匿名さん
[更新日時] 2012-01-28 18:02:35
パークシティ武蔵野桜堤についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都武蔵野市桜堤2丁目1645番1(地番)
交通:
中央線 「武蔵境」駅 バス10分 バス停から 徒歩1分
中央線 「東小金井」駅 徒歩18分
中央線 「武蔵境」駅 徒歩23分
間取:3LDK~4LDK
面積:74.22平米~113.51平米
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:三井不動産住宅サービス株式会社
こちらは過去スレです。
パークシティ武蔵野桜堤の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-05-25 16:09:13
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都武蔵野市桜堤2丁目1645番1(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「武蔵境」駅 バス10分 バス停から 徒歩1分 中央本線(JR東日本) 「東小金井」駅 徒歩18分 中央本線(JR東日本) 「武蔵境」駅 徒歩23分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
405戸(80戸(A)、79戸(B)、76戸(C)、71戸(D)、69戸(E)、30戸(F)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建(A、B、C、D、E) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [媒介]株式会社フージャースコーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵野桜堤口コミ掲示板・評判
-
566
匿名さん
>>564
そう説明されるととても便利なことがあらためて納得できますよ^^
広い目で環境を見ることの大切さを知りました。
そういえば主要な市街が地図上では周囲を囲む感じで存在していますね。もしかしてかなり恵まれた立地??
と思ってもおかしくありません。車があれば何の不自由のない毎日が送れると思います。
-
567
匿名
-
568
匿名さん
バス便マンションの評価はそんな甘いものではないことをわかっていないようだな。
-
569
匿名さん
-
570
購入検討中さん
桜堤が便利、不便という点でのエンドレスな討論が繰り広げられていますね。
便利と思う人にはそうなのだし、
不便と思う人にはそうなのでしょう。
価値観は人それぞれ。
バスに慣れているか否かでも考え方は変わりますし。
私はバスに抵抗がないので、
境までは毎朝渋滞知らずで行け、
土日は多少混んでもいいので吉祥寺や三鷹に直接バスで行けるのもメリットでした。
反対に帰宅時は、
吉祥寺のアトレ、
三鷹や境の駅前スーパーといった風に、
その日の気分で好きなところで買い物をしてから帰宅できますし。
そういえば、インテリア相談会の案内が来ましたね。
どんなアイテムを買おうか考えるのが楽しいです。
-
571
匿名さん
559さん
一番近い保育園は桜堤保育園、幼稚園は武蔵境駅近くの桜堤保育園…かな?
保育園の場合ですが、東京都内の保育園不足は深刻で、武蔵野市も例に漏れずですね。
確か待機児童数は100人前後だった筈。
-
572
匿名
便利か不便かは、結局比較の問題ですからね。
武蔵境よりも郊外のバス便マンションの人から見れば便利だし、立川くらいまでの駅近マンションの人から見ればかなり不便でしょうね。
あくまで一般的には、バス便となった時点でかなり利便性は落ちると思われているんだとは思います。それはマンションの値段が証明していますからね。
-
573
匿名
中古になって駅近が値下がりしにくいのは明らか。バス便は値下がりが大きくなる。住む人の評価だけの問題ではない。
-
574
匿名
>569
ここはマンション購入を検討するための掲示板なので、買った人が自画自賛し合う評価だけでなく、迷ってる人や止めた人のネガな評価こそ必要なのでは?
-
575
購入検討中さん
573
住む人の評価だけの話でしょう。
自分が良ければ、他人がとやかく評価した処で、何の意味も為さない。 バス便だってなんだって、住む本人が、それで良しと評価すればok。下がると思えば、経済合理性の観点から購入行動は控えようとするでしょうし、通常バス便は不利な事は周知の筈。上がろうが下がろうが住む自分が良ければ、それで良い。
無責任な他人の評価はどうでもよいし、どうしようも無い。そういう評価・見解も有るのだな、と受け容れるだけ。然しながら、「バス便不利」系の指摘はソロソロうんざり、馬鹿の一つ覚え。バス便の中でも此処のケースは大変利便性が高く、評価は低く無い。他人はそれをバス便は皆同じと評価する事も判っている、然しそれは如何でも良い。
-
-
576
物件比較中さん
バス停がマンションの目の前にあり、駅まで10分かからない訳ですからバス便物件の中では便利なのは明白。
資産価値云々で駅近物件にこだわる人にとってここは検討対象外でしょ。ネガであれポジであれ購入検討者にとって有益な情報が私はほしい。
-
577
匿名さん
バス停が目の前かどうかは関係ない。駅から遠ければマンションの価値は不利だといいたいだけなのだが。まぁ永住するなら別に買っても構わないでしょう。
-
578
匿名
>575
あなたの言うことは極めて正論ですが、それを言うならこのサイトの存在価値はありません。
傾向としては、ポジな点は自ずと気がつく。興味がある時点でどこかはポジなわけだし。
むしろ、ネガの意見こそありがたい。匿名掲示板だから、取捨選択は自分の責任である前提で。
バス便うんぬんの議論は、ここに決めた人達が、自分達のマンションにケチつけられたと感じて反発しているだけのようにも見える。
それはさておき、バス便に関する意見は575が正しいとは思う。他人がしょせん他のバス便物件と同じとしか見ないことも含めて。
私は武蔵境は考えなくもなかったが、多少は予算に余裕があったので止めた。バス便というか、やはり駅からの距離が最も大きな理由。ほんの少しの余裕で、急に色褪せて見える。桜堤含めた武蔵境物件にはそんな傾向があるように感じた。過剰供給気味の物件数もうれしくはない。あくまで一意見として。
-
579
匿名さん
578
575です。貴方ご意見御尤も。またご指摘深謝。
さて貴方と同様、供給気味である事は大変気になっている処でした。
しかし この辺りで云えば 現在は余りにも鬱蒼とヒト気が寂しいと思われたので、そこそこ纏まった人口はあった方がいいだろうと感じ、テラスやパークシティ2が出来た後をイメージしてポジティブに受け容れている次第です。前よりお住みになられて居る方々との調和を重視しています。
-
580
申込予定さん
バス便の話に関係あるのですが、三井の物件が二件、テラスが一件増えますから 当然 便数も増えると思っています。
どなたかが、ここでバス会社も車両を増やす予定とアップしてたと記憶しています(事実かどうかはわかりませんが)。 駅まで渋滞も、珍しく、無いルートみたいなので 直床とあわせて引っかかってはいましたが、自分にとってはCONSよりPROSが勝っているような気になっています(頭の中では ほぼ決まってるんですが)。
昨日、物件を見に行ってきましたが東側棟とケアセンターの間の道を通り眺めてみましたが、やはり大規模!
南側の二棟の前の道路から眺めるよりも迫力がありましたね。
やっぱり南棟二棟が、この物件の主役的な存在なのか・・・。この物件、購入検討中の方々はどう思ってるんでしょう?
ところで本日第二期第二次が済んだはずですが、さあどこまで売れているか?
-
581
ご近所さん
近くに住む者ですが、バスの本数が増えるのはありがたい。
新宿まで通勤しているが、朝はバスが発車してから新宿駅のホームに降り立つまで、30分が目安になる。
平日は中央線が2~3分おきに来るし、休日は間隔が4~5分開いても、杉並3駅を通過するので30分よりはかからない。特快に乗り継いだりできれば、25~6分で着くこともある。
電車が遅れさえしなければ、時間が正確に読める。
この辺りは、バスの遅れより電車の遅れを気にしなければならない立地で、バスの遅れは皆無だが、中央線の遅れは皆さんご存知の通り。
ところが帰りは、とくにバスが1時間に4本の時間帯などは駅で10分以上待たされてしまい、家まで30分以上かかることがほとんど。
バスが増便されれば、こんなことも少なくなる。
むしろバスが乗客混雑で、遅れ、積み残しの無いことを願っている。
ちなみに、皆さんより1分ほど武蔵境寄りのバス停を利用。
-
582
購入検討中さん
580さん
バス便が増えると以前書き込んだ者です。
テラスのMR内覧に行った際、
そのことを質問してみると、
営業スタッフ曰く
「関東バスに聞いたところ、増便用のバスを2台購入済との返答でした」。
千人単位で人口が増えるわけですし、
バス便も増やしてほしいですね。
-
583
匿名さん
-
584
匿名
やっぱり桜堤からの通勤だと新宿までが限界だね。
都心となると厳しい。
-
585
契約済みさん
私は三鷹乗換えで東西線使って東京方面まで通勤する予定です。距離はあるけど座れるから楽ですよ。
バス増便の件は私は三井の営業から聞きましたが、
桜堤団地があった頃は便数がもっと多かったそうで、
その頃のように戻す(増やす?)ようですね。
仕事で帰りが遅いのでありがたいです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件