- 掲示板
竹島は元々韓国の領土(島)と言い張るのに、
ロシアへ行って、北方領土の国後島を視察したみたいだけど、
ロシアは日本の国後島を無理やり奪って実行支配してるんだから、韓国の政治家が国後島に訪れるって事は、韓国政府は自ら“盗っ人”って言ってる様なもんだ。
[スレ作成日時]2011-05-24 20:56:15
竹島は元々韓国の領土(島)と言い張るのに、
ロシアへ行って、北方領土の国後島を視察したみたいだけど、
ロシアは日本の国後島を無理やり奪って実行支配してるんだから、韓国の政治家が国後島に訪れるって事は、韓国政府は自ら“盗っ人”って言ってる様なもんだ。
[スレ作成日時]2011-05-24 20:56:15
昨今、もっぱら景気回復が完了したとの声が高いアメリカは、もし韓国経済が崩壊して金融危機が引き起こされ、市場が荒れるような危険はなんとしても避けたいところで、できれば「自分の懐を痛めずに」韓国を支援する資金を捻出しようと考えたのです。
その錬金術とは、日本に韓国の金銭的支援をさせることです。
●安倍首相の靖国参拝と思惑
日本の世論を考えると、政府は関係が悪化している韓国を積極的に助けるという選択をすることは難しい。しかし、正面から「NO」を突きつけることは国際的な非難を浴びかねません。
そこで一計を案じたのが、今回の安倍首相の靖国参拝です。
まず、過去のスワップなどの事例も見れば明らかなように、韓国人はプライドが高く、自分から援助の申し出などは絶対にしません。そこをうまく突き、「韓国がお願いしてくるのであれば、資金提供を拒まない」と世界に向けて配信した上で靖国参拝をし、韓国国民の反日感情を煽り、韓国政府が日本にお願いしにくい状況をつくり出したのです。
結果は案の定、韓国が「日本からの援助は必要ない」との立場を表明しました。この一連の流れにアメリカが不快感を示したのです。
このように見てくると、「disappointed」と言ったアメリカの発言の意図が浮かび上がります。つまり、靖国参拝そのものに対しての失望ではなく、「日本は韓国に対して資金援助をするものと期待していたのに裏切られた」というところが真意でしょう。
視点を変えると安倍首相の参拝は、いわば「韓国経済に救いの手を差し伸べない」という対外的な通告であり、それと同時に韓国に対する牽制だったと見て取れます
ウクライナ:韓国製列車は二度とお断り!
2014/2/14(金)
http://blogs.yahoo.co.jp/x_men_go_go/33495052.html?from=relatedCat
2014年03月05日21:00
【慰安婦検証】 日本の反撃はじまる!自民党秘書 「いろいろ調べてみようとしたが、どうもおかしい」また韓国「認めてくれたら、後は何も言わない」衝撃のうそ判明!!
慰安婦問題について、日本の反撃が始まろうとしている。まずは2月20日の衆院予算委員会。
石原信雄元内閣官房副長官が歴史の証言台に立った。日本維新の会の山田宏衆院議員が招致した。
1987年から1995年まで、事務方のトップとして官邸を取り仕切った石原氏は、93年に作られた河野談話についても
内情を知る立場にあった。実際に石原氏は、河野談話の根拠になった16名の慰安婦の証言に裏付け調査が行われなかったことを証言した。
これについては当時、自民党議員の秘書として官邸に出入りしていた知人から、興味深い話を聞いたことがある。
「いろいろ調べてみようとしたが、どうしても慰安婦の証言の裏がとれない。政務の官房副長官だった近藤元次氏らは頭を抱えていた。だが韓国は『認めてくれたら、後は何も言わない』とせっついてきた。結局、『やむをえない』ということで決断し、河野談話の形になった」
要するに「見切り発車」だったわけで、石原氏の証言の内容と一致する。そしてその後の日本は無残なまでに韓国にしてやられる。
(略) 以下続きはソース元へ
http://news.infoseek.co.jp/article/knuckles_1285
【民団】組織局長「『在日韓国人を追い出せ!』と言う在特会の嫌韓デモに身の危険を感じる。我々への暴力へ発展するのでは」[03/04]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1393929454/【日韓】『朝鮮人は歴史を知らないゴミだ』~日ネチズン、「アンネの日記毀損犯は韓国人」[03/04]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1393928126/
外国では朝鮮人が作った物を使うなんてチャレンジャーだよな!まして命に関わる乗り物ならなお更でしょう。
チョン・シナ製品なんて洒落でホームセンターで売ってる使い捨て家電が限度でしょう。
3486
顔が半朝鮮系
在日でバスジャツクして羽田でハイジャックしてスカイツリーに突っ込みたかったらしいね
両親、祖父が在日 父親が1級建築士だとしたら頑張ったんだ 父親は
じいちゃんが土地持ちとか・・・戦後弱った日本人から盗ったのか?
小学生時コンパスで暮らすの子に大怪我させ
友人には通り魔をしようと
言って痛んだと。
在日というのはデマだと思う。そんな報道は一切ない。
むしろ安倍・自民党に近い人物ではないか。
容疑者は、報道陣に奇声を上げていた。
ややわかりにくいが、「天皇陛下万歳」と聞こえた。
もしそうなら、安倍が2007の1月に伊勢神宮参拝後に言った「天皇陛下いやさか(とお参りした)」
と同じ意味になる(いやさかは万歳の意味)
さらに安倍首相のお友達のNHK経営委員が大絶賛している朝日新聞社で拳銃自殺したウヨクの人が死ぬ前に言った
「スメラミコト いやさか」と同じ意味になる。
「YAHOOチャット万歳」「除悪なんとか万歳」という報道もあるが、
それは2回行ったうちの最初ではないかと思う。
柏の連続無差別殺傷事件
マスコミの前にしゃしゃり出て来た犯人への、記者達の誘導尋問は巧みだった。
矛盾点がボロボロ出てきた。
韓国人慰安婦には、あの記者達に尋問して貰いたい。
あの婆さん達が喋る文章には『主語』が無いし『時』も無い。
そこを突いて貰いたい。
自民党、韓国LINEのアカウント閉鎖キタ━━━━(°∀°)━━━━!!!!!.. (08/22)
韓国LINE、NAVERの個人情報169万人分を不正アクセスで漏洩!!!! .. (07/21)
【緊急拡散】これは酷い!!!! 日本政府、ネット選挙に韓国LINEを活用する.. (04/18)
韓国アプリLINEが少年犯罪の温床に!!!! なんと中学生が美人局の手口で2.. (04/08)
韓国企業ライブドアが日本人社員を差別!!!! LINE開発担当がNHN Ja.. (03/28)
ついに韓国企業同士がパクり合う異常事態に!!!!!! 「LINEにパクられた.. (02/12
ライブドアブログって韓国政府が所有しているんだって!! たまげました。
元慰安婦の金福童(キムボクトン)さんは「同胞が犯したことは韓国政府が解決すべきだし、知らないふりはできない」。支援団体の尹美香(ユンミヒャン)代表は「私たちが望むのは慰安婦の悲劇が繰り返されないことだ。日本政府に求めるだけでなく、我々自ら平和をつくりたい」と話した。
韓国軍のベトナム戦争参戦時の行為に関しては、故・金大中(キムデジュン)大統領が2001年のベトナム訪問時の首脳会談で「ベトナムの人々に苦痛を与えたことを申し訳なく思う」と述べた。
韓国は、ベトナムの慰安婦に償うので、日本もしなさいという三段論法で日本から補償を引き出そうする目論見。
日本は戦後補償をしているが、韓国はしているのか?
韓国のベトナム人慰安婦については本当に強制なんだが日本は言うまでも無いが
韓国人の女衒が集めたもので、当時のお金で「3000円まで前借が出来る」と
考え出したのも韓国人の業者だ。
日本人は親がお金ほしさに娘を娼婦として差し出すとは考えて無かったようだし、
この方が生娘を集める事が出来て金になるという韓国人業者の思いつきである。
韓国は人の事は言えない立場なのである。
3500さん
日本人の場合はちょっと違います。
借金のかたに親が娘を売ることは明治からありました。
売られて行った先が製糸工場(富岡など官営以外)の場合、賃金が安い上に過労死に至りました。
容姿に恵まれた娘を持った親は泣く泣く売春宿に売って大金を得ました。
日本人の場合、売春宿にいた過去を家族本人は墓場まで持って行きます。
周囲も心づかいから詮索しません。
日本人慰安婦の場合はほとんどが借金のかたに親に売られた娘です。
親が大金を得て借金返済に充てたことを承知しています。
韓国人慰安婦の場合、大金を得た親が娘を騙していたようです。
売春が恥の文化でないので枝葉付けてぺらぺら喋り、韓国の英雄になっています。
時事通信の田崎のおっさんが、テレ朝で「犯人の国籍を
韓国と伝えることは、対立を煽るから良くない」と発言して
ネットが騒然としたの思い出した。マスコミが情報恣意的に
選別してます宣言したわけで、自分がどれだけ失言してるかも
気がついてなかった
マスゴミすげーよ
韓国とは自由と民主主義と言う価値観を共有している仲間だから
中国・北朝鮮との情勢を見据えて批判するべきではないとの
論調を良く見るけど。
韓国は自由や民主主義よりも「反日」を絶対の価値とする国だろ。
そんな国を信頼できるはずがない
[韓国ニュース]サムスンのスマホ「ギャラクシーS5」の半導体部品を製造する下請工場(京畿道)にて火災発生。4時間たった今も炎上中。
韓国企業関連だとポスコがインドネシアで大爆発したんじゃなかったっけ?サムスンも火事って韓国経済大丈夫なんかね?
s5って、もうすぐ発売予定ではなかったかな? 出鼻くじかれたか?
初期不良で130万台破棄するとかいう報道もあったけど。
保険金目当てだったりして。
んなわけないよねぇ。詐欺なんてしないよねぇw????
特定アジア国家がしきりに「右傾化する日本」を宣伝する中で、突如起こった「アンネの日記毀損事件」。そしてそれに敏感の反応したのが、従軍慰安婦問題をユダヤ迫害に準えて共闘するアメリカのユダヤ人権団体だったのである。この団体は、少なくとも犯人像がまったく掴めていない段階で「日本の中のナチス信奉者」との見解を表明し、軽々しく「ホロコースト」に準えるなど、我々の知るイスラエルの友人とは大分異なった感覚を持っていると言わざるを得ない。日本人の感性からほど遠い今回の事件に関し、かつて話題に上った「チョゴリ切り裂き事件」との類似性や、その後の不可解な顛末、そして日本人に与えるであろう影響について述べさせて頂きます。
※チャンネル桜では、自由且つ独立不羈の放送を守るため、『日本文化チャンネル桜二千人委員会』の会員を募集しております。以下のページでご案内申し上げておりますので、全国草莽の皆様のご理解、ご協力を、何卒宜しくお願い申し上げます。
http://www.ch-sakura.jp/579.html
【イスラエル大使館への電話】
(よもぎねこです♪)より一部抜粋↓
そしてこれは韓国が慰安婦問題をホロコーストと同一視させる為にやっている事は御存知で、これはイスラエル政府としては好ましくないとの認識のようでした。
「そもそも売春ですから、ホロコーストと一緒になるわけがない。 イスラエルとしては迷惑。」と、はっきりとおっしゃいました。
http://yomouni.blog.fc2.com/blog-entry-4655.html
韓国、反日デモでアンネの写真を踏みつける
アンネのプラカードを持つ韓国人が沢山いた
韓国人慰安婦(軍による強制連行、性奴隷は朝鮮戦争時のみ)像をアメリカ全土に設置する運動にユダヤ人が協力している
これは、韓国人が欧州によるユダヤ迫害と日本によるユダヤ救済の歴史を知らない事の表れ
反日工作の片棒として韓国に利用されていた事をユダヤ人が知ったら、、、怖ろしい
浅田真央がソチ国際空港に到着した時、JOCの広報担当者が取材場所を設定していたにもかかわらず、50人以上の韓国メディアの人間はこれを無視して到着した浅田真央に突撃取材を行いました。
高圧的な口調で矢継ぎ早に、
「現在、従軍慰安婦問題で日韓関係が悪くなっているが、キム・ヨナについてどう思うか?」
「22日に、日本で独島の日が来るが、これに向けてキム・ヨナに勝つ自信はあるか?」
「今回も旭日旗をつけて滑るが、キム・ヨナの太極旗についてどう思うか?」
「東海を越えて、ソチまでやって来て疲れているか?」
という極めて反日的で自己中心的な意図を織り交ぜた質問を行いました。
これらの質問に、浅田真央は答えなかったのですが、一言でも答えようものならきっと歪曲報道が為されていたでしょう。
こうした異常な取材を行うのは、韓国メディアだけではありません。
なぜか日本のメディアも、浅田真央に対しては似たような姿勢です。
メディアだけではなく、ネット上でも浅田真央を異常な程の悪意でバッシングする人達が存在しています。
真央選手はソチで韓国メディアに罵声を浴び・・予想できた事態にスケ連は守れなかった。
↑
韓国は日韓ワールドカップの時にも、試合前のドイツやイタリアに妨害工作した前科あり
韓国人の遺伝子に染み付いた体質だから、今後も韓国の対戦相手は妨害被害に遭う
あれ依頼ドイツ人は韓嫌になったが、今後もスポーツマナー知らない韓国を嫌う国が増えていく
↑ イタリア人もだね、ホテルの前でドンドン音を立て安眠妨害された。
しかし、SKハイソニクスだけでなく沢山の企業が東芝の機密売ったやつにスリスリしてきたって
新日鉄からポスコは最新の技術盗んで中国に売ったし。
1000億の訴訟。。新日鉄が起こしているけれどポスコは逃げているニダ。
東芝技術、韓国企業に提供=提携先元技術者の男を逮捕―不正競争防止法違反容疑
時事通信 3月13日(木)14時53分配信
携帯電話などに使われるNAND型フラッシュメモリーに関する東芝の研究情報を不正に持ち出し、韓国の半導体大手「SKハイニックス」に提供したとして、警視庁捜査2課は13日、不正競争防止法違反(営業秘密開示)の疑いで、業務提携していた米国の半導体メーカーの元技術者の杉田吉隆容疑者(52)=北九州市=を逮捕した。
いつもながら盗んだ技術で発展 Kの法則発揮
2009年のグローバル市場シェアは
たった9.9%だった「ハイニックス半導体」が
2004年から6年間、
三星電子からDラムやナンドフラッシュ、
次世代半導体開発計画などが盛り込まれた
研究ファイルを入手し、
2008年8月に、
東芝のNAND型フラッシュメモリーの
研究データを手に入れて
2009年8月に、
世界で2番目に!
30ナノ級NAND型フラッシュメモリーを開発し、
6カ月後には20ナノ級工程の開発にも成功した・・・
2007年からの半導体不況にも係らず
売上高の1割を研究開発に持続的に投資した成果だと?
他社の研究開発データを盗むことに
持続的に投資していたって事じゃないか!
★韓国SKハイニックスの中国工場が
炎上・黒煙…半導体の世界的大手
サーチナ 2013年9月5日
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20130905/Searchina_20130905015.ht...
sk201309050150000view.jpg
略 インタビュー
― エルピーダメモリが昨年、経営破綻しました。
それ以降、貴社の日本市場における位置づけに
変化を感じますか。
尹社長
日本市場は、世界市場のなかでもゲーム機をはじめ、
カメラや車載ナビ、プリンターなどの分野で業界を
牽引している。当社はこのような現状を踏まえて、
日本の主な電機・電子メーカーと
戦略的なパートナー関係を
様々な方面で強化しており、
日本における知名度がさらにアップしている
と感じている。
―― 具体的にどのような部門を強化していますか。
尹
PCとコンシューマー向けの汎用製品はもちろん、
SSD、KGDやカスタム製品なども強化している。
さらには近年、需要が増加している
スマートフォン向けのモバイルDRAMやeMMCといった
製品の比率を高めるなど、
品質に厳しい日本市場における信頼性の向上を通じて、
さらなるシェア拡大に傾注している。
―― 日本市場での主な取引先について。
尹 ソニー、東芝をはじめ、富士通やパナソニック、
京セラなど総数80社余りと取引している。
当社は、メモリー半導体専業メーカーという
強みを活かしつつ、納期や品質などで顧客から
多大な信頼を得ている。
日本に供給する製品の構成比は、
DRAMが80%、NAND型フラッシュが20%となっている。
--------------------------------------------------------------------------------
さて、
このSKハイニックスジャパンのHPには
こんな項目が有る。
■産業保安方針
http://www.skhynix.com/ja/company/security.jsp
SKハイニックスで開発した先端半導体技術が
産業スパイによって外部に流出されると
会社のみならず国家に深刻な損失をもたらす
事になるので、産業スパイを目撃したり
産業スパイの存在を知っていたら
産業スパイ申告センターに連絡してくださいだってさwww
貴社の歴史そのものが
「産業スパイ」によってもたらされているってのに
お笑いだわ!
エルピーダもこの会社にやられたよ。 自分はエルピーダ株で損しました。
3年で1億円、5年で3億円。
韓国企業へ引き抜かれる技術者の報酬、マンションとお世話女性付き。
30年も前から続いている、韓国の国ぐるみの技術獲得。
仏像と同じ、盗まれる方がマヌケ・・・・・・・・・・・・・・・・・
泥棒の国が近くにあるのに、もっと用心しなくてはね、
慰安婦でそらされたらダメだよ、命まで盗られるかもよ。
韓国修学旅行生が掲げた横断幕に日本が騒然、「外国人が中国で同じことをしたら無事には帰れないだろう」―中国ネット
XINHUA.JP 3月13日(木)9時2分配信
韓国修学旅行生が掲げた横断幕に日本が騒然、「外国人が中国で同じことをしたら無事には帰れないだろう」―中国ネット
中国・環球網は12日、修学旅行で訪日した韓国学生が「独島(日本名・竹島)から来ました」などと書かれた横断幕を掲げて撮影した写真が、日本で波紋を呼んでいると報道した。
記事は、日本メディアの報道を引用する形で、「Googleマップ」上の竹島の「ストリートビュー」に、ハングル語で「2012異斯夫 独島 服属1500周年記念 3期 独島 探訪 異斯夫アカデミー」と書かれた横断幕を掲げた韓国人の集合写真があることを紹介し、「日本のネットユーザーの強烈な関心を引き起こした」としている。
さらに、修学旅行で訪日した韓国の高校生が、日本語で「大韓民国 慶尚北道 独島から来ました」と書かれた横断幕とともに撮影された記念写真を掲載し、「彼らは観光ではなく、竹島が韓国のものだと主張しに来ている」という日本側の見方を紹介している。
このニュースのコメント欄は、「中国人も見習え」などと称賛する意見が多数を占める一方で、「大韓民国・・・どこが『大』?」など否定的な意見も。また、賛否とは関係なく「外国人が中国で同じことをしたら無事には帰れないだろう」と驚きを示した意見も目立った
↑
韓国人のイスラエル嫌いは数年前から
大勢でイスラエル国旗を踏み付けるアピール
アンネの写真も踏み付ける
韓国は世界史を知らないからだと思われる
真実を知らずに怒る
真実を検証せずに怒る
でも、学校で故意に教えてないから可哀想な情報被害者でもある
これが同情すべき韓国の特徴
在特会 というヘンな人たちは
在日いじめをしている安倍・自民党の別動隊みたいなネオナチみたいな人たちのようです。
在特会は、ヘイトスピーチ(在日の人たちやユダヤ系の人たちへの悪口)を繰り返していたため、以前からイスラエル大使館ともめているみたいです。
さらに、「ヒトラー生誕125執念記念パーティ」をやるんでしょ。4月20日だそうですね。
「アンネの日記」事件と関係があるのでしょうかね。
「アンネの日記」はヒトラーのナチスから身を隠した少女の話ですから・・・
この人達、本当は祖国韓国の事が好きでないのでは?
韓国では本当の意味の愛国の韓国人は少ない
自国に嫌気がさして海外に移住する人が多い
韓国人の反日は、自分が置かれた不遇な立場に対する憂さ晴らし
嫌いな祖国を脱出した不遇な在米韓国人も、反日運動を生きる糧にしている
韓国は罪な国
国民の精神に闇を育てる負の教育をしている
人の悪口を罪と思わない国民を生んでしまった
本国から逃げたいと思う韓国人の方が正常