匿名さん
[更新日時] 2012-01-28 18:02:35
パークシティ武蔵野桜堤についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都武蔵野市桜堤2丁目1645番1(地番)
交通:
中央線 「武蔵境」駅 バス10分 バス停から 徒歩1分
中央線 「東小金井」駅 徒歩18分
中央線 「武蔵境」駅 徒歩23分
間取:3LDK~4LDK
面積:74.22平米~113.51平米
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:三井不動産住宅サービス株式会社
こちらは過去スレです。
パークシティ武蔵野桜堤の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-05-25 16:09:13
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都武蔵野市桜堤2丁目1645番1(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「武蔵境」駅 バス10分 バス停から 徒歩1分 中央本線(JR東日本) 「東小金井」駅 徒歩18分 中央本線(JR東日本) 「武蔵境」駅 徒歩23分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
405戸(80戸(A)、79戸(B)、76戸(C)、71戸(D)、69戸(E)、30戸(F)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建(A、B、C、D、E) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [媒介]株式会社フージャースコーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵野桜堤口コミ掲示板・評判
-
586
ご近所さん
バス便は小田急だけではありません。
関東バス
武蔵境発 桜堤団地行きかウィーガーデン行きに乗り、五日市街道沿いのバス停で降りるとパークはすぐですよ。(バス停は、ロイヤルホスト手前で、ドンキ前バス停の次になります。)
このバスは 武蔵高校のまえと通ってドンキのところで五日市街道に出て左折、小金井公園方面に向います。
-
587
匿名
-
588
ご近所さん
587さん 関東バス 乗換えはありません。 武蔵境駅から1本です。
ちなみに、このロイヤルホスト横のバス停からだと、三鷹駅、吉祥寺駅にも一本で行けます。
帰りは 吉祥寺駅からなら、向台町5丁目行きか ウイガーデン行き
三鷹駅からも同じ行き先のバスに乗れば問題なく帰れます。
雨が強い日や総武線しか動いていない時は、これがあるのですごく助かっています。
特に吉祥寺から出る向台町5丁目行きは便数がすごく多いので 便利ですよ。
-
589
匿名さん
武蔵野プレイス前の公園は子供達で賑わっていますね。
はじめて見たときはもっと木を植えた方がいいんじゃないかと思いましたが、
芝生の広場で大正解でしたね。
武蔵野市役所には先を読んで考えられる
頭のいい人たちがいるんだと思いました。
ここもURの跡地をどうするか考えた結果でしょうから、
完成すればいいものになるのではないでしょうか。
-
590
周辺住民さん
桜堤ではないが、武蔵境からバス便のところに住んでいるものです。
武蔵野アドレスがどうたらという話題があったが、
私は、すまいがどこか聞かれたとき、
武蔵境からバスなんですよ、と答えることにしている。
武蔵境がどこにあるか知らない人が多く、
かなり田舎に住んでいるように思うのか(その通りだろ、という声も聞こえそうだが)
無用な嫉妬心を持たれずに済み、重宝している。(誰が嫉妬するんだ、という声も聞こえそうだが)
市外局番がいまどき4桁なのも、田舎っぽさを演出していてよろしい。
大人には大人の事情というものがあるんですよ。
-
591
匿名さん
>>581
バスの本数は増えたほうがいいですよね、とても助かります。マンションが増えるということはバス利用人口も少なからず増えるということ、それなら本数を増やしてもらって快適な往復をしたものですよ。
また数分の遅刻で乗り遅れるなんてこともありますから短時間のスパンで次の便が来てくれるようなサイクルがありがたいです。あとは渋滞があまり無いことを祈るのみですね。
-
592
土地勘無しさん
「鈴木君、引越したそうだね。この0422というのは何処かね。遠いのか?」
「武蔵境です。JR中央線の。駅からバスなんで、ちょっと不便なんです。」
「ふ~ん。よく分らないけど、思い切ったねえ。奥さんもよく承知したな。まあ、通勤は大変だろうけど、頑張ってくれよ。」
「はい、もしもし。」
「わ、た、し。鈴木です。」
「鈴木さんて、もしかして山田先輩?」
「そ、おひさしぶり。」
「山田先輩、引越したんでしょ。0422ってもしかして自宅から?」
「そうよ。」
「え~。どこですか。武蔵野市?三鷹市?」
「武蔵野市、桜堤。」
「すご~い。いいな~。」
-
593
匿名さん
鈴木さん=山田先輩?
最初、鈴木さんと話してたのは誰?
鈴木さんは女性ぽいけど、君で呼んでるから上司かな?
-
594
匿名
-
595
匿名
三鷹駅での総武線、東西線への乗り換えは個人的にはお勧めしません。まず、三鷹駅での中央線からの乗り換え組の三鷹駅構内の猛ダッシュ。ちょっと引きます。。。また、三鷹駅から座ろうと思えば、三鷹駅に着いてから最低10分後に始発の電車と思っておくべきでしょう。整列乗車がルールですが、座れるかどうか、ぎりぎりの人の乗車時の席取り合戦も、勤め人のもっとも情けないものの一つです。私は三鷹駅近くのマンションで、この関取合戦に参加することもありますが、朝から本当に情けなくなってしまいますよ。
-
-
596
匿名さん
頭ワルイな。真面目に応えてどうする? 飽くまで、面白くシナリオ書いているだけだろうが。
-
597
匿名さん
桜提は吉祥寺にはない魅力があるよ 価値観なんて人それぞれ どこに居てもいいとこ そうでないとこある 何を重視して生きてくかで違うだけ 現在武蔵野市在住
-
598
契約済みさん
595さんレスありがとうございます。
猛ダッシュするつもりはなく、1〜2本スルーしてから乗れれば良いかなと思ってましたが、猛ダッシュに巻き込まれて怪我しないかちょっと心配ですね。。
晴れの日は三鷹まで自転車通勤しようかなあ。
-
599
契約済みさん
乗合タクシー乗り場ができるといですよね。
武蔵境の駅までだったら、割り勘するとバスより安くなるかも。
-
600
匿名さん
-
601
申込予定さん
パーク、フェイシア、テラス、サンヴァリエの人たちでバスは行きも帰りも超満員になるでしょうからね。
私ももし買うとしたら自転車で駅まで行きます。車生活の人には特に良い物件だと感じました。
-
602
匿名
598さん
猛ダッシュ+1〜2本スルーで座れるんですよ。
ゆっくりならもう少しかかるかもしれません。中央線ならそろそろ新宿に着くかなくらいでようやく三鷹駅を出るくらいになることも。時間をずらせればまた別ですが。
-
603
匿名さん
ダッシュなんてなくても1〜2本パスすれば余裕で座れるけど。
ダッシュしてるのはいま停車してる電車に乗りたい人でしょう。
各停に乗りたがる人の中には座れなくてもいいから混雑が嫌という人もいるし、本数の少ない東西線を一本逃すことで中野乗換を嫌がる人もいる。
-
604
ご近所さん
三鷹駅より東西線を使っています。
パークシティから三鷹駅までは自転車で13分ほどで着きます。
三鷹駅までは玉川上水をまっすぐです。
信号も少なく快適です。
-
605
匿名
603
ダッシュする人は座りたい人に決まってるじゃん。無理ありすぎ。。
604
正確には三鷹駅ではなくて自転車置き場まででは?停めてからもしばらくある。そして1〜2本スルー。通勤時間は机上の計算通りにはいかないもの。。。大きなお世話、失礼しました。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件