政治・時事掲示板「韓国はやってる事がおかしいね」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. 政治・時事掲示板
  4. 韓国はやってる事がおかしいね
  • 掲示板
匿名 [更新日時] 2018-05-18 21:32:36

竹島は元々韓国の領土(島)と言い張るのに、
ロシアへ行って、北方領土の国後島を視察したみたいだけど、
ロシアは日本の国後島を無理やり奪って実行支配してるんだから、韓国の政治家が国後島に訪れるって事は、韓国政府は自ら“盗っ人”って言ってる様なもんだ。

[スレ作成日時]2011-05-24 20:56:15

[PR] 周辺の物件
オーベルアーバンツ秋葉原
ヴェレーナ西新井

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

韓国はやってる事がおかしいね

1. 3101 匿名さん

やはり、南朝鮮は、ここまで手を出して来るんですね。国策の醜いところが出ました。(苦笑)
    アンチドーピングに関しては、同じ国の検査員を送ってまで阻止し続けている南朝鮮のフィギュアスケート、今後も、世界に対する不正・八百長はやめる事無く、続けるとの宣言と見ました。
    実にけしからん、事態だと思います。
    ロシアのみなさん、頑張って欲しいです。
    五輪=モスクワのドーピング検査所、認可停止処分も
    普通、記事と言ったら、“何が”“どうなって”“どうしたか”は最低でも伝えなければ成らないと思います。なんか、とてもきな臭いです。

2. 3102 匿名さん

韓国、沖縄で卑劣工作。宮古島に私設「慰安婦碑」でブエナパーク市を騙す 
    【暗躍列島を暴く】
    韓国、沖縄で卑劣工作 
    密かに宮古島に「慰安婦碑」 
    12カ国語で日本を批判 (1/3ページ)
    zakzak 2013.11.20
    http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20131120/dms131120073200...

韓国側による、日本と日本人を貶める
    卑劣な工作活動がまた発覚した。
    韓国系団体は現在、米国や欧州で慰安婦の像や
    碑の設置計画を進めているが、
    何と、沖縄県・宮古島にひっそりと
    慰安婦の碑を建てていたのだ。
    12カ国語で日本を批判する碑文。
    自国の現実に目をつぶり、日本たたきに奔走する
    韓国側の暗躍ぶりについて、
    ジャーナリストの大高未貴氏が迫った。

「駐福岡韓国総領事は
     『過去の戦争でいろんなことがあった。
     日本(政府)はそれを認めようとしない』
     などと、しつこく話しかけてきました。
     私は『やはり、
     (あの碑が建てられた背景は)
     そういうことだったのか…』と思いました」

宮古島市の長浜政治副市長は、
    私(大高)の取材にこう語った。
    この様子は、スカパー・インターネット放送
    「チャンネル桜」でも放送された。

総領事ら3人は先月25日、宮古島を訪問した。
    島にある「慰安婦の碑」などを見学した後、
    碑を建立したメンバーとの懇親会に参加した。
    長浜氏も呼ばれて顔を出したところ、
    総領事から日本批判が始まったのだ。

宮古島に慰安婦の碑が建てられたのは2008年。
    ソウルの日本大使館前に慰安婦の像を設置した
    反日団体
    「韓国挺身隊問題対策協議会(挺対協)」と、
    日本の市民団体などが中心となり、
    私有地に建てられた。
    日本国も沖縄県も宮古島市もまったく関係はない。

ところが、米国から今年7月、宮古島市に対して
    「(同市が)慰安婦の碑を建てたのは本当か?」
    という問い合わせがあった。
    7月といえば、米カリフォルニア州グレンデール市で
    韓国系団体の要請で慰安婦の像が建立され、
    同州ブエナパーク市議会でも
    「慰安婦の碑を設置すべきか否か」
    と議論がされていた時期だ。

http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20131120/dms131120073200...
    宮古島市は、
    「地元選出の国会議員を通じて
     『碑は存在するが、私的団体によるものであり、
      市が建立したものではない』
     と明確に回答した」(長浜氏)。

最終的に、ブエナパーク市議会は碑の設置を
    否決したが、宮古島市の回答が一助となっていた
    のは間違いない。

実は、私が入手した韓国系団体による
    ブエナパーク市への慰安婦碑設置要請書類には
    「米国、韓国、
     日本の地方政府も、
     日本軍による
     性奴隷の碑を建立している」
    として、
    「沖縄(08年)、ソウル(11年)、
     パリセーズパーク、ニュージャージー(13年)」
    などと記されていた。

つまり韓国系団体などが勝手に建立しておいて、
    それが
    地方政府(自治体)の
    主体的行動であるように
    錯誤させようとした
    のである。

言うまでもなく、第2次世界大戦当時、
    公娼制度は合法だった。慰安婦は世界各国にいた
    プロの戦時売春婦であり、そのころの日本兵の
    数十倍もの高給を得ていた。
    日本軍や官憲による強制連行を示す政府資料は
    一切見つかっていない。

閣議決定もなく、慰安婦募集の強制性を認めた
    1993年の「河野洋平官房長官談話」については、
    その根拠である元慰安婦への聞き取り調査が
    極めてずさんだったことを、
    産経新聞が10月16日にスクープした。
    韓国総領事の宮古島訪問は、
    この報道の直後だったわけだ。

ところで、宮古島市にある慰安婦の碑は、
    かなり噴飯ものといえる。

3. 3103 匿名さん

まず碑の近くの案内版には「史跡」とあり、
    まるで公的機関による設置と誤解させるような
    意図が感じられる。碑文には
    「アジア太平戦争期、日本軍は
     アジア太平洋全域に慰安所を作りました。
     (中略)連行された少女・女性が
     性奴隷として生活することを
     強いられました」
    などとあるが、これが事実と異なることは
    前述したとおりだ。

そもそも、現在の韓国では売春婦が
    「自由に働かせろ!」とデモを繰り返し、
    憲法裁判所では、売春婦が「職業選択の自由」と
    「働く権利」を求めて国を訴えている。

さらに、韓国の朴槿恵(パク・クネ)大統領は
    9月にベトナムを訪問したが、ベトナム戦争時の
    韓国軍兵士による民間人虐殺やレイプ事件、
    ベトナム人女性に産ませた子供たち「ライダイハン」
    については、一切謝罪していない。

自国の現実には目をつぶり、
    60年以上前の日本について批判するとは、
    どういう精神構造なのか。
    碑文は日本語や韓国語、中国語、タイ語、ベトナム語
    など12カ国語で刻まれている。
    それほど国際社会で、
    日本や日本人を貶めたいようだ。

それにしても、韓国系団体はなぜ、
    東京から2000キロも離れた宮古島に碑を
    設置したのか。
    戦時中、約3万人の日本軍が駐屯し、
    島に慰安所があったのは事実だが…。
    私はこう分析した。

もし、東京にいきなり慰安婦の碑を作れば、
    猛烈な反発を受ける。目立たないところから、
    じわじわと侵略していく。
    これは
    中国の毛沢東元国家主席の
    「地方から都市へ」という革命戦略に似た、
    巧妙な罠だ。
    韓国は朴政権以前から、長期戦略で
    「日本を貶める」仕掛けを続けている。

最近、韓国メディアが少し軟化してきた
    とも伝えられるが、決して油断してはならない。

■大高未貴(おおたか・みき) 
    1969年、東京都生まれ。
    フェリス女学院大学卒業。
    ダライ・ラマ14世や、PLOのアラファト議長
    などにインタビューし、95年にジャーナリスト
    としてデビュー。世界100カ国以上を訪問し、
    潜入ルポなどを発表。
    著書に「神々の戦争」(小学館)、
    「冒険女王 女一人シルクロード一万キロ」(幻冬舎)
    「日本被害史」(共著、オークラNEXT新書)など。

--------------------------------------------------------------------------------

関連記事
    ★日本軍「慰安婦」問題の解決へ、
     記念碑建立5周年集い
     宮古新報 2013/09/07
     http://miyakoshinpo.com/news.cgi?no=8806&continue=on

★宮古に「従軍慰安婦」の碑
     狼魔人日記 2009-09-08
     http://blog.goo.ne.jp/taezaki160925/e/f05dc2a184b47697ef56f6971c9b2d22...
    宮古島に「慰安婦の碑」が建立される理由は、
    戦時中宮古で、
    慰安婦の姿を目撃した証人がいた
    からだという。

バカバカしい。

「従軍慰安婦」問題のポイントは、
    慰安婦がいたかどうかではなく、
    慰安婦を「強制連行」したかどうか
    の問題である。
    結論は「強制連行はなかった」

一方、軍が利用したという点を捉えれば
    「軍の関与」はあった。
    だからと言って「強制連行」はいうまでもなく、
    「性奴隷」の事実などは論外である。

「宮古島に慰安婦がいた」という事実が、
    「慰安婦を強制連行して性奴隷にした」
    とすり変わる。

得意の手口のキーワードが「軍の関与」。

「集団自決があった」という事実が、
    「軍命令でやった」とすりかわる手口と
    全く同じである。
    (引用ここまで)

--------------------------------------------------------------------------------

問題の碑は、
    「韓国挺身隊問題対策協議会(挺対協)」と
    「日本軍 「慰安婦」 問題を考える宮古の会」
    という日本の市民団体が共同で建てた。
    台湾生まれ沖縄キリスト教短期大学出身で
    基地・軍隊を許さない行動する女たちの会
    共同代表の那覇市議会議員・高里鈴代
    彼女は、日本キリスト教団でクリスチャンの母と
    農業試験場の所長をつとめる父を両親に持ち
    結婚後、沖縄でキリスト教団の主事を務めた。

宮古平和運動連絡協議会事務局長の清水早子も
    http://heiwa-miyako.blog.ocn.ne.jp/blog/2011/05/post_4dc5.html
    日本キリスト教団宮古伝道所

この活動を支援していたのが
    天皇陛下の戦争責任を勝手に裁判した
    女性国際戦犯法廷でお馴染みの「VAWW-NETジャパン」
    現在は名称を変更して
    「戦争と女性への暴力」リサーチ・アクション・センター
    略してVAWW RAC(バウラック)。
    副代表の中原道子(早稲田大学名誉教授)

碑の土地を提供したのは、与那覇博敏さん
    1933年生まれ。
    ★宮古島に日本軍「慰安婦」の
     慰霊碑を建てます
     http://jcjkikansh.exblog.jp/6522801/
    標高100メートルの平坦な島には、
    住民の住む近くに「慰安所」が点在し、
    人々はそこにいる女性たちを覚えています。
    彼女たちが井戸で洗濯をしたりする姿を
    覚えています。
    人々は唐辛子をわけてあげたり、
    ミシンで服の繕いをしてあげたり、
    家に招いてお茶を飲んだりしています。

宮古島の那覇嶺博敏さんは、子どもの頃に
    「慰安婦」にされた女性たちが、
    遠くの井戸での洗濯の行き帰りに
    よく腰をおろして休んでいたのを見ています。
    その女性たちのために、その場所に慰霊碑を
    建てようと決心しました。
    そのために、自分の1400坪の土地を
    提供することに決めました。

(略)
    宮古島に日本軍「慰安婦」の慰霊碑を建てる会
    代表:那覇嶺博敏・尹貞玉・中原道子・高里鈴代・
       黄點順・洪ゆん伸
    賛同人:井桁碧・上田佐紀子・大越愛子・東海林路得子・
        鈴木裕子・田場祥子・富山妙子・西野瑠美子・
        山口明子・横田雄一

4. 3104 匿名さん

放射能汚染、韓国沿岸の方が酷いのに、卑劣。
    韓国の場合は、悪意で核廃棄物を日本海に投棄したクセに。
    日本こそ韓国海産物を輸入禁止にすべきなのに、日本政府は何やってんだろ。

しかし、民主党政権は韓国の核廃棄物を日本で処理してあげると言ってたなあ。
    韓国に対して馬鹿が付くお人好しは、もう金輪際やめて欲しい。

5. 3105 匿名さん

まあどうでもいいけど・・・
    韓国の大使館はなぜ港区麻布の一等地にすごく金のかかった立派な建物造ったの?
    無駄というか何かもったいない話だよ。
    韓国の国民性から見れば新大久保か三河島がお似合いだと思うけどね・・・

6. 3106 匿名さん

韓国は北朝鮮に吸収してもらって、漢民族の犬に先祖帰りしなさい。

ご先祖様と一緒、それが一番お似合い。

7. 3107 匿名さん

K国には何度も驚かされますが、いくらなんでもこれはないと思うし、やらないでしょう・・・

「関東大震災」被害に対する賠償ーまだ受け取っていない、韓国政府は「これから検討」-中国メディア

XINHUA.JP 20日  ヤフーニュース

中国共産党機関紙・人民日報(電子版)は19日、韓国メディアの報道として、1953年の李承晩政権時代に作成された「三・一運動被害者名簿」「日本関東大震災被害者名簿」「日本帝国主義時代に強制徴兵された人の名簿」が同日、公開されたと報じた。

韓国総合ニュースによると、これについて、韓国外交部の趙泰永報道官は「これらの資料は日本が帝国主義時代に行った悪行を改めて証明するもの。日本側はこの時代の歴史を正確に認識しなければならない」と述べた。 今回公開された資料の内容が事実だと証明されれば、日本に追加賠償を求めることはあるか、との質問に対しては、「具体的な内容について確認してから検討したい」と答えるにとどまった。

趙報道官によると、これらの資料は在日韓国大使館で今年6月、引越し作業中に発見された。7月にソウルの外交部に送付され、8月に韓国国家記録院に移送された。 1965年に調印された「韓日請求権協定」に基づき、韓国は日本から強制徴兵や強制労働に関する賠償は受け取ったが、この中に「三・一運動」被害者や「関東大震災」の被害者に対する賠償は含まれていない。 趙報道官は「日本の政治家が責任ある態度で過去の侵略の歴史を反省し、被害国民の気持ちを理解するよう努めてほしい」と語っている。

えー、まさかいっくらなんでも関東大震災の賠償金が欲しいとは言い出さないですよねー

関東大震災・・・1923年(大正12年)9月1日のことでした。  大韓民国樹立宣言・・・1948年8月15日

いやいや、そこまでは、ウォン高で経済が苦しくなって、日本にたかりたいと思ってもやらないでしょう・・・

日ごろの行いを考えれば、疑いたくもなるけれど・・・・

まぁ、でも報道がありましたから、記事にしました。 

そこまでやると、ねぇ、●カです・・・・

そんな中

日韓の中学生の短期留学を福岡県が提案

対馬海峡に面する日本と韓国の自治体の代表8人が福岡市に18日集まり、「国際社会で活躍する若い人材の育成」をテーマに意見を交わしました。 福岡県の小川知事は日韓の中学生が相互に訪問してホームスティするなど新規事業を提案し、早期の人材育成の必要性を強調しました。 TVQ 18日

修学旅行も問題なのに、中学生をホームスティなんて、何を食べさせられるか、反日思想を教え込まれます! 国際社会で活躍できる人材育成なら、他の国があるでしょうー

もーう上に立つ人たちは、危機感がなさ過ぎます・・・・

8. 3108 匿名さん

韓国との事業は、数年たつと反日の材料にされて、賠償や慰謝料と騒ぎ立てられる。

こういう時期だから、数十年の冷却期間をおいて検討したほうがよい。

過去にも、安易に合意したことが反日の原因となっている。

相互理解とか友好とかの国ではない、日本が墓穴を掘ることはない。

9. 3109 匿名さん

本当にかかわらない 
    いちゃもんには即対応 今まで大人の対応をしていたので

やつらはやりたい放題するから、無視はダメ

10. 3110 匿名さん

要するに、人間としてでなくゴキブリのような害虫として対応すればいいということ。

ゴキブリは駆除しきれないなら、むやみにたたきまわっても時間の無駄。

生活圏に進入してきた瞬間に殲滅し尽くせばよい。

もしくは毒えさを食らわせて巣穴に持ち帰らせ全滅させる。

朝鮮人もゴキブリと同じ。

11. 3111 匿名さん

半島の人達には、相手しない方が良い。
    同じ民族が、南北で50年以上も喧嘩しあっている、理解とか友好とかのない民族。

民族融和、国家統一を成し遂げた「ドイツを見習え」とか韓国大統領がわめいたようだが?
    反日というより自己批判のようだったがね。

でも、日本叩きのタネのつもり、屁理屈というより支離滅裂。
    ドイツに多きを学ぶのは、どこの民族だろうね。

そういう人達とのお付き合いは、日本人には無理、腹立たしいけど相手しない、
    100年位、無視だね。

12. 3112 匿名さん

【これは酷い】ロッテ「日本人の入店お断り。入りたいなら『竹島は韓国領』と3回言え」ロッテシネマ内のネットカフェが韓国語で反日横断幕を掲げる!! 2ch「まず読めねえよ」「ロッテ大ダメージ」「ロッテ不買確定だな」「ずっと不買中。もう一生買わないだろう」

13. 3113 匿名さん

朝鮮戦争では、中国の植民地にされそうになったことをもう忘れている。

14. 3114 匿名さん

韓国国会、国際的赤っ恥 外国首脳の目の前で“お家芸”乱闘寸前
      韓国の国会は、乱闘騒ぎがたびたび起こることで知られているが、今度は“国際的赤っ恥”をかいた。外国首脳の目の前で、与野党議員がののしり合いを始め、本会議が中断してしまったのだ。民主主義国家を自称する韓国だが、かつて大統領も嘆いた悪癖はなかなか治らないようだ。以上、冒頭より/夕刊フジ 平成25年11月24日号 記事(切り抜き)購入紙面(2面)より「個」の日記の資料として参照
    ----------

室谷氏「国会は国民性を映す鏡だ」

室谷克実氏が「国会は国民性を映す鏡だ」と。そう指摘する韓国(南朝鮮)の国会で、与野党議員による乱闘寸前にまでいたる事件が起こった。野党(民主党)議員の「大半が議場を出てしまった」ために、「「貴国の民主主義を学びたい」と、国会論戦を傍聴する予定だった」キルギスのアタムバエフ大統領の傍聴もままならず、「滞在11分で議場を後にするしかなかった」と表題は伝えている。

15. 3115 匿名さん

安重根が伊藤博文を暗殺して、日韓併合され、その後に日本のおかげで経済基盤が整備され、戦後は日本からの借金棒引き、資産放棄、賠償金で発展、パククネも留学して大統領になった。
    確かに英雄だ。
    石碑の政治利用も結構だが、日本にお礼する石碑の一つぐらいあっても良さそうなもの。

16. 3116 匿名

実質的な植民地政策が行われて韓国国民を苦しめた過去を作ったのが日本のしたこと。
    過去を知りつつ、どうして反省とお詫びの気持ちが沸かないのか疑問になる

17. 3117 匿名さん

ものごとにはプラスとマイナスがある。
    なぜ、ことさらマイナスの点ばかりを前面に押し出すのか。
    どうしてプラスの面に対して、感謝とお礼の気持ちが沸かないのか疑問になる。

18. 3118 匿名さん

キャンベラの選手が台中市内で謎の人物からわざと負けるよう頼まれたという。
    キャンベラとサムスン(韓国)の準決勝前日の18日。控えのマット・ブラジンスキー捕手が同市内のバーで「準決勝でサムスンに、7点以上の差で負けるようチームメートに指示してくれ。そうすれば3万ドル(約300万円)を渡す」と持ち掛けられたという。

19. 3119 匿名さん

反省とお詫びを今の世代に求める意味は?

20. 3120 匿名さん

>3119
    「気持ち」

この言葉がポイントです。
    ほんの気持ちですが、の「気持ち」

今までの世代にはもらってたんだがなあと。

あとは言わなくてもわかるでしょ?

21. 3121 匿名さん

日本の先人達が無茶な事をしたという気持ちは誰もが持っているし、国民の多くが軍国主義の被害者だと思うよ。
    ところが、目的は清算済みの戦後補償。
    補償額は、円借款、資産、賠償金併せて、5千億円以上と言われている。
    1.05で6%でいくらになるか回してみて。
    認識不足の大統領が被害者の面ばかり、国際社会に強調するから話がややこしくなる。
    大統領が韓国国民を煽る行為が如何に愚かなことかわかるでしょ。
    本来は逆だ。
    その結果、クレマ-対応として、日本国民は構えざるを得なくなった。
    それが、今の現状。
    以前には、無い状況が出来上がってしまっている。

22. 3122 匿名さん

韓国はいつまで経っても、卑怯でグズな手段を使いますね。

発展性ゼロ

23. 3123 匿名さん

『サムスン』と書いて『八百長』と読む

アジアシリーズで八百長疑惑

優勝したキャンベラ 5つの国・地域から楽天など6チームが参加し台湾で開催されたアジアシリーズで、八百長疑惑が浮上していることが23日、分かった。優勝したキャンベラ(オーストラリア)の地元紙キャンベラ・タイムズ電子版によると、キャンベラの選手が台中市内で謎の人物からわざと負けるよう頼まれたという。

「事件」が起こったのはキャンベラとサムスン(韓国)の準決勝が行われる前日の18日。控えのマット・ブラジンスキー捕手が同市内のバーで飲んでいると「準決勝でサムスンに、7点以上の差で負けるようチームメートに指示してくれ。そうすれば3万ドル(約300万円)を渡す」と持ち掛けられたという。

チーム総年俸が4万7000ドル(約470万円)というキャンベラの選手にとって、提示された額は破格のものだったが、同捕手は八百長話には乗らず、コーチ陣に報告。コーチ陣からアジアシリーズの運営上層部に伝わり、そこから警察に通報された。同捕手は準決勝当日に台中の警察から事情聴取を受けたという。

サムスン対キャンベラは、サムスン優勢の予想を覆し、キャンベラが9-5で勝利。決勝では統一(台湾)を下し、オーストラリア勢としてアジアシリーズ初制覇を果たし、八百長オファーよりも高額な賞金50万ドル(約5000万円)を獲得した。台中の地元警察は八百長疑惑について現在も捜査中だが、話を持ち掛けた人物については明らかにされていない。

[2013年11月24日7時34分 紙面から]

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

普通に持ちかけて八百長をする手法
    きっと、今までどのスポーツにも、おこってた出来事のはず。
    サムスンにとっては八百長が普通の日常の中での出来事だから
    何の違和感も感じないんでしょうが、そうは問屋が卸しませんでした。
    スポーツマンシップ精神にのっとって、通報したキャンベラのマット・ブラジンスキー捕手
    本当に、偉い!!!
    正義とは何か?の問い掛けの答え『真実』をきちんと出してくれました。
    フィギュアスケートも、サムスンがスポンサーで大きく関わってきます。

本当のことを言う人がフィギュアには残念ながらいないので、グレーゾーンではありますが
    間違いなく黒に近いグレーでしょうね。

お花畑の人たちは、この事について、どう思ってるんでしょうか??

今回のことをきっかけに、色んなことが暴かればいいのにと思います。

ゴールデンスピン、サムスン一色。高須もか・・・
    サムスン、今回の八百疑惑のせいで、大々的に出せなくって、高須一色になっちゃうかもね。

最近、何気に韓国押しをTVが、さらっとしている事が目に付きます。
    ドトールにおいてある店頭にあるコーヒーは韓国産だそうです。(だから何?ですか?)
    LGのスマホ押しも目につくし、日本を世界中で陥れようとしている国のものを
    勧める場に持ってくるってどうでしょう??
    私は絶対に買わないけど。(嘘、たまにスンドゥブ買っちゃう^^;本来キムチは好きなので国産品を探します)

24. 3124 匿名さん

更年期のクレーマーさんは、戦後補償のことは言わないね。

当時の凄い金額を韓国に渡しているが、国民には渡ってないのかな?

韓国政府の上層部で使ってしまったのかな?

韓国の国内問題ではないの?

国内の政治問題を日本タタキでなんとかしようなんて、いくら清算の無い国でもヒドイね。

25. 3125 匿名さん

今、アメリカ在住の姉が里帰り中で、久しぶりに話したんだけど、支那チョン汚染が凄まじいんだって!
    現地でも相当嫌われてるそうで
    姉が怒ってたのは、起源捏造
    日本でも最近話題になってた
    「ドラえもんは韓国起源ニダ」w
    韓国人と姪が喧嘩になったんだって!
    チョン子が物凄い剣幕で起源を譲らないから、
    姪は泣いてしまって、
    姉は「あなたは間違ってない。ドラえもんは日本の作品」
    とネット見せて慰めたけど、呆れたって
    韓国の小学生が「日本にドラえもんを見せない署名しよう」って運動したんだよね?
    あいつら馬鹿じゃないの?
    起源を捏造する
    →真実を教えても認めず火病
    →ネットなどで真実を知りショックを受ける
    →脳内でやはり日本が嘘ついていて韓国起源だと変換する

26. 3126 匿名さん

2013年11月25日01:09

【速報】アメリカが韓国にブチ切れ!?「韓国の潘基文は国連の史上最悪の事務総長。無能にも程がある」

★【コラム】潘国連事務総長を国連の仕事に専念させよ

「潘基文(パン・ギムン)さん、あなたは一体どこにいるのですか(Where are you, Ban Ki-moon?)」

これは米国の新聞ニューヨーク・タイムズが9月に掲載したある記事の見出しだ。記事を執筆したのは
    外交専門誌『フォーリンアフェアーズ』の編集長を務めるジョナサン・テファマン氏。テファマン氏は
    この記事で潘基文総長を「透明人間の事務総長」と皮肉り、シリア内戦をはじめとする世界各国の国際
    問題に対応できていないとして、さまざまな表現を使って潘総長を非難したのだ。テファマン氏が
    使った言葉は「国連の歴史上、最悪の事務総長の一人」「力のない観察者」「無能な意思伝達者」など
    非常に侮辱的だ。

もちろんテファマン氏の主張は国連内外の「反・潘基文勢力」の主張を代弁したもので、その内容は
    非常に偏ったものだ。潘総長は2007年の就任直後から、それまでいい加減な状態だった国連の組織
    を見直し、保健・人権・女性の地位向上などで力を発揮しているが、これらプラスの側面には完全に
    顔を背けている。しかしテファマン氏の主張について、一つだけ認めざるを得ないものがある。
    それはニューヨーク・タイムズがこのような記事を掲載するほど、国際社会には潘総長に対する
    それなりの冷静な批判が存在するということだ。

こうした反応とは対照的に、潘総長は韓国国内では次の大統領候補として名前が挙がるなど、非常に
    大きな支持を得ている。与野党とも先を争って潘総長を取り込もうとしており、一般国民の間でも
    潘総長への好感度が上昇中だ。今月1日に発表されたある世論調査によると、潘総長は次期大統領候補
    として名前が挙がっている人物の中で、「好感度」では26.8%と1位を記録。2位は昨年の第18代大統領
    選挙で旋風を起こした無所属の安哲秀(アン・チョルス)議員の16.9%で、2人の差は10ポイントに達して
    いた。前回の大統領選で民主党から出馬した文在寅(ムン・ジェイン)議員は11.3%にとどまっていた。
    ある国会議員は「潘総長は次の大統領選挙では変数というよりも常数だ」とコメントしている。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2013/11/23/201311230171...

27. 3127 匿名さん

ソース:デイリアン(韓国語) 米首都圏で'教科書東海併記'動き拡散バージニア州に続きメリーラン
    ド州も東海併記義務化規定
    http://www.dailian.co.kr/news/view/405956

28. 3128 匿名さん

保育園児同士の性犯罪!!!!!!
    2013年11月25日21:00

カテゴリ犯罪韓国国内

【韓国】「6歳女児が複数男児から強姦被害」子ども同士による性犯罪が増加傾向、過去3年間で約1500件も

1 帰って来た仕事コナカッタ元声優φ ★ 2013/11/24(日) 01:05:04.04 ID:???

東亜日報の報道が、韓国国内に衝撃を与えている。
    同メディアによれば韓国社会問題調査チームは、
    過去3年間での児童間での性被害事例が1500件にものぼり、年々増加する傾向を見せていると報告したという。

「ママ、おなかの下が痛い…」

今年1月、京畿道の市保育園に通う6歳のAちゃんは下腹部の痛みを母親に訴えた。
    医師の診察したところ、下半身に複数の裂傷を発見。Aちゃんに聞いたところ、
    同じ保育園の児童が犯人だったことが判明した。加害児童とその親が謝罪したが、
    3ヶ月後にAちゃんは再びこの子に襲われることになる。この児童は強制退所となった。

しかし驚くべきことに、Aちゃんは再び被害を受けることになる。
    この保育園の6歳の児童2人がAちゃんに同様の事を行っていることが発覚した。

保健福祉部傘下の保育所の被害事例にはまだ多数このような例がある。
    江原道では8歳の男の子が6歳の女の子を押入れにとじこめて“行為”を行おうとした例、
    仁川では、6歳の男の子が同年齢の友人の服をはぎ、手と足をひもで縛って虐待を加えようとした例など、
    枚挙にいとまがないという。

調査チームのデータによれば、3?9歳の子供同士での被害事例は、
    2011年456件、2012年531件、2013年8月現在、450件で1437件発生。 ‘被害”を経験した子の親たちは、
    ほとんど施設の管理不良を指摘している。また韓国内では幼児用の性教育の必要が叫ばれているという。 文/戸餅優子

http://mogumogunews.com/2013/11/topic_4320/

29. 3129 匿名さん

↑
    やっぱり!と思いました。
    これこそが、韓国政府が望んだ人間像だと思いました。

これは幼児に『誰か』を恨み蔑み憎むという洗脳教育をした結果。
    韓国はその『誰か』は『日本』限定の筈だったが、、、
    幼児に植えつけられた、憎む『心』は一人歩きしてモンスターになってしまった。

洗脳された幼児には『憎しみ』と正反対の『思いやり』の心が育つ分けがない。
    韓国は、『反日教育』で思いやりが欠如した子ども達を育てる事が目的だったのだから、成功してるよ。

30. 3130 匿名さん

60年も南北で睨み合っている清算のない悲劇の民族・・・・・・だって

日本人がお付き合いできる人達ではなさそう・・・・

31. 3131 匿名さん

5・6歳で集団レいプか・・・

これは完全に先天性遺伝子異常によるものであることが証明されたね。 

教育や洗脳で2次性徴期も迎えていない幼児が性的暴行を集団で働くことなど絶対不可能。

在日にもまったく同じ血が流れているから、光市母子虐殺死体強姦犯罪などが起きてしまうんだよ。

32. 3132 匿名さん

キムヨナ・・審判買収お買い上げはグランプリシリーズの分までは賄えなくて、B級のゴールデンスピンとOPで決まり。

キム登場で他選手の点数が下がるだろう宣言をする韓国人ジャッジ

2013-11-26 18:13:00NEW !
    テーマ:フィギュアスケート

さて、いつも事前にジャッジ予報を流し、キムヨナがとるだろう点数などについての「予言」をメディアを使って垂れ流す韓国人ジャッジ、コ・スンヒ女史ですが、今回、ゴールデンスピンを前にまたまた気になる発言をしています。

こちらの記事です。

既に金姸児の演技は、他の選手の演技を評価する基準になった。金姸児がまだ出場していない今シーズンのグランプリシリーズでは、とりわけ他のシーズンに比べて選手らの高得点が議論を呼んだ。コ氏は、「基準となる高い技量の選手がいないため、今シーズンは高い点数をつける傾向がある。しかし、金姸児が出場すれば変わるはずだ。審判たちも、演技の基準を示す金姸児の登場を望んでいる」と話した。
    (一部抜粋)

相変わらずでんなあ、と余裕をかましている場合ではありません。

この人がこう言っているということは、既にISUとの間でそのように話し合いがついている、と解釈していいと思います。

この選手は採点のアチラ側にいる人。そのことは今年のワールドで嫌と言うほど思い知りました(採点に唯一イチャモンをつけられれる選手)。今年は不満をそらすために、あえて期待を持たせる方針をとってきたということなんでしょう。

でも鬼のいぬ間の洗濯は終わり、ということですね。

つまりGPFでは下げ採点を行い、ゴールデンスピンではキムにだけ銀河点を出すということでしょう。

要注意です。

これは前から書こうと思っていましたが、なぜ五輪前のGPFに福岡が選ばれたのかを考えると、やはりもともと在日や韓国人が非常に多い土地柄であり(なにしろバスの行き先案内が一部とはいえ韓国語オンリーで日本語なし、だったりすることもある土地柄らしい)、韓国とも距離的に近くて韓国人が大勢おしよせられるという利点であったりが大きかったのではないでしょうか。

ま、当初はキムが来る予定でしたからね。

ロンドンワールドも韓国人の多い土地だったことを考えれば、福岡という場所の選定には、裏でそういう思惑があったことは絶対にあったはず。ホーホー隊などの仕込みもしやすいですからね。

キムは来なくなりましたが、裏番組に出ますので、表のほうでは色々と下げジャッジなどの工作や仕込みが入っている可能性があると思います。たぶん、試合前の真央選手に色々キム情報などを流してプレッシャーをかけたり嫌がらせをしたりもありそうですね。

いずれにしてもジャッジの顔ぶれはよくチェックしておきたいですね。そのジャッジがそのままソチ五輪のジャッジで入る可能性もありますから。(バンクーバーの時がテクニカルがそうでしたし、NRW杯のテクニカルもロンドンワールドに横滑りでした。)

安藤さんがゴールデンスピンに出場することをスケート連盟は理事会で承認したので(これは異例のことだと思います)、日本側も堂々とスタッフを派遣することができますし、いろんなスポンサ―も入りやすくなったでしょう。銀河点が出たとしても、少なくともキムに関する情報がとれるのは大きいかもしれません。

キムのジャンプは確かに素晴らしいですが、実は銀河点ノーミス演技はカナダと韓国でしか出来ていないという事実があります。特にバンクーバーでの150点演技は衝撃でした。それまで一度もノーミスできたことのない選手、すぐにヘロヘロになってしまうほど体力のない選手が、全く息も上がらず、しかも筋肉も隆々で登場したわけですから。そのあと水をガブのみするし態度も変でした。

我々が相手にしているのは、そういう選手です。審判も買収し、ドーピングの疑いもあるうえに、ISUという組織をカネと脅しで(たぶん)裏から牛耳っている選手。

演技が素晴らしいとか素晴らしくないとか、その素晴らしい演技を楽しむべきだとかべきでないとか、キムに関していえば、とっくにそんなレベルの話ではなくなっているのです。

フィギュアがスポーツとして存続できるのかできないのか、そのために韓国勢力を排除できるのかできないのか、そういう問題なのだと理解しています。

ゴールデンスピンでは、ちゃんとドーピング検査するんでしょうかね。その辺りも、チェックしてほしいですね。

33. 3133 匿名さん

中国の国際電話やインターネットの通信内容は、韓国を通じて米国、オーストラリア、英国、カナダ、ニュージーランドに筒抜けだったことが判明しました。

まあ、韓国ならやりかねないことなので、別に驚くことでもありませんね。

しかし、それが世界中に知られることとなると、中国の面子が丸潰れです。

ニタニタと気持ち悪い顔で媚びへつらっておきながら米英に情報を渡していたのですから、許せないでしょうね。

この勢いで中国がプチっと蛆虫を踏みつぶす様を見てみたいものです。

-----------------------

釜山沖の海底ケーブル、韓国が盗聴=豪紙

オーストラリア有力紙、シドニー・モーニング・ヘラルドは25日、韓国が「ファイブ・アイズ」と呼ばれる諜報同盟国(米国、オーストラリア、英国、カナダ、ニュージーランド)の盗聴や通信傍受活動を支援する重要な役割を果たしてきたと報じた。

報道内容は、5カ国の情報機関が環太平洋地域に設置された海底光ケーブルを利用し、中国などアジア各国の国際電話やインターネットによる通信内容を盗聴、監視するのを韓国が支援していたとするものだ。

米中央情報局(CIA)の元職員、エドワード・スノーデン氏が暴露した文書によれば、米国など諜報同盟5カ国は各国政府や通信事業者と協力し、世界20の地域で海底光ケーブルから情報収集を行っていた。このうち、米国は中国を監視するため、釜山の海底通信網を活用していたという。釜山経由で海底に延びる光ケーブルは中国、香港、台湾に達しているからだ。

オランダの日刊紙「NRCハンデルスブラット」が23日、スノーデン氏の資料に基づき報じた米国家安全保障局(NSA)の情報収集ネットワーク地図にも海底ケーブル拠点に韓国を含む20カ所が登場する。これに関連し、韓国の通信業界関係者は「釜山を経由し中国に達する海底光ケーブルがあるのは事実だが、報道内容については何も知らない」と語った。

(中略)

第2次世界大戦直後の1946年、米英は情報共有協定を結んだ。その後、カナダ、オーストラリア、ニュージーランドの英連邦3カ国が加わり、長年にわたり情報監視活動の成果を共有している。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2013/11/26/201311260100...

-----------------------

34. 3134 匿名さん

数歳の子供が子供を強姦するとか・・

絶対遺伝子レベルに欠陥があるんじゃない?

異常なレイプ発生率も納得だわ。

35. 3135 匿名さん

今を生きているんだよ
    今、韓国女性は可哀想な性奴隷かい?
      世界中で逮捕されてる買春婦じゃないか
    世界の常識は今を語ろう
    韓国、70年前の日本女性大量強姦虐殺は隠して被害者面ネチネチネチネチ
    世界で群を抜いていやーな国

36. 3136 匿名さん

日米欧+アセアン+インドがガッチリタッグを組み始めました

さて、バ韓国はどうするのかな?

37. 3137 匿名さん

クネ、もっと政治外交でズッコケを披露して下さい。

そして自滅の階段を転げ落ちるがいいw 

英国晩餐会でズッコケたようにw

38. 3138 匿名さん

韓国主力メディアの中央日報がいまごろになって
    クネのせいで日韓関係が修復できず金がせびれないと発狂中www

まさかクネが旧帝国陸軍の特務機関が密かに育成してきた特殊工作員だと気付いたのか。

39. 3139 匿名さん

クネ、その調子だ。

もっと韓国破滅の為に、がんばれ。

40. 3140 匿名さん

日韓レアアース争奪戦!日本「EEZ内に230年分発見」 

韓国「100年分発見、韓国から1万キロだが、我が国が発見したため所有権は我が国」
    wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1. 日韓レアアース争奪戦!日本「EEZ内に2...
  41. 3141 匿名さん

週刊文春の「今週のバカ」 

「御近所の悪口を言いふらすおばさん外交」
    「クレーマーおばさん」
    「大人の彼氏の出現が必要」

クネが書かれてやんのw

しかも、一般韓国人の反応は、文春の記事に結構納得してて
    更に笑うw

42. 3142 匿名さん

桜田淳子で思い出したけど、、
    統一教会の合同結婚式で韓国に嫁いだ日本人女性計7000名。
    現代版の日本人慰安婦同様なんだって。
    実際は貧乏、精神欠陥、障害者などで結婚相手が見つからない可哀想な韓国男性の為の合同結婚式だったのだ。
    統一教会の思想は、日本人は韓国に奉仕しなければならない。
    宗教で洗脳されたしまった日本人女性が洗脳から醒めても、
    貧乏どん底で帰国費用がなく、奴隷扱いされて悲惨な目に遭っているという。
    韓国カルト団体の日本への仕返しのつもりなのだ。

終戦後、朝鮮半島で強姦虐殺された日本人女性の悲劇は70年経っても続いていた。

43. 3143 匿名さん

韓国・大邱は売春天国?「売春業者がカフェよりも多い」=韓国

大邱女性人権センターは27日、大邱地域の性売買実態調査を行った結果、1903カ所の性売買業店を把握したと明らかにした。同地域内のカフェよりも多いとして、複数の韓国メディアがこれを報じた。

大邱広域市は、韓国南部にある慶尚北道の道庁所在地。ソウル、釜山、仁川に次いで韓国で4番目の人口だが、仁川はソウルのベッドタウンでもあるため、実質的には韓国第3の都市とされる。

売春店のタイプ別に見ると、専業型が113カ所、2次性売買をあっ旋する遊興酒店が1336カ所、テレクラ44カ所、マッサージパーラー26カ所、オフィス型の売春業者30カ所、変種店354カ所だったという。東北地方統計庁統計上、大邱地域のカフェなどに分類される休憩レストランの数は1199店であることから、性売買業店はこれより704カ所も多いと指摘された。

同センターは、今回の調査では出張性売買を行う宿泊業所などを含んでおらず、愛人バンクなどを含めると、実際には2倍以上多いと推定されるとの見方を示した。

また、大邱地域の売春女性の数は、専業型が435人と把握されるが、風俗店などの兼業型業者や変種店を含めると約1万人、出張性売買業店と愛人バンクまで考慮すれば、2万人以上と推定した。大邱地域の女性の就業者数が51万7000人であることから、25人に1人の女性が、性売買業店に携わっているとみられている。(編集担当:李信恵・山口幸治)

44. 3144 匿名さん

韓国のISU八百長国際審判員を知ってください。

韓国の八百長ISU国際審判員のコ・ソンヒが世界のフィギュアスケートファンを敵に回してまで、ソチオリンピックに登場です。
    この審判員がジャッジすると言う事は、公然と不正宣言、すでに買収は終わっていると言う事なのでしょうか?
    その可能性が高くなりますね。
    ただ、韓国の経済状態を隠してまで、何故?ムカデ女の不正に没頭するのか?実に南朝鮮のやることには首を傾げてしまいますね。結局は反日に繋がる、南朝鮮のプライド、日本には負けたくないというだけの行為だと思います。
    完全、防御で望みたいのですが日本糞連が機能しない日本にとって不利なことばかり、せめて、日本糞連の援護がなければ、韓国を相手には勝てないと言う事。
    演技よりお金です。

そんな悲しいことで良いのでしょうか?
    不愉快極まりない情報から
    国際審判コ・ソンヒ氏「フィギュア審判たちは金妍児の復帰が待ち遠しい」
    つまり、「キム・ヨナからのお小遣いが待ち遠しい」と言う事ですから、見逃す、ISUの責任も重いと思います。
    このような、行為をする審判員を飼っている訳ですからね。
    呆れるばかり、プーチンさんの鉄槌を節に希望いたします。
    正義は、勝つ世界でありますように!

韓国と提携する企業は、ボイコットの対象でしょ!
     目先を変えての必死の商売ですが、自分たちが好んで韓国企業と手を結んだわけですから、それなりも覚悟は必要だと思います。
    食の安全を放棄している韓国と同じ扱いでよいと思います。
    韓国に手を貸す企業は、購入するときは十分に考えて行動を!
    合格祈願の柿の種 亀田製菓
    亀田製菓(0120・248880)の主力商品「亀田の柿の種」から受験生を応援する「80g亀田の受験に勝ちの種」
    韓国と言えば受験戦争、さすがに韓国と提携する企業は、受験に着目ですね。
    くれぐれも“かちのたね”にあらず“かきのたね”ですから~。
    亀ちゃん駄洒落で韓国商品を売るのは卑怯でしょ!

45. 3145 匿名さん

古里原発が再び停止、今冬も電力難の恐れ=韓国

複数の韓国メディアによると、28日午前1時18分ごろ、韓国・釜山の古里原発1号機が運転を停止した。韓国水力原子力が発表した。本格的な冬の訪れを前に古里原発1号機が再び停止したことで、冬の電力供給に赤信号が灯った。

津波とか自然災害でもあったの?w
    それとも、ヘンテコ原発?
    早く再稼働しないと寒さで韓国人が凍っちゃうぞ

46. 3146 匿名さん

韓国は、日本のものは食べない輸入禁止と言っているのでね、はっきりと国がね。
    こんな良い環境は韓国がつくってくれたのでね。

日本は、粛々と、韓国の物を輸入しない、韓国にはいかないように努力する。
    で、両国の関係は混乱なく離れていって、両国の民意に沿うようになるよね。

それぞれの民意を尊重した外交関係が理想だからね。

47. 3147 匿名さん

韓国って子どもっぽいね
    あっゴメン、日本の子どもは意地悪、悪口、恨みは良くない事だと躾られていたんだね

48. 3148 匿名さん

人間じゃないのに人間にそっくりだよね?

49. 3149 匿名さん

欧州最大級の漫画フェスで「慰安婦アニメ」上映 韓国のトンデモ企画展に日本のネットで大反発

写真拡大
    現地で注目は集まるか(画像はアングレーム国際漫画祭公式サイト)
    フランスで2014年1月30日から開催される「アングレーム国際漫画祭」で、韓国政府による従軍慰安婦問題をテーマにした展示が行われることが決まった。韓国漫画映像振興院が13年11月25日に明らかにしたもので、複数の韓国メディアが報じた。

決定報道を受け、日本人からは非難の声が続々とあがっている。韓国に対抗して出展準備を進める団体もあり、開催まで2か月を切る中、両国間で不穏な空気が漂っている。

漫画60点、アニメ4編で元慰安婦の被害を訴える

「アングレーム国際漫画祭」は毎年1月末にフランス西部のアングレーム市で行われるイベントで、20万人以上が来場するヨーロッパ最大級の漫画祭として知られる。報道陣や出版関係者も集まり、業界からの注目度も高い。漫画賞には日本の翻訳作品も複数ノミネートされ、第41回目を迎える来年度は「進撃の巨人」(一般部門)や「宇宙兄弟」(ユース部門)などが公式セレクションに選ばれている。

そんな国内外の漫画ファンが注目するイベントで、韓国による「従軍慰安婦」をテーマにした企画展「旧日本軍の慰安婦被害者韓国漫画企画展‐枯れない花」が行われることが決まった。13年5月時点で、主催の「女性家族部」(韓国の政府機関)が漫画祭委員会側に対して出品・展示の協力を要請していると韓国のテレビ局が伝えていたが、これが正式決定したようだ。会場では、20人の漫画家が元慰安婦らの被害状況を描いた漫画約60点が展示されるほか、関連のアニメーション4編も上映される。

韓国では慰安婦に関する作品は映画やアニメ、小説が大部分で、漫画作品はほとんどないが、漫画祭を自国の主張を広く知らせるチャンスと捉えたようだ。なお、フェスティバル初日にはオープニングイベント「少女、希望に飛ぶ」も開催され、漫画家のライブペインティングや慰安婦による風船飛ばしなどが行われるという。

「素直にイベント楽しめないの?」と批判相次ぐ

これを受け、インターネット上では反発の声が続出している。「素直にイベント自体を楽しもう、盛り上げようという気はないの?この人達」「お祭りの場を政治的なプロパガンダに利用する韓国には嫌悪感しかわかない」「日本政府はどんな手を使っても駆除しろよ」「来場者の気分萎えさせるのは確実だな」といった声があがる。

韓国に対抗しようと漫画の制作・出品を進めている団体もある。「同じ土俵で同じ批判をしてたら韓国面に堕ちたって言われるだけ」「力の入れ方が間違ってる こんなのイタチごっこに過ぎない」といった批判もあるが、韓国の2倍となる100点の出品を目標に活動している。

在仏日本大使館も批判的な意見を出している。読売新聞の報道によると、大使館は漫画際事務局に対し「一国の主張をそのまま伝えることは、『漫画を通じた国際理解』という同祭の趣旨に沿っていない」と見解を伝えたという。ただし、事務局側は日韓の対立があることは認識しているが、問題が難しいからといって断る理由にはならないとして日本側の主張を退けている。「ジャパンエキスポ」がパリ郊外で.毎年開催されるほど日本文化が親しまれているフランスで、韓国の企画展はどのように映るのか。

50. 3150 検討中の奥さま

「世界は韓国を中心に動いていない可能性がある」 国民に警戒呼びかけ―韓国メディア

> 世界は韓国を中心に動いていない可能性
    「世界が韓国を中心に動いていた可能性がある」と思っていたのか。。。。。。。。。。。

51. 3151 匿名さん

朝鮮半島の脳みそって、トンスルの原料なんでしょう

52. 3152 匿名さん

「河野談話」でおなじみの河野洋平さん、ついに証拠もないのに「河野談話」をでっち上げたことを認める。2chで怒りの声収まらず。

【慰安婦問題】 河野洋平氏 「証拠がないからといって今も苦しむ女性の存在までなかったという主張には、悲しみさえ覚えます」★2

慰安婦問題を悪化させ、日本と日本人の名誉を汚し続けている「河野談話」について、
    主婦のグループから公開質問状を突き付けられていた河野洋平元官房長官が、やっと回答した。

だが、その中身は人ごとで、国会などで説明責任を果たす意思も示さず、
    ずさんな調査のまま談話を発表したことへの反省などは一切なかった。

河野氏の回答はA4判1枚の簡単なもの。「お手紙拝見させていただきました」という書き出しで始まり、
    批判が噴出している河野談話について、「当事者である私自身が発言することは、
    安倍総理も国会等で発言されているように『この問題を政治問題、外交問題化させるべきではない』との考えから、
    取材・講演等を基本的にお断りして参りました」と説明。

自身の気持ち・考えについては、読売新聞の「時代の証言者」(2012年10月8日)という記事を示し、
    「掲載された内容と変わりがないことを申し添えます」と結んでいた。

質問状を送っていたのは、普通の主婦たちによる、正しい歴史を次世代につなぐネットワーク「なでしこアクション」(山本優美子代表)。

産経新聞が10月16日にスクープした「元慰安婦報告書 ずさん調査」の記事で、慰安婦募集の強制性を認めた「河野談話」の根拠である
    元慰安婦への聞き取り調査が、極めていい加減だったことを知ったという。

このため、なでしこ-は先月4日、河野氏に対し、「国会などで国民に説明する意思があるか」「河野談話の撤廃に賛同するか」
    「国賊という批判をどう思うか」といった質問状を送ったのだ。

河野氏は前出の読売記事で、慰安婦への聞き取り調査について「総じて『強制性』を認めるべき内容と判断しました」とし、
    政府の資料がないまま強制性を認めたことを「紙の証拠がないからといって今も苦しむ女性の存在や
    戦争中の悲劇までなかったといわんばかりの主張には、悲しみさえ覚えます」と証言している。

http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20131202/plt131202113900...

おいおい・・・
    証拠もなく犯罪者扱いされる側に対する思慮はないのかね君は?

証拠がないんだから嘘だろ

【関連】
    【政治】主流になってきた「河野談話ノー」、自民から共産支持者まで…韓国の悪乗りと増長が一役、産経・阿比留氏「韓国に感謝しよう」 そのうち国交断絶でアンケとってほしいなww

53. 3153 匿名さん

迷走クネ外交、漂流まっただ中w

54. 3154 匿名さん

伊藤博文暗殺の安重根、日本の「犯罪者」扱いは日韓対立の激化招く―韓国外交部

http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=79729

>韓国外交部は英雄を犯罪者呼ばわりした日本に遺憾表明している。

韓国外交部が英雄扱いするのは勝手だが、
    日本では安重根は刑法に違反したまぎれもない犯罪者です。

55. 3155 匿名さん

韓国の反日悪口外交。
    日本では、悪口を言い触らすことは人として最低な行為と教えられてきた。
    世界では、日本の倫理観は通用しないのだろうか?
    韓国の悪口外交の方が、世界から評価されてしまうのだろか?

今の世界外交は、金次第になってしまった感はある。
    賄賂、日本はそれも良くないことだ教えられてきた。

パラオ、台湾、タイ、インド、ベトナムは韓国より日本の倫理観を評価してくれている。
    日本の障害物は中韓の他に反日日本マスコミと反日自虐日本人。

56. 3156 匿名さん

バイデン副大統領
    「韓国の歴史問題には一切アメリカは介入せん!」

韓国さん、アメリカに捨てられちゃったw

57. 3157 匿名さん

バイデンさんが訪問

最後の3番目w

58. 3158 匿名さん

バイデンさんね、あきれたでしょうね。

朝鮮半島の南北戦争で、北朝鮮に追いまくられた南朝鮮は後退を続けて、
    海に追い落とされる寸前、アメリカ軍が救援して38度線まで押し返して、現在は休戦中。

まあね、アメリカが半島の共産主義化を防ぐのに参戦して、韓国を支援したのでね。
    日本もアメリカにお付き合いして、韓国に様々な支援を初めてズーッと続けてきてもんね。

韓国の大統領が、バイデンさんに「歴史認識がぁー日本がぁー」と騒ぐのは、この事だろう。
    韓国への支援は、みんな知ってることなので今更ながら、繰り返すのは自己批判かもね。

バイデンさんはね、
    同じ民族が戦争をして、60年も喧嘩している半島の歴史は十分に認識しているものね。
    で、韓国の大統領さん、ドイツに見習うとか言ったのかね?

59. 3159 匿名さん

クネは慰安婦問題を国際舞台に引っ張りだして、日本=加害国、韓国=被害国にしたいんでしょ。
    でもアメリカは、日本に同情はしていない。
    アメリカ主導の東京裁判で日本は戦犯国。
    原爆投下を正当化する基本姿勢は変わらず。
    しかし、クネが騒ぐとアメリカに火の粉が来ると分かった。

韓国人慰安婦
      ↓
    アメリカは性奴隷だと言って日本を責めた
      ↓ 
    慰安婦婆さんの矛盾証言が続々と
    「ジープ、クリスマス休暇、ドラム缶、、」
    朝鮮戦争のときだった事が世界中にバレてしまう

クネよ黙れ!

60. 3160 匿名さん

韓国大統領は、半島の南北喧嘩にあきちゃって、日本に喧嘩を売っているようだけど、
    更年期の女性は、気が多いのかねえ?

こんな喧嘩好きの人達と陸続きじゃなかって良かったよ、
    早くね、お付き合いしなくてもいいようになれば良いのにね。

61. 3161 匿名さん

日本にとってお荷物もお荷物、利益なんて一つも無いね。韓国なんて

62. 3162 匿名さん

朝鮮半島って、欧米が植民地にしたくもなかった魅力無い地域。
    伊藤博文が暗殺されなかったら、日本は脱亜でいてくれたら。
    韓国とは関わりたくない。

63. 3163 匿名さん

フランスやアメリカは、ちょっと偵察して、
    こりゃしょーもないわ と見切りをつけた。

それを薩摩の芋が、よせばいいのにペリーの真似して「江華島事件」を引き起こした。
    そして、長州の井上と薩摩の黒田が「日朝修好条規」を締結した。

薩長の奴らは、ろくでもないことしでかした。

64. 3164 匿名さん

魅力ないよね。盲腸みたいで。

65. 3165 匿名さん

テキサス親父という米国人が、慰安婦像の顔を袋で隠してしまった。
    これまで公衆の面前に晒されて、韓国人として恥ずかしかったので、慰安婦像の少女も喜んでいたらしい。

66. 3166 匿名さん

韓国が批判 「日本の統治によって近代化が遅れた」

1:影のたけし軍団ρ ★:2013/12/09(月) 08:13:30.06ID:???0

慰安婦問題、竹島不法占拠、パクリ産業……韓国がついてきた「嘘」で日韓関係は悪化の一途を辿っている。
    国際情報誌『SAPIO』ではその嘘について特集を組んでいる。特集のなかで歴史問題について書かれた記事の一部を紹介する。

韓国は「日本の統治によって近代化が遅れた」と学校で教えているが、
    日本統治時代の真実をジャーナリストの水間政憲氏が明らかにする。鉄橋や鉄道は誰が造ったのか、といったあたりを見ていこう。

中国の属国だった朝鮮を独立国と認めさせたのは、日清戦争に日本が勝利して締結した「下関条約(日清講和条約)」(1895年4月)だった。

1892年に発行された『朝鮮国真景』は、朝鮮の調査のために派遣された外務省交際官試補(外交官の見習い)の林武一が
    各地で撮影した写真をまとめたものだ。その解説文に「朝鮮には馬車人力車の便なきは甚だ遺憾なり」とあり、人の移動手段は駕籠か馬だけだった。

それから僅か8年後の1900年に、京城(ソウル)と仁川を繋ぐ「漢江大鉄橋」が架橋された。

また、韓国併合(1910年8月)以前の統監府時代に着工し、1911年に竣工した鴨緑江鉄橋(全長944.2m、幅11m)は、
    船舶の航行を可能にするため中央部が90度回転する旋回式鉄橋で、当時の先端技術を結集したハイテク鉄橋だった。

1894年8月1日、日清戦争勃発直後、日本側に靡いた朝鮮は、すぐさま8月20日に「日韓暫定合同条款」を締結し、
    日本に「鉄道敷設権」を認めた。20世紀前半の基幹産業は鉄道事業と製鉄事業だったから、
    日本は朝鮮の近代化のために網の目のように線路を敷設した。

朝鮮もそれを熱望したのだ。その際、日本国内の「狭軌」と違い「広軌」を採用したことで、日本国内より立派な機関車や客車が走っていた。

朝鮮総督府鉄道局と私鉄を合わせると、1945年までに総延長距離5000km以上の鉄道を敷設した。
    象徴的な存在として造られた京城駅は東京駅に引けを取らない豪奢な佇まいだった。

韓国では「日本がロシアに対抗する安全保障上の理由から造っただけ」などと批判する声があるが、乗客の80%以上は朝鮮人だった。
    http://www.news-postseven.com/archives/20131209_226503.html

引用元:http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1386544410/

67. 3167 匿名さん

売春婦の像をよその国に建てて、喜んでるアホ民族がいるそうな

68. 3168 匿名さん

あらゆるものを「韓国起源」と主張することを「ウリジナル」という。韓国語で「われわれの」という意味の「ウリ」と起源を表わす
    「オリジナル」を掛け合わせた造語だ。日々ネットを中心にさまざまな新説・珍説が唱えられているなかから、2つの例を紹介しよう

韓国動物保護研究会が「秋田犬は珍島犬(韓国全羅南道珍島産の犬、写真)が現地化したもの」と主張。
    確かに、秋田犬と珍島犬は似ているが、秋田犬は欧州からロシア、北海道を経て秋田に土着した犬種で、珍島から渡ってきたわけではない。

さらに韓国の画家、辺光賢が「イギリス人の先祖は韓国人」と主張。
    ハングルの文法が、スコットランドやアイルランドの古語と似ていて、巨石文明があったという理由から。さすがに韓国でも信じる人は少ない。
    http://www.news-postseven.com/archives/20131209_230700.html

69. 3169 匿名さん

名探偵コナンも、韓国のアニメだと思ってたと韓国の子供が言ってましたw

もう、どこまでアホな国なのかと・・w

70. 3170 匿名さん

>北朝鮮の楽団「銀河水管弦楽団」の関係者9人が8月、自分たちの性行為の様子を撮影したポルノビデオを制作していたとして公開処刑された。団員の1人が「李雪主も以前、私たちと同じように遊んでいた」と言ったことが盗聴で傍受されたためだと言われている。
    処刑された9人には、団長のほか、金正恩・第一書記の元恋人とされる玄松月氏も含まれていた。ところが、当局がさらに調べを進めた結果、一連のポルノビデオの中に李夫人と張氏の行為が映された“作品”が発見されたと伝えられている。金第一書記が激怒し、李夫人と張氏を“清算”することを決定、現在は新たなファーストレディを物色中だという。
    一方、複数の北朝鮮消息筋はこの説について、「確定とは言えない」としているが、彼らは「張氏の失脚が李夫人と無関係であったとしても、2人の間に不適切な関係がなかったと言い切ることもできない」と証言している。
    今月17日に故金正日総書記の逝去2周年を記念する行事で、李夫人が姿を見せなければ、この説に説得力が増してくるだろう。
    ソース:新華経済

うむ、北もなかなか。。。。

71. 3171 匿名さん

さすが 同一民族。 

○姦先進国w

72. 3172 匿名さん

怖いねー北朝鮮

ナンバー2でも簡単に犬のように処分する国

73. 3173 匿名さん

韓国ではナンバー1が崖から落ちたりしてます。

74. 3175 匿名さん

しかも 自分からw

75. 3176 匿名さん

昔の【朝鮮の医療】を朝鮮人は知っているのか?
    ★.朴くい女酋長よ、、朝鮮の【歴史】を知っているのか?
    朝鮮の【医療】、

①.**を塗る。 ②.ヒマワリの種を湯がいて食べる。 ③.桃の種を二つに割り
     、一方に【日】の字、もう一方に【月】の字を書いて、一気に飲み込む。
    ④.小さなカエルを3匹、生きたまま【丸飲み】する=腹痛に即効。
    ⑤.重症の場合は、焼いた【犬の足】を4本食べる。
    ⑥.じっくり沸かしたお湯に、40才の女性の【髪の毛】を入れて飲む。
     といった行為が、大真面目に行われていた!

【例外無し】・・・大韓帝国の最後の皇太子と成った【純宗の后】は、腹が膨れる
             病気を患い、朝鮮一の名医に見せる。
    その結果『腹に悪霊(鬼)が棲(ス)み付いた』と診断された。

城門の戸板を【剥(ハ)がして】煎じて飲まされたものの、結局亡く成った!
    ★.【不潔と迷信】の蔓延(ハビコ)る朝鮮半島に、初めて【メス】を入れたのが日本だった!

朝鮮人の人口の増加は、日本人が【医療制度】を施したからの結果である。
    1910年、、、【日韓併合】、、、1313万人
    1945年、、、【終戦時】、、、、、2512万人
    【病院】・・・大韓帝国政府が樹立された際、京城医院やその【付属病院】を
           初めとする【弘済病院】が、続々設立された。
    【日韓合邦】の前年に当る1909年(明治42年)には、【慈恵医院】の官制も発布された。
    そして、1910年【日韓合邦】後、朝鮮総督によって設立されたのが【大韓医院】。
    後に、【京城帝大付属病院】として、朝鮮半島に於ける近代医学・医療発展の中心と成った。

★.又、150万円の下賜金で【済生会】が造られ、地方の医療制度も各地で順次
    確立されて行き、こうして朝鮮の【各道から市町村】に至るまで、あらゆる朝鮮人が
    【近代医療】を受けられる様に成った。

【1930年代】・・・に入って、シナ大陸から入って来る【疾病】も、完全に食い止められる
            要に成った。
    インドから支那中国、朝鮮半島に渡って猛威を振るった【ハンセン病】患者の為に
    、6000人収容と言う世界的規模の【小鹿島(ショウロクトウ)更生園】を造った。

★★.朝鮮民族の【生命・繁栄】は、
    この様な【医療体制】の確立、疾病の撲滅を【日帝】が造り、弛(タユ)まぬ尽力
    があったから、守られたのを朝鮮人は【忘れた】のか?
    これを【恩知らず】と、世界では言う!

76. 3177 匿名さん

欧米諸国に、70年前に残虐日本から酷い仕打ちを受けた韓国は可哀想な被害者、同情して!と訴える。
    日本を蹴落とす事で、韓国の国際的位置を高めようとしている。
    どうぞご勝手に、呆れるのみ。

韓国人には、利害関係抜きにした本当の意味での優しさがない。
    なんで、東南アジアの人々を上から目線で馬鹿にするんだ。
    この民族性に気付かない限り、中韓以外のアジアで孤立してしまう。
    今現在を生きる日本人が東南アジアで好意的に見られるのは、人を馬鹿にする文化を持っていないから。
    韓国人はいつになったら、これに気付くのだろうか。

77. 3178 匿名さん

なぜ歴史問題?現代自試験で波紋 トヨタなど海外メーカーに対抗か

産経新聞 12月16日(月)6時0分配信

なぜ歴史問題?現代自試験で波紋 トヨタなど海外メーカーに対抗か

韓国の現代自動車が公開した高級スポーツクーペのコンセプト車(写真:産経新聞)

韓国で2番目に大きな財閥である現代自動車グループが入社試験で「歴史問題」を出題したことが波紋を呼んでいる。歴史認識をめぐって日韓関係が悪化しているだけに、さまざまな憶測を呼ぶ一方、「行き過ぎた社員への思想教育はマイナスに働く」(関係者)との指摘も。韓国国内のシェアが4カ月連続で低水準にとどまるなど業績不振を背景に、現代自の経営が迷走を始めているのかもしれない。

「採用試験で歴史問題を出題するなんて、あり得ないですね」。日本の自動車メーカーの広報担当者はこう否定する。世界中でビジネスを展開するグローバル企業の社員にとって自国の歴史や文化などを学んでおくことは大切だが、「採用試験は受験者の適正能力を判断するのが最大の目的。そこで歴史問題を出すのは『別の意図があるのでは?』と勘ぐってしまいます」と話す。そんな驚くべき採用試験を実施したのが韓国の現代自動車グループだ。

朝鮮日報(電子版)によると、現代自が10月にソウルや釜山など4都市で行った大卒者を対象にした採用試験で、次のような問題が出題された、という。『高麗・朝鮮王朝時代の中で最も尊敬する人物は誰か』『世界史の中で下された重要な決定を一つ挙げ、その決定について惜しまれる点は何か、あなただったらどのような決定を下すのか、またそのような決定を下した場合、後世に与える影響は何かについて書きなさい』

この2問のうち1つを選び、30分間で1000文字以内でまとめる「歴史の論述」問題。現代自の採用試験に、歴史問題が出題されたのは初めてとなる。

前出の自動車関係者が話すように、グローバル企業にとって自国の歴史や文化を熟知しておくことは必要な素養だろう。しかし、現代自はなぜ今、歴史問題を入社試験に取り上げる必要があったのか。

中央日報(日本語版)によると、現代自グループの鄭夢九(チョン・モング)会長は、最近開かれた経営会議で「歴史観が明確な職員が自分と会社を、さらに国を愛することができる」とし、「明確な歴史観を持って車を売れば、グローバル市場で我々の最も大きな力になるだろう」と述べたという。

この鄭会長の考えを行動に移したのが、今回の歴史問題の出題だが、別の自動車関係者は「歴史観を持つことがグローバル競争力につながるという発想はイマイチ理解不能だ。そんなことで車が売れるのか」と疑問を呈す。

韓国では今、トヨタ車が売れているが、一方で歴史認識をめぐって日韓関係は最悪の状態にある。「私論だが、現代自は歴史観を持つ韓国人の採用をアピールすることでトヨタなど海外メーカーに対抗したいのでは…」と推測する。

中央日報によると、採用試験だけでなく、現代自は歴史意識を高めるため、9月から大学教授を招待して全社員を対象に講義を行っているという。この現代自の“右傾化”が進行している背景には「業績低迷があるのは間違いない」(関係者)。

現代自は今夏、労使による賃金交渉が暗礁に乗り上げ、労組側が断続的な時限ストライキを実施。その影響で生産量が大幅に落ちるとともに、国内外で企業のブランドイメージが失墜したといわれている。

実際、韓国では圧倒的な強さをみせてきた現代自だが、11月の国内シェアは70%台(グループの起亜自動車を含む)に低迷。今年1~7月は80%台をキープしてきたものの、8月以降は4カ月連続で70%台にとどまっている。自国での販売不振にあえぐ中、現代自は明確な歴史観をもつことが競争力強化につながるという独自理論の“右傾化”で業績打開を図ろうとしているわけだ。

ただ、歴史問題が出題された理由については別の見方もある。著書「悪韓論」がベストセラーとなり、新作「呆韓論」を出版したばかりの韓国事情に詳しい室谷克実氏は「あの試験には10万人が殺到したという。歴史問題は応募者全員に出題されたわけではないが、あまりにも応募が多いため、ふるいにかける意味もあったのでは」と指摘する。

その上で「現代自グループは中核の自動車が“落ち目”だし、製鉄も建設も苦しい。そこに10万人も押しかけたのは大卒者の就職難と、変わらぬ財閥人気の表れ」と話す。

将来性や収益水準ではなく、あくまでも財閥系企業を志向する韓国人。労組の暴走と、経営陣の迷走で業績不振の沼にはまり込んだ現代自、さらには韓国経済そのものが想像以上に厳しい状況に追い込まれているのは間違いない。
    .

【関連記事】
    前代未聞だった現代自の欠陥新型車 雨漏り、燃費水増し…お粗末なクルマづくり

78. 3179 匿名さん

おぼれるものはワラをもつかむ・・・・

79. 3180 匿名さん

韓国・国民銀行事件と串本沖タグボート&クレーン台船の座礁

2013-12-18 00:07:58 | Weblog

例によって報道しない自由を行使して、マスゴミは韓国関係の不祥事をことさら矮小しています。

まず、串本沖で起こったタグボート&クレーン台船の座礁ですが、タグボートは油が漏れて重油の回収を行う事が決まりました。近くには近大のマグロ養殖施設があるそうで、重油による環境汚染は大問題です。

また、このタグボートが曳航していたクレーン台船は底に穴が開いて傾き、倒れるのは時間の問題のようです。この台船は何のために日本に来たか説明がないのですが、日本の船に当て逃げして捕まった韓国の船との関係が気になります。

さて、韓国の国民銀行といえば、韓国選手のスポンサーであることで知られています。しかし国民銀行とは名ばかりで、外資比率が八割を超える事実上の外国企業です。この国民銀行が韓国内で不正を行い、調査の中で日本の東京支店の不正も炙りだされてきました。日本の金融庁が乗り出したら、さっそく担当の韓国籍が自殺という友愛。

この日本での事件ですが、産経だけが伝えているようで、暴力団関係者に不正融資して焦げ付かせたとか。少し長いですが、掲示板から気になる書き込みを拾ってみました。

104 :Trader@Live!:2013/12/16(月) 17:39:38.44 ID:WO7QjqPo
    金融庁が韓国大手銀東京支店検査 巨額不正融資で
    http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1387175682/

【産経新聞】韓国から逃げ出す外資系金融機関…GDPからは見えない韓国経済の危険度[12/16]

343 :蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E :2013/12/16(月) 17:20:50.08 ID:LiYXIls8
    >>335
    韓国金融監督院が金融庁の協力を仰ぐ模様。

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1386290966/342
    342 名前:蟹 ◆Uy8zHC0F8E [sage] 投稿日:2013/12/16(月) 13:39:09.76 ID:kqLMQB+V

金融監督院、国民銀東京支店に検査役派遣。日金融庁と共助 【アジア経済】
    http://www.asiae.co.kr/news/view.htm?idxno=2013121609312052976

不法貸し出しを通じて秘密資金を作った容疑がもたれている、KB国民銀行東京支店に金融監督院の検査人員が派遣された。日本金融庁は韓国金融当局と情報を共有し、国民銀行の秘密資金問題を集中的に調査する予定だ。

16日金融監督院は検査役2人を、日本金融庁の国民銀行東京支店調査に派遣した。

検査役は日本金融庁と情報を共有して、国内国民銀行本店に対する検査結果との関連性も確認する計画だ。

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/16(月) 19:11:13.20 ID:jwWANG1E
    これはなにか影響あるかねw?

【社会】金融庁が韓国最大手の国民銀行東京支店検査 巨額不正融資で 数百億円の裏金作りの疑いも
    http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1387184785/

80. 3181 匿名さん

上の続きダニ

こんばんは。みずほ銀行に泣きついた韓国輸出入銀行が関与しているUAEの原発受注案件もふっ飛びそうですね。みずほも一時、暴力団への迂回融資問題で大揺れでしたが佐藤頭取が金融庁長官と仲良しとかでいつの間にうやむやになりました。孫社長ともズブズブで、ソフトバンクに巨額融資を次々と実施して頭取にまでのし上がった佐藤氏に頑張ってもらわないと、スプリントに次ぐTモバイル買収を狙っている孫社長が、寒損やライブドアと同じ時価総額経営を維持できなくなって困るわけですw

2013.10.31【韓国経済崩壊】UAEから受注した原発建設の件、なんとプロジェクト自体が破綻!!!!
    http://www.news-us.jp/article/379019743.html

2013.10.28 みずほをダメにした“呪縛”~何を隠そうとしているのか
    http://kabutan.jp/news/marketnews/?b=n201310280023

2013/08/21韓国輸出入銀行 みずほ銀から5億ドル借り入れ
    http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2013/08/21/0200000000AJP2013...

81. 3182 匿名さん

韓国はやることなすこと 見苦しいことこの上ナシ

82. 3183 匿名さん

韓国国民銀東京支店、秘密資金で日本不動産購入疑惑・・・検察が押収も視野
    [単独]日本金融庁
    “国民銀行高位級召還することも”
    韓国ファイナンシャルニュース 2013-12-17
    http://www.excite-webtl.jp/world/korean/web/?wb_url=http%3A%2F%2Fnews....
    「国民銀東京支店検査結果よって
     銀行長召還することも」
    日本金融庁佐々木審議官本紙単独インタビュー

日本金融庁が国民銀行東京支店に対する
    追加検査に続き、検査結果により
    イ・コンホ国民銀行長など国民銀行役員召還の
    有無を検討することにして国民銀行事態が
    一波万波に広がっている。

日本金融庁は
    不当貸し出しで受けた
    リベートで作った秘密資金で
    日本不動産などを購入した
    疑惑があるだけに
    韓国の国民銀行本店に対する管理責任の所在を
    明らかにしなければならないという立場だ。

佐々木キヨタカ日本金融庁審議官は17日
    ファイナンシャルニュースとの電話インタビューで
    「外国系銀行の支店問題は、
     本店がまともに管理できない責任が大きい」として
    「一般的に外国系銀行支店に問題が発生する場合、
     副銀行長級以上幹部を召還して説明を要請する
     ことができる」と話した。

日本金融庁審議官は、
    韓国金融監督院職責で問い詰めれば副院長級に属する。
    佐々木審議官は今月の初め金融監督院検査担当局長と
    面談をしたことがある。

佐々木審議官は
    「外国系銀行本店幹部を召還することは
     場合により違うが
     違法行為などが発見されるならば
     現地金融当局に理由などを
     説明しなければならない」として
    「今回の検査が終われば
     (銀行長など)本店役員を召還するのか
     どうかを検討するだろう」と話した。

日本金融庁は特に今回の国民銀行東京支店の
    秘密資金問題に対して検査が終われば
    日本検察に告発する可能性もあると明らかにした。

秘密資金で日本不動産を購入した情況が
    捉えられれば日本検察でこれを押収する
    可能性が大きいためだ。

佐々木審議官は
    「一般的に違法行為に対しては
     検察に告発措置をする」として
    「今回の検査で違法行為が発見されれば
     日本検察に告発するのかどうかも検討するだろう」
    と話した。

国民銀行東京支店に対する追加検査で、
    また他の問題が発見される場合、
    韓国金融監督院と議論をずっと進める方針だ。
    彼は
    「韓国の国民銀行など外国系銀行支店に対しては
     該当国の監督当局と提携されていて
     周期的に議論している」と明らかにした。

日本金融庁は国民銀行東京支店職員自殺に対して
    「当惑する。
     現在の検査中である事案だと
     答えることはできない」
    として慎重な姿を見せた。

一方日本金融庁は、現在の国民銀行東京支店に対する
    追加検査に続き、韓国金融監督院と共同検査も進めている。
    韓国金融監督院と検査内容を対照した結果
    不足した部分が発見されながら進行された措置だ。
    前国民銀行東京支店長イ某氏と副支店長アン某氏は
    去る11日不当貸し出しをしてあげた疑惑で
    拘束された状況だ。

日本金融庁が国民銀行東京支店の違法行為に対して
    日本検察に告発する場合、韓国と日本検察の
    共助捜査が進行されることと金融圏は見通している。

(引用ここまで)

韓国では、連日、金融スキャンダルとして
    韓国国民銀行東京支店などの不正を
    大々的に報道している。
    特に今日は、国民銀行東京支店で現地採用された
    預金担当の韓国人が、支店の文書保管庫で
    首つり自殺をしていたので大騒ぎになっている。
    (日本の警察は前日国民銀行東京支店職員が
     亡くなったまま発見された場所周辺の
     監視カメラなどを調査し、他殺の可能性が
     殆どないと見ていると報道されている)

更に、秘密資金が「ロビー工作」に使われていた
    疑惑も浮上している。
    韓国の金融界では
    「もし国民銀行で発生した不良貸し出し事件で
     日本の金融庁が営業停止に該当する処分を
     下す場合、現地で営業をしている他の
     国内都市銀行にも否定的な影響が及ぶ」
    と、不安を露わにしているらしい。

しかし、日本のTV局ときたら・・・
    これだけの大事件を報道しようともしない。
    「秘密保護」もいい加減にしなさい!

★国民銀スキャンダル
     http://ameblo.jp/kenbykani/entry-11711886948.html

暴力団のマネーロンダリング(資金洗浄)を
    助けていただけでなく
    韓国企業の日本法人に限度額以上の不当融資で
    受けたリベートで作った秘密資金を
    本国に不正送金しただけでなく
    裏金で日本不動産などを購入した疑惑・・・

昨日も取り上げたように
    韓国国民銀行の最高責任者は、
    KB金融持株グループの会長で
    李明博が韓国の国家ブランド向上の為に
    直轄で作った組織
    「国家ブランド委員会」委員長の魚允大
     20100112153445-1.jpg

韓国政府が「国家ブランド委員会」に
    巨額な税金を投入し、その儲けを
    国家に還元させている。
    その儲け先は、日本なのである

つまり、以前から指摘されていたように
    韓流自体がマネーロンダリングの
    主戦場だったのねぇ。

83. 3184 匿名さん

北朝鮮に脅迫されたんだって?w

「予告なしに南攻撃」北朝鮮国防委が脅迫
    北朝鮮が19日、一部保守団体の反北朝鮮デモに反発して「予告なしに攻撃する」という内容の脅迫性の電話通知文を送ってきたことが確認された。(中央日報日本語版)

84. 3185 匿名さん

60年も経って、まだ戦争してるの? 半島の懲りない民族。

同じ民族同志で殴り合いでも何でもやってよ、でも日本に振ったらダメでしょう。

85. 3186 匿名

外国金融機関にもどんどん逃げ出され本当に韓国大丈夫かね。

中国からもバカにされて・・・・

86. 3187 匿名さん

韓国のデモに反発=「予告なく報復」と主張-北朝鮮   2013年12月20日(金)11時45分配信 時事通信

【ソウル時事】北朝鮮は19日、韓国の保守団体が金正日総書記死去2年に合わせ、北朝鮮の体制を糾弾するデモを実施したことに反発し、黄海の軍通信回線を通じて「予告なく韓国を攻撃する」との通知文を送付した。韓国統一省、国防省などが20日、明らかにした。 

87. 3188 匿名さん

>「予告なく韓国を攻撃する」との通知文

しっかり予告しているではないか。
    どうもあの国のやることはわからん。

88. 3189 匿名さん

韓国は慰安婦像なんておったてて恥じさらしだね。

テキサス親父に韓国人からの暗殺予告脅迫メール2000通以上

韓国人からの脅迫メールは2000通以上!
    テキサス親父に直撃インタビュー
    日刊SPA! 2013年12月19日 20時28分
    http://yukan-news.ameba.jp/20131219-480/
    日本を愛する「テキサス親父」こと
    トニー・マラーノさん(64歳)は今月3日、
    米カリフォルニア州グレンデール市の慰安婦像に
    紙袋をかぶせ、日章旗と旭日旗を揚げた写真を公開。
    日本からは「よくぞやってくれた」と拍手喝采が起き、
    その後も慰安婦像の撤去に向けて、
    米ホワイトハウスの請願コーナーに慰安婦象撤去を
    要求する請願活動を開始した。
    16日時点で署名は2万件以上集まっている模様だ。

しかし、一連の行動を韓国メディアは速報、
    韓国ネチズンも案の定、怒りを爆発させ、
    「暗殺予告」が殺到する事態に。
    そこで騒動の渦中にあるトニーさんを記者が直撃した!

――なぜ今回、行動されたのでしょう?

「慰安婦像があるということは、
     アメリカに日本を憎むよう仕向けるもの。
     あの像に書いている文は『日本を憎め』
     という意味が込められている。
     慰安婦問題は日韓の問題で、
     それをアメリカに持ち込んでほしくない」

――韓国人からどんな嫌がらせがきているんですか?

「『殺す』、『探しだす』の内容がほとんどで
     メールが2000通以上来た。
     うちまともに相手できるのは
     わずか25通くらいしかなかった。
     あとのほとんどが韓国の中高生からで、
     うち半分くらいは英語が達者だったかな。
     メールに書かれた『**の言葉』に関して言うと、
     アメリカ人よりも韓国人がうまいと思ったね。
     在米韓国人による
     銃乱射事件もあったので、
     警察に届けを出すなど
     気をつけている」

89. 3190 匿名さん

半島の人はね、身内でね、半世紀に渡って喧嘩している、喧嘩好きの民族。

その昔、三波の人達は、アメリカに助けて貰って海の中に叩き込まれずに済んだのにね。
    歴史認識が大事なのに、アメリカ人に噛みついたりしてね。

面倒をみても、仇で返してくれる呑気な民族、海を渡ってこっちへ来ないでね。

90. 3191 匿名さん

こっちに来ないでね、見ないでね。

皆さん、関わらないように。

91. 3192 匿名

赤峰和の『新・脱亜論』
    http://blog.goo.ne.jp/akaminekazu

92. 3193 匿名さん

韓国の女大統領は、日本が忘れられないようだ、日本人と何があったんだろうね?

行く先行く先で、日本の事ばかり叫んで「ニホンワルイ、ニホンワルイ、ニホンワルイ・・・

一国の大統領の破廉恥あがき、なんとも情けないが、半島の民族性だろう。

日本より、陸続きの中国なんかの方が大事だろうに、
    また、北の義勇軍となって、38度線超えて攻め込まれないにしないとね。

日本も韓国も、お互いに行ったり来たりは止めましょうね。

半島の人達、サラバじゃ!

93. 3194 匿名さん

韓国の女大統領の支持率が低下しているそうです。
    我が国にとってゆゆしきこと。
    頑張ってえ、負けないでえ。

起死回生の策としては、
    手軽なものでは、
    「竹島上陸パフォーマンス、天皇陛下に土下座謝罪要求」
    こんなものがありますよ。

難度は高いが、効果絶大なのは
    「我が国との断交、北朝鮮への先制攻撃」
    もっとも、こちらは失敗したら命取りですが。

94. 3195 匿名

モノマネ工業国の終焉だね。
    日本は戦後、焼け野原からオキュパイドという形で不公平な為替条件の中、
    それでも東洋人で唯一、真面目、頭脳明晰という無形の財産で物作りを続けてきて
    メードインジャパンの信頼を築き上げてきた歴史です。
    韓国のようにモノマネは簡単だけどフェイク品が増えれば増えるほど本物の価値が
    高くなると思います。今は韓国製という言葉自体が低品質を感じさせる。
    いい物を作っていれば工業国として衰退する事は無いと思う。
    韓国はそこがまるで分かっていない。

95. 3196 匿名さん

クネおばさんは。韓国より自分が一番なんでしょ。
    お父さんが日本から巨額金を勝ち取った事実を、歴史を知らなかった韓国人に知れ渡ると都合が悪いんでしょ。
    巨額金は何処に行ってしまったのか?と追求されるから。
    韓国人個人に対しての賠償金だった筈なのに、別目的に使い込んだ事がバレてしまうし、一部がお父さんたち高官の懐に入った事も知られてしまう。
    そして、その金でパクおばさんが留学した事を知られたら、韓国人は発狂する。
    だから、反日を貫くつもりなんでしょ。

96. 3197 匿名さん

北のほうは、公金を別目的に使い込んだ事がバレると、
    機関砲弾でミンチにされて、火炎放射器で焼却

正恩さん、ぱねえっす。

97. 3198 匿名さん

韓国批判は、マスコミのタブーだったらしい、客観的な意見がやっと聞けるようだ。

まあ、あまり関わり合いになりたくない国だから、
    気が付いたら、日韓の国交が無くなっていたというのが理想的。

韓国では、大統領の音頭で反日キャンペーンが燃え盛っている。

日本では、嫌韓ムードが広がってきた。

お互いに、お付き合いしないのが両国の国民の意志、
    リーダーは、国民の意志をくみ取って、日韓関係を解消する努力を怠ってはならない。

98. 3199 匿名さん

今までの、韓国に対する支援やおカネは、手切れ金でいいでしょう。

日本にとっては、いい教訓。世界中にはこんな国もあるものね。

支援を続けると、右肩あがりの支援を期待してね、くれなきゃ騒ぐぞー、だからね。

日本の友好国は、世界中に溢れているから、友好国とのお付き合いを大事にしてだよね。

99. 3200 匿名さん

2013年12月18日14:30

「自主開発した韓国型ハイブリッドをトヨタ製に偽装して世界販売する」 堂々とトヨタに寄生して販売する韓国企業

4拍手

1: ◆TOFUYUTf3c @甘味処「冷奴」 φφ ★:2013/12/17(火) 12:28:29.69 ID:???

現代(ヒョンデ)・起亜車がハイブリッドカーを市場に相次いで投入している。今月に入って4車種の新車を発売した。起亜車は16日、自社の準大型乗用車であるK7のハイブリッドモデル「K7ハイブリッド700h」(以下700h)を発売した。前日に発売された現代車のグレンジャーハイブリッドに続き現代・起亜車史上2つ目の準大型乗用ハイブリッド車だ。

700hはハイブリッド専用セタ2 2.4MPIエンジンと35キロワットの電気モーターを装着して合計最高出力204馬力、最大トルク21kg・mの性能を持つ。燃費は標準小型車よりも高い16.0Km/Lだ。ガソリン価格が1リットルあたり1900ウォンで年2万キロを走行すると仮定した場合、K7の3.0ガソリンモデルに比べ年間128万ウォン(約12万5000円)のガソリン代を節約できると起亜車は説明した。3440万ウォンと3595万ウォンの2等級で発売された。

中型車K5ハイブリッドの様式変更モデル「K5ハイブリッド500h」(以下500h)も共に発売された。最高出力150馬力、最大トルク18.3kg・mのハイブリッド専用ヌウ2.0MPIエンジンと35キロワットの電気モーター、16.8km/Lの燃費など諸々の数値は既存モデルと同じだ。だが既存モデルよりも制動距離が3.6%改善され、前輪サスペンションの改善による安全性と乗車感の向上、騒音遮断性強化による静寂性の向上など多くの品質改善が実現した。価格も2893万~3210万ウォンで既存モデルより20万~30万ウォンの引き上げにとどめた。

これに伴い現代・起亜車は4日にソナタハイブリッド2014年型を発売したのをはじめとして
    今月入ってから4車種のハイブリッドカーを市場に出すことになった。またフォルテ・アバンテハイブリッドを含めて準中型・中型・準大型にかけて6種に及ぶハイブリッドカーのラインナップをそろえることになった。起亜車はこの日発売した2車種に700hと500hという新しい名称を付けてネーミングのマーケティングにも乗り出した。ES300hなどレクサスの車を連想させるこのネーミング法は、車に新しいアイデンティティを与えてイメージを高級化する差別化戦略と解説されている。起亜車は700hと500hを購入する顧客が今後4年以内に起亜車ハイブリッドカーを再び購入する場合、以前の購入分のローン金利を最高393万ウォンまで払い戻す特別イベントも共に行う。

「ハイブリッド総力戦」の背景には、高燃費・親環境車の需要増加に対する現代・起亜車の「オーダーメード対応」がまさにハイブリッドであるためだ。

現代・起亜車は2009年、フォルテハイブリッドを皮切りにこの分野を着実に切り開きながらノウハウを積んできた。自主開発した「並列型ハードタイプハイブリッドシステム」のおかげで特許使用料の負担がないのも長所だ。ディーゼル車の技術開発が比較的不十分だという点もハイブリッド集中現象を説明する要因となっている。

トヨタへの牽制も必要だ。トヨタの高級ブランドであるレクサスは、今年に入って11月までに2449台(164%増加)が売れたES300hのおかげで国内市場で合計2903台のハイブリッドカーを販売し、トヨタも2098台を販売した。一方、同期間の現代・起亜車のハイブリッドカー販売量は2万1092台で19.5%減少した。事実上の「炭素税」である、低炭素車協力金制度の導入も念頭に置いたと見られる。政府計画によれば国産ガソリン車の所有者は2015年からほとんどが50万~700万ウォンの協力金を追加で支払わなければならないが、炭素排出量が少ないハイブリッドカーのトヨタプリウス所有者はむしろ200万ウォンの補助金を受けることになる。ハイブリッドカーに対する需要増加の可能性が大きいという意味だ。

ソース 中央日報 2013年12月17日11時45分
    http://japanese.joins.com/article/527/179527.html

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
イニシア日暮里
ジオ練馬富士見台

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6640万円~9590万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

65.34m2~72.79m2

総戸数 36戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

1億500万円

1LDK

42.88m2

総戸数 280戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~2LDK+S(納戸)

57.12m2~66.93m2

総戸数 65戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

オーベル葛西ガーラレジデンス

東京都江戸川区南葛西5-6-4

4600万円台~7700万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~4LDK

62.72m2~82.02m2

総戸数 155戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

[PR] 東京都の物件

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目