- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
フロアコーティング(フロアマニキュア)の検討に役立つ情報をお願いします。
7〜8年持つと聞きますが本当でしょうか?性能等ご存知の方いれば教えてください。
80平米弱で25万円位というのは高いのかどうかも、ご存知の方、アドバイスを。
[スレ作成日時]2011-05-25 16:16:49
フロアコーティング(フロアマニキュア)の検討に役立つ情報をお願いします。
7〜8年持つと聞きますが本当でしょうか?性能等ご存知の方いれば教えてください。
80平米弱で25万円位というのは高いのかどうかも、ご存知の方、アドバイスを。
[スレ作成日時]2011-05-25 16:16:49
テカテカピカピカで体育館みたいになるよ?
落ち着かない…。
59です。
色々ご意見ありがとうございます。
私の入居予定の部屋はフロアが白系です。
濃いブラウン系ならテカテカは嫌ですが、白系ならピカピカしてても変じゃないかなと思い検討中です。
61さん
『固いもの落としたりして一部剥げちゃったり、何か引きずって粉が出ちゃったりって事もある。』
それはガラス系コートだからですかね?
UVコートも同じなのでしょうか?
引き続きフロアコーティング経験された方のご意見伺いたいですm(_ _)m
うちは今回2回目の買い替えです。
白系、ナチュラル系とやりましたがすごく良かったです。
ただ、皆さんが言っているように他の色はどうか疑問です。
今回は完成済物件で床の色が選択できず、ブラウンです。
光沢が出ると淡い色と違って違和感あるか心配です。
傷防止と掃除を考えるとやりたいのですが、どうでしょう?
ブラウン系でやった方如何ですか?
光沢が気になりますか?教えてください。
ぜーんぜん!
週末に申し込んだらいいと思いますよ。
60、66さん
業者ですか?
フロアコーティングいろいろあってよくわからないですね。
EPCOATは初めて聞きました。
水性ウレタン系なら安全と謳っていても、止めた方がいいですね。
5年から持ちますと言ってきますが、実際はそんなに持たないし。値段もいい値段するし。
油性ウレタン(まだ出しているところがあれば)・シリコン系・UV系・ガラス系ならまだいいんじゃないですか。
フローリング材メーカーにコーティングの要不要を聞いても、自分の製品の高品位性を疑う訳にはいかないので、不要と答えますよ(笑)。聞くところが違うんじゃない?フローリング材・コーティング剤の事をよく知らない人が知ったかするには、こんな板が最高ですね。
マンション販売に確認は最悪ですね。あの人たちは、マンションと関連商品を全く知らない。知っているのは使い方とお金の事くらいでしょ。同じマンションの営業でも人によって、これは奥さんにとって便利ですよと言う人と、こんなの必要ないですよと一蹴する人がいるくらいだし。マンション営業も質が年々落ちてますね。
コーティング剤ですが、不要なフローリング材もあります。うちはしてありますが、表面の傷やお手入れは楽ですね。メンテナンスフリーなんてものはないですよ。そんな事を謳っているとこのは止めた方がいい。必要なフローリング材もあるし。一概にいらないと言えちゃう人の意見がむしろいらないんじゃない(大笑)
コーティング剤ですが、不要なフローリング材もありますなんて書いている人がいますが、うちはしてあります。うちはコーティングしたおかげで表面の傷やお手入れは楽ですね。メンテナンスフリーなんてものはないですよ。コーティングってセレブ感あるし。一概にいらないと言えちゃう貧民の意見がむしろいらないんじゃない(大笑)
フローリング材メーカーにコーティングの要不要を聞いても、そりゃ自分の製品の高品位性を疑う訳にはいかないので、不要と答えますよ(笑)。やはりコーティング業者に気軽に聞いた方がいいんじゃない?業者さんの方がフローリング材・コーティング剤の事をよく知っているのでコーティングについて聞くなら最高ですね。
とにかくうちはコーティングして後悔ゼロ(笑)。やはりコーティングって最高ですよ(大笑)
どこのコーティング会社で施工したのですか?
ガラス?UV?ウレタン?
あ、今の時期はコーティング業者さんも空いていて問い合わせには最適な時期かもしれません(笑)。
メンテナンスフリーの床材?コーティングしてランクアップしましょう。
コーティング業者にコーティングの要不要を聞いても、そりゃ自分の製品の必要性を疑う訳にはいかないので、必要と答えますよ(笑)。
コーティングしてしまった人にコーティングの要不要を聞いても、そりゃ自分の選択を疑う訳にはいかないので、良かったと必死に答えますよ(大笑)。
うちもメンテナンスフリーのフローリングですが、引き渡し前に全室UVコーティングしましたよ。
かなり迷ったけど、して良かったと思ってます。
ピカピカで高級感も出たし、なによりメンテナンスが楽ですよ。
これからもうワックスを自分でかけなくていいんだと思うと嬉しいです(笑)
元々、無垢の高いフローリングってわけでもなかったので、コーティングすることで
なんの変哲もないダークブラウンのフローリングが高級感のあるフローリングになりました。
まぁピカピカなのが嫌な人には向いてないかもですね。
同意です!うちもメンテナンスフリーということでしたが、UVコーティングして良かったですよ。
かなり迷いましたが業者の方も親切に説明してくれて助かりました(笑)
高級感がたまらないので新築マンションには必須かもーです(笑)
元々はごく普通のフローリングがコーティングするとあら不思議
高級感のある勝ち組フローリングに早変わりとなりました。
まぁ気軽にコーティング業者さんに聞いてみるのがおすすめですね。
ウチもuvコーテイングして良かった組です♪
ツルツルピカピカ感がお気に入りです。
値段が高かったので、迷ったのですが、子供もいるので全室やりました。
何かこぼしても拭けばあっという間にピカピカだし、文句なしです。
でも・・・間もなく6年ですが、なんとなくツルツルピカピカ感が薄くなってきました。
仕方ないですけどね。
75です。
モデルルームではLDKのみがコーティングしてて、他の3部屋はコーティングなしの状態だったんですけど、
LDKの方が断然床が綺麗に見えたし、傷もほとんど見あたりませんでした。
コーティングすることによって部屋の印象もかなり違い、している方が明るくなってたので
迷わずコーティングをお願いしました。(ちなみにオプションは高いので業者に頼みました)
逆にコーティングしてない部屋の方が、客の利用も少ないはずなのに細かい傷が多かったです。
コーティングが傷にも効果があるのかはまだ分かりませんが、高級感がでるのは確かだと思います。
グレードの高い無垢材の床ならコーティングもワックスも不要だし、木の風合いが崩れるので
むしろしない方がいいかと思いますが、マンションの標準の床材ならした方が高級感があってお勧めです。
みなさんに同意!
マンションの標準の床材ならした方が高級感があってお勧めです。
まずは気軽にコーティング業者にTELですね。
今ならお得な期間かも。
結局、業者が自画自賛の書き込みをしただけでした!
>>81
業者じゃないですし、施工した業者も特に書いてないので誰も得しませんよ。
皆さんがコーティングをしようとしまいと別にどちらでも良いですし、ただの主婦の私には関係ありません。
コーティング体験談で良いことを書くと決まって業者乙といわれますが、話の流れが悪くなるので
やめていただきたいですね。
クスクス