- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
フロアコーティング(フロアマニキュア)の検討に役立つ情報をお願いします。
7〜8年持つと聞きますが本当でしょうか?性能等ご存知の方いれば教えてください。
80平米弱で25万円位というのは高いのかどうかも、ご存知の方、アドバイスを。
[スレ作成日時]2011-05-25 16:16:49
フロアコーティング(フロアマニキュア)の検討に役立つ情報をお願いします。
7〜8年持つと聞きますが本当でしょうか?性能等ご存知の方いれば教えてください。
80平米弱で25万円位というのは高いのかどうかも、ご存知の方、アドバイスを。
[スレ作成日時]2011-05-25 16:16:49
ミシナでフロアコーティング。安かったのでお願いしたら、安かろうの悪かろうだった。
日程を決める時点からぐだぐだで、仕上がりも色斑がたくさん。
少しくらい料金が高くなってももっときっちりとしたところに頼むべきだったと後悔。
>601さん
ミシナはそんなに安くないでしょう?
もっとかなり安いとこいっぱいあるじゃないですか?
シンユウとか。
安いうえに、もれなくクモの巣状のひび割れもついてきますよ。
せめてひび割れが出てきてから、文句言ってください。
適当な書き込みは迷惑ですよ。
[投稿が重複しているため、削除しました。管理担当]
我が家のリフォームが終了したタイミングでフロアコーティングをしました。広告やインターネットなどで調べ比較的安価で大手と思われるSHINYUにお願いしました。受付の方の応対が悪く見積もりをお願いした約束の日になっても連絡がありませんでした。
あまりに応対がひどく断ろうと思っていたころ担当の方がやってきて、本当はかなり怒っていたので断るつもりでしたが、その後の説明や応対が丁寧だったので最終的にお願いしました。価格も良心的で日程も予定どおりすすみ、仕上がりもきれいだったので総合的には頼んで良かったと思います。
今日、この掲示板を発見しました。
明日、半年前から依頼している業者でフロアコーティングします。
依頼した業者は、ここですごく叩かれてる業者なので心配です。
でも、明日の事だし、良い意見もあるようですから、そのままお願いしようと思います。
また後日、報告します。
だんだん手が込んできましたね。
ほんと、必死ですね(笑)
本当に気持ちを改めないと発注するお客さんはいないでしょうね。
捕まらなかったらいいを貫く会社ですからね。
しかも、他の業者を悪く言うという事は、フロアコーティングが良くないって自分で首を絞めてるのがわからないのでしょうか?
UVコーティング自体は、我が家では犬を室内飼いしているので、本当に掃除が楽です。
もっと普及してくれれば、業界全体で値段も下がって質も上がると思います。
自分の会社の存続の為なら何でもする業者がいる為に、フロアコーティングがメジャーにならないのだと思いま
す。
自分としては初めてのUVコーティングは最悪なものになりましたが、またやりますか?って聞かれたら、
必ずしますね。
本当に掃除が楽ですから。
しかし、会社選びはかなり慎重になりますね。
業者一覧にも載らないような業者だけは、絶対に選ぶことはないです。
実際にはどこの業者が良いんでしょうか?
ウチの会社でもフロアコーティングはできるのですが、社員特典もないので別の会社に依頼しようと思ってます。
何かあった場合に言いづらいし。
ココは良かった的な意見が欲しいです。
[広告・宣伝目的の投稿のため、削除しました。管理担当]
人が塗るものだから、多少のムラはでて仕方ないという事か。
まあ、フローリングが綺麗なままで、ワックスの必要がないとなれば、良いものとは言えるか。
途中で文章が切れてしまったので、続きです( ; ; )
職人のみなさん、本当に有り難うございました!(*^_^*)
M山
>613さん
きれいにできたのなら良かったですね。
うちの床と似てますね。
勘違いして欲しくないのは、この業者は失敗すると逃げるので叩かれてるんですよ。
あなたの写真のようにきれいに見える部屋もあります。(うちのアングルそっくりでびっくりしました。)
うちは連絡しても折り返しますと言われて、それから連絡がつきません。
ひび割れの写真載せます。
小さい方は、今は剥がれてきてます。
[情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]
2年前に、カラーでUVフロアコーティングを依頼して、当初はピカピカだったし喜んでいたのですが、最近、黄ばみというか変色してるのですが、これはなぜですか? 会社に電話しても、忙しいのか一向に見に来てくれないので。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
家の床がそろそろ古くなってきたのでフロアコーティングを行いました
まずは特に何も考えずカラーに依頼してみました
結果は塗らないほうがましだったかもしれない、といった感じです
フロアコーティングをカラーに依頼、完工して、
3ヶ月が経過します。
気のせいか、床面が一部くもって来ています。
何度か見に来てもらいましたが、使用環境が悪いと一点張りです。
あるコーティング会社に相談すると
まさかの返答。
失敗、、、。
らしいです。
カラーは本当に怖い。 UVなら光沢が出れば別のものでもOKらしい。 ガラスなら見た目にコーティング前とさほ
ど差がないため、何もしなくてOK的な。 だいぶ盛られた話だと思いますが、知人の職人が話してました((((;゚Д゚)))))))
フロアコーティングしたいと思う。
けど、業者をどうしたら良いのかがわからない。
20万円を超えると正直つらいし、だからといって安いところはなんか評判悪そうだし。
でも友人は本当によかったと言ってるし。
悩むな〜。
適当な書き込みしている人がいますけど、カラーさんに訴えられますよ。
うちはカラーさんにお願いしようかと思います。
「カラーはやめておけ!」という方、
では、どこが良いのか教えてください。
カラーはダメ!他はどこでもOKって言う人に聞きたい。
あなた、フロアコーティングの経験は何回あるのですか?
他はどこでも良いという根拠は?
不要
自分で掃除&ワックスが正解
不要という意見は聞いてない。
掃除は自分でするし。
命令出しても誰も聞きません
自由闊達に意見を言う権利もありますし
表現の自由
自由に書く事は問題ない。
ただ、
何が正しくて、何が正しくないのか。
本当の情報を知りたい人が見て有効な場になってない。
カラーが悪いって言ってる人たちは、具体的に何が悪いか書いてないですよね。
自分とこの仕事が無くなってきて、必死になってる業者の書き込みでしょう。
人のやることなので、うまい下手はあるので妥協しないといけない部分はどこの業者を選んでもあると思います。
失敗して逃げる業者以外なら、どこでやっても同じだと思います。
自社で手直し出来ない失敗なら他社に頼むなり、床を張り替えたりだとかの対応をとってもらえるはずです。
結局、ここに出てこない業者に依頼すれば良いんじゃない?
って思う。
どこの業者が良いですか?
って板ではないですよね…
で、フロアコーティングの良さについては、やはりUVがいいかな。
自分は内装の仕事してるので、よく現場がかぶったりするからよく見るけど、ガラスは見た目に全然わからない感じ。
UVはやっぱりキレイだし、高級感というか、オォーってなりますからね。
エス*タイルにフロアコーティングをお願いしました。
見積もりはしっかりとしてくれていたので安心していたにも関わらず、
いざ完了したと思ったら雑な作業跡がムラとして見えるだけ。
結局技術に関しては良し悪しを見分けられず。うーん。。
>>640 購入経験者さん
見積りで何を安心したのですか。
・作業跡がついたらやり直ししてくれる。
・気に入らなかったらお金は要りません
など約束でもしたのですか。
それなら少し安心できるかも。
見積りで技術の良し悪しを見分けるなんて不可能でしょう。
あなた、いったい何が言いたいの?
なりすましのターゲットが
カラー ➡ ミシナ ➡ S・スタイル たまにグッドライフ。
次はどこを悪く言うんでしょうか。
しっかりした技術もない、口先だけでやってきた業者は大変みたいですね。
販売関係で働く自分から言わせれば、結局施工は下請というのがほとんどだから、安いところに依頼するのが一番かと思いますね〜
オプションで依頼したり大手に依頼することを考えれば、間のマージンがないので、格安でできますよ。
いろんな業者を使ってますけど、仕上がりなんてどこも変わりませんし。
サイトの施工イメージが気に入ったので、とある業者に依頼。でも技術料とかその他様々な名目の料金が発生し、結局仕上がりは酷いという結果になりました。自分のほうが上手いのでは?と思うほどでした。やはり事前の下調べの大切さを痛感しました。
サンプルでは部分的なのでどのように仕上がるのか、
予想などつかないという状況だったので最初は依頼して後悔しましたが、
丁寧な施工でしたので、理想通りの仕上がりで夫婦ともに満足しています
今回二軒目のマンション購入でした。
中古マンションのリノベーション物件ですが、フローリングのコーティングをして見ました。
こんなに違うものとは思ってなかったので、正直驚いてます!夫婦で感動してます!(笑)
担当の方に言われた通りのUVコーティングにしておいて良かったです!
しかもネットで調べた会社で、すごく安くて8万円でお釣りがありましたから!
二百円だったので職人さんにチップで渡しちゃいましたけど(笑)
マンションを購入したときにフロアのコーティング。
見積もりのときに、施工の例の写真を見せてもらって一番気に入ったSスタイルに依頼をしたのですが、
実際の仕上がりは見せてもらった写真には全然及ばず
期待はずれの上がりでした。
施工の例の写真だけを間に受けてお願いしたのが失敗でした。
新築を建てた時に、知人の紹介でエコプロコートにフロアコーティングを依頼しました。とにかく段取りが悪く、最初に聞いた日程よりも2週間も遅れました。
そのせいで引っ越しもバタバタしてしまい、本当に最悪でした。
>>644 匿名さん
自分が依頼してた業者は、一軒で10万という定額でやってくれてましたね。
その業者はホームページもなかったですけど(笑)
定額とか業販とかで地域で調べたら結構あるんじゃないでしょうか?
友達がフロアコーティングをしていたのでカラーに依頼。
思っていた仕上がりとは全く違うものになってしまいました。
色むらや施工されていない箇所まであります。
なんかどこに頼んでもリスクが同じような感じですね。結局施工は下請け的な。
ということは、下請けに直接頼めれば、リスクは同じ、価格は安く。という感じなのかな。
あとは、どうやってその下請けを見つけるか?ということ?
考えられるキーワードは、下請、施工、あとは、業務用とか、業販とか?
フロアコーティングやってよかった!
新築マンションならオプション会で買えば間違いないのでは?
オプション会のではダメですか?
私は資料をいただき調べてみました。
安かろう、、、で失敗ばかり書かれてますから。
オプション会の業者さんを探したら?
お掃除本舗でまさかの失敗、
床張り替え可能かな?
お掃除本舗は、
掃除屋さんでしょ!笑
お掃除本舗は、ワックス専門!
フロアコーティング、
思案中!
コーティング検討中
コーティング止めました!
が、失敗でした!
ただのワックスに毒性イソシアネートが含まれてる硬化剤入れてワックスよりは薬品性が強くなっただけです。磨耗性はないですし今のフローリングは必要ないです。詐欺商売乗らないで下さい。立派な家具でも購入してください。会社も危ないかもしれませんから。
私は18万円でコーティングして頂きました!
満足、満足。
フロアコーティング、
完璧にしていただきました!
フローリングが非常にウッディでナチュラルな風合いであり、その風合いを活かすために光沢を付けたくないのですが、その場合はどのタイプのコーティングが良いのでしょうか?
色々と調べましたが一長一短であり、しない方が良いのかなとも思ったりしますが、傷の防止の観点からはすべきじゃないかとの思いもあり決めかねています。
光沢無しなら、ガラスコーティングでしょ! グッドライ●が、オススメです!
フロアマ二キュアって大丈夫ですか?
>>673 匿名さん
グッドライ●さん、
グッドライ●さんに、ガラスコーティングを依頼しました。リビング、廊下のみ、
24万円でした。綺麗にしていただいたのですが、ワックス除去の際の液体が和室の白木に染み込んでしまっています。
補修に、来ていただいたのですが、
当日来た担当者さんは、営業さんで、補修は無理、料金¥30000 かかるといわれましたが、
通用する話ですか?
サンプルでは部分的なので、どのように仕上がるのか、予想などつかないという状況だったので、最初は依頼して後悔しましたが、丁寧な施工でしたので、理想通りの仕上がりで、夫婦ともに満足しています。
カラ●に、
半年前にフロアコーティングと、窓ガラスフィルムを合わせて42万で、工事してもらいました、
床のコーティングは、そこそこ綺麗に仕上がっているのですが、窓ガラスのフィルムが、気泡だらけです。
工事して、半年経ちますが、気泡がぬけません。
こんなモンなんでしょうか?
わたしは、株式会社ジェブさんにEPコートと言う、
最新技術のガラスコーティングをお願いしたものです。
ガラスコーティングをする会社は多い中、
自宅まで来てくれて、丁寧に色々と教えてくれました。
ここでは、言うことができない業界の裏事情や
他の会社さんの汚い手法等も教えてもらい、
安かろう悪かろうの会社に引っ掛かることが防げて、
大手のジェブさんにお願いをして良かったです。
また、正直営業マンもイケメンでした。
戸建の新築で依頼しました。
見積もりや、打ち合わせのときは信頼できて頼りになりそうだったSスタイルですが、
施術当日のスタッフの適当な作業にびっくりしてしまいました。
営業の方はきちんとしていたのに・・・と思いながら作業を見ていましたが
やはり仕上がりも満足のいくものにはなりませんでした。
[No.652~本レスまで、当掲示板の趣旨に反する不適切な発言であると判断し一部の投稿を削除しました。管理担当]
680さん684さんありがとうございます。676です。
友人が入居するオプション会で見たもので、口コミを調べたのです。
毒性、、、びっくりです。
新築マンションで、ほとんどの所でオプション会に参加しているとの事でしたが、、、、
ガラスコーティングだけに絞って、いろいろ比較してジェブさんにしました。
ガラスコーティングもピンキリまでいろいろあるんですが、ジェブさんのは「補修ができる」ガラスコーティングです。
保証もしっかりしているし、比較した中で一番コスパ高いと判断しました。
うちは10年保証のコースにしました。まだ1年目なので一度しか来てもらってないですが、年に一度依頼すると来てくれます。
30年保証っていうコースもあるようですが、その前に建て替えするかもしれないから10年にしました。
コーティングをするかしないか散々迷いましたが、ナチュラルな風合いのフローリングの良さが、コーティングの光沢により消されてしまうのが嫌でしないことにしました。
結果は大正解でした!
今のフローリングは品質が良いので、コーティングはしなくても全く問題ないですね。
UVフロアコーティング大正解!全然違いますね!
オススメされたインテリアタイルと合わせて施工してもらって、合計35万円!
安物マンションがリビングだけ高級マンションです!w
写真がうまくアップできなくて残念です・・・
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
UVがいいって書き込み多いけど、艶だしたくないならガラスが最強?
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
騙された人、乙
としか言いようがないな
UVは自然でいいですね。
そしてオプション会の業者が結果、一番いい応対と仕上がりでした。
このスレには過去には失敗してる人もいるみたいだし、人ぞれぞれだけど、年々改良されていってるだろうからねぇ。
フロアマニキュアはお勧めしません。
水溶性ということはワックスと何ら変わりはありません。
せっかくの床を守るのであればガラスかUVのフロアコーティングがお勧めです。