物件概要 |
所在地 |
東京都目黒区下目黒2丁目170番1(地番) |
交通 |
山手線 「目黒」駅 徒歩9分 東急目黒線 「不動前」駅 徒歩7分 東京メトロ南北線 「目黒」駅 徒歩9分 都営三田線 「目黒」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
237戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ目黒ザレジデンス口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
99さん
同意。
詳しい人は自分で判断できますが素人は出来ないから検討スレを参考にする。
素人が見ても分かるようにコメントしているつもり。
いろいろ意見があって参考になるポイントは人それぞれ。
買うにしてもいろいろ参考にして覚悟するのとしないのでは大違い。
だいたい住まいに詳しい人と自称する人って・・
-
102
匿名
-
103
匿名さん
-
104
匿名さん
意見に多様性を認めるなら98の言うことも一理ある。
特にここは注目物件だからか販売前半には極端なネガがしつこかったよ。
-
105
匿名
販売当初は三井×目黒ということで期待していた購入検討者が、三井が200世帯オーバーにびびったのか低仕様、低価格マンションにしてしまったことに対する憤り、残念さがネガになって表現された。
今はそれを織り込んだ人の集まり。
-
106
匿名さん
仕様は、上等かもしれないけど、安いし、JR目黒徒歩圏内だし、周辺環境もまあまあだし、
バランスのとれた良い物件だと思いましたよ。
-
107
匿名さん
-
108
匿名さん
いや、全部スケジュールどおりでしょ。
勝手に検討者が踊らされてるだけ。
ここは低仕様で安くさばくプロジェクトなんだろ。
そこをお買得と考えるかは消費者の判断。
憤るなら目黒のツインタワー待てばいいだけ。
-
109
匿名さん
-
110
匿名
ここの仕様の悪い点、懸念材料ありますか?
バルコニーない、収納少ない、他ありますか?他に目立った仕様の悪さ、他と比べても同等ではと思いますが。
-
-
111
近所をよく知る人
>>108
まったくその通り。
建物の仕様をよくして坪単価400弱だと
売れ残り続出だっただろうし設計段階で
妥協して実際に売れる値段、買える値段で
出してきた三井の中の人はさすがだと思う。
ここはやや難ありの場所だし三井じゃなく
モリモトとか非財閥系のとこが
坪300切る勢いで出していれば
逆に超人気物件になってたかもしれませんね。
-
112
匿名
モリモトなら設備仕様良くて安かったかもね。
更生後の物件の設備仕様は更生前同様こだわりを感じる。
-
113
匿名さん
住まいに詳しい人があっという間に普通の匿名さんに成り下がった。
-
114
匿名
110さん
最近のモリモトのマンション設備仕様と比較したらいいと思うよ。
ピアース中目黒で。まだ掲載されてると思うけど。
-
115
匿名
モリモトは『目に見える』仕様のこだわりを売りにしないと生きていけないからでしょう。大手がモリモト並みのこだわりしたら、いくらになることやら…モリモトは小規模だから対応もできるのでしょう。大規模でモリモト仕様はできないし。
モリモト信者もいるのもわかりますよ。たしかに非常に格好いいから。
大手の普通マンションにはのぞめない仕様です。ただ大手にこだわると、モリモトが消えます。
-
116
匿名
素人です。でもやはり大手のよさってなんですか?メンテがいいとか 絶対つぶれないとかですか?幼稚な質問ですみません
-
117
近所をよく知る人
>>115
不動産っていろんな要素で決まりますから
この場所は本来一等地にこだわり仕様、値段高め
で売る財閥系には不向きな土地ってことです。
『目に見える』仕様は実際はたいしてお金かからないし
モリモト仕様で激安で出すもよし、三井が今回の仕様で出すもよし。
三井の看板背負いながらどこまで安く仕上げて売り切るか
中の人がストレスで禿げちらかしてなければいいけど。
-
118
匿名さん
いい立地は新築ではなかなかでないですね。
素人考えですが、ここはよけいな設備はなく、吹き抜けで演出でコスト下げられているのでは?
-
119
匿名さん
下げられてるのではなく、
立地に見合う採算のプロジェクトなだけ。
三井に変なイメージ持ちすぎ。
仕様が高ければなんでもいいわけじゃないでしょう。
-
120
匿名
財閥系でもどこでも商売ですからね。うまく消費者がのってくるかですね。
-
121
匿名さん
今後契約予定30代です。
来年からこの場所に住めると思うと夢心地です。
この物件は駅から遠いので賛否両論ありあすが、
都内近県でともばたらきの2人にはさいてきだと
思いました。
これからよろしくお願いします。
-
122
匿名
消費税は上がる、住宅ローン金利は上がる、年金支給年齢は上がる、住宅エコポイントは終わり、非課税贈与の上限は下がる、で一生の買い物をするには不安な材料ばかり。仕様を抑えたリーズナブルな物件は個人的には歓迎です。
-
123
匿名
119の三井に変なイメージもちすぎって何にかかってるの?変なイメージ文章ないけど…
-
124
匿名さん
ここに限らず、今が買い時なのかもと思いますね。ここは二期でどれくらい売れるでしょうか。目黒にこの戸数はすごいですね。
品川区と区境ですが、行政サービスは変わらないですか?近隣の方ご存知でしたら教えて下さい。
-
125
匿名さん
123
じゃあほっとけばいいじゃん。
文脈から考えれば分かると思うが。
-
-
126
匿名
-
127
匿名
目黒近隣にスーパーが多そうで良かったです。自転車はあった方がいいですかね(あの坂は使いません)
楽しみですね。工事は順調のようですが、計画停電またわからなくなってきましたね。
-
128
匿名
-
129
匿名
問い合わせはしていないですが、これとても心配ですよね。。
問い合わせても向こうもわからなそうな気がしますし;
-
130
匿名さん
23区は、今夏も基本的に計画停電対象外との方針が発表されています。
-
131
匿名
コンクリートについてあいまいにしたり、答えないデベもあるようです。あいまいにされるのが一番心配ですね。なんらかの説明あるといいですね。
-
132
匿名さん
-
133
匿名さん
三井ほどともなれば、調査はしていると思います。ただ報告してくれるかで、誠意ある会社かわかります。
-
134
匿名さん
128さんのおっしゃる意味はわかります。実際自分の住むところが同じ状況になったら不安です。
-
135
匿名
-
-
136
匿名さん
ガイガーカウンターを持って内覧会に行かれるとかすごいですね。
今現在だと、大体地面の放射線量は0.1マイクロシーベルトくらい。
空気中だと0.6~8、室内だとちょっと下がりますが0.2くらいまでは出てしまうでしょうね。
-
137
匿名さん
135さん
第一期が103戸完売。
第二期が27戸販売。
まだまだ残ってますね。
-
138
匿名
今内覧会している物件なら、今回のコンクリートの件は関係ないのでは? これからですね。
内覧会で見つかった物件は瑕疵にあたりますか?
-
139
匿名さん
消費税を考えると、今気になる物件なら買い時のような気がします。
資産価値的には今後、ここは都心から歩ける点で、有利ではと思います。
ただ梅雨時の今、目黒川はいかがでしょう?警報は鳴っていますか?
-
140
購入検討中さん
梅雨ぐらいじゃならないよ
問題は集中豪雨のときでしょう
ただ、最近は対策もやってるせいか、ここのところ何もないなあ
-
141
匿名さん
-
142
匿名
ありがとうございます。ネガスレには、警報がよく鳴るなんて出てました。ただの牽制だったんですね。
-
143
匿名
いや警報はなりますよ!
2段階の警報なので最初の段階の警報は上流が集中豪雨の場合は鳴ってます。
溢れてはいないようです。
-
144
匿名さん
残戸数多いようですが、今後どのように販売していくのでしょうか?
-
145
匿名
やはりこのスレの評価通りの結果ですね。
130件の申し込みですか!?
やっぱり三井×目黒とはいえ建物、設備仕様の割には万人に引きつける企画、価格設定では無かったと言うことですね。
目黒駅内のポスターが増えてきてます。
三井の戦略はうまいと言っている人がいましたが、目黒に住む人の欲求を満たせるものを企画すべきでした。
まあいちかばちか勝負したんでしょうが・・完売なら大儲けだったけど裏目にでましたね。三井だから安売りしないでしょうから完売まで数年かかるでしょ。竣工後、新古扱いで三井のリハウスで売り出すでしょうね。
-
-
146
匿名さん
-
147
匿名
震災の影響で、川沿いを避ける人が増えたからでしょうか。地盤は堅いとのことですし、個人的には悪くないと思います。出来上がりが立派ならまた欲しい人も出てくるかもしれないですね。大手ゼネコンにも期待です。目黒以外の人にも魅力はあると思いますが、目黒にターゲットを絞るとこういう結果になるのかもしれないですね。
南西側は道路との距離もあって日当たりも良さそうですよね。川の方は、好き嫌いが分かれそうですね。
-
148
匿名さん
-
149
匿名さん
戸数が多い物件だから必ずしも今の販売戸数の割合から評価が低いと判断することはできませんね。実際に今の状況で、絶対数で言えば二期で130戸というのはやはり三井の底力という評価もあります。発表から二カ月だし、まだまだこれからでしょう。
-
150
匿名さん
全然臭いしないですよ。雨の日は基本しないと思うけど。
-
151
匿名さん
-
152
匿名さん
「目黒区180億円歳出削減 区長方針3年間で 事業36項目見直し」って気になりますか?わかっていたことですので、ゴミ有料化や学校統合は織り込み済みなんですけど。
-
153
匿名
-
154
匿名さん
前からあった話だし真剣に購入を検討してる人はみんな認識してるでしょ。だけど詳細未定だし、目黒区で買おうって人は耐えられるんじゃない。現時点ではいろいろな助成もあるし気にしてもしょうがない。
-
155
匿名
-
-
156
匿名
買う気満々で登録も考えましたが、目黒区ハザードマップで真っ青なエリアど真ん中なのを見て、どん引きしてしまいました。その途端、目をつぶってきた駅からの距離や周辺住宅地の決して綺麗とはいえない状態など、全てがネガティブに見えてきて、諦めました。
-
157
匿名さん
-
158
ご近所さん
浄化装置が節電で停止されていますので、悪臭が酷くなると思われます。夏はもっとひどくなるでしょう。
-
159
匿名さん
川は土臭いというか泥臭いというか・・・。気にすれば気になるレベルだね。
きっと住めばなれる程度かと思います。
-
160
匿名
最寄りが山手線なのはかなりポイント高いです。あとは距離がもう少し近ければ‥。
-
161
匿名
距離が近いとさらに値段が上がったかもしれないし、こんなものじゃないでしょうか。
個人的にはまあまあの物件です。
-
162
匿名さん
目黒川の悪臭は、土臭いとか泥臭いなんてレベルじゃないでしょ。
ヘドロとか、生ごみに近い臭いだよ。
-
163
匿名
みんな現地見ているので、実際の川の様子はわかると思います。
緑が綺麗です。
-
164
匿名
桜の葉の緑は綺麗ですよね。川沿いのランニングも最高です。
-
165
匿名さん
あの黒い川がにおわないわけない。
じっさい、運河やああいう川は梅雨や夏はくさいです。
朝方などいってみるとわかります。ただ毎日じゃないのが不思議なところ。
-
166
匿名
わざわざ川に匂いをかぎにくれば、川の匂いはするでしょう。でも皆さんが言うほど、日常、生活していて気になったり困ったりしたことはありませんよ。
-
167
匿名さん
物件は川の隣だし、この距離だと特に川側の部屋は匂いするでしょう。
気にならない、困らないは慣れでしょうね。
-
168
匿名
永遠にこの臭いではないはずでしょう。絶対無理な人は買わないでしょうし。
-
169
匿名さん
-
170
匿名さん
この時期匂いそうだけど、毎日匂うわけじゃなく、
匂ってない日の方が多いよ。
-
171
匿名
-
172
匿名さん
私も臭いが気になったので、雨上がり現地にいきましたが、
ここにかかれているように慣れるレベルかな?と思います。
ただ、小さな虫の大群には正直き驚きました。
予算的に低層階を考えていたので、今回は見送ります。
会社には不動前が使えて便利だっただけに残念です。
-
173
匿名さん
-
174
匿名
ここは雨あがりではなく川の水位が低くなったらかなり臭くなります。
雨の後は水位が高いのでそれほどではありません。
今のような窓を開けて快適な時は臭いがキツいと辛いですよね〜
-
175
匿名
-
176
匿名
-
177
購入検討中さん
臭いに慣れるっていってもなー。
家に人を呼べないよ。客は臭いに慣れてないから。
あの辺りはちょうど海の朝夕の影響で汚泥が溜まりやすいようですね。目黒区のページに書いてありました。
あと、目黒駅までの坂が難点ですね。
結局、不動前を使う予感。
唯一の救いは、売りたくなったときに売りやすいことかな。
-
178
匿名さん
中庭に水流してるけど、来年も節電が続くと止めるの?
流れを止めても特に問題はないですよね。
ちょっと心配になりすぎかとおもいますが、、
-
179
匿名
中庭の水はたたえてあるだけですよ。入れ替えくらいはあるかもしれません。流しているわけではありません。エコ配慮です。
-
180
匿名さん
人も呼べないくらい臭い川に緑道はないと思いますが…反対側の緑道は車も来ないし気持ち良さそうでしたよ。臭いがない日に行ったからですかね。つまり毎日臭っているわけではないんですよね。 人に自慢するために住まいを買うのは、ちょっと違うかな。
-
181
匿名さん
自慢するわけではないけど、他人から臭い場所に住んでいると思われるのは嫌かも
-
182
匿名
-
183
購入検討中さん
五反田側川沿い近くに住んでいますが、はっきり言って臭います。しかし、年に何回の事でしょうか…
数回だと思います。臭う可能性が少しでも嫌なら絶対にお勧めしません。私は目黒通り近くに住んでいた時の排気ガスでテラスが汚れた事の方が気になりましたので、それに比べたら、この場所は静かで良いと思っています。
問題は、抜け道利用の車がどれくらい減るかでしょうか。信号ができたので、昔よりは減りましたがスピードも早く危ないと日々感じます。
駅からの坂道は大変ですが日々使うと慣れます。
友人など招いた時は、雅叙園の話で坂道は終わりますし。気になる事は多々あるでしょうが、三井らしいバランスのよい物件だと思います。
これで、仕様を上げて値段に反映させたら、誰も買わない場所だと思います。
-
184
匿名さん
毎日におうわけではありません。花見の時期は友人を呼んでお花見とかできるし、良い部分もあります。
敏感な方でにおいがダメな方は辞めたほうがいいかも、
-
185
匿名
おっしゃるとうり匂いより前の道路ですよね。車危なすぎ
-
186
匿名さん
なんか一生懸命ネガティブレスしちゃってる人、笑えるね。
競合物件さんか、抽選漏れさんか
-
187
匿名
道路の件も含めて、駅から徒歩圏内ってこと考えれば、環境の良い物件であることは間違いないよ。なんといっても安い。
-
188
匿名
確かに、安いですよね。
仕様にも、理由付けがあるので利益だけを考えてるような低仕様でない所が、好感もてる物件ですね。
-
189
匿名
なぜ今、目黒川のネガレスするのかわからないですね。川がダメなら検討外で済むと思うのですが、わざわざ書くあたり…。
スーパーもたくさんありますし、車の音もしないし、静かに暮らせそうですね。
ただの複層ガラスでなく、エコガラス使ってますね。エコガラス使っている物件、あまり見ていない気がします。他もエコガラスなのか気にしなかっただけかもしれませんが。
変にケチらないところがいいですね。
-
190
匿名
ネガティブレスもいいんじゃないの?検討板なんだから。
購入者は住民板立ち上げてポジレスオンパレードすれば。
検討者にはネガティブレスほど参考になります。後から気づくよりマシ。
-
191
匿名
目黒川のレスは個人差がありすぎて、参考にならないけどね。マンションより目黒川の掲示板みたいだし。
物件自体のネガがないのはある意味参考になるのかも。
とにかく場所は賛否両論だから自分で行くしかないでしょう。
-
192
匿名
目黒川のにおいのレスは個人差がありすぎて、参考にならないけどね。マンションより目黒川の掲示板みたいだし。
物件自体のネガがないのはある意味参考になるのかも。
とにかく場所は賛否両論なんだから自分で行くしかないでしょう。
-
193
購入検討中さん
それだけ目黒川が悩ましいってことだと思う。
デベも川の浄化に投資しても良いのでは。
CSRになるし、物件の価値も上がって、良いことづくめ。
-
194
匿名
-
195
匿名さん
多種多様の意見があることは構わない。
でも匿名掲示板だから、
最低限の言い方やマナーはあると思う。
検討者の参考になるレベルでネガしてほしいね。
-
196
匿名さん
前の道は交通量とかどうなのでしょうか、目黒新橋から曲がってすぐのY字路がちょっと危ないかなと思うのですが、スピード出して来る車多くないですか?
-
197
匿名
そんな気にするほどじゃないと思います。すぐ先に信号ができましたし、よく警官がたって取り締まりをする場所ですから。
-
198
匿名さん
-
199
匿名さん
>>191
そういえばそうですね、建物自体のネガはあまり見かけない。
仕様、構造もとりあえずは目立った不満もないし共有施設もムダに感じるような物がないのもいいな。
みなさんが目黒川の事を気にするのはわかりますけどね、住んだとしたらこれから毎日見る景色ですし。臭い云々は自分で確認してみないと何もわかりませんが。
-
200
匿名さん
いや、二重床じゃない致命的なマイナスポイントがあるじゃん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件