- 掲示板
竹島は元々韓国の領土(島)と言い張るのに、
ロシアへ行って、北方領土の国後島を視察したみたいだけど、
ロシアは日本の国後島を無理やり奪って実行支配してるんだから、韓国の政治家が国後島に訪れるって事は、韓国政府は自ら“盗っ人”って言ってる様なもんだ。
[スレ作成日時]2011-05-24 20:56:15
竹島は元々韓国の領土(島)と言い張るのに、
ロシアへ行って、北方領土の国後島を視察したみたいだけど、
ロシアは日本の国後島を無理やり奪って実行支配してるんだから、韓国の政治家が国後島に訪れるって事は、韓国政府は自ら“盗っ人”って言ってる様なもんだ。
[スレ作成日時]2011-05-24 20:56:15
自分たちの国を守らず 日本に執着して 日本を奪おうと必死です 日本が嫌なら帰ればいいのに 自分達だけの物になったとしても 同じだよ 人間が同じなんだから またよその国騙してまた怨まれるオチ。
韓国(大韓民国)さんは、韓国さんなりに大変なんですよ。
世界地図を今一度ご覧ください。
本来兄弟国である北朝鮮と線1本で区切られただけの孤立国。
面積や人口も、世界の中では非常に小さい日本のさらに半分以下。
強大な中国様ともケンカしてるし、唯一の隣国からいつミサイル飛んでくるかわからんし、
海を隔てて大嫌いな日本には精神的にも物資的にも文化的も依存せねばならない国力。
いまじゃ、国の経済はサムソンなどの超巨大企業数社の気分しだい。
すべての面で、好きなのに嫌い・嫌いなのに必要 っていう状況だから、そりゃメンタルが歪むのも当然です。
韓国はね、北から砲撃されても何も出来なかった。
当然政府への不満がありますがな。
だから日本には強硬に出てバランスを取っている。
日本も北なみに強硬に出ればよいのかと短絡的に考えてしまう。
空港で写真を印刷した横断幕燃やしたり
破れない日本国旗を老人2人で引っ張ったり
トウガラシ撒いて「勝った」と妄言したり
これも韓流ってやつなのね。
韓国は憲法ができてまだ半世紀。
ここまで政治的にも右往左往しながら、世界の中で存在感示したのはここ10年くらいでしょ。
経済的にも外から見たらわからないくらいに、右往左往。
政治的にも外に注目させないと、反発が怖い国。(それだけエネルギッシュだといえますが)
反日が政治的には一番都合が良いテーマ。<有権者の注目も意志統一も。
国民がっというより、韓国が国として必死なんだと思います。
知るか。 自分が選んで住んだんだからさぁ北に線一本で〜 なんて言われてもね。もしかして交換してほしいの(笑)引くわ
どんな発想?台湾も近い国じゃない 北を自分で何とかするか中国になった方がよくない
結局 日本にあれこれ押し付けてるだけだし パトロンと一緒 ずっと面倒見てもらってる韓国自立したことない国
終戦後焼け野原になった時、朝鮮人は土地の地主がいるにも関わらず、自分の土地だと言い張り、不法に住み着いてる場所が今コリアンタウンになっているみたいです。戦後混乱期の強姦窃盗などの犯罪も大半は朝鮮人です。
中国様は、大量の資金を使って「表面上は仲の良い国」が結構あるけど、
韓国君の「お友達の国」って思いつかない。
なんつうか、掲示板で良く見かける「寂しいネガ」さんと同じだと思う。
悪態ついて、ケチ付けて、相手してもらうことで自分の存在価値を見出してる人。
でもね、本来ならとっくに中国様に併合されててもおかしくない国だと思います。
>終戦後焼け野原になった時、朝鮮人は土地の地主がいるにも関わらず、自分の土地だと言い張り
今回の大震災、大津波の被災地も同じような現象が見られます。中か韓かわからないがたどたどしい日本語で、ここは私の家があった所だと。近くには他県ナンバーの車が......
大丈夫だと思う 今はGPSってのがあるからね(笑)その外国人は警察に突き出しましょうね
不法入国者じゃないの
コリアンタウン、チャイナタウンは日本各地にありますが昔から違和感を感じています。
ん?
別にタウンがあっても良いと思うけど・・・身分を隠したり偽称したりしなければ。
違和感があるのは当然ですが、ニッポンだって世界中にタウンありますよ。
■ 韓国でアップルを集団提訴 無断情報収集と利用者 2011/08/17 16:18 【共同通信】
http://www.47news.jp/CN/201108/CN2011081701000617.html
【ソウル共同】米アップルが多機能携帯電話iPhone利用者の所在地情報を無断で集め、私生活を侵害したとして、韓国の利用者約2万7千人が17日、アップル本社と同社韓国法人に、1人当たり100万ウォン(約7万1千円)の慰謝料を求める集団訴訟を南部・昌原の裁判所に起こした。聯合ニュースが報じた。
同訴訟は韓国人弁護士が中心となり、インターネットを通じて原告を募集。必要書類を準備中の900人余りが近く第2陣として提訴する。
韓国メディアによると、同国でネットを通じ、民事裁判の原告を集めたのは始めて。
----
中国と韓国に進出する大手企業もいろいろ大変ですよね....
どう言う事?
アップルに悪用されたのではないんですよね。iPhoneに加入した時点で契約書に身元は明かされている訳で。地図情報にも自分の現在地が直ぐ分かる便利機能付いてる訳で。どちらかといえば、トンチンカンは原告に思います。
75さん、彼らは戦争のきっかけが欲しくて仕方なく見えます。喧嘩したい衝動が抑えられないひと。前頭葉が幼稚園並みなんでしょうか?
>>78さん
そう短絡的に物事を見てしまうことのほうが、前頭葉の委縮を疑うべきかと....
韓国の政治で、日本バッシングが流行るのは、総選挙前の定例のできごと。
支持取りやすいし、国民に考えさせたくない時の目くらましにも使われます(笑
その点、日本は「敵対国」がほんと登場しないですね。
北朝鮮すら、政治の話題の中では長続きしません。
流行? 目くらまし?
日本国旗を踏みつけたり燃やしたり、
半日教育されているというのも捏造なんですか?