- 掲示板
竹島は元々韓国の領土(島)と言い張るのに、
ロシアへ行って、北方領土の国後島を視察したみたいだけど、
ロシアは日本の国後島を無理やり奪って実行支配してるんだから、韓国の政治家が国後島に訪れるって事は、韓国政府は自ら“盗っ人”って言ってる様なもんだ。
[スレ作成日時]2011-05-24 20:56:15
竹島は元々韓国の領土(島)と言い張るのに、
ロシアへ行って、北方領土の国後島を視察したみたいだけど、
ロシアは日本の国後島を無理やり奪って実行支配してるんだから、韓国の政治家が国後島に訪れるって事は、韓国政府は自ら“盗っ人”って言ってる様なもんだ。
[スレ作成日時]2011-05-24 20:56:15
通名おマルちゃん、祖国がおかしくなってるよ、大丈夫かい?
(ソウル時事)韓国軍兵士が、銃乱射、5人死亡7人負傷。
いや、兵隊はそれぐらいの反骨がないと使い物にならん。
いじめられて自殺、そして遺族が国を訴えてる我が国なんかよりよほど頼もしい。
「銃と実弾、手りゅう弾を持ったまま逃走」だそうな。
こういう奴はやけくそになってる。
つかまれば死刑だ、それなら道ずれをふやしてやるニダ!
と火病全開中だろうね。恐い恐い
マヌケが韓国ウォッチしてる間に増税しておこうっと
4608さん
それは韓国人の話でしょ。
よく特徴をとらえてると思いますよ。ナイスな論評だと思いますよ。
慰安婦強制連行が確定www
本当・・・・・。
あれはまさしく韓国人の話だわ。。。。
こういう点を日本人は気をつけろ・・・という事ですな。
河野談話検証完了
ウヨがファビョるファビョる
まるで隣国人のようだ
あら、、通名の反日くん、釜山港じゃなかったの?
偽装結婚容疑で韓国籍男ら3人を逮捕
★偽装結婚容疑、
韓国籍男ら3人を逮捕
産経新聞 2014.6.21 23:12
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/140621/waf140621231200...
日本の長期在留資格を得るため
婚姻を偽装したとして、
東成署は21日、電磁的公正証書原本不実記録
・同供用容疑で、
松原市小川、風俗店店員、藤田理香(49)と
大阪市浪速区敷津西、風俗店店員、鐘搗(かねつき)和子(55)、
韓国籍で同市東成区東小橋、無職、李宙植(42)の
3容疑者を逮捕したと発表した。容疑を認めているという。
逮捕容疑は、3人は共謀し、
李容疑者の長期の在留資格を取得するため、
平成23年11月、同市浪速区役所に
李容疑者と日本人女性(54)との婚姻届を
提出したとしている。
同署によると、李容疑者からの相談を受けた
知人の藤田容疑者らが偽装結婚を仲介したという。
なんでマスコミは本音を聞き出せない?
河野談話検証完了
ウヨがファビョるファビョる
まるで隣国人のようだ
韓国軍兵士が銃を乱射、5人死亡7人負傷、
逃亡中の兵士が山中で発砲、追跡中の韓国軍兵士に負傷者1名。
周辺住民に避難命令。
行け、行け。大東亞の恥。糞。 朝鮮のフェリー。(#^.^#)
韓国軍兵士の乱射事件、いじめが原因でキレたらしい、
韓国の 「離米・従中」 後
①韓国は「朝・貢・外・交」に戻る?。
いつ、2015年12月戦時統制権を米国から韓国に取り戻した時?。
②韓国は「朝・貢・外・交」がいやなら中立国を目指せ。
中国の圧力に負けるな、中国軍との戦争を覚悟せよ。また北朝鮮との戦争も覚悟せよ。
同じ感想なので某所からコピペ
石原信雄元官房副長官らによると、河野談話を発表する前に韓国側は「証拠は無くても所謂『強制性』さえ認めてくれれば、もうそれ以上は追及しない」とした。
1993年8月、金泳三大統領も「河野談話」を評価し、「もうこれで終わりにします」と、外交決着を“宣言”した。
検証するに至ったのは、ウソつき韓国側に原因あるが、見なおすか見直さないかは置いといて、「歴史を直視せよ」とか歴史認識を問われれば検証するのは当然のこと。
その当時、日本ではクリスマスを祝う文化はなく、ヘリコプターやジープを所持していたわけでもないが、売春婦の言いなりでも未来志向で解決を図ろうと日本は謝罪し売春婦1人に500万円(200万円の賠償金のほか医療費名目を含む)を支払った。
しかし、慰安婦像を建てられ世界中で日本人が貶められるのなら話が違う。
ウソも100回唱えれば真実になるって、それこそ乞食の妄想だ。
慰安婦に関して、国際法にのっとって
出るところに出て議論をしましょうって言っているのに
絶対に出ようとしないのは何故でしょう?
ウリナラが組み合わせ抽選から買収済みで、それでも大敗しました。日本は暑くて長距離輸送。スポンサーがヒュンダイ・キア。サッカーはろくでもないスポーツだけど、見ている神様がいるようです。
148 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/06/23(月) 06:39:36.73 ID:aJ+juCoq0
2014W杯 予選グループH組
1位 ベルギー 勝ち点6 得失+2 ※決勝T進出済
2位 アルジェリア 勝ち点3 得失+1
3位 ロシア 勝ち点1 得失-1
4位 韓国 勝ち点1 得失-2
(6/23GL2試合終了時点)
第3戦目6/27
ベルギーvs韓国
アルジェリアvsロシア
【韓国GL突破の条件】
・アルジェリアがロシアに勝った時点で敗退決定
・アルジェリア×ロシアが引き分けの場合、ベルギーに3点差での勝利が最低条件
・ロシアがアルジェリアに勝ちの場合、ベルギーに2点差での勝利が最低条件
参考
現時点でのベルギー1位は確定していない
G組ドイツ1位抜けの可能性が高いのでこれを回避する為には
自力での引き分けが必要になる
よって、ベルギーの完全手抜きは見込めない
227 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/06/23(月) 06:42:34.78 ID:S81yqMMu0
組み合わせ抽選でイカサマまでしたのに最下位とかwwwwwwwwwwwwww
W杯抽選会に八百長疑惑浮上!! くじの発表の仕方にパターンがあった
http://www.neymar-fan.com/3827.html
294 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/06/23(月) 06:45:07.92 ID:34uwacI70
最終予選で西村買収し本大会出場したものの恥の上塗り大惨敗w
トンスルレーザーに必死で便乗ゴミ始末放棄涙目バカチョン www
732 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/06/23(月) 07:04:53.67 ID:Zrs9XpyM0
W杯抽選会に八百長疑惑浮上!! くじの発表の仕方にパターンがあった
http://www.neymar-fan.com/3827.html
グループH
ベルギー(シード最弱)
ロシア(欧州最弱)
アルジェリア(アフリカ最弱)
韓国(アジア最弱)
アシアナ航空事故で
韓国は、韓国人パイロットが地上からレーザー光線を目に当てられた(事故はアメリカの責任)とロビー活動中
しかし『レーザー光線』、、同じだ
アルジェリアの選手の目に当てた
日頃から使っているから、アシアナ航空の嘘も思いついた?
ここにも貼らせて
拡散お願い
【泣きついてきた韓国に日本が援助してあげた金額】
1965年 60兆円相当のインフラ整備費譲渡
1965年 800億円+αを援助 日韓基本条約
1983年 特別経済協力 4000億円支援
1997年 韓国通貨危機 1兆円支援
2006年 ウォン高救済支援 2兆円支援
(韓国高官は「日本の援助は迷惑だった」と不快感を表明)
2008年 リーマンショック危機 3兆円支援
(韓国高官は、「日本は出し惜しみしている」と不快感を表明)
東日本大震災の義援金では、台湾が400億円もの義援金で日本を助けてくれた中、
国連が認定する最貧国の、
30カ国からの計約6億円よりも韓国は低額
しかも、韓国は全世界の中で唯一”義援金に対する見返り”を要求
さらに『東日本大震災をお祝いします』などと無礼な祝意を表明する。
その他、2002日韓W杯スタジアム建設費融資300億円未返済
日本のIMF援助8400億円とその前の1兆4000億円、
更に以降の1兆2000億円とODAの有利子負債の利子
計約1070億ドル、約13兆円の負債に対して
韓国は未だ1円も返済していない。
70兆円近くもお金をあげて援助して、さらに別口で13兆円も貸してあげて、これだけ配慮しても国連では「反省(お金)が足りない」と非難、
ソウルの水曜デモ(反日デモ)で
毎週日本国旗と天皇陛下の肖像画を燃やし続ける韓国人。
恩を仇で返すのがチョン公。すて犬でも飼えば恩は忘れないもの。
アジアを混乱させる中韓の2大馬鹿国家は存在する事が不幸だ。
滅亡したほうが歴史的に正しい国もある。
モンゴルの属国、高麗時代の韓国人先祖は対馬に侵攻し島民を虐殺した
韓国人先祖の残酷性はモンゴル民族以上だった
この残虐の血は今に繋がっていた
世にも恐ろしい対馬島民惨殺の手口は、保導連盟事件、済州島43事件でも同じ
終戦時残留日本女性に対しても同じ
そして、ベトナムでも同じ
しかし、対馬ではそれ以上の残酷さだった
韓国人は自国の残虐史を全く知らない
世界中で、日本人残虐説を必死にロビー活動している
捏造された歴史のパズルは一致しない
韓国の反日主張は矛盾点ばかり
↑
モンゴル、ブータンは日本人と同じ遺伝子。
中国と韓国、両国は同じ遺伝子だが日本人とは別の遺伝子。
本当によかったと思います。
あのボンクラキチ外と一緒なら死にたくなるよ。
>>4630
これも列挙してね!w
>独誌 厳しい総括「コロンビア2軍にも惨敗 日本を象徴」
スポニチアネックス6月25日(水)20時22分配信
サッカーのワールドカップ(W杯)ブラジル大会1次リーグで敗退した日本について、ドイツのサッカー専門誌キッカー(電子版)は25日、「コロンビアの2軍にも惨敗した最終戦が、日本の今大会を象徴している」と、厳しく批評した。
同誌は、過去から指摘されてきた決定力不足をザッケローニ監督によって解消しようと努めてきたが「うまくいかなかった」とし、「今大会の日本の出来にはがっかりさせられた」とした。
>これが現実…攻撃サッカーが露わにした日本代表の病巣
W杯1次リーグC組 日本1―4コロンビア (6月24日 クイアバ)
3戦して、1分け2敗の勝ち点1――。これが日本の現実だ。
コロンビアとの最終戦では、球を支配し、果敢に攻めた。その結果が、1―4の完敗である。
しかも、相手のコロンビアは実に8人も先発を入れ替えていた。世界の壁がいかに高く、険しいものか、それを思い知らされる終幕だった。
前半を1―1で終えたが、後半に3失点。途中出場の鬼才ハメス・ロドリゲスに、日本の守備陣が手玉に取られた。
1対1はおろか、2対1、3対2の数的優位でも突破を許してしまう。リスクを冒せば、その分だけ、ツケを払わされるのも道理である。
これでは、相手が10人でも数的優位を生かせない。総攻撃に踏み切れなかったギリシャ戦は、その悪例ではないか。
コートジボワール戦の臆病な戦いぶりも、根っこは同じだろう。1対1の弱さが、リスクを冒す勇気にブレーキをかけていたのかもしれない。
そして、勇気をもって挑んだコロンビア戦では大量失点。4年間にわたって、旗印に掲げてきた攻撃サッカーが、日本の病巣を露わにした。
勝っても負けても、ランクが何位でも、正々堂々と全力で戦ったチームはそれだけで評価されます。
ヤフー知恵袋で、日韓W杯で、日本より上位だった筈の韓国への、世界の評価を見つけました。
韓国の人は、勝ってこんな評価を世界からもらって、嬉しいんでしょうか??
>4637はどう思う?
今回の大会でも、相手選手にレーザー当てたり、韓国は全く変わってないようですね。
日韓w杯での 日本と韓国それぞれに対する 海外からの評価はどんな感じでしたか?
マラドーナ(亜)
「キムチばっかり食べてるとああいう馬鹿が生まれるのかね。」
ジーコ(伯)
「不可解な判定はいずれも韓国が一番苦しい時間帯に行われた。これはもう偶然とはいえない。言っていいはずがない。」
ヨハン・クライフ(蘭)
「W杯の恥さらし国家。韓国は史上最低の開催国として歴史に名を刻むことだろう。」
プラティニ(仏)
「不愉快だ。W杯は世界最高の大会のはずだ。世界最高の大会は公正な場で行うのが義務だ。まして観客の声援を強く受ける開催国はこれに細心の注意を払わなくてはならない。それを怠った韓国には深く失望し憤りすら感じる。」
ネッツァー(独)
「米国、ポルトガル、イタリア、スペイン戦で韓国が行ったことはこれまでFIFAが築いてきたフットボール文化を否定し、腐敗を招く行為でしかない。私は多少混乱が生じたとしても韓国から勝利を剥奪しても良かった様に思う。そうすればこのような過ちは繰り返されなくなるのだから。」
リネカー(英)
「一つ確かなのは今回の韓国の勝利に名誉が伴っていないことだ。後年日韓W杯を振り返ったときにトルコやセネガルに米国、スウェーデン、ベルギー、日本の健闘が賞賛されることはあっても韓国が賞賛されることは決してないだろう。」
ストイコビッチ(旧ユーゴ)
「(スペイン戦後)韓国が調子に乗るのもここまでだ。」
カッペロ(伊)
「私は世界中のサッカーファンが記録の上では韓国の勝利となったが記憶の上でイタリアの勝利だと受け止められることを確信している。」
オーウェン(英)
「(大会終了後)卑劣な手段によって準決勝まで進出した国がW杯の権威まで汚してしまったことを残念に思う。」
ラウール(西)
「何度でも言おう。この試合は我々の勝利だと。」
イヴァン・エルゲラ(西)
「この先二度とサッカーを出来なくなっても良い!だからあいつを殴らせろ」
ペケルマン ディレクター(亜)
「希望していた日本でプレイできるからOKだ」
デルピエロ(伊)
「もうこんな国(韓国)に来る事はないね」
マルディー二(伊)
「サッカーを侮辱した韓国には天罰が下るだろう」
FCバルセロナ副会長(当時)
「韓国の国民はスポーツを観戦する態度がなっていない。私の眼の黒いうちはバルサが韓国に来る事は二度とないだろう」
インディペンデント紙(英)
「規則をきちんと守らせる点で日本を上回る国はない」
サム紙(英)
フーリガンについて「一人の逮捕者も出さなかった」と伝え、「ベッカムの人気もあったが、日本人にここまで温かく迎えられては騒ぎようがない」
英国メディア
「日本人の品行の良さには驚いた。こっちも影響され、野外パーティーが終わると自分から掃除していた。こんなことは初めて。今まで、なんて自分勝手な国に住んでいたんだろう」
サンデー・テレグラフ紙(英)
「日本体験が英国人に集団治療のような効果を発揮している」
デイリー・ミラー紙(英)
「3万人以上の日本人が英国国歌を歌ってわがチームを熱狂的に応援した。顔中、イングランド旗にした日本人もいる。私の頭がおかしくなったのではない。これは本当なんだ」
アイルランド記者
「カメルーン戦は劇的な引き分け。仕事を終え午前2時に宿舎に戻ると、従業員たちが屋外で拍手で迎えてくれ、大感激した」
ベルギー選手
「日本と同じグループなのに、どこへ行っても応援してくれる。信じられない」
フィナンシャル・タイムズ(英)
「日本人は、憎しみなき熱狂で、W杯をより豊かにしてくれた」
英サポーター
「ありがとう日本 完璧なホストだった」の横断幕みたいなの掲げる。
大変残念ですが2002年W杯の評価は史上最悪です。ちなみにFIFAは1904年に結成され、その結成100周年の2004年に100年間の10大誤審を発表。その5つが2002年日韓W杯より選出。うちの4つが韓国戦。
当然FIFAの公式記録・資料だ。ブラッター会長に至っては「最高の大会とは言えない」と明言しちゃってます。
韓国に至っては、自国戦以外は4割以上が空席だったようですよ(ウィキより)。大会期間中FIFAから異例のクレームがついたくらいですから
今までサッカーってあんまり興味無かったけど、何に興味持って調べても
韓国を嫌いになる話しか出てこないなあ。
ホスト国としてのおもてなし、の仕方がこんなにも日本と違うなんて。
韓国には「正々堂々と」って言葉が無いんだろうか・・。
2002年 日韓ワールドカップ。
共済国の韓国では、
「おもてなし」が行われていた。
テーハミング♪
テーハミング♪
テーハミング♪
テーハミングとは大韓民国のことである。
対韓国戦 当日 午前三時のポーランド宿舎前
対韓国戦 前夜から当日のアメリカ選手宿舎前
テーハミング♪と大合唱
韓国の眠らせない「おもてなし」を
韓国と対戦する選手たちは堪能したという。
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
■ポーランド 眠くて負けた
http://www.sponichi.co.jp/soccer/kiji/2002/06/06/09.html
釜山市内の宿泊ホテル前で韓国サポーター約20人が騒動を起こし、選手の大半が眠りから覚めてしまったという。エンゲル監督も窓を開けて騒ぎを制止しようとしたが、収まらずに警察も出動。さらに「後半はボールボーイがわざとボールを遅く投入したり、韓国は組織的に試合の邪魔をした」とヒートアップする韓国応援団の被害者であると訴えた
■打倒米国へ韓国サポーター『朝まで生騒ぎ』作戦
http://www.sanspo.com/soccer/02worldcup/country/kor/news/st2002052517....
米国代表チーム打倒を目指す恐るべき計画が発覚した。題して、『朝まで生騒ぎ』作戦。試合前日の夜から当日の朝まで、サポーターが米国宿舎前で騒いで、選手を睡眠不足に陥れようというもの。ソルトレークシティー五輪・ショートトラックで発生した米韓の遺恨。五輪のカタキをW杯で…という仁義なき作戦だ
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
韓国のおもてなしは続いた。
イタリア人へのおもてなし
イタリア人は激怒した。
■イタリア記者を激怒させたスタンドの「白文字」
http://www.sanspo.com/soccer/02worldcup/wc200206/st2002061816.html
前日練習のため、イタリア代表の関係者とイタリア人記者が韓国・大田スタジアムに入った途端、顔を紅潮させ、激怒した。
客席が2段式になっている同スタジアムの上段には「AGAIN」。下段には「1966」の文字。つまり、この「メッセージ」は、1966年イングランド大会でイタリアが1次リーグで格下の北朝鮮に敗れて敗退した際、サポーターから腐ったトマトで盛大な「歓迎」を受けたあの屈辱の再現を、という意味
ドイツ人へのおもてなし
ドイツ人は激怒した。
■ドイツvs韓国、ナチスの横断幕を撤去 - Fuoriclasse
http://www.fuoriclasse.com/news10/21n94.html
ソウルのワールドカップ競技場で開催されているW杯準決勝のドイツvs韓国戦で、試合前にスタンドに掲げられたナチスのカギ十字マークの入った横断幕が警備担当者によって撤去されていたことが明らかになった。
ワールドカップ史上稀に見ぬおもてなしに
サッカー関係者及びサッカーファンは激怒した。
「米軍慰安婦」が存在?122人が韓国政府を訴える 日本では「韓国に大ブーメラン」と大盛り上がり
J-CASTニュース 6月26日(木)18時19分配信
朝鮮戦争が休戦に近付いた1950年代前半から70年代以降まで韓国版の性奴隷制度「米軍慰安婦」が存在し、国家暴力によって女性の人権を奪われたとして2014年6月25日、米軍慰安婦だったという122人の女性が韓国政府を相手取り、謝罪と賠償を求める訴訟を起こした。
この米軍慰安婦問題は日本では度々報道されてきたが、韓国では「捏造」との反発が強かった。今回、このニュースは韓国内で大きく報じられたが、衝撃が強すぎたのか、ネットの掲示板などに感想を寄せる人は少なく、妙な静けさが広がっている。
■米軍人相手の売春を「愛国」だとして教育
韓国の大手新聞、中央日報などの報道によれば、韓国の「基地村女性人権連帯」などの女性団体連合がソウル市内で記者会見を開き、韓国政府に対して「基地村」の米軍慰安婦制度の被害者に謝罪し賠償しなければならない、と訴えた。女性団体によると、政府は米国との関係を良くするため女性を性奴隷にしようと考えた。そうした女性には10代の娘もいて、人身売買や拉致によって「基地村」に連行され、暴力によって強制的に米軍人の相手をさせられた。彼女たちは警察に助けを求めたが相手にされず、ただ外貨稼ぎに利用され、米軍人相手に売春することが「愛国」であるといった教育までされた、という内容だ。政府による謝罪と一人当たり日本円で100万円の賠償を求めている。
この韓国政府による「強制的な管理売春」は日本でも度々問題にされてきた。朝日新聞(02年2月24日付)は、韓国の陸軍本部が1956年に編さんした公文書「後方戦史(人事編)」に「固定式慰安所-特殊慰安隊」の記述があり、4か所、89人の慰安婦が52年だけで20万4560回の慰安を行った、との記述があるという韓国の慶南大客員教授の発言を掲載している。最近では「週刊新潮」(13年11月28日号)は「朴槿惠大統領の父は『米軍慰安婦』管理者だった」という特集を組み、韓国は売春禁止なのだが「基地村」では売春が政府公認されていて、そこで働く女性は拉致されたケースもあり、彼女たちは一人ずつドラム缶に押し込まれ「補給品」名目でトラックに積まれた、などと書いている。
日本のサイトでは、極右ファシスト安倍自民党工作員による工作活動が多く行われ、
「JAPANESE ONLY」的差別、侮蔑、中傷がたくさん行われています。
日本人として大変恥ずかしく思います。
在日の方を含め、韓国人の皆さんなど世界の皆さんに心よりお詫び申し上げます。
通名おマルちゃん、またまた日本人になりすまして、手抜きコピペのマルチポスト、
防弾チョキ着用して、里帰りしてたの?
寄生虫国家韓国の歴史の捏造には反論し朝鮮戦争やベトナム戦争時の婦女子虐待殺戮や売春婦問題については総攻撃を加えるべきだ。日本を誹謗中傷するなら韓国への経済金融援助については人的交流を含めて交流するべきではない。国交断絶に追い込むべきことだ。
日本人の大半が、やっと韓国の卑劣さに気づき、声を上げ始めた
2002年の日韓ワールドカップが終わった時に、テレビ局の一つが韓国側サポーターの映像を流した
日本が負けると韓国人は狂喜乱舞しているではないか
日本人には、この映像は大変ショックだった
日本人は真面目に韓国を応援していたというのに
それからだ
日本人は韓国を韓国人というものをしっかりと研究した
本性を知れば知るほど、、、
韓国は、永遠にどうしようもない国だと分かった
在日を日本から締め出す法案を作れ
韓国の視聴率
対日本戦は軒並み高視聴率
日本では、韓国戦なんて5%以下なのに
韓国人は、日本人が負けたり悲しんだりする場面を見ると心から嬉しくなる
これが火病の症状
日本の悲劇は、韓国人にとっては覚醒剤と同じ
覚醒剤中毒と同じ
だから、日本人が悲しむ事を毎日のように探している
捏造して日本人を貶めては、喜ぶ
韓国人は中毒に罹っている
日本に対し誠意 誠意をみせろと、迫っていましたよね。
さぁパククネさん 誠意を見せれるか??
2014年06月27日09:00
【慰安婦問題】八方塞がりの韓国政府、一番ゲスい扱いをしていたことが判明⇒米慰安婦 「ドルを稼ぐ愛国者」と何度も称賛
韓国で元「米軍慰安婦」122人が国に賠償求め集団提訴 政府の厳しい管理下で「人権侵害」
2014.6.25 23:56 [韓国]
(中略)
この問題はこれまで国会でもたびたび取り上げられ、政府も施設の存在を認めていたが、「旧日本軍の慰安婦」ほど注目されていなかった。
昨年11月の国会では、野党議員が朴正煕元大統領の決裁署名入りの文書記録を基に政府を追及。それによると、基地村は62カ所あり、「米軍慰安婦」は9935人いたという。
昨年の国会質疑では、韓国政府は当時、女性らを「ドルを稼ぐ愛国者」として何度もたたえたとされている。朴元大統領が直接管理していたとする指摘もあり、今後、長女の朴槿恵大統領が野党や訴訟支援勢力から追及される可能性もある。
米紙ニューヨーク・タイムズが韓国の親日問題について論じている。
(本誌記事 "Nominee for South Korean Premier Exits Over Colonization Remarks")
画像 (ニューヨーク・タイムズより)
no title
記事では、韓国の首相候補に指名されたムン氏について、韓国国営テレビ局であるKBSがムン氏の過去の発言を放送したことにより親日問題が始まったとしている。
「日本の植民地化前の韓国は絶望的に腐敗していた」「韓国人には独立性の欠如や、怠惰のDNAがある」などの発言を紹介し、辞任に追い込まれたとした。
このムン氏の辞任騒動で、韓国という国では”親日”が毒になるということが改めて着目された。
またムン氏の発言は日本の植民地支配を正当化するものであり、日本が植民地支配が正しかったと主張するだろうと韓国の専門家たちが懸念しているとした。
なお、ここから余談になるがムン氏を辞任に追い込んだのは左派系メディアの韓国KBSであるとする説が出ている。
韓国紙のクリスチャン・トゥデイでは 「韓国KBSの悪魔的編集と歪曲報道により、ムン・チャングクに親日、反民族の烙印を押した」 とし、 「自由民主主義は虐殺された」 とした。
親日という理由で、まるで人民裁判にかけられ、宗教の自由はなく、パク・クネ大統領は法治主義を強調したはずなのに法治主義は消えており、今の韓国に自由民主主義を語る資格はないとしている
河野談合の新事実、61人の慰安婦が1人あたり500万円を受け取っていたことが明らかに アジア女性基金
Posted on 2014年6月22日 by zinboruto · Leave a comment
河野談合の新事実、61人の慰安婦が1人あたり500万円を受け取っていたことが明らかに アジア女性基金
記事要約:河野談合、慰安婦詐欺については新しい事実が出てきた。61人の慰安婦が1人あたり500万を受け取っていたそうだ。これはアジア女性基金の話だそうだが、金額と数が合わない。確か、受け取った人数は7人ぐらいだった気がするんだが。もしかして、受け取った数すら捏造なのか。それとも、別にお金を受け取っていたのか。それなのに毎週、日本に謝罪と賠償を求める集会をしているのか。なるほど。一度金を渡せば、またもらえると思っているわけか。典型的な詐欺の手口じゃないか。逆だ。この61人には誰なのかは明らかにするひつようがある。こうやって、新しい証言が出てきて、如何に詐欺の実態が国家ぐるみだったことがわかってくる。言っておくがこれは日本人の税金である。当然、詐欺を行っている売春婦から取りかえすべきだ。むしろ、それがわかれば、逆に日本人が訴える必要性さえ出てきた。