物件概要 |
所在地 |
東京都目黒区下目黒2丁目170番1(地番) |
交通 |
山手線 「目黒」駅 徒歩9分 東急目黒線 「不動前」駅 徒歩7分 東京メトロ南北線 「目黒」駅 徒歩9分 都営三田線 「目黒」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
237戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ目黒ザレジデンス口コミ掲示板・評判
-
598
匿名さん
メンテナンスうんぬんもあるけどさ、
日常的に感じる一番の違いは
直床は足音がコンクリートに響くのを防ぐために、ゴムのようなフワフワしたフローリング風に印刷された床で、歩き心地もフニャフニャで大きな違和感。
二重床はちゃんとした木を使用。樹脂に木目を飲茶したシートフローリングも流行ってるが、それもちゃんと硬くて木との違いは分からないレベル。要するにしっかりとした自然な踏み心地。
ここが一番大きな違いじゃない?
直床のフニャフニャのゴム床はいかにも安っぽいし、毎日違和感感じながら生活するのも嫌だな。
-
599
匿名さん
-
600
匿名さん
デベにとってはもう1階分積めることによる利益増が直床にする一番のメリットです。
直床にした分の利益を販売価格に反映させて安くする、というような発想はデベにはありません。
とにかく少しでも高く売りたいだけです。
あと、直床は階高が低くなる分、見ばえはどうしても悪くなります。
ぱっと見、上からギュッと詰め込んで押さえつけた感のある建物という印象になりますね。
同じ高さで階数の違う物件が横に並んでたら良くわかります。
安物物件では売れても、高級物件はこれでは売れませんから採用しません。
要は安物物件では、直床にするメリット>直床にするデメリット、ですが、高級物件ではこれが逆転しますから採用されません。
-
601
匿名さん
-
602
匿名
直床を気にしないから買うわけで、本物の高級物件(=二重床というわけではない)にしたらここは買えない値段になりますよ。単純に二重床ならお金をかけた高級物件だと思いますか?二重床でも安いコストでできますよ。弱小デベも二重床ですからね。二重床で飛びつく人がいるんでしょう。
-
603
匿名さん
598
たしかに、踏み心地に差はあるね。
でも床材と工法は別の話。
一般的に大手はシートフローリングといって印刷されたものを使ってる。
直だからシートが多いとか、二重だから本物の木というのは間違いかな。
あくまでも一般的な話ね。
600
高さ規制があって、二重床9階建てか直床10階建てか
あなたが売主なら後者を選ぶでしょうに。
そんなこと言い始めたら、床だけじゃなくて、
「事業」なんだから、たくさんの部分が売主都合でしょう。
あと、外観に差が出るほど床の工法によって本当に差がでますか?
例えばどの物件とどの物件を比べました?
あなたの発言は少々悪意を感じます。
-
604
匿名さん
どうしても直床をポジりたい人がいますねw
全く同じ物件で直床バージョンと二重床バージョンがあったら、直床の方に喜んで飛びついて行くのかな?
弱小デベをけなす書き込みをしてますが、弱小デベはお金掛けでも二重床にして、お客に買ってもらいたいんですよ。むしろ良心的ですよ。直床でコスト浮いたはずなのに価格に反映しない方がよっぽど悪いと思いますがね。
-
605
匿名さん
と、近隣物件の販売会社営業マンが述べております。
必死というか仕事熱心ですねー。
-
606
匿名さん
>603
私の文章読んでます?
二重床なら本物の木だけとは一言も書いてないよ。
二重床なら木かシートフローリングって最初から書いてます。
でも言いたいのはシートフローリングだって質感は木と区別付かないし、踏み心地だって硬くしっかりしてる。要するに二重床なら自然な踏み心地。
直床なら漏れなくフニャフニャのゴムみたいな床。
子供のプレイグラウンドで転倒しても怪我しないようにしてるフワフワした床にそっくり。あの感触を常に感じながら生活はどうなのかね。
もちろん直床だって強引に木やシートフローリングをつけることは物理的には可能だけど、そうすると騒音がすごいことになる。
-
607
匿名さん
いや、直床でもふつうに木入れる工法あるじゃん。
何いっちゃってんの?
-
-
608
匿名さん
607
>もちろん直床だって強引に木やシートフローリングをつけることは物理的には可能
文章よめてる?
騒音を無視すれば木だってシートフローリングだってつける工法あるって書いてるんだけど。
無論、極厚スクラブなら騒音心配ないだろうが一般的な厚さならの話し。
-
609
匿名
この物件はアンボイドで、センスラ250だから厚い部類にならないか?
-
610
匿名さん
-
611
匿名さん
二重床で250なら十分だけど
直床ならどう見ても不十分。
270は必要。
-
612
匿名さん
250で十分って言ってる人、
二重床と勘違いしてない?
ここ直床なんだけども…
-
613
匿名
無知大集結だね。
二重床なら、それこそ270以上が、理想だろう。
構造的に小梁のない天井なんだから、防音処理してもまだ微妙かも。騒音確認で実際に近隣には直床のが音は伝わり難い。
-
614
匿名さん
>>606
日本語わかる?
直床で木を入れるのは「強引」じゃなくて普通の施工だって言ってるんだけど。
>>611>>612(同一人物による連投。)
270の数字的根拠と施工例は?
-
615
匿名さん
613
わかってるヤツがいたわ。
だいたい費用や利益の話するのに
「床」だけで議論してるのがアホ。
用地はいくらかが大前提。
更に
ユニットバスは?
鉄骨の溶接方法は?
天然石は?トイレは?
床が直床→1フロア増やした→デベの儲け
って議論が浅すぎないか?
-
616
匿名さん
611、612みたいに堂々と勘違いしているのがいるってことは、浅そうな消費者を標的にして、二重床を薄っぺらい「はやり」に持ちこんで物件を売ろうとする業者の戦略、ある程度うまくいるってことなのだな。613、615が概ね正しい。
-
617
匿名さん
高級・高額物件は皆二重床。
安価物件は直床が多い。
どんだけ直床をポジっても、
どんだけ直床最高をアピールしても
これが事実。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件