- 掲示板
竹島は元々韓国の領土(島)と言い張るのに、
ロシアへ行って、北方領土の国後島を視察したみたいだけど、
ロシアは日本の国後島を無理やり奪って実行支配してるんだから、韓国の政治家が国後島に訪れるって事は、韓国政府は自ら“盗っ人”って言ってる様なもんだ。
[スレ作成日時]2011-05-24 20:56:15
竹島は元々韓国の領土(島)と言い張るのに、
ロシアへ行って、北方領土の国後島を視察したみたいだけど、
ロシアは日本の国後島を無理やり奪って実行支配してるんだから、韓国の政治家が国後島に訪れるって事は、韓国政府は自ら“盗っ人”って言ってる様なもんだ。
[スレ作成日時]2011-05-24 20:56:15
【韓国経済崩壊】95%の専門家が「韓国経済は深刻な状況」と回答!!!! ⇒ 「日本型の不況に陥る」などと意味不明の楽観的妄想に逃げる!!!! 家計債務の深刻な状況を直視せず成長率だけで比べる馬鹿民族!!!! 日本と同じ状況に韓国が陥れば2~3年で崩壊!!!! 日本へのコンプレックスが強すぎるあまり日本以外の比較対象を見つけられない!!!! 2ch「日本型?全然違うだろ。こっち見るな」「日本と違い、韓国は国も家庭も借金ばかりが増えた」「世界に害悪しか撒き散らさない糞国家。さっさと潰れちまえ」
現状が理解できないアルツハイマー愚民、そのまま逝っちゃってちょうだい!
>◎えーっと、まずはこれを今の金額に直してみるか。 返還できる金額ではありません。
返還・・・・、返済できません!実質、破綻してます!!!
>リアルタイム財政赤字カウンター 12
http://www.kh-web.org/fin/
>債務残高の国際比較(対GDP比)
http://www.mof.go.jp/tax_policy/summary/condition/007.htm
>「借金」の推移
http://www.jiji.com/jc/v?p=ve_pol_yosanzaisei-nationaldebt&rel=y&g...
>日韓基本条約についてちょこっと興味があったら除いて観るといいですよ。
そうだ、除いて観ればいい。
あっ、そうそう、台風18号、すごかったね!
最近、この日本では地震、津波、たつまき、台風などによる
自然の猛威で日本列島中が破壊されまくっているね。
ホント、何もかもが立て続けに来ている様だ。
自然の事だから仕方ないね。 誰にも文句言っていくところはないし・・・・。
天災・・・・、文字通り、「天からの災い」だから、どうする事も出来ないし・・・・。
天災に加えて、放射能汚染、放射能汚染水の流出という人災面でも大問題が続いている。
そうそう、南海トラフ、しっかり対策とってる?
全てが一瞬のうちに水の泡になってしまうから・・・・・ね(暗)。
これから一体どうなって行くのだろう。 考えただけでマジで恐ろしくなる。
>南海トラフ地震死者40万人、関西大教授が試算
東海、東南海、南海地震などが同時発生する「南海トラフの巨大地震」で想定される死者数は、静岡県から高知県の太平洋沿岸を中心に最大で約40万人に上るという試算を、河田恵昭・関西大教授が6日、大阪市で開かれた講演会で明らかにした。
河田教授は、同地震による人的被害の想定をまとめる内閣府の作業部会の代表で、8月下旬に公表される予定の死者数の想定も同規模になるとの見通しを示した。
東海・東南海・南海の三連動地震(マグニチュード=M8・7)による最大の死者数に関する従来の推計は、国の中央防災会議が2003年にまとめた約2万5000人だった。東日本大震災を機に内閣府は、南海トラフで起きる地震の規模をM9・0に引き上げ、今年3月に最大震度と津波の高さの予測を公表。現在、死者数など新たな被害想定の策定も進めている。
河田教授は、ほとんどの人が自宅にいて避難が難しい真夜中に巨大地震が起きたと想定。最大震度6弱以上が予測される地域の人口を4700万人とし、東日本大震災の津波や過去の大規模地震時の死者数などをもとに推計した。その結果、津波による死者は静岡、愛知、三重、和歌山、徳島、高知の6県の太平洋沿岸で約36万人。地震では大阪府や兵庫県なども含め約4万7000人が亡くなるとした。
(読売新聞)
>南海トラフ地震 経済被害は最悪220兆円
< 2013年3月19日 2:04 >
最大で死者32万人と想定される南海トラフ巨大地震で、最悪の場合、経済被害額は東日本大震災の約10倍の約220兆円に上るとの推計が18日に公表された。
南海トラフ巨大地震は、マグニチュード9の巨大地震で、最大34メートルの津波などによって死者は32万人に上ると想定されている。この地震が発生した場合、生活に与える影響は深刻で、最悪の場合、北海道・東北地方を除く40都府県の3440万人が断水の影響を受ける他、2710万軒が停電するとの予測も公表された。
さらに、内閣府の試算では、この地震や津波によって、住宅の倒壊や、企業の被災に伴う生産の停止などが起こり、その被害額は約220兆円に上ることが明らかにされた。これは、東日本大震災の約10倍にあたる。
一方で、住宅の耐震化率の向上や、企業の防災対策などを進めることで、経済的な被害額は約半分の118兆円まで減少するとの試算も出された。
政府は近く、対策を盛り込んだ最終報告書を取りまとめて、13年度から具体的な対策を進めることにしている。
韓国航空各社が日本への便を相次ぎ削減 2013年9月24日(火)12時0分配信 Record China
2013年9月22日、韓国・聯合ニュースによると、福島の放射能汚染水漏えい事故などの影響で、韓国の航空会社が日本への航空便の数を減らしている。新民網が伝えた。
大韓航空は10月27日から実施する冬期フライトスケジュールで、岡山へのフライトを週7便から4便に、新潟へのフライトを週7便から5便にそれぞれ減らすほか、大阪路線の航空機を中型機から小型機に変更する。
アシアナ航空では、9月17日からすでに仙台へのフライトを週7便から4便に減らしており、25日からは静岡へのフライトも週7便から5~6便に減らす。
韓国航空業界関係者は、「放射能汚染の影響による需要の減少が、航空各社の便の減少につながっている」と話している。
*もっと削減しろ。週一便でよい。
>*もっと削減しろ。週一便でよい。
いや、もう0便でいい!
放射能汚染、怖すぎる。
>日韓基本条約についてちょこっと興味があったら除いて観るといいですよ。
日韓基本条約って、
「名目は「一括補償」ではなく「経済協力」[注4]であり、
>さらにこの協定の過程で議論された請求権とは韓国人の徴用労務者に対する
>未払給与、陸海軍関係の弔慰金などで、
>従軍慰安婦、韓国・朝鮮人被爆者、在日・在外コリアンなどの戦争被害に関する問題は一切含まれていない」
んだって!
>・10. 従軍慰安婦への賠償は行われていないの?
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%BD%BE%B7%B3%B0%D6%B0%C2%C9%D8
朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)とのあいだでは、そもそも国交がないので戦後処理の問題はまったく手つかずのまま残っています。
台湾との間では1952年の日華平和条約において台湾及び澎湖諸島の住民からの請求権問題は「特別取極」(特別な取り決め)の対象とされたが、1972年の日中共同声明により日華平和条約が失効し、そのような処理がされずに終わったという経緯があるため、台湾では賠償問題は未解決であるという解釈が強くあります。
韓国との間では、
>日本政府は1965年の日韓基本条約と同時に締結された付随協定のひとつ日韓請求権協定
>(正式名「財産及び請求権に関する問題の解決並びに経済協力に関する日本国と大韓民国との間の協定」[注1])
>によって個人の請求権問題は法的に「完全に解決済みである」と主張しています。
一方、韓国政府は請求権協定で慰安婦の問題は解決はされていないと主張しており、そのため日韓の間で解釈上の争いが今も続いています。
1996年に国連の人権委員会で採択された特別報告書『戦時軍性奴隷制問題に関する朝鮮民主主義人民共和国、大韓民国及び日本への訪問調査報告書』では、
>日韓請求権協定は人権侵害に関するものではなく、
>「人道に対する罪、奴隷禁止条約の違反、女性の売買禁止条約ないし慣習的国際法の違反が招いた
>個人的権利の侵害」に関するものでもないので、
日本政府は法的責任を認め慰安婦に補償を行なうよう勧告しています(クマラスワミ報告書)[注2]。
1998年の国連の同委員会での最終報告書
『武力紛争下の組織的強かん性奴隷制および奴隷制類似慣行に関する最終報告書』でも同様に、
>日韓請求権協定は「経済協定であって、人権問題は扱わないこともまた自明のことである」
>「慰安婦に対し公式の金銭的補償を行う迅速かつ適切な補償制度を設置すべきである」
と勧告しています(マクドゥーガル最終報告書)[注3]。
なお、ネット上でこの協定で「韓国政府は個人補償を行うと言う日本の提案を断っており、自国での運営を行うとして一括補償を受けています」といった虚偽情報が流布されていますが、
>名目は「一括補償」ではなく「経済協力」[注4]であり、
>さらにこの協定の過程で議論された請求権とは韓国人の徴用労務者に対する未払給与、陸海軍関係の弔慰金などで、
>従軍慰安婦、韓国・朝鮮人被爆者、在日・在外コリアンなどの戦争被害に関する問題は一切含まれていないことが明らかになっています[注5]。
日本政府が、従軍慰安婦、韓国・朝鮮人被爆者、在日・在外コリアンなどの戦争被害に対して
きちんとした謝罪を表明して補償を行えば、両国関係は明るくなるとわかっているのに
日本側はなぜ過去と正しく向き合おうとしないのだろう。
過去と正しく向き合ったら、
今までの韓国優遇策の誤りがあきらかになり
責任問題が生じる
日本政府にできるわけがない。
在日の井戸端会議はいい加減によせ。
100回でも200回でも補償がほしいクセに。
いつまで戦争ネタで食いつなぐつもりなんだよ。
野良犬でもエサをやれば感謝の念を抱くもの。
だって経済まで落ち目の韓国とうまくやってもうま味が無いだろ{笑}
キムヨナの不景気なイジワル顔でも見られるとでも言うのかい。
そんな事よりパククネ早くやめさせないと沈没するぞ、経済が。
ネット社会のお陰で、日本語が解らない韓国人の若者にも、学校教育は正しかったのか?疑問視する者が増えつつある。
韓国内で韓国人が見付けた証拠なので誰も疑いようが無い。
日本統治下の学校で教育を受けた85歳以上の祖父母の古い家に眠っている教科書。
祖父母は日本統治を懐かしむ発言は危険でできない。
代わりにボロボロの古い教科書が真実を語っている。
韓国政府の反日教育とは真逆の古い教科書。
日本が抹殺したと習ったハングルを日本が教えていた。
朝鮮は本州、北海道、九州、台湾と同等の日本の一部の扱いになっている。
韓国の若者たちが疑問を持ち、真実を追求する事しか残された道はない。
私たち日本人が何を言っても聞く耳持たず、発狂するだけ。
ならば、韓国人が自分自身で知ってもらうしかない。
フランスでも日本落し
世界最大の仏アングレーム漫画祭りに慰安婦を素材にした漫画を出品するキム・グァンソン
《来年1月、世界最大の漫画祭であるフランス、アングレーム国際漫画祭で‘アングレーム、日本軍慰安婦特別展’(仮称)が開かれ日本軍慰安婦問題を扱った私たちの漫画が出品される。
全世界の記者800人余り、作家1600人余り、観客25万人の前で慰安婦被害ハルモニらの恨を知らせ謝罪を拒否する日本を告発する‘歴史的証人’の役割をする漫画だ。フィリップ・ラヴォー、アングレーム市長も先月、東亜日報とのインタビューで「慰安婦の歴史は私たちが必ず知らなければならないことだ。漫画で慰安婦問題を知らせるなら、多くの西洋人が知ることになるだろう」と積極的な支援を約束したことがある。》
11日仁川(インチョン)西区(ソグ)、佳佐洞(カジュヮドン)のあるアパート作業室で韓国漫画家らを代表して慰安婦漫画を描いているキム・グァンソン氏(59)に会った。彼は「私が描いた漫画が様々な言語に翻訳され世界の人に慰安婦問題を知らせるかと思うと肩が重い。彼らが漫画を読んでハルモニらの苦痛に共感するよう一生懸命描く」と明らかにした。
女性家族部は5月、慰安婦問題を女性に対する性暴行犯罪、人類人権侵害行為と見なして慰安婦を扱った漫画で国際社会へ広報することを決めた。女性部の提案を受けた韓国漫画聨合は何人かの作家候補をから苦心の末にキム氏を選んだ。キム氏が韓国人神風特攻隊を描いた‘瞬間
に負ける’(2003年)で第13回大韓民国漫画大賞優秀賞を受賞するなど当時の時代状況を入れた漫画をたくさん描いてきたからだ。(中略)
漫画の主人公は十六の年に慰安婦に引きずられて行って一生、傷を胸中だけに抱いてきたハ・クムスン、ハルモニ(仮想人物)だ。ハルモニが偶然、駐韓日本大使館をすぎる‘日本軍慰安婦問題解決のための定期水曜デモ’に参加した同僚に会って話が始まる。
(後略)
ソース:東亜日報(韓国語)
キム・グァンソン作家「ファクト基づいたストーリーで日本軍慰安婦苦痛世界に広報」
http://news.donga.com/Main/3/all/20130917/57718252/1
関連スレ:
【マンガ】 仏アングレーム・マンガ・フェスティバルで「韓国マンファ」に視線集中[02/16]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1361020238/
2013年09月25日19:00
韓国「ウリ達は世界経済10位圏内だが」 →世界銀行「韓国は5年連続で15位 最高でも11位」
1: ◆TOFUYUTf3c @甘味処「冷奴」 φφ ★:2013/09/25(水) 11:29:42.59 ID:???
【ソウル聯合ニュース】
韓国銀行(中央銀行)によると、世界銀行がまとめた世界開発指標(WDI)で、2012年の韓国の名目国内総生産(GDP)は1兆1295億ドル(111兆5635億円)と集計された。5年連続で世界15位だった。
韓国の名目GDP世界順位は2004年が11位、2005年が12位、2006年が13位と下がり、2007年は横ばいとなったが、2008年は15位と再び後退した。その後は足踏み状態となっている。
リーマン・ショック後、韓国経済は低成長が続いているため。
韓国銀行関係者は「世界経済に占める韓国の割合は2007年には1.9%まで拡大したが、2008年が1.5%、2009年が1.4%と縮小した。2010年以降は1.6%前後を維持している」と話した。
一方、昨年の名目GDP世界トップは米国(15兆6848億ドル)で、中国(8兆3583億ドル)、日本(5兆9597億ドル)、ドイツ(3兆3995億ドル)、フランス(2兆6128億ドル)と続いた。これらの順位は前年から変わっていない。
韓国が15位にとどまった5年間をみると、中国の急成長が目立つ。GDPが84.8%増加し、2008年は韓国の4.9倍だったのが昨年は7.4倍に拡大した。
世界順位も、長期不況にあえぐ日本を抜いて2010年に2位に浮上した。
昨年の韓国の1人当たり国民総所得(GNI)は2万2670ドルで世界49位。前年から4ランク上がった。
2012101900001_1
ソース 聯合ニュース 2013/09/25 08:55
http://japanese.yonhapnews.co.kr/economy/2013/09/25/0
※参考
韓国、世界的な仏楽団を招待→予算で「音楽の流れる噴水」購入、楽器がない!「日本にあるニダ」
> 世界経済10位圏内という韓国だが、パイプオルガンを(以下略
【ニューズウィーク日本版】特集:反日韓国の妄想
1 : 栓抜き攻撃(新疆ウイグル自治区):2013/09/24(火) 23:43:04.37 ID:omGeNdbh0 ?
特集:反日韓国の妄想
2013年10月 1日号(9/24発売)
Cover Story
韓国の荒唐無稽過ぎる日本バッシングと
水面下で大きな変化を始めた「反日」の行方
日韓関係 過激化する韓国の反日心理
中傷合戦 韓国が戦争犯罪を認めない訳
韓国外交 対日「袋小路」外交の理由
大統領 朴が日本に送る和解のシグナル
http://www.newsweekjapan.jp/magazine/110320.php
ttp://www.newsweekjapan.jp/magazine/assets_c/2013/09/cover1001-thumb-200xauto.jpg
今日のニュースだよ。
韓国アシアナ航空事故の被害者、ついに米国政府とボーイングを提訴へ!!!! 頭おかしいのか!!!! 背後には当然韓国系の法律事務所!!!! 破れかぶれの訴訟に持ち込まなければアシアナ航空倒産は確実!!!! 2ch「あーあやっちまったな馬鹿かこいつら」「もう最新の機体売ってもらえないわ」「米国が本気になれば国ごとあっという間になくなるぞ」「世界中にキチガイを晒し続けろ」
>米国政府とボーイングを提訴
相手かまわず見境なしですね。
三下のちんぴら以下
まあ、しっかりファビョってください。
韓国、アシアナ航空の着陸失敗事故でボーイングと米国政府を提訴!(韓国の火病発症)
2013-09-25 14:21:11NEW !
テーマ:韓国・中国・韓流・K-POP・日教組
◆アシアナ事故機乗客ら 米でボーイングを提訴へ
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2013/09/24/0200000000AJP2013...
=== 一部、抜粋 ===
米カリフォルニア州のサンフランシスコ国際空港で7月に韓国・アシアナ航空のボーイング777型機が着陸に失敗した事故で、同機に搭乗していた乗客らが来月中に米サンフランシスコの連邦裁判所にボーイングを提訴する計画だ。
同事務所の弁護士は、事故機の場合、シートベルトがファーストクラスとビジネスクラスは3点式だがエコノミークラスは2点式だったために乗客らが脊椎や頭を負傷したほか、8カ所の脱出用スライドのうち2カ所しか作動せず欠陥があったと主張している。
同事務所は、事故当時、サンフランシスコ国際空港の管制官に過失があったとして、同空港を管理する米連邦政府も相手取り、訴訟を起こす計画だ。
=== 一部、抜粋 終わり ===
ほぉ~(-o-)
”未熟” な韓国人パイロットの責任を追求しないわけだね(笑)
”無能” な韓国人パイロットの責任を追求しないわけだね(笑)
”火病” の韓国人パイロットの責任を追求しないわけだね(笑)
アメリカに訴えられる前に、
先に米国を訴えてしまえば責任逃れできると思ってるわけだね!
シートベルト不備っていうのは、
韓国アシアナ航空がやったこと。
エコノミーの2点式が嫌ならシートだけ変えればいいだろう。
それはアシアナ航空の管理範囲。
脱出用スライドが2ヶ所しか動作しなかったのは、韓国人パイロットが下手すぎて損傷がひどかったからだろ。
韓国人パイロットの未熟さをボーイング社のせいにするなよ!
韓国人パイロットの未熟さを米国管制官のせいにするなよ!
日本人パイロットだったら、
あのぐらいの空港でも普通に着陸できるんだよ。
ってか、
あの日の他の飛行機が正常に着陸してるということは、
韓国人パイロットが飛び抜けて
操縦が下手だった、ということ!(笑)
まるで能力のない韓国人!(笑)
韓国人は船だけで移動すればいいと思う(笑)
それにしても、
乗客から訴えられる前に
アメリカを訴えることによって
責任をなすりつける行動は
全く恥ずかしい行為!
道徳の時間に生徒に教えてやってほしい!
韓国人の責任逃れの醜さを!
こんなにクズな民族もめずらしい!
絶滅しないように
朝鮮半島に隔離して他国に出ないようにしよう!
朝鮮人は全員「火病」の遺伝子を持った人種!
隔離、隔離!!
日本はとりあえず韓国人を入国禁止にすべき!
あ、そうそう、
アシアナ航空という社名を
「フシアナ航空」に変えてね。
南トンスル半島へのこれまでの日本の補償にご不満でしたら
このさい領土領海や仏像窃盗の問題なんかもひっくるめて
国際司法裁判にもちこんでくれてOKよw
地球上どこでも無関係な人々にトンデモ説を強引に押しつける姦国人が
世界最高の舞台なのになぜか頑なに避ける唯一の場所=ハーグ、らしいね
法廷で堂々と客観的証拠にもとづいて事実関係に白黒つければいいのに
専門の判事への明確な立証を求められる場というのはよほど都合が悪いのかな?
ケツの穴の小さい卑怯モノ韓国、国際司法裁判所が怖くて怖くて近づけない、へっぴり腰。
日本から竹島を強奪した事実がバレちゃうものね。
それと、韓国人が操縦する飛行機は、操縦士が韓国人だと一目でわかるようにしてほしい。
絶対乗りたくないから。
是非、飛行機の機体に「トンスル号、ケツ擦り便」と書いといて。韓国さん
アホ!
「旭日旗使用なら刑罰」に韓国のネット上は歓迎ムード 韓国、刑法改正案推進
韓フルタイム
韓フルタイム
2013年09月25日23時30分
「旭日旗使用なら刑罰」に韓国のネット上は歓迎ムード 韓国、刑法改正案推進
写真拡大
韓国で、旭日旗を掲げた人に懲役または罰金の刑に科す刑法改正案が推進されていることが分かった。
与党セヌリ党は25日、旭日旗の使用を禁止する刑法改正案を提出したことを明らかにした。改定案には、日本帝国主義を象徴する旗や服などを韓国国内で製作・配布させたり、公共交通機関や公演・集会所、大衆が密集する場所で使用した場合、1年以下の懲役または300万ウォン(約27万5000円)以下の罰金を科すと記されているという。「日本帝国主義を象徴」には旭日旗が含まれる。
韓国では旭日旗を「軍国主義の象徴」と見る傾向がある。以前はさほど問題にならなかったものだが、近年になり排除の動きが強まっている。7月にソウルで行われたアジア杯でも、日本の応援団が掲げた旭日旗が大きな物議をかもした。
刑法改正案について、ネットユーザーらは「せひ実現させてほしい」「セヌリ党もいい仕事をする」「反対する議員なんていないよね?」「刑罰の内容をもっと重くすべき」などの意見を寄せており、歓迎ムード一色だ。ただ、中には「国がどんどん狂っている」「北朝鮮のようだ。あり得ない」などと心配するユーザーもいた。
・参照:文化日報
・参照:MBC
その旭日旗、振ったのは日本人じゃないからね。シバキ隊の在日よ。
自給自足。
しかもアジア杯ではあげるタイミングも韓国と打ち合わせ済み。
シバキ隊は殺す必要あり。
でも本国では在日を売国奴と呼んでるらしいですね。
中国人が描いた絵。
『旭日旗』を掲げて一般中国人を殺す朝鮮人兵。
中国人を殺している兵士の絵の上に、わざわざに『朝鮮』と説明書き。
全部中国語漢字だから、日本人が描いた絵ではない。
韓国人は一般人を殺した戦争犯罪者なのに、被害者ぶって発狂する。
2013年09月10日13:00
【韓国経済】 日本いじめでは景気回復せず、悪化がバレ始めた結果 →「に、日本せいニダ」 いつもの現実逃避ww
1: キチンシンク(愛知県):2013/09/10(火) 08:31:40.51 ID:PsJYKMmnP
【ソウル聯合ニュース】
新興国市場の通貨のなかでも際立って韓国のウォン高傾向が続いている。
経済要件が相対的に安定的で外国人投資家の信頼が高いことを意味する一方、円安や原油価格の上昇が重なり韓国の輸出が打撃を受けるのではないかととの懸念の声も上がっている。
9日のウォン・ドル相場は「バーナンキ・ショック」以降で最高値となる1ドル=1086.8ウォンで取引を終えた。
米連邦準備制度理事会(FRB)のバーナンキ議長が今年5月22日に量的緩和縮小に言及したことに端を発し、株価が軒並み暴落したバーナンキ・ショックから現在までに、ドルに対してウォンが2.45%上昇した。
新興国の通貨が急落する一方、ウォンのみが上昇している。
サムスン経済研究所は米国の量的緩和縮小に対する懸念が新興国の不安要因になっている一方、韓国は上半期に南北関係改善により北朝鮮リスクが低下し、ウォン相場も上昇していると診断した。
韓国経済の魅力が相対的に高まっていると受け止められるものの、韓国は経済回復を輸出に頼っているため喜んでばかりもいられない状況だ。
特に市場で競合する日本の円安が続いている上、国際原油価格も上昇しており「三重苦」に陥る可能性を指摘する声もある。
サムスン経済研究所は「上半期の円安に対する懸念が多少落ち着いたものの、再び1ドル=100円を突破しており、韓国の輸出に対する悪影響が本格化する可能性が大きい」との見通しを示した。
ウォン高、円安、原油価格上昇は韓国の成長をけん引する輸出に打撃を与える要因となる。金融研究院は「日本で追加の景気浮揚策が打ち出されて円安が一層進めば韓国の輸出に打撃となる。シリア情勢などにより原油価格が上昇したことも影響を与える可能性がある」と予測した。
e01e68f3-s
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2013/09/10/201309100048...
助けて!日本イジメに躍起になってる間にウォン高・円安になってたニダ!
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1378769500/
2013年09月10日11:00
韓国、国連を仲介に条約破棄か! → 国連に各国、国連報告官を呼び、日本政府への賠償義務を発表へ
【ソウル聯合ニュース】旧日本軍の慰安婦問題の解決を目指す市民団体「韓国挺身隊問題対策協議会(挺対協)」は11日、スイス・ジュネーブで国連人権理事会のサイドイベントを開き、同問題の早期解決を訴える計画を明らかにした。イベントは挺対協と国際人権団体「アムネスティ・インターナショナル」の共催。
イベントには韓国人元慰安婦の金福童(キム・ボクドン)さんをはじめ、台湾、日本、カナダなどから関係者が参加し、慰安婦問題解決に向けた各国の活動や日本政府の歴史歪曲(わいきょく)、責任回避などについて報告する。国連の特別報告官も出席し、日本政府の賠償義務について発表する予定だ。
14~24日にはフランス・パリで慰安婦問題解決を訴える集会、署名運動などの活動を続ける。
朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2013/09/09/201309090120...
【国連】慰安婦問題解を 韓国団体が国連人権理でイベント開催へ[09/09]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1378695830/
2013年09月26日20:00
カテゴリ一般・経済
韓国の路上で3.59マイクロシーベルトを示している動画がすごい(動画あり)
1:帰って来た仕事コナカッタ元声優φ ★:2013/09/26(木) 12:35:03.54ID:???
Youtubeで、韓国の路上で3.59マイクロシーベルトを表示している動画が地道に話題だ(実際映っている数値には4.32まであるとか)。
厳密な場所はわからないが、時折映る街の景色のハングル文字、商業テナントからは、韓国の都市部であることがわかる。
ただし、この動画は最近のものではなく、2012年の1月2日に投稿されたものだ。本日になって再燃したようだ。
放射性廃棄物は、道路の材料に混ぜられているものと推定されるので、剥がされていない限り多分1年後の今も状況は変わっていないはずだ。
ここで計測で使われたガイガーカウンターは、ロシアSOEKS社のものを使用しているため、簡易型ではあるが機材的にはまともなものだ。
また一時地上に当ててはいるものの(地上ではかる数値は正しくない)、通常は地上からはだいぶ離れて計測しており、
それでも校正の問題はあるものの、数値の低い場所から高いところへ移動しているため、極端な誤作動の可能性は少ない。
見る限り、最初はまったく低い数値が、路地裏に入ると急上昇することから、裏路地の工事に使用されている、色違いのセメントが疑わしい。
かつて2011年には韓国国内の江原道(カンウォンド)でセシウム137が路上で検出されたと報道もあり、
2000年ころに韓国国内で使われた道路工事材料には問題のあるものが多数混じっていたようだ。
韓国国内ではいま女性の甲状腺がんが短期間に日本の14倍まで増えており、これの原因の1つとも考えられうるが、
これらの放射性廃棄物が残留している状況はあって調査はされていても厳密な報告は市民にはされないようだ。
韓国では東日本の食品を規制して国民の安全を守ったつもりになっているようだが、決して対岸の火事とは笑っていられない状況が続々判明している。
http://www.excite.co.jp/News/column_g/20130925/Bucchinews_716.html
>・100均商品から発がん物質 おしゃぶりやゴム製調理具
100円ショップなどで売られたシリコーンゴム製の調理用品や乳児用おしゃぶりの一部から、化学物質のホルムアルデヒドが溶け出していたことが、東京都豊島区の調査でわかった。ホルムアルデヒドは発がん性が指摘され、調理用品や食器から検出されてはならないと食品衛生法などで定められている。
豊島区生活産業課は「濃度を調べていないので、危険と断定はできないが、問題提起で公表した。しかるべき機関で早急に分析してほしい」と言う。
豊島区消費生活センターが昨年度の商品テスト結果を公表した。昨年5月と9月、区内の100円ショップなどで、電子レンジ用蒸し器やオーブン用ケーキ型、乳児用おしゃぶりなどシリコーンゴム製品24点を購入して調べたところ、調理用品20点と乳児用おしゃぶり2点の計22点で、ホルムアルデヒドの溶出を示す試薬の反応があったという。
22点のうち21点は中国製。日本製おしゃぶり1点からも検出された。いずれも100~300円という。シリコーンゴム製の調理用品は、レンジやオーブンで使えるのが特徴で、ここ数年、人気となっている。
>市内の倉庫に保管の牛肉、1頭分から基準5倍の農薬検出/横浜
http://news.kanaloco.jp/localnews/article/1108180041/
2011年8月18日
横浜市は18日、市内の倉庫に保管された牛肉1頭分の一部から基準値を超す農薬が検出されたと発表した。牛肉は販売されていないという。16日に続き2頭目。
市は塩素系農薬が混入した古畳再製稲わらを食べた疑いがある牛の流通状況を調査。牛肉(303キログラム)は藤沢市内の食肉販売業者が所有。約230キログラム分が横浜市内の倉庫にあることが判明し、一部を検査した。基準値(0・01PPM、PPMは100万分の1)の5倍の0・05PPMのBHC(殺虫剤)が検出された。
>基準値超える放射性物質検出の牛肉、飲食店に流通/相模原
http://news.kanaloco.jp/localnews/article/1109150020/
2011年9月15日
相模原市保健所は15日、食品衛生法の暫定基準値(1キログラム当たり500ベクレル)を超える放射性セシウムが検出された牛肉が市内に流通した、と発表した。検出された値は1400ベクレルだった。
市保健所生活衛生課によると、福島県内から出荷され、4月25日に緑区内の飲食店に納品。納品された31・7キロは同日から5月8日までの間、客に提供されたという。
キムヨナが怪我?
ほんとならうれしいが、実際には違う!(笑)
このキムヨナ怪我報道、
GPシリーズ放棄の目的は、
以下のようなものである。
【キムヨナの目的】
(1)
負けた時の「言い訳」作り。
大会前に「言い訳」を作るのはキムヨナのゲスな戦略。
ちなみに日本の言い訳女王は安藤美姫。
(2)
キムヨナがジャッジを買収していることはご存知だと思うが、
もし、キムヨナが
GPシリーズに2戦出て、
GPファイナルも出るとなると、
3戦出ることになる。
ジャッジを買収する金がないのである。
韓国は経済がボロボロなので政府に金がない。
そんな3戦も買収できないのである。
しかも、
GPファイナルは日本で行われる。
不正を行っているキムヨナが日本人に嫌われるのは当然なので、
もし、
GPファイナルに出てきたら間違うなくブーイングの嵐である。
(3)
GPシリーズに出るとなると
ジャッジを買収することになるが、
キムヨナの下手な演技がフィギュアファン、関係者、マスコミ等に見られるのは、不正がバレる可能性が高く、かなり危険である。
しかも、下手な演技の記録が残るのはまずいのである。
少しでも下手な演技を残さないようにしてるのだ。
浅田真央と比較されるのが一番困るからだ。
(4)
でも、マイナーなNRW杯とか五輪とかのジャッジの買収資金は用意できているのである。
キムヨナは前回も、NRW杯ではジュニアレベルでも跳ばない1ー1ー1ジャンプとか恥さらしをして、下手な演技で高得点を出して解説者を呆れされた。
キムヨナはマスコミさえ買収してしまえば、どうにでも誤魔化せると思っているのである。
(5)
話題を独占したいので怪我報道をした。
今、フィギュア界は不倫出産した安藤美姫に話題が集中している。
キムヨナはそれが嫌なのだ。
注目を自分に集めたいためにも怪我報道をしたのである。
ほんとに、
キムヨナのゲスな戦法には吐き気がする。
せっかく、
GPファイナルで日本に来たら、
それなりの歓迎をしてやろうと思ったのに!(>_<)
女王様!!!
サムソンが赤字でチープなNRW杯しかジャッジ買収できなかったのね、オリンピックのジャッジは抱き込んでいるの?
前回カナダでのOPでは尿検査回収担当がなんと韓国系の女性委員 各国のスポーツ記者はOP前の大会で
キムヨナの異常な喉仏、筋肉、に薬物使用を確信していた。 尿検査他人のを出せるわな、委員がすり替えればよいのだから。
1 「大ピンチ」と大騒ぎして、日本選手の気を緩ませる。
毎度のことであるが、キムヨナが意識しているのは、日本人選手。
特に浅田真央選手であるのは明白。
「GPでせいぜい消耗しろよ、日本人 ゲヘヘヘ」
--------------------------------------------------------------------------------
2 五輪シーズンに怪我をした「不運なスケーター」を演出し、
さらに
怪我を克服した「素晴らしいスケーター」を演出する。
観客・ジャッジ、その他諸々の「同情」を食い物にする。
「私の最終章は、こんなにも儚くも美しいのよ。ゲヘヘヘ」
--------------------------------------------------------------------------------
3 GP棄権の発表は、日本人がフィギュアスケートに注目する日時にする。
このことには、「日本選手の記事よりも自分の記事を目立たせる」という意味がある。
当初は、ジャパンオープンにしようと思ったが、
意外な刺客「安藤美姫」の登場で、
日本人らが注目するだろう「ネーベルホルン杯」女子SPの結果が出たころにした。
案の定、安藤美姫、成龍ペア、リード姉弟の記事に
かぶさって、キムヨナの記事が発信された。
「私の記事のほうが目立っている、ざまあみろ日本人 ゲヘヘヘ」
4 ルッツとフリップを跳ぶ時に、足を痛めたことを強調する。
このことで、
「私はフリップとルッツの跳び分けで怪我をしたんだから、
私のフリップジャンプにエラーを付けたりしたら、
どんな目に合うか、わかってるでしょうね。ゲヘヘヘ」と、
ジャッジに圧力をかける効果があるのだ。
ますます、キムヨナのルッツ&フリップのエラーは見逃される。
5 作品の完成度を検証のためと称して
12月初めにドイツ・ドルトムントで開催されるNRW杯に出場する。
昨シーズン同様、サムソがこのB級大会を買い取りし、
昨シーズン同様、ジャッジを買収して、
GPファイナル優勝者の得点を上回る点数を盛る。
GP優勝者より、点数上で「勝利する」ことで
なんちゃって世界一の座をキープするのである。
「GP優勝者より点数が良いんだから、私が女王。ゲヘヘヘ」
ジャッジは、この大会のお買い上げ得点のみを「参照得点」とし、
ソチ五輪での「PCSの妥当値」を算出する。
【韓国経済崩壊】パククネ、ついに国民に謝罪!!!! 年金の財源確保に失敗し公約違反に!!!! 馬鹿か!!!! 国民1人当たり18000円も払えない馬鹿な国・韓国!!!! 日本からの賠償金を当てにしていた可能性も!!!! 2ch「日本を当てにして大風呂敷広げたか?残念だったなww」「年末には竹島上陸だな。反日のお薬を打たないとww」
朴正煕元大統領の生家に日本産樹木、親日派に認定される恐れ=韓国
http://n.m.livedoor.com/f/c/8101412 2013年09月26日12時56分
> 韓国・慶北亀尾市にある故朴正煕元大統領の生家をはじめ、亀尾市庁や警察署、
> 学校などの公共機関に日本産カイヅカイブキ(貝塚伊吹)が植えられていることが明らかになり、
> 波紋が広がっている。朴正煕元大統領は朴槿恵大統領の父。複数の韓国メディアが26日、報じた。
> 亀尾経済正義実践市民連合(以下経実連)は25日、
> 声明を通じて朴元大統領生家近隣に日本産のカイヅカイブキが5本植栽されており、
> 朴元大統領の親日行跡の正当化問題に飛び火する憂慮をもたらしていると述べた。
> 経実連関係者は
> 「日本産カイヅカイブキは日帝残滓(ざんし)であり、1970年代には高級庭木として流行して広く植えられた
> と理解する。日本産の樹木を除去しようというのでなく、
> 独立運動家の銅像や公共機関の景観樹としては適切でないため、1日も早く移植すべきと話したという。
韓国で旭日旗禁止法案…掲揚・作成なら懲役刑も
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20130925-OYT1T01706.htm?from=ylist
(2013年9月26日06時27分 読売新聞)
> ソウル=中川孝之】韓国の与党セヌリ党の国会議員10人が
> 23日、韓国内で旭日(きょくじつ)旗を掲げることを禁じる刑法改正案
> を国会に提出した。
>
> 韓国では旧日本軍が使った旭日旗への反発が強く、7月にソウルで
> 行われたサッカー日韓戦でも、日本の応援団の一部が掲げたとして
> 問題視されていた。
>
> 韓国国会の法制司法委員会によると、改正案では、旭日旗など
> 「日本の帝国主義を象徴する物」を韓国内で作ったり、「公衆が
> 密集する場所」で使ったりした場合、1年以下の懲役か300万ウォン
> (約28万円)以下の罰金が科される。議員らは提案理由として、
> 「戦犯旗(旭日旗)への国際社会の認識を変え、
> 韓国の青少年に正しい歴史認識を育成するため」としている。
従軍慰安婦の水曜集会、フランスのパリで初めて開催へ=韓国
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2013&d=0918&f=national_...
2013/09/18(水) 13:48
> 韓国挺身隊問題対策協議会(挺対協)はパリ・シャイヨー宮のエッフェル塔広場で18日(現地時間)、
> 水曜集会を開催することを明らかにした。従軍慰安婦婦問題の解決を促す水曜デモがフランスのパリ
> で開催されるのは、今回が初めて。複数の韓国メディアが報じた。
>
> この日の水曜集会は慰安婦被害者キム・ポクドン(88)さんが参加し、証言する予定。アムネスティ・
> インターナショナルフランス支部など地元の人権・社会団体や韓国人団体なども参加するとみられて
> いる。
>
> 1992年1月8日にソウルの日本大使館前から始まった水曜集会は20年以上を経て、日本、アメリカ、
> 台湾、フィリピン、インドネシアなど世界各地に広がった。これまでヨーロッパでは、戦犯国であった
> ドイツと、日本軍慰安婦被害者がいるとされるオランダを中心に連携しているという。
>
> 挺対協とキムさんは9日に韓国を出国し、スイスのジュネーブで開かれた第24回国連人権理事会で
> アムネスティ・インターナショナルと共同で「日本軍性奴隷の生存者に正義を」というイベントを開催
> したのに続き、14日からフランスでキャンペーンを行った。
>
> ミシェル・アンドレ上院議員と約1時間の面談を行い、フランス議会で従軍慰安婦問題の解決を促す
> 決議の採択などを要求した。
>
> 挺対協は23日までパリに滞在し、地元の関係者との面談や各メディアとのインタビュー、大学講演会
> などを通じて慰安婦の実情を知らせる一方、街頭での署名運動を繰り広げる予定。
>
> 挺対協関係者は、「パリ市民や観光客に従軍慰安婦問題を知らせ、解決に向けて参加を呼びかける」
> と述べたという。
全く関係の無いフランスにウソつき遠征w
今もフィリピンやタイの女の子が日本に売られて来てますよ。
また在日朝鮮人の人身売買ブローカーですか。
厳しく取り締まるべきですね。
どんどん入国管理局へ通報しましょう。 5万円もらえるそうですよ。
韓国、世界的な仏楽団を招待→予算で「音楽の流れる噴水」購入、楽器がない!
パイプオルガンがない韓国に仏国立放送フィル困惑
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2013/09/24/201309240179...
i´`Y´`Y`ヽ(⌒) / へ \
ヽ_人_.人_ノ `~ヽ ./ / ̄〉へ .|
\___ \ |. /ー-〈 .|
\_ 〉 \ (⌒)./
. ノ Y`Y´`Yヽ
(´ ̄ .i__人_人_ノ
___◎_r‐ロユ ` ̄ヽ /
└─‐┐ナ┐┌┘ _ ヘ____
/./┌┘└┬┘└┼────┘ロコ┌i
</  ̄L.l ̄ ̄L.lL.! ┌┘|
慰安婦へされたおばあさんたちへきちんとした謝罪と行動をなんでしないんだろ
日本が過去への反省や償いの気持ちを持たないままでは近隣の信頼をえられないよ
2836
頭、大丈夫?
勉強できなかったでしょ?
まともな就職できてないね
もっと、勉強した方がいいよ
乞食の集りがまた始った。
そもそも従軍慰安婦の仲介や斡旋、商売をしたのは、韓国人でしょ。
日本人は、その手の商売下手だし、、、。
自分らで種まいて刈り取る。
すばらしい
いやいやいや
冷静に考えれば無念のうちに亡くなった女性に対して何をすべきか分かるはず
日本軍によって犠牲になった人生、彼女達の思い、そういうのになんで応えないまま更なる月日を過ごすのかな?
女性軽視を止めて、向き合って謝らない限り日本が世界で認められる事はないよ
>「私は日本軍の奴隷だった」=元慰安婦2人が証言集会―大阪
時事通信 5月25日(土)16時25分配信
韓国から来日中の元従軍慰安婦、金福童さん(87)と吉元玉さん(84)が25日、大阪市内で市民団体主催の証言集会に出席し、「日本軍の奴隷だった」などと過酷な体験を語った。
2人は24日に日本維新の会共同代表の橋下徹大阪市長と面会を予定していたが、問題発言を撤回しない姿勢に反発、中止した。金さんが「なぜ市長をやっているのか不思議だ」と批判すると、500人以上詰め掛けた会場から拍手が湧いた。
金さんは「工場に行くと言われたのは14歳。しかし、連れて行かれたのは遠く暑い国。日本軍の奴隷となった」と証言。「陸軍将校が身体検査し、(慰安婦が)何人入るのか知っていた。民間人がどうやって軍人相手の慰安所をつくることができるのか」と疑問を呈した。
>元慰安婦、「慰安所は人が住む所ではなく“と殺場”」=韓国
サーチナ 7月18日(木)13時44分配信
旧日本軍の元従軍慰安婦だった李玉善(イ・オクソン)さんが15日、今年3月に慰安婦の碑が設置された米ニュージャージー州バーゲン郡を訪問し、「慰安所は人が住む所ではなく“と殺場”だった」と当時について語った。複数の韓国メディアが報じた。
李さんは、バーゲン郡のキャサリン・ドナバン郡長と再会すると、「もう死んでも恨みはない」と碑の設置に感謝した。当時について「15歳の時、日本軍に強制的に連れて行かれ、3年間いた慰安所は人が住む所ではなくと殺場だった」、「慰安所から脱出しようとしたが捕まり、刀で叩かれ死ぬこともできなかった」と辛い過去を振り返った。
碑設置はキャサリン・ドナバン郡長が推進した。郡長は2012年10月、慰安婦が共同生活を送る韓国京畿道の「ナヌムの家」を訪れ、バーゲン郡に碑を設置すると約束していた。ドナバン郡長は李さんに「韓国での約束を守ることができてうれしい」と話した。
同郡ハッケンサック市の裁判所脇に設置された碑には、「第2次世界大戦当時、日本帝国主義の軍隊によって“性奴隷”(sexual slavery)を強要された韓国と中国、台湾、フィリピン、オランダ、インドネシア出身の数十万人の女性と少女を追悼する」と記されているという。
李さんは今月30日にカリフォルニア州グレンデール市で開かれる慰安婦碑の除幕式に参加する予定。グレンデール市に設置されるのは、在韓日本大使館前にある慰安婦の少女像と同様のデザインという。(編集担当:新川悠)
>記事入力 : 2013/09/18 09:05
>慰安婦:「健康診断の際、日本の軍医官が強姦する事例も」
旧日本軍による慰安婦強制動員の被害者である金福童(キム・ボクトン)さん(87)と韓国挺身(ていしん)隊問題対策協議会のメンバーたちが18日、フランス・パリで、日本の過去の蛮行を糾弾し謝罪を要求する水曜集会を開く。このところ安倍晋三首相をはじめ日本政府は慰安婦強制動員の事実を否定しており、欧州でも日本を批判する声が高まっている。
旧日本軍の慰安婦問題に取り組む欧州の代表的な活動家、オランダ人のマルガリータ・ハマーさん(72)は本紙のインタビューに対し
>「これまで出会った慰安婦被害者は全員、日本軍によって強制的に連れていかれたと一人残らず証言している」と語った。
>また「日本が過去の歴史を否定することに対し、オランダの被害者たちも大きな悲しみを覚えている。
>正式な謝罪と法的補償を行わない日本に怒りを抑えられない」と訴えた。
>オランダは日本が慰安婦を強制動員した事実を認めている。
旧日本軍は1942年の太平洋戦争当時、オランダが植民支配していたインドネシアを攻撃し、占領した。その後インドネシアに滞在していた
>オランダ人およそ9万人を強制収容所に収容したり虐殺したりし、一部の女性は軍の慰安婦として連れていかれた。
>日本は当時、インドネシアのジャワ島でオランダ人女性を強制売春させた。
>1948年にはこれらの軍人たちを処罰するための戦犯軍事裁判が開かれ、将校7人と軍務員4人に有罪判決が下った
1941年にインドネシアで生まれたハマーさんも、家族と共に強制収容所に連行された経験がある。94年に対日道義的債務基金(JES)に加入し、慰安婦問題に取り組み始めたハマーさんは先月、オランダの慰安婦被害者8人の経験をつづった手記『Geknakte Bloem(折られた花)』を出版した。
>ハマーさんは『強制的に連行された慰安婦の女性たちは、想像もできないような恐ろしい経験をさせられた』と語った。
>さらに「当時、日本の軍医官は慰安婦たちの健康診断の際、処女かどうかを検査するといって強姦(ごうかん)するケースもあったと聞いた。
>そのショックで被害者たちはずっと深刻な後遺症に悩まされて生きている」と説明した。
元慰安婦のオランダ人女性たちも、大半が過去を隠して生きているという。一部の女性は周囲から「貞操観念のない日本人の性のおもちゃ」などと心ない言葉を浴びせられた。ハマーさんの手記集に登場する女性たちも皆、匿名で証言している。ハマーさんは「中には結婚して家庭を築いた女性もいるが、過去の悪夢のような記憶が頻繁によみがえってきて、精神科の治療を受けるケースもある」と話した。
慰安婦を支援するための「オランダ事業実施委員会」の委員長を務めたハマーさんは、委員長職を退いた後も被害女性のカウンセラーとして活動を続けている。
>ハマーさんは「最近、被害者をいっそう激怒させているのが日本政府の態度」と語った。
ハマーさんは「2007年にも安倍首相が、慰安婦の動員には強制性がなかったと主張して、後に謝罪したことがあった。それにもかかわらず、再び同じことを繰り返している」と指摘した。オランダの慰安婦被害者たちも高齢になり、次々とこの世を去っている。そのため過去の事実を証言する生存者は何人も残っていない。ハマーさんは、
>日本政府が一日も早く謝罪と補償に乗り出すべきと訴えた。また、ハマーさんは日本政府の態度を変化させるために、
>韓国など世界の慰安婦被害者団体とも協力していく構えだ。
ハマーさんは近く、手記集『折られた花』の日本語版も出版する予定だ。
>ハマーさんは「日本の国民もかつて先祖が犯した蛮行について知るべきで、そこから教訓を得なければならない」と指摘した。
>橋下氏慰安婦発言:サンフランシスコ市議会が非難決議
毎日新聞 2013年06月24日 15時00分
日本維新の会共同代表の橋下徹大阪市長の従軍慰安婦を巡る発言について、同市と姉妹都市の米サンフランシスコ市議が、発言を非難する決議案を全会一致で採択していたことが24日、わかった。
大阪市によると、採択は18日付。決議書は、橋下市長の発言について「歴史的事実を否定するような態度と発言を強く非難する」と批判。その上で、サンフランシスコのリー市長に対し、▽橋下市長に慰安婦発言の撤回や元慰安婦への謝罪を求める▽決議書を橋下市長やオバマ米大統領らに送付する−−ことなどを要請している。
一方、決議書は「大阪市民には尊敬と愛情をもっている」として、姉妹都市交流を続ける意向も示している。
大阪市には、24日現在、サンフランシスコ市側から公式の連絡はなく、同市議会のホームページで内容を把握し、橋下市長に報告したという。【村上尊一】
>橋下・大阪市長:慰安婦発言 ノーベル平和賞受賞の女性5人が非難 撤回・謝罪求める
毎日新聞 2013年05月31日 東京朝刊
イランのシリン・エバディさん(65)ら女性のノーベル平和賞受賞者5人が連名で30日、旧日本軍の従軍慰安婦を巡る橋下徹大阪市長の発言を強く非難する声明を発表した。
声明を出したのはエバディさん(受賞2003年)と、北アイルランドのマイレッド・コリガンマグワイアさん(同1976年)▽グアテマラのリゴベルタ・メンチュウさん(同92年)▽米国のジョディ・ウィリアムズさん(同97年)▽リベリアのリーマ・ボウイーさん(同2011年)。
声明は、「戦時における『性の奴隷』は、今日では戦争犯罪と規定されている」と指摘し、「私たちノーベル平和賞受賞者は、いわゆる従軍慰安婦制度を『必要だった』などとした橋下市長の発言を最も強い言葉で非難する」とした。
そのうえで「性暴力は紛争後も被害者や社会に、長期間にわたって深い傷を残す。慰安婦への罪は個人や家族に大きな痛みを与えるだけでなく、東アジアの緊張を高め不信を増大させることになっている」として橋下市長に発言の撤回と十分な謝罪を求めている。
また声明は、日本政府に対し、戦時におけるレイプや性暴力を停止させるための政策推進を求めるとともに、日本の市民に対し、性暴力に反対する声を結集するよう呼びかけている。
>橋下氏発言:サンフランシスコ市幹部が批判文を寄稿
毎日新聞 2013年05月18日 21時55分(最終更新 05月19日 01時47分)
【ロサンゼルス堀山明子】ロサンゼルスの日系新聞「羅府新報」英字版は17日、米カリフォルニア州サンフランシスコ市のエミリー・ムラセ女性地位局長による「性奴隷は決して必要ではない」と題する寄稿文を掲載した。橋下徹大阪市長は姉妹都市のサンフランシスコ市を6月に訪問する方向で調整中。寄稿文は「日本と世界の女性団体と連帯し、橋下市長に発言の撤回と、戦時性奴隷制度による人権侵害を認めるよう求める」と主張した。
寄稿文でムラセ氏は、大阪市とのこれまでの友好提携の実績に言及しながらも「サンフランシスコ市は1998年に女性人権条例を制定した人権先進市であり、性暴力撲滅運動の国際運動に参加している」と強調し、不快感を表明した。
>【韓国BBS】米議員「日本の首相は慰安婦に謝罪を!」中国の反応
【社会ニュース】 2013/02/23(土) 15:44
韓国のコミュニティーサイト「ガセンイドットコム」の掲示板に「米議員、日本の首相は慰安婦に謝罪しろ!―中国の反応」とのスレッドが立てられたところ、韓国人ネットユーザーからさまざまなコメントが寄せられた。
スレ主は、米国の2人の下院議員が日本の首相に「慰安婦問題について謝罪せよ」 との書簡を送ったというニュースとともに、これに対する中国人ネットユーザーのコメントを紹介した。
中国のネットユーザーの反応としては、「当たり前のこと」、「日本の首相は、日本軍が第2次大戦時に強制的に徴集した慰安婦に謝罪しろ!」、「日本は第2次大戦時に犯した罪を、徹底的に反省しなければならない」、「米国にも知識人はいるんだな」、「人類の悲しみだ」などと、米議員の行動をおおむね支持する声が並んだ。
一方、これらの反応を見た韓国のネットユーザーのコメントの傾向は、「日本は、ますます孤立化しているね」、「日本は世界的に嫌われている」と、この件に関しては中国側のコメントに同意する意見が多かった。
さらに、「きちんとした謝罪も重要だが、正しい歴史教育も必ず行わなければ」、「正しい歴史教育をさせることが最も適切な謝罪」として、歴史教育の重要性を説いた意見もあった。
しかし、「下院議員2人の行動は、日本に対して特別な効果を与えていないようだ」、「おそらく、日本の首相が慰安婦に謝罪するようなことは起こらないでしょう」などと、米議員の行動を疑問視する声もあった。
そして、「他人の視線や体面のため、しぶしぶ表面上だけ反省した謝罪をするのが日本。謝罪したとしても、その真正性が疑わしく、あまりいい気持ちにはなれません」、「日本に何かを期待する時期は、とうに過ぎ去った(笑)」という意見も見られ、従軍慰安婦問題に対する日韓の認識が一致していないことをうかがわせる結果となった。(編集担当:李信恵・山口幸治)
>国連が日本政府に勧告「日本国民に慰安婦問題の教育を」=韓国
Y! 2013/05/23(木) 10:29
世界の人権問題を監視する国連の社会権規約委員会は21日、日本政府に対し、日本国民が慰安婦問題に対して正しい認識を持つように国民教育に取り組むことを勧告した。複数の韓国メディアが相次いで報じた。
韓国メディアは、「日本国民に慰安婦問題を教えろ」、「国連が日本に、慰安婦問題を国民に教育しなさい」などの見出しで伝えた。
国連の社会権規約委員会がウェブサイトに掲載した公式見解で、「日本は(日本国内の)ヘイトスピーチ(特定の人種・性・宗教などに対する憎悪が混ざった発言)と元従軍慰安婦の女性たちを侮辱する行為を防ぐため、国民に慰安婦に対する搾取の問題を教育すること」を求めた。
社会権規約委員会はまた、「われわれは、日本軍慰安婦問題の悪影響と軍慰安婦出身の女性の経済・社会・文化的な権利享有と補償問題に関心を持っている。日本は慰安婦問題を扱い、女性たちの経済・社会・文化の権利を保障するためにすべての手段をとるべき」と指摘した。
社会権規約委員会は、国連の人権保障条約である「経済的、社会的及び文化的権利に関する国際規約(社会権規約)」の締約国を対象として、定期的に見解を発表している。法的な拘束力はないが、締約国政府はこの見解を誠実に受け入れる義務があると解説。
韓国メディアは、国連からの勧告がある中、日本の維新の会の妄言は続いており、平沼赳夫代表代行は22日、東京都内で講演を行い、 「従軍慰安婦と言われている人々は、戦地売春婦だと思っている」と発言したと紹介。
また、このような国際社会の指摘に対して、菅官房長官は「国連に日本政府の立場を説明する」と、とんでもない回答をしたと批判。日本に大きな態度の変化を期待することは難しいとの見方を示した。(編集担当:李信恵・山口幸治)
日本は本当におかしな国。
女性の人権、人間の権利を軽視した過去の蛮行に対して真の償いをなぜしない
安部政権は、「慰安婦」に関し今後、一切打ち切りとする
と声明してはどうか。
面倒くさい連中も、それで終わりになるだろう。
盗んだ仏像を返す見返りに、水面下で売春ババア共への謝罪と賠償を求めてきてんじゃねーのか?
>>2843さん
あなたがもし韓国の人なら国があなたたちに教えた歴史が悪い。
既に戦後補償で当時の韓国政府の言い分を認めて日本は補償をしています。
当然、補償条約を結ぶわけだからそれ以降は双方意義を申し立てしないという
文言まで明文化しています。
韓国の文化なのか契約、条約を守秘する必要がないと取られるような行為を
商取引においても日常的にやるものだから世界で中韓は信用が有りません。
その補償をした事さえ国民は政府に知らされてないという事実です。
慰安婦問題についても当の高齢者の方々は朝鮮戦争での日本の行為という事を
主張される方が多く年齢的にも符合する。このごろでは従軍慰安婦の強制は無かったとする
韓国ジャーナリストや朝鮮経済近代史が専門のソウル大学名誉教授の安重直氏も
慰安婦の検証をする組織で調査したが日本を避難するための事実捏造で親日と
批判されても事実を話したいと政府の歴史捏造を批判している。
言われることを鵜呑みにするのではなくて韓国人は歴史と真実を再検証すべきだ。
それが出来ればモノマネ工業国などと揶揄されなくなるだろう。
技術の確信は自分で真実を追求するところから生まれる。
私の投稿が削除されまくっていますね。
韓国****のスレですね、ここは
管理人にアチラの方がおいでなのね。
トンスル人はうざい乞食。
>>2831
イギリスの弁当箱だのイタリアのスマホケースだのにまでイチャモンつけて
今ヒステリックに問題視している旭日旗デザインだが
これの冒頭をご覧くださいw
↓
http://www.youtube.com/watch?v=OCSiY7NlKa8
当時(恐らく80年代)は誰も問題視していなかった証拠
最近の言いぐさがいかにとってつけた理由か
ということがわかる
双方が仲良くしようとしないとお互い不幸になるだけ懐深く仲良くしましょう。
常に性悪説、他人を信じることができない。
自分を基準においとるんだろうね。
学校と親に日本は格下と教えられてきたのに、日本が世界に評価されるので面白くない。
だから、嫌がらせのネタを一生懸命に探している。
1を10に言う、根拠の無い噂話に枝葉くっつけて嫌がらせ。
朝日新聞はネタのヒントを降下してくれる。あとは枝葉くっつけるだけ。
日本に援助されたと発言する韓国人は徹底的に叩かれる。
そんな国。
条約締結時に漏れがあった際は両国で話し合い解決するってきちんとある
被曝者や慰安婦や徴用工など解決すべき補償案件をもとに互いが関係回復を目指すべき
漏れはないと過去レスで一蹴された。
蒸し返すなバカチョン
「いろいろ、すまんかったな」
「まっ、水に流しましょうや」
そして、新たな関係構築
これが日本人同士
ところが
見舞金たっぷり、謝罪を表明した
しかし、ネチネチクドクド、さまざまな因縁つけたうえ、さらにたかろうとする
こんな相手と関係改善の試みなど馬鹿げてます
むしろ、何か弱みがあるのだろうと侮られてさらに強硬に出られるのがおちです
中国、韓国の反日プロパガンダには典型的な手口がある。本当は自分たちが加害者なのに、被害者の立場に身を置いて日本の加害性を言い立てる。中国が日本の憲法改正に反対するのは中国の第1列島線突破の障害になるからで、自らに明確な侵略意図があるのに逆に「日本の右傾化」と喧伝(けんでん)する。加害者が被害者にすり替わるのだ。
韓国も同じ。民主党の大畠章宏幹事長らが23日、ソウルで与党セヌリ党の黄祐呂(ファン・ウヨ)代表と会談した。その際、黄氏は在日韓国・朝鮮人らに対するヘイトスピーチ(憎悪表現)について「日本の政治家の言動も影響を与えている」との懸念を表明した(『朝日新聞』9月26日付)。
ヘイトスピーチは、東京・新大久保周辺での150人ほどの人たちの行動のことだ。「朝鮮人をたたき出せ!」などと叫び回ることは品性に欠け、日本人の美学に反する。ただ、韓流ブームに沸いた日韓の良好な関係を壊したのは、李明博大統領(当時)による、昨年の竹島上陸と天皇陛下への侮辱発言だ。
安倍晋三氏が自民党総裁に返り咲き、第2次安倍政権が発足すると、韓国はまるで理性を失ったかのように官民挙げて日本へのヘイトスピーチ、ヘイトアクションを繰り返した。そこに150人のヘイトスピーチが登場した。
強調するが、わずか150人だ。韓国は国を挙げて日本へのヘイトスピーチを行っているのに、日本のごく一部の動きをまるで鬼の首を取ったかのように「ほら見ろ、日本全体が右傾化している」と被害者ヅラする。先の黄氏の発言がそうだ。
朝日新聞など日本国内のメディアや左翼団体も、150人の動きを右傾化や排外主義の証拠であるかのように取り上げる。が、それは本当に日本人の行動なのか、韓国の国を挙げてのヘイトスピーチ、ヘイトアクションを相対化し、逆に日本の加害性を主張するための仕掛けではないかと思われて仕方ない。
近年の韓国の日本非難は常軌を逸している。旭日旗の使用を禁止し、刑事罰を科す法案まで検討されている。韓国民の知能指数の低下が心配だ。
日本はそんな動きに正面からぶつかる必要はない。「お・も・て・な・し」の精神で品性を維持しながら、第三国にしっかり日本の言い分を主張し、理解してもらう。
安倍首相は米国の講演で「ジャパン・イズ・バック」を強調した。伊勢神宮の式年遷宮に当たる今年を文字通りの「日本がよみがえる」最初の年にしたい。
■八木秀次(やぎ・ひでつぐ)
とんちんかんクネ、
まーた「日本のせいニダー」ってグダグダグダグダ言ってるみたいだね。
有罪の妹が居るような女酋長w
>学校と親に日本は格下と教えられてきたのに、日本が世界に評価されるので面白くない。
名著紹介
★「日本が世界一「貧しい」国である件について」
谷本 真由美【著】、価格 ¥1,575(税込)、祥伝社(2013/04発売 )
内 容
「日本が世界で尊敬されてるってのは嘘」
「日本人が勤勉で責任感があるというのも大嘘」
「何か考えを突き詰めて議論するよりも、『空気』に合わせることの方が重要」
「不幸の押し付け合い」―それが、今の日本。
「クレクレ病、何でも人のせい、傲慢で怠け者」―世界は今のJapanをこう見ている。
(目 次)
1章 ニッポンはなぜ貧しくなったのか
2章 ニッポン人の働き方はこんなにおかしい
3章 グローバル人材ってなんだ?
4章 文明未開の国―本当に「貧困」な日本社会
5章 ドメ思考では取り残される!世界と日本のこれまでとこれから
6章 2020年を生き抜くために
著者紹介
谷本真由美[タニモトマユミ]・・1975年、神奈川県生まれ。シラキュース大学大学院修士課程修了。
ITベンチャー、コンサルティングファーム、国連食糧農業機関(FAO)
などを経て、現在はロンドンの金融機関で情報システムの品質管理を担当中。
ロンドン大学教授である夫とともに日本人の英語指導にも携わる。
谷本 真由美【著】、価格 ¥1,575(税込)、祥伝社(2013/04発売 )
>漏れはないと過去レスで一蹴された。
空想だけで、臭い息を垂れ流すなよw
>日韓基本条約って、
「名目は「一括補償」ではなく「経済協力」[注4]であり、
>さらにこの協定の過程で議論された請求権とは韓国人の徴用労務者に対する
>未払給与、陸海軍関係の弔慰金などで、
>従軍慰安婦、韓国・朝鮮人被爆者、在日・在外コリアンなどの戦争被害に関する問題は一切含まれていない」
んだって!
>・10. 従軍慰安婦への賠償は行われていないの?
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%BD%BE%B7%B3%B0%D6%B0%C2%C9%D8
朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)とのあいだでは、そもそも国交がないので戦後処理の問題はまったく手つかずのまま残っています。
台湾との間では1952年の日華平和条約において台湾及び澎湖諸島の住民からの請求権問題は「特別取極」(特別な取り決め)の対象とされたが、1972年の日中共同声明により日華平和条約が失効し、そのような処理がされずに終わったという経緯があるため、台湾では賠償問題は未解決であるという解釈が強くあります。
韓国との間では、
>日本政府は1965年の日韓基本条約と同時に締結された付随協定のひとつ日韓請求権協定
>(正式名「財産及び請求権に関する問題の解決並びに経済協力に関する日本国と大韓民国との間の協定」)
>によって個人の請求権問題は法的に「完全に解決済みである」と主張しています。
一方、韓国政府は請求権協定で慰安婦の問題は解決はされていないと主張しており、そのため日韓の間で解釈上の争いが今も続いています。
1996年に国連の人権委員会で採択された特別報告書『戦時軍性奴隷制問題に関する朝鮮民主主義人民共和国、大韓民国及び日本への訪問調査報告書』では、
>日韓請求権協定は人権侵害に関するものではなく、
>「人道に対する罪、奴隷禁止条約の違反、女性の売買禁止条約ないし慣習的国際法の違反が招いた
>個人的権利の侵害」に関するものでもないので、
日本政府は法的責任を認め慰安婦に補償を行なうよう勧告しています(クマラスワミ報告書)。
1998年の国連の同委員会での最終報告書
『武力紛争下の組織的強かん性奴隷制および奴隷制類似慣行に関する最終報告書』でも同様に、
>日韓請求権協定は「経済協定であって、人権問題は扱わないこともまた自明のことである」
>「慰安婦に対し公式の金銭的補償を行う迅速かつ適切な補償制度を設置すべきである」
と勧告しています(マクドゥーガル最終報告書)。
なお、ネット上でこの協定で「韓国政府は個人補償を行うと言う日本の提案を断っており、自国での運営を行うとして一括補償を受けています」といった虚偽情報が流布されていますが、
>名目は「一括補償」ではなく「経済協力」であり、
>さらにこの協定の過程で議論された請求権とは韓国人の徴用労務者に対する未払給与、陸海軍関係の弔慰金などで、
>従軍慰安婦、韓国・朝鮮人被爆者、在日・在外コリアンなどの戦争被害に関する問題は一切含まれていないことが明らかになっています。
>日本の謝罪不十分=慰安婦問題で国連報告者 時事通信 9月12日(木)6時11分配信
【ジュネーブ時事】旧日本軍の従軍慰安婦問題などを扱う国連のパブロ・デ・グレイフ特別報告者は11日、「いかなる謝罪も元慰安婦の人権を明確に認識した上で行われる必要がある」と述べ、日本の謝罪は不十分との認識を示した。問題の放置は「(アジアと日本に)相互不信を生む」と懸念も表明、日本政府に適切な対応を促した。
グレイフ氏は人権団体が国連欧州本部で開いた会合で「公式謝罪、国家責任の存在を認めないままの経済補償を元慰安婦は受け入れない」と主張。村山政権時の1995年に設置された「アジア女性基金」による元慰安婦支援でこの問題は解決していないと訴えた。
さらに日本の教科書で慰安婦問題を扱わなくなったと指摘し「大いに懸念している」と表明。「過去に触れなければ強い不満に満ちた社会になる」と警告した。
会合では韓国人元慰安婦の金福童さん(87)が「日本政府が正式謝罪をするだけで十分」と訴えた。また参加者から「日本政府の弱みは国際圧力だ」(人権NGO)と、慰安婦問題を国際社会に広く訴える必要があるとの意見が出た。
>慰安婦決議 世界で55件採択=日本地方議会は41件
【ソウル聯合ニュース】旧日本軍の従軍慰安婦問題の解決を求め世界の議会が採択した決議が14年間で55件に達したことが分かった。そのうち41件が日本の地方議会で採択された。
韓国政府機関の「対日抗争期の強制動員被害調査および国外強制動員犠牲者ら支援委員会」は7日、先月までに各国の議会が採択した従軍慰安婦に関連する決議が韓国を除く8カ国・地域の中央・地方議会で計55件と集計されたと明らかにした。
>地域別では日本が41件で最多。
>米国が8件、オーストラリア、オランダ、カナダ、フィリピン、台湾、欧州連合(EU)がそれぞれ1件だった。
>米カリフォルニア州下院が1999年8月23日にマイク・ホンダ議員の主導で採択した
>旧日本軍の戦争犯罪に関する決議が第1号で、翌日には同州上院でも採択された。
その後、連邦議員に選出されたホンダ議員の働きかけにより2007年7月に連邦下院で同様の内容の決議が満場一致で採択された。連邦下院の採択はその後、各国で慰安婦関連決議が採択される起爆剤となった。
>2013年にはニューヨーク州上下院、ニュージャージー州上下院、イリノイ州下院で関連決議が採択された。
>米国以外では2007年にオーストラリア上院、オランダ下院、カナダ下院で、
>・2008年にはフィリピン下院、台湾の立法院(国会)で相次ぎ採択。
>EU欧州議会も2007年12月に決議を採択した。
加害国の日本では1990年代以降、慰安婦問題の解決を求める市民団体の活動が活発化。
>2008年3月に兵庫県宝塚市議会が日本の地方議会として初めて、慰安婦問題への政府の誠実な対応を求める意見書を採択した。
>2013年3月に京都府議会、6月には独島問題を抱える島根県の県議会でも採択されるなど、
>41の地方議会で同様の意見書が採択された。
衆議院、参議院での採択はない。
>各国議会の決議では日本政府に対し▼慰安婦の強制動員および性奴隷化を認め、
>歴史的責任を受け入れること▼被害者に対する謝罪と補償▼加害事実に対する歴史教育――などを求めている。
オーストラリアやカナダなどは日本政府対する謝罪勧告にとどまるが、
>米カリフォルニア州、EU、フィリピン、台湾などは被害者に対する補償を求めている。
>日本の地方議会は国際社会による糾弾の動きに言及し、慰安婦の強制動員を求めた
>・1993年の「河野談話」を継承・発展させ問題を解決するよう要求している。
支援委員会は「日本の多数の地方議会でさえ普遍的人権を尊重して戦争犯罪を警戒する市民の意思を集約し、政府に問題解決を促していることが確認された」と指摘。安倍晋三首相ら政治家に対し歴史歪曲(わいきょく)の動きを中止し、市民の常識を尊重して問題解決に乗り出すよう求めた。
2013年7月7日12時2分配信 (C)YONHAP NEWS
>変態・気持ち悪すぎると嫌悪の声が多数
現在、糞尿食を常食としている国はここだけしかありません!
http://www.gizmodo.jp/2011/06/post_8936.html
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/1092/nyo.html
http://www.youtube.com/watch?v=E3NzPGvQFYY
http://www.youtube.com/watch?v=Ma8BapmRh7M
http://www.episodesex.org/docs/kins2.html
請求権問題は法的に「完全に解決済みである」
>蒸し返すなバカチョン
付き合っても価値のない国
将来性のない国
お先真っ暗
嘘つき
韓国
日本が賠償責任をとらずに相手に届く心からの謝罪もせず逃げていることは明白
日本が賠償責任をとらずに相手に届く心からの謝罪もせず逃げていることは明白
↑
パククネに言われて信じてるようじゃ頭弱いね。
ねずみ大統領もやめる寸前だったしそれ以前の大統領は誰も言って無かったよ???
急に思い出したのかね{笑}
やりやすいかどうかわからないけど中韓は政府の言うことを鵜呑み。
頭が悪い証拠。その点、台湾の人は頭が良い。政府の言うことを鵜呑みにしないからね。
韓国人、頭悪すぎでしょう。
これ以上補償のしようがないから
ケツ向けて広げてでもみましょうか?
2865
韓国人は学校で一切教わってませんね。
韓国政府も公開しなかったし、韓国の新聞社も記事にしません。
ただ、韓国の一分の大学教授は国が隠した日本からの巨額援助、戦後補償を発表し、国民からボコボコにされて土下座させられました。
韓国政府、韓国人は人間失格です。
韓国の人よりも高収入なってから投稿しましょうね。
時給300円の韓国w
貧弱な年金制度の韓国
65歳以上の高齢者の72%は受給資格を持たない、韓国w
韓国人、この事実、どう?ねえねえ
韓国 どんな材料使っても国際社会で日本を貶めようと工作中
日本からの水産物の輸入を禁止したり、靖国神社に放火しようとしたり、韓国はいまや日本のすべてが気に入らない“モンスター隣人”と化している。元時事通信ソウル特派員の評論家・室谷克実氏はこう語る。
「現在の韓国は、『ディスカウント・ジャパン』という運動が基本になっている。つまり、材料はなんでもいいから、国際社会においてとにかく日本を貶めようということです。もとは『VANK』(バンク)という反日市民団体の掲げる活動方針でしたが、会員10万人で政府から補助金も出ているため、その方針が政府から民間まで広がっている」
東京五輪の開催決定直前まで、VANKはIOC(国際オリンピック委員会)や米国のメディアに「日本に五輪を開催する資格はない」との告発文を送りつけ、招致妨害活動を行なっていたが、“その甲斐もむなしく”東京五輪開催は決定した。
さすがに決定すれば隣国も祝福ムードになるか、と思いきや韓国では、ネット上で「韓国は東京五輪をボイコットせよ」との声が一斉に沸き上がった。「今回の五輪の東京開催は、世界中に衝撃と恐怖を与えた」、「放射能オリンピックとして歴史に記録される」などの誹謗中傷が書きこまれ、東京五輪を揶揄する偽のロゴマークまで登場した。五輪の輪が放射能マークだったり、「TOKYO 2020」のロゴの中央に、日の丸の代わりに放射能マークが描かれたりと、さまざまなパターンが作られている。
残念なことに、ボイコットを呼びかけているのは民間人だけではない。韓国紙『ソウル経済』は社説で、「五輪開催決定で日本の右傾化がさらに露骨となり、隣国に苦痛をもたらした歴史を無視し続け、福島原発の放射能汚染水問題をごまかし続けるなら、東京五輪は周辺の多くの国がボイコットする“ひとり遊びの場”になるだろう」と主張した。
他国にもボイコットを呼びかけようというのだから、一部メディアの論調とはいえ見逃せない。
2013年10月2日(水)7時0分配信 NEWSポストセブン
*韓国人よ今後オリンピック終了まで日本に来るな。
>国民からボコボコにされて土下座させられました
韓国政府や韓国の新聞社を責められないのでは。
この国民性じゃ、怖くて真実は話せないよ。
とことんみっともなくて、見苦しい国だよね
韓国でオリンピックをやると 鳩が焼かれちゃう
おっと
下がった。
韓国スレを下げようとしている奴が居ますね。
ある瞬間に全て下げられる。こちらはあげてますが。
あげあげで
管理人の中にチョンがいるんだよ
韓国人よ仕事返してくれ!
クネ 毎日何やってるんだ?
結果 ゼロじゃん。
でもね
この国は国民がバカだから反日やっとけば大統領として首がつながるのよ。
大統領のなれの果ては自殺か逮捕拘留でしょ。
どこにも無いでしょこんな国。だからクソばばあ、沢山用意して慰安婦に仕立てたけど
バカだから朝鮮戦争なんて言っちゃうのよ。
打ち合わせしてるのに。フフフ
金のない日本人は韓国でコジキをしましょう。
おぞましい
ソフトバンクBB、発火発生で「TV&バッテリー」の使用中止を呼びかけ
2013年10月4日(金)12時13分配信 マイナビニュース
ソフトバンクBBは4日、同社が販売したバッテリー機能付きワンセグチューナー「TV&バッテリー(iGB-001、iGB-001b)」に起因にした可能性がある発火が2件発生し、利用者に使用中止を呼びかけた。同時に同製品についても回収すると発表した。
同社によると、同製品に起因した可能性のある発火はいずれも人的被害には至っておらず、また原因が特定できていないものの、事故防止を万全に期すため、利用者に使用しないように呼びかけている。
「TV&バッテリー(iGB-001、iGB-001b)」は韓国icube製造したもので、2008年12月31日から2013年8月8日まで販売。累計販売台数は約7万9,000台に上る。
なお、同製品の回収方法については、10月15日に両社のホームページ上で告知する。
*韓国製バッテリー
SONYのバッテリーも同じような事故が続いたから余り偉そうには言えないだろう。
昔のSONYの解決済みの不具合まで、忠実にパクって被害を世界中に拡大させるとは。。。。。
さすが朝鮮クオリティwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
北朝鮮の犬
親玉は
のむひょん
↓
南北首脳会談の議事録削除、盧元大統領が関与?
http://www.yomiuri.co.jp/feature/20080115-899562/news/20131002-OYT1T01...
(2013年10月2日19時22分 読売新聞)
> 【ソウル=豊浦潤一】ソウル中央地検は2日、平壌で2007年に行われた南北首脳会談の議事録が、
> 大統領府のコンピューター文書管理システムから削除されていたと発表した。
> 当時の盧武鉉ノムヒョン大統領(09年死去)が北朝鮮に譲歩するような発言をした事実を隠そうとした疑いが強まり、
> 盧氏の流れをくむ野党・民主党は苦境に立たされている。
> 同会談では、南北が軍事衝突を繰り返す黄海上の軍事境界線にあたる北方限界線(NLL)の扱いが焦点となった。
> 北朝鮮はNLLを認めず、より南方の境界線を主張。金正日キムジョンイル総書記は会談で、
> 南北が主張する境界線の間の水域を「共同漁業区域に設定すればどうか」と提案。
> 盧氏も「NLLは変えなければならない」と、提案に応じたと受け取れるような発言をしていた。
そして隠蔽w
従北勢力が蔓延る南トンランド
↓
正恩氏の“朝令暮改”に冷める総連、韓国議員は使い捨て
http://www.iza.ne.jp/kiji/world/news/131003/wor13100311390013-n1.html
2013.10.3 11:37
> 北朝鮮の挑発攻勢を見て、韓国・統合進歩党議員の李石基被告らは素早い反応をみせた。
> 起訴状などによると、3月の秘密会合で「戦争の雰囲気が熟している」と述べ、
> 米軍情報の収集など戦時に向けた指針を明示。
> 5月の会合では「鉄塔を破壊することが軍事的に非常に重要だ。同時多発的に戦争すれば新たな勝利が…」
> とインフラ施設を狙った襲撃にも言及した。この際の録音を当局が入手し、立件の決め手となった。
> 李被告逮捕後、北朝鮮は「われわれとむやみに結び付け同族対決をあおっている」
> と南北対話に影響を及ぼさないよう韓国にクギを刺した。
> 日韓外交筋は「開城(ケソン)工業団地再開前の微妙な時期で李被告らを
> トカゲの尻尾のように切り捨てようとしたのだろう」とみる。
> だが、工団再開後は一転して、「対話を対決に悪用した」と李被告ら「統一愛国人士への弾圧」を激しく非難し、
> 南北離散家族再会事業の延期を通告。南北対話と事件への対応で大きなブレをみせた。
> 正恩政権の方針転換に、より翻弄され使い捨てにされたのは韓国の従北勢力の方だったのかもしれない。
梯子はずして裏切る北ww
使い棄てられる北のイヌ野郎w
日本のサヨと
南半分原産北シンパちよんとの関係w
↓
海境・ニッポン:第13回 済州島/上 インタビュー 文京洙氏(立命館大学国際関係学部長)
http://mainichi.jp/select/news/20131001ddm004070004000c.html
毎日新聞 2013年10月01日 東京朝刊
> ◇日本とも深いかかわり??文京洙氏(ムン・ギョンス)氏
>
> =「四・三事件」の被害は、なぜ深刻化したのでしょうか。
> 事件が東アジア冷戦構造の「結節点」で起きたからだ。戦後、米国は朝鮮半島で、
> ソ連の影響力を防ぐ「とりで」を作るために南側単独の総選挙を実施し、大韓民国を成立させた。
> 一方、北では金日成(キムイルソン)が作った臨時人民委員会が強引な社会主義改革を進め、
> そこから南に逃れた人々の恨みつらみが、事件の鎮圧過程で「アカ狩り」と称する島民弾圧となって表れた。
> =日本とはどういう関わりが。
> 鎮圧した軍や警察の首脳の多くは日本の植民地統治に関与した人物たちで、
> 抵抗した側も最初の武装蜂起時の司令官、金達三(キムダルサム)は中央大学の卒業生だし、
> 後任は立命館大学の卒業生だった。
> 済州島の南朝鮮労働党(南労党)の指導者の多くは、日本での労働運動や反日運動の流れをくむ人たちだった。
> その結果、多くの人が(事件後)日本に逃れた。
> 検証が必要だが、逃れた抵抗勢力の指導者らが日本の左翼運動に大きな影響力を持った。
> =日本と済州の社会運動は一体だったのですね。
> 48年、大阪と神戸で朝鮮学校の閉鎖に反対する阪神教育闘争事件が起きた。
> 神戸では連合国軍総司令部(GHQ)が戦後唯一の非常事態宣言を出し、1人が死んでいる。
> 当時の資料を見るとGHQは明らかに「四・三事件」を意識し、
> 「日本での在日の運動が、済州島で反乱を起こしている異端分子と結びついている」と考えていた。
> この頃の東アジアでの米国の最大の政策課題は、韓国建国のための単独・分断選挙だった。
> それに反対する動きが朝鮮半島だけでなく日本にもあったと捉えていたのは確かだ。
盧武鉉の死は、結局どれだったの?
1 自殺
2 事故死
3 他殺(消された)
在日・朝鮮キリスト協会・コリアンマフィアは、
不法滞在・不法就労の温床になっています!
パチンコ屋(風営法の管轄業種)では
たとえ清掃でも留学生のアルバイトは禁止されています
http://www.clair.or.jp/j/info/kokusai/theme/foreigner/110.htm
店側が風俗の許可を持っていても、これらの者を働かせた店は「懲役3年以下若しくは200万以下の罰金」となります。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
不法滞在者及び不法就労者の通報は、市民の義務ですからどしどし通報しましょう!
外国人を謳っている文言のデリヘルのチラシが投函されたら、
最寄の交番に通報しましょう!
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
入国管理局-情報受付ページ
http://www.immi-moj.go.jp/zyouhou/index.html
写メ付通報や、携帯からの通報先は「 info-tokyo@immi-moj.go.jp 」です!
(携帯のメールアドレスの@は、全角ではなく半角にして御使用下さい)
電話での通報は「03 5796 7256」となります。
開庁日での受付に加え、土曜日・日曜日・祝日
(12月29日~1月3日の年末年始休暇期間を除く)の
午前9時から午後5時まで
4 :八咫烏 ◆0eg2ziNcSE:2011/04/12(火) 10:32:26.90 ID:zX4c9EX30
「ルールを守って国際化」
ttp://www.soutokufu.com/up/img/up781.jpg
「不法就労の防止にご協力を」
ttp://www.soutokufu.com/up/img/up782.jpg
正規に在留資格を取り、真面目に働こうとしている外国人は大勢居ます。
法を犯して不法滞在・不法就労している「犯罪者」は、
正規に努力されて日本にいらしてる・いつか日本に行こうと
希望をもたれて努力されている外国人の方々への
違法な障害です。
留学生は法務大臣発行の資格外活動許可書がないとアルバイトできません。
また労働ビザでは風俗店や水商売では働けません。
パチンコ屋(風営法の管轄業種)では、
例え清掃でも留学生のアルバイトは禁止されています
http://www.clair.or.jp/j/info/kokusai/theme/foreigner/110.htm
店側が風俗の許可を持っていても、これらの者を働かせた店は「懲役3年以下若しくは200万以下の罰金」となります。
「ある部屋は外国人の出入りが多い」
「その部屋はいつも外国人が住んでいるが、住人が頻繁に変わる」
御近所には日本人と結婚していると言っているのに、同居している様子が無い(偽装結婚:公正証書原本不実記録罪)
こんな小さな情報で良いのです、
警察や入管は通報があると調査してから行動しますので、
間違った情報でも通報者に責任は問われません。
不審な外国人が住んでいたり、働いていたら、最寄の交番に通報しましょう!
ちゃんと警察は、通報するとパトロールをしてくれます。
ttp://www.soutokufu.com/up/img/up670.jpg
>>2887
その昔、松下電器も他国の技術をパクルだけパクッって「真似した電器」と言われ続けた。。。。。
自国が行う事は許せる、
でも、他の国が同じ事をやると糾弾する、
・・・・・さすが、ウンチバーガー・クオリティwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>2893
>その昔、松下電器も他国の技術をパクルだけパクッって「真似した電器」と言われ続けた。。。。。
具体的に「パクルだけパクッったと言われた事例」ひとつ出せないとは
悔しさと劣等感がにじみ出ているねえ。
松下のすごいところは、他社が新製品を出したときには常に上の技術特許を獲得していたところ。
競合メーカーが発売するまではじっと我慢して製品化せずに貯めておき、
他社が動き出して市場が成熟したと見極めてから安価な製品を大量に市場に送り込んで成功させ
市場占有率を高めて利益を回収し、それを高位の技術開発投資に循環させたところだね。
後出し商法で成功する姿を競合メーカーが揶揄して「マネシタ」と呼ばれたが
実際には松下は特許で完全に他社に先行してるわけなので、他社にはどうすることもできなかった。
サム寸の場合、日本の特許をひたすら盗んで安売りするだけなので
文字通り「パクルだけパクッって」アップルなどの他社の特許を侵害する以外に何もできない。
しかも基礎技術開発を極端に軽視する腐れ儒学のヤンバン体質から
製品の品質改良をせずに見掛け倒しのスペック重視で勝手に変造ばかりするから
発火・爆発事故ばかりを起こし続けては世界中で訴訟を起こされているwww
その違いすら理解できずにファビョるところが、
【近親相姦劣等遺伝子・トンスル粉飾(糞食w)民族クオリティ】というわけだ。
トンスル人は。基地ガイなので話は通じない。
将来性 無いね この国
毎朝、家族みんなで、自分のおしっこを飲み干し、ウンチバーガーを食べている分際で、
大口たたくなよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>近親相姦劣等遺伝子
そう、自ら恥部をさらけ出さなくてもw
青春無惨 近親相・姦・殺人事件
実の父の子を五人産んだ女性の痛ましい記録
女性自身 1971.6.19
私を犯した実の父を憎む!
近親相・姦・が夫にばれ45日間で離婚
微笑 1972.1.29
「息子の子を産む!」
私は魔性の母・41才
女性自身 1988.1.7
私は6才から17年間実の兄に犯され続けた!
衝撃の告白「近親相・姦・の悲劇」
週刊女性 1991.7.9
http://homepage1.nifty.com/eggs/houhou/juyou/seigyakutai.html
>将来性 無いね この国
心より同意する!!!!
ロムニー氏「日本は1世紀にわたる衰退の国」
配信元:産経新聞 2012/08/10 19:44更新
【ワシントン=佐々木類】米大統領選で共和党候補に内定しているロムニー前マサチューセッツ州知事(65)が9日、ニューヨーク市で開いた資金集めパーティーで、オバマ政権を批判する材料として日本を例に挙げ、「われわれは日本ではない。10年あるいは1世紀にわたる衰退と苦難に陥っている国にはならない」と述べ、オバマ政権下では日本と同様に米国は没落すると強調した。米政治関連サイトが一斉に報じた。
ロムニー氏は、「(オバマ政権がスタートした)過去3年間とはまったく違った経済の苦境に立たされている」とも述べた。発言を伝えたサイトの中には「同盟国日本への侮辱だ」「日本の歴史に対する理解が極めて不正確」などと批判の投書が相次いでいる。
ロムニー氏は2010年に出版した自著「ノー・アポロジー(謝罪せず)」でも、「日本と違って、米国は失敗を恐れない」「米国がアジアへの関与を弱めると信じるならば、日本は中国と同盟せざるを得なくなるだろう」と語っていた。
↑
また同じ内容?ロムニー、白人主義のガチガチの差別主義者。空気の読めない政治家でしょ。
アメリカのがデフォルト、暴落の恐れが現実的。日本は海外資産の
受け取り利息だけでも月額1兆3千億有る。韓国国家予算は東京の2倍。
外貨準備高不足。アメリカ、韓国ともに金では日本に足を向けれない。
ロムニーは財務のことがまるで分かってない。パククネと同じでダメ政治家。
気が合うかもね。
アメリカがデフォルトすると
世界経済は未知の領域に突入する。
日本はどうせ返してくれないであろう米国インチキ国債が、正真正銘の紙屑と化すのだろうが。
トンスルランドはどうなるのかね。
中国の属国化まっしぐら?
まっ、どうでもいいけど。