匿名さん
[更新日時] 2012-01-28 18:02:35
パークシティ武蔵野桜堤についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都武蔵野市桜堤2丁目1645番1(地番)
交通:
中央線 「武蔵境」駅 バス10分 バス停から 徒歩1分
中央線 「東小金井」駅 徒歩18分
中央線 「武蔵境」駅 徒歩23分
間取:3LDK~4LDK
面積:74.22平米~113.51平米
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:三井不動産住宅サービス株式会社
こちらは過去スレです。
パークシティ武蔵野桜堤の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-05-25 16:09:13
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都武蔵野市桜堤2丁目1645番1(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「武蔵境」駅 バス10分 バス停から 徒歩1分 中央本線(JR東日本) 「東小金井」駅 徒歩18分 中央本線(JR東日本) 「武蔵境」駅 徒歩23分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
405戸(80戸(A)、79戸(B)、76戸(C)、71戸(D)、69戸(E)、30戸(F)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建(A、B、C、D、E) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [媒介]株式会社フージャースコーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵野桜堤口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
オレなら、1秒も迷うことなくこっちだが、、人の価値観、いろいろだね。
(細かい仕様云々は抜きにしての話)
武蔵野市で庭でバーベキューできる広さの一戸建て>>>>>都心のマンション
-
102
ご近所さん
吉祥寺に近いと感じるかどうかは個人の感覚の違いなのでなんとも言えないけど、
ママチャリに子供乗せて吉祥寺に行く人もいるので、遠くないことは確かでしょう。
小さい子供がいる家庭には、ちょっとした買い物をするのにわざわざ新宿や
渋谷に出なくていいのは助かります。
-
103
匿名さん
JR駅間の乗車時間は数分ですが、ここの立地はURより離れの奥地の最北端。休日のバスや自転車で吉祥寺なんてお気軽だけど、朝の出勤と帰宅は痛勤のことでしょう。
-
104
購入検討中さん
マンション前にバス停があり始発の次ですよね?逆に座って通勤できるから案外楽かもしれません。
絶対歩きたい方はちょっと遠いですが東小金井まで歩くんでしょうね。
-
105
匿名さん
東小金井ならテラスの方が良いのでは?売主が違うけど同じ長谷工物件だし。
-
106
匿名
-
107
匿名さん
入居した後は同じ立地のマンションで各世帯が生活することになるわけですが、以前の住居がどんな条件だったかでそれぞれ価値観は違いますよね。これでも駅にも近いと思って購入する世帯もいることでしょう。以前はもっと遠かったのかもしれません。ほんとそれぞれですね。
-
108
匿名
-
109
匿名
105>駅も近いしね。パークシティの横にまたマンションができるから工事の騒音もするだろうし。中身はまだモデル見てないからわからないが立地はテラスの方が良さそう。駐車場も平置きだし
-
110
匿名さん
バス便とヒガム小金井の立地かい、都営住宅にしてもらいたかった。石原さんへ。
-
-
111
ご近所さん
元土地所有者がURなので都営住宅は不可能でしょう。
-
112
匿名
-
113
ご近所さん
この場所は桜堤団地でも4階建てでは無く、2階建てのテラスハウス地帯でした。
庭付きで1戸建て感覚でした。
それでこの地域の雰囲気が判るかと思います。
通常のマンション立地ではありません。
-
114
購入検討中さん
通常のマンション立地ではないとはどういうことでしょうか?
-
115
ご近所さん
ここはURの北西側にある棟からだと目と鼻の先にあります。
はす向かいの公園を挟んで向こうはもうURの敷地ですから。
私なら、駅に近くもない狭い賃貸に毎月十数万払うより、
数分奥に入る立地でも快適な広さでセキュリティもしっかりした
マンションに住みたいですね。
-
116
匿名さん
バス便の立地なら単式床の共同マンションより注文・分譲戸建てに流れていくのが自然の成り行きでございましょう。
-
117
匿名さん
なまじバス停が目の前だからバス便が強調されてる感がありますね。バス停すら近くにない「閑静な住宅地」という不便な場所にもマンションは建ちますし売れています。
ここは郊外とは言え中央線沿線だし武蔵野市。まともな注文・分譲戸建は7千万以上しますから、この立地でもマンションを選ぶ人がいても不思議はないでしょう。
-
118
匿名さん
直床のまともじゃないマンションとまともな注文・分譲住宅で比較するのは間違ってるよ。
同一スペックの格安建売ミニ戸との比較なら同じような値段で同じような所に買えるよ。
-
119
ご近所さん
>通常のマンション立地ではないとはどういうことでしょうか?
私見ですが、一戸建てか、公営住宅、賃貸住宅向けの立地という事です。
分譲マンションの資産価値、流動性の視点からすると駅から遠いというだけで低く評価される傾向があるという事です。
-
120
匿名さん
中古で売るときに駅から遠ければ遠いほど売れにくくなるでしょう。
-
121
匿名さん
118さん、
117です。そうですね、ペラペラのミニ戸建なら似たような価格で買えます。
でもそうなるとまだマンションのほうがマシ、という気がしますが。
以前住んでいたマンションの隣が安普請戸建でしたが、マンション内の生活音はほとんど聞こえないのに対して、隣家からの生活音が丸聞こえで苦痛でした。
子供が階段を駆け上がる音、電話の呼び出し音、朝お母さんが子供を起こす声など聞こえてくると引きますよ。
以上の経験から格安戸建はありえないな、と。
-
122
匿名さん
>>120 その通りですね。自分で検索される際に条件設定されることも多いと
思いますが、駅徒歩5分〜10分圏内からのソートで既に競合に打ち負かされます。
これが数十年後にはさらに中古在庫が膨れ上がり、駅徒歩10分圏内でもだぶつき
始める可能性が高いです。そのときにここがどうなるのか?
-
123
匿名さん
122さん
一般的には仰る通りかと思いますが、この物件は落ち着いた環境を求める一定のファミリー層がターゲットですから、必ずしもそれがあてはまらないのではないかと思います。社会の価値観は利便性重視から環境重視へと変わってきていると感じています。今はニッチな市場かもしれませんが、近い将来それが拡大し、物件の希少価値が逆に上がるかもしれません。もちろん再開発が進み、物件周辺が魅力的な地域になることが前提ですが。
-
124
匿名さん
>121さん
118です。
確かに戸建はマンション以上にピンキリです。
以前お住まいだったマンションの隣家のように長谷工仕様のはるか下を行く戸建も確かに多いです。
でも、以前お住まいだったマンションで隣家の生活音が聞こえちゃったんですよね?
きちんとしたマンションならその音も聞こえないと思いますよ。
長谷工仕様といえども戸建と比べたら一定の品質はあると言えるかもしれませんが、電車や幹線道路の轟音ならともかく隣家の生活音が聞こえるようでは勘弁です。
-
125
購入検討中さん
昨日は正式な価格発表会でしたが下がったかしら?有楽物件も有るし。登録はスキップして様子みようかな、ドウシヨウカナ。価格聞いた方、どうでしたか?
-
-
126
物件比較中さん
123さん
環境重視の価値観は同感です。しかし現地を見てビックリ。東側は高圧送電線が近いし、広くはない道を隔てて『市営住宅』と『特養』があります。これらって、ここの環境の価値を高める? 『特養』は将来私もお世話になるかもしれないけど、そこで亡くなられた方を搬送する車を子供たちになんと説明しようか、考えてしまいました。
-
127
匿名
生あるものは必ず死ぬのだということを教える良い機会になると思います。犬でも猫でも人でもね。
-
128
匿名さん
これからの灼熱の夏・台風を通勤で歩くには極悪な立地かな
-
129
購入検討中さん
なんだかな〜。
道路も整備されてない上に幅も広くない、周りは集合住宅ばかりのココはどこが良い環境なんだろうか?
-
130
匿名さん
123です。
126さん
127さんの仰る通り私も説明はできると思いますが、頻繁にあるようだと気分が滅入ってしまうかもしれませんね。
128さん
バスを利用すれば問題ないでしょう。
徒歩圏に住む方がバスに乗る時には混み合ってるでしょうが、幸いにしてこの物件は始発の次なので、
座れるかどうかはわかりませんが、乗れないことはないでしょう。
129さん
正直今は環境は良くないですね。
ただ道路の整備、幅の拡張、仙川のリメイクは武蔵野市の都市計画で近々行われます。
集合住宅ばかりなのは否めませんが、
需要が高まるにつれ、少しずつでも商業施設ができていけば、少なくとも今よりも地域の価値は上がるのではないでしょうか?
この物件の価格がそれを織り込み済みでなければ、
資産価値低下の心配もあまり必要ないかもしれません。ただ物件の価格が適正かどうかは素人なのでわかりません。
-
131
申込予定さん
昨日正式価格発表がありました。高層部分の値段が以前の資料と比べて少し調整されていましたが
中間から下は変更ありませんでした。1次販売37戸はすべて埋まっていて 2次115戸
合計1期152戸は完売のようです。
現在のところA,B、C、E棟が販売されています。(合計304戸)
2期は 残り152戸なのでしょう。3期以降にD棟(80戸)、F棟(34戸ぐらい)が販売されるのでしょう。
営業の方には、購入希望者の方がどういった方なのかじっくり吟味してある程度スクリーニングをして
ほしいと思っています。
やはり同じマンションに暮らすわけですから いい加減な方とかちょっと感心しない感じの方には
入ってほしくないですから。
そのあたりも 三井さんならきちんとしていただけるのではないか と思っています。
営業の方の接客の態度も他の物件の営業の方と一味もふた味も違っているので、そのあたりも
十分信頼できると思っています。
-
132
匿名さん
さすが三井さん。きっちり事前調査に合わせて値段・仕様・施工会社を決めただけあって順調満帆ですな。いや恐れ入りました。うかうかして、のんびり構えていると買い逃しちゃうかもしれませんな。こりゃ焦らないと。
-
133
匿名さん
ミニショップ付きということはやはり商業施設の誘致は難しい感じ。発展の見込みはなさそう。
-
134
ご近所さん
数日前に入った広告では販売開始時期が4月下旬から6月下旬に変わり、昨日・今日はイベントが行われていますが、登録締切前に要望書が完売ベースで集まっているのでしょうか?
-
135
申込予定さん
131です。
133さんへ
あの場所は第1種住宅専用地域でしょうから商業施設が沢山できて商業的に「発展」するようなところではありません。私が気にいっている点は 緑に囲まれた静かな生活できそうだってこと。
それでいて、自転車やバス1本で30分ぐらいで手軽に吉祥寺に行けるのがいいのです。通勤の帰りも
今と同じように雨が降ったら、吉祥寺からも境からもバスで帰れますし。晴れたら歩きますよ。かえって健康にも良いですし。
商業施設が近くにほしい人、歩くのが面倒だと思う人は 駅に近いところにすればよいですね
-
-
136
購入検討中さん
隣にできる、有楽土地のマンションが良さそうじゃないですか??
駅から歩ける距離にあるし、資料を見た感じだと仕様も外観もこちらの方が良さそうです。
おそらく価格も同じくらいらしいということなので、こちらを待って検討しようと思います。
-
137
物件比較中さん
急に増えたポジレスはなに?
150戸完売なら喜ばしい事だけどタイミングが良過ぎて気持ち悪いって思うのは私だけかいな。
普通に考えればテラスの方が良いと思うが。
-
138
匿名
テラスもパークシティもめっちゃバッティングですよね?同じ長谷工でほぼ同じ使用……
テラスの方がいいという理由はなんですか?
パークシティは食洗機標準エアコン一台差し上げますというオプション付きですが。
はぁもうやだ。なんで直床長谷工ばっかり…
武蔵野市は大好きなんですが
-
139
ご近所さん
なんで同じ時期に同じ長谷工か?
同じUR放出地で高値掴みだからでしょう。
何処もコストカットしか手がないと思います。
先発がそうであった様に、最終的には値下げと読んでいます。
-
140
匿名
今日、資料と価格表が送られてきましたが、価格見て安いかなと感じました。
フェイシアが高すぎたんだと思ってしまいました。
-
141
匿名
-
142
購入経験者さん
フェイシアと比べるなら建物の構造の違いも考えないと。
あちらは免震・スケルトンインフィル。
-
143
匿名さん
ここから北・西・南は行き止まりというか、夜中は化け物がでるんじゃないかと思うくらい人里離れたところですね。
-
144
匿名さん
-
145
匿名さん
直床なのがね〜。でも乾式壁を使ってるマンションよりはよっぽどマシだけど。
-
-
146
匿名さん
タワー以外で乾式壁使ってるマンションなんて無いだろう
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
147
住まいに詳しい人
-
148
申込予定さん
モデルルーム見てきましたが、豊富な収納、
可動式の間仕切り、標準でついている設備、現地の場所など、結構イイかもと感じました。
でも武蔵野市に住んでる友人に、学区になる第二中学校も、小学校もあまりいい噂は聞かないと言われ、申込みを悩んでしまいました。
本当のところどうなんでしょう。
-
149
周辺住民さん
桜野小 第二中もわるくないよ 吉祥寺の周辺は差が激しい
-
150
匿名さん
二中エリアが悪いなんて聞いたことないです。
もしかしたら団地の建て替え前とかですかね。
近くに中高一貫の都立武蔵中学もあるので、他の選択肢もあります。
公営住宅の比率が高い地域は評判が悪いですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件