- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
フロアコーティング(フロアマニキュア)の検討に役立つ情報をお願いします。
7〜8年持つと聞きますが本当でしょうか?性能等ご存知の方いれば教えてください。
80平米弱で25万円位というのは高いのかどうかも、ご存知の方、アドバイスを。
[スレ作成日時]2011-05-25 16:16:49
フロアコーティング(フロアマニキュア)の検討に役立つ情報をお願いします。
7〜8年持つと聞きますが本当でしょうか?性能等ご存知の方いれば教えてください。
80平米弱で25万円位というのは高いのかどうかも、ご存知の方、アドバイスを。
[スレ作成日時]2011-05-25 16:16:49
皆さんの意見参考に整理した見解。大いなる勘違いがあったら優しく諭して。
直接の傷、永久汚れの防止が目的
→子供やペットなどに気づかぬうちに汚されることがあるならアリ。仮に効果が気休め程度でも気が休まるならヨシ。それ以外での傷・汚れは未然に防ぐことに注力した方がよさげ。
美観が目的
→テカりが長持ちしない、コーティング自体が割れたり剥がれたり、などのリスク考慮した上で製品・業者選んだ方が良さげ。あとテカりは好み次第。
掃除のしやすさ目的
→汚れた時の拭き取り比較写真・動画が見当たらないのでこれは半信半疑。事後にすぐ拭くのであれば大差ないのでは、と。
メンテフリー目的
→コーティングは保証内容がしっかりしてるかどうかでしょう。床材との相性や業者の技術が関与してる以上、10?20年に何も起きない保証はなく、何か起きた場合の保証内容がしっかりしてないと泣きを見そうです。マニキュアは「ワックスと大差ない疑惑」があるので何とも。頻度にもよるけどワックス業者依頼の方が割安なのでは。
以上。
自分の場合は床には何もせず、水拭き掃除ロボ導入にするかも。