匿名さん
[更新日時] 2012-01-28 18:02:35
パークシティ武蔵野桜堤についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都武蔵野市桜堤2丁目1645番1(地番)
交通:
中央線 「武蔵境」駅 バス10分 バス停から 徒歩1分
中央線 「東小金井」駅 徒歩18分
中央線 「武蔵境」駅 徒歩23分
間取:3LDK~4LDK
面積:74.22平米~113.51平米
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:三井不動産住宅サービス株式会社
こちらは過去スレです。
パークシティ武蔵野桜堤の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-05-25 16:09:13
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都武蔵野市桜堤2丁目1645番1(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「武蔵境」駅 バス10分 バス停から 徒歩1分 中央本線(JR東日本) 「東小金井」駅 徒歩18分 中央本線(JR東日本) 「武蔵境」駅 徒歩23分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
405戸(80戸(A)、79戸(B)、76戸(C)、71戸(D)、69戸(E)、30戸(F)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建(A、B、C、D、E) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [媒介]株式会社フージャースコーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵野桜堤口コミ掲示板・評判
-
451
匿名さん
テラスとパークシティは客がバッティングしないよう、巧妙に販売戦略を変えてますが、立地の悪条件は同じで避けがたく、年後の売れ残りが発生する見通しらしい。
小金井公園は何回か行けば飽きてきますし、玉川上水は生臭くて近づきたくありませんね。
-
452
匿名
パークシティにしなかった理由
・バス便による資産価値。永住するかはわからないので。
・共用施設が気になったため。(不要だと感じるものがいくつかあった)
-
453
匿名さん
花粉症・毛虫・蜂・羽蟻・蜘蛛のアレルギーがある方はお薬がかかせません。また高圧電線に神経質な方は考えすぎないようにお願いします。
-
454
契約済みさん
447です
451さんへ
私は」この近辺に長年住んでいますが、小金井公園に飽きる事は全くありませんよ。
東京中探したってこんないい公園ありませんし。
玉川上水がどぶ臭い? それは現地をよく見ないで言っている証拠です。
確たるものがないコメントは知っている人が読んだらすぐばれますよ。
自然がいっぱいのところで アレルギーになる人は本当にかわいそうですね。
確かにそういう方は別のところを探すべきかと私も思います。
排気ガスや騒音の多い東京で 少しでも自然があるところがいい人にとっては
ここはその価値は大いにあると思います。
-
455
匿名さん
玉川上水=真夏などはナマ臭い
小金井公園=日が落ちてくると怖いし、昼間でも一人歩きできないような場所もある
四季を通じて目や体がかゆくなった=アレルギーブロック剤を毎日服用
-
457
匿名さん
玉川上水は史跡で数年で境橋まで整備されます 両サイドに小金井桜が植えられます 公園口のところは整備中
-
458
438
>>438です。
437さんを始め、日々の買物についての皆様のご意見大変参考になります!
天気などによってバスやネットスーパーを活用すれば大丈夫そうですね。
パークシティー桜堤第二弾に、ちょっとしたテナント(コンビニかミニスーパー?)が入るらしく期待しています!
-
459
匿名さん
コンビニではなくミニショップと書いてありましたが。マンション独自のものだから管理費に関係するのでしょうか。
-
460
匿名
現在建設中のパークシティーには管理費で運営するミニショップが入るのですが、お隣にパークシティー2が建設され、そこにコンビニ等のテナントが入る予定とMRでききました。時期や詳細は不明です。
-
461
周辺住民さん
>>456
ホント455さんってかわいそうですね。
私も小金井公園大好きです。
犬を飼っているので毎日公園のお世話になっています。
景色の良い所が沢山あって癒されます。
あと玉川上水の臭いって気になったことありません。
>>458
何の店舗が入るんでしょうね。
楽しみです。
-
-
463
匿名さん
辺鄙な立地になると玉川上水や小金井公園を持ち上げる気持ちも分かる気がする。
周りにスーパー・医院・コンビニ・美容室もなんにも無いし。
-
464
匿名さん
>>463
医院とコンビニはありますよ?
美容院は新宿へ行ってます。
だいたい近所にスーパーは売り文句になるでしょうが、
医院やコンビニ、美容院ってそれ程売り文句にはならないような…
-
465
周辺住民さん
>>463
みんな小金井公園や玉川上水を持ちあげてるわけじゃないと思うな。
みんな小金井公園や玉川浄水が好きなだけだとと思うよ?
-
466
契約済みさん
これだけマンション住民が増えるのですから、バス道路前あたりのも適度ににぎやかになって
素敵なパン屋さんとか、カフェが出来るといいなあって思います。
ここに、永く住むつもりなので
ご近所の方々と よりよい住環境をいっしょになって作って行ければ楽しみも増えるというものです。
駅前なら近くて便利かもしれないけど、コミュニティとか隣近所同士ののんびりした
お付き合いなんかがなかなかできないような気がしますし。
震災なんかが起こった時など、いざとなった時にはとなり近所の協力体制って大事ですもんね。
-
467
匿名さん
UR桜堤が高島平のように老齢化・陳腐化してくれば、隣接するパークシティも悪影響を及ぼすことでしょう。
-
468
匿名
-
469
匿名さん
荒廃した地域にパークシティは浮いた存在になるだろう?
-
470
匿名さん
>>467
それはどこの地域にも同じように言えることだと思うけど。
-
471
契約済みさん
成約特典の30万円オプションサービスって本当ですか?
契約済のどなたかご存じでしょうか?
-
472
ご近所さん
>成約特典の30万円オプションサービスって本当ですか?
24日が締切でしたが、ありませんね。
でも、お隣の庭園テラスは確かにありました。
-
473
匿名さん
>466
合計405戸の大型マンションですから街に与える影響も少なくはないかと思います。明るい雰囲気のマンションと周辺を実現するには、各世帯の"住み方"が重要になってきますよね。みんなで助け合って、いつまでも良いマンションを保ち続けていきたいものです。
永住を考えていれば尚更意識することですので共感を抱きます。
-
474
匿名さん
466
マンション目当てでカフェなんかできるわけないと思いますが。
-
475
ご近所さん
この周辺の方は五日市街道に昔からある「珈琲館 くすの樹」へ良く行きます。
広いお城みたいな店ですが、人気があって満席状態が多いです。
現地を見に行かれるなら是非お試しください、
-
476
匿名さん
-
477
匿名さん
-
-
478
契約済みさん
武蔵境~東小金井間に乗っている時に
「見えるかな…」と思って探していると・・・。
見えてテンションが上がった次の瞬間、
庭園テラスから線路に向かっての南側の場所に
やたらと鉄塔が並んでいてかなりビックリしました。
鉄塔、高圧線の数に引きました……。
あの風景を見て、
やっぱりテラスじゃなくてパークシティにしてよかったと思いました。
-
479
契約済みさん
471です。
472さんありがとうございました。
契約済の方で幼稚園の検討をされている方はいらっしゃいますか?
この辺りはやはりバス通園になるのでしょうか・・・?
もともとわかっていたことですが、どこの幼稚園にしても結構距離がありますよね。
-
480
契約済みさん
入居する最多年齢層ってどのくらいでしょうね?
重要事項説明の時に見た感じだとかなり幅広そうだったけど。
-
481
匿名さん
くすの樹、私も大好きです!
唯一喫煙OKなのが気になりますが、内装など雰囲気も良いし
何より珈琲がおいしくて、いつも2階の決まった席でまったりします。
いつか、ムーミンの家を連想させる別棟?を借り切ってみたい!
-
482
検討中
何!鉄塔、高圧線!そういうのはちゃんとHPに情報としてあげて欲しいなぁ。
-
483
匿名さん
自分は30年武蔵野桜堤に住んでいます。数年前まで正にパークシティの立つ場所に住んでいました!
敷地から2分ぐらいの場所に武蔵境行きのバスが出ていますし、裏から3~4分の五日市街道からは三鷹や吉祥寺行きのバス停があります。
歩いて10分の所にはスーパーいなげやがありますし、小中学校も歩いて10分もかからないであります。中高一貫の都立武蔵高校も歩いて15分ぐらいの所にありますよ。賑やかな町ではないですが、何より住みやすいとは思いますよ。
-
484
申込予定さん
東前方にある鉄塔は送電線だから、問題ないって。
各棟ごとに場所を決めて電磁波測定したきちんとした資料を見せてもらいました。
でもテラスの西前方のは高圧線らしい。
-
485
匿名さん
>483さん
駅や買い物には自転車が便利な街ですが、住みやすいですよね。
最近は念願の図書館もできましたし、教育施設も充実していると思います。
武蔵高校は制服もありませんし、生徒の自主性を尊重した自由な校風が
良さそうだな、と感じます。
-
486
契約済みさん
喫煙室をどうして作ったんだろう。
マンションの共有施設として一般的なんだろうか。
代わりに、ベランダでの喫煙禁止にしてくれないかなぁ。
-
487
物件比較中さん
ベランダにタイルみたいなものが敷かれていたけど、あれって標準なのでしょうか?
-
-
488
商談済です
喫煙室を設けたのは、共用部であるバルコニーの喫煙トラブルが絶えないせいだと聞きました。
管理規約で禁止しても吸える場所が無いので、守られない事例が過去の物件で多いせいでしょう。
喫煙者って自分の部屋では吸わない方が多いみたいですね。
バルコニー(ベランダ)の敷き物はオプションですよ。
-
489
契約済みさん
>488さん
そうなんですね!ご回答ありがとうございました。
-
490
契約済みさん
-
491
匿名さん
-
492
購入検討中さん
3月末入居かつ建物完成時期=入居時期はダメマンションの可能性が高いとこの前読んだ本に書いていました。
理由は、3月末までに物件の引き渡しをしようと、建物工事の工期が厳しく突貫工事となるため。
この物件はとても気に入っているのですが、上記記載の通りの条件となっており、不安。
他の物件等はたしかに建物完成時期と入居時期が最低1カ月は空いている。
この物件は突貫工事で建設が進められているのでしょうかww
-
493
契約済みさん
-
494
契約済みさん
三月末に竣工で、入居可だからってすぐ入居したら、シックハウスにかかっちゃうかな…?
三月末竣工といいつつ、実際は二月末竣工予定で進行しているとか…ないかなぁ(笑)
-
495
購入経験者さん
最近のマンションは24時間換気が装備されていますし、引渡前から換気を続けているケースが多いから過敏体質でなければ大丈夫だと推察します。 私も結構敏感な体質でしたが初日に引越しても問題ありませんでした。
-
496
匿名さん
震災直後の工事状況からして来年3月に出来上がる方がむしろ心配だと思うけどね。
お得意の突貫でガシガシ造り上げるんだろうけど、1年前の時点でA棟の鉄骨を組み始めたんだよ。
-
497
契約済みさん
あれ?内覧会はもともと二月の予定じゃなかったでしたっけ?
492さんの言うとおり私も最初ちょっと心配でしたが、
契約の際に震災の影響で竣工が三月末より遅れる場合もある旨の承諾書を書かされたんです。
間に合いそうにない場合は突貫工事はせずに、
竣工は遅らせるという意図とのことです。
ですのでその点は逆に安心感を持ちましたよ。
-
-
498
契約済みさん
震災の影響で、
サンクタスでも引き渡し延長の際の承諾書に署名捺印を、
との話をされました。
この時期のマンションでは、
念には念をでそういった段階を経ているのかもしれませんね。
-
499
匿名さん
みんな楽観的なんだね。
前もって逃げを打ってるだけなのにさ。
-
500
物件比較中さん
3.11大震災で竣工予定に変更の可能性があった物件は私が比較している範囲では、遅れても損害補償はしない。代わりにキャンセルしても手付金は全額返還するとかの措置をとっています。
-
501
契約済みさん
ここも確かそんな内容の承諾書でしたよ。三ヶ月くらい延びる場合は 頭金返してキャンセル出来る権利がありますよってな。
-
502
ご近所さん
コンクリート工事は8月末にほぼ終わってました。
今日の様子では、もう最上階までガラスが入っているし外壁のタイルも
かなり進んできています。 外回りの遊歩道工事(西側、東側)も、だいぶ進んできています。
私は建築関係の仕事してますが、私が見ても、来年2月末までには内装工事は余裕で終わる工程で進んで
いると思います。
となりの市の某マンションは、同じゼネコン、同じ工期、同じ階数(戸数は300戸)なのに
まだ6階ぐらいまでしかできていません。明らかに2ヶ月半はここより遅れてます。
デべロッパーが違ったり、現場担当者の力量や、そのほかさまざまな要因で工期が遅れて
仕上げ工事にしわ寄せがきてしまうケースが出てくるわけです。
このマンションは 着工からずっと見ていますが 工事量と比較して工程管理はかなりよいほうだと思います。
工程管理がきちんとしていて十分な施工時間を確保出来ているので途中の検査もきちんとやれるでしょう。
2月末に完成まで5カ月。
内部検査3月初めには 無理な施工などしなくても十分間に合って完了すると思います。
-
503
ご近所さん
いつの間にか、小田急バスの停留所の名前が、西一番通り(パークシティ武蔵野桜堤前)、桜二の橋(桜堤庭園テラス前)に変わっていました。終点の「だんちじょうすいばた」というのは、すてきな名前ですね。
-
504
契約済みさん
駅遠という弱点はありますが、それ以外はかなりコストパフォーマンスに優れた物件だと思いますよ。
先日自転車で向台町のサミットまで行ってみましたが、武蔵境駅のヨーカドーに行くよりはるかに近かったですね。それにしてもサミット前にそびえるヴィーガーデンはかなり威圧的なフォルムでした。
-
505
匿名さん
サミットは意外と近いですね。
徒歩でも10分くらいかな?
2階のコジマは個室タイプの授乳室もあるので、子連れでのショッピングにもオススメです。
あと、ドンキホーテも洗剤やシャンプーなど日用雑貨が安くていいですよ。
-
506
契約済
武蔵境の一戸建からの住替えです。
老後のことを考え、住み慣れた場所を前提に探しておりました。
住環境の良さとコストパフォーマンスから決めました。
緑に囲まれ、静かな環境。バス便の良さ。
老後の終の住処としては最適かなと。
子育て世代の皆さんから活力もいただきながら、新しい生活を楽しみにしております。
-
507
匿名さん
506さんマンションのご近所からの引越しなんですね。
住み慣れた土地の中での引越しは精神的にも楽そうで羨ましいです。
他にも同じ地域内からの引越しの方、このマンションだとそれなりに多いのではないですか。土地感覚があるとマンションのメリットも独自に浮き彫りになって検討しやいのではと思います。地域愛のあう方々と同じマンションに住むというのも心強いことです。
-
-
508
ご近所さん
武蔵野市関前の一戸建てから住替え候補です。境南町で産まれて境の賃貸に住んで、桜堤へ通学してと土地勘もあり、中央線・武蔵野アドレスからは離れ難いのですが、コストパフォーマンスが気になって契約出来ません。施工が長谷工である事と、価格が予算より1000万円高い事です。この二点がクリヤできれば理想的な物件だったと思います。
-
509
契約済みさん
その様な判断も有りかと思います。しかし このパークシティで1,000万円高いという見解であれば、そもそも貴方様の予算設定に無理があった可能性が高く 見直す事が必要と愚考します。
-
510
匿名さん
こういう物件は住み替えたくなった時に売れないと大変だからね。
-
511
ご近所さん
>予算設定に無理があった可能性が高く
6000万円が予算です。退職後なのでローンでの加算は絶対不可能です。
希望が4LDK・100平米・上層階・角部屋なので無理が生じています。
中央線・武蔵野アドレスによる新築プレミアムと評価されてしまったらしいですね。
-
512
匿名さん
なるほど、そういう事ですか。残念です。ご希望の住戸もプレミアム的なものですね。私も長谷工でがっかりしましたが、決めると思います。縁だと思っています。
-
513
匿名さん
高い値で土地を仕入れているから相当コストダウンしているはず。だから長谷工にお願いしたのでしょう。
-
514
匿名さん
高い値段で買った土地じゃないって、前にありましたよね?それは無視?
リーマンショック後に土地を安く購入できたという、三井の説明も受けましたよ。
-
515
契約済みさん
3LDKで80平米弱。
それで武蔵野アドレスと考えればかなり安く
(あえてお値打ち感があるとは言いません)、
庭園テラスの価格と比べても「価格だけ」考えれば安いです。
その分、ハード面での「ああ、やっぱり」は多いですけれど。
夫婦共に東京以外の出身で、
でもここ数年は武蔵野市に住んでいた身としては、
程よく田舎(語弊はありますが)、
そして武蔵野アドレスというのが魅力的でした。
これから子育てをして…という点を考えると、
いい住まいだと思っています。
-
516
ご近所さん
武蔵野アドレスは人気の吉祥寺だけと思っている方も多いと思いますが、実際に住んでみると福祉の観点では、子育てや老人に関しては近隣の区市よりは優れていると思います。武蔵野市で一番田舎で不便でも、武蔵野アドレスの行政サービスが受けられるメリットは大きいです。
-
517
匿名さん
514さん>土地を安く買ったというのは違いますね。
担当者に土地と建物の価格の内訳を聞いてみると良いですよ。
建物代金の安さに驚くはずです。
ある意味長谷工なんだな・・・と納得できます。
-
518
物件比較中さん
>土地と建物の価格の内訳
契約時に初めて知るのではなく、契約希望物件は事前に知って最終判断すべきですね。
よく土地+建物の平米単価ならば情報誌などに出ますが、構造・仕様・設備の良否は建物代で決まると思っています。 今、多摩地区で長谷工施工ばかりなのは、土地代が高額で建物代を低額に抑えている為だと思います。
-
519
匿名さん
土地を安く仕入れられたのにこの値段なのだとしたら、どんだけ乗せてるんだ、ってことですね。
-
520
匿名さん
高層マンションの上乗せの方が狂っていると思うが 一階違うだけで数百万の違い 知人が住んでる高層のこと言っている
-
521
住まいに詳しい人
法人の不動産売却時には建物のみに消費税がかかるので建物価格を抑えるのがセオリー
-
522
匿名さん
-
523
匿名さん
↑ は住まいに詳しいなんて恥ずかしくもなくよく言えるね。。無知も甚だしいぞ!
セオリーじゃなくて、結果そうなっちゃったにすぎないのよ。この物件は。
土地を高く掴まされたからね。
-
524
近所をよく知る人
土地の取得価格は今より遥かに景気の良い時期の、当時のURだったから高いです。
<桜堤庭園テラスにも同じ書込みしました>
-
525
匿名さん
-
526
契約済みさん
植栽等に特に希望も期待もなかったのですが、
先日建築現場付近を通りかかって感じたのが、
エントランス周りのもみの木の美しさでした。
立派な大きさのもみの木が堂々と何本もそびえる様は圧巻です。
新たに植えている植栽はまだまだ若い木で面白みや美しさには及ばないのですが、
年月を重ねた木々には心やすらぐものを感じて嬉しくなりました。
-
527
契約済みさん
そうそう。
私も先日現地を通りかかったのですが、
グランドエントランス付近の木を見て癒されました。
工事スタート時からあったのか、
最近移してきたのかわかりかねますが、
少々の管理費がかかったとしても緑があるのはうれしいと思います。
超都心部ではなくこの物件にしたのは、
そういう狙いもあってのことですから。
-
528
匿名さん
余計な共用施設があるせいか管理費が高めだと感じ見送ることにしました。
-
529
ご近所さん
武蔵野市のサービスが他市より優れているかどうかはわかりませんが、市を運営している人たちの力量は侮れないですね。
ムーバスは全国的にも有名ですし、お隣の小金井市がいまだに自前のごみ焼却場を作れないでいるのに、武蔵野市ははるか昔に市役所の隣に作ってしまっています。
吉祥寺だって自然に栄えてきたわけではなくて、大型商業施設(昔の3つのデパート)や道路の配置など実に巧妙に考えられていますし、武蔵境の駅前も武蔵野プレイスが完成してその姿がだんだんはっきりしてきたように、着々と布石が実を結んできています。武蔵境は注目されないですが、ここの駅前ほど上手に計画されているところはあまり見当たらないです。
武蔵野市は緑を大事にしているとよく言われますが、やはり皆さんの土地も、緑地として市に提供することになっているのではないでしょうか。
そういうわけで、近所の者も利用させていただくことになりますが、よろしくおねがいします。
-
530
周辺住民さん
-
531
匿名さん
-
532
周辺住民さん
>ムーバスって何ですか?
武蔵野市が日本で最初に始めた「コミュニティーバス」です。
路線バスの走らない狭い道や、採算性の悪い路線を網羅する小型バスで、運賃は¥100と通常のバスの半額以下にしています。直営の市営バスではなく、関東バス等に委託して予算措置を講じている福祉政策です。
武蔵野近隣市でも同様に広まっていますが、運賃は高い所があります。
-
533
匿名さん
ムーバスは、確かコミュニティバスのさきがけなんじゃありませんでしたっけ。
100円で地域を循環するバスを運行したのは武蔵野市が初で、
コミュニティバスが全国的に広がっていったきっかけになったそうですよ。
バス路線から離れた地域に住むお年寄りには便利なシステムですよね。
-
534
周辺住民さん
最初にお断りしておきます、営業ではありませんよ!!!
武蔵野市生まれで本籍地も武蔵野市のままの近隣市住民です。
桜堤の様な僻地、田舎と中傷・誹謗される地域でも、武蔵野市は子育てから始って老後を過ごすには理想に近い市です。 但し、住居費は分譲・賃貸共に高額で、思いとは一致せず市内には住めません。
この物件も長谷工施工の格安建物であっても高額過ぎます。 予算の取れる方には建物は難ありとは思いますが永住の場に強くお勧めします。
-
535
匿名さん
-
536
周辺住民さん
武蔵野市の行政サービスは特にいいとは言えないと思いますが…
子育て支援策も、高齢者サービスも…。
人口がそれほど多くないので、住民サービスに予算を投じないのかも。
人口が多いと住民サービスの質(バラエティ)・量ともにニーズが高まるので、充実が図られるということなのか?と特別区と比較して思います。
子育てや老後のことを考えるのであれば、お隣の杉並区のほうがよいかと。
文化活動の推進とか、都市計画などは秀でているのかもしれませんね。
-
537
周辺住民さん
私は武蔵野市から転出したり、転入したりを60年近く何回も経験しているので、此処が一番とは思いませんが少なくとも居住してきた余所の市よりは行政サービスは良いと感じています。
23区は住居費が高いし、安い23区でも足立区や千葉県寄りは敬遠してきたので知りません。
-
538
匿名さん
武蔵野市以前に 売主:三井 ・ 施工:長谷工 の最悪タッグの物件です。
後悔しないように気をつけましょう。
-
539
匿名さん
>536
私立幼稚園の補助は武蔵野市にほうが高かったけど。
私立小中学校に通わせると武蔵野市は所得制限なしで補助が結構でるけど、杉並もあったっけ?
-
540
匿名さん
具体的な行政サービスの違いは知りませんが、
武蔵野市は、財政の健全度を示す「財政力指数」は1.72と全国1位
都内で1を超えているのは、他に港区と渋谷区だけです。
1未満だと、国から地方交付税交付金、いわば補助金が交付されます。
-
541
匿名さん
-
542
匿名さん
-
543
匿名
結局自主財源が有るかって事だから、住民が少ない都内は住民税が少なく数値が低いって事なのかな?と解釈しましたけどどうなんでしょう。でも世田谷辺りは高くても良さそうな気もしますね
-
544
匿名さん
財政が悪いとばかり思っていた小金井市でも1を超えていてびっくり。
-
545
匿名さん
538さん
一度おそまつな対応をしてしまうと悪いイメージを払拭するんのが大変ですね。
埼玉方面で、長谷工だけでなく、三井も目の前の利益にとらわれた対応をしてしまいましたからね・・・
-
546
物件比較中さん
真剣にマンション購入している人はイメージだけで判断せず、物件ごとに情報収集するでしょ。
気をつけましょうとか言われても利害関係者である他社の営業としか思えない。
不安を煽ってもあまり意味がないかと。
-
547
匿名さん
536さん
杉並区は子育て支援も手厚く、子育て応援券が交付されますものね。
文化的な施設も杉並は「アニメーションミュージアム」「科学館」あるのに対し
武蔵野市は特に目ぼしい施設がなく、大きく遅れを取っている気がします。
それにしても財政力指数が1位とは知らなかった!
-
548
匿名さん
武蔵野市は吉祥寺があるから強いだけ。桜堤は吉祥寺から離れてるからギャップが大きい。
-
549
匿名さん
-
550
匿名さん
>>548
桜堤が吉祥寺のような雰囲気と思ってる人はいないと思いますけど。
住民サービスに関しては変わりませんし。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件