匿名さん
[更新日時] 2012-01-28 18:02:35
パークシティ武蔵野桜堤についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都武蔵野市桜堤2丁目1645番1(地番)
交通:
中央線 「武蔵境」駅 バス10分 バス停から 徒歩1分
中央線 「東小金井」駅 徒歩18分
中央線 「武蔵境」駅 徒歩23分
間取:3LDK~4LDK
面積:74.22平米~113.51平米
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:三井不動産住宅サービス株式会社
こちらは過去スレです。
パークシティ武蔵野桜堤の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-05-25 16:09:13
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都武蔵野市桜堤2丁目1645番1(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「武蔵境」駅 バス10分 バス停から 徒歩1分 中央本線(JR東日本) 「東小金井」駅 徒歩18分 中央本線(JR東日本) 「武蔵境」駅 徒歩23分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
405戸(80戸(A)、79戸(B)、76戸(C)、71戸(D)、69戸(E)、30戸(F)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建(A、B、C、D、E) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [媒介]株式会社フージャースコーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵野桜堤口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
>>400
私もそう思います。
値段が高かったらそれはそれでまた不満が出そうですね。
有益な情報交換をしたいです。
-
402
匿名さん
長谷工の施工技術の低さが問題なんですよ。ホントにひどいですよ。。
-
403
匿名はん
長谷工もどこも同じだって、ようは金額からの逆算。それが決まればどこでも一緒
-
404
匿名さん
>>402
そこまで長谷工が許せないのなら、この物件自体検討に値しないのでは?
同じ価格帯(大多数の方は大体の予算は決まっていると思うので)で、
他建設会社の物件を選ぶしかないんじゃないんですか?
-
405
匿名さん
週末にモデルルームに行きましたが、結構売れている(要望書提出ベース)んですね。
長谷工の真実を知らないんですね。
営業トークは日本一番実績のあるのが長谷工ですから安心です(笑うと言うより顔がひきつった)
それと直床のメリットを延々説明します。 立派なドキュメントも用意されています。
-
406
匿名
>405さん
売れてるというのは、MRの自作自演ですよ。花を付けたり、○印を付けたり、色々やって、もうこんなに売れてしまいました、早く決めないと無くなってしまいますよ、と客を焦らせるのは、マンション販売業者の常套手段です。
あっそ、それなら別を探すから結構です、ぐらいの余裕ある態度で居る事が、大切です。
-
407
購入経験者さん
>406さん
初心者を装って営業マンを観察するのが楽しいですよ。暇だから4時間お付き合いしました。
-
409
購入経験者さん
私があほでも構わないけれど、営業マンの教育やマナー指導を勧める方が先ではないでしょうか?
ちなみに私は人材育成の指導が本職です。
-
410
周辺住民さん
なんかヘンな方(409)が一人いらっしゃいますね^^;
-
411
購入経験者さん
-
-
412
購入検討中さん
隣の三井のマンションと合わせた庭が素敵そうな景色です。
-
413
匿名さん
>>411
407の発言がです。
普通の人はそんな暇なことはしないし、たとえしたとしても
こんな掲示板で吹聴しないと思うからです。
あほ認定もされてますね。
-
414
匿名さん
直床のメリットを説明されたら、「どうしてパークマンションやパークコートは直床にしないんですか?」と聞いてみよう。
-
415
匿名さん
-
416
匿名さん
仲介会社の三井のリハウスで売りに出されてますね。
完成してないのに仲介会社を利用って...
そんなに売れてないのかな??
-
417
匿名さん
>>406
その通りですね。
お客さんを煽るために、不動産会社がよくやることですね。
-
418
匿名さん
>>416
本当ですね!
しかも何故か7戸だけ。。
-
419
匿名さん
まさに予想通りの展開だね。
ずいぶん前にも書いたけどこの物件を買うなら完成後の1,000万引きが正解。
竣工1年後に叩き売ってようやく完売が見えるかな。
-
420
匿名さん
409です。
折角営業マンが必死に説明しているんい、知ってるよと無視するのは可哀想でしょう、
じっくり聞いて揚げるゆとりもなないですか?
ベテランならせいぜい2~2.5時間程度でしょう。
客が神様といわれることもあるでしょうが、新人苛めはかわいそうです。逆Bにアドバイスしてあげる気持ちが人間として必要でしょう。
-
421
匿名さん
連続ですが、この掲示板はまともは議論より誹謗、中傷ばかりですね。
人間として恥ずかしくないのですか?
単なるストレス解消板ですね。
-
422
匿名さん
⇧まずは誤字脱字を防ぐ事からはじめましょう。
ボタン押す前にもう一度文面セルフチェックを。
-
423
匿名さん
私もまともな議論や有意義な情報交換がしたいのですが、誹謗中傷が多いですね…
住宅にかける予算は人それぞれだし、どの住宅を選ぶのかも人それぞれだと思うのですが、叩いてる人の目的がよくわかりません。
嫌なら他の物件を検討すればいいと思うのですが、購入する気があるわけでもなく、誹謗中傷をしたり揚げ足をとったりしていて、見苦しいと感じます。
議論の一環として物件のデメリットを挙げるのはいいと思いますが、感情に任せて物件のデメリット以上のことを書いているレスが多く残念です。
-
424
購入検討中さん
こちらに決めようと思っていたのですが、テラスでは、成約特典として30万円オプションサービスを付けますって言われたので、魅力を感じていますが・・・
-
425
物件比較中さん
>>420
413さんではありませんが、やはり私も413さんに同意です。
買う気もない暇な人間に4時間も説明させられた担当の方に同情します。
一人ぼっちで寂しいのか何かは知りませんけど。呆れました。
407「初心者を装って営業マンを観察するのが楽しいですよ。暇だから4時間お付き合いしました」
と言いながら、
420「折角営業マンが必死に説明しているんい、知ってるよと無視するのは可哀想でしょう、
じっくり聞いて揚げるゆとりもなないですか?」
等と正当化するような言いぶり…。ゆとりって…暇なだけでしょう。
私はアホとは言いませんが、
「ちなみに私は人材育成の指導が本職です」と述べられている方には、
間違っても指導はされたくありません。
まぁ、暇なところをみると、あまり依頼はないみたいですけど。
-
426
匿名
>>416
売り出し中の物件が何故リハウスに載るのですか、裏事情判る方解説して下さい。
この価格は安いのですか?
-
-
427
匿名さん
裏の事情は知りませんが、仲介会社に公開すれば幅広く客を探せるからでは?
つまり客自身が知らなくてもリハウスの営業マンが紹介する事で選択肢に加えるみたいな。
-
428
販売関係者さん
>「ちなみに私は人材育成の指導が本職です」と述べられている方には、
間違っても指導はされたくありません。
私は新人営業マンの育成、指導を行っています。
新人が必死に説明しているのに、それは知っているよと説明を遮る方が人の気持ちを理解できない哀れな方です。 誰でも苦労して一人前になるんです。 広い気持ちで接する心を持ちませんか。
-
429
匿名さん
わー。
もうマンションとは何の関係もない話になっちゃってますよーw
-
430
匿名さん
そうですね、マンションの話題に戻りましょう。地域の素朴な情報や子育て環境など、身近な情報を期待して見に来てる方も多いと思います。やっぱりマンションを購入するのに前向きになれる情報交換が好ましいかなって思うんで、楽しくやりましょうよ。まだまだ情報が不足しているんでたくさん知りたいです。
-
431
購入検討中さん
長谷工物件の質の悪さは価格に反映されていると承知し、永住覚悟で購入を検討しています。
と言うのも、将来売却は無理でしょうからね。
バス便というだけでなく、これだけ近隣にしかも同時期にマンションが建設され、
ここだけでも500戸近い大規模物件となれば人口減少の将来、供給過多になるのは必須でしょうから。
まぁ、安くすれば売れるのでしょうが、あまり損はしたくないです。
で、永住となれば住み心地は重視したいので一つ気になっているのが手前の道路の騒音。
バス停が目の前でバス便が増えるとなれば発車の際のエンジン音がどれくらいの騒音になるのか。
少々不安材料です。
南側がバス通りでバス停前のマンションを購入した友人がいるのですが、
それほど広い道路じゃなかったから気にせず買ってしまったものの、結構な騒音で失敗したと
言っていました。
A棟及びB棟の上層階を検討しているで、やはりバスの騒音は覚悟しておいた方が良いのでしょうか。
-
432
周辺住民さん
スピードを出すような道でもないですしバスが煩いと感じたことはないですよ。
と言うより道が行き止まりに近く住民の車がほとんどなので夜など静かなものです。
マンションが増えることにより車の量は増えるでしょうが、住民の出入りだけなので
それ程煩くなることはないのでは?
現在の状況はフェイシアの南側の住人さんに確認するのが一番かもしれませんね。
-
433
契約済みさん
三鷹通り沿いの分譲マンション5階に住んでいました。
あそこはパトカーや救急車のとおりが激しく、
夜中でも「ハッ」と起きることが多かったです。
窓を閉めてもやっぱり聞こえました。
でもパークシティの南側の道は、
そういうとおりでもないと思うんですよね。
-
434
匿名
バスといえば近隣のヴィーガーデンは始発便だし便利でいいなぁ あそこは清水の施工だしかなり安くなって買えた人お得だったと思います スーパーや病院も併設されもう少しタイミング早ければと後悔中です あそこ売りに出てないかなぁ できれば高層階 でもパークは違った良さがあるかも
-
435
周辺住民さん
>>433
現時点ではこの辺りはかなり静かだと思います。
-
436
購入検討中さん
431です。
皆さん、ありがとうございます。
交通量は少なくても、スピードを出さなくてもバスの発車音ってディーゼル車ですから結構な騒音。
それに上階ほど音を拾いますし、目の前なので気になってました。
とりあえず、何度も足を運んで状況観察したいと思います。
-
-
437
周辺住民さん
>>>431さんへ
フェイシアの道路側・低層階に住んで居ます。
正直、周りが静かな環境だけに、夜間はバスの音だけ耳につきます。
具体的なdBは測定していませんが、「窓を開けていると気に障る」程度です。
なお、12時過ぎにはバスの運行が終わるので、眠れないと言う事は有りません。
音については、個人差が大きいので、現地で確認してみて下さい。
永住予定の際には、日々の買物についても御検討される事をお勧めします。
-
438
物件比較中さん
>>437さんへ
日々の買い物についてですが、やはりスーパーが近くにない
のはかなり不便ですか?
当方自家用車も持つ予定がありませんので、この物件を検討
するにあたり、スーパーが遠いことがひっかかっています。
自然豊かな環境はとても気に入っているのですが・・・。
-
439
契約済みさん
私は土日にイトーヨーカドーやいなげやでまとめ買いして、足りない物は平日の仕事帰りに
イトーヨーカドーに寄って買ってから帰宅しようかな?と思っています。
あとは Pal System や、ヨーカドーのネットスーパーなどの宅配を利用しつつ。
私は仕事をしているので、毎日駅前を利用しますから、何とかなる気がします・・・。
-
440
周辺住民さん
我が家も車を所有していません。
普段は自転車でいなげややヨーカドーへ行っています。
雨の日に買い物へ出なければならない時は、割り切ってバスに乗って行きます。
車を持つことに比べればバスなんて安いものだと自分に言い訳しています 笑
-
441
周辺住民さん
>>>437 です。
440の方が、既にレスされていますが、考え方だと思います。
料理中に調味料が無い事に気付けば、慌てて近所の”いなげや”まで買いに行く事になります。
「それくらいなら、問題無い」 ⇒静かで環境が良い場所。
「それは遠すぎる。有り得ない!」 ⇒不便な場所。
我が家は、ネットスーパー多用+週末に買い込み作戦で対応してますが、
週末のイトーヨーカドーは、大盛況でレジ待ちは必須です。
-
442
匿名さん
流れを断ち切ってしまってすみません。
近くにある桜堤庭園テラスとこちらのパークシティ武蔵野桜堤を比較検討し、こちらに決めた方にお伺いしたいのですが決め手は何でしたか?
今とても迷っていて、気持ち的にはこちらに傾いているのですが、東小金井まで徒歩では厳しい点、バス停が2つ目という点で引っかかっています。
-
443
匿名さん
はっきり申し上げて恐縮ですが、テラスとパークシティも不便なバス便で同類項でございます。
比較するなら、通勤・通園・通学・日常の買い物・老いた時のかかり付けの病院などに便利な立地のマンションであり、そのことが将来の財産価値の目減りにプラスにもなります。
また住宅ローン金利の上昇・減税の縮小も考慮して、無理のないローンを組まなければなりません。特にボーナス併用は無理をしないことです。自分は残債を返してしまいましたが、銀行は貸してあげてるんだという態度で、東電の電気を使わしてあげてるんだというのと同じだったとの思いです。
また不便なマンションは、戸建と違って買い手が見つからないことも考慮しておくことでしょう。
-
444
匿名さん
-
445
匿名さん
ここっていきなりご成約特典で30万円のオプションサービスなんですね。
第一期からそういうのって珍しいです。
なんだかちっともうれしくないですよ、逆効果では?
「苦戦はおりこみ済みでーす」ってことが透けて見えてしまう。
そんなことするくらいなら、もう少し安く出してきたら良かったのに。
まずいよ失敗するよ、ここ。
-
446
物件比較中さん
>441 ここのマンション内にミニショップはなかったんでしたっけ
-
-
447
契約済みさん
442さんへ
パークシティにした理由
1)来年3月に入居できる (庭園テラスは、半年遅い)
いろいろ事情があって 早く入りたかった為
2)敷地が広く 庭園テラスよりゆったりしてそうだったし緑も多そうだったので。
3)玄関が横向きになっていて外からの空気を窓を開けて入れられる。玄関回リが広い
(庭園テラスは各ユニットに入るのに正面にドア)
4)三井不動産系列のメンテ会社なので信頼できそうだった。
ぐらいですかね。
小金井公園や玉川上水が近く散歩、自転車、ランニングのすきな私には両方とも最高の
ロケーションです。それに春の桜が楽しみですよね。
駅に近いゴミゴミしたところのマンションは確かに便利で暮らしやすいかもしれませんが
私には 自然環境が何よりも重要なのです。
-
448
匿名さん
-
449
契約済みさん
ええそうです。 毛虫が居るって ごく自然な事ですから。
-
450
匿名さん
>>442です。
>>447さんありがとうございました。
敷地はゆったりしていて、植栽計画も良さそうですよね。
そして確かにドアがクランクインなのもポイント高いですね。
決めた人のご意見が聞けて良かったです。
もう1度じっくり検討してみたいです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件