匿名さん
[更新日時] 2012-01-28 18:02:35
パークシティ武蔵野桜堤についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都武蔵野市桜堤2丁目1645番1(地番)
交通:
中央線 「武蔵境」駅 バス10分 バス停から 徒歩1分
中央線 「東小金井」駅 徒歩18分
中央線 「武蔵境」駅 徒歩23分
間取:3LDK~4LDK
面積:74.22平米~113.51平米
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:三井不動産住宅サービス株式会社
こちらは過去スレです。
パークシティ武蔵野桜堤の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-05-25 16:09:13
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都武蔵野市桜堤2丁目1645番1(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「武蔵境」駅 バス10分 バス停から 徒歩1分 中央本線(JR東日本) 「東小金井」駅 徒歩18分 中央本線(JR東日本) 「武蔵境」駅 徒歩23分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
405戸(80戸(A)、79戸(B)、76戸(C)、71戸(D)、69戸(E)、30戸(F)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建(A、B、C、D、E) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [媒介]株式会社フージャースコーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵野桜堤口コミ掲示板・評判
-
201
物件比較中さん
198さんの意見は的外れな気がする。
197さんは利便性や安全性、居住快適性ではなく、自然環境を最優先と考える人のことを指しているのではないか?
予算が十分にあってもこのようなニーズに適するマンションは都内で多くない。といっても、はまらない人には全く理解できないのだろう。
ちなみに天井は250だから低くないと思う。
-
202
匿名さん
-
203
匿名さん
この辺は昔から空き地が多くて夜は暗くて寂しいエリアでした
マンションが出来て明るいイメージになるといいですね
-
204
購入検討中さん
-
205
申込予定さん
-
206
匿名さん
桜堤住民ですが201さんのおっしゃる通りここの緑の多い環境にとても
満足しています。
小金井公園も近いですし緑が好きな人にとってはいい所です。
かと言って、山の中ではないので通勤が不便ということもないし買い物も
武蔵境まで出れば日用品は揃うし、2駅で吉祥寺に出れば大抵の物は揃う。
なのにリーズナブルなこの価格、いい所ですよ。
住んでみて思うのは、ご近所は穏やかな方が多いように思います。
-
207
購入検討中さん
-
208
匿名さん
良かったじゃないですか。
ちゃんとしたマンションを買いなさいって事ですよ。
3,000万円台の東向きばかりに登録が集まったんですよね?
-
209
購入検討中さん
207です。
私は東向きの棟に申し込んでいました。
南向きも考えていたのですが、
庭園プロジェクトの資料が送られてきて価格が発表され、
パークシティの南向きの価格なら、
庭園プロジェクトのほうかな、と思っています。
人それぞれ価値観が違うので、
あくまでも個人的な考えですけれど……。
-
210
匿名
198さんの物言い、松本元復興相に通ずるところがあって感じよくないが、この物件に対する一面の事実を述べているので腹立てる必要はないと思う。私は、ネガティブな書込も冷静に斟酌してその意見を正当に否定できるか、または克服できる場合のみ前進することにしている。私は、友人とモデルルームを見学したが、その友人も198さんと同様なことを言っていた。しかも彼はフニャフニャ床を非常に気にして、これでは客も呼べないと言って即パスしてしまった。
私個人的には、この物件のポジティブな面は充分わかっているつもりなので、例えそれが的はずれな内容であってもネガティブな意見の方が有難いと思っている。
-
-
211
匿名
208さんのスレ、正鵠を得ている。
ちゃんとしたマンションを買いなさいという事ですよ。
-
212
申込予定さん
確かに直床長谷工を気にするような見栄っ張りの人は最初から検討から外すべきですね。
しかし高圧線鉄塔に最も近い東棟が売れてるんですかね?近いといってもそれ程ではないということだからでしょうか。
-
213
契約済みさん
高圧線について一言。
私はエンジニアです。(電気関連ではないですが)
高圧線から出る電磁波が健康に影響を及ぼすと及ぼすとヨーロッパでは判断されているのは事実です。
(発がん性など)ドイツなどの高圧電線は38KV。日本は6.6KVなのでその基準がまず違います。
ヨーロッパの事情と背景が違うという事は押えておいたほうがよいでしょう。
また、高圧電線から出る電磁波よりは、テレビや携帯電話、電子レンジなどから出る電磁波のほうが
強いですし、普通の電柱からも電磁波は出ています。
したがって 電磁波を気にする人は近代的な生活そのものが出来なくなる恐れもあるかもしれませんね。
その程度の話だと私は理解しているので全く気にしていません。
私は東向きのE棟を契約しました。
今日 現地見てきましたが もう躯体工事は7階ぐらいですからあと一カ月もすれば
コンクリート工事は終わるでしょう。 とりあえず順調のようでよかったです。
-
214
匿名さん
東棟から売れてるのは安さに目が眩んでるからだと思いますよ。
207さんのおっしゃる通り南向きならテラスの方が魅力的だと私も感じています。
-
215
サラリーマンさん
208さん、211さん
「ちゃんとしたマンション」って どういう定義でおっしゃっていますか?
差支えなければ教えていただきたい。
214さん 東向きから売れているのは 単にその価格帯の需要が多いという経済的側面からで、めがくらんでいるわけではないと思いますよ。
-
216
匿名さん
-
217
購入検討中さん
南向きならテラスって・・・・・スペックも同じ、立地も同じ、で三井ブランドより有楽ブランドというのか.....。
-
218
匿名さん
三井ブランド代浮かせたいからでしょ。どーせ同じ長谷工なんだから。
-
219
匿名さん
抽選当たりました!おめでとうございます、自分に!
南向きの部屋です。
-
220
購入検討中さん
-
221
匿名
テラスのほうに3000万円台があったら良かったんですが・・・パークの東向きで検討しようと思います。
-
222
匿名さん
220さん、ありがとうございます。
おそらく多くの購入予定者の方がそうだと思いますが、このマンションの周辺環境の良さが決め手でした。
-
223
購入検討中さん
221さんのおっしゃるとおり・・・。
テラスが思いのほか高く、
パークシティがいいな、と思いました。
世間的に、南向きと東向きでそんなに資産価値が違うのだな、
と思い知らされた瞬間ではありましたが。
テラスは南向き中心、とありましたが、
中心ということはそれ以外もあるということで。
それ以外の価格帯を知りたいところですが、
それを知る頃にはパークシティの手ごろな物件はないのでしょうね。
-
224
匿名さん
テラスは売れゆき次第で値引きの可能性もありますよ。フェイシアがそうでしたからね。
-
225
購入経験者さん
3軒目の買替物件を探し中ですが、実際に南向きと東向きに住んでみると、安い東側が良い気がします。
夏場の暑さより、冬場の寒さの方が我慢し易いです。小さいお子さんがいらして、洗濯物や布団に十分に日光を当てたいと思うならば南向きが最適ですが、そうでなければ東側って結構居住性は良いです。
賃貸で試すとより実感が沸くはずです。
-
-
226
購入検討中さん
昼間 働いていて部屋に居ないのであれば、東も南も同じと思います。寧ろ朝 日光が感じられる東がよいかもしれません。私は日光の明るさが好きなので、出来るだけ太陽の明るさが続く南が好きです。東向きに住んで居た事が有りましたが 直ぐに陽が入らなくなるのは なんと無く気が滅入りましたね。
-
227
購入検討中さん
いまの賃貸が日当たり悪く、
観葉植物が1ヶ月で枯れてしまうような環境でして。
ゆえに日当たりには鈍感になっていました。
東向き上等!と思っていましたが、
南向きとの価格差に、
世間の評価を思い知らされた状態でした。
でも・・・。
マンション購入は自分の中の評価が重要ですよね。
お金を出すのは自分のなのですから。
225さん、
ありがとうございました!
-
228
申込予定さん
抽選に当たって(まぁ、1倍だったのですが)来週契約予定です。
とは言え、保育園事情が常に頭をよぎります・・・。
これで保育園に入れなかったら・・・仕事を辞めることになるのかな。
何か本末転倒な気がしてならない。
-
229
匿名
子供の年齢にもよるかと思うのですが、保育園は厳しいです。
今でさえ2人ともフルタイムで実家も遠いという家庭で待機がいるのにここでまた激増…
でももちろん大型保育園はできません。認証も予定なし。こども園は25年から…プレは四歳五歳のみ。
厳しいです、本当に。
-
230
匿名さん
兼好法師の「家は夏をむねとすべし」という掟、関東であれば南南東の夏の恒常風を取り込んで北へ通風できれば室内での体感温度が下がりますよ。
南北通風が必ず取れる間取りを買いましょう。
-
231
賃貸住まいさん
-
232
匿名さん
不動産屋が推奨する細切れの間取り、どんな小さな家でもスライディングの引き戸等で仕切ってはいるけど、それを開けると家の端から端を見通せる部分があればと思いました。
-
233
申込予定さん
> 229様
228です。早速のレスありがとうございます。
やはり厳しいですよね。うちは入居後2歳児クラスに入りたいのですが、市役所保育課の方の話だと、2歳児はそんなに深刻じゃないとは言っていましたが、枠が少ないのに、なんでそんなにのんきなの?と思いました。
-
234
申込予定さん
契約予定です。
1期はそこそこ順調だったようです。
5倍の倍率がついた部屋もあったそうで。
-
235
匿名さん
「テラスは売れゆき次第で値引きの可能性もありますよ。フェイシアがそうでしたからね。」って。。。
売れ残って値引きするのはこっちでしょ。。
完売まで3年コース、1,000万引きはありますよ。ホントに。
先に完売するのはテラスに1票!って思ってます。
-
-
236
購入検討中さん
-
237
購入経験者さん
どちらが先に完売するか?
値引きを含む販売戦略で大きく情勢は変わるから予想は単純ではないと思います。
平行販売期間に入るのが楽しみでじっと構えています。
車購入なんか顕著ですが、どちらか一方を必ず買うと言う本気度を見せると、意外に大幅な値引きを引き出せるかもしれません。
但し、唯一の条件は不人気の部屋である事です。そこを買う気になれるかどうか。
-
238
契約済みさん
228様
働く母にとって保育園問題は不安で同感です。
私は先日契約しましたが正直とても悩みました。
息子が小学校に行くまであと三年、
消費税が上がって、ローン減税がなくなって、賃料払い続けて更新料まで。
しかもそこから35年ローンが始まる。
近所に身内も居ないし不安は尽きないけど今まで見て来たマンションでは住環境が理想的でいつか買うならやっぱり今かなと主人と決めました。
逃げ出したい位悩んだのに今は家具やカーテン選びなど楽しみです!
息子は早くもキッズルームでお友達が出来たようです。
-
239
匿名さん
保育園だけでなく幼稚園が近くにないのもネックです。
-
240
契約済みさん
東側に重機が入り工事始まりましたね。竣工は、再来年の春でしょうか?共用部分に保育園でもあったらすごい倍率になるのになあ。三井さん、ご検討ください!
-
241
購入検討中さん
桜堤アネックスは来年9月竣工です。今回の重要事項説明会資料に記載されています。桜堤の共用施設は有料でアネックスの住民に提供。一方 桜堤に集会場無いのでアネックスから提供して貰う予定。
-
242
周辺住民さん
子供たちにとっては、とてもいい環境のように思います。
桜野小学校まではすぐですし。
わたしのマンションにも小さいお子さんがたくさんいます。
桜堤保育園は入りにくいのでしょうか。
市立の境幼稚園というのもありますし、どこの幼稚園かはわかりませんが、
毎朝幼稚園バスがお迎えに来るのを見かけます。
あと、小学校に行く途中の公園の角に交番があるのも、安心です。
-
243
匿名
境幼稚園は発展的解消で25年からこども園になる予定です。
保育園はみなさん仰有っているように桜堤に限らず定員オーバーで待機児童もたくさんおります。桜堤・境・境南保育園あたりはますますすごい倍率になるでしょうね。頭痛いです。
-
244
購入検討中さん
旧財閥系は値引きしないですよ。聞いてみると良いです。
わたしが聞いたことあるのはモデルルームでの家具付きのおまけのみ。
-
245
申込予定さん
そのとうりです。家具とか諸費用の一部での調整が精々ですよ。一度だしたら個別事情では値段は下げません。だからブランド価値が維持できる。
-
-
246
匿名さん
駅近くならともかくここではブランド価値など無いに等しいだろうね。資産価値が期待できない。
-
247
物件比較中さん
>246
だからあ ブランドの価値とマンションの資産価値は全く別もんでしょ?
-
248
匿名さん
三井は一戸建てのファインコートにおいて物件毎のクオリティの違いが激しくて「ブランド価値」とやらがガタ落ちなのは245も246もご存知ですよね?
マンションにおいても長谷工PCを出し始めてから崩れ始めてる(もう崩れてる!?)のを本当は認識してますよね?
財閥系も値引きなんか当たり前にしていますよ。
三井ならさいたま北なんかが典型的かな。野村は新浦安。住友は目白、護国寺などなど。
-
249
申込予定さん
> 238様
228です。コメントありがとうございました。
自分と全く同じ状況なので、とても親近感をもって拝見しました。
わが家も今回を逃すと、子供が小学校に上がるまで住宅取得は延期になります。
その時に気に入った条件の物件に出会えるかは・・・わかりません。
今回は238様と同様、環境面など今まで見てきた他の物件と比べてとても
良かったので、本当に悩んでいます。
保育園に入れないとなると、その後の将来設計まで大きく変わってしまう
ことから、悩みますよね。
私も武蔵野市には知り合いも身内もおりませんので、不安です。
同じような境遇の方のお話を聞くことができ、ありがたかったです。
-
250
購入検討中さん
>>248 値引きは完成在庫の話と一緒にしないでよw
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件