政治・時事掲示板「韓国はやってる事がおかしいね」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. 政治・時事掲示板
  4. 韓国はやってる事がおかしいね
  • 掲示板
匿名 [更新日時] 2018-05-18 21:32:36

竹島は元々韓国の領土(島)と言い張るのに、
ロシアへ行って、北方領土の国後島を視察したみたいだけど、
ロシアは日本の国後島を無理やり奪って実行支配してるんだから、韓国の政治家が国後島に訪れるって事は、韓国政府は自ら“盗っ人”って言ってる様なもんだ。

[スレ作成日時]2011-05-24 20:56:15

[PR] 周辺の物件
リビオシティ文京小石川
イニシア東京尾久

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

韓国はやってる事がおかしいね

1. 4609 匿名さん

通名おマルちゃん、祖国がおかしくなってるよ、大丈夫かい?

(ソウル時事)韓国軍兵士が、銃乱射、5人死亡7人負傷。

2. 4610 匿名さん

いや、兵隊はそれぐらいの反骨がないと使い物にならん。
    いじめられて自殺、そして遺族が国を訴えてる我が国なんかよりよほど頼もしい。

「銃と実弾、手りゅう弾を持ったまま逃走」だそうな。
    こういう奴はやけくそになってる。

つかまれば死刑だ、それなら道ずれをふやしてやるニダ!
    と火病全開中だろうね。恐い恐い

3. 4611 匿名さん

マヌケが韓国ウォッチしてる間に増税しておこうっと

4. 4612 匿名さん

4608さん

それは韓国人の話でしょ。
    よく特徴をとらえてると思いますよ。ナイスな論評だと思いますよ。

5. 4613 匿名さん

慰安婦強制連行が確定www

6. 4614 匿名さん

本当・・・・・。
    あれはまさしく韓国人の話だわ。。。。
    こういう点を日本人は気をつけろ・・・という事ですな。

7. 4615 匿名さん

>5人死亡7人負傷

雑魚でんねん。
    これは凄いぞ。
    http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A6%B9%E7%AF%84%E5%9D%A4

8. 4616 匿名さん

河野談話検証完了
    ウヨがファビョるファビョる
    まるで隣国人のようだ

9. 4617 匿名さん

あら、、通名の反日くん、釜山港じゃなかったの?

10. 4618 匿名さん

偽装結婚容疑で韓国籍男ら3人を逮捕
    ★偽装結婚容疑、
     韓国籍男ら3人を逮捕
     産経新聞 2014.6.21 23:12
     http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/140621/waf140621231200...
     日本の長期在留資格を得るため
    婚姻を偽装したとして、
    東成署は21日、電磁的公正証書原本不実記録
    ・同供用容疑で、
    松原市小川、風俗店店員、藤田理香(49)と
    大阪市浪速区敷津西、風俗店店員、鐘搗(かねつき)和子(55)、
    韓国籍で同市東成区東小橋、無職、李宙植(42)の
    3容疑者を逮捕したと発表した。容疑を認めているという。

逮捕容疑は、3人は共謀し、
    李容疑者の長期の在留資格を取得するため、
    平成23年11月、同市浪速区役所に
    李容疑者と日本人女性(54)との婚姻届を
    提出したとしている。

同署によると、李容疑者からの相談を受けた
    知人の藤田容疑者らが偽装結婚を仲介したという。

11. 4623 匿名さん

なんでマスコミは本音を聞き出せない?

12. 4624 匿名さん

河野談話検証完了
    ウヨがファビョるファビョる
    まるで隣国人のようだ

13. 4625 匿名さん

韓国軍兵士が銃を乱射、5人死亡7人負傷、

逃亡中の兵士が山中で発砲、追跡中の韓国軍兵士に負傷者1名。

周辺住民に避難命令。

14. 4626 匿名さん

行け、行け。大東亞の恥。糞。 朝鮮のフェリー。(#^.^#)

15. 4627 匿名さん

韓国軍兵士の乱射事件、いじめが原因でキレたらしい、

16. 4628 匿名さん

韓国の 「離米・従中」 後

①韓国は「朝・貢・外・交」に戻る?。
     いつ、2015年12月戦時統制権を米国から韓国に取り戻した時?。

②韓国は「朝・貢・外・交」がいやなら中立国を目指せ。
     中国の圧力に負けるな、中国軍との戦争を覚悟せよ。また北朝鮮との戦争も覚悟せよ。

17. 4629 匿名さん

同じ感想なので某所からコピペ

石原信雄元官房副長官らによると、河野談話を発表する前に韓国側は「証拠は無くても所謂『強制性』さえ認めてくれれば、もうそれ以上は追及しない」とした。
    1993年8月、金泳三大統領も「河野談話」を評価し、「もうこれで終わりにします」と、外交決着を“宣言”した。

検証するに至ったのは、ウソつき韓国側に原因あるが、見なおすか見直さないかは置いといて、「歴史を直視せよ」とか歴史認識を問われれば検証するのは当然のこと。
    その当時、日本ではクリスマスを祝う文化はなく、ヘリコプターやジープを所持していたわけでもないが、売春婦の言いなりでも未来志向で解決を図ろうと日本は謝罪し売春婦1人に500万円(200万円の賠償金のほか医療費名目を含む)を支払った。
    しかし、慰安婦像を建てられ世界中で日本人が貶められるのなら話が違う。
    ウソも100回唱えれば真実になるって、それこそ乞食の妄想だ。

慰安婦に関して、国際法にのっとって
    出るところに出て議論をしましょうって言っているのに
    絶対に出ようとしないのは何故でしょう?

18. 4630 匿名さん

ウリナラが組み合わせ抽選から買収済みで、それでも大敗しました。日本は暑くて長距離輸送。スポンサーがヒュンダイ・キア。サッカーはろくでもないスポーツだけど、見ている神様がいるようです。

148 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/06/23(月) 06:39:36.73 ID:aJ+juCoq0
    2014W杯 予選グループH組

1位 ベルギー   勝ち点6 得失+2 ※決勝T進出済
    2位 アルジェリア 勝ち点3 得失+1
    3位 ロシア     勝ち点1 得失-1
    4位 韓国      勝ち点1 得失-2
    (6/23GL2試合終了時点)

第3戦目6/27
    ベルギーvs韓国
    アルジェリアvsロシア

【韓国GL突破の条件】

・アルジェリアがロシアに勝った時点で敗退決定
    ・アルジェリア×ロシアが引き分けの場合、ベルギーに3点差での勝利が最低条件
    ・ロシアがアルジェリアに勝ちの場合、ベルギーに2点差での勝利が最低条件

参考
    現時点でのベルギー1位は確定していない
    G組ドイツ1位抜けの可能性が高いのでこれを回避する為には
    自力での引き分けが必要になる
    よって、ベルギーの完全手抜きは見込めない

227 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/06/23(月) 06:42:34.78 ID:S81yqMMu0
    組み合わせ抽選でイカサマまでしたのに最下位とかwwwwwwwwwwwwww

W杯抽選会に八百長疑惑浮上!! くじの発表の仕方にパターンがあった
    http://www.neymar-fan.com/3827.html

294 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/06/23(月) 06:45:07.92 ID:34uwacI70

最終予選で西村買収し本大会出場したものの恥の上塗り大惨敗w 
      トンスルレーザーに必死で便乗ゴミ始末放棄涙目バカチョン www

732 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/06/23(月) 07:04:53.67 ID:Zrs9XpyM0
    W杯抽選会に八百長疑惑浮上!! くじの発表の仕方にパターンがあった
    http://www.neymar-fan.com/3827.html
    グループH
    ベルギー(シード最弱)
    ロシア(欧州最弱)
    アルジェリア(アフリカ最弱)
    韓国(アジア最弱)

19. 4631 匿名さん

アシアナ航空事故で
    韓国は、韓国人パイロットが地上からレーザー光線を目に当てられた(事故はアメリカの責任)とロビー活動中

しかし『レーザー光線』、、同じだ

アルジェリアの選手の目に当てた
    日頃から使っているから、アシアナ航空の嘘も思いついた?

20. 4632 匿名さん

ここにも貼らせて 
    拡散お願い

【泣きついてきた韓国に日本が援助してあげた金額】

1965年 60兆円相当のインフラ整備費譲渡
    1965年 800億円+αを援助 日韓基本条約
    1983年 特別経済協力 4000億円支援
    1997年 韓国通貨危機 1兆円支援
    2006年 ウォン高救済支援 2兆円支援
    (韓国高官は「日本の援助は迷惑だった」と不快感を表明)
    2008年 リーマンショック危機 3兆円支援
    (韓国高官は、「日本は出し惜しみしている」と不快感を表明)

東日本大震災の義援金では、台湾が400億円もの義援金で日本を助けてくれた中、
    国連が認定する最貧国の、
    30カ国からの計約6億円よりも韓国は低額
    しかも、韓国は全世界の中で唯一”義援金に対する見返り”を要求
    さらに『東日本大震災をお祝いします』などと無礼な祝意を表明する。

その他、2002日韓W杯スタジアム建設費融資300億円未返済
    日本のIMF援助8400億円とその前の1兆4000億円、
    更に以降の1兆2000億円とODAの有利子負債の利子
    計約1070億ドル、約13兆円の負債に対して
    韓国は未だ1円も返済していない。

70兆円近くもお金をあげて援助して、さらに別口で13兆円も貸してあげて、これだけ配慮しても国連では「反省(お金)が足りない」と非難、
    ソウルの水曜デモ(反日デモ)で
    毎週日本国旗と天皇陛下の肖像画を燃やし続ける韓国人。

21. 4633 匿名さん

恩を仇で返すのがチョン公。すて犬でも飼えば恩は忘れないもの。
    アジアを混乱させる中韓の2大馬鹿国家は存在する事が不幸だ。
    滅亡したほうが歴史的に正しい国もある。

22. 4634 匿名さん

モンゴルの属国、高麗時代の韓国人先祖は対馬に侵攻し島民を虐殺した

韓国人先祖の残酷性はモンゴル民族以上だった
    この残虐の血は今に繋がっていた
    世にも恐ろしい対馬島民惨殺の手口は、保導連盟事件、済州島43事件でも同じ
    終戦時残留日本女性に対しても同じ
    そして、ベトナムでも同じ
    しかし、対馬ではそれ以上の残酷さだった

韓国人は自国の残虐史を全く知らない
    世界中で、日本人残虐説を必死にロビー活動している

捏造された歴史のパズルは一致しない
    韓国の反日主張は矛盾点ばかり

23. 4635 匿名さん

モンゴル、ブータンは日本人と同じ遺伝子。
    中国と韓国、両国は同じ遺伝子だが日本人とは別の遺伝子。
    本当によかったと思います。
    あのボンクラキチ外と一緒なら死にたくなるよ。

24. 4637 匿名さん

>>4630
    これも列挙してね!w

>独誌 厳しい総括「コロンビア2軍にも惨敗 日本を象徴」
    スポニチアネックス6月25日(水)20時22分配信
    サッカーのワールドカップ(W杯)ブラジル大会1次リーグで敗退した日本について、ドイツのサッカー専門誌キッカー(電子版)は25日、「コロンビアの2軍にも惨敗した最終戦が、日本の今大会を象徴している」と、厳しく批評した。
     同誌は、過去から指摘されてきた決定力不足をザッケローニ監督によって解消しようと努めてきたが「うまくいかなかった」とし、「今大会の日本の出来にはがっかりさせられた」とした。

>これが現実…攻撃サッカーが露わにした日本代表の病巣
    W杯1次リーグC組 日本1―4コロンビア (6月24日 クイアバ)

3戦して、1分け2敗の勝ち点1――。これが日本の現実だ。
     コロンビアとの最終戦では、球を支配し、果敢に攻めた。その結果が、1―4の完敗である。
     しかも、相手のコロンビアは実に8人も先発を入れ替えていた。世界の壁がいかに高く、険しいものか、それを思い知らされる終幕だった。
     前半を1―1で終えたが、後半に3失点。途中出場の鬼才ハメス・ロドリゲスに、日本の守備陣が手玉に取られた。
     1対1はおろか、2対1、3対2の数的優位でも突破を許してしまう。リスクを冒せば、その分だけ、ツケを払わされるのも道理である。
     これでは、相手が10人でも数的優位を生かせない。総攻撃に踏み切れなかったギリシャ戦は、その悪例ではないか。
     コートジボワール戦の臆病な戦いぶりも、根っこは同じだろう。1対1の弱さが、リスクを冒す勇気にブレーキをかけていたのかもしれない。
     そして、勇気をもって挑んだコロンビア戦では大量失点。4年間にわたって、旗印に掲げてきた攻撃サッカーが、日本の病巣を露わにした。

25. 4638 匿名さん

勝っても負けても、ランクが何位でも、正々堂々と全力で戦ったチームはそれだけで評価されます。
    ヤフー知恵袋で、日韓W杯で、日本より上位だった筈の韓国への、世界の評価を見つけました。
    韓国の人は、勝ってこんな評価を世界からもらって、嬉しいんでしょうか??
    >4637はどう思う?
    今回の大会でも、相手選手にレーザー当てたり、韓国は全く変わってないようですね。

日韓w杯での 日本と韓国それぞれに対する 海外からの評価はどんな感じでしたか?

マラドーナ(亜)
    「キムチばっかり食べてるとああいう馬鹿が生まれるのかね。」

ジーコ(伯)
    「不可解な判定はいずれも韓国が一番苦しい時間帯に行われた。これはもう偶然とはいえない。言っていいはずがない。」

ヨハン・クライフ(蘭)
    「W杯の恥さらし国家。韓国は史上最低の開催国として歴史に名を刻むことだろう。」

プラティニ(仏)
    「不愉快だ。W杯は世界最高の大会のはずだ。世界最高の大会は公正な場で行うのが義務だ。まして観客の声援を強く受ける開催国はこれに細心の注意を払わなくてはならない。それを怠った韓国には深く失望し憤りすら感じる。」

ネッツァー(独)
    「米国、ポルトガル、イタリア、スペイン戦で韓国が行ったことはこれまでFIFAが築いてきたフットボール文化を否定し、腐敗を招く行為でしかない。私は多少混乱が生じたとしても韓国から勝利を剥奪しても良かった様に思う。そうすればこのような過ちは繰り返されなくなるのだから。」

リネカー(英)
    「一つ確かなのは今回の韓国の勝利に名誉が伴っていないことだ。後年日韓W杯を振り返ったときにトルコやセネガルに米国、スウェーデン、ベルギー、日本の健闘が賞賛されることはあっても韓国が賞賛されることは決してないだろう。」

ストイコビッチ(旧ユーゴ)
    「(スペイン戦後)韓国が調子に乗るのもここまでだ。」

カッペロ(伊)
    「私は世界中のサッカーファンが記録の上では韓国の勝利となったが記憶の上でイタリアの勝利だと受け止められることを確信している。」

オーウェン(英)
    「(大会終了後)卑劣な手段によって準決勝まで進出した国がW杯の権威まで汚してしまったことを残念に思う。」

ラウール(西)
    「何度でも言おう。この試合は我々の勝利だと。」

イヴァン・エルゲラ(西)
    「この先二度とサッカーを出来なくなっても良い!だからあいつを殴らせろ」

ペケルマン ディレクター(亜)
    「希望していた日本でプレイできるからOKだ」

デルピエロ(伊)
    「もうこんな国(韓国)に来る事はないね」

マルディー二(伊)
    「サッカーを侮辱した韓国には天罰が下るだろう」

FCバルセロナ副会長(当時)
    「韓国の国民はスポーツを観戦する態度がなっていない。私の眼の黒いうちはバルサが韓国に来る事は二度とないだろう」

インディペンデント紙(英)
    「規則をきちんと守らせる点で日本を上回る国はない」

サム紙(英)
    フーリガンについて「一人の逮捕者も出さなかった」と伝え、「ベッカムの人気もあったが、日本人にここまで温かく迎えられては騒ぎようがない」

英国メディア
    「日本人の品行の良さには驚いた。こっちも影響され、野外パーティーが終わると自分から掃除していた。こんなことは初めて。今まで、なんて自分勝手な国に住んでいたんだろう」

サンデー・テレグラフ紙(英)
    「日本体験が英国人に集団治療のような効果を発揮している」

デイリー・ミラー紙(英)
    「3万人以上の日本人が英国国歌を歌ってわがチームを熱狂的に応援した。顔中、イングランド旗にした日本人もいる。私の頭がおかしくなったのではない。これは本当なんだ」

アイルランド記者
    「カメルーン戦は劇的な引き分け。仕事を終え午前2時に宿舎に戻ると、従業員たちが屋外で拍手で迎えてくれ、大感激した」

ベルギー選手
    「日本と同じグループなのに、どこへ行っても応援してくれる。信じられない」

フィナンシャル・タイムズ(英)
    「日本人は、憎しみなき熱狂で、W杯をより豊かにしてくれた」

英サポーター
    「ありがとう日本 完璧なホストだった」の横断幕みたいなの掲げる。

大変残念ですが2002年W杯の評価は史上最悪です。ちなみにFIFAは1904年に結成され、その結成100周年の2004年に100年間の10大誤審を発表。その5つが2002年日韓W杯より選出。うちの4つが韓国戦。
    当然FIFAの公式記録・資料だ。ブラッター会長に至っては「最高の大会とは言えない」と明言しちゃってます。

韓国に至っては、自国戦以外は4割以上が空席だったようですよ(ウィキより)。大会期間中FIFAから異例のクレームがついたくらいですから

26. 4639 匿名さん

今までサッカーってあんまり興味無かったけど、何に興味持って調べても
    韓国を嫌いになる話しか出てこないなあ。
    ホスト国としてのおもてなし、の仕方がこんなにも日本と違うなんて。
    韓国には「正々堂々と」って言葉が無いんだろうか・・。

2002年 日韓ワールドカップ。
    共済国の韓国では、
    「おもてなし」が行われていた。

テーハミング♪
    テーハミング♪
    テーハミング♪

テーハミングとは大韓民国のことである。

対韓国戦 当日 午前三時のポーランド宿舎前
    対韓国戦 前夜から当日のアメリカ選手宿舎前

テーハミング♪と大合唱

韓国の眠らせない「おもてなし」を
    韓国と対戦する選手たちは堪能したという。
    \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
    ■ポーランド 眠くて負けた
    http://www.sponichi.co.jp/soccer/kiji/2002/06/06/09.html
    釜山市内の宿泊ホテル前で韓国サポーター約20人が騒動を起こし、選手の大半が眠りから覚めてしまったという。エンゲル監督も窓を開けて騒ぎを制止しようとしたが、収まらずに警察も出動。さらに「後半はボールボーイがわざとボールを遅く投入したり、韓国は組織的に試合の邪魔をした」とヒートアップする韓国応援団の被害者であると訴えた

■打倒米国へ韓国サポーター『朝まで生騒ぎ』作戦
    http://www.sanspo.com/soccer/02worldcup/country/kor/news/st2002052517....
    米国代表チーム打倒を目指す恐るべき計画が発覚した。題して、『朝まで生騒ぎ』作戦。試合前日の夜から当日の朝まで、サポーターが米国宿舎前で騒いで、選手を睡眠不足に陥れようというもの。ソルトレークシティー五輪・ショートトラックで発生した米韓の遺恨。五輪のカタキをW杯で…という仁義なき作戦だ
    \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

韓国のおもてなしは続いた。

イタリア人へのおもてなし
    イタリア人は激怒した。

■イタリア記者を激怒させたスタンドの「白文字」
    http://www.sanspo.com/soccer/02worldcup/wc200206/st2002061816.html
    前日練習のため、イタリア代表の関係者とイタリア人記者が韓国・大田スタジアムに入った途端、顔を紅潮させ、激怒した。
    客席が2段式になっている同スタジアムの上段には「AGAIN」。下段には「1966」の文字。つまり、この「メッセージ」は、1966年イングランド大会でイタリアが1次リーグで格下の北朝鮮に敗れて敗退した際、サポーターから腐ったトマトで盛大な「歓迎」を受けたあの屈辱の再現を、という意味

ドイツ人へのおもてなし
    ドイツ人は激怒した。
    ■ドイツvs韓国、ナチスの横断幕を撤去 - Fuoriclasse
    http://www.fuoriclasse.com/news10/21n94.html
    ソウルのワールドカップ競技場で開催されているW杯準決勝のドイツvs韓国戦で、試合前にスタンドに掲げられたナチスのカギ十字マークの入った横断幕が警備担当者によって撤去されていたことが明らかになった。

ワールドカップ史上稀に見ぬおもてなしに
    サッカー関係者及びサッカーファンは激怒した。

27. 4640 匿名さん

「米軍慰安婦」が存在?122人が韓国政府を訴える 日本では「韓国に大ブーメラン」と大盛り上がり

J-CASTニュース 6月26日(木)18時19分配信

朝鮮戦争が休戦に近付いた1950年代前半から70年代以降まで韓国版の性奴隷制度「米軍慰安婦」が存在し、国家暴力によって女性の人権を奪われたとして2014年6月25日、米軍慰安婦だったという122人の女性が韓国政府を相手取り、謝罪と賠償を求める訴訟を起こした。

この米軍慰安婦問題は日本では度々報道されてきたが、韓国では「捏造」との反発が強かった。今回、このニュースは韓国内で大きく報じられたが、衝撃が強すぎたのか、ネットの掲示板などに感想を寄せる人は少なく、妙な静けさが広がっている。

■米軍人相手の売春を「愛国」だとして教育

韓国の大手新聞、中央日報などの報道によれば、韓国の「基地村女性人権連帯」などの女性団体連合がソウル市内で記者会見を開き、韓国政府に対して「基地村」の米軍慰安婦制度の被害者に謝罪し賠償しなければならない、と訴えた。女性団体によると、政府は米国との関係を良くするため女性を性奴隷にしようと考えた。そうした女性には10代の娘もいて、人身売買や拉致によって「基地村」に連行され、暴力によって強制的に米軍人の相手をさせられた。彼女たちは警察に助けを求めたが相手にされず、ただ外貨稼ぎに利用され、米軍人相手に売春することが「愛国」であるといった教育までされた、という内容だ。政府による謝罪と一人当たり日本円で100万円の賠償を求めている。

この韓国政府による「強制的な管理売春」は日本でも度々問題にされてきた。朝日新聞(02年2月24日付)は、韓国の陸軍本部が1956年に編さんした公文書「後方戦史(人事編)」に「固定式慰安所-特殊慰安隊」の記述があり、4か所、89人の慰安婦が52年だけで20万4560回の慰安を行った、との記述があるという韓国の慶南大客員教授の発言を掲載している。最近では「週刊新潮」(13年11月28日号)は「朴槿惠大統領の父は『米軍慰安婦』管理者だった」という特集を組み、韓国は売春禁止なのだが「基地村」では売春が政府公認されていて、そこで働く女性は拉致されたケースもあり、彼女たちは一人ずつドラム缶に押し込まれ「補給品」名目でトラックに積まれた、などと書いている。

28. 4641 匿名さん

日本のサイトでは、極右ファシスト安倍自民党工作員による工作活動が多く行われ、

「JAPANESE ONLY」的差別、侮蔑、中傷がたくさん行われています。

日本人として大変恥ずかしく思います。

在日の方を含め、韓国人の皆さんなど世界の皆さんに心よりお詫び申し上げます。

29. 4642 匿名さん

通名おマルちゃん、またまた日本人になりすまして、手抜きコピペのマルチポスト、

防弾チョキ着用して、里帰りしてたの? 

30. 4643 匿名さん

寄生虫国家韓国の歴史の捏造には反論し朝鮮戦争やベトナム戦争時の婦女子虐待殺戮や売春婦問題については総攻撃を加えるべきだ。日本を誹謗中傷するなら韓国への経済金融援助については人的交流を含めて交流するべきではない。国交断絶に追い込むべきことだ。

31. 4644 匿名さん

日本人の大半が、やっと韓国の卑劣さに気づき、声を上げ始めた

2002年の日韓ワールドカップが終わった時に、テレビ局の一つが韓国側サポーターの映像を流した
    日本が負けると韓国人は狂喜乱舞しているではないか
    日本人には、この映像は大変ショックだった
    日本人は真面目に韓国を応援していたというのに

それからだ
    日本人は韓国を韓国人というものをしっかりと研究した

本性を知れば知るほど、、、

韓国は、永遠にどうしようもない国だと分かった

32. 4645 匿名さん

在日を日本から締め出す法案を作れ

33. 4646 匿名さん

>4644
    日本人は韓国のサッカチームなど応援しとらんぞ。

応援してたサポーターは在日だろ。
    デマを流すな。

34. 4647 匿名さん

韓国の視聴率
    対日本戦は軒並み高視聴率
    日本では、韓国戦なんて5%以下なのに

韓国人は、日本人が負けたり悲しんだりする場面を見ると心から嬉しくなる
    これが火病の症状
    日本の悲劇は、韓国人にとっては覚醒剤と同じ
    覚醒剤中毒と同じ
    だから、日本人が悲しむ事を毎日のように探している
    捏造して日本人を貶めては、喜ぶ
    韓国人は中毒に罹っている

35. 4648 匿名さん

日本に対し誠意 誠意をみせろと、迫っていましたよね。

さぁパククネさん 誠意を見せれるか??

2014年06月27日09:00
    【慰安婦問題】八方塞がりの韓国政府、一番ゲスい扱いをしていたことが判明⇒米慰安婦 「ドルを稼ぐ愛国者」と何度も称賛

韓国で元「米軍慰安婦」122人が国に賠償求め集団提訴 政府の厳しい管理下で「人権侵害」
    2014.6.25 23:56 [韓国]

(中略)
    この問題はこれまで国会でもたびたび取り上げられ、政府も施設の存在を認めていたが、「旧日本軍の慰安婦」ほど注目されていなかった。

昨年11月の国会では、野党議員が朴正煕元大統領の決裁署名入りの文書記録を基に政府を追及。それによると、基地村は62カ所あり、「米軍慰安婦」は9935人いたという。

昨年の国会質疑では、韓国政府は当時、女性らを「ドルを稼ぐ愛国者」として何度もたたえたとされている。朴元大統領が直接管理していたとする指摘もあり、今後、長女の朴槿恵大統領が野党や訴訟支援勢力から追及される可能性もある。

36. 4649 匿名さん

米紙ニューヨーク・タイムズが韓国の親日問題について論じている。
    (本誌記事 "Nominee for South Korean Premier Exits Over Colonization Remarks")

画像 (ニューヨーク・タイムズより)
    no title

記事では、韓国の首相候補に指名されたムン氏について、韓国国営テレビ局であるKBSがムン氏の過去の発言を放送したことにより親日問題が始まったとしている。

「日本の植民地化前の韓国は絶望的に腐敗していた」「韓国人には独立性の欠如や、怠惰のDNAがある」などの発言を紹介し、辞任に追い込まれたとした。

このムン氏の辞任騒動で、韓国という国では”親日”が毒になるということが改めて着目された。

またムン氏の発言は日本の植民地支配を正当化するものであり、日本が植民地支配が正しかったと主張するだろうと韓国の専門家たちが懸念しているとした。

なお、ここから余談になるがムン氏を辞任に追い込んだのは左派系メディアの韓国KBSであるとする説が出ている。
    韓国紙のクリスチャン・トゥデイでは 「韓国KBSの悪魔的編集と歪曲報道により、ムン・チャングクに親日、反民族の烙印を押した」 とし、 「自由民主主義は虐殺された」 とした。

親日という理由で、まるで人民裁判にかけられ、宗教の自由はなく、パク・クネ大統領は法治主義を強調したはずなのに法治主義は消えており、今の韓国に自由民主主義を語る資格はないとしている

37. 4650 匿名さん

河野談合の新事実、61人の慰安婦が1人あたり500万円を受け取っていたことが明らかに アジア女性基金
    Posted on 2014年6月22日 by zinboruto · Leave a comment

河野談合の新事実、61人の慰安婦が1人あたり500万円を受け取っていたことが明らかに アジア女性基金

記事要約:河野談合、慰安婦詐欺については新しい事実が出てきた。61人の慰安婦が1人あたり500万を受け取っていたそうだ。これはアジア女性基金の話だそうだが、金額と数が合わない。確か、受け取った人数は7人ぐらいだった気がするんだが。もしかして、受け取った数すら捏造なのか。それとも、別にお金を受け取っていたのか。それなのに毎週、日本に謝罪と賠償を求める集会をしているのか。なるほど。一度金を渡せば、またもらえると思っているわけか。典型的な詐欺の手口じゃないか。逆だ。この61人には誰なのかは明らかにするひつようがある。こうやって、新しい証言が出てきて、如何に詐欺の実態が国家ぐるみだったことがわかってくる。言っておくがこれは日本人の税金である。当然、詐欺を行っている売春婦から取りかえすべきだ。むしろ、それがわかれば、逆に日本人が訴える必要性さえ出てきた。

38. 4651 匿名さん

娘を韓国人仲介人に売った親は一軒家が建つ金額を貰い
    戦後は本人が貰う
    これは韓国国家ぐるみの詐欺

39. 4652 匿名さん

まーーーた自民党議員の暴言!

今度は北海道自民党

小野寺まさる自民党北海道議会議員

「集団的自衛権に反対して焼身自殺と?…これは公衆の場での迷惑極まりない行為であり、明らかに犯罪だ。又、死にきれずに多大な方々に迷惑をかけた愚行・・・」

えっ?自殺が成功すればよかったということですか?

40. 4653 匿名さん

たかり民族 コリアン

41. 4654 匿名さん

たかりは自民党でしょう。

42. 4655 匿名さん

いえいえ
    南朝鮮です。物貰いが国の政策です。

43. 4656 豊臣秀吉

―――◇ 脱亜論 ◇―――

日本の不幸は中国と朝鮮半島だ。

この二国の人々も日本人と同じく漢字文化圏に属し、同じ古典を共有しているが、
    もともと人種的に異なるのか、教育に差があるのか、
    日本との精神的隔たりはあまりにも大きい。

情報がこれほど早く行き来する時代にあって、
    近代文明や国際法について知りながら、
    過去に拘り続ける中国・朝鮮の精神は千年前と違わない。

この近代文明のパワーゲームの時代に、教育といえば儒教を言い、
    しかもそれは表面だけの知識であって、
    現実面では科学的真理を軽んじる態度ばかりか、道徳的な退廃をももたらしており、
    たとえば国際的な紛争の場面でも「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない。

(中略)

もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。
    「東アジア共同体」の一員としてその繁栄に与ってくれるなどという幻想は捨てるべきである。

日本は、大陸や半島との関係を絶ち、先進国と共に進まなければならない。
    ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならない。
    この二国に対しても、国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。
    悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。

私は気持ちにおいては「東アジア」の悪友と絶交するものである。
    (『脱亜論』明治18年(1885年)3月16日)

44. 4657 匿名さん

【サヨク悲報】韓国紙「慰安婦強制連行の証拠が無かった事を、韓国政府が承知してた事まで暴露しやがって

【コラム】安倍首相、韓日間の橋を燃やす

(前略)このように外交において秘密が必要な理由は何だろうか。何よりも、今交わす会話が
    公開されないという信頼があってこそ交渉当事者は正直になれる。外交交渉をしてみると、自国の
    難しい状況を率直に吐露して譲歩を求めなければならない時がある。時には国益のために嘘も
    言わなければならない。よっぽどでなければ「大使とは、祖国のために嘘をつくため外国に
    派遣された誠実な人」という英国政治家ヘンリー・ウォートンの定義が通用するだろうか。
     また、すべての妥協がそうであるように、外交の基本はやりとりすることだ。一定部分は
    譲歩してこそ取りまとめることができる。ある場合には手形を切るようにその場ではなくても
    後で便宜を図ると約束しなければならない時もあるだろう。しかし世の中があまりにも複雑に
    なって利害関係が鋭くなったために、どんな外交政策でも利益を受ける人がいれば損をする
    人もいるはずだ。だから交渉内容とその過程が1つ1つあらわれれば、国内の利益団体が立ち
    上がり妥協できるわけがない。(中略)

今回も安倍政権は、韓国外交部長官の実名まで挙げて河野談話の作成当時に韓国側とやりとり
    した話を公開してしまった。これについて外交部の幹部はこのように嘆いた。「安倍首相が、
    韓日の間にあった橋まで燃やしてしまった」と。
    こんなやり方で、誰が日本政府と外交をするだろうか。趙太庸外交部第1次官が日本の別所
    浩郎大使を呼んで「今後、韓国だけでなくほかの国々も日本と信頼を持って外交するのは難しい
    だろう」と憤慨したのも無理はない。こうした状況では毎月開かれていた慰安婦関連の韓日間
    の局長級会談が韓国政府によって取り消されたのも当然に思える。日本のマスコミまで「日本
    外交が信頼を失いかねない」と嘆いてやまなかった。こういうことでは安倍首相がいなくなる
    まで日本とは共存することは最初から止めておこうという雰囲気が国じゅうに広がるのでは
    ないかと心配だ。
    http://japanese.joins.com/article/047/187047.html

国交断行でお願いします!

45. 4658 匿名さん

>「安倍首相が、韓日の間にあった橋まで燃やしてしまった」

安部さんGJ

>。趙太庸外交部第1次官が日本の別所浩郎大使を呼んで
    「今後、韓国だけでなくほかの国々も日本と信頼を持って外交するのは難しいだろう」と憤慨した

憤慨するのは勝手だけれど、余計なお世話です。

46. 4662 匿名さん

中国の横暴ぶりを世界中が批判
    韓国だけは、そんな中国に急接近

政治能力欠如が判明したのに、パククネの反日外交だけは高評価し支持する韓国人

中国の属国決定、オメデトウ!

47. 4663 匿名さん

中国の属国

よいことです
    中国人は朝鮮人の扱い方知ってます
    しっかりと躾けてくれるでしょう

48. 4664 匿名さん

今日、日韓漁業協議があったようです。内容はとんでもないものですね。なんと日本のEEZ内で操業させろというものです。しかも、長崎県の五島列島付近でも操業させろ!というものまでありました。こんな重要なことをどうしてマスコミは報道しないのか?不思議で仕方ありませんね。

韓日漁業協議 今年のEEZ内操業条件合意できず
    http://www.wowkorea.jp/news/japankorea/2014/0630/10127330.html

韓日漁業協議始まる EEZ内操業条件で済州道が要望
    http://www.wowkorea.jp/news/korea/2014/0521/10125849.html

五島列島の位置はこちらです。
    こんなところまで操業させろとは舐めすぎですね。

水産庁及び農林水産省への要望はこちらまで
    7月下旬ごろ再び協議するようなので、絶対に許可しないように要望しましょう!!

総合窓口
    https://www.contact.maff.go.jp/voice/sogo.html

水産庁
    〒100-8907
    東京都千代田区霞が関1-2-1
    電話:03-3502-8111(代表)

49. 4665 匿名さん

韓国政府 LINE通話内容を傍受

やはり、南朝鮮は敵国、情報漏えいに注意しましょう!!
    2014年06月21日(土) 23時02分30秒
    テーマ:その他

関係ない内容ですが、こんな活動も始まりました。
    竹島描いた絵本の作者 横浜の小学校で読み聞かせ - MSN産経ニュース http://sa

50. 4666 匿名さん

日本叩きのカゲで…韓国政府が「米軍慰安婦」に訴えられた

「慰安婦」で執拗に日本を攻撃してきた朴槿恵大統領が、自国の慰安婦問題で“自爆”した。朝鮮戦争が終わった’50年代から’80年代にかけて、在韓米軍基地周辺で米兵相手に売春をしていた元慰安婦122人が、25日、韓国政府を相手に1人1千万ウォン(約100万円)の国家賠償を求める集団訴訟を起こしたのだ。

「天に唾するとは、まさにこのこと。私は以前から『戦場と性』は切っても切れない関係にあると言ってきた。第2次大戦中の日独は軍が管理する慰安所型、米英は民間経営の売春宿利用型、そしてソ連はレイプ黙認型でした。このなかで日本の『従軍慰安婦』だけが問題視されてきたのは不当だと、はっきりしたわけです」

こう喝破するのは現代史家の秦郁彦氏。米兵相手の慰安婦たちは「洋公主―ヤンゴンジュ」(外国人向け王女)、「UNマダム」(国連婦人)と呼ばれ、「基地村」といわれた地区で売春をしていた。当時、基地村は韓国全土に62カ所あり、そこでは9千935人の女性が生活していた。

各基地村には、慰安婦たちが性病にかかると強制的に収容する性病管理所があった。そこは鉄格子がはめられ「モンキーハウス」と呼ばれていた。そして、性感染症が完治するまで通常よりも過剰なペニシリン注射を投与され、そのショックで死亡した女性も少なくなかった。

こうした米軍慰安婦の実態を、本誌はこれまで何度も追求してきた。昨年11月、韓国の最大野党・民主党のユ・スンヒ議員が「国が米軍慰安婦を組織的に主導した証拠」として提出した性病対策資料「基地村浄化対策」も本誌はスクープ入手している。表紙には、朴槿恵大統領の父親である朴正煕元大統領の直筆のサインが書かれている。

韓国政府は「国策」として慰安婦制度を推進していたのだ。それを裏づける元米軍慰安婦の証言《韓国政府は米軍相手の大手売春斡旋業者でした。政府はGI相手に、できるだけたくさん商売するよう熱心に奨励し、私たちを“ドルを稼ぐ愛国者”として賞賛したのです》が、’09年1月7日付の米「ニューヨーク・タイムズ」に掲載されている。

じつは、米軍相手だけでなく、韓国軍相手の慰安婦も存在したと、外交評論家の加瀬英明氏が明かす。

「韓国の学者グループの研究によれば、情報機関が普通の娘を拉致して慰安婦にしたという証言がある。’56年に編纂された『後方戦史(人事編)』には、1人が1日6回以上、韓国兵を相手したとの記述もあるんです。実際、韓国の慰安婦は軍による性奴隷だったと断定されています」

今回の訴訟は、こうした韓国の実態を白日の下にさらすきっかけになったが、その背後には122人の元慰安婦を支援した組織があったという。産経新聞ソウル支局長の加藤達也氏が語る。

「今回、元慰安婦たちを支援したのは『韓国女性団体連合会』と『基地村女性人権連帯』という2つの団体で、いずれも挺対協(韓国挺身隊問題対策協議会)の傘下です。挺対協は日本軍の慰安婦問題を解決するために結成された団体ですが、過激な方針を取ることで知られています」

前出の秦氏も言う。

「今回の訴訟はアメリカを敵に回す可能性がありますが、支援しているのが挺対協傘下の団体なら納得できる。挺対協は北朝鮮との関係が深く、反日と同時に反米でもある。だから反米的な訴訟も起こせたんでしょう」

51. 4667 匿名さん

【世界を斬る】米国は韓国を必要としない ツマ弾きにされ始めた韓国企業 
    2014.07.02

韓国が国家であると前提にしてのことだが、かの国は今や建国以来の危機に直面している。私が懇意にしている共和党首脳がこう言った。

「韓国の企業が国際ルールを破り、特許を侵害したり、技術を盗んだりと、“ならず者”的なビジネスを展開しているので、米国企業はハラをたてている。韓国の巨大企業やビジネスマンは、つま弾(はじ)きにされ始めている」

韓国企業サムスンがアップルの特許を盗んだとして訴訟沙汰になっていることは、世界で知られるようになった。また、莫大な資金を投下して、米国への政治的な影響力を強化しようという韓国の思惑もうまくいかなくなっている。

知り合いのウォール街の専門家は、こう言っている。

「これまで米企業、特にカリフォルニアのアントレプレナー(起業家)は、韓国の不正な資金であれ何であれ、資金が入ってくれさえすればいいというムードだった。ところが、今や資金の流れが変わった」

有力な保守政治家も私にこう言っていた。

「韓国企業は、シリコンバレーのアントレプレナーに膨大な資金をつぎ込んでいる。インテルなど企業のほとんどが民主党系でオバマ政権に近く、政治的にかなり偏っている」

52. 4668 匿名さん

パククネ見てると恥ずかしくなりますね。
    揉み手外交とはこういうものなんだと。

53. 4679 匿名さん

米軍慰安婦が証言「私たちはドルを稼ぐ機械だった」「韓国政府は米軍の性病の心配だけしていた」

2014年07月05日 19:41

ソース(ハンギョレ)
    http://japan.hani.co.kr/arti/politics/17749.html

先月25日午後1時、ソウル大方洞(テバンドン)のソウル女性プラザ建物4階の記者会見場に、10人余りの女性が用心深く入ってきた。固い表情だった。 短い縮れ毛パーマで若く見える人もいたが、概して高齢と見える女性たちだった。 平凡な町のおばあさんのような姿だ。 彼女たちは人には言えない事情を抱えていた。

記者会見場に来ていた取材陣は、彼女たちが米軍基地村女性たちであることを察したが、写真は撮らなかった。 記者会見で司会を担当したシン・ヨンスク セウムト代表が‘記者会見場に出て来るだけでも大変な勇気がいる方々なので、証言者の顔写真撮影を控えてほしい’と頼んだ。

米軍基地村女性たちによる国家を相手にした被害補償訴訟の代表弁護を引き受けたキム・ジン弁護士(民主社会のための弁護士会女性委員会)が、マイクの置かれた机に座り挨拶を始めた。

54. 4680 匿名さん

何で韓国スレに安倍自民が??・他のスレがあるにゃん

安倍安倍自民が~というけれど

福島みずほ バイブ辻元 レンホウ 白(在日議員)元自民古賀 加藤 民主鳩山 管 小沢一郎

まだまだたくさんいる、前原もきらい

55. 4681 匿名さん

4677,4678は在日韓国人のマルちゃんです。
    安部自民批判のレスをマルチ投稿しています。
    反日活動と思われます。

56. 4682 わしぢゃ。

. .'::....
          :;:λ::....
          .,:;ソ);:
       . .:::)V  ソ):':
     .  ::';(;ノ ,;' (ノ)
       .:(ソ    'ノ):;
      ..:( ':    ノ;'.
        ゝ;:;从;ノ゚~
      ⊂< ;#;`Д´;> 日本は本当にだめだ 安倍じんぞーを見てると恥ずかしくなりますね。 ニダ!
        ノ    |つ
      r(   ヽノ
      し´ ̄ヽ_)

57. 4683 朗報ぢゃ。

中国政府「韓国とアメリカは敵対関係」と全世界に発表!!!!!!
    アホの朴槿恵、中国に非公開要請するも完全スルーされ大号泣wwwwwwwww

<韓中首脳会談>習主席の「抗日」提案、韓国が非公開にすると…中国、官営媒体で流す

[中央日報 2014.7.4]
    http://japanese.joins.com/article/319/187319.html

58. 4684 匿名さん

中韓なんて少し前まではケツもロクに拭かないような生活だった。
    日本が統治したからこそ原住民から少しは進歩したのに・・・
    捨て犬でも飼ってやると恩を忘れないのにこの連中は恩知らずだ。

59. 4685 わしぢゃ。

>中韓なんて少し前まではケツもロクに拭かないような生活だった。

今も、じゃ。

60. 4686 匿名さん

韓国人は情勢分析が出来ない阿呆なのか?

シナが北朝鮮への支援を止めて韓国主導で半島統一をして半島を自分の支配下に置こうとしたから
    北朝鮮が日本やロシアに接近して生き残りを図る姿勢を見せ
    シナと地続きの半島北部に日米やロシアの勢力を引き込む可能性をチラつかせてシナの焦りを誘ってるんだよ

北朝鮮の狙いはあくまでシナからの援助再開であり、シナはおそらく北朝鮮の誘いに乗る

日朝協議は北朝鮮にとってはシナを焦らせつつ拉致被害者のそれなりの数の返還と引き換えに当面の金を得るためのもの
    日本からの支援で食いつないでいるうちにシナとの交渉を始める算段だよ

つまり深く考えずにシナに接近した韓国は日米からの信頼を失った挙句、シナにもハシゴを外されて
    シナと再び結んだ北朝鮮に単独で向き合う羽目になるんだよ

61. 4687 萩中納言

それのどこが情勢分析なのぢゃ?
    ただの妄想ではないか

62. 4688 匿名さん

単独で向き合うというよりも韓国の方が利用する価値があるだろう。
    北朝鮮は貧乏人のデキの悪い息子のようなもので
    そもそも利用価値があまり無いんだよ。
    いずれにしても韓国のジレンマは自分が生み出したもの。
    自立して生きてゆけない国の宿命だ。

63. 4690 豊臣秀吉

うむ。   なにをやってもまとまらぬ国じゃのう。。。。

対日共闘に懸念も=米中の間で右往左往-韓国

【ソウル時事】
    中国の習近平国家主席の3~4日の韓国訪問は、米中間で対応に苦慮する朴槿恵大統領の姿浮き彫りにした。
    当初は米国を意識して対日批判を自制したが、翌日には中国との「共闘」を発表。
    中国とほぼ同様の反日的な韓国世論を背景に中国と歩調を合わせる形となり、「国内人気のため外交を犠牲にした」(韓国紙京郷新聞)との懸念の声も上がった。

韓国各紙は5日、「米国は韓国が急速に中国に傾いていると疑う可能性がある」(中央日報)と懸念。
    7京郷新聞は「韓中『共闘』は、日本の右傾化に力を貸すことになり得る」と指摘した。
    一方、「習主席は、中国が韓国に侵略した歴史には一切言及しなかった」(朝鮮日報)と中国への警戒心も隠さなかった。

時事通信 (2014/07/05-17:15)
    http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2014070500171

64. 4691 匿名さん

日本のサイトでは、極右ファシスト安倍自民党工作員による工作活動が多く行われ、

「JAPANESE ONLY」的差別、侮蔑、中傷がたくさん行われています。

日本人として大変恥ずかしく思います。

在日の方を含め、韓国人の皆さんなど世界の皆さんに心よりお詫び申し上げます。

65. 4692 匿名さん

まーーーた自民党議員の暴言!

今度は北海道自民党

小野寺まさる自民党北海道議会議員

「集団的自衛権に反対して焼身自殺と?…これは公衆の場での迷惑極まりない行為であり、明らかに犯罪だ。又、死にきれずに多大な方々に迷惑をかけた愚行・・・」

えっ?自殺が成功すればよかったということですか?

66. 4693 匿名さん

「侵略否定」で公安出動騒ぎ アルプス電気会長“舌禍”の波紋

2014年7月4日日刊ゲンダイ

大手電子部品メーカー「アルプス電気」の片岡政隆会長(68)が中国で騒動を起こした。取引先で「日本は中国を侵略したのでなく、中国が植民地支配から抜け出すのを助けようとした」などと一席ぶち、公安が介入する騒ぎを招いたのだ。今月7日は日中戦争の発端となった盧溝橋事件から77年の節目。メモリアルデーを前に反日感情がますます高まりかねない。

コトが起きたのは、1日午前。アルプスの子会社が業務委託する広東省東莞にある工場でのことだ。視察に訪れた片岡会長は、同社の中堅幹部らと会議中だったという。

「どうやら<日本の戦後の復興は頑張りがあったからこそなので、みなさんも頑張ってほしい>といった話の流れで、誤解を招く発言が出たようです。取引先は弊社が中国展開を本格化させた93年以来の付き合いで、片岡は年に1回のペースで視察しています」(同社の経営企画室広報IRグループ)

67. 4694 匿名さん

「侵略否定」で公安出動騒ぎ アルプス電気会長“舌禍”の波紋

2014年7月4日日刊ゲンダイ

大手電子部品メーカー「アルプス電気」の片岡政隆会長(68)が中国で騒動を起こした。取引先で「日本は中国を侵略したのでなく、中国が植民地支配から抜け出すのを助けようとした」などと一席ぶち、公安が介入する騒ぎを招いたのだ。今月7日は日中戦争の発端となった盧溝橋事件から77年の節目。メモリアルデーを前に反日感情がますます高まりかねない。

コトが起きたのは、1日午前。アルプスの子会社が業務委託する広東省東莞にある工場でのことだ。視察に訪れた片岡会長は、同社の中堅幹部らと会議中だったという。

「どうやら<日本の戦後の復興は頑張りがあったからこそなので、みなさんも頑張ってほしい>といった話の流れで、誤解を招く発言が出たようです。取引先は弊社が中国展開を本格化させた93年以来の付き合いで、片岡は年に1回のペースで視察しています」(同社の経営企画室広報IRグループ)

68. 4695 匿名さん

4694のつづき
     片岡会長に反発した中国人スタッフが撤回と謝罪を求め、伝え聞いた従業員1000人が会議室周辺に押し寄せたという。

「公安関係者が間に入り、片岡が謝罪したので特別な被害はなく、沈静化しました」(経営企画室)

片岡会長の持論は「社長の一番の仕事は社員をひとかたまりにすること」だったというから、なんとも皮肉な話だ。

「片岡会長は<電子部品業界のドン>と呼ばれた事実上の創業者、片岡勝太郎前会長の長男です。早大理工学部卒業後、シャープに1年ほど勤め、家業のアルプス電気に入社。勝太郎氏のもとで帝王学を学び、88年に社長の座を譲り受けた。12年に生え抜きの栗山年弘社長にバトンタッチするまで、片岡家は2代50年にわたって取り仕切ってきました。取引先に対しても〈おらが会社〉という意識で余計なひと言が出てしまったのかもしれません」(大手証券関係者)

中国は労組が強く、産業ごとに結束している。片岡会長への怒りは、ヨソの会社に波及しかねないという。岡山商科大教授の長田貴仁氏(経営学)はこう指摘した。
    「中国の人件費は過去5年で2倍に膨らみ、向こう5年でさらに2倍に増えるとみられています。片岡会長の不用意発言を材料に待遇改善の声を強くし、それが他社に広がる懸念は否めません」

飛んで火に入る夏の虫、だ。

69. 4696 匿名さん

日本はだめだ

70. 4697 匿名さん

管理人さん極右ファシストの人権侵害工作活動の投稿削除お願いします。

71. 4698 匿名さん

「JAPANESE ONLY」的外国人差別投稿の削除願います。

72. 4699 匿名さん

管理人さん「JAPANESE ONLY」的外国人差別投稿の削除願います。

73. 4700 匿名さん

管理人さん「JAPANESE ONLY」的外国人差別投稿の削除をお願います。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
クラッシィタワー新宿御苑
プレディア小岩

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

[PR] 東京都の物件

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2