匿名さん
[更新日時] 2012-01-28 18:02:35
パークシティ武蔵野桜堤についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都武蔵野市桜堤2丁目1645番1(地番)
交通:
中央線 「武蔵境」駅 バス10分 バス停から 徒歩1分
中央線 「東小金井」駅 徒歩18分
中央線 「武蔵境」駅 徒歩23分
間取:3LDK~4LDK
面積:74.22平米~113.51平米
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:三井不動産住宅サービス株式会社
こちらは過去スレです。
パークシティ武蔵野桜堤の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-05-25 16:09:13
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都武蔵野市桜堤2丁目1645番1(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「武蔵境」駅 バス10分 バス停から 徒歩1分 中央本線(JR東日本) 「東小金井」駅 徒歩18分 中央本線(JR東日本) 「武蔵境」駅 徒歩23分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
405戸(80戸(A)、79戸(B)、76戸(C)、71戸(D)、69戸(E)、30戸(F)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建(A、B、C、D、E) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [媒介]株式会社フージャースコーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵野桜堤口コミ掲示板・評判
-
841
匿名さん
以前この近くに住んでいた者で、懐かしく読ませていただいてます。
駅までは距離がありますが、バスでの移動に慣れれば問題なし。
静かな住環境はよかったです。
ただ、保育園と病院探しには苦労されるかもしれません。
-
842
契約済みさん
840さん
匿名さんって事ですけど......買っちゃったら?
キットいいですよ、此処。 花形のA棟だってまだ結構選べますよ!
-
843
ご近所さん
たしかに、買わない我が家から見てもいい物件だと思います。目と鼻の先なのに引っ越したい気持ちですよ。
>842
花形のA棟が残っているというのは不思議ですね。どれが花形なのかは傍目にはわかりませんが良い場所が埋まらないのはちょっと駅から遠い条件を受け入れ難いご家庭が多いんでしょうか。かくいう我が家も同じく駅から離れていることになりますが。
-
844
ご近所さん
二中卒業生です。目の前にあっても買わないのは、高くて手が出せないからです。
余所の方もバス便立地より金銭的理由と思ってしまいます。
-
845
匿名さん
立地は同じような条件のはずなのに、近くのヴィーガーデンと比べてみると価格の差は歴然としてますよね。
こちらは武蔵野市、ヴィーガーデンは西東京市だからという事もあります?
単に土地を仕入れた時の価格の問題なのかしら。
-
846
ご近所さん
ヴィーガーデンが激安だったのは破綻物件でとにかく現金化しなくてならない切羽詰まった販売だからでしょう。
-
847
契約済みさん
4LDKの間取りが少ないからではないですか?
4Lは全て完売だったんじゃないかな。調べたけれど、七割強が販売済みでした。300戸ですか。400以上もあるので良く健闘してるんじゃないですかね。
-
848
匿名さん
ここが高いのは、
単に三井というだけの
ブランド料でしょう。
-
849
匿名さん
-
850
ご近所さん
三井は健闘していると思います。
更に奥の桜堤庭園テラスは三井より更にブランド力が無いのに高いから苦戦と見ました。
-
-
851
匿名さん
ブランド力?
単に広告にお金をかけているだけですね。
購入者の三井に対する批判は、
デベの掲示板を見るとものすごいです。
野村、地所や住友では、無いのにな。
-
852
購入経験者さん
野村、住友、三菱も同じだよ。他社近隣物件スレに自分達が出て来て、ネガキャンやってるし、やられてるし。 でもあんまり長谷工は使わない方が良いかもね。それが要らぬ
ネガキャンのネタになるよ。
-
853
匿名さん
852さんの文章の意味があまりよくわからないです。
まず、ネガキャンって何ですか?
ネガレスキャンペーン?
自分達が出てきてっていうくだりは、各社の人が出てきてって意味でしょうか?
全体的に意味がわかならい…。
-
854
匿名さん
>>846さん
そう言えばそうでしたね。ヴィーガーデンはコスモスイニシア物件でした。
破綻騒動が収束するまでの半年ほど工事がストップしてましたね。
ところで、土曜日から第三期一次販売が始まりましたね。
全て3LDKですが、どのタイプも収納が多く好ましい作りだと感じました。
-
855
匿名さん
-
856
匿名さん
ヴィーガーデンは抽選になるほど一気に売れたけどここはまだまだ完売しないようですね。
-
857
匿名さん
ヴィーガーデンは禿鷹の餌食になったね。あれは巨大な禿鷹の巣だ。
-
858
物件比較中さん
>854
たしかに収納の多さはこのマンション住戸の売りの一つだと感じます♪
どこかでコンパクト物件なるものが流行っていると聞きましたがそういう場合も収納面がしっかりしていて欲しいですよね、まあこちらは全然コンパクトではなく十分広い間取りですが部屋の面積だけで考えることと収納部分の面積も視野に入れるのとでは住み心地が違うので私は収納面を重視した物件選びをしています。ここはかなり上位だと思いました。
-
859
匿名さん
収納だけしか売りはないということですかね。立地はいまひとつで長谷工。長谷工でなければまだ良かったのですが。
-
860
ご近所さん
未だにヴィーガーデンと比較する人は何もご存じないのでしょうか。
ヴィーは西東京市の相場からしても安かったから即完売でした。
でも安いにはそれなりの事情があったことはこの辺の住民はよく知っていますので、あんなマンションよく買うな、というのが正直な感想。
ここは武蔵野市内の他のバス便マンションと比べてもかなり低価格だし子育て環境もいいし、利便性より環境重視のご家庭にはいいと思います。
それに長谷工だからこの値段が可能なのでしょう。
販売開始から半年経過した今になっても、長谷工がどうしても受け入れられない、又はどうしても駅近に住みたい方はもう来なくていいでしょうに。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件