- 掲示板
くだらない質問なんですが・・
キッチンの扉の色を悩んでいます。
当初は濃いめのワインレッドやブラウンが素敵だと思っていたけど
先日真っ白なキッチンをみて 清潔感があるし 広く感じるしいいな,と。
白や濃い目の色のキッチンをお使いの方。
お手入れで良いこと悪いことあったら教えて下さい
[スレ作成日時]2006-01-30 10:59:00
くだらない質問なんですが・・
キッチンの扉の色を悩んでいます。
当初は濃いめのワインレッドやブラウンが素敵だと思っていたけど
先日真っ白なキッチンをみて 清潔感があるし 広く感じるしいいな,と。
白や濃い目の色のキッチンをお使いの方。
お手入れで良いこと悪いことあったら教えて下さい
[スレ作成日時]2006-01-30 10:59:00
うちはマンション購入のとき、フローリングとキッチンの扉等の色がセットになっていたので、明るいフローリングの色を選んだら必然的にキッチンの扉の色がホワイトになってました。最初すごく抵抗があったのですが(わたしも、最初木目調カラーがいいかなって思ってました)今は、とても気に入ってます♪キッチンに清潔感があるし明るく感じられますね。最近のシステムキッチンはお手入れも楽で、汚れたらすぐ拭くようにしてます。時間を置かなければ少々の汚れはすぐ落ちますよ。逆にホワイトなので、汚れたら目立つと思い気を遣うようにしています。他は特に気をつけることもないとは思いますが・・・・他の方からのご意見も聞いてみて下さいね。