれば、イニシャルにお金を出せる人にとってはお得感はあると思います。もちろん、495さんのおっしゃるよう、もうちょっと安かったら人気はもっとでるとは思いますけれど、まあ、こんなもんなんじゃないですかね。
-
499
匿名さん
だーかーらー
目黒駅徒歩9分でもあの異常な坂がネックだって言ってるじゃん。
-
500
匿名さん
いいじゃん。地下鉄通勤できる人は、行きは不動前、帰りは目黒。
目黒駅前の便利さ必要なのは、帰りでしょ。坂は下りだから、九分かからない気がします。
-
-
501
匿名さん
500さんのおっしゃるとおり。
坂は普通に多くの人が朝晩、通勤、通学で使っている程度のもので、特に気にならないけど、、不動前にも近いという立地にあるのだから、人によって、好きなように使い分けて、快適にすごせばいいだけの話だと思います。
-
502
匿名さん
結局、山手線利用の人にとっては不便そうですね。
目黒線利用の人が行きは不動前、帰りは目黒使うのが良さそう。
-
503
匿名さん
-
504
匿名さん
坂は気になるものの価格と立地はまあなんとかと思っている。だけど、使えないバルコニーとカウンターで躊躇してしまう。
-
505
匿名さん
柱が外に出されて有効延べ床面積が拡張されている一方でカウンターが入る。
結局、同じって感じなんですかね。
-
506
匿名さん
駅からの距離の立地環境はいいけど(川は別として)、
建物は微妙だよね。
直床だったり、カウンターがあったり、バルコニーが極狭だったり。
かなり悩ましい物件だと思う。
-
507
匿名さん
南向き住戸がないのもかなり大きなマイナスポイント
日当たりはやっぱり大切
-
508
匿名さん
坂や川は好みがあるとしても、立地は許容範囲なのだからほんとに惜しい。
多少団地っぽくなったとしても、中途半端に斜めになんかしないで、普通に全面にベランダ付けて、窓を開けれるようにしただけでも相当売れると思う。
-
509
購入検討中さん
ここの物件、大雨に備えて、50cmの防御壁かあるって本当ですか?
-
510
匿名さん
防御壁は確認しました。
通常時は地中に埋まっているのですが、万一、川の水位が上がったりして、水害の危険性が出てきた場合は、常駐している警備員らのオペレーションにより、50cmの防水壁を地上に出せるように作ってあります。これはエントランス、1階住戸の庭を含め、マンションの敷地をすべて守れるようにしてありました。
もっとも、近年の水害対策のおかげで、水害が起こる可能性はほとんどなくなっているようなので、その防水壁の出番はおそらく無いように思いますが。
-
-
511
匿名さん
防御壁があるのはたとえ出番がなかったとしても安心ですね。
一度見てみたい気もしますが、昔は水害が酷かったようですが豪雨が来て増水はしても
被害が出ることはなくなりましたね。
ここのバルコニーって洗濯物を干す余裕はあるんでしょうか?
-
512
匿名さん
-
513
匿名
同じネガしか出ていないので、そのネガを許容できるなら、結局ネガにはならない情報にすぎませんね。
-
514
匿名さん
夏休みがあけたらスレが一気に増えてますね。
何かあるのでしょうか?
-
515
匿名さん
-
516
匿名
ネガの人って相手してもらいたいだけなんだな 書き込みない時は書き込まないね
-
517
匿名
-
518
匿名さん
防御壁はいざという時役立つのだろうか
ちゃんと訓練をしっかりしてほしいですね
警備員も訓練をして指示がスムーズにいくようにしてほしい。
無駄にならないようにね
-
519
匿名
警備員はもちろん、近隣も含めどんな災害にも相互協力が不可欠ですね。
ここは自家発電とか住民用非常食はあるんでしたっけ?
-
520
audio active
ちなみに地震で停電すると川のいろんな設備が止まるらしいですよ。
-
521
匿名
-
522
匿名
520さん audioactive好きなんですか?懐かしいなー 昔よく聞いてました~ かっこいいっすよね
-
523
匿名さん
公園のベンチの中には非常用の時、釜戸になったり災害時に役立つものが入っていたりするのがあるんですが、
目黒川のベンチは錠が付いてたりと災害時に必要なものが入ってそうな雰囲気はあるんですよね。
水害の多かった目黒川だからこそ、色々と対策はされてると思いますが、
こちらのMSでは避難訓練とかはしないのかな。
-
524
匿名さん
522さん、気付いて頂いて有難うございます。そーなんです。かっこよかったです。あの頃、マンション買うこと考えてもなかった懐かしい思い出です。
-
525
匿名さん
-
526
匿名さん
セールス団はいまいちだけど、物件はいいと思います。
-
527
匿名さん
-
528
匿名さん
ここは如何にもモリモトが目を付けがちなロケーションですな。
中目黒のピアースの場所もなかなかのものがあったが・・・
よく三井が買ったな。
なにか理由があったんだろうが。
いずれにせよ、商売に十分なると踏んだんだろうね。
-
529
ご近所さん
目黒川沿いに住んで5年になります。目黒2丁目ですが。
川沿いのメリットは、夏、思いのほか涼しいです。
緑が多いのはとてもいいです。
臭いは、春先に何度か気になりましたが、家の中までは来ないですし
気にするほどではないです。
向かい側の目黒川沿いの賃貸には、若い芸能人夫妻が複数住んでいるようです。
(篤姫など・・)品川からも近いですし、山手通りの内側。
渋谷区から引っ越してきましたが、好きな街になりました。
-
530
匿名さん
実際に近くに住んでいる人が実際に住みやすいとコメントしてくれるとますます楽しみになります。
-
531
匿名さん
-
532
匿名さん
-
533
匿名さん
今日の雨はかなりのドブ臭さで換気口からの臭いは、防ぎようがありませんでした。
夜には部屋の中には臭いはなくなりましたが窓を開けたら臭くてたまりませんでした。目黒川沿いの住人ですがこういうのはたまにありますがアロマをたいたり我慢してます。
-
534
匿名さん
目黒川沿い住人ですが、昨日は臭いに気づきませんでした。
-
535
匿名
-
536
匿名さん
-
537
匿名
ここよりは中目黒よりの目黒川沿いに住んでいますが
少なくともうちの近辺の遊歩道は冠水なんて全くしていませんよ。
水位は普段よりは上がっていましたが溢れるような心配なんて全然ない程度です。
住んで10年以上経ちまして昨日以上のゲリラ豪雨も度々ありましたが
冠水したことはないです。
川沿いあるくと臭いが気になることはありましたが
部屋の中まで臭うことはまずなかったです。
安心して大丈夫だと思いますよ。
冠水なんて目黒川でも河口に近い方ではないですか?
-
538
匿名さん
遊歩道の冠水は、大崎駅近くから下流ですね。
テレビでやってましたよ。
-
539
匿名
533さんは、持ち家ですか?
我慢してまで住んでいるのかな。このサイトにくるくらいだから、物件探している人だと思うけど。我慢している地区で探すことないかな。それなりに何かしらの魅力あるって裏付けかな。
-
540
匿名さん
普段の水位が低いから、増水するとちょっと驚きました。
川の流れもいつもより速いし、
大崎あたりが冠水って、川の幅とか、水位とか目黒も大崎も普段は変わらないのにやはり下流の方に行くと
溢れやすくなってしまうんですね。
でもこの前の豪雨でいろんな場所で浸水してる中、ここら辺は平気というのが実証できましたね。
-
541
匿名さん
都心に住む
に広告打ってましたね。かなり良い物件にみえました。
-
542
匿名
-
543
匿名さん
3週間前まで、3割くらい残ってました。
今は知りません。
-
544
匿名さん
-
545
匿名
特に何もなければこのまま3月入居できそうですよね?税の恩恵あるうちに入りたいです。
最近現地行った方いますか?
-
546
匿名さん
骨格部分はほぼ出来上がってきているように見えました。工事は予定通りのようです。
-
547
匿名さん
-
548
匿名さん
ここのマンションの新聞折込チラシはめちゃ薄いですね。
金曜の日経にはいつもたくさんマンションのチラシが入ってますが、ここのマンションだけ際立ってチープです。
同じパークホームズでも用賀のやつはごつい紙使ってるのですが。。。
仕様もやはりそれなりということでしょうかね。
-
549
匿名さん
548の言っていることが事実かどうかわからないけど、広告費に金をふんだんに使われる方が買う側にとって迷惑でしょ。その分価格に反映されてるんだから。
-
550
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件