すでに第1期売り出しが始まってるようですね。
MRに行かれた方、現地環境の情報をお持ちの方、
是非教えてください。
西向きとか南向きなら良いんじゃないかな?
窓開けたら飲み屋とコンニチワはいやだけど
ここ人気ないねぇ。こちらよりは、みんなアデニウムを選ぶのかな?
まだ売り切れてないのかな。
24戸 / 43戸
販売しない分はどこに行くのかご存じのかたいらっしゃいます??
19日の段階では部屋はかなり埋まっていました
残り数戸という感じです
アデニウムが断熱サッシを用いていおらず
省エネルギー性が劣る(エコポイントやフラット35sの適用外)のと比べ
こちらは対象になっているるという違いがあるそうです
また,場所が場所だけに小さい子供の居る家族の契約がまだ3件しかないので
子供の騒音を気にする向きには合っているかもしれません
また、駅からの距離に対して価格を考えると魅力があります
ただしやはりあの環境は微妙です
アデニウムはエコポイント導入前に建築計画を立てた為適用する仕様にはなっていない。でも30万のエコポイントより500ポイントでオプションに出来るアデニウムの心意気は素敵。ここは立地だな…気になるのは
もと、風俗とかあったところあたりですか?
公式のHPには1期先着順とありますが、これが一番最初の販売なのかな?時々先着からスタートする物件もあるみたいだけど、こちらもそういうパターンなのでしょうか?
>>4
残りは2期以降ということになるんでしょうけど、1期の売れ行き次第では完売も早そうですね。新小岩駅まで3分というのはやっぱり魅力的だし。
値引きしてもらった人いますか?
7/2現在A・Bのみ数戸空きが有る状況で、
C・Dは売切状況でした。
周りの環境は?ですが、駅近が魅力なんですね。
結構モデルルームは盛況でしたよ。
あ
ここは、飲み屋街を歩いて抜けて行くルートだな。
子供がいる世帯には絶対不向き。夜なんてまともに歩けないや
新小岩駅は快速が止まるんだ〜、なかなかいい場所だった。あと残り数戸だった。
西友と線路の間に駐輪場があり、そこを通っていくと飲み屋街を通らずに駅から帰れます。
ここを通っている人は結構います。
とはいえ繁華街に近いと夜は酔っ払いがうるさいし、隣が飲み屋なのに変わりは無い。
やはり子供がいると難しいかな?
北口のアデニウムよりウィルローズの方が、何かと便利そうですよね。
あちらは蔵前橋通りに隣接してるから、車の騒音五月蠅そうだし。
まぁ、ウィルローズは周りを飲み屋に囲まれてるのをどう考えるかですね。
グローバルエルシードのHPにある
マンションコンシェルジュのID・パスワード
を貰った方って居ますか?
私は貰ってないもので・・・。
まだ完売しないのかな?
モデルルーム閉まってるみたいだけど、完売かな?
12/18の見学会は、皆さん参加されますか?
参加します!
ご近所さんと初対面ですね☆
私も参加します!!皆さん宜しくお願い致します。
今日の見学会参加して、みなさんどうでしたか?
ちょっと寒かったけど、いろんな人のセレクトプランとかが見られて、参考になりました!
説明はちょっと理系な話もあって難しかったです。
いまさらな話ですが、結構早い時期に完売しましたよね。
販売戸数が違うとはいえ、アデニウムがまだ売れ残っているので、自分の選んだウィルローズが人気だったのは嬉しいです。
アデニウムと比較検討されたかたが多いと思いますが、アデニウムではなく、ウィルローズに決めた理由はなんですか。
私の場合はアデニウムは、病院跡だということとペアガラスでないことが、アデニウムにしなかった理由、ウィルローズにした理由です。
みなさんのご意見をぜひお聞きしたいです。
こんばんは。
やはり、エコなマンションなのが良かったと思います。
エコポイントがとれるマンションでしたからね。
>>25さん
北口っていう環境ですかね。駅からの距離もアデニウムの方が遠いし、何より店がぱぱすとコンビニ以外殆ど無く、蔵前に隣接しているので騒音の面も心配でした。
ウィルローズも周りは飲み屋だらけですが、西友・ピカソ・ファミマやルミエール商店街と店関係は充実してるし、何より駅からの近さがアデニウムより段違いですからね。
27です
×北口
○南口
久しぶりに見たんですが、掲示板が活性化してきましたね。
うちは駅までの距離で選びましたね。
今回の放射能セメント、ウィルローズは大丈夫なんですかね?
お疲れ様です。
やはり、選んだ理由は、駅近、利便性、騒音、住宅エコポイントですね!
アデニウムの駅から徒歩4分は、おかしいですね!どう考えても6分、へたすりゃ10分では?
アデニウムは工事計画が4,5年前、リーマンショックで
一時工事が中断、しばらく駐車場、当然住宅エコポイントなどがない時期の計画、設計です。
かなりアデニイムのスレは、荒れているようです。
こちらは、おとなの集団で行きたいですね!
なお、場所が場所だけに住人いったいで目をひからして行きたいですね!
何かあるたびに出費が発生し、修繕積み立て費を使用する事になります。
みんなで結束していきましょう!
新入りですいません!6月が楽しみです。それでは
たしかに荒れていましたけど一人の主婦が吼えていましたね。
もう出し切ったようですよ。
アデニウムはほんとに徒歩4分ですよ。
信号待ちをして普通にあるいて確かめたので10ふんは
かかりません。
アデニウムはとにかく、周りに何も無さ過ぎ。
麺屋一燈やステーキけんは有るけど、スーパーや薬局・郵便局・銀行等が遠すぎだね。
ウィルローズで間違い無かったと確信しました。
デベの噂が余り良くないのが、唯一の不安です。
こんばんは。ウィルローズは、着々と作られていますね。完成が楽しみです。
そう言えば、インテリア相談会とか無いのかな?
ヤマギワの人が年末に有るって言ってたけど、案内無かったし・・・・。
ご存知の方居ますか?
やまぎわは民事再生中のようです、大丈夫ときいてます。
えっ?ヤマギワ民事再生なんですか?
設計変更大丈夫かな・・・・。
購入検討当初、「住宅エコポイントがつきます」と言われていたんですが、実際に購入したら「住宅エコポイントは付きません」と言われてしまいました。
ホントはどちらなんでしょうか。。。
この差は意外と大きいなぁと思いまして。
ヤマギワからインテリア相談会の案内が来ましたが、とにかく価格が高いの一言でした・・・・。
参加は辞めようかな。
きになるきさんへ
エコポイントつかないなんて、びっくりです。
何かの間違いと思いたいです。
アデニウムの差別化もかねてか、営業の方はアピールしてましたよ。。。
一時が万事。
私たちはエコを重視でマンション選びをしていたこともあり、グローバルの信用問題にかかわるくらい深刻に考えます。
横槍すみません。
エコポイントが付かない話は、どなたから聞いたのですか?
うーん、ネットでもいくつか調べましたが、やはりエコポイントが付かない理由は無さそうですねー。
担当営業の方がハッキリとおっしゃったので、かなりガッカリしたのを覚えています。
間違いであることを祈ります⭐
次回担当営業の方とお話させていただくタイミングで、再度確認してみますね。
パンフレット改めて見ましたが、エコポイント対象住宅になっていましたね。私のほうも確認してみます。
住宅エコポイントの支払額が予定に達したからとか無いですよね?
放射能セメントの件、問合せしましたよ~
産地は問題の東北地方ではないようです。染量も計測値の資料はあるとの事です。
その資料は調査会社がデベに提出したものなのでマンション購入者には渡せないとの事ですが、
打ち合わせ時に依頼すれば見せてもらえるようですので、私達は見せてもらうつもりです。
やはり心配ですよね。。。
早いもので入居まであと4ヶ月となりましたね~
そろそろ家具等を見に行く予定です。
購入者の皆さん、もっと色々情報交換をしましょ~
宜しくお願いします。
はじめまして。購入者です。
現在も、ウィルローズ新小岩の近くに住んでいます。
よって、毎日施工状況を確認していますが、シートが外され外壁が見えてきました。
あと4ヶ月きりましたからね・・・・楽しみです。
私は新小岩に住んで10年以上経ちますが、あの立地に購入できてホントによかったと思います。
入居予定のみなさん、これからもよろしくお願い致します。
また、新しい情報あったら投稿しますね。
お疲れ様です。
アデニウムは大型マンション、確かにバルコニー壁が白いパネル、ウィルローズもどうこう言えませんが、
アデニウムの景観は、都営住宅に見えますね!後とにかく平和橋通りと蔵前通りの騒音は、すごい
あれは、窓は、あけられない~
いよいよ正面のシートも剥がれてきましたね!
何か正面の二本の柱が思ったよりチープで残念です・・・・。
営業から来月の入居説明会の案内の連絡が有りました!!
引き渡しも6月では無く、5月末になりそうとの事。いよいよあと2ヶ月ですね。
皆さん、入居説明会の際は宜しくお願い致します。
地震についてなのですが、地震に伴う火災は大丈夫なのでしょうか。
周囲が飲食店なので、すごく危ないと今日、上司に言われまして、心配になってきました。
せっかく引っ越しを楽しみにしてるのに。
気にするならキャンセルすれば良い話。
今時リスクの全く無い物件など皆無。
駅近物件なら、近隣に飲食店が有るのは当たり前では?
耐火等級などは、最上級に近いです。
可能な限り火に強いみたいです。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
残念ながら駐車場外れました・・・・。
近くに安い駐車場無いですかね?
都内であればどこも駐車場はお安くはないですよね・・・よっぽど事情がなければこれを機に手放すというのも一つの方法だとは思います。馴染みのレンタカーを押さえておけば何とかなりそうですが。
火災はここに関わらず駅周辺の飲食店が集まる場所はどこでも懸念されることです。そうした点からもマンションであることは耐火性に優れているから安心だと思います。
エコポイント大丈夫でしたね。
何でエコポイントが無いなんて話が出たんですかね?
駐車場、調べてる途中ですが、南口は23000円位、20000円以下を探そうとすると北口になりそうです。駐車場まで自転車で行くことを視野に入れて考えてます。
確かに駅前は高いですね。でも、せっかくの駅近なのに駅よりも遠い駐車場には抵抗有ります。
安さを取るか、利便性を取るか迷います。
新小岩を調べてみたら、結構たくさんレンタカー屋さんがあるみたいですね。
結構北口に多い気がしますね。
どこか安い駐車場見つかった方いらっしゃいますか?
固定資産税って、いくらくらいになるんでしょうかね?