- 掲示板
竹島は元々韓国の領土(島)と言い張るのに、
ロシアへ行って、北方領土の国後島を視察したみたいだけど、
ロシアは日本の国後島を無理やり奪って実行支配してるんだから、韓国の政治家が国後島に訪れるって事は、韓国政府は自ら“盗っ人”って言ってる様なもんだ。
[スレ作成日時]2011-05-24 20:56:15
竹島は元々韓国の領土(島)と言い張るのに、
ロシアへ行って、北方領土の国後島を視察したみたいだけど、
ロシアは日本の国後島を無理やり奪って実行支配してるんだから、韓国の政治家が国後島に訪れるって事は、韓国政府は自ら“盗っ人”って言ってる様なもんだ。
[スレ作成日時]2011-05-24 20:56:15
韓国アジア大会】バドミントンの風向き問題、韓国の組織委員会への抗議文提出が4ヵ国に増加
やっぱり他国と一緒に日本も抗議するみたいですね。
私もロッテがスポンサーにいるから抗議しないのかと思ったけど、日本だけじゃなく
他の国でも問題になってるし。
>4990は残念でした。
韓国はしらを切りとおすだろうけど、サッカーW杯の時と同じく、卑怯な国、韓国って
世界中で又、認識されちゃったね。
ネット上ではすでに、おかしな風が吹きまくってる試合の動画が流れてるし。
この動画はサッカーの時と同じく、繰り返し何度も再生され、後世まで韓国の卑怯さが
語り継がれる事になるんでしょうね。
中国でも報道されたらしい。中国はまだスポーツに関しては、韓国と違って公平だ。
<仁川アジア大会>バドミントン会場で空調操作?=韓国選手の勝利を「後押し」―中国メディア
配信日時:2014年9月22日 16時1分
2014年9月21日、中国メディア・騰訊体育は、韓国・仁川アジア大会のバドミントン会場で、韓国選手に有利となるよう空調が意図的に操作された疑いがあると報じた。会場の桂陽体育館をめぐっては、大会前の練習段階から、風や照明について各国選手から不満の声が上がっていた。
競技初日、中国チームの試合は夜に組まれていたが、午後に試合をした他国の選手から「会場の空調が、韓国チームの試合になると突然切られた」などの指摘があった。21日も同様の状況が起きた。ライン際の判断を2度もミスした中国人選手は「後ろから吹いていた風が向かい風に変わった。はっきりと分かった」と話した。
男子団体準々決勝の日韓戦、第1試合のシングルスで、日本の田児賢一が第1ゲームを奪うと、無風だった会場に空調が入り、韓国選手が第2、第3ゲームを連取し逆転勝ちした。
中国チームの李永波(リー・ヨンボー)総監督は、「風向きが変われば、テクニック型の選手には不利となる。パワー型の選手には影響はほとんどない」と説明する。会場の照明がまぶしすぎてシャトルを見失うことが何度もあったと話す選手もいた。(翻訳・編集/NY)
http://www.recordchina.co.jp/a94580.html