匿名さん
[更新日時] 2012-01-28 18:02:35
パークシティ武蔵野桜堤についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都武蔵野市桜堤2丁目1645番1(地番)
交通:
中央線 「武蔵境」駅 バス10分 バス停から 徒歩1分
中央線 「東小金井」駅 徒歩18分
中央線 「武蔵境」駅 徒歩23分
間取:3LDK~4LDK
面積:74.22平米~113.51平米
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:三井不動産住宅サービス株式会社
こちらは過去スレです。
パークシティ武蔵野桜堤の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-05-25 16:09:13
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都武蔵野市桜堤2丁目1645番1(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「武蔵境」駅 バス10分 バス停から 徒歩1分 中央本線(JR東日本) 「東小金井」駅 徒歩18分 中央本線(JR東日本) 「武蔵境」駅 徒歩23分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
405戸(80戸(A)、79戸(B)、76戸(C)、71戸(D)、69戸(E)、30戸(F)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建(A、B、C、D、E) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [媒介]株式会社フージャースコーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵野桜堤口コミ掲示板・評判
-
301
物件比較中さん
まさか30戸だけなんて!そんな訳無いでしょう!欲しければ他の部屋も出しますし、 契約もしてますよ。
-
302
物件比較中さん
37戸は1期1次分で、こちらは全部決まったみたい。
1期2次の105戸の内、7戸が決まっていないということでしょうね。結構、善戦っていう感じですか?
-
303
匿名さん
-
304
匿名さん
1期3次は3戸しか要望が入らなかったんですね。
ここでのペースダウンは厳しいな。
-
305
物件比較中さん
桜堤庭園テラスの販売を待っているんです。
立地、内容、価格も十分に比較してから決めます。
もし、こちらの三井が長谷工施工でなかったら既に契約していました。
-
306
匿名
-
307
契約済みさん
営業マンの数(20人ぐらいかな?)からいうと 一度に契約できるのはマックスでも60戸ぐらい
なのでは?? (契約の手間暇を考えると)
内情が分からないのでなんとも言えませんが、、、、
1次、2次で120 今は3次で合計180ぐらいは 希望が集まっている感じですかね。
7月初めで 160ぐらいは希望が集まっていたみたいでしたからね。
検討中の方は一度 MRで確認してみたほうが良いかと思います。
先週号も今週号も SUMOO には もう 広告出てませんでしたね。
-
308
匿名さん
1期3次、3戸。
残念ながら307さんのコメントは計算が合いませんね。
有楽に持っていかれるのも計算済だと思いますが、この時期にこれは想定外でしょうね。。
-
309
契約済みさん
307です。
308さん 私の意見も憶測なので 気になる人はMRに行って確認してはどうか と言ったまでです。
事実は 自分の目で確認すべきですから。
私は1次で契約しましたが その時点でも希望者は160以上きているようでしたから。
-
310
匿名
モデルルームにいっても本当の成約数は教えないのでは?売れてなくても売れてますよと言うのが営業だから。
-
-
311
匿名さん
私が、もっとも危惧するのは郊外型の大規模マンションです。
2,30年もたつと、各住戸の所有者がはっきり分からなくなり、
しかも意識の低い区分所有者が管理に協力しなくなった場合・・・・・
500戸を超えるスケールの場合、30年後はボロボロになって
資産価値は限りなくゼロになるのではないでしょうか。
と榊さんがおっしゃってます。
-
312
契約済みさん
一期三次の三戸って一期二次の売れ残りじゃないでしょうか?普通ある程度要望が集まってから売り出すものかと。
-
313
匿名さん
20年30年後の資産価値は家あまり現象でどの場所どの物件でもかかえる問題 移民政策とらないと 相続でもことしから2年前と比べて法改正で相続の金額が相当持ってかれた 今の日本の現状で30年後の予想は困難 都心の高値の値崩れのほうが怖い それよりも数十年後のことを少しこんがえながら数年の今の生活スタイル考えたほうがいい 30nenngo no
nihonn???? 考えたくない
-
314
物件比較中さん
都心部の超!高級マンション以外で昔の様な資産価値を求める事は不可能な時代です。
土地神話が崩れた瞬間からマンション資産価値は新築しか無きに等しいでしょう。
大規模修繕も難しい時代だと思います。建替えなんてなおさら。
土地を所有しない定期借地マンションで50年で解体するのが理想だと個人的には思っています。
-
315
契約済みさん
土地建物の資産価値は、今後 その建物の維持管理、周辺との協調度(治安維持、自然保全、近隣住民との共生などを含め)などのトータルなマネジメント力とそれを維持、高めようとする居住住民の意識で決まる時代になるでしょうね。個人の力ではどうしようもないのでマンションならば管理会社、管理組合がきっちりスクラムを組んでがんばって豊かで潤いのある居住地域にしていく以外ないでしょうね。町全体がスラム化した米国のダウンタウンなんかを見てきて特にそう思います。
-
316
匿名さん
-
317
申込予定さん
三井さんは 8月9日から19日まで 休業だそうです。(お知らせが来ました。)
お盆休みに MRもう一度 見に行こうと思ってましたが 残念!
でも10日も休むなんて 余裕だなあ
売れ行き 好調なんですかね
-
318
匿名さん
>>314,315
と言うか新宿まで30分足らずのここで田舎すぎてスラムになってしまうなら
不動産自体買えませんね。
それが正しいのかもしれないと思いつつ、ペットを買ったり賃貸ではない
自分の好きなようにアレンジした家に住みたかったり、作りも賃貸よりは
しっかりしていますしね。
定期借地権付きのマンションもそうそう出ませんし。
なかなか損をしないことだけを目的には生きられないものですよ。
-
319
購入検討中さん
-
320
購入経験者さん
売れ行きが好調なら休みは最小限にするでしょ。
いずれにしても、この時期は訪問者は少ないです。
-
321
匿名さん
新宿まで30分で行ける訳無いよ。バスに乗る時間があるのだから。駅から遠いのが致命的だということですよ。
-
322
ご近所さん
30分ジャストは無理でも、40分は掛からないです。
-
323
ご近所さん
ここは、武蔵境へのバスだけが事実上実用になります。
この路線だけは他と違って唯一渋滞に巻き込まれません。ほぼ定時運行です。
逆に吉祥寺は全く使い物になりません。吉祥寺へ行く時は武蔵境から中央線が絶対に良いです。
-
324
ご近所さん
武蔵境は駅のホームに上がるまで時間がかかるからそんなにはやくは着かないですよ。
-
325
周辺住民さん
北口階段を上がってすぐ右手に改札があって、改札を通れば新宿方面のホームへは数秒でたどり着きますが?
今後の駅舎改築とともに利便性もより向上するといいですね。
-
-
326
申込予定さん
ホームページ見たら販売住戸の内容変わってタナ。先着順住戸の数は減ってたし、登録住戸の受付もしてたな。休み前にひょっとして動きあり?
-
327
匿名
-
328
ご近所さん
商品券なんかくれないよ。
でも後日、三井不動産レジデンシャルのアンケートに「きちんと」回答したら、オリジナル¥500クオカードは貰える。
-
329
匿名さん
-
330
ご近所さん
電話は凄いね。 あちこちの新規物件が次々に紹介されます。
¥500円の代償です。 特に野村なんかは一戸建てまで来ます。
-
331
契約済みさん
今日、現地へ行ってみました その1。
左がB棟、右がA棟。B棟のほうが上まで出来てますね。何回かな?
-
-
332
契約済みさん
今日、現地へ行ってみました その2。
当方が契約したA棟にフォーカス。何階までできたのかな?
-
-
333
契約済みさん
写真のご提供ありがとうございます!
あまり見に行けないので、建設地が拝見できてとても嬉しいです。
-
334
契約済みさん
今日、現地へ行ってみました その3。
今度はB棟です。どうぞ。
-
-
335
購入検討中さん
一時騒がれていた震災の影響も少なそうですね。写真提供して頂いた方ありがとうございます。
-
-
336
契約済みさん
写真から判断すると、形からB棟は9階の最上階まで届いてる様ですね。A棟は7階ですね。写真ありがとうございます。
-
337
匿名
パークシティ武蔵野桜堤は、駐車場の出入り口がゲートシャッターになって無いみたいですけど、それだと住民以外の人が夜、敷地の中へ入り込んで来そうで、クルマの盗難や車上荒らしがすごく心配です。今、すごく増えてますから。
近くで同じく売り出している桜堤庭園テラスや、また既に完成している桜堤庭園フェイシアは、ゲート式になってて羨ましい。
もしパークシティ武蔵野桜堤を考えるなら、駐車場は立体式の2段目を考える他、無いかなぁ~。考えてみれば数百万円もするクルマを夜、誰でも自由に触れられる場所に置いておくというのは、当たり前のようにやってますが、すごく不用心な事ですよね。
-
338
申込予定さん
先日、現地を見てきました。
B棟は9階まで届いてそうでしたね~。
E棟も7階くらいまで届いてそうでした。
実際に見てみると、
予想していたよりC棟とE棟の距離が近くて
驚きました。
-
339
物件比較中さん
現地と桜堤庭園テラスの両方を見てきました。
あちらは、同じ長谷工施工ですが、セキュリーティーゾーンが駐車場と駐輪場も含むし、棟の配置の大半が東西横並びで良いです。 設備・装備は一段上でした。 床は同じ直床でしたが、天井は二重でした。
でも価格は安くはありませんでした。 100平米越えない4LDKで、南東角は1階から6千万円超えでした。
これから最終判断しますが、あちらに決めちゃいそうです。
-
340
匿名さん
今、住んでいるマンションは駐車場、駐輪場がゲート式ですが、一長一短ですよ。
毎日の出入りでゲートの昇降を待つ時間って結構ストレスです。完全に上がり切るまでまたないといけないので‥。一度、待ちきれずに通ろうとしてゲートを引っ掛けてしまった車があったようでそのときは修理のため二日ほど出入りができなかったこともありました。
-
341
物件比較中さん
テラスのMRを見てきました。
ミストサウナ、ベランダの仕様、インターネット使用量、
電気代のシステム…などなど、
日々暮らす上ではあちらのほうが上だなと思いました。
収納もちょこちょことつくってあって、
ポイントが高かったです。
ただ、予想していたより高いです。
2Fの東向き76平方mでも4000万越え。
高圧線間近の西向きはそれ以上の価格になるそうです。
-
342
物件比較中さん
-
343
匿名
-
344
契約済みさん
実際三井のほうが安いから。
しかし2階3階でガラス張りのベランダと
外からリビングまで見えるな。
三井のお隣のマンション見て思った。
いまは人口少なくていいかもしれないが、
4つのマンションがすべて完成したら
前の道も結構な人通りになりそうだ。
-
345
匿名
-
-
346
物件比較中さん
折角、人気のある三井ブランドなのに、長谷工施工にしちゃうからだよ。
肝心の中身が長谷工じゃ、野村のオハナと同じく準三井ブランドに転落。
-
347
匿名さん
ブランドで負ける桜堤庭園テラス営業のネガレス多いナ。
-
348
匿名
三流デベの営業は手段を選ばないからな。常在戦場、なんでも有りだから。
-
349
匿名さん
-
350
物件比較中さん
三井の営業は、三井不動産レジデンシャル
テラスの営業は、有楽ではなく長谷工アーベスト
三井は上品
長谷工は押し売り強引
これが、土日に見た印象
-
351
匿名さん
売主は違えど同じ長谷工物件でも、将来の売価は三井ブランドの方が下がらない。
-
352
匿名
ブランドより立地でしょう。テラスの方が駅から近いし。
-
353
購入検討中さん
ライオンズ京町、えらい事です。施工会社は東亜建設工業。関係ないコメで失礼しました。
-
354
物件比較中さん
UR桜堤入居経験者ですが、駅が近いと言っても東小金井でしょ。実際にそっちへ歩く人は極めて少数でしたよ。大抵が武蔵境へバスです。子供たちは自転車が多いです。
仮にテラスの方が上質でも、近隣ならばブランドが最後には有利に働くでしょう。
-
355
匿名さん
-
-
356
匿名さん
昔と違って消費者は賢くなって表面的な部分ではなく、より本質的な部分に絞ってお金をかけるようになったということでしょう。
仮に二重床や見た目の豪華さ等にお金をかけ、価格帯が五千万を超えるようだとターゲットは減るでしょうし。
大手デベの都心の物件でもそのような傾向がありますし、この流れは変わらないと思います。
-
357
匿名さん
二重床ぐらい普通です。それにもお金をかけられないのにここは何にお金をかけているのでしょう。余計な共用施設作るくらいならもっと住居にお金をかければ良いのに。
-
358
購入検討中さん
同じmade in チャイナでもブランド選ぶように三井冠をとるなぁ・・
一見、おっと思う設備でも見えないところで手を抜かれてると嫌だしね。
一生モノの買い物だしね
-
359
匿名さん
設備なんて消耗品だしチープでかまわない。本質は住み続けても、売ったとしても“三井ブランド”を誇れるところ。
-
360
匿名
-
361
匿名さん
-
362
近所をよく知る人
>ここは何にお金をかけているのでしょう
元UR団地住民です。 土地代にお金を掛けてしまっています。
それも相場より遥かに高額。 だから建設費の削減が必須要件なんでしょう。
-
363
住まいに詳しい人
コストパフォーマンスを高めるには直床採用は当然です。東京では普通になっていますが、関西や地方では普通ではありません。二重床は差別化競争の産物で必要性が高いものではありません。一住戸あたり300万程度かかりますが、将来行うかどうかわからないリフォームのためにそれだけのお金をかけたいと思う人がどれほど存在するのか疑問です。SI構造でもないとできることは限定的ですし。共用施設にコストをかける方がよっぽど賢明です。
-
364
住まいに詳しい人
363は「住まいに詳しくない人」みたいで滑稽だね。。
直床が東京で普通だなんて聞いて呆れるわ。
リフォームのために二重床を選んでないっつーの。
君にはわからないと思うけど。
-
365
購入検討中さん
-
366
近所をよく知る人
フージャースコーポレーションが三井不動産へ売った事は事実ですが、「格安」ではないですよ。
世間で言う所の取引実勢相場より高額に変わりはありません。
もし、本当に「格安」ならば施工が長谷工なんて事はしないでしょう。
-
367
近所をよく知る人
マンションの販売価格は、「土地の価格+建物の価格+消費税」の合計金額です。
これを調べれば、土地が割高か・適正か・格安か一目瞭然です。
-
368
匿名さん
スーパーやマンション建設は3流と決まってます。大手建設会社はやりたくないのです。儲からないから。
-
369
契約済みさん
テラスのMR見学。
担当営業が以下のコメント。
「パークシティの名を関しているとはいえ、
フージャース設計そのままなので、
各棟の配置にも無理があり、
団地のようなレイアウトになってしまっている」。
そうなのか?
と思っていろんなパークシティを調べてみたが、
まあこんなものなんじゃない?と。
浜田山とかいいだすときりがないけれど。
-
370
契約済みさん
先日モデルルーム行きましたが、商談中のピンクの花が予想以上に多いのにびっくりしました。赤い花と同じ位だったかと思います。順調そうで何よりですね。
-
371
匿名さん
東八道路っていつ完成(貫通)するのですか?
ご存知の方がいたら教えてください。
(三鷹杉並のほうです)
-
372
匿名さん
ピンクの花はあくまで契約したわけではないから意味がない。
-
373
購入検討中さん
この値段で大成やら清水が作るわけないだろうよ。
一般市民が何を言ってるんだ
-
374
物件比較中さん
「パークシティの名を関しているとはいえ、
フージャース設計そのままなので、
各棟の配置にも無理があり、
団地のようなレイアウトになってしまっている」。
については特にネガレスもポジレスをするつもりはありませんが、
桜堤地区の地区計画で建ぺい率と容積率が大幅に厳しくなっているために
別の桜堤地区で新築マンションを買うよりも高い価格で掴まされている事は
認識しなければなりませんね。
これはパークシティもテラスも同様ですが。
-
375
購入経験者さん
>この値段で大成やら清水が作るわけないだろうよ
販売価格だけ見たら作ってもおかしくない。
土地代は高いが、建物代は安いから、他の多摩地区物件同様に長谷工になる。
-
376
匿名さん
以前フェイシアを検討していた時に、有楽土地さんに隣のフージャースがどのようなマンションになるのか
聞いてみたところ、現在のパークシティの配置でした。
なので、設計はそのまま受け継いで建てるんだなぁと思ってました。
-
377
物件比較中さん
冠をすり替えただけのマンションだって知らない契約者っているんですかね?
-
378
匿名さん
わざわざ設計し直して余計にコストかけないでしょ。
建ぺい率、容積率の制約がある以上、コストを抑えるための配棟計画には限りがあるわけで。
-
379
物件比較中さん
テラスは、キッチンの吊戸棚が、セミオープン・フルオープン・吊戸棚付きの三種類に無償セレクトできるなのが良いですよね。
こちらは、何気にキッチンの収納が狭い気がします。
-
380
物件比較中さん
せっかく広いバルコニーなのに隣との境がただの板なのが残念です
他に見学したマンションは飾りの壁が有りプライバシーが保たれてたのですが
-
381
匿名
↑、コストダウンの為と同じようなことが別のスレに書いてありました(T_T)
-
382
匿名さん
これは 駅から近いとは 言えないかな?
もう あげないで?
見ちゃうから
-
383
物件比較中さん
-
384
匿名
パークシティ武蔵野桜堤の前から乗るバスは、桜堤庭園のテラスとフェイシア、両マンションの乗客が乗ってて、朝の通勤時間帯は座れないかもしれませんね。
でももし立って乗っても、ぎゅうぎゅう詰めにならずに済み、武蔵境駅まで10分ぐらいならば、そんな気にならないかも。
練馬に住んでる友人は、吉祥寺駅まで行くバスが毎朝、すごく混むので、本当に嫌だと言ってました。しかも途中、渋滞でノロノロだそうです。桜堤のバスは、渋滞には全く遭わず、スイスイみたい。
-
385
ご近所さん
ここの小田急バスは確かに渋滞とは無縁ですね。(昔は中央線の踏切の影響を受けました)
桜堤団地の取り壊しで便数は減少していますが、建設中のマンションが完成して入居者が増えたら昔の様に頻繁に走ると思っています。 団地時代は相乗りのタクシー乗り場もありました。復活したら良いですね。
-
386
契約済みさん
テラスのMRにいったら担当者が、
「小田急からはすでに増便用のバスを2台購入していると聞いています」
といっていました。
タイミングを見て便が増えるようになると思います。
そうそう、ついにF棟が売りに出されたようですね。
南向き71.89平米3,990万円~というのは
きっとF棟ですよね。
-
387
購入経験者さん
<庭園テラスと並行して住替え検討中でした。昨日結論を出しました>
購入見送りです。他の地の物件に要望書を出します。
正直な感想では三井ブランドの信用と営業マンに誠実さはありました。
でも長谷工施工の構造に猛烈な不安を感じました。
一番の決め手は土地代に比べて建物代の比率は猛烈にアンバランスです。
建物代が安いので多摩地区ではお馴染みの長谷工安普請になります。
※庭園テラス側にも同じ書込みをします。マルチポストではありません。
-
388
購入検討中さん
阪神大震災でも長谷工の建物が一件も倒壊しなかったように
構造については心配ないと思いますよ。
まして大手デベがブランドの名にかけて品質チェックも行ってますしね。
不安な場合は徹底的に調べた方がよろしいかと。
当方は建物や土地というより、共用部分(中庭の緑やゆとりあるスペース、住民コミュニティ醸成のしくみ)が
充実しているのが気に入って、こちらの購入を決めました。
-
389
購入経験者さん
たまたま家族が三井系企業なので原価(概算)を知る機会がありました。
阪神の長谷工は標準以上の予算だから信頼性はありますが、ここは低予算で下手をすると安普請ですよ。
長谷工ブランド=一流とは思わない事です。
-
390
匿名さん
最近の長谷工はコストカットの傾向が強いから耐震性も疑問。
-
391
匿名さん
下手しなくても5流ゼネコンなんだから誰一人として長谷工=1流だなんて思ってないけど。
参考にならないレスはいらないよ。
-
392
サラリーマンさん
長谷工だから安普請って、確固とした根拠もなくて口にするのであれば言いすぎというものでしょう。
私は建築関連企業に勤めてますが(ゼネコンではありません)
少なくとも躯体(コンクリート、鉄筋で作られている部分)工事の施工技術に関しては長谷工に関して
おかしな話は聞いた事ありません。
建設業界はここ10数年、コンプライアンスが非常にうるさく言われるようになってきていて
業界を挙げて品質管理に努めています。
先日の大京の事例を見ても分かるようになにかおかしい施工があった場合の情報開示は必須になってきています。
ヘタな施工をしたり仕様通り施工しなかった場合の企業イメージの損失は測り知れませんからね。
安普請というのであれば、内装、床など仕上げ工事が問われるはずで これは予算によって当然ピンキリです。
そういった事を踏まえて、自分が納得するのかしないのか が、購入決断の決め手でしょう。
いくつかのMRを見ましたが、安普請マンション、中程度マンション、豪華マンション よく細部を
見ていくと その違いがわかります。 桜堤は豪華ではないですが 中のちょっと上とかと思いました。
-
393
匿名さん
おいおいマジかよ!?
あのモデルルーム見て中の上って感じるとは恐れ入りましたね。
細部を見れば見るほど手を抜いた仕様じゃないのさ。
みなさん長谷工の施工技術の無さを知ってるから乗り気にならないんじゃないの。
パークシティさいたま北やプラウドシティ池袋本町なんて入居後すぐにフローリングが床鳴りしたそうですよ。
-
394
匿名さん
-
395
匿名さん
>誰一人として長谷工=1流だなんて思ってないけど
実績(数だけ)ナンバー1だと信じている一般消費者がいます。
長谷工が安普請なのは、地震で倒れるような基本構造でなくて、仕様・設備とサイズを小さくした詰め込み
または無理はギュウギュウ詰め配棟
-
396
匿名さん
長谷工は、392さんがおっしゃるように躯体の作り自体はきちんと仕事されていると思います。
ただ、買いやすい価格にするために、間取りがうなぎの寝床だったりするのは仕方ないのではないでしょうか?
そういう価格の物件をほしい人がいるわけですし。
家族がゼネコンに勤めていますが、長谷工施工物件だからといって、建物の強度や構造などに問題はないと言っていましたよ。
-
397
匿名さん
>長谷工施工物件だからといって、建物の強度や構造などに問題はないと言っていましたよ。
それは当然です。常識です。もし違ったら犯罪ですよ。
仕様・設備や詰め込み配棟に問題があると言ってるだけです。
要はグレードが低い!
-
398
匿名さん
-
399
物件比較中さん
ここも隣も比較が終わりました。
他の物件に要望書を出しました。
落選したら再考してみます。
-
400
匿名さん
>>397
グレードを高くすれば値段が上がっちゃうんじゃないですか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件