- 掲示板
竹島は元々韓国の領土(島)と言い張るのに、
ロシアへ行って、北方領土の国後島を視察したみたいだけど、
ロシアは日本の国後島を無理やり奪って実行支配してるんだから、韓国の政治家が国後島に訪れるって事は、韓国政府は自ら“盗っ人”って言ってる様なもんだ。
[スレ作成日時]2011-05-24 20:56:15
竹島は元々韓国の領土(島)と言い張るのに、
ロシアへ行って、北方領土の国後島を視察したみたいだけど、
ロシアは日本の国後島を無理やり奪って実行支配してるんだから、韓国の政治家が国後島に訪れるって事は、韓国政府は自ら“盗っ人”って言ってる様なもんだ。
[スレ作成日時]2011-05-24 20:56:15
マルチ投稿で日本を攻撃する韓国工作員。
まるちゃん
バイト代なし?
フェリー事故は韓国大統領の仕業に見せかけた安倍しんぞーの仕業、ということですね。
↑
馬鹿をかまうと日が暮れる{笑}
ほんま、日が暮れた、
フェリー積荷、規定の3倍だって・・・・
さすが韓国全てにルールなしだね。馬鹿まっしぐら。
<韓国船沈没>韓国の企業文化には「責任逃れ」の習慣がある―米誌
21日、韓国・朝鮮日報によると、韓国船「セウォル号」の沈没事故について、米誌フォーブスは、今回の事故の原因は韓国の不透明で責任が不明確な企業文化にあると指摘している。写真は中国の事故報道。
写真拡大
21日、韓国・朝鮮日報によると、韓国船「セウォル号」の沈没事故について、米誌フォーブスは、今回の事故の原因は韓国の不透明で責任が不明確な企業文化にあると指摘している。写真は中国の事故報道。
2014年4月21日、韓国・朝鮮日報によると、韓国船「セウォル号」の沈没事故について、米誌フォーブスは、今回の事故の原因は韓国の不透明で責任が不明確な企業文化にあると指摘している。
【その他の写真】
同誌は、「船会社である清海鎮海運の金(キム)代表は、事故のショックで体調不良となり入院しているが、韓国の企業文化には“責任逃れ”の習慣がある。責任逃れのための入院の可能性は排除できない」としている。
また、「韓国の企業家は同情心を買うため、病院着を着たり、車椅子に乗ったりして公の場に現れる。このため、韓国国民は『車椅子の企業家』を見慣れている」と伝えている。(翻訳・編集/北田)
そういえば
1月15日に起きた自衛隊の補給艦と漁船の衝突の事故
この話が出てこないのは、不自然だ。
さらに、2008年の自衛隊イージス艦「あたご」の漁船衝突事故では、管制室に酒ビンが転がっていたという。
あれも口止めされているのだろうか?
あのときの防衛大臣は、石破。
そういえば
1月15日に起きた自衛隊の補給艦と漁船の衝突の事故
この話が出てこないのは、不自然だ。
さらに、2008年の自衛隊イージス艦「あたご」の漁船衝突事故では、管制室に酒ビンが転がっていたという。
あれも口止めされているのだろうか?
あのときの防衛大臣は、石破。
石破の命令で、海上保安庁が来る前に酒ビンをヘリコプターで運んだという。
さらにこんなニュースが飛び込んできた。
海上自衛隊横須賀基地の護衛艦「たちかぜ」に勤務していた男性1等海士(当時21歳)が自殺したのはいじめが原因として、遺族が国などに約1億5000万円の賠償を求めた訴訟の控訴審判決で、東京高裁は23日、国などに計440万円の賠償を命じた1審・横浜地裁判決を変更し、約7350万円の支払いを命じた。鈴木健太裁判長は海自による証拠隠しを認め、「隠された文書は賠償の判断に影響を及ぼす重要な証拠だった」と指摘。いじめと自殺の間には相当な因果関係があり、自殺は予測可能だったと判断した。[毎日新聞 4・23 11:37配信]
どうなってるのこの国。いじめなんかやって隠蔽している連中が日本を守ると言われてもね。
4007は何言ってんのか。責任逃れは、日本が老舗でしょう。4008~4010を見なさい。
4006は何言ってんのか。ルールなしと馬鹿まっしぐらは日本の文化ですよ。
4009は大変無知だと判明した
日本を叩く事が趣味な事も
この事件、反日、反国家主義が叩いていたが
実際にその海域を航行している船乗り達は言う
小回りが利かない大型船の前を急に横切る彼等は危険な暴走族だったと
そして判決
妥当だった
【韓国経済崩壊】ついにサムスンが大規模リストラを開始!!!! なんと全体の15%を一気にクビに!!!! ⇒ 自社ビルで大規模火災発生!!!! 多量の水で消火しデータ機器が故障!!!! 金融取引に障害が発生する恐れも!!!! 「ストの嵐くるよ。機能不全間近」「韓国崩壊がどんどん現実味を増してくるな」
【韓国経済崩壊】韓国、経済の不振を沈没事故のせいにする!!!! 馬鹿か!!!! 韓国企業が新製品の宣伝活動どころか発売も控える状況に!!!! LGに至っては乾杯すら禁止!!!! 最悪なタイミングでオバマが訪韓!!!! 世界中に異常性を知らしめた愚かな民族に未来はない!!!!
海上自衛隊では艦内での飲酒は厳禁されている。
そこで管制室に酒ビンが転がっていることは起こりえない。
隠れてグビッとやる飲兵衛が絶対にいないとまでは言いきれないが、
そういう奴は、隠れてこっそりで、どやどやと人が大勢いるCICで飲むわけない。
修学旅行生が済州島の抗日記念館?で反日行動を採る予定だったとしても将来のある和解生徒はかわいそう。
こんな会社に客船の改造させたの?経験の無い改造会社
◆沈没船の増改築をやった会社は新興企業?
まあ出るわ出るわ…ネタが尽きないな。
そもそも韓国にまともな船舶工事できる企業ってあるの?
1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2014/04/22(火) 18:49:53.72 ID:???.net
旅客船沈没:船内拡張工事、施工業者は実績ゼロ
沈没したセウォル号の船内拡張工事を担当した造船会社は、大型の旅客船を改装した経験のない新興企業だったことが21日までに分かった。また、改装後のセウォル号に対する安全検査も不十分だったとの指摘が出ている。
海洋水産部(省に相当)関係者によると、セウォル号の改装を受注したA社は、2010年から本格的に船舶改装に参入した小規模な新興企業だという。同関係者は「セウォル号を改装するまで、大型旅客船の改装を行った実績がないとみられる」と語った。
清海鎮海運は、2012年に日本から船齢18年のセウォル号を購入し、全羅南道にあるA社に依頼し、船尾部分に客室2階分を増設した。セウォル号は客室増設により、重量が6586トンから6825トンに増えた。また、乗船定員も840人から956人へと116人増えた。
A社が金融監督院に提出した報告書によると、昨年の業績は売上高96億ウォン(約9億5000万円)、営業利益10億ウォン(約9900万円)だった。造船会社としては零細規模だ。
合同捜査本部は今月18日、A社を家宅捜索したのに続き、A社関係者に出頭を求め、船内拡張に無理がなかったかどうかを集中的に調べている。A社関係者は「セウォル号のような大型船舶を修理した経験が何回もある」と反論している。
船内拡張後のセウォル号に対する安全検査を指示した「韓国船級」も拡張部分について、十分な検証を行わなかったと指摘されている。
海洋水産部関係者は、韓国船級の安全検査は適法だったと説明しながらも「セウォル号の改装後の傾斜度検査では、4度傾けただけで合格させていた」と指摘した。傾斜度検査は、船の片側に人為的に重い積み荷を載せた後、船が重心を取れるかどうかを調べるもので、船舶の安全には決定的な要素だ。
韓国船級関係者は「4度以上傾けて検査すると、船舶に無理が生じる可能性があり、さらに傾けて検査することができなかった。自社の安全検査基準を全て満たしていたので合格させた」と説明した。
合同捜査本部は、韓国船級関係者も捜査対象に含め、関係者から事情を聴いている。
孫振碩(ソン・ジンソク)記者
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2014/04/22 10:17
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2014/04/22/201404220088...
21日に新たに逮捕状が請求されたセウォル号の1等航海士ら4人が報道陣の取材に応じ、
その乗組員が、「セウォル号は増築する前から復元力がなかった」と証言している模様
news_1398224501_101.jpg
news_1398224501_102.jpg
■ 関連ニュース(同じ乗組員の証言ですが「増築する前から」という部分を報道していません)
【韓国】旅客船:乗組員が「復元力があまりにもない船だった」と話し、セウォル号に構造上の問題があったと主張
http://www.ytv.co.jp/press/mainnews/TI20138876.html
なんでも日本のせいにしようとするからね
積荷3.6倍、客室3階増築、バラスト水全排出。
日本の船だから頑張って耐えていたんだね。
こんなに意地悪されて、こんな韓国、嫌いになるに決まってる
パククネ、嫌われるために頑張っています。
マルちゃんもね。
被害者家族の過激な言動に対しての米新聞記事
韓国は、感情的になりやすい事柄に対して理性を持って対応する教育をしていない
少し違う
日本でも、感情コントロールの教育はしていない
韓国は、幼い清き心に日本を憎む精神を植えつけるような教育をしている
人を憎む教育=ヒステリー患者育成
この成果が
被害者家族のヒステリックな行動に
安倍は、世界中からファシストとみなされています。
安倍は、世界中からファシストとみなされています。 安倍は、世界中からファシストとみなされています。
安倍総理、この機に乗じて、ソウルを空爆ですか?
安倍総理、日本はプサンへ空爆ですか?
安倍総理、日本はこの機に乗じて、ソウルを攻撃ですか?
安倍は、世界中からファシストとみなされています。
安倍総理、日本は、オバマ大統領の留守をいいことに、ニューヨークを空爆ですか?
安倍総理、ワシントンを空爆ですか?
安倍総理、日本はまもなくサンフランシスコを攻撃するのですか?
安倍総理、日本は、オバマ大統領の留守をいいことに、ニューヨークを空爆ですか?
安倍総理、日本はまもなくサンフランシスコを攻撃するのですか?
↑おいおい、いつまでもくだらねー事言ってないで
自分の国の大統領、支持率急落だぞ{笑}
安倍の任期終了までクネさん持たないだろ?
安倍、支持率急落?
安倍は、世界中からファシストとみなされています。 安倍は、世界中からファシストとみなされています。
貿易赤字13年度過去最大の13・7兆円の赤字。「同時に発表した今年3月の貿易赤字は、3月としては、過去最大の1兆4463億円。赤字は21ヶ月連続で過去最長を更新した。輸出の数量も2ヶ月ぶりに減少に転じるなど、貿易収支が好転する兆しはみえない。」(朝日4・21夕刊) アベノミクス=アベノリスク=アベノミくず=あほのみクス=馬鹿のみクスといったところかな。
安倍総理、日本はこの機に乗じて、ソウルを攻撃ですか?
くねさん、なかなか粘りガンバりでやってるんでしゅー、負っけそうなんでしゅー
中国にひれ伏したかと思えば、オバマさんに媚び売ったり、くねくねとやるんでしゅー
韓国は、中国からポイされたらオワリなんでしゅー
ネネ、オバマサン、昔の義理は忘れてとお願いしてるんでしゅー
フシスマでしゅー
安倍総理・自民党のネット工作員は、国民を洗脳・マインドコントロールしている。
さらに 自民・安倍は アベノミクスで物価高、消費税増税、お先真っ暗。
しかも生活保護が増えているので、自民党があせっているようです。
一方、大雪でみんなが困っているときに仕事サボって高級てんぷらを食べて支持者と「あははははははは」と高笑い。
アベノミクスの失敗で生活保護者が増大しているそうです。
そのことを覆い隠そうと、極右が必死
貿易赤字13年度過去最大の13・7兆円の赤字。
「同時に発表した今年3月の貿易赤字は、3月としては、過去最大の1兆4463億円。赤字は21ヶ月連続で過去最長を更新した。輸出の数量も2ヶ月ぶりに減少に転じるなど、貿易収支が好転する兆しはみえない。」(朝日4・21夕刊)
アベノミクス=アベノリスク=アベノミくず=あほのみクス=馬鹿のみクスといったところかな。
またその一方、旧日本軍の虐殺・レイプの歴史を隠蔽し、主犯格を神とするバカげた自民・安倍の所業。
日本人として恥ずかしいかぎりである。
恥を知れ。自民・安倍
韓国船の沈没で悲惨な状況が報道されているが、左翼活動家が遺族のふり、韓国政府関係者に狂ったように大声で叫び襟をつかみ詰め寄っていたが、後で左翼活動家のグループと笑いながら談笑していたそう、韓国の記者がに聞き耳を立てていると仲間だったことが分かったそうだ。沖縄基地にも行っていことをしゃべったそうだ。北朝鮮の活動家がやることは醜いね
ほかのサイトでは、
安倍総理の支持者と見られる者が
韓国の沈没船の被害者に対し、「ざまーみろ」と書き込みしてました。
また、親族の沈没船の中にいる方への呼びかけを馬鹿にする投稿もありました。
自民党の公式見解だそうです。
安倍総理は閣議決定も行ったかもしれません。
ただし、秘密保護法により、公にはならない見込みです
安倍総理・自民党のネット工作員は、国民を洗脳・マインドコントロールしている。
さらに 自民・安倍は アベノミクスで物価高、消費税増税、お先真っ暗。
しかも生活保護が増えているので、自民党があせっているようです。
一方、大雪でみんなが困っているときに仕事サボって高級てんぷらを食べて支持者と「あははははははは」と高笑い。
アベノミクスの失敗で生活保護者が増大しているそうです。
そのことを覆い隠そうと、極右が必死
貿易赤字13年度過去最大の13・7兆円の赤字。
「同時に発表した今年3月の貿易赤字は、3月としては、過去最大の1兆4463億円。赤字は21ヶ月連続で過去最長を更新した。輸出の数量も2ヶ月ぶりに減少に転じるなど、貿易収支が好転する兆しはみえない。」(朝日4・21夕刊)
アベノミクス=アベノリスク=アベノミくず=あほのみクス=馬鹿のみクスといったところかな。
またその一方、旧日本軍の虐殺・レイプの歴史を隠蔽し、主犯格を神とするバカげた自民・安倍の所業。
日本人として恥ずかしいかぎりである。
恥を知れ。自民・安倍
活動家約二名? ほかにやることないの
韓国の在日工作員だよね。
李信恵とリンクしたネットへのマルチ投稿だ。
安倍に支持率を下げ、他のやりやすい総理に代えるのが狙いだ。
現実はパククネのほうがどんどん支持率が下がっている。
うん、ほかにやることはない、
反日キャンペーンは、時給じゃない、雇用契約などではない。
反日キャンペーンは、請負契約じゃからね。1件いくらだもーん。
韓国はアメリカの各都市に、「日本軍は20万人の韓国人少女を
拉致し、慰安婦にした!」なとど書かれた石碑を建ててますが、
大嘘です。娼婦の業者(主に朝鮮人)が募集し貧しさから応募
してきた人らです。※ 20万人の根拠は下記の女子挺身隊です。
中には業者に騙されて連れて来られた人や貧しさから親に売られた
人もごく一部はいると思いますが、それを今さら日本軍に拉致された
と捏造するのが韓国人です。また、慰安婦と女子挺身隊(工場の
奉仕労働者)を意図的に混同し、実際は半強制的に工場で奉仕労働
してた彼女たちを実は慰安婦にさせられたのだ!などとありえない
捏造をしてるのです。
現在は国連も含め、全世界に向けてその大嘘を宣伝し、日本や
日本人の評判を落とす嫌がらせを国家でしてるのが韓国という
国です。そして日本に向けては韓流をゴリ押しする工作をして
います。韓国人のやる事は、あまりにも卑劣過ぎでは?
ソウル大学の安名誉教授名が発見した慰安婦資料わかったこと
・女性を募集したのは朝鮮人民間業者
・慰安婦には正月休みもある
・病気に罹ると病院で治療でき車で帰ってくる
・休日は映画を観る
・金を貯め故郷に戻れる
・雇い主が帰郷をお見送りする
・故郷に無事に帰れましたとハガキを出せる
・帰郷後 現地の慰安所から送金してもらえる
・金が届かないと電報で催促できる
・身重で休業できる
・入院して出産できる
・中居に転職して結婚をみんなで祝う
・旅行できる
親日家と罵られても私は真実を語ると安教授
「私は韓国挺身隊問題対策協議会という団体と共同で
慰安婦問題を調査していた しかし挺対協の目的が
ただ日本を攻撃することだとわかり調査団を離れた」
日本併合前の李氏朝鮮時代の売春制度 妓生(キーセン)は
報酬の保証もなく女性は奴隷階級であった
【従軍慰安婦現象の疑問】
1. 戦地での兵士の暴走による現地敵国などの女性への強姦暴行を
防止する為に設けた制度に、自国民である日本人を拉致して強要し、
性奴隷にするのは、明らかに大きな矛盾がある。
2. 朝鮮半島で、2000万人の半分が女性とし、30歳以下の女がざっと200万人として、その10%が強制連行され、目撃者なし、暴動なし、記録なしなんて天地がひっくり返ってもあり得ない。
3. そのそも20万人を拉致し、強制連行し、性奴隷にし、その
大半は証拠隠滅の為に虐殺したことが事実だとして、当時も戦後40年もだれも知らず気付かずなんてあり得る話ではない。
オバマさん、やっぱり残念な方だったようです。
私は韓国で生まれて26歳まで韓国で生活していた間、
村の女を軍や総督府の官憲が強制的に連行したといった話は
いっさい耳にしたことがありません。
私が「生活者の日本統治時代」でインタビューした植民地世代の韓国人の誰一人として、
そのような光景を見たことも聞いたこともないと言っています。
にもかかわらず、最近になってそうした話が出るなんて、
全くおかしなことだというしかありません。
日本の左翼活動家が反日民族主義の活動家に入れ知恵して以来
「そういうことがあったらしい」「そういうことがあったに違いない」
「そういうことが事実あった」というようにエスカレートしていったことは明らかです。
こうして…大量の女たちが「従軍慰安婦」、
強制連行でそうさせられた、という物語が作られ、
あたかも真実であるかのように、
韓国国内で信じられるまでになってしまったのです。
呉善花「反日韓国に未来はない」
中韓は未来永劫、戦争ネタで日本から金を巻き上げるつもりだからね。
ロシアの北方領土ネタも同じ事。
疫病神みたいな国に近接している運の悪さ。
こそ泥のような思考はどこかで賢明な国民が換えるしかないが素直な国民性の
東南アジア他国を見ると持って生まれた凶悪な遺伝子のなせる業としか思えない。
オバマはやっぱり駄目だった
Kが嘘を駆使して、Nさんの悪口を言い触らす
Nさんは大人、何も言わない
オバマはお涙頂戴で感情的なKの話を信じるタイプ
大国のリーダーの器とは
真実を見極める目を持っていなければならない
オバマにはなかった
アメリカに韓国の虚言を持って帰る
オバマには失望した
あらあら
だから云ったじゃないの ♫ 死に体オバマさんだって・・・・・・
キムチと日本のパクり商品しかない国
そのキムチの辛い唐辛子も日本品種をパクったもの。
元々韓国には辛い唐辛子が無かった。
すべてがパクり、大統領もパク。
韓国って独自に発明した物って何があるのでしょうか?
トンスルと試し腹くらいですかね{笑}
4054は、自民党の公式見解ですか?
そういえば、パクと皇后って似てますね。 そういえば、パクと皇后って似てますね。
4054は、自民党の公式見解ですか??
そういえば、パクと皇后って似てますね。 そういえば、パクと皇后って似てますね。そういえば、パクと皇后って似てますね。 そういえば、パクと皇后って似てますね。そういえば、パクと皇后って似てますね。 そういえば、パクと皇后って似てますね。
韓国は張りぼて国家
国も人も
それに、世界が気付き始めた
ローマ法王にも気付かれた
韓国人よ 理性を持て! と
理性を持たない韓国人、その代表格がここにて書き込みしている
4065が理性を持て!
フェリーも見殺しでサルベージもなし。
行方不明と言っても死んでるのに見つけられないだけ。
在日の工作員の事ですか?
フェリー
何百人死んだの?見殺しだね。
死んだ奴は関係ねー
クネが**ばね。
世界一嫌われてる国。クネちゃんとこ。
ね
韓国人の質の悪さ。
沈没後
首相身代わり
生き残る?
ここに出没している韓国人を見ても分かるように
本当に性格が短気で感情的、怒りっぽい
その陰湿さ、むしろ可哀想
沈没事故は韓国人の縮図
先進国でもなんでもなかった
ここに出没している自民党極右ネット工作員を見ても分かるように
本当に性格が短気で感情的、怒りっぽい
その陰湿さ、むしろ可哀想
海上自衛隊のいじめ事件は日本の縮図
先進国でもなんでもなかった。
↑
やっぱり、韓国人ですね
パクリ根性のお国柄
恥ずかしくないの?
プライドはないの?
ここは日本、在日朝鮮人は、居られることに感謝の気持ちを持とうよ。
ここで、韓国人の凄い性格を知った
嫌悪感しかない
僕も朝鮮のフェリー乗りたいなぁ。沈没したら、船長より早く逃げてやる。
政治スレでも安倍自民を通じて反日運動をマルチ投稿を
してまで続けている在日活動家がいます。
反日教育の怖さ、韓国は一種のカルト宗教のようです。
単純な話、日本を汚い言葉で非難するなら祖国に帰ってほしいと思います。
>4078~4080その韓国に、報道の自由度ランキングで大きく水をあけられています。
安倍政権になってその差はまた大きく広がりました。
そのうち最下位から2番目の中国や最下位の北朝鮮に抜かれる日も近いかもしれません。
ここで暗躍している安倍自民党極右ネット工作員の影響もあるかもしれません。
よかったですね。安倍自民党極右ネット工作員のみなさん。
あなたたちの狙い通り、日本はまっさかさまに地獄へと落ちていきますね。
4081は北朝鮮と韓国の区別がつきませんか?小学校の社会科からやり直しですねww
>4082 日本を極右ファシズム国家にしようとネット工作をしようとしている連中がいます。
そのなかには外国人虐殺予告をした自民党・安倍首相のおともだち在特会もいるようです。
4082もその一味ですか?
東南アジアに危機をもたらす中国にコバンザメ作戦の韓国。
モノマネ国家同士で気が合うのか?ゴミ国家。
その韓国に、報道の自由度ランキングで大きく水をあけられています。
そのうち最下位から2番目の中国や最下位の北朝鮮に抜かれる日も近いかもしれません。
ここで暗躍している安倍自民党極右ネット工作員の影響もあるかもしれません。
あなたたちの狙い通り、日本はまっさかさまに地獄へと落ちていきますね。
韓国人て頭が悪いから全て自己判断。
要するに非常識。現状では韓国人の司祭がいるのもおかしい話で
バチカンも韓国自体を除名処分にしたほうが良い。
世界の非常識国家だ。
その韓国に、報道の自由度ランキングで大きく水をあけられています。
今回の転覆事故で、これを思い出したよ。
>イタリア豪華客船転覆事故
http://nezu621.blog7.fc2.com/blog-entry-1423.html
イタリアで豪華客船「コスタ・コンコルディア」が座礁し、転覆しました。
そして船の豪華さと、船長の無責任ぶりに、世界が驚いた。
なんと船長は、乗客が逃げ惑っている最中に、真っ先に船を捨てて逃げ出し、沿岸警備隊隊長から「船に戻れ。乗客を救助しろ」と命じられても拒否したうえ、携帯電話で母親に無事の連絡をしていたというのだからお粗末です。
1月17日には、船長とリボルノ港湾監督事務所との交信記録が公開された。
港湾当局:「今どこにいるのか、逃げ出したのか」
船長 :「私と司令官は…その…います」
港湾当局:「乗客を置き去りにして救命ボートに乗ったんだな」
港湾当局:「いいか、あんたは助かったかもしれない。だが状況は悪化している。後悔するぞ。船に戻れバカ野郎!」
船長 :「ちょっと待って下さい」
港湾当局:「船に戻ると約束して下さい」
港湾当局:「船で指揮をとれ! 拒否するのか」「これは命令だ!」
船長 :「真っ暗で何も見えません」
港湾当局:「だからどうしろというんだ? 暗いから家に帰りたいとでも?」
港湾当局:「船に戻って、何ができて、何人が船にいるか、何が必要か報告しなさい、今すぐにだ!」
港湾当局:「何をしている?救助を放棄するつもりか?」
港湾当局:「船長、君は助かったかもしれないが、この責任はちゃんととってもらうからな」
船長 :「ああ…そんな……。死人は何人出ているんだ」
港湾当局:「こちらではわからない。君が知っていなければならないことだぞ」
— テレビ朝日 AFP BB News[
日本人の感覚では、ちょっと考えられないお話ですが、こういう話を聞くと、
つい思い出してしまうのが、メデューズ号遭難事件です。
それは、いまから2百年ほど前の事件です。
メデューズ号というのは、大砲を40門装備し、搭乗員397人の、れっきとしたフランス戦艦です。
この船が、文化13(1816)年、フランスから西アフリカのセネガルに向かう途中、操船を誤ってアルガン岩礁に乗り上げて座礁してしまった。
ところが、です。
手持ちの救命ボートが6隻しかない。
ボートの収容人員は250人です。
搭乗員は397人。147人分が足りない。
そこで、救命ボートに乗りきれない147人(男性146人、女性1人)のために、乗員達は、きゅうきょ船内の角材を使って筏(いかだ)を作り、これを、救命ボートで曳航することにしたのです。
海岸までの距離は50キロです。
ところが折からの強風のため、曳航用のロープが切れ、筏(いかだ)は漂流してしまう。
*今回のイタリアで豪華客船の座礁転覆事故で、船長の行動が非難されるのは当然として、不思議に思う事があります。
それは、一般的に日本は責任所在を曖昧にして誰が責任者かハッキリしないし、処分罰則も曖昧のまま。
逆に欧米は責任所在が明確で、責任放棄した場合の罰則も苛烈で、それゆえ人は尋常ならざる能力を発揮する。
特に、今次の福島原発クライシス後の政府・東電・所轄官庁・東大・TV新聞の各自の社会的役目を殆ど放棄してるにも拘らず、その組織体は無傷という状況。
切腹があった江戸時代まではいざ知らず、現在の日本はイタリアの船長を嘲笑出来る立場には全く無いと思います。
2012/01/24(火) 01:18 | URL | 名無しさん@ニュース2ちゃん
*海上遭難が始まったタイミングで食べるものがあるかどうかは、考える時間があるかどうかに直結すると思うので
この3つの話を同じ状況として考えて「日本人の美談」とする結論は間違っていると思う。
日本人が漂流して仲間の船員を食った話もあるわけだし。
2012/01/24(火) 09:53 | URL |
http://www.jiji.com/jc/d4?d=d4_int&p=isa114-jlp15177519
http://rocketnews24.com/2013/08/06/356914/
4093で思い出しましたけど、以前、北朝鮮から、ミサイルが飛んできたとき、
安倍総理は、ひゃ~~~~~~~~~~~~~~~~
と言ってトイレにこもってしまったそうです。
でも北朝鮮と韓国の猿芝居は見てる方が飽きる。
韓国は張りぼてで中身が無いと昔から思っていた
最近、先進国になったとかで、日本に追いたのかと思ったが
やっぱり、張りぼてのまんまでした
マルチャんのこと?
パククネ、総理を生け贄か?
韓国人、顔がおかしい。
朝鮮、最高! この船長の銅像を建てたい。朝鮮の英雄です。 可愛い。 (#^.^#)
船長 :「真っ暗で何も見えません」
港湾当局:「だからどうしろというんだ? 暗いから家に帰りたいとでも?」
船長と港湾当局のやり取りおかしいっすwww
鮮人だもの
頭のおかしい連中のやる事はわからねーな。
パクが大統領になれたのは日本のお蔭だよ
統監府が改革令を発布し戸籍制度を導入、
併合前に人間と見なされていなかった、朝鮮民衆の9割以上を占める
賤民・農奴・奴隷階級に、日本が朝鮮全土で身分開放を実施
激しい性差別で名も与えられか女性にも名を付けさせ戸籍を与えた
パクの父、パク・チョンヒ元統領も墓守の最下層の賤民
日本統治がなく前近代的なままだったら、賤民階級のパクが大統領になるのは不可能
パクチョンヒは言う
「日本の朝鮮統治は悪かったと思わない
自分は非常に貧しい農村の子供で学校にも行けなかったのに、
日本人が来て義務教育を受けさせない親は罰すると命令し学校に行かせてくれた
さらに東京の陸軍士官学校を首席で卒業でき、
卒業式では日本人を含めた卒業生を代表して答辞を読んだ
日本の教育は公平だったと思うし、日本のやった政治を感情的に非難するつもりもない、
むしろ私は評価している」
クネのお父さんは、韓国で生き延びる為にズル賢く変身した
生き延び為に、仲間の社会主義者達の命を韓国軍に売った
それを契機に彼は悪魔になった
捏造の上に成り立つ韓国という国を悪魔が作った
死刑になるか、それとも共産主義を棄てるか
といわれれば
そりゃ、選ぶ余地なしでしょ
ついでに行きがけの駄賃で仲間の主義者達の命を売り飛ばす
別に韓国人に限ったことではないよ
仲間を売る卑怯な生き方をした男が英雄になれるのは韓国人に限った事
韓国は日本人を殺しても愛国無罪の国
日本を褒めたら親日有罪、財産没収の国
こんな後進国だからこその旅客船沈没事故という人災
以前、北朝鮮から、ミサイルが飛んできたとき、
安倍総理は、ひゃ~~~~~~~~~~~~~~~~と言って
トイレにこもってしまったそうです。
興味深いものを他のサイトで見つけました。紹介します。
147 名前:名無しさん@3周年:2014/04/27(日) 21:26:46.04
2000年6月と8月、安倍さんの後援会事務所や自宅敷地内の倉庫兼車庫に火炎瓶が投げ込まれるという事件があった。当時、内閣官房副長官に抜てきされ若手としてメキメキ頭角をあらわしていた安倍さんは、「北朝鮮の陰謀だ」なんて周囲に言っていたという。
ところが3年後、パクられたのは工作員ではなく、
北九州を本拠地に置く工藤会の組員たちだった。
しかも、彼らがゲロッた「動機」がマズかった。
安倍事務所の秘書から、下関市市長選に出馬した古賀敬章氏について、
「在日朝鮮人」とか「北朝鮮の金正日の手先」などという
誹謗中傷(ひぼうちゅうしょう)した怪文書をバラまくという仕事を請け負った彼らは、
それをきっちりやり遂げた。
業界で言うところの「裏選対」というやつだが、この報酬が待てど暮らせど安倍事務所から支払われない。***をダマすとはいい度胸しているじゃないかということで犯行に走った、というのだ。
見てくれだけの韓国
整形
経済
安全
歴史
すべてが見てくれ、中身無し
パクリ根性は子どもの時から
生みの努力を知らない韓国にノーベル賞はない
【外信コラム】「機長を出せ!」 韓国人気質と人治社会
(2014.4.30 zakzakニュース)
韓国の航空機内でよく目撃するが、乗客が客室乗務員に何か大声で文句を言い要求していて、らちがあかないとみるや決まって「機長を出せ!」と叫ぶ。こちらはそばで思わず「オイオイ、それはないだろう、機長は操縦中なんだよ!」と言いかける。
今回の大型旅客船沈没事故でも似た風景が見られる。現場近くに押しかけている犠牲者の家族の一部が、大統領に“直訴”のためソウルに向かおうとデモをしていた。朴槿恵大統領はいち早く現場を訪れ、家族の声を聴き直接、各種の指示を出しているのに。
韓国社会は何事もトップダウンつまり“上意下達”だから人びとは下の者を信じない。上に訴え上からコトを動かそうとする。組織や規則(マニュアル)ではなく人で物事が動いているということだ。法治社会ではなく“人治社会”といわれるゆえんだ。
同規模の犠牲者が出た1993年の西海フェリー沈没事故は、悪天候で出航を見合わせていた船長に乗客たちが「早く船を出せ!」と迫り、無理に出港させたのが原因だった。政府や船会社だけを非難してもはじまらない。日常的に規則、決まり無視が横行し、不満があるとすぐデモで直訴となる。日本大使館前に無許可で設置されたままの慰安婦像など“反日無罪”もその例だ。
(黒田勝弘)
そういえば1月の自衛隊の補給艦と漁船の衝突の事故の話が出てこないのは、不自然だな。あれは日本の自衛隊、相当ひどいぞ。
さらに、こういう記事もあった。
海上自衛隊横須賀基地の護衛艦「たちかぜ」に勤務していた男性1等海士(当時21歳)が自殺したのはいじめが原因として、遺族が国などに約1億5000万円の賠償を求めた訴訟の控訴審判決で、東京高裁は23日、国などに計440万円の賠償を命じた1審・横浜地裁判決を変更し、約7350万円の支払いを命じた。鈴木健太裁判長は海自による証拠隠しを認め、「隠された文書は賠償の判断に影響を及ぼす重要な証拠だった」と指摘。いじめと自殺の間には相当な因果関係があり、自殺は予測可能だったと判断した。[毎日新聞 4・23 11:37配信]
どうなってるのこの国。いじめなんかやって隠蔽している連中が日本を守ると言われてもね。
2008年の自衛隊イージス艦「あたご」の漁船衝突事故では、管制室に酒ビンが転がっていたという。あれも口止めされているのだろうか?
300人も見殺しとは韓国らしいですね。
家電商品も含めて無責任な韓国製は怖いですね。
■日本で韓国へ修学旅行に行っている中学校や高校は、今回の海難事故によって、父兄と学校で侃々諤々の論争になっているようです。
それらの議論の中に、英国のロイズ保険会社が韓国船の保険を認めない判断をしているだけでなく、韓国の海域へ向かう船舶の保険まで認めていないことが、議論されていません。
ロイズが激怒したのは、インドの貨物船が韓国の港に碇泊していたとき、サムソンクレーンがインドの貨物船に勝手に激突したにも拘わらず、韓国の裁判所が、インド側に数百億円の賠償金を請求したことに、韓国は無法国家と認定したことが原因でした。
世界の海難事故保険は、保険会社が個々に船主と保険契約をしていても、ほとんどの保険会社はロイズと保険契約をしていることで、ロイズが韓国船の保険契約を認めないとなると、韓国船は海に浮かぶ巨大な鉄の凶器になっているのです。
今回の海難事故で、船舶だけでなく、韓国の構造的な社会問題だったことまで明らかになった状況で、韓国への修学旅行を実施しようとしている反日教員は、事故に遭遇して生徒を死なせたら殺人教唆になるでしょう。
韓国への修学旅行が検討されて揉めている学校は、九州産業大学付属九州高等学校、智弁学園高校、新潟県立新潟中央高等学校、秋田県立秋田西高等学校、広島県立世羅高等学校、北海道千歳高等学校など、過去に繰り返し行っていた学校やこれから行く計画の学校など、全国にたくさんありますが、安全管理がめちゃくちゃな状況でも韓国への修学旅行を強行しようと目論んでいる教員は、賄賂をもらっているか、反日日本人のどちらかでしょう。
>九州産業大学付属九州高等学校、智弁学園高校、新潟県立新潟中央高等学校、秋田県立秋田西高等学校、広島県立世羅高等学校、北海道千歳高等学校など
命知らずやね。
まあ、どうしても行く!というなら止めないけど
>4120 命知らずは、安倍自民党に投票した人たち。
147 名前:名無しさん@3周年:2014/04/27(日) 21:26:46.04
2000年6月と8月、安倍さんの後援会事務所や自宅敷地内の倉庫兼車庫に火炎瓶が投げ込まれるという事件があった。当時、内閣官房副長官に抜てきされ若手としてメキメキ頭角をあらわしていた安倍さんは、「北朝鮮の陰謀だ」なんて周囲に言っていたという。
安倍事務所の秘書から、下関市市長選に出馬した古賀敬章氏について、
誹謗中傷(ひぼうちゅうしょう)した怪文書をバラまくという仕事を請け負った彼らは、
業界で言うところの「裏選対」というやつだが、この報酬が待てど暮らせど安倍事務所から支払われない。***をダマすとはいい度胸しているじゃないかということで犯行に走った、というのだ。
韓国人って学習出来ないよね
反省できないのかな
ホロコーストのユダヤ人と韓国人職業慰安婦(日本人も含めて親が給金一括受給の場合あり)を又もや同等にした
なお、強制連行したのは朝鮮人悪徳仲介人と韓国軍
同等にした事でイスラエルが韓国に怒った
(韓国と仲良しのアメリカ在住ユダヤ人はイスラエル政府とは関係なしで、それについてもイスラエルは怒っている)
イスラエル政府は累計2万人のユダヤ人を救出した日本を思い、韓国に対して怒っている
旅客船沈没によって低下した支持率回復の為の新たな反日
韓国人は知能が低いからねー。
>日本人って学習出来ないよね 反省できないのかな
4123、良い指摘だ!
毎年毎年、国連からの糾弾、身内の日本国内の地方自治体からの糾弾、世界中からの糾弾に対して
何の反省もない。
>「ナチスがユダヤ人虐殺を指示した文書はいまだ見つかっていないし、死者数も論争がある。
>しかし大量虐殺の事実は厳然としてある。仮にドイツ政府が『証拠が見つかっていない』と言い出したらどうなるか。
>欧州では考えられないことが日本で起こっていると言わざるを得ません」
そもそも従軍慰安婦問題がこれほど注目されるきっかけは、安倍首相が第1次政権時の2007年、
>慰安婦の募集について「強制性を示す証拠は見つかっていない」と国会答弁したことだった。
>これが各国の非難を浴び、米国やカナダ、元慰安婦のいるオランダに加え、欧州連合(EU)議会でも
>相次いで日本政府に謝罪を求める決議が可決される引き金となった。
国際法に詳しい神奈川大の阿部浩己教授は「日本では慰安婦問題は『戦争中の出来事』として語られがちですが、国際社会では違う。慰安婦制度は女性への性暴力であり、人種差別や人身売買と並んで21世紀に解決しなければならない現在進行形の問題だという意識が強い」と話す。橋下徹・大阪市長の「慰安婦制度が必要だということは誰だって分かる」が国際的にいかにズレていたかが分かる。
>03年に設置された国際刑事裁判所の規定に「人道に対する罪」として
>「強制売春や強姦(ごうかん)、性的な奴隷」が挙げられているが、これは日本の従軍慰安婦問題を受けたものだという。
>「強制連行があったかどうかではなく、女性がどのような状況に置かれたかが問われている」と解説する。
>「戦時性的強制被害者問題の解決の促進に関する 法律案」の早期成立を求める請願
参議院議長殿
「戦時性的強制被害者問題の解決の促進に関する法律案」が一日も早く充分な議論・検討を経て成立しますよう私たちは希望します。
「戦後62年」を越え、80歳前後に達した第2次大戦の戦争被害者は、急速にこの世を去りつつあり、各地から毎月のように元「慰安婦」らの訃報が届きます。
1990年の国会(参議院予算委員会)において、「慰安婦」(戦時性的強制被害者)問題が初めて取り上げられてからすでに17年の歳月が経過し、最初の法案提出からも6年が経過しました。
>・1998年山口地裁、2003年東京地裁は、韓国・中国の日本軍による性暴力被害者に対する判決で、
>立法解決を強く促しています。
>国連やILOなどの国際機開からも繰り返し、「慰安婦」問題解決の勧告・指摘を受け、
>・2002年には台湾の立法院が、2003年には韓国の国会が、
この法律案の早期制定を期待する決議を採択し、衆参両院議長あてに伝達しています。
>・2004年にはフィリピン議会下院外交委員会も、早期制定を求める決議を採択しています。
>・2007年にはアメリカ議会下院本会議、オランダ議会、カナダ議会、欧州議会で、
>日本政府に謝罪と責任の受け入れを求めた決議が採択されています。
この法案は過去7回参議院に提出され、2002年には内閣委員会で審議が行なわれ、参考人招致で意見を聞いています。その後は審議未了による廃案が続いています。
被害者やアジア各国民が注目しているこの法律案をきちんと審議し、その経過や結果を内外に説明することが必要です。
被害者が生きている内に問題の解決が図れるよう、国権の最高機関である立法府に対して真剣かつ集中的な取り組みを要請します。 (2008/2/1)
>日本の地方議会での動き 累計42自治体議会で意見書・決議採択 <2013.6.27時点>
http://homepage2.nifty.com/osakaaala/sab7ianfuby0gikaiketugi.htm#tihou...
2013年3月26日、京都府議会で意見書が採択されました。
都道府県議会では、初めての意見書の採択となりました。
2013年6月26日、島根県議会で意見書が採択されました。
都道府県議会では、2番目の意見書の採択となりました。
2013年6月27日、京都府城陽市議会で意見書が採択されました。
これで自治体議会での意見書採択は41、決議採択1、合わせて42議会となりました。(2013.6.27時点)
> 各国・議会等の動き 米下院で元「慰安婦」3名が証言! 2007年2月25日
http://homepage2.nifty.com/osakaaala/sab7ianfuby0gikaiketugi.htm#kakuk...
↑
長々とアホウか。
韓国の有名大大学の名誉教授が調査した結果、慰安婦等の強制連行は有り得ないと
発表しただろ。
慰安婦って元々売春婦の皆さんなんだよ。
真実は「慰安婦の真実」をググれば分かる
あんな楽しそうな顔して悲惨さなど微塵も無い。韓国の捏造だ。
>>4126
わかるよ、長々と事実を突き付けられる事はつらいわな~w、この馬鹿野郎!
>韓国の捏造だ。
じゃあ、フィリピンの慰安婦さん達へは、どうコメントするの?ww
>「日本が戦時中に国家権力の意思に基づいて女性や少女を誘拐し人身売買したことを否定した」などと批判している。
>「日本が戦時中に国家権力の意思に基づいて女性や少女を誘拐し人身売買したことを否定した」などと批判している。
>「私たちは性奴隷の生きた証人。私たちは強制された。これは犯罪です」と泣きながら話した。
>「私たちは性奴隷の生きた証人。私たちは強制された。これは犯罪です」と泣きながら話した。
>ネットの偏った「慰安婦」憂慮 学者らが情報サイト開設
【桜井泉】旧日本軍の「慰安婦」問題を研究し、日本政府の責任を追及している学者らが「慰安婦」問題を知るためのウェブサイトを開設した。「慰安婦は存在しなかった」「強制はなかった」といった記述がネット上に広がる現状を憂慮し、
>「史実に基づき、正しく歴史を学ぶためにサイトをつくった」という。
サイト「ファイト・フォー・ジャスティス(FIGHT FOR JUSTICE)」(http://fightforjustice.info/)を立ち上げたのは、日本近現代史専攻の吉見義明・中央大学教授、林博史・関東学院大学教授、フリーライターの西野瑠美子さんら。
慰安婦問題に関するサイトとしては、1995年に日本政府の主導により発足し、2007年に活動を終えたアジア女性基金のサイト(http://www.awf.or.jp/)がある。基金は、国民の寄付による「償い金」と首相の「おわび」の手紙を元「慰安婦」におくるなどの事業を行ったが、
>吉見さんらは、犠牲者に対して日本政府による国家賠償をしなければならないと主張。
>女性基金の解決方法に反対し、そのサイトも内容が不十分だと訴えてきた。
>フィリピンで元慰安婦らがデモ 安倍首相訪問に合わせ
【プノンペン=佐々木学】安倍首相のフィリピン訪問に合わせ、太平洋戦争中に旧日本軍によって従軍慰安婦にさせられたと主張する女性たちが27日、マニラの大統領府前で日本政府に謝罪と補償を求めるデモを行った。
14歳で従事させられたというジアリノさん(84)は、おぼつかない足取りで歩きながら「この老女たちに正義を」と訴えた。ビラマさん(83)は、日本側に軍の直接関与を認めない立場や「強制ではなかった」との見解があることを批判し、>「私たちは性奴隷の生きた証人。私たちは強制された。これは犯罪です」と泣きながら話した。
>橋下氏の慰安婦発言、30地方議会が抗議 海外でも決議
大阪市は28日、旧日本軍の慰安婦をめぐる橋下徹市長(日本維新の会共同代表)の発言について、国内で少なくとも30の地方議会が抗議や非難の決議をしたことを明らかにした。市議会財政総務委員会の質疑で市の調査結果が示された。
市議会事務局が調べたところ、沖縄県議会や東京都国立市議会、京都市議会、堺市議会、北九州市議会など30の地方議会が橋下氏の発言に対し抗議や非難の決議をした。
一方、大阪市役所に寄せられた意見は、市長の発言があった5月13日から今月12日までの1カ月間で計9139件。うち手紙や電報3320件、ファクス3122件、電話やメールが2662件、直接提出されたものが35件。批判的な内容が大半だったという。
このほか大阪市の姉妹都市で、橋下氏が6月の訪問予定を中止した米サンフランシスコ市の市議会も今月18日、議員11人の全会一致で発言を非難する決議をしたという。
サンフランシスコ市議会のホームページによると、決議は橋下氏について
橋下氏は「強制連行の証拠はない」と強調しており、28日のツイッターでも「サンフランシスコ市議会の決議に列挙している事実は受け入れ難い。事実と異なるところはしっかりと異議を出さなければならない」と主張した。
>米下院委員長も橋下氏批判 「慰安婦正当化は言語道断」
【ワシントン=大島隆】米下院外交委員会のエドワード・ロイス委員長(共和党)が15日の下院本会議での演説で、旧日本軍の従軍慰安婦問題を取り上げ、橋下徹大阪市長の発言を「言語道断だ」と批判していたことがわかった。
米議会が公表した議事録によると、
>ロイス氏は「慰安婦は、国家が支援した女性に対する性的残虐行為だ」と指摘。「
橋下大阪市長は軍の士気を高める手段として慰安婦を正当化しようとした。発言は言語道断だ」と批判した。また、「日本での超国家主義の台頭は懸念すべきもので、外交委員会委員長として強く非難する」とした。
>米下院は2007年に慰安婦問題で日本に公式な謝罪を求める決議を採択している。
ロイス氏は外交委員長として対北朝鮮問題などに取り組んでいることで知られ、対イラン制裁をモデルにした北朝鮮制裁法案も提出している。
強制連行したのは、朝鮮人の悪徳仲介人
日本軍が去った後の朝鮮戦争当時、
韓国軍が共産党員の韓国人女性を強制連行し、それこそ無報酬の性奴隷にした
在日韓国人の多くは
その頃の韓国軍の魔の手から逃れて日本に大量密航して来た共産党員達
韓国人のマルチ投稿を阻止しましょう。
パククネの国際言論テロに抗議しましょう。
安倍晋三の国際テロに注意しましょう。
韓国から帰ってきたの?
戻って来なくて良かったのに・・・・
反日韓国人のマルチ投稿に注意しましょう。
見るに堪えない
GWのタコスケはマルちゃんという言い方がお気に入り
【テレビ朝日】 韓国人の金慶珠准教授に共演拒否された青山繁晴氏、急遽番組への参加をキャンセルするはめに「一方的な忌避」
2014年05月05日15:05 | カテゴリ:マスコミ 在日朝鮮韓国人
1:LingLing ★@\(^o^)/:2014/05/05(月) 01:32:23.20 ID:???.net
▼5月3日土曜の夕刻、テレビ大阪で「たかじんNOマネー」2本目の収録を終えて
控え室に戻ると、同行している独研(独立総合研究所)秘書室第2課のM秘書
(※公募の甲斐あって最良の人材を採用できました)が怒りに震えている。
彼女(25歳の国士)が言うには、4日日曜の「サンデースクランブル」から
「番組で同席する韓国人の女性大学教授(実際は実名)が社長(つまり、ぼくです)を
忌避しているので、明日の番組参加はキャンセルにしたいとのことです。
その代わり、電話取材(電話でコメントを録音し、放送するという意味)に応じて欲しいという
連絡がありました」。
ぼくは即、「そうか。じゃ番組に参加しない。もちろん電話取材には応じない」とだけ答えました。
▼そのあと番組のスタッフから携帯に電話が掛かってきて、
「やむを得ず、そうなりました。申し訳ありません。ついては電話取材をさせてください」
と言うので、「あなた方は、その韓国人の女性教授だけに発言させることを選んだのであって、
テレビ局に編成権がありますから、どうぞご勝手に。この状況下で、電話取材など
応じられるわけがない。お断りします」と答えました。
すると、「電話取材だけはお願いします」と、くどくどと繰り返すので
「そんな話はテレビ局の非常識です。わたしはタレントじゃない。応じません」と答えました。
しばらくすると、番組のプロデューサーという人から電話があり「韓国人の女性教授
(実際は実名)に、たまたま先に出演を依頼していたから、女性教授のほうをお断りするわけにいかず、
このようになってしまっただけです。電話取材はお願いします」と話します。
もちろん、断りました。ちなみに、M秘書は、ぼくがなにも言わないうちに素早く調べていて
「社長、この韓国人の女性教授は、日本の大手の芸能プロダクションと契約しています」とのこと。
ぼくは芸能プロダクションとは一切、関係持たず、一方でテレビ局と芸能プロダクションとの
結びつきは非常に深く、またこの韓国人の女性教授に限らず、日本のテレビ番組に登場する人は、
大学教授だろうが「辛口コメンテーター」だろうが外国人だろうがほとんどみな、こうした
芸能プロダクションと契約してテレビ局に売り込んでもらっています。
こういう構造にあるから、今回のようなことも起きるのでしょう。
ぼくはテレビ番組に参加しても参加しなくても、別にまったく構いません。
このプロデューサーは「別の機会には…」と言い、テーマに志があれば
提案してくださいという趣旨を答えて、電話を切りました。
▼そういうわけで、5月3日の日曜に「韓国」をテーマに話すという予定は無くなりました。
「楽しみにしています」という書き込みをかなり、いただいているので、急ぎ、お伝えしておきます。
番組側にも、「ブログに経緯を書きます」と前述の電話で、あらかじめ明言しておきました。
今回は、無残な旅客船事故をきっかけに韓国を考えるということで、
かなりの時間を費やして、番組側にぼくの考えを伝えてありましたが、
その時間はすべて無駄になりました。
しかしテレビ局の体質では、こんなのは日常茶飯事です。
ただ、外国人の一方的な忌避で、こちらがドタキャンになるというのは、
いくら何でも初めてです。しかも、その外国人が、番組での議論に同席するということを、
この騒動の前にはぼくと独研は何も聞いていませんでした。ふひ。
青山繁晴ブログ:なかなか興味深いドタキャン
http://blog.goo.ne.jp/shiaoyama_july/e/6651febd15683a9d6ea3333c2e8833e...
テレビ朝日 番組表「サンデースクランブル」 2014年5月4日(日) 11:45~12:55
【レギュラー出演】 小木逸平 , 下平さやか , 黒鉄ヒロシ , 大熊英司
【ゲスト】 真野響子 , 須田慎一郎 , 金慶珠
朝鮮のフェリー乗りてぇ。オイラ泳ぎうまいもん。
4136さん
そのテレビ見てました
私が呆れたのは、、
黒鉄さんが喋っている最中に、金慶珠さんは「はあ‥」何回も溜息を漏らしました
どこの国の方でも自国に対しての愛国心は当たり前なので、日本人は韓国人の発言に耳を貸します
出演していた方々は、彼女の意見を最後まで静かに聞いていました
思っている事は日本人の私とは全然違いますが、
彼女の発言は韓国人なのだからと思って、今まで冷静に見てました
黒鉄さんの発言を遮るかのような溜息
上品な方だと思っていたのに、彼女には失望しました
そういえば1月の自衛隊の補給艦と漁船の衝突の事故の話が出てこないのは、不自然だな。あれは日本の自衛隊、相当ひどいぞ。
さらに、こういう記事もあった。
民主党政権のときは色々な事務所で火災やぼやが出て肝心な書類が燃えて?燃やされて!いましたよね!
4139 4140は同一人物だろうがもう何回もよんだよ!あんたのカキコ
あんたのだけはここで消されないよね・・不思議
不思議だよね{笑}
マルチ投稿は人種によってはOKという事?でしょう。
という事は・・・だよね。日本人ならたちまち消されるよ。
中国さん、ロシアさん、日本人を地球から追い出してください―韓国
Record China 5月7日(水)4時30分配信
中国さん、ロシアさん、日本人を地球から追い出してください―韓国
4日、中国の軍事サイト・米尓社区は記事「韓国人:中国さん、ロシアさん、日本人を地球から追い出してください」を掲載した。東シナ海での中露合同演習のニュースを受けて、韓国の一部ネットユーザーが心ない書き込みをしている。資料写真。
2014年5月4日、中国の軍事サイト・米尓社区は記事「韓国人:中国さん、ロシアさん、日本人を地球から追い出してください」を掲載した。
【その他の写真】
中国とロシアは5月末に東シナ海で軍事演習を実施することを発表した。日本に対する強烈な圧力だとみられているが、韓国のネットではこのニュースを歓迎、中露に日本を倒すよう呼びかける書き込みが見られる。以下はその一部。
「プーチンさん、習さん、この機会に日本のくずを地球上から追い出しましょう~」
「日本のサルたちは頭がおかしくなって滅びたいと思っているようです。核爆弾を三つほど落としてやれば永遠に消えてなくなるんじゃないでしょうか」
「どうやら本当に全面戦争になりそうだ。ロシアと中国は地理的に見てきわめて有利だ」
「えっ、朝鮮半島でまた代理戦争が起きるの?」
「日本の安倍政権は滅びるべし。米国を後ろ盾に好き放題やってきた日本の目を覚まさせなければ」
「中国とロシアの軍艦はきっと“不注意”で日本の軍艦に砲撃しちゃうんだろうなぁ。ははは」
「この機会に日本滅ぼしとけよ」(翻訳・編集/KT)
日本への捏造転嫁を許すな!
南朝鮮の悪行の「真実」
20121229003
ベトナム戦争での韓国軍の悪行
韓国は日本に従軍慰安婦などという捏造された過去の嘘を持ち出し謝罪と賠償を請求している、日本の過去においてそのような言葉はなく日本帝国が慰安婦強制連行をしたという証拠も出てきていない、ただの金目当ての志願売春婦だったのだ、しかし韓国はどうだろう、ベトナム戦争において手当たり次第の強姦、武器を持たない一般市民の大虐殺、1万人を超すライタイハン、謝罪と賠償をしなければならないのは韓国である。以上、動画概略より/「ベトナム戦争での韓国軍の悪行」(Web)より
-----------
秘密保護法があるから、選挙違反でも脱税でも人殺しでも何でもやりたい放題か?
もう誰か殺しちゃったの?安倍総理!!! 安倍やめろ!!!!
2008年の自衛隊イージス艦「あたご」の漁船衝突事故では、管制室に酒ビンが転がっていたという。あれも口止めされているのだろうか?
韓国に、報道の自由度ランキングで大きく水をあけられています。
↑
韓国のほうが危ないでしょ。
韓国人のアンタは自分の国の心配したほうが良いと思うよ。
韓国評論家の金満哲氏は「韓国は日本に併合される前、我々先祖は乞食同然
の生活をしていたではないか、現在の韓国の姿、まさに他人より作られた
砂の楼閣だ。韓国は虚飾と偽善と歪曲とおごりに満ち満ちている、真似と
依存と歪曲が全てである」と言っています。
NHKで放映されている韓国歴史ドラマは「韓国は5千年独立を貫いた歴史あ
る大国」であり、「昔から豊かで知性にあふれた文化先進国だった」という
輝かしい時代ドラマをあたかも史実であるかのように繰り返し放映して
日本人を洗脳しています。
このように韓国政府は国民全てに偽りの歴史を、まるで見てきたかのように
これが事実だと教えています。
ちなみに、韓国の歴史学会は世界ではまるで相手にされていない事がつとに
有名です。そらそうでしょうここまで過去の歴史を書き換えてしまえば、
誰も相手になどしません。つまり韓国には真実の歴史が無いのです。
「主権を奪った」に関するウソは以上の記述でよく分かっていただけたと
おもいます。
韓国人に生まれなくて本当に良かった。
世界中から嫌われる国民だけは勘弁。
日本を恨んで生きても、なにも良いことがないと学習させることが重要です。
でも韓国人のドロボー根性は凄いね。
フェリー事故で悲しみにくれてる遺族の隙を狙い、金品や食料の強奪
家族連れで遺族に成りすまし食事をする。韓国では普通の事だろうけど
日本人はこのニュースを見て驚くと共に悲しくなるよ。日本の東北大震災のときは
韓国は国を挙げて「ザマーミロ」の横断幕まで掲げてお祝いしてくれたけど
日本は被災された人たちも救助の自衛隊もボランティアの方々も本当に立派だった。
人の事を思い真剣だった。被災者が被災者を思い心配する。
一つの弁当を2つにして分け合っている。
政治スレで反日批判を繰り返す馬鹿者、お前の国は道徳を最優先しろ、野蛮国家め。
秘密保護法があるから、選挙違反でも脱税でも人殺しでも何でもやりたい放題か?
もう誰か殺しちゃったの?安倍総理!!! 安倍やめろ!!!!
韓国に、報道の自由度ランキングで大きく水をあけられています。
ほかのサイトでは、
韓国の沈没船の被害者に対し、「ざまーみろ」と書き込みしてました。
書いたのは、4148~4152ですか?
別のスレでも同じようなことを書いているみたいですね。
また、親族の沈没船の中にいる方への呼びかけを
「マイクパファーマンスが…笑える・・」
と馬鹿にする投稿もありました。
投稿した彼らによると、 自民党の公式見解だそうです。
もう一度言います。 彼らによると、 自民党の公式見解だそうです。
ただし秘密保護法により、公にはならない見込みです 。
また、先日の韓国地下鉄事故でも、極右と思われる安倍支持者が、
「ざまーみろ」と書き込んでいました。
さらに今度は、従軍慰安婦問題を韓国人になすりつける有様・・・・
そのうえ、韓国人に対する差別的表現・・・
日本人の一人として、このような極右ファシスト安倍自民党の言動は、恥ずかしく思います。
被害あわれた方々には、日本人の一人として心からお詫び申し上げます。
そういえば1月の自衛隊の補給艦「おおすみ」と漁船の衝突の事故の話が出てこないのは、不自然だな。
日本の自衛隊、あれは相当ひどいぞ。
さらに、2008年の自衛隊イージス艦「あたご」の漁船衝突事故では、管制室に酒ビンが転がっていたという。あれも口止めされているのだろうか
そういえばこんな記事があった。
↑
在日に繰り返されるマルチ投稿
染み付いた妬み 嫉み 恨み 羨望 見下し根性は障害消えないね。
ゴキ ダニ 蛭 ねずみ 嫌気性菌 半島に帰えりな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
何で日本のここにに居つくのさ?安倍ちゃん嫌いならなお更
クネちゃんの下に。
4160=4161は、また「JAPANESE ONLY」的差別発言ですか?
ほかのサイトでは、
書いたのは、4148~4152、4160、4161ですか?
もう一度言います。 彼らによると、 自民党の公式見解だそうです。
また、先日の韓国地下鉄事故でも、極右と思われる安倍支持者が、
さらに今度は、従軍慰安婦問題を韓国人になすりつける有様・・・・
そのうえ、4161はまた韓国人に対する差別的表現・・・
日本人の一人として、このような極右ファシスト安倍自民党の言動は、恥ずかしく思います。
被害あわれた方々には、日本人の一人として心からお詫び申し上げます。
もう誰か殺しちゃったの?安倍総理!!! 安倍やめろ!!!
息を吐く様にウソをつく。。。。。 やはり、これが国民性なのだとしか言いようがない!!!
「汚染水は半径300メートル以内で完全にブロックされています!」と言って世界を欺きオリンピックを誘致、
スタップ細胞の有無についてのデータ改ざん・偽装、
調査委員のほとんど全員によるデータの切り貼り などなど~~w
http://saigaijyouhou.com/blog-entry-2480.html
>僅か4日間で福島第一原発の汚染水の線量が、19万ベクレルも上昇していることが判明しました。
汚染水濃度が急激に上昇したのは、福島第一原発二号機のすぐ近くに設置してある観測用井戸です。
5月1日に東電が検査した時はβ線を1リットルあたり79万ベクレルのβ線を検出していましたが、
その4日後に東電が同じ場所を再測定してみたところ、1リットルあたり98万ベクレルもの放射性物質を検出しました。
http://saigaijyouhou.com/blog-entry-2472.html
>安倍首相が国会でとんでも無い大嘘を言っていることが判明しました。
2014年2月24日に行われた衆議院予算委員会で、安倍首相は「民主時代は賃金が下がった」等と発言をしましたが、政府の記録では「民主党政権時代に賃金が最大で0.6%上昇」と書いてあるのです!
http://saigaijyouhou.com/blog-entry-2474.html
>原子力規制委員会が毎月公開している全国のセシウム降下量によると、
>2014年3月に東京で降ったセシウムの総量が4.4MBq/km2なのに対して、
>4月は12.5MBq/km2に増加したとのことです。増加幅は実に2.8倍で、
>僅か一ヶ月間の間にここまで線量が急激に上昇するのは非常に珍しいと言えるでしょう。
>「遠足中止を」生徒装い手紙=JTB社員、手配ミス発覚恐れ―岐阜
時事通信 4月29日(火)13時48分配信
JTB中部(名古屋市)多治見支店の営業担当の男性社員(30)が、岐阜県立東濃高校(同県御嵩町)の遠足バスを手配し忘れ、ミスを隠すため、生徒を装い遠足中止を求める内容の手紙を学校に届けていたことが29日、同校などへの取材で分かった。遠足当日バスが来なかったため手配ミスが発覚、遠足は延期された。
同社は男性社員を処分する方針。東濃高校の早野稔教頭は「遠足は何とか実施したいので、日程を調整している」と話した。
同校によると、遠足は全校生徒317人が対象。各学年ごとに名古屋市の東山動物園、三重県桑名市のナガシマスパーランドなどに行く予定で、男性社員に大型バス11台の手配を依頼していた。
男性社員は遠足前日の24日夕、「学校の郵便受け近くに落ちていた」と言って、同校事務室に手紙を届けた。匿名で生徒を装い「(遠足に)行くのは死ぬよりつらい」などという内容だったという。このため同校は電話で、全校生徒の安否を確認。該当者がいなかったため遠足実施を決めた。
しかし25日朝、全校生徒が集まる中、バスは来ず手配ミスが発覚。JTB側がその後、全校集会で謝罪した。同社の調査で手紙は男性社員が書いたことが判明したという。
>元JTB社員を業務妨害容疑で逮捕=遠足バス手配忘れ―岐阜県警
時事通信 5月5日(月)19時37分配信
JTB中部(名古屋市)の男性社員が岐阜県立東濃高校(同県御嵩町)の遠足バスを手配し忘れた問題で、同県警可児署などは5日、同校に遠足中止を求める手紙を届けたなどとして、偽計業務妨害容疑で、同社多治見支店勤務だった城谷慧容疑者(30)=同日付で解雇、名古屋市千種区朝岡町=を逮捕した。同署によると、「間違いありません」と容疑を認めているという。
逮捕容疑は4月24日、東濃高校の遠足に当たる「全校校外研修」を中止させるため、生徒を装い自殺をほのめかすような手紙を作成。同校に届け、教職員らに全校生徒317人の安否を電話で確認させ、業務を妨害した疑い。
【知ってた】慰安婦問題を追及する国にあった韓国軍“専用”の性処理施設[05/07]
2014年05月08日
韓国
20140508_041: ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/ 2014/05/08(木) 00:02:33.52 ID:???.net
韓国による“従軍”慰安婦追及と、米国に慰安婦像を作るなど、世界に向けてのロビー活動が止まらない。
その結果もあって先月末、オバマ大統領(52)が韓国を訪問した際には「甚だしい人権侵害だ」と指摘。
朴槿恵大統領(62)は日本に「誠意ある行動が必要」と具体的措置を取るよう求めた。しかし、韓国国内を見ると、
いまだに韓国軍“専用”の性処理施設が2つも存在するのだ。
韓国では2004年、性売買特別法が施行された。買春をしたら1年以下の懲役か300万ウオン(約29万円)の罰金。
そのため風俗店が半減。一般人や観光客が遊びに行く有名風俗街が壊滅した。
韓国人ジャーナリストは「売春女性が海外に大量流出。韓国の国会議員が調査した結果、韓国外で売春をしている
韓国人女性は10万人以上いて、そのうち5万人が日本、3万人が米国だと発表されました」と語る。
ところが、韓国と北朝鮮との軍事境界線である“38度線”の板門店から約40キロの所に、ヨンジョッコルという町がある。
そこには一般人や観光客がほとんど知らない“ちょいの間”街がある。
月刊情報誌「アジアンキング」(マイウェイ出版)の編集長で、世界の風俗事情に詳しいブルーレット奥岳氏が潜入に成功した。
「20~30年前からある風俗街です。国境を守る軍人はソウルなどの風俗街に遠征するのが難しいので、ここを利用しています。
一見、田舎町ですが、その中の高い壁で囲まれている要塞のような所の中に、50軒以上のちょいの間があるんです。入り口の
表門には韓国軍警察がいて『入るな』と止めるんですが、これは性売買特別法に対しての表向きのポーズ。軍警察がいない時間には
簡単に入ることができます。24時間営業。観光客はほとんど見かけません」と奥岳氏。
韓国の風俗街といえば、ガラス越しに女性を見て、気に入ったコがいれば、店内に入って交渉というスタイル。ヨンジョッコルも同様だったという。
「料金は10万ウオン(約9900円)で“本番”。ソウルの1・5倍です。歓楽街ではなく、他に何もない基地近くのということで高めの
設定ですが、女性のレベルも高いんです。プレー時間が特に決まっているわけではなく、射精したら終了ということです。女性に
『お客さんはどんな人?』と聞いたら『軍人に決まってるわ』と言ってました」(同)
軍人専用に性サービスを行っているというわけだ。しかも、女性たちは搾取されているという。
奥岳氏は「プレー料金は店と女性の折半ですから、女性は1人の客から5万ウオン(約4900円)しか手にできない。女性たちは整形で借金し、
就職できずに、ここで働いているというケースばかり。借金を返すために、1日6人以上の客を取るコもいるということです」と語る。
また、近くにもう一つの韓国軍“専用”のちょいの間街もあるという。
「ヨンジョッコルから車で15分ぐらいの所には、ホブオンニのちょいの間街もあります。こちらは10軒程度のこぢんまりしたちょいの間街ですが、
客層のメーンは、やはり韓国軍。20万ウオン(約1万9800円)ほどで泊まりのサービスもあるので、仲間に顔を合わせたくない
上級将校クラスがよく顔を見せるのだそうです」と奥岳氏。
日本の自衛隊員も休日には風俗遊びをするが、さすがに自衛隊専用の風俗などない。ある自衛隊員は「自衛隊員は一般人と
同じく、繁華街に行き風俗遊びするだけです」と語る。軍人だけを相手して成り立つ、いびつな風俗街…。
韓国はまず足元を見つめる必要があるのかもしれない。
ライブドア・ニュース 東スポWeb 東スポWeb 2014年05月07日19時00分
http://news.livedoor.com/article/detail/8808559/
【IMF】米財務省が韓国にブチ切れた!!! IMFの調査公表を隠蔽していた韓国!!!
2014/05/08
米国
韓国
Share on Tumblr
1: 荒波φ ★@\(^o^)/ 2014/05/07(水) 19:13:10.26 ID:???.net
米財務省が韓国にブチ切れた。
為替介入によって自国の輸出に有利な「ウォン安」を誘導しながら、その事実を公表していないとして韓国当局を名指しで批判、
経常黒字や外貨準備高増加のカラクリも明らかにした。
返す刀で国際通貨基金(IMF)が作成した報告書の公表を韓国が拒んでいたことまで暴露し、その隠蔽体質を追及している。
米国の圧力を受けて公表されたIMFの報告書でも、韓国経済の問題点が浮き彫りになっている。
韓国がヤリ玉にあがったのは、米財務省が年2回まとめる「国際経済と為替政策に関する議会報告」。
先に公表された最新版では、報告書の要旨をまとめたプレスリリースで韓国を名指しして、
「輸出依存と弱い内需という経済状況が続いている」
「韓国当局は為替介入を減らすとともに、介入の透明性を高めるべきだ」とウォン安誘導政策を問題視した。
中国についても同様に不透明な為替介入を批判、一方で、アベノミクスによる金融緩和で円安が進んだ日本については
「内需拡大の政策をモニタリングする」との表記にとどまっている。
報告書の本文では、韓国当局のやり口をさらに手厳しく論評している。
2014年05月08日 14:15
海外
【韓国旅客船沈没】事故から三週間、また人数を修正。生存者2人少なかった
0拍手
5 こめんとニダ »
0 とらっくばっくニダ »
1 名前:アパム弾持って来い ★@\(^o^)/:2014/05/08(木) 12:50:33.36 ID:???.net
韓国客船沈没:また人数修正 生存2人少なく不明者2人増
【ソウル澤田克己】韓国南西部・珍島(チンド)沖での客船セウォル号沈没事故で、
韓国政府の対策本部は7日、生存者数が従来発表より2人少ない172人だったと発表した。
乗船名簿になかった中国人2人の乗船も新たに確認され、行方不明者は2人増えたという。
死者は269人、行方不明者は35人となった。
韓国政府は、事故発生直後から生存者数の修正や生存者と行方不明者を取り違えるなどの不手際を繰り返した。
発生から3週間を過ぎてなお数字の修正が出たことで、批判がさらに高まりそうだ。
救出者名簿への二重記載が1件あったほか、救出された人の間違った証言に基づいて
乗船していない人を生存者に数えたケースが1件あった。
中国人2人は、予約だけで発券しなかったため乗船していないと考えられていたが、
実際には、乗船する姿が仁川港の監視カメラに映っていた。
毎日新聞 2014年05月08日 11時03分
http://mainichi.jp/select/news/20140508k0000e030218000c.html
引用元:http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1399521033
韓国は正しい歴史認識を!
朝鮮王朝が私欲のため国の利権を売り続け破産国家
1896年
英に鬱陵島の森林伐採権
米に雲山金鉱採掘権
英に海関管理権
1897年
露に海関管理権
独に江原採掘権
1898年
英に殷山金鉱採掘権
1899年
露に捕鯨権
1900年
露に馬山浦の栗九味租借
1901年
仏に昌城採掘権
李氏朝鮮が国体を成さなくなり
日本兵が血を流し日清戦争で勝利
日本が清(中国)から独立させてあげた
さらに外国の朝鮮の利権も日本が買い戻してあげた
それでも国政運用ができず日本に保護を求め
朝鮮王側から日本に併合を打診
朝鮮王純宗の坧と李完用が調印し、両国合意の日韓併合条約で
侵略されたニダ!は捏造だ
国旗は「大清国属」の意味で朝鮮に国の主権はなく2千年間 中国様の属国
「ウリは偉大な国家ニダ!」にすがる為、独立国だったと史実を曲げてるけど
ソウル大学の安名誉教授名が発見した慰安婦資料わかったこと
・女性を募集したのは朝鮮人民間業者
・慰安婦には正月休みもある
・病気に罹ると病院で治療でき車で帰ってくる
・休日は映画を観る
・金を貯め故郷に戻れる
・雇い主が帰郷をお見送りする
・故郷に無事に帰れましたとハガキを出せる
・帰郷後 現地の慰安所から送金してもらえる
・金が届かないと電報で催促できる
・身重で休業できる
・入院して出産できる
・中居に転職して結婚をみんなで祝う
・旅行できる
親日家と罵られても私は真実を語ると安教授
「私は韓国挺身隊問題対策協議会という団体と共同で
慰安婦問題を調査していた しかし挺対協の目的が
ただ日本を攻撃することだとわかり調査団を離れた」
日本併合前の李氏朝鮮時代の売春制度 妓生(キーセン)は
報酬の保証もなく女性は奴隷階級であった
・慰安婦が強制連行?大嘘だよ 高給目当てでやってたんだ
元 韓国空軍大佐 崔三然
「私は日本人・朝鮮人が半々の学校に通った
現在でも同窓会が開かれている
そこで差別を受けて喧嘩したなどの記憶は無い
日本統治時代は社会が非常に安定しており
これは日本人も朝鮮人も法的に平等であったことが大きいと思う
人種間の多少の感情的なものがあっても
制度上の差別が無いというのは社会として上等だ
日本大使館の前に慰安婦の石像を建てる話などが持ち上がっている
とんでもない慰安婦達は大変結構な給料をもらって働いていたのだ
日本の皆さんが中国や韓国が本当に事実を知らずに
南京大虐殺や従軍慰安婦問題を言っているのだと思ったら大間違いだ
彼らは日本の反応を引き出しそれをまた材料にして騒ごうと思っているのだ
日本はそんな手に乗ってしまってはいけない」
安重根に暗殺された伊藤博文公の功績
朝鮮では1895年甲午改革で教育を始めたが
1906年で小学校(寺子屋以下レベル)が40校未満
初代統監の伊藤博文は韓国の官僚に
「貴方は何をしていたのか」と苦言を伝え
伊藤は学校建設を優先課題にし
日本が小学校5213校
京城帝国大学・旧ソウル師範学校(現ソウル大
梨花女子大など1000校以上建設
ハングル識字率5%→75%
ハングルと日本語を普及させる
併合前の朝鮮は特権階級の支配層が
清(中国)を崇めハングルは女子供が使う
諺文(おんもん)として蔑み 公文書や祝祭祀文は
中国文を模倣して漢文・漢字を使用
さらに支配層は漢字を煩雑にし
奴隷階級の庶民に読めないようにし
ハングル排斥や軽蔑を改めさせソウル語を標準語にし
漢字とハングル混じりの文章を体系化
ハングルを朝鮮全土に正しく広めたのは
併合後の日本人言語学者と教育者たちの功績だ
4166~4171によい投稿が他のサイトにあった。お前にはぴったりの投稿だ。紹介してやる。
都合上一部変えてあります。
:名無しさんの主張:2014/04/06(日) 14:35:12.98 ID:
あるウヨの人生
10代~ :中高時代ネットを見て、愛国心に目覚める。強い日本を夢見て、祖国愛に浸り、
勉強もせずにネットで政治談議に熱中する。またネットで中韓への中傷に
洗脳されて、中韓に怒りを募らせ、四六時中、中韓のことしか考えられなくなる。
両親にネットで得た知識を得意げに披露するが理解されず、両親との関係も隔絶する。
20代前半:毎日中韓のことばかり考え、また愛国談義に10代を費やしたおかげで、
受験に失敗、四流大学にかろうじて滑り込む。しかし大学でも勉学に励むことなどなく、
ほとんど部屋に引きこもったまま、愛国者を気取ってネット三昧の生活を送る。
20代後半:大学でも自堕落な生活を送った結果、単位を落としまくり、卒業もできず、大学を中退して
無職生活に突入する。しかし自業自得ともいえるこの境遇を、ネットで団塊と
中韓からの外国人労働者に責任転嫁して鬱憤を晴らす。家では親から、無職で
ネットばかりしてることに対し小言を言われ、親に徐々に憎しみを募らせる。
30代~ :周囲はほとんどが結婚しているのに、自分は、無職職歴なしの半引き篭もり。
もはや日本人であることだけが唯一の誇り。家では自分を罵る親を殺したい衝動と戦う。
凋落していく自分の人生と反比例して、 中韓・団塊への憎しみが増していく。
自分が日本人としては底辺だと薄々自覚しているが、直視する勇気はない。
40代~ :ずっとネットで中韓を罵り、自民党に投票してきたが、自分の境遇は悪くなるばかり。
日本をこれほどまでに愛しているのに、日本は自分を底辺としてしか扱ってくれない。
そんなギャップについに耐えられなくなり、刃物で衝動的に路上で在日を斬りつける。
終末 :ネットでの愛国に費やした数十年。しかし現実は何も変わらず、獄中で病死。無縁仏となる。
韓国の首相は、責任をとってやめました。
一方、安倍総理は、鳥インフルエンザが起きてもゴルフ、ゴルフ、ゴルフ!
安倍首相も辞任すべきだと思います。
さて、ほかのサイトでは、
書いたのは、4148~4152、4160、4161、4166~4171ですか?
そのうえ、4161はまた韓国人に対する差別的表現・・・
↑
バカの一つ覚えでごめんなさい。
昨晩、ウンコを沢山、家族で食べたので調子が悪いんです。
でもウンコ食いは韓国の伝統です。
[PR] 50歳でも70歳でも保険料3000円の医療保険!(補償は異なる)
刃物で警官襲撃1人射殺 新疆NEW
海外トピックス V
中国 ベトナム側が171回衝突動画NEW
4回目の核実験なら兵器化直前写真
刃物で警官襲撃1人射殺 新疆NEW
ヨルダンの番組 討論で乱闘動画
少女拉致 ボコ・ハラムとは写真NEW
比台風被害から半年 復興険し写真
無人機は北の仕業 韓国が断定写真
パラシュート事故 奇跡の生還
もっと見る
国際
国際総合
中国・台湾
韓国・北朝鮮
アジア・オセアニア
北米
中南米
ヨーロッパ
中東・アフリカ
韓国軍で性的スキャンダルが頻発・・セウォル号事故の悲しみの最中、部下を家に連れ帰り強姦―中国メディア
XINHUA.JP 5月7日(水)20時57分配信
中国国営新華社通信のニュースサイト・新華網は5日、「韓国軍で性的スキャンダルが頻発、部下を家に連れて帰り強姦」と題した記事を掲載した。
4日付の韓国紙・中央日報によると、無人機事件やセウォル号沈没事故など尋常ではない出来事が相次ぎ、国民が不安と悲しみに暮れていた4月、韓国軍内部で性的スキャンダルが次々と明るみになっていたことが分かった。
今年2月5日、韓国国防部は軍人の処分条例を改正し、軍人が軍内部の「性に関する規律」に違反した場合、厳正に処分するという内容を加えた。だが、相次ぐ性的スキャンダルにこうした条例も「単なるお飾り」との批判が噴出している。
韓国軍は3日、先月24日に韓国京畿道の某部隊に所属する男性曹長が部下の女性兵士と一緒に酒を飲んだ後、自宅に連れ帰って強姦したと発表した。事件はセウォル号事故や北朝鮮の核実験を間近に控えた「非常事態」の真っ最中に起きていた。
このほか、京畿道女性兵団の大隊長も電話で部下の女性兵士にわいせつな行為を働き、逮捕され、今月1日に職を解かれていたことが分かった。大隊長は昨年後半から女性へのわいせつ行為の噂が流れていた。京畿道の某陸軍部隊の軍曹も先月11日に女性軍曹を強姦した疑いで調べを受けているという。
昨年10月から、韓国軍内部で頻繁に性的スキャンダルが起きている。韓国軍は先月11日~28日を軍規確立のための特別キャンペーン期間としていたが、あろうことかこの期間中に性的スキャンダルが頻発、「軍規のたるみ」に批判が集中した。
(編集翻訳 小豆沢紀子)
4172
4173
**と半島独特の近親相姦のなれの果て
保守の日本人が憎くてたまらんの
セウォル号~のスレ立てたのも多分あんた
で、自分で書き込んで「みなさ~ん日本人はこんなこと書いている!」
とやりたいのでしょう。
オランダに安倍首相が行く前にアンネの日記を破いて「日本人が~」と、
騒いでほぼ同時に韓国で安倍首相やアンネの顔写真を燃やしたのと同じ
ユダヤ人は「犯人は言うまでも無い、わかっている」とアンネ日記をプレゼントしてくれた。
あの大橋巨泉も 本所でカメラ屋をやっていた実家が 空襲で焼かれた後に 戻ってみると朝鮮人に不法占拠されて 裁判とか時間が掛かるので 安い値段で売ったと言っていた
広島も酷いらしいね
原爆で所有者がわからなくなった土地にたくさんの朝鮮人がやって来て勝手に住み着き不法占拠
そんな土地がいっぱいあると地元の人から聞いた
地方の政令指定都市だが、裏ボスはテョン
完全に牛耳ってる、
全国各地の駅前の一等地にパチンコ屋がある時点で察してるけどな。
戦後の混乱期に在日韓国朝鮮人に根こそぎ奪われたんだろ。
お前ら奪われたままで納得するか?
略奪者共がヘラヘラ笑って富裕層になってるんだぜ。
朝鮮人は警察を飼い慣らしてあるから何でもできる。
政治家は金が欲しくて朝鮮人にヘコヘコしてるから怖くない。
やりたいほうだいだよ。朝鮮人が天下取ったってわけ。
でも、いくら金があっても政治家の場合は落選がある。
朝鮮人は選挙権、被選挙権がないから。
だから、ダニ、ウジムシ、ゴキブリっていわれるんだよ。
私がフリーザやベジータなら不法者を消してやるのに
マズイ状況ですよね。
(-_-;)
◇駅前の不動産、日本人以外が所有。
これに関連した周知チラシ
可愛い奥様エプロン通信新聞部制作
「恩を仇で?日韓併合の真実」
女性A「パチンコの経営者ってほとんどが在日の人なんですって」
女性B「本当に?昔からよく駅前にあるわよね」
「差別されていた人達がどうやってお店を持てたのかしら…」
女性A「戦後の闇市で大儲けした人もいるらしいよ」
「朝鮮進駐軍を名乗って徒等を組んで、日本各地で窃盗・略奪・棒行・詐欺・札人・警察週撃を繰り返したり」
女性A「空襲で焼けた駅前の一等地わ疎開中の日本人の家を不法占拠したりして手にした土地やお金で商売を始めた人もいたんですって」
女性B「…、(顔面蒼白)」
女性B「えーっ!ショック!日本人に虐げられた可哀想な人達だとばかり思ってたのに…!」
奥様チラシ置き場にあります。
韓国進駐軍って日本でもライダイハンみたいなことをしていたんだろうな。
朝中韓人は強制送還、入国禁止にしないとマジでヤバイな。
チャンネル桜・my日本・やまと新聞・頑張れ日本の検索、登録、拡散、よろしくね。
名古屋駅裏側とかもそうやろ。確か。
汚いやり方。
戦後のどさくさでやったんだ。
返せ!! 元の持ち主に
朝鮮総連も奴らが不法占拠したままだからな
いずれ奴等の犯罪を裁かねばならない
大阪、東京に限ったことではないですよ。地方都市、特に空襲があった都市はすべて朝鮮人など三国人が縄を張って土地をとってしまいました。
広島、長崎は原爆でほとんどの地主が亡くなっています。
そんな焼野原になった駅周辺を朝鮮進駐軍などと名乗って奪っていったのです。
一部の日本人(任侠の人。当時***とはいってなかった)が力で対抗してはいたのですが、
次から次へと朝鮮人が湧いてきたのです。
すべての朝鮮人は戦勝国民と名乗り、「自分たちは勝ったのだから土地を奪って当たり前」の考えでした。
当時の日本人は、元気な者は少なかった。若者は戦地に出向き、警察も軍も機能していなかったのです。
「子盗り」という輩も横行してました。子供を日中堂々と、どんごろすの中に詰め込み売り飛ばすのです。
いづれにしろ、朝鮮人には一切かかわるなというのが日本人の考えでした。
ここに書き込む韓国人を見て思う
韓国人より中国人の方が100倍もマシだ
韓国の歴史捏造
もう、お笑いのレベルです
例えば、
江戸時代の日本は韓国支配下の未開な国だった
笑っちゃいます
正当化する為の嘘を付く
一つ嘘を付いたら、辻褄合わせの嘘をつき、嘘の拡大となっていく
これが韓国の歴史捏造の始まり
旅客船沈没も、そんな韓国の特性が生んだもの
死亡者まで出たセウォル号捜索の民間ダイバーの日当が判明…韓国旅客船沈没
カテゴリ:
旅客船沈没事故
韓国
セウォル号の救助・捜索作業に駆け付けた民間海洋救助隊員は、どんな待遇を受けているのだろうか。 水難救護法の施行規則によれば民間ダイバーは、一日8時間作業を基準として日当9万7000ウォン(約9600円)を受け取る。 救助船舶に乗るため港に入った時間を作業開始と見て、現場の作業を遂行後に港に戻った時間を終了時点と判断して勤務時間を
計算する。この作業が8時間を超えれば1時間あたり7800ウォンずつ超過手当てを支給する。ダイバーの地位を「巡査3号俸」と見て、この基準に合わせたのだ。
ダイバーが自身のもともとの仕事を棚上げして今回の事故に一日8時間ずつ1カ月投入されると、週末まで仕事をしても1カ月の受領額は291万ウォンだ。週5日仕事をしている国内男性の賃金労働者の月平均給与(289万ウォン・2012年)と似たような金額だ。 海洋水産部の関係者は「交通・宿泊・食費を別に支給するとしても、労働強度や潜水病の危険性まで考慮すれば充分だといえるほどの処遇ではないだろう」と話した。彼は「ダイバーが港に帰らないでバージ船にとどまりながら休息した時間について超過手当てを支給することになるかは分からない」と付け加えた。純粋にボランティアとして参加した民間ダイバーには日当を支給しないのが原則だ。
海洋警察所属の救助隊員が救助活動を行う時も手当てがつく。1時間あたり1000ウォンだ。劣悪な勤務条件などを考慮した一種の危険手当であるわけだ。その上、不明者や浮遊物などを発見した時は1時間あたり1000ウォンで、そうでなければ1時間あたり500ウォンに減る。海洋警察の例規に「金額に差等をつけることができる」という条項があるが、実際に作業の後遺症なしにこうした例外規定を適用されてより多くの手当てを受ける海洋警察はいないという。
キム・グァンス木浦(モクポ)海洋大学教授は「現在、海洋警察内で100人余りしかないない専門潜水救助人材を増やさなければならないはずなのに、このような劣悪な条件が変わらなければ海洋警察が自主的に専門要員を育成するのは限界がある」と話した。
日本軍は私たちを生き埋めにし自殺を強要した」 慰安婦のデタラメ証言が子供向けアニメに
2014年05月09日 18:00
慰安婦問題
1: 雨宮◆3.yw7TdDMs 2014/05/09(金)10:44:48 ID:zEtZYjVkAbandicam 2014-05-09 17-59-11-636
韓国・女性家族省の公式ホームページに掲載されている慰安婦問題を扱ったコーナーで、真偽が明らかでない元慰安婦たちの証言がそのまま真実のように扱われ、子供たちの教育資料として使われていることが5日までに分かった。
同省のサイト内にある「日本軍慰安婦歴史館」には、子供たちにも慰安婦問題を分かりやすく理解してもらおうと、写真やアニメーションなどを使って制作された「おばあさんの一生」という動画コーナーがある。
このコーナーでは、アニメで元慰安婦のおばあさんが登場し、「日本軍慰安婦とは何ですか」「“慰安婦”たちはどのようにしてどこへ行ったのですか」といった子供の質問に答える形で、慰安婦問題を説明している。
韓国政府のホームページの内容
韓国軍を日本軍に摩り替えたもの
終戦後~朝鮮戦争の頃
韓国軍が共産党員の韓国人女性を拉致し性奴隷、虐殺したものです
描かれた内容は日本人には思いも付きません
そんな文化、行為は日本人にはありません
反対に、ホームページに描かれた内容は、韓国人には見られる方法です
共産党員韓国人、ベトナム人も同じ手法で殺しました
韓国政府、韓国人は史上最低な卑怯者
嫌韓日本人がますます増える
4174~4182にいい投稿があったぞ。お前にはぴったりの投稿だ。紹介してやる。
都合上一部変えてあります。
:名無しさんの主張:2014/04/06(日) 14:35:12.98 ID:
あるウヨの人生
10代~ :中高時代ネットを見て、愛国心に目覚める。強い日本を夢見て、祖国愛に浸り、
勉強もせずにネットで政治談議に熱中する。またネットで中韓への中傷に
洗脳されて、中韓に怒りを募らせ、四六時中、中韓のことしか考えられなくなる。
両親にネットで得た知識を得意げに披露するが理解されず、両親との関係も隔絶する。
20代前半:毎日中韓のことばかり考え、また愛国談義に10代を費やしたおかげで、
受験に失敗、四流大学にかろうじて滑り込む。しかし大学でも勉学に励むことなどなく、
ほとんど部屋に引きこもったまま、愛国者を気取ってネット三昧の生活を送る。
20代後半:大学でも自堕落な生活を送った結果、単位を落としまくり、卒業もできず、大学を中退して
無職生活に突入する。しかし自業自得ともいえるこの境遇を、ネットで団塊と
中韓からの外国人労働者に責任転嫁して鬱憤を晴らす。家では親から、無職で
ネットばかりしてることに対し小言を言われ、親に徐々に憎しみを募らせる。
30代~ :周囲はほとんどが結婚しているのに、自分は、無職職歴なしの半引き篭もり。
もはや日本人であることだけが唯一の誇り。家では自分を罵る親を殺したい衝動と戦う。
凋落していく自分の人生と反比例して、 中韓・団塊への憎しみが増していく。
自分が日本人としては底辺だと薄々自覚しているが、直視する勇気はない。
40代~ :ずっとネットで中韓を罵り、自民党に投票してきたが、自分の境遇は悪くなるばかり。
日本をこれほどまでに愛しているのに、日本は自分を底辺としてしか扱ってくれない。
そんなギャップについに耐えられなくなり、刃物で衝動的に路上で在日を斬りつける。
終末 :ネットでの愛国に費やした数十年。しかし現実は何も変わらず、獄中で病死。無縁仏となる。
一方、安倍総理は、鳥インフルエンザが起きてもゴルフ、ゴルフ、ゴルフ!
さて、ほかのサイトでは、
書いたのは、自民党工作員ですか?
そのうえ、また韓国人に対する差別的表現・・・
ほかのサイトでは、
書いたのは、4174~4182の自民党ネット工作員ですか?
そのうえ、また韓国人に対する差別的表現・・・
安倍総理世田谷一家殺人事件に関与か?、
長々、アホウな事書いてないで
祖国韓国で妹相手に試し腹でもして来い。
3流国家め{笑}
馬鹿は死ななきゃ直らない
韓国人は死んでも直らない
性根から腐りきっている
韓国人とは関わりたくもない
私は東南アジアで現地法人開業の手助けをする会社に居りますが
東南アジアの新興国ではベトナム、ミヤンマー、などまだまだ貧しいですが
国民性は真面目で民意は非常に高い。マージャンの牌のような国旗の国{笑}と
随分違います。仕事のほうでも中韓への投資は相当減り、他の東南アジアの新興国への
移転が多いですね。日本がこれらの国に更なるインフラ設備のODA事業と有望な学生等の
人材を日本に無償留学させて日本語を覚えてもらう。このような当然の事ですが日本に詳しい
要人を育てる事が重要な将来のパイプになるのではないでしょうか。
可能であれば計画的に中国の経済を弱体化させ親日国のインドなどに経済成長を促し
アジアで日本と共に経済、安全保障の両面で中国に対抗する国として極東の警察国家になる事を
望みます。
>「人倫も良心も知らず、事大と売国の化身」 北朝鮮がセウォル号事故で朴槿恵氏こき下ろす
>朴大統領のことを、
「妓生(キーセン、芸者)の旦那に身を任せて他人を謀略にかけて害するずる賢い売春婦」
「極悪な事大売国奴、醜悪な米国の慰安婦、汚らわしい民族反逆売春婦」
http://www.j-cast.com/2014/05/07204065.html
最近、北朝鮮の元気の良いこと
ここぞとばかりに
ふーん、
韓国の大統領は責任をとって辞めるべきです。
沈没船、地下鉄事故、韓国版新幹線不良部品使用、原発不良部品等 建造物の崩壊
韓国そのものが転覆寸前
クネ大統領もパンツ一丁で逃げ出すのか?
頼む
ブラ着けてくれ・・・・・
朝鮮人は「用無」。
レイシストの脳って健常者より10%ほど小さいらしい