- 掲示板
竹島は元々韓国の領土(島)と言い張るのに、
ロシアへ行って、北方領土の国後島を視察したみたいだけど、
ロシアは日本の国後島を無理やり奪って実行支配してるんだから、韓国の政治家が国後島に訪れるって事は、韓国政府は自ら“盗っ人”って言ってる様なもんだ。
[スレ作成日時]2011-05-24 20:56:15
竹島は元々韓国の領土(島)と言い張るのに、
ロシアへ行って、北方領土の国後島を視察したみたいだけど、
ロシアは日本の国後島を無理やり奪って実行支配してるんだから、韓国の政治家が国後島に訪れるって事は、韓国政府は自ら“盗っ人”って言ってる様なもんだ。
[スレ作成日時]2011-05-24 20:56:15
4500に関しては、安倍自民党が隠蔽している部分が抜けていると思われる。
先週の景気回復の実感なき株価上昇の背景も
ASKA容疑者と安倍総理の関係が深いと考えれば、ある意味、皮肉にも整合性があるというべきであろう。
4500に関しては、安倍自民党が隠蔽している部分が抜けていると思われる。
先週の景気回復の実感なき株価上昇の背景も
ASKA容疑者と安倍総理の関係が深いと考えれば、
ある意味、皮肉にも整合性があるというべきであろう。
【韓国経済崩壊】米国が韓国上げ記事で韓国人を騙す!!!! 騙された頭の悪い馬鹿チョン共が無様にホルホル!!!! 結果ウォン高への圧力が強まりさらに追い込まれる事も理解できない!!!! 外資の撤退が加速し後には何も残らない!!!! 2ch「容赦ねえな。これ以上吸い上げるつもりか」「ウォンが上昇する訳だ…もっと煽れww」
Share on Tumblr
楽天SocialNews
2014.06.10
【韓国経済崩壊】米国が韓国上げ記事で韓国人を騙す!!!! 騙された頭の悪い馬鹿チョン共が無様にホルホル!!!! 結果ウォン高への圧力が強まりさらに追い込まれる事も理解できない!!!! 外資の撤退が加速し後には何も残らない!!!! 2ch「容赦ねえな。これ以上吸い上げるつもりか」「ウォンが上昇する訳だ…もっと煽れww」
【日韓】韓国は4年後に日本追い抜く―1人当たり所得で=ムーディーズ[06/09]
格付け会社ムーディーズ・インベスターズ・サービスは9日に公表したリポートで、韓国が4年後に国民1人当たり所得で日本とフランスを追い抜く公算が大きいとの見方を示した。韓国の「群を抜いた」成長トレンドが寄与するという。
ムーディーズによると、テクニカル的に言えば、韓国は過去5年間、購買力平価(PPP)調整後の1人当たり所得が3万ドル(約307万円)を上回る32カ国の年平均経済成長率の中央値を上回る成長を遂げており、今後もそうなる可能性が高いという。
ムーディーズは、韓国の購買力平価調整後の1人当たり所得が、2012年の3万1950ドルから18年には3万8451ドルに急増すると予想。一方、日本とフランスは18年にはそれぞれ3万7826ドル、3万7647ドルへの増加にとどまる見込みだという。
ムーディーズは、「向こう4年間については、韓国は比較的力強い景気拡大が続く公算が大きく、成熟した先進国経済との生活水準の格差縮小が続くだろう」との見方を示した。
ムーディーズは家計の負債水準の高さといった韓国経済のリスクを指摘しながらも、予測可能な政策により、しっかりとした景気拡大が続くとの予想を示した。
韓国の朴槿恵(パク・クネ)大統領は2月に、1人当たり所得(購買力平価調整後ではなく、実際の為替水準で見た場合)を4万ドルに引き上げることを目指す経済政策を発表している。
By KWANWOO JUN
The Wall Street Journal 2014 年 6 月 9 日 20:35
http://jp.wsj.com/news/articles/SB100014240527023038611045796138534226...
韓国は歴史的に売春婦の国です。
近親相姦が普通なので他人との性行為に対しての違和感が
無いのが原因と考えられています。そのため、世界の国々では
韓国人との婚姻を禁止してる国も多くなっています。
韓国人の92パーセントが持つと言われている異常遺伝子を危険視しているからです。
うそつき 糞つき
韓国・現代自動車 W杯ただ乗りでブラジルサッカー連盟激怒
サッカーワールドカップ開催に沸くブラジルでは街のあちこちが代表チームのカラーである黄色や青、緑で彩られている。
そんなお祭りムードに冷や水を浴びせたのが、地球の裏側、韓国の現代(ヒュンダイ)自動車だった。
風にたなびくブラジルの国旗が画面いっぱいに表示され、続いてサッカーの競技場が映し出される。女性が「6」の形をあしらったペンダントにキスする。テレビの前に集まったサッカーファンが歓声をあげる。時折、車が映り込む。
ナレーション。
<ブラジル代表チームがFIFAワールドカップで通算6回目の優勝を果たしたら、われわれの保証を5年から6年へと増やします>
<これはヒュンダイの「ヘクサ ガランチア」です。ヒュンダイだけができること。なぜなら、われわれはクオリティーに自信があるから。そしてブラジルを信じているから。さあ、その時がやってきました>
以上は、春にブラジル国内で流されたヒュンダイのテレビCMである。ヘクサはポルトガル語で「6」、ガランチアは「保証」。もしブラジルが優勝したら、今年1月1日から7月13日までに新車を購入した客の保証期間を延長するというものだった。
それが問題となった。
ブラジルサッカー連盟は、ドイツのフォルクスワーゲンとパートナー契約を結んでいる。CMではブラジル代表チームの姿やロゴこそ使っていなかったものの、同連盟は「権利侵害」として抗議した。
地元大手メディアでもこの問題が取り上げられ、ブラジルサッカー連盟は「ヒュンダイは連盟の利益と権利を利用していた。それがわかった時点で、すぐキャンペーンの取り止めを申し入れた」とコメントした。
ヒュンダイはソニーやアディダスなどと並んで、FIFA(国際サッカー連盟)とパートナー契約を結んでいる。そのためワールドカップ関連商標などの利用は認められているが、「ブラジル代表」を事実上の広告塔として使ったのが失敗だった。
現地のサッカーファンたちも、「結局、車を売ることだけが目的」「こんなキャンペーンに参加するな」などと批判した。
さすがに巨大マーケットであるブラジルを敵に回すのはまずいと思ったのだろう。ヒュンダイはキャンペーンを取り下げ、違う形のプロモーションを始めた。
まず7月13日までに購入した車についてはブラジルが優勝するかどうかにかかわらず保証期間を6年に延長すると表明。さらに、同社のウェブサイトでクーポンを手に入れて試乗した人にはW杯の入場券などが当たるキャンペーンに変更した。
ブラジルサッカー連盟のマーケティング担当者は本誌の取材に「われわれが契約しているのはフォルクスワーゲンです」とした上で、「あれは、連盟の問題ではなくヒュンダイの問題でした。が、今はもう解決した問題ですからコメントする必要はありません」と大人の対応を見せた。
ヒュンダイ本社の担当者は抗議があったことを認めた上で「現在はブラジルサッカー連盟とコミュニケーションが取れています」と回答した。
↑
ネットマナー違反ですよ
ここではマルチポスト禁止です
とても不快です
やめて下さい
差別というより日本人から見れば真実というだけ。
どうして中韓人しか批判されないか胸に手を当てて考えればわかるでしょ?
ここはマルチ投稿禁止ですよ
↑
勝手に一人相撲してなさい
そうです。
人権侵害はいけません。
中国と韓国はウイグル人やベトナム人に対する人権侵害を
ただちに止めるべきです。
4514さんの中韓に対する懸念は正しい。
習近平さんの事でしょう。
天安門事件では若い人が1000人殺されたといわれています。
西側と言いながらパククネは共産主義国家に加担していますね。
朝鮮のフェリー、乗りてぇ。なぁ。 ぼうず。
良い投稿があったので、改めて紹介します、
マンガ「嫌韓流」を読破しました。
よく、最後まで読めたものだと思います。
もうすでに読まれた方もいらっしゃることと思います。
すごい内容ですね。
「韓流ドラマが嫌い」なんていう甘い内容ではありません。
大昔から近年まで、中国の属国であり続けた韓国。
韓国の独立に貢献し、資本を投資し続けた日本。
日韓併合で一時は日本の一部となり、かつて、日本人だった韓国人。
戦後は、敗戦国日本を裏切り、自らを勝戦国と称した韓国。
戦後の日本で、火事場泥棒のごとく、強奪を繰り返した在日韓国人。
日本資本のもとで国家の基盤を作り上げたのにかかわらず、
戦時中、日本人すべてに課せられた「徴用」を後に「強制連行」と捏造し、また、軍人相手に商売をしていた***を、従軍慰安婦であり、被害者であると捏造した、韓国の捏造歴史教育の実態。
在日韓国人の持つ日本での「在日特権」。
国籍を韓国のままで、日本で永住権を与えらて
日本人の血税で生活保護を受ける在日韓国人の多さ。
韓国に不都合な報道をしたテレビ局などのマスコミを
社員の家族にまで及ぶ恐喝と、無秩序なデモで追い詰めて行き、
何も言えないマスコミを作り続けた。
政治家に対しての圧力も決して怠らず、ある時は脅し、ある時は献金をし、根回しに力を注ぎ続けた。
ある意味、在日韓国人のさまざまな努力(?)により、
いよいよ悲願の「外国人参政権」実現が目の前に近づいている。
日本人にとっては待ったなしの危機的状況。
そして、世界から、売春外交・犯罪外交の国と呼ばれている韓国の実態。
国内での性犯罪も後を絶たず、強姦率は日本の10倍以上という。
中国の属国時代から、長きにわたり、中国の皇帝に献上され続けた韓国婦女子。
歴史的側面から見ても、性を売り物にし、取引することが、国内国外共に、日常茶飯事的に行われている実態。
この全4巻に壮絶な、なりふりかまわない韓国人の生き様がつまっている。
日本人、個々が、早急に歴史の真実を知り、
「外国人参政権の付与」という、あまりにも馬鹿げた売国政策を
何が何でも、阻止しなくてはならない。
教科書では決して教えてもらえない戦前戦中戦後、
日本が韓国から受け続けた洗脳と、心理的侵略の実態を
ぜひ一度読んで下さい。
60年にもわたり南北に別れて戦争状態を続ける民族の背景を知る上でも参考になるでしょう。
韓国の 「離米・従中」 後
韓国は「朝・貢・外・交」に戻る?。
いつ、2015年12月戦時統制権を米国から韓国に取り戻した時?。
戦時統制権を米国から韓国に移管して大丈夫なの?
朝鮮戦争のとき、韓国軍の兵士は鉄砲放り出して、泣きながら敗走したんだよね。
アメリカ軍が介入しなかったら、半島は金日成が統一してた。
↑
そう。
そのくせベトナム人の女を強引に犯す。
歩く生殖器と呼ばれていた。
嫌韓論に呆韓論
次は征韓論か?
オイドンの出番でごわすかな?
【米国】シアトルで銃乱射事件 韓国系ポール・リ氏が死亡
1: 動物園φ ★@\(^o^)/ 2014/06/07(土) 12:14:20.61 ID:???.net
米シアトル銃撃事件死亡者在米同胞で確認
記事入力2014-06-07 11:03
(ソウル=聯合ニュース)ペク・ナリ記者= 5日(現地時間)アメリカ、ワシントン州(州)シアトル
パシフィック大学で発生した銃撃事件死亡者は在米同胞学生だと確認された。
エドゥ モレイ シアトル市場は6日記者会見を通じて前日銃撃事件で亡くなった学生がこの大学1年生
である韓国系アメリカ人ポール リ(19)と明らかにしたとアメリカ、シアトルタイムズが報道した。
ポール リはオレゴン州、ポートランドで高等学校を卒業してシアトルパシフィック大学に入学したと
伝えられた。
前日シアトルパシフィック大学では散弾銃で武装した犯人が銃を乱射して1人が亡くなって3人がケガした。
http://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&r...
韓国は中国という底なし沼に落ちたな。
身から出た錆だ。
>戦時統制権を米国から韓国に移管して大丈夫なの?
大丈夫? と言われても韓国が統政権持つと言われたら移管せざるを得ないと思うが。
この統政権は李明博大統領就任の時はすでに韓国に移管される予定であったが、李明博大統領が就任早々?に
米国に再移管し現在に至る。(期限は2015年12月まで)。
統制権が韓国に移管されると在韓米国軍は兵士の大幅削減?を行い、日本が朝鮮半島と対時することになる?
この後はさっぱり解りません。
<サッカー>韓国のW杯ベスト4はやはり八百長だった、元FIFA副会長の失言で発覚―韓国
Record China 6月12日(木)8時15分配信
<サッカー>韓国のW杯ベスト4はやはり八百長だった、元FIFA副会長の失言で発覚―韓国
11日、中国網は記事「2002年日韓W杯での韓国、審判買収説に新たな証拠」を掲載した。元FIFA副会長の鄭夢準氏が選挙演説で実際に審判買収をしたと取れる発言をし、問題となっている。写真は日韓W杯について回顧した鄭夢準氏の本。
2014年6月11日、中国網は記事「2002年日韓W杯での韓国、審判買収説に新たな証拠」を掲載した。
【その他の写真】
2002年のサッカー日韓W杯。韓国はポルトガル、イタリア、スペインと強豪国を次々撃破しベスト4という好成績を収めた。アジアサッカー史に残る偉業だが、一方では疑惑の判定が相次いだことで中国では八百長だったと疑う人も多い。今回、その審判買収説に新たな証拠が登場した。
証拠となったのは元国際サッカー連盟(FIFA)副会長、鄭夢準氏の失言だ。ソウル市長選に立候補した鄭氏だが、選挙演説で「秘密の話をしましょう」と切り出し、「(審判買収説が言われているが)私の能力がそれだけあるのだから市長を任せても大丈夫ということでしょう」と発言した。これが日本メディアに報じられ、買収説の信憑性をさらに高める証拠として扱われている。
もっともW杯招致に成功し韓国代表をベスト4に押し上げた鄭氏の神通力も自分自身には効かなかったようだ。ソウル市長選ではあえなく落選。次回大統領選出馬の目標にも黄信号が灯った。(翻訳・編集/KT)
>戦時統制権
これは朝鮮戦争の開戦時、韓国軍の不甲斐なさに絶望した李承晩がマッカーサーに
頼むニダ、助けてスミダ
とすがって戦闘の指揮を国連軍(実質は米軍)に委譲したもの
まともな国なら有り得ないことです。
それがこの度、正常化されることになった。
この後どうなるかは、金将軍やシュウキンペイやプーチンの胸先三寸で決まります。
戦争についてはそんな程度の国だが
日本で在日が犯した犯罪は凄いよ。有名な犯罪はほとんど韓国人。
近いところでは大阪准看護士殺人事件。
>韓国格付け「Aa3」に引き上げ、日本や中国と並ぶ=ムーディーズ
2012年 08月 27日 14:43 JST
[27日 ロイター] 米格付け会社ムーディーズ・インベスターズ・サービスは、韓国のソブリン格付けを「A1」から1段階引き上げ、「Aa3」にすると発表した。
>これは韓国にとって過去最高の格付けで、日本や中国と並んだ。見通しは「安定的」。
>ムーディーズは格上げの理由として、良好な財政ファンダメンタルズ、高い経済回復力、
>銀行部門の対外ぜい弱性低下を挙げた。
>ムーディーズは5カ月近く前に、韓国の格付け見通しを「安定的」から「ポジティブ」に引き上げていた。
ムーディーズは、指導部が交代した北朝鮮との関係が安定していることも格上げにつながったと指摘、「北朝鮮が中国との経済関係を強化する可能性があることは、強硬な共産主義国家(北朝鮮)が指導部交代期に崩壊するリスクが低下していることを示している」との認識を示した。
ムーディーズによる格上げを受け、韓国国債先物が序盤の安値から回復したほか、ウォン相場も下げからやや戻した。韓国株.KS11は反応薄。
今回の措置により、ムーディーズによる韓国の格付けはフィッチ・レーティングス(A+)、スタンダード・アンド・プアーズ(A)に比べ、1段階高くなった。
フィッチは2011年11月に韓国の格付け見通しを「ポジティブ」に引き上げたが、S&Pは北朝鮮の指導部交代に伴うリスクを理由に格付け見通しを「安定的」としている。
アナリストは、ムーディーズによる格上げで、長期的に海外から韓国への投資資金流入が促されるとみている。
>ただ、短期的に見れば、海外の投資家はすでに韓国資産の保有をかなり拡大しているため、影響は限られるもよう。
当局のデータによると、外国人投資家は1―7月に韓国の債券を5兆9100億ウォン(52億1000万ドル)買い越した。
>韓国は4年後に日本追い抜く―1人当たり所得で=ムーディーズ
2014 年 6 月 9 日 20:35 JST
格付け会社ムーディーズ・インベスターズ・サービスは9日に公表したリポートで、韓国が4年後に国民1人当たり所得で日本とフランスを追い抜く公算が大きいとの見方を示した。韓国の「群を抜いた」成長トレンドが寄与するという。
ムーディーズによると、テクニカル的に言えば、韓国は過去5年間、購買力平価(PPP)調整後の1人当たり所得が3万ドル(約307万円)を上回る32カ国の年平均経済成長率の中央値を上回る成長を遂げており、今後もそうなる可能性が高いという。
>ムーディーズは、韓国の購買力平価調整後の1人当たり所得が、
>・2012年の3万1950ドルから18年には3万8451ドルに急増すると予想。
>一方、日本とフランスは18年にはそれぞれ3万7826ドル、3万7647ドルへの増加にとどまる見込みだという。
>ムーディーズは、「向こう4年間については、韓国は比較的力強い景気拡大が続く公算が大きく、
>成熟した先進国経済との生活水準の格差縮小が続くだろう」との見方を示した。
ムーディーズは家計の負債水準の高さといった韓国経済のリスクを指摘しながらも、予測可能な政策により、しっかりとした景気拡大が続くとの予想を示した。
韓国の朴槿恵(パク・クネ)大統領は2月に、1人当たり所得(購買力平価調整後ではなく、実際の為替水準で見た場合)を4万ドルに引き上げることを目指す経済政策を発表している。
ムーディーズはマトモに信用してはいけない。
リーマンショック時もこの会社に裏金を貰ったのかギリギリまで
評価が安定していた。格付け会社はスポンサーの都合で都合の良い評価を出して
実体経済の方向性を人工的に動かそうとする。その為、格付け会社により評価がまるで変わる。
4538さんは勉強不足のようだ。通貨スワップを日常的に繰り返す韓国は外貨準備高が非常に少ない。
工業輸出国としては一部のファミリー企業への依存度が多く、多方面に渡る基礎工業力が劣っており
逆にインドなどに抜かれる可能性のほうが遥かに高い。
どちらにしろ韓国人が紛れ込んでいるか韓国企業が順調でないと困るのだろう。
>>4539
4538にもある様に、
ムーディーズによる格上げを受け、韓国国債先物が序盤の安値から回復したほか、ウォン相場も下げからやや戻した。韓国株.KS11は反応薄。
今回の措置により、ムーディーズによる韓国の格付けは
>フィッチ・レーティングス(A+)、スタンダード・アンド・プアーズ(A)に比べ、1段階高くなった。
フィッチは2011年11月に韓国の格付け見通しを「ポジティブ」に引き上げたが、S&Pは北朝鮮の指導部交代に伴うリスクを理由に格付け見通しを「安定的」としている。
アナリストは、ムーディーズによる格上げで、長期的に海外から韓国への投資資金流入が促されるとみている。
ムーディーズの評価は、
フィッチ・レーティングス(A+)、スタンダード・アンド・プアーズ(A)に比べ、
たったの1段階高くなっただけであり、何も、2段、3段の差ではない。
つまり、アナリストの評価はおおむね「韓国経済は堅調」との見方には変わりがないと言える。
むしろ、4539の言い分は全て根拠ない憶測に過ぎない。
さらに、以前、ムーディーズが韓国経済について酷評した時には
ネト鵜よらはこぞって「大歓迎」つまり、ムーディーズの評価を信頼していた。
格付けなんていう事はあまり意味が無い。民間の金融機関は独自の経済研究所の指標の方が
信用できると考え、その為に独自の研究機関がある。今、現在では格付け会社の存在自体が
曖昧になっている。一時より外貨準備高は微増であるが非公式だが中国に通貨スワップを
申し入れており、ウオン高基調に大きな変化はないと考えられており以前として
15年前の韓国がおこしたデフォルト時と同様の経済環境にある。
この状態で評価を引き上げるのは政治的配慮というよりムーディーズならではである。
S&Pやフィッチなどと評価が著しく乖離する事が出来ないことが評価操作の苦しいところだろう。
ウォンについても数週間、速ければワンウイークで従来基調に戻るだろう。
逆に無理な操作は市場に反動が出かねない。今、韓国国債を増額する意味はまるで無い。
4540さん、更なる勉強を望む。
朝鮮のフェリーの裁判で犠牲者の値段が300万円ってアホか。俺やったら800億やけど。
私のブログより
『鳥取県の学校が南朝鮮へ修学旅行を強行』
http://amba.to/1itpoVL
『最近増えてきた島根県の日韓交流』
http://amba.to/1tyRWSL
『「拡散」竹島切手発売を要望しよう!!』
http://amba.to/1kE8Dfj
メチのいた島―竹島入門の絵本です。http://www.amazon.co.jp/dp/487903178X/ref=cm_sw_r_tw_dp_7-TMtb0JWMPQM
「技術立国」の嘘バレ始めた韓国・・・ブランドイメージも、日本からパクリ
近年、好調だった韓国経済だが、“技術立国”の嘘は世界中にバレ始めている。
サムスンの2013年のスマートフォン出荷台数は3億1390万台(世界シェア31.3%)とトップ。
しかしこれはアップル創業者スティーブ・ジョブズ氏が「コピーキャット」と蔑視したように、
物真似による「二番手商法」で、自社開発は失敗続きだ。
昨年、自社開発で送り出した腕時計型端末ギャラクシーギアは、大手量販店の返品率が30%超という大失敗に終わった。
現代自動車は韓国内での苦戦が見え始め、2013年の新車販売台数は前年比4%減という結果だった。
「ウォン安によってシェアを伸ばした北米でも陰りが見えています。昨年起きた新型SUVの雨漏り、
燃費性能の水増しなど相次ぐ問題に現代自動車のブランドイメージが失墜しているのです」(自動車業界に詳しい経済ジャーナリストの福田俊之氏)
これまでの韓国企業の躍進を支えてきたのは、「マーケティング」「デザイン」「コスト」の3つだと、
みずほ総研アジア調査部主任研究員の苅込俊二氏は分析する。
「韓国企業はかつてウォン安によって価格競争で優位に立つだけでなく、利益を技術開発ではなく
マーケティングとデザインに注ぎ込むことでブランドイメージをアップさせ、市場を確保してきました」
だがそうしたブランドイメージすら、実は日本からパクったものが少なくない。
「現代自動車がマークを意図的にホンダに似せたことは、よく知られている話です」(前出・福田氏)
サムスンもCMに桜や富士山(画面には一瞬、南米の山の名前が表示される。富士山に非常によく似た山)を流すなど、日本のフリをしてブランドイメージを高めてきた。
事実、2006年の時点では、〈フランス人の67%は三星電子を日本企業だと思っていた〉(中央日報日本語版2006年1月31日の報道)。
http://www.news-postseven.com/archives/20140418_251076.html
去年みずほ銀行に 韓国国債を勧められたよ 「韓国の経済は今、悪いじゃないだいじょうぶなの?」
銀行員いわく「経済は順調です。問題ないですよ」
バーカ みずほは韓国企業にたくさん貸し付けていて韓国経済が↓だとみずほが困る
で、馬鹿な日本国民に紙くず押し付けようとしていたのよ。
みんな!銀行員が勧める商品はまず逆だと思ったほうが良いよ。
【韓国経済】輸出好調などで約7兆円もの黒字計上とホルホル記事→資本収支と知財収支含めるとマイナスでしたwwwww
タグ :
韓国経済
韓国経済崩壊
貿易収支
2014年01月29日
Clip to Evernote
○昨年の経常黒字700億ドル超 過去最大=韓国
韓国の経常収支が昨年、過去最大の黒字を記録した。
韓国銀行(中央銀行)が29日発表した国際収支(速報値)によると、海外との総合的な取引状況を示す経常収支は輸出好調などで、707億3000万ドル(約7兆3100億円)の黒字を記録した。
黒字幅は過去最大。
これまで最大だった2012年より226億9000万ドル増加した。
商品収支(貿易収支)では年間で607億1000万ドルの黒字を計上した。
輸出が5709億2000万ドルで3.0%増加し、輸入が5102億1000万ドルで0.8%減った。
サービス収支も60億ドルの黒字を記録し、12年より黒字幅が2億7000万ドル拡大した。
投資に伴う利子や配当を差し引きした所得収支は48億ドルの黒字、経常移転収支は7億9000万ドルの赤字となった。
一方、昨年12月の経常収支は64億3000万ドルの黒字を記録した。
□ソース:聯合ニュース
http://japanese.yonhapnews.co.kr/economy/2014/01/29/0500000000AJP20140...
韓国・朝鮮人の基本的な性質
・最初から「感謝」「対等」「公平さ」といった価値観を持っておらず、勝ち負けでしか物事を考えません。
・他人の物は自分の物だと思っています。盗みが発覚しても「返せばいいんだろ!」と開き直って来ます。
・親切に接してきた相手を「弱い奴」と見なし、都合良く利用しようとして来ます。
・彼らが親切にしてきた時は要注意。一見,親切そうに見えても後からしつこく見返りを求めて来ます。
・自分より強い者に対し媚びへつらいます。しかし弱いと思った相手に対しては威圧的な態度で接します。
・彼らに対し絶対に謝ってはいけません。彼らが「勝った!」と思った途端、威圧的になり、執拗な嫌がらせをしてきます。
・確信犯的に嘘をつきます。嘘をつき通せばそれが現実になると信じています。
韓国人の嫌らしい性格を知っているのは、東南アジア、台湾の人々
彼らも実際に、隣国の韓国人に嫌な思いをさせられている
韓国人の日本貶しには騙されない
韓国の仲間は中国だけ
台湾の人々は、心からの親日です!
「日本人は犬、助けるな」発言の議員補佐が解任=台湾 2011/03/14(月) 11:32
台湾の黄昭順・立法院委員は14日までに同委員事務室の趙志勲主任を解任したと発表した。
趙元主任は、日本の東北・関東地方で11日に発生した大震災と尖閣諸島の問題を絡め、インターネットで
「助ける必要はない」、「日本人は犬だ」などと表明し、非難が集中していた。立法院委員は台湾の
「 議会議員」に相当する。委員の事務所主任は「議員補佐」の役職。中国新聞社が報じた。
趙元主任は12日、インターネットで「なぜ、日本人を助ける必要があるのか。
釣魚島(尖閣諸島の中国側呼称)をまず考えるべきだ」との意見を表明した。
「軍を釣魚島に出動させるチャンス」とのコメントが寄せられると、さらに「東京を攻めて、
数千万人を殺してやりたい」、「訂正。殺すのは日本の犬どもだった」などと書き込んだ。
嫌われ者の日本人!! 2009年7月22日 18時03分
>中国の飲食店「日本人と犬お断り」で物議、
雲南省昆明市の飲食店が「日本人と犬の立ち入りお断り」と表示していたことが分かった。
現地インターネットメディアの雲南網が伝え、人民日報系の環球網も22日に転載した。記事は店側を批判したが、
環球網が行ったアンケートでは7割以上が「店側を支持」と回答した。
問題の店は酒などを提供しており、入り口の周囲にはさまざまな表示が貼られている。
うちひとつが「日本人と犬の立ち入りお断り」だ。店主によると、店を開いたのは2年あまり前で、
貼ったのは1年あまり前。警察官に「不適切」と注意されたことがあるが、自分のやり方を貫くという。
店主は、「中国人のひとりとして、日本人が中国を侵略し、中国人を虐殺した歴史の一時期を忘れてはならない。
自分のやり方に問題はないと考えている。表示を撤去するつもりはない」と主張した。
「かつて存在した『中国人と犬は入るべからず』との表示の屈辱を、中国人は忘れることはできない」、
>「日本の侵略で、南京大虐殺をはじめとして、中国は多くの苦痛を味わった」とした上で、「世界は発展した。
>中国も、過去のように見下される国ではなくなった。平和と親善を促進せねばならない」と論じた。
>書き込みでも、日本に対する敵対心を示す意見が多い。「言論の自由だ」、
>「日本人に思い知らせろ。中国人全員が、奴らを歓迎しているわけではない。日本人はゴミ民族だ」などがある。
日本は「火事場泥棒」=中国
時事通信 5月27日(火)18時49分配信
【北京時事】中国外務省の秦剛報道局長は27日の記者会見で、南シナ海の西沙(英語名パラセル)諸島海域で起きたベトナム漁船の沈没で、菅義偉官房長官らが中国を批判したことに対し、「事実を見ない火事場泥棒の発言であり、自らの利益のために混乱を望んでいる」と非難した。
その上で、西沙諸島が「第2次世界大戦中に日本に武力で侵略されたことを忘れてはならない」と主張。戦後に中国が主権を主張した際、日本側は異議を申し出なかったとして、「日本は事実を尊重し、これ以上無責任な発言をすべきでない」と訴えた。
>近年、好調だった韓国経済だが、“技術立国”の嘘は世界中にバレ始めている。
息を吐く様に嘘をつく。。。。
平気で人を騙して儲ける、平気で人を騙して性欲を満たす、
自分たちさえよければいい、
こういう発想がごく普通の発想なのです
これって、国民性だよ!
>「和歌山の水は危険」県職員が浄水器宣伝、43万円報酬
朝日新聞デジタル 5月28日(水)12時37分配信
和歌山県は28日、無断で浄水器販売にかかわったとして、男性職員(30)を地方公務員法(信用失墜行為の禁止など)に基づき停職3カ月の懲戒処分にした。職員はフェイスブック(FB)に、保健所の水道担当者を名乗って「和歌山の水は危ない」とうそを書き込み、自分が売る商品を宣伝していたという。
監察査察課によると、職員は浄水器販売会社に会員登録し、今年3月までの約4年間、保健所の水道担当者と名乗って「和歌山の水は有害物質が多く含まれていて危険。浄水器が必要だ」などとFBに書き込んで浄水器を宣伝し、その対価として計43万円の報酬を受け取っていたという。
職員は県日高振興局地域振興部に所属。3月までの2年間は保健所で水道関連の業務をしていたという。
記者会見した県監察査察監は「書き込みはうそ。水は安全です」と説明した。
>食材偽装表示、やはり氷山の一角だった 全国のホテルが相次ぎ公表
産経新聞 10月30日(水)8時59分配信
レストランなどでメニュー表記と異なる食材が提供されていた問題で、大津プリンスホテル(大津市)が乳飲料を「低脂肪牛乳」と誤った表示で提供していたことが29日、分かった。このほかJR四国の子会社が運営するホテルのレストランも虚偽表示を発表。札幌市や浜松市のホテルでも、同様の事例が発覚した。これまで“偽装”が明らかになった阪急阪神ホテルズやザ・リッツ・カールトン大阪は、やはり氷山の一角だったのか。問題は一気に全国に波及した。
大津プリンスホテルのレストランでは、乳飲料を「低脂肪牛乳」として店内に表示し、平成23年12月下旬から25年8月上旬まで、15万人以上に提供し、返金に応じているという。別のプリンスホテルが今年8月、低脂肪牛乳の提供を検討するため、大津プリンスホテルからサンプルを取り寄せ、問題が発覚した。
食材偽装に注目が集まるなか、あらためて調査を行った各地のレストランでも次々と問題が明らかに。JR四国は、子会社などが運営する徳島、愛媛、高知のレストラン3店舗で虚偽表示があったと公表した。
ホテルクレメント宇和島(愛媛県宇和島市)のレストランでは「自家製漬物」のキュウリが既製品。ホテルクレメント徳島(徳島市)でも「和風ステーキ膳」の食材に牛脂注入肉を使用していたのに記載しなかった。JR四国は返金を検討中で、「法律の知識不足だった」としている。
このほか「阪急阪神ホテルズの問題を受け、調査を始めた」という浜松市のホテルコンコルド浜松もカレーのメニューで静岡県産食材の使用をうたいながら、実際には使っていないケースがあったと公表した。
ルネッサンスサッポロホテル(札幌市)では、中華レストランで「タイショウエビ」「芝エビ」としたメニュー表示と異なり、単価の安いバナメイエビやホワイトタイガーを使っていたことが判明。原田博総支配人は「悪意ではなく認識不足」と釈明したが、消費者からは厳しい視線にさらされそうだ。
ホテル業界に詳しい国際教養大学の元特任教授、土井久太郎氏は「『このくらいは大丈夫』という、ことなかれ主義が日本全体を覆っていた証拠。これまで内部で問題に気がついてもお茶を濁していたのではないか」と指摘したうえで、「阪急阪神ホテルズが厳しい批判にさらされているのを目の当たりにして、各地のホテルが『早く言わないと、ばれたら大変なことになる』と、横並びで一斉に公表に転じているのではないか」と話している。
>コメ偽装問題、過去最大の偽装量に
TBS系(JNN) 10月3日(木)12時21分配信
三重県のコメ卸売業者が主食用の国産米と偽って中国産のコメや加工米を納入していた問題で新たな展開です。JNNの取材で、偽装されたコメの量が過去最大に上ることがわかりました。
イオングループを巻き込んだコメの偽装問題。これまで三重県四日市市のコメ卸売業者、三瀧商事は、去年から825トンのコメに対して偽装を行っていたと説明していました。
「断じて許し難い」(ダイエー 村井正平社長)
しかし、JNNの取材で、偽装は少なくとも3年前から始まり、当初の5倍近い4000トンで行われていたことが判明。コメの偽装としては過去最大です。さらに中国産以外にアメリカ産のコメが混ぜられていたこともわかりました。しかし・・・
「5年前とか8年前から偽装があったという話もあるが、どこに(偽装米を)卸したか把握できていない」(三瀧商事の現在の担当者)
なぜ会社が自らの偽装の全容を把握できていないのでしょうか。
「米トレーサビリティ法では、どういう米をどこから入荷したかということと、どういう米の製品をどこに出荷したかは記録を保管する義務はあるが、どの原料をどの製品に使ったかの記録は義務づけられていない」(米のトレーサビリティに詳しい 東京大学 矢坂雅充准教授)
法律では、会社内でどの米をどう混ぜたのかまで記録する義務がないため、問題の米がどれだけ混じり、どこに卸されたかわからないといいます。
農水省は4日、三瀧商事に対しJAS法や食糧法、米トレーサビリティ法に違反するとして、改善を指示する予定です。(
>食品会社 偽装の歴史
http://www.news88.net/giso/
>「治療には性行為が必要」と乱暴 日赤医療センター医師を逮捕
産経新聞 5月8日(木)16時28分配信
患者だった30代の女性を誤信させて乱暴したとして、警視庁本所署は準強姦容疑で、東京都渋谷区、日赤医療センター救急科医師、木村一隆容疑者(42)を逮捕した。同署によると、「性行為はしたが、医療行為だった」と容疑を否認している。
逮捕容疑は3月、別の医療機関で診察した都内の女性宅で、「あなたの治療には薬と性行為が必要だ」などと言って信用させ、乱暴したとしている。
同署によると、女性から「病院に行けないほど体調が悪い」と連絡を受け、木村容疑者が自宅に往診に行くと伝えていた。不審に思った女性が同月、同署に被害を相談していた。
日赤医療センターは「当院の医師が逮捕されたという情報は把握しているが、内容を確認中で話せることはない」としている。
>格付けなんていう事はあまり意味が無い
自分達に都合のいい時は多いに参考にする、そして、不都合な時には「あまり意味が無い」と大泣きするw
で、アベノミクスとやらで、いつ、日本の国債の格付けが、韓国の国債の格付けを抜き返したの?
>ネト鵜よ死亡wwwww【経済】 韓国の国債格付け、日本を上回る…フィッチ、大手3社で初★4
★韓国の国債格付け、日本上回る フィッチ、大手3社で初
・欧州系大手格付け会社のフィッチ・レーティングスは6日、韓国の国債格付けを
「シングルAプラス」から、上から4番目の「ダブルAマイナス」に1段階引き上げた。
「シングルAプラス」の日本を上回った。韓国メディアによると、フィッチを含む
大手3社の格付けで韓国が日本を上回ったのは初。格上げの理由として、世界経済が
不安定な中でも経済、金融が安定していることや、堅実なマクロ経済政策の実行を
挙げた。