- 掲示板
竹島は元々韓国の領土(島)と言い張るのに、
ロシアへ行って、北方領土の国後島を視察したみたいだけど、
ロシアは日本の国後島を無理やり奪って実行支配してるんだから、韓国の政治家が国後島に訪れるって事は、韓国政府は自ら“盗っ人”って言ってる様なもんだ。
[スレ作成日時]2011-05-24 20:56:15
竹島は元々韓国の領土(島)と言い張るのに、
ロシアへ行って、北方領土の国後島を視察したみたいだけど、
ロシアは日本の国後島を無理やり奪って実行支配してるんだから、韓国の政治家が国後島に訪れるって事は、韓国政府は自ら“盗っ人”って言ってる様なもんだ。
[スレ作成日時]2011-05-24 20:56:15
朝鮮半島の脳みそって、トンスルの原料なんでしょう
「河野談話」でおなじみの河野洋平さん、ついに証拠もないのに「河野談話」をでっち上げたことを認める。2chで怒りの声収まらず。
【慰安婦問題】 河野洋平氏 「証拠がないからといって今も苦しむ女性の存在までなかったという主張には、悲しみさえ覚えます」★2
慰安婦問題を悪化させ、日本と日本人の名誉を汚し続けている「河野談話」について、
主婦のグループから公開質問状を突き付けられていた河野洋平元官房長官が、やっと回答した。
だが、その中身は人ごとで、国会などで説明責任を果たす意思も示さず、
ずさんな調査のまま談話を発表したことへの反省などは一切なかった。
河野氏の回答はA4判1枚の簡単なもの。「お手紙拝見させていただきました」という書き出しで始まり、
批判が噴出している河野談話について、「当事者である私自身が発言することは、
安倍総理も国会等で発言されているように『この問題を政治問題、外交問題化させるべきではない』との考えから、
取材・講演等を基本的にお断りして参りました」と説明。
自身の気持ち・考えについては、読売新聞の「時代の証言者」(2012年10月8日)という記事を示し、
「掲載された内容と変わりがないことを申し添えます」と結んでいた。
質問状を送っていたのは、普通の主婦たちによる、正しい歴史を次世代につなぐネットワーク「なでしこアクション」(山本優美子代表)。
産経新聞が10月16日にスクープした「元慰安婦報告書 ずさん調査」の記事で、慰安婦募集の強制性を認めた「河野談話」の根拠である
元慰安婦への聞き取り調査が、極めていい加減だったことを知ったという。
このため、なでしこ-は先月4日、河野氏に対し、「国会などで国民に説明する意思があるか」「河野談話の撤廃に賛同するか」
「国賊という批判をどう思うか」といった質問状を送ったのだ。
河野氏は前出の読売記事で、慰安婦への聞き取り調査について「総じて『強制性』を認めるべき内容と判断しました」とし、
政府の資料がないまま強制性を認めたことを「紙の証拠がないからといって今も苦しむ女性の存在や
戦争中の悲劇までなかったといわんばかりの主張には、悲しみさえ覚えます」と証言している。
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20131202/plt131202113900...
おいおい・・・
証拠もなく犯罪者扱いされる側に対する思慮はないのかね君は?
証拠がないんだから嘘だろ
【関連】
【政治】主流になってきた「河野談話ノー」、自民から共産支持者まで…韓国の悪乗りと増長が一役、産経・阿比留氏「韓国に感謝しよう」 そのうち国交断絶でアンケとってほしいなww
迷走クネ外交、漂流まっただ中w
伊藤博文暗殺の安重根、日本の「犯罪者」扱いは日韓対立の激化招く―韓国外交部
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=79729
>韓国外交部は英雄を犯罪者呼ばわりした日本に遺憾表明している。
韓国外交部が英雄扱いするのは勝手だが、
日本では安重根は刑法に違反したまぎれもない犯罪者です。
韓国の反日悪口外交。
日本では、悪口を言い触らすことは人として最低な行為と教えられてきた。
世界では、日本の倫理観は通用しないのだろうか?
韓国の悪口外交の方が、世界から評価されてしまうのだろか?
今の世界外交は、金次第になってしまった感はある。
賄賂、日本はそれも良くないことだ教えられてきた。
パラオ、台湾、タイ、インド、ベトナムは韓国より日本の倫理観を評価してくれている。
日本の障害物は中韓の他に反日日本マスコミと反日自虐日本人。
バイデン副大統領
「韓国の歴史問題には一切アメリカは介入せん!」
韓国さん、アメリカに捨てられちゃったw
バイデンさんが訪問
最後の3番目w
バイデンさんね、あきれたでしょうね。
朝鮮半島の南北戦争で、北朝鮮に追いまくられた南朝鮮は後退を続けて、
海に追い落とされる寸前、アメリカ軍が救援して38度線まで押し返して、現在は休戦中。
まあね、アメリカが半島の共産主義化を防ぐのに参戦して、韓国を支援したのでね。
日本もアメリカにお付き合いして、韓国に様々な支援を初めてズーッと続けてきてもんね。
韓国の大統領が、バイデンさんに「歴史認識がぁー日本がぁー」と騒ぐのは、この事だろう。
韓国への支援は、みんな知ってることなので今更ながら、繰り返すのは自己批判かもね。
バイデンさんはね、
同じ民族が戦争をして、60年も喧嘩している半島の歴史は十分に認識しているものね。
で、韓国の大統領さん、ドイツに見習うとか言ったのかね?
クネは慰安婦問題を国際舞台に引っ張りだして、日本=加害国、韓国=被害国にしたいんでしょ。
でもアメリカは、日本に同情はしていない。
アメリカ主導の東京裁判で日本は戦犯国。
原爆投下を正当化する基本姿勢は変わらず。
しかし、クネが騒ぐとアメリカに火の粉が来ると分かった。
韓国人慰安婦
↓
アメリカは性奴隷だと言って日本を責めた
↓
慰安婦婆さんの矛盾証言が続々と
「ジープ、クリスマス休暇、ドラム缶、、」
朝鮮戦争のときだった事が世界中にバレてしまう
クネよ黙れ!
韓国大統領は、半島の南北喧嘩にあきちゃって、日本に喧嘩を売っているようだけど、
更年期の女性は、気が多いのかねえ?
こんな喧嘩好きの人達と陸続きじゃなかって良かったよ、
早くね、お付き合いしなくてもいいようになれば良いのにね。
日本にとってお荷物もお荷物、利益なんて一つも無いね。韓国なんて
朝鮮半島って、欧米が植民地にしたくもなかった魅力無い地域。
伊藤博文が暗殺されなかったら、日本は脱亜でいてくれたら。
韓国とは関わりたくない。
フランスやアメリカは、ちょっと偵察して、
こりゃしょーもないわ と見切りをつけた。
それを薩摩の芋が、よせばいいのにペリーの真似して「江華島事件」を引き起こした。
そして、長州の井上と薩摩の黒田が「日朝修好条規」を締結した。
薩長の奴らは、ろくでもないことしでかした。
魅力ないよね。盲腸みたいで。
テキサス親父という米国人が、慰安婦像の顔を袋で隠してしまった。
これまで公衆の面前に晒されて、韓国人として恥ずかしかったので、慰安婦像の少女も喜んでいたらしい。
韓国が批判 「日本の統治によって近代化が遅れた」
1:影のたけし軍団ρ ★:2013/12/09(月) 08:13:30.06ID:???0
慰安婦問題、竹島不法占拠、パクリ産業……韓国がついてきた「嘘」で日韓関係は悪化の一途を辿っている。
国際情報誌『SAPIO』ではその嘘について特集を組んでいる。特集のなかで歴史問題について書かれた記事の一部を紹介する。
韓国は「日本の統治によって近代化が遅れた」と学校で教えているが、
日本統治時代の真実をジャーナリストの水間政憲氏が明らかにする。鉄橋や鉄道は誰が造ったのか、といったあたりを見ていこう。
中国の属国だった朝鮮を独立国と認めさせたのは、日清戦争に日本が勝利して締結した「下関条約(日清講和条約)」(1895年4月)だった。
1892年に発行された『朝鮮国真景』は、朝鮮の調査のために派遣された外務省交際官試補(外交官の見習い)の林武一が
各地で撮影した写真をまとめたものだ。その解説文に「朝鮮には馬車人力車の便なきは甚だ遺憾なり」とあり、人の移動手段は駕籠か馬だけだった。
それから僅か8年後の1900年に、京城(ソウル)と仁川を繋ぐ「漢江大鉄橋」が架橋された。
また、韓国併合(1910年8月)以前の統監府時代に着工し、1911年に竣工した鴨緑江鉄橋(全長944.2m、幅11m)は、
船舶の航行を可能にするため中央部が90度回転する旋回式鉄橋で、当時の先端技術を結集したハイテク鉄橋だった。
1894年8月1日、日清戦争勃発直後、日本側に靡いた朝鮮は、すぐさま8月20日に「日韓暫定合同条款」を締結し、
日本に「鉄道敷設権」を認めた。20世紀前半の基幹産業は鉄道事業と製鉄事業だったから、
日本は朝鮮の近代化のために網の目のように線路を敷設した。
朝鮮もそれを熱望したのだ。その際、日本国内の「狭軌」と違い「広軌」を採用したことで、日本国内より立派な機関車や客車が走っていた。
朝鮮総督府鉄道局と私鉄を合わせると、1945年までに総延長距離5000km以上の鉄道を敷設した。
象徴的な存在として造られた京城駅は東京駅に引けを取らない豪奢な佇まいだった。
韓国では「日本がロシアに対抗する安全保障上の理由から造っただけ」などと批判する声があるが、乗客の80%以上は朝鮮人だった。
http://www.news-postseven.com/archives/20131209_226503.html
引用元:http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1386544410/
売春婦の像をよその国に建てて、喜んでるアホ民族がいるそうな
あらゆるものを「韓国起源」と主張することを「ウリジナル」という。韓国語で「われわれの」という意味の「ウリ」と起源を表わす
「オリジナル」を掛け合わせた造語だ。日々ネットを中心にさまざまな新説・珍説が唱えられているなかから、2つの例を紹介しよう
韓国動物保護研究会が「秋田犬は珍島犬(韓国全羅南道珍島産の犬、写真)が現地化したもの」と主張。
確かに、秋田犬と珍島犬は似ているが、秋田犬は欧州からロシア、北海道を経て秋田に土着した犬種で、珍島から渡ってきたわけではない。
さらに韓国の画家、辺光賢が「イギリス人の先祖は韓国人」と主張。
ハングルの文法が、スコットランドやアイルランドの古語と似ていて、巨石文明があったという理由から。さすがに韓国でも信じる人は少ない。
http://www.news-postseven.com/archives/20131209_230700.html
名探偵コナンも、韓国のアニメだと思ってたと韓国の子供が言ってましたw
もう、どこまでアホな国なのかと・・w
>北朝鮮の楽団「銀河水管弦楽団」の関係者9人が8月、自分たちの性行為の様子を撮影したポルノビデオを制作していたとして公開処刑された。団員の1人が「李雪主も以前、私たちと同じように遊んでいた」と言ったことが盗聴で傍受されたためだと言われている。
処刑された9人には、団長のほか、金正恩・第一書記の元恋人とされる玄松月氏も含まれていた。ところが、当局がさらに調べを進めた結果、一連のポルノビデオの中に李夫人と張氏の行為が映された“作品”が発見されたと伝えられている。金第一書記が激怒し、李夫人と張氏を“清算”することを決定、現在は新たなファーストレディを物色中だという。
一方、複数の北朝鮮消息筋はこの説について、「確定とは言えない」としているが、彼らは「張氏の失脚が李夫人と無関係であったとしても、2人の間に不適切な関係がなかったと言い切ることもできない」と証言している。
今月17日に故金正日総書記の逝去2周年を記念する行事で、李夫人が姿を見せなければ、この説に説得力が増してくるだろう。
ソース:新華経済
うむ、北もなかなか。。。。
さすが 同一民族。
○姦先進国w
怖いねー北朝鮮
ナンバー2でも簡単に犬のように処分する国
韓国ではナンバー1が崖から落ちたりしてます。
しかも 自分からw
昔の【朝鮮の医療】を朝鮮人は知っているのか?
★.朴くい女酋長よ、、朝鮮の【歴史】を知っているのか?
朝鮮の【医療】、
①.**を塗る。 ②.ヒマワリの種を湯がいて食べる。 ③.桃の種を二つに割り
、一方に【日】の字、もう一方に【月】の字を書いて、一気に飲み込む。
④.小さなカエルを3匹、生きたまま【丸飲み】する=腹痛に即効。
⑤.重症の場合は、焼いた【犬の足】を4本食べる。
⑥.じっくり沸かしたお湯に、40才の女性の【髪の毛】を入れて飲む。
といった行為が、大真面目に行われていた!
【例外無し】・・・大韓帝国の最後の皇太子と成った【純宗の后】は、腹が膨れる
病気を患い、朝鮮一の名医に見せる。
その結果『腹に悪霊(鬼)が棲(ス)み付いた』と診断された。
城門の戸板を【剥(ハ)がして】煎じて飲まされたものの、結局亡く成った!
★.【不潔と迷信】の蔓延(ハビコ)る朝鮮半島に、初めて【メス】を入れたのが日本だった!
朝鮮人の人口の増加は、日本人が【医療制度】を施したからの結果である。
1910年、、、【日韓併合】、、、1313万人
1945年、、、【終戦時】、、、、、2512万人
【病院】・・・大韓帝国政府が樹立された際、京城医院やその【付属病院】を
初めとする【弘済病院】が、続々設立された。
【日韓合邦】の前年に当る1909年(明治42年)には、【慈恵医院】の官制も発布された。
そして、1910年【日韓合邦】後、朝鮮総督によって設立されたのが【大韓医院】。
後に、【京城帝大付属病院】として、朝鮮半島に於ける近代医学・医療発展の中心と成った。
★.又、150万円の下賜金で【済生会】が造られ、地方の医療制度も各地で順次
確立されて行き、こうして朝鮮の【各道から市町村】に至るまで、あらゆる朝鮮人が
【近代医療】を受けられる様に成った。
【1930年代】・・・に入って、シナ大陸から入って来る【疾病】も、完全に食い止められる
要に成った。
インドから支那中国、朝鮮半島に渡って猛威を振るった【ハンセン病】患者の為に
、6000人収容と言う世界的規模の【小鹿島(ショウロクトウ)更生園】を造った。
★★.朝鮮民族の【生命・繁栄】は、
この様な【医療体制】の確立、疾病の撲滅を【日帝】が造り、弛(タユ)まぬ尽力
があったから、守られたのを朝鮮人は【忘れた】のか?
これを【恩知らず】と、世界では言う!
欧米諸国に、70年前に残虐日本から酷い仕打ちを受けた韓国は可哀想な被害者、同情して!と訴える。
日本を蹴落とす事で、韓国の国際的位置を高めようとしている。
どうぞご勝手に、呆れるのみ。
韓国人には、利害関係抜きにした本当の意味での優しさがない。
なんで、東南アジアの人々を上から目線で馬鹿にするんだ。
この民族性に気付かない限り、中韓以外のアジアで孤立してしまう。
今現在を生きる日本人が東南アジアで好意的に見られるのは、人を馬鹿にする文化を持っていないから。
韓国人はいつになったら、これに気付くのだろうか。
なぜ歴史問題?現代自試験で波紋 トヨタなど海外メーカーに対抗か
産経新聞 12月16日(月)6時0分配信
なぜ歴史問題?現代自試験で波紋 トヨタなど海外メーカーに対抗か
韓国の現代自動車が公開した高級スポーツクーペのコンセプト車(写真:産経新聞)
韓国で2番目に大きな財閥である現代自動車グループが入社試験で「歴史問題」を出題したことが波紋を呼んでいる。歴史認識をめぐって日韓関係が悪化しているだけに、さまざまな憶測を呼ぶ一方、「行き過ぎた社員への思想教育はマイナスに働く」(関係者)との指摘も。韓国国内のシェアが4カ月連続で低水準にとどまるなど業績不振を背景に、現代自の経営が迷走を始めているのかもしれない。
「採用試験で歴史問題を出題するなんて、あり得ないですね」。日本の自動車メーカーの広報担当者はこう否定する。世界中でビジネスを展開するグローバル企業の社員にとって自国の歴史や文化などを学んでおくことは大切だが、「採用試験は受験者の適正能力を判断するのが最大の目的。そこで歴史問題を出すのは『別の意図があるのでは?』と勘ぐってしまいます」と話す。そんな驚くべき採用試験を実施したのが韓国の現代自動車グループだ。
朝鮮日報(電子版)によると、現代自が10月にソウルや釜山など4都市で行った大卒者を対象にした採用試験で、次のような問題が出題された、という。『高麗・朝鮮王朝時代の中で最も尊敬する人物は誰か』『世界史の中で下された重要な決定を一つ挙げ、その決定について惜しまれる点は何か、あなただったらどのような決定を下すのか、またそのような決定を下した場合、後世に与える影響は何かについて書きなさい』
この2問のうち1つを選び、30分間で1000文字以内でまとめる「歴史の論述」問題。現代自の採用試験に、歴史問題が出題されたのは初めてとなる。
前出の自動車関係者が話すように、グローバル企業にとって自国の歴史や文化を熟知しておくことは必要な素養だろう。しかし、現代自はなぜ今、歴史問題を入社試験に取り上げる必要があったのか。
中央日報(日本語版)によると、現代自グループの鄭夢九(チョン・モング)会長は、最近開かれた経営会議で「歴史観が明確な職員が自分と会社を、さらに国を愛することができる」とし、「明確な歴史観を持って車を売れば、グローバル市場で我々の最も大きな力になるだろう」と述べたという。
この鄭会長の考えを行動に移したのが、今回の歴史問題の出題だが、別の自動車関係者は「歴史観を持つことがグローバル競争力につながるという発想はイマイチ理解不能だ。そんなことで車が売れるのか」と疑問を呈す。
韓国では今、トヨタ車が売れているが、一方で歴史認識をめぐって日韓関係は最悪の状態にある。「私論だが、現代自は歴史観を持つ韓国人の採用をアピールすることでトヨタなど海外メーカーに対抗したいのでは…」と推測する。
中央日報によると、採用試験だけでなく、現代自は歴史意識を高めるため、9月から大学教授を招待して全社員を対象に講義を行っているという。この現代自の“右傾化”が進行している背景には「業績低迷があるのは間違いない」(関係者)。
現代自は今夏、労使による賃金交渉が暗礁に乗り上げ、労組側が断続的な時限ストライキを実施。その影響で生産量が大幅に落ちるとともに、国内外で企業のブランドイメージが失墜したといわれている。
実際、韓国では圧倒的な強さをみせてきた現代自だが、11月の国内シェアは70%台(グループの起亜自動車を含む)に低迷。今年1~7月は80%台をキープしてきたものの、8月以降は4カ月連続で70%台にとどまっている。自国での販売不振にあえぐ中、現代自は明確な歴史観をもつことが競争力強化につながるという独自理論の“右傾化”で業績打開を図ろうとしているわけだ。
ただ、歴史問題が出題された理由については別の見方もある。著書「悪韓論」がベストセラーとなり、新作「呆韓論」を出版したばかりの韓国事情に詳しい室谷克実氏は「あの試験には10万人が殺到したという。歴史問題は応募者全員に出題されたわけではないが、あまりにも応募が多いため、ふるいにかける意味もあったのでは」と指摘する。
その上で「現代自グループは中核の自動車が“落ち目”だし、製鉄も建設も苦しい。そこに10万人も押しかけたのは大卒者の就職難と、変わらぬ財閥人気の表れ」と話す。
将来性や収益水準ではなく、あくまでも財閥系企業を志向する韓国人。労組の暴走と、経営陣の迷走で業績不振の沼にはまり込んだ現代自、さらには韓国経済そのものが想像以上に厳しい状況に追い込まれているのは間違いない。
.
【関連記事】
前代未聞だった現代自の欠陥新型車 雨漏り、燃費水増し…お粗末なクルマづくり
おぼれるものはワラをもつかむ・・・・
韓国・国民銀行事件と串本沖タグボート&クレーン台船の座礁
2013-12-18 00:07:58 | Weblog
例によって報道しない自由を行使して、マスゴミは韓国関係の不祥事をことさら矮小しています。
まず、串本沖で起こったタグボート&クレーン台船の座礁ですが、タグボートは油が漏れて重油の回収を行う事が決まりました。近くには近大のマグロ養殖施設があるそうで、重油による環境汚染は大問題です。
また、このタグボートが曳航していたクレーン台船は底に穴が開いて傾き、倒れるのは時間の問題のようです。この台船は何のために日本に来たか説明がないのですが、日本の船に当て逃げして捕まった韓国の船との関係が気になります。
さて、韓国の国民銀行といえば、韓国選手のスポンサーであることで知られています。しかし国民銀行とは名ばかりで、外資比率が八割を超える事実上の外国企業です。この国民銀行が韓国内で不正を行い、調査の中で日本の東京支店の不正も炙りだされてきました。日本の金融庁が乗り出したら、さっそく担当の韓国籍が自殺という友愛。
この日本での事件ですが、産経だけが伝えているようで、暴力団関係者に不正融資して焦げ付かせたとか。少し長いですが、掲示板から気になる書き込みを拾ってみました。
104 :Trader@Live!:2013/12/16(月) 17:39:38.44 ID:WO7QjqPo
金融庁が韓国大手銀東京支店検査 巨額不正融資で
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1387175682/
【産経新聞】韓国から逃げ出す外資系金融機関…GDPからは見えない韓国経済の危険度[12/16]
343 :蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E :2013/12/16(月) 17:20:50.08 ID:LiYXIls8
>>335
韓国金融監督院が金融庁の協力を仰ぐ模様。
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1386290966/342
342 名前:蟹 ◆Uy8zHC0F8E [sage] 投稿日:2013/12/16(月) 13:39:09.76 ID:kqLMQB+V
金融監督院、国民銀東京支店に検査役派遣。日金融庁と共助 【アジア経済】
http://www.asiae.co.kr/news/view.htm?idxno=2013121609312052976
不法貸し出しを通じて秘密資金を作った容疑がもたれている、KB国民銀行東京支店に金融監督院の検査人員が派遣された。日本金融庁は韓国金融当局と情報を共有し、国民銀行の秘密資金問題を集中的に調査する予定だ。
16日金融監督院は検査役2人を、日本金融庁の国民銀行東京支店調査に派遣した。
検査役は日本金融庁と情報を共有して、国内国民銀行本店に対する検査結果との関連性も確認する計画だ。
391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/12/16(月) 19:11:13.20 ID:jwWANG1E
これはなにか影響あるかねw?
【社会】金融庁が韓国最大手の国民銀行東京支店検査 巨額不正融資で 数百億円の裏金作りの疑いも
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1387184785/
上の続きダニ
こんばんは。みずほ銀行に泣きついた韓国輸出入銀行が関与しているUAEの原発受注案件もふっ飛びそうですね。みずほも一時、暴力団への迂回融資問題で大揺れでしたが佐藤頭取が金融庁長官と仲良しとかでいつの間にうやむやになりました。孫社長ともズブズブで、ソフトバンクに巨額融資を次々と実施して頭取にまでのし上がった佐藤氏に頑張ってもらわないと、スプリントに次ぐTモバイル買収を狙っている孫社長が、寒損やライブドアと同じ時価総額経営を維持できなくなって困るわけですw
2013.10.31【韓国経済崩壊】UAEから受注した原発建設の件、なんとプロジェクト自体が破綻!!!!
http://www.news-us.jp/article/379019743.html
2013.10.28 みずほをダメにした“呪縛”~何を隠そうとしているのか
http://kabutan.jp/news/marketnews/?b=n201310280023
2013/08/21韓国輸出入銀行 みずほ銀から5億ドル借り入れ
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2013/08/21/0200000000AJP2013...
韓国はやることなすこと 見苦しいことこの上ナシ
韓国国民銀東京支店、秘密資金で日本不動産購入疑惑・・・検察が押収も視野
[単独]日本金融庁
“国民銀行高位級召還することも”
韓国ファイナンシャルニュース 2013-12-17
http://www.excite-webtl.jp/world/korean/web/?wb_url=http%3A%2F%2Fnews....
「国民銀東京支店検査結果よって
銀行長召還することも」
日本金融庁佐々木審議官本紙単独インタビュー
日本金融庁が国民銀行東京支店に対する
追加検査に続き、検査結果により
イ・コンホ国民銀行長など国民銀行役員召還の
有無を検討することにして国民銀行事態が
一波万波に広がっている。
日本金融庁は
不当貸し出しで受けた
リベートで作った秘密資金で
日本不動産などを購入した
疑惑があるだけに
韓国の国民銀行本店に対する管理責任の所在を
明らかにしなければならないという立場だ。
佐々木キヨタカ日本金融庁審議官は17日
ファイナンシャルニュースとの電話インタビューで
「外国系銀行の支店問題は、
本店がまともに管理できない責任が大きい」として
「一般的に外国系銀行支店に問題が発生する場合、
副銀行長級以上幹部を召還して説明を要請する
ことができる」と話した。
日本金融庁審議官は、
韓国金融監督院職責で問い詰めれば副院長級に属する。
佐々木審議官は今月の初め金融監督院検査担当局長と
面談をしたことがある。
佐々木審議官は
「外国系銀行本店幹部を召還することは
場合により違うが
違法行為などが発見されるならば
現地金融当局に理由などを
説明しなければならない」として
「今回の検査が終われば
(銀行長など)本店役員を召還するのか
どうかを検討するだろう」と話した。
日本金融庁は特に今回の国民銀行東京支店の
秘密資金問題に対して検査が終われば
日本検察に告発する可能性もあると明らかにした。
秘密資金で日本不動産を購入した情況が
捉えられれば日本検察でこれを押収する
可能性が大きいためだ。
佐々木審議官は
「一般的に違法行為に対しては
検察に告発措置をする」として
「今回の検査で違法行為が発見されれば
日本検察に告発するのかどうかも検討するだろう」
と話した。
国民銀行東京支店に対する追加検査で、
また他の問題が発見される場合、
韓国金融監督院と議論をずっと進める方針だ。
彼は
「韓国の国民銀行など外国系銀行支店に対しては
該当国の監督当局と提携されていて
周期的に議論している」と明らかにした。
日本金融庁は国民銀行東京支店職員自殺に対して
「当惑する。
現在の検査中である事案だと
答えることはできない」
として慎重な姿を見せた。
一方日本金融庁は、現在の国民銀行東京支店に対する
追加検査に続き、韓国金融監督院と共同検査も進めている。
韓国金融監督院と検査内容を対照した結果
不足した部分が発見されながら進行された措置だ。
前国民銀行東京支店長イ某氏と副支店長アン某氏は
去る11日不当貸し出しをしてあげた疑惑で
拘束された状況だ。
日本金融庁が国民銀行東京支店の違法行為に対して
日本検察に告発する場合、韓国と日本検察の
共助捜査が進行されることと金融圏は見通している。
(引用ここまで)
--------------------------------------------------------------------------------
韓国では、連日、金融スキャンダルとして
韓国国民銀行東京支店などの不正を
大々的に報道している。
特に今日は、国民銀行東京支店で現地採用された
預金担当の韓国人が、支店の文書保管庫で
首つり自殺をしていたので大騒ぎになっている。
(日本の警察は前日国民銀行東京支店職員が
亡くなったまま発見された場所周辺の
監視カメラなどを調査し、他殺の可能性が
殆どないと見ていると報道されている)
更に、秘密資金が「ロビー工作」に使われていた
疑惑も浮上している。
韓国の金融界では
「もし国民銀行で発生した不良貸し出し事件で
日本の金融庁が営業停止に該当する処分を
下す場合、現地で営業をしている他の
国内都市銀行にも否定的な影響が及ぶ」
と、不安を露わにしているらしい。
しかし、日本のTV局ときたら・・・
これだけの大事件を報道しようともしない。
「秘密保護」もいい加減にしなさい!
★国民銀スキャンダル
http://ameblo.jp/kenbykani/entry-11711886948.html
--------------------------------------------------------------------------------
暴力団のマネーロンダリング(資金洗浄)を
助けていただけでなく
韓国企業の日本法人に限度額以上の不当融資で
受けたリベートで作った秘密資金を
本国に不正送金しただけでなく
裏金で日本不動産などを購入した疑惑・・・
昨日も取り上げたように
韓国国民銀行の最高責任者は、
KB金融持株グループの会長で
李明博が韓国の国家ブランド向上の為に
直轄で作った組織
「国家ブランド委員会」委員長の魚允大
20100112153445-1.jpg
韓国政府が「国家ブランド委員会」に
巨額な税金を投入し、その儲けを
国家に還元させている。
その儲け先は、日本なのである
つまり、以前から指摘されていたように
韓流自体がマネーロンダリングの
主戦場だったのねぇ。
北朝鮮に脅迫されたんだって?w
「予告なしに南攻撃」北朝鮮国防委が脅迫
北朝鮮が19日、一部保守団体の反北朝鮮デモに反発して「予告なしに攻撃する」という内容の脅迫性の電話通知文を送ってきたことが確認された。(中央日報日本語版)
60年も経って、まだ戦争してるの? 半島の懲りない民族。
同じ民族同志で殴り合いでも何でもやってよ、でも日本に振ったらダメでしょう。
外国金融機関にもどんどん逃げ出され本当に韓国大丈夫かね。
中国からもバカにされて・・・・
韓国のデモに反発=「予告なく報復」と主張-北朝鮮 2013年12月20日(金)11時45分配信 時事通信
【ソウル時事】北朝鮮は19日、韓国の保守団体が金正日総書記死去2年に合わせ、北朝鮮の体制を糾弾するデモを実施したことに反発し、黄海の軍通信回線を通じて「予告なく韓国を攻撃する」との通知文を送付した。韓国統一省、国防省などが20日、明らかにした。
>「予告なく韓国を攻撃する」との通知文
しっかり予告しているではないか。
どうもあの国のやることはわからん。
韓国は慰安婦像なんておったてて恥じさらしだね。
テキサス親父に韓国人からの暗殺予告脅迫メール2000通以上
韓国人からの脅迫メールは2000通以上!
テキサス親父に直撃インタビュー
日刊SPA! 2013年12月19日 20時28分
http://yukan-news.ameba.jp/20131219-480/
日本を愛する「テキサス親父」こと
トニー・マラーノさん(64歳)は今月3日、
米カリフォルニア州グレンデール市の慰安婦像に
紙袋をかぶせ、日章旗と旭日旗を揚げた写真を公開。
日本からは「よくぞやってくれた」と拍手喝采が起き、
その後も慰安婦像の撤去に向けて、
米ホワイトハウスの請願コーナーに慰安婦象撤去を
要求する請願活動を開始した。
16日時点で署名は2万件以上集まっている模様だ。
しかし、一連の行動を韓国メディアは速報、
韓国ネチズンも案の定、怒りを爆発させ、
「暗殺予告」が殺到する事態に。
そこで騒動の渦中にあるトニーさんを記者が直撃した!
――なぜ今回、行動されたのでしょう?
「慰安婦像があるということは、
アメリカに日本を憎むよう仕向けるもの。
あの像に書いている文は『日本を憎め』
という意味が込められている。
慰安婦問題は日韓の問題で、
それをアメリカに持ち込んでほしくない」
――韓国人からどんな嫌がらせがきているんですか?
「『殺す』、『探しだす』の内容がほとんどで
メールが2000通以上来た。
うちまともに相手できるのは
わずか25通くらいしかなかった。
あとのほとんどが韓国の中高生からで、
うち半分くらいは英語が達者だったかな。
メールに書かれた『**の言葉』に関して言うと、
アメリカ人よりも韓国人がうまいと思ったね。
在米韓国人による
銃乱射事件もあったので、
警察に届けを出すなど
気をつけている」
半島の人はね、身内でね、半世紀に渡って喧嘩している、喧嘩好きの民族。
その昔、三波の人達は、アメリカに助けて貰って海の中に叩き込まれずに済んだのにね。
歴史認識が大事なのに、アメリカ人に噛みついたりしてね。
面倒をみても、仇で返してくれる呑気な民族、海を渡ってこっちへ来ないでね。
こっちに来ないでね、見ないでね。
皆さん、関わらないように。
韓国の女大統領は、日本が忘れられないようだ、日本人と何があったんだろうね?
行く先行く先で、日本の事ばかり叫んで「ニホンワルイ、ニホンワルイ、ニホンワルイ・・・
一国の大統領の破廉恥あがき、なんとも情けないが、半島の民族性だろう。
日本より、陸続きの中国なんかの方が大事だろうに、
また、北の義勇軍となって、38度線超えて攻め込まれないにしないとね。
日本も韓国も、お互いに行ったり来たりは止めましょうね。
半島の人達、サラバじゃ!
韓国の女大統領の支持率が低下しているそうです。
我が国にとってゆゆしきこと。
頑張ってえ、負けないでえ。
起死回生の策としては、
手軽なものでは、
「竹島上陸パフォーマンス、天皇陛下に土下座謝罪要求」
こんなものがありますよ。
難度は高いが、効果絶大なのは
「我が国との断交、北朝鮮への先制攻撃」
もっとも、こちらは失敗したら命取りですが。
モノマネ工業国の終焉だね。
日本は戦後、焼け野原からオキュパイドという形で不公平な為替条件の中、
それでも東洋人で唯一、真面目、頭脳明晰という無形の財産で物作りを続けてきて
メードインジャパンの信頼を築き上げてきた歴史です。
韓国のようにモノマネは簡単だけどフェイク品が増えれば増えるほど本物の価値が
高くなると思います。今は韓国製という言葉自体が低品質を感じさせる。
いい物を作っていれば工業国として衰退する事は無いと思う。
韓国はそこがまるで分かっていない。
クネおばさんは。韓国より自分が一番なんでしょ。
お父さんが日本から巨額金を勝ち取った事実を、歴史を知らなかった韓国人に知れ渡ると都合が悪いんでしょ。
巨額金は何処に行ってしまったのか?と追求されるから。
韓国人個人に対しての賠償金だった筈なのに、別目的に使い込んだ事がバレてしまうし、一部がお父さんたち高官の懐に入った事も知られてしまう。
そして、その金でパクおばさんが留学した事を知られたら、韓国人は発狂する。
だから、反日を貫くつもりなんでしょ。
北のほうは、公金を別目的に使い込んだ事がバレると、
機関砲弾でミンチにされて、火炎放射器で焼却
正恩さん、ぱねえっす。
韓国批判は、マスコミのタブーだったらしい、客観的な意見がやっと聞けるようだ。
まあ、あまり関わり合いになりたくない国だから、
気が付いたら、日韓の国交が無くなっていたというのが理想的。
韓国では、大統領の音頭で反日キャンペーンが燃え盛っている。
日本では、嫌韓ムードが広がってきた。
お互いに、お付き合いしないのが両国の国民の意志、
リーダーは、国民の意志をくみ取って、日韓関係を解消する努力を怠ってはならない。
今までの、韓国に対する支援やおカネは、手切れ金でいいでしょう。
日本にとっては、いい教訓。世界中にはこんな国もあるものね。
支援を続けると、右肩あがりの支援を期待してね、くれなきゃ騒ぐぞー、だからね。
日本の友好国は、世界中に溢れているから、友好国とのお付き合いを大事にしてだよね。
2013年12月18日14:30
「自主開発した韓国型ハイブリッドをトヨタ製に偽装して世界販売する」 堂々とトヨタに寄生して販売する韓国企業
4拍手
1: ◆TOFUYUTf3c @甘味処「冷奴」 φφ ★:2013/12/17(火) 12:28:29.69 ID:???
現代(ヒョンデ)・起亜車がハイブリッドカーを市場に相次いで投入している。今月に入って4車種の新車を発売した。起亜車は16日、自社の準大型乗用車であるK7のハイブリッドモデル「K7ハイブリッド700h」(以下700h)を発売した。前日に発売された現代車のグレンジャーハイブリッドに続き現代・起亜車史上2つ目の準大型乗用ハイブリッド車だ。
700hはハイブリッド専用セタ2 2.4MPIエンジンと35キロワットの電気モーターを装着して合計最高出力204馬力、最大トルク21kg・mの性能を持つ。燃費は標準小型車よりも高い16.0Km/Lだ。ガソリン価格が1リットルあたり1900ウォンで年2万キロを走行すると仮定した場合、K7の3.0ガソリンモデルに比べ年間128万ウォン(約12万5000円)のガソリン代を節約できると起亜車は説明した。3440万ウォンと3595万ウォンの2等級で発売された。
中型車K5ハイブリッドの様式変更モデル「K5ハイブリッド500h」(以下500h)も共に発売された。最高出力150馬力、最大トルク18.3kg・mのハイブリッド専用ヌウ2.0MPIエンジンと35キロワットの電気モーター、16.8km/Lの燃費など諸々の数値は既存モデルと同じだ。だが既存モデルよりも制動距離が3.6%改善され、前輪サスペンションの改善による安全性と乗車感の向上、騒音遮断性強化による静寂性の向上など多くの品質改善が実現した。価格も2893万~3210万ウォンで既存モデルより20万~30万ウォンの引き上げにとどめた。
これに伴い現代・起亜車は4日にソナタハイブリッド2014年型を発売したのをはじめとして
今月入ってから4車種のハイブリッドカーを市場に出すことになった。またフォルテ・アバンテハイブリッドを含めて準中型・中型・準大型にかけて6種に及ぶハイブリッドカーのラインナップをそろえることになった。起亜車はこの日発売した2車種に700hと500hという新しい名称を付けてネーミングのマーケティングにも乗り出した。ES300hなどレクサスの車を連想させるこのネーミング法は、車に新しいアイデンティティを与えてイメージを高級化する差別化戦略と解説されている。起亜車は700hと500hを購入する顧客が今後4年以内に起亜車ハイブリッドカーを再び購入する場合、以前の購入分のローン金利を最高393万ウォンまで払い戻す特別イベントも共に行う。
「ハイブリッド総力戦」の背景には、高燃費・親環境車の需要増加に対する現代・起亜車の「オーダーメード対応」がまさにハイブリッドであるためだ。
現代・起亜車は2009年、フォルテハイブリッドを皮切りにこの分野を着実に切り開きながらノウハウを積んできた。自主開発した「並列型ハードタイプハイブリッドシステム」のおかげで特許使用料の負担がないのも長所だ。ディーゼル車の技術開発が比較的不十分だという点もハイブリッド集中現象を説明する要因となっている。
トヨタへの牽制も必要だ。トヨタの高級ブランドであるレクサスは、今年に入って11月までに2449台(164%増加)が売れたES300hのおかげで国内市場で合計2903台のハイブリッドカーを販売し、トヨタも2098台を販売した。一方、同期間の現代・起亜車のハイブリッドカー販売量は2万1092台で19.5%減少した。事実上の「炭素税」である、低炭素車協力金制度の導入も念頭に置いたと見られる。政府計画によれば国産ガソリン車の所有者は2015年からほとんどが50万~700万ウォンの協力金を追加で支払わなければならないが、炭素排出量が少ないハイブリッドカーのトヨタプリウス所有者はむしろ200万ウォンの補助金を受けることになる。ハイブリッドカーに対する需要増加の可能性が大きいという意味だ。
ソース 中央日報 2013年12月17日11時45分
http://japanese.joins.com/article/527/179527.html