- 掲示板
竹島は元々韓国の領土(島)と言い張るのに、
ロシアへ行って、北方領土の国後島を視察したみたいだけど、
ロシアは日本の国後島を無理やり奪って実行支配してるんだから、韓国の政治家が国後島に訪れるって事は、韓国政府は自ら“盗っ人”って言ってる様なもんだ。
[スレ作成日時]2011-05-24 20:56:15
竹島は元々韓国の領土(島)と言い張るのに、
ロシアへ行って、北方領土の国後島を視察したみたいだけど、
ロシアは日本の国後島を無理やり奪って実行支配してるんだから、韓国の政治家が国後島に訪れるって事は、韓国政府は自ら“盗っ人”って言ってる様なもんだ。
[スレ作成日時]2011-05-24 20:56:15
韓国政府、ついにアシアナ航空事故の徹底的な隠蔽と捏造を開始!!!!
パイロット4人が米国から帰国、国家ぐるみで口裏合わせを行うのではと話題に!!!!
⇒ 「事故の調査で疲れたから健康診断に4日必要ニダ」
また馬鹿な言い訳を並べて隠蔽工作の時間を確保!!!!
【韓国】アシアナ機事故 操縦士4人帰国、韓国政府が別途調査の方針[07/15]
アシアナ航空機のサンフランシスコ空港での事故に対する調査が17日から韓米両国でツートラックで進行される。最初は米運輸安全委員会(NTSB)主導で進められているブラックボックス分析で、2番目は事故機の操縦士4人に対する韓国政府の調査だ。操縦士4人は13日に帰国した。政府は彼らが16日までに病院での検診などを終え次第調査を始める予定だ。国土交通部関係者は、「事故の衝撃とNTSBの調査に疲れている操縦士に対する健康検診が必要という判断からわれわれの調査はその後に始めることにした」と話した。
NTSBの調査は機体の欠陥、操縦士の過失、管制の未熟など事故原因の把握に集中している。調査結果はアシアナ航空、事故機のメーカーであるボーイング、サンフランシスコ空港など関係企業・機関が被害補償責任をどの程度ずつ分担するのか判断する資料として活用される予定だ。これと違い韓国政府の調査は操縦士が国内規定を違反したかを把握するのが主目的だ。国土交通部のチャン・マンヒ航空事故収拾本部状況班長は、「飛行手続きをしっかり守っていたか、これまでの教育訓練に問題がなかったか、空港の運航条件を順守したかを確認する予定」と説明した。国土交通部は調査の結果、問題が発見されれば該当操縦士に対する業務停止処分を下す計画だ。
http://japanese.joins.com/article/848/173848.html
韓国海軍参謀総長、中国海軍の最新型潜水艦に乗る=中韓海軍、協力拡大へ―韓国紙
2013年7月16日(火)13時20分配信 Record China
2013年7月13日、韓国紙・中央日報によると、韓国の崔潤喜(チェ・ユンヒ)海軍参謀総長が12日、中国山東省青島市の北海艦隊司令部を訪問した。15日付で中国紙・参考消息(電子版)が伝えた。
崔参謀総長は中国の1700トン級潜水艦に乗り込み、その内部を視察。中国が最新鋭潜水艦の内部を韓国軍に公開したのは初めてとなる。韓国海軍関係者によると、潜水艦は戦略上重要な武器であるため、外国に公開することは一般的にありえないことで、「中韓両国の軍事領域での関係が成熟段階に入ったことを意味する」と指摘。中韓両国海軍は今後も協力と対話のルートを拡大していくことで合意している。
崔参謀総長は北海艦隊司令部訪問に先駆けて、中国人民解放軍海軍司令員の呉勝利(ウー・ションリー)海軍上将と会見を行い、両国海軍の協力内容について話し合った。韓国の 朴槿恵(パク・クネ)大統領は先月、中国の習近平(シー・ジンピン)国家主席との話し合いで両国の戦略的パートナーシップの拡大に合意したが、今回の崔参謀総長と呉勝利海軍司令員との会見はこれを実現化したものだ。
*中・韓・北朝連合軍対日本軍
アメリカ軍「じゃ、あとは宗主国様とよろしくやってね。おいらはグッバイ~」
消費税率「10%でも不十分」、IMFが指摘
読売新聞 配信
国際通貨基金(IMF)は9日、世界各国の財政に関する報告書を公表した。日本について、消費税率を10%まで引き上げても、政府の債務を減らすには不十分と指摘した。その上で、「政府債務を削減する断固たる計画が必要」と強調した。
記者会見したコッタレリ財政局長は、日本について「短期的には経済活動を支える必要があるが、財政の調整が行われないとリスクが大きくなる。中期的には消費税率はさらに引き上げが必要だ」と述べた。
国別の財政赤字の国内総生産(GDP)比の見通しでは、日本の財政状態の悪さが際立っており、日本は2012年が10・0%、13年が9・1%で、いずれも最も高かった。米国も12年が8・7%、13年が7・3%と緩やかな改善にとどまる。ユーロ圏は、全体では12年の3・3%から13年は2・6%に下がるが、債務危機に苦しむスペインは12年が7・0%、13年が5・7%と高水準を見込んだ。
まっ、我が国も無駄な経費は切らなきゃならんてことだろね。
国連分担金とかODAとか。
どっかの国とのスワップ協定なんて糞の役にもたたん取り決めは、さっさと破棄すべきだろね。
>2357
いや、ここがそもそもそっち系だからwww
ミクル株式会社 会社概要
役員
代表取締役CEO福井 直樹
取締役COOイ ジェホン
取締役CAO山下 肖武
取締役CTO田中 雄一郎
http://mikle.co.jp/gaiyo.html
ここ、マスコミもイッちゃってるよね。
19年世界水泳は光州開催、決定当日にトンデモ疑惑浮上
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2013&d=0720&f=national_...
2013/07/20(土) 10:03
> スペインのバルセロナで20日から世界水泳選手権が開幕するのに先立ち、
> 国際水泳連盟(FINA)は19日、2019年の同選手権の開催都市に韓国・光州市が決定したと発表した。
> しかし、本来祝賀ムードに沸くべき開催決定当日にとんでもない疑惑が浮上し、波紋を広げている。
>
> 19日付韓国夕刊紙・文化日報は、開催地に立候補した光州市がFINAに提出した招致意向書のうち、
> 韓国政府による財政支援を保証した書類が偽造だったことが判明したと報じた。
> 韓国政府は招致活動の先頭に立った姜雲太光州市長を公文書偽造の疑いで検察当局に告発する方針
> というから穏やかではない。
>
> 同紙が韓国文化体育観光省幹部の話として報じたところによれば、
> 光州市は問題の書類を提出する際、金滉植前首相と崔光植・文化体育観光相の署名を
> 別の書類から勝手にコピーして使用したとされる。
> 同幹部は「明らかな公文書偽造に当たり、政府として告発する方針だ」と語った。
>
> 同省は「大会運営に政府による財政支援は行わない」としており、このままでは大会開催は事実上困難だ。
> 光州市はもともと野党・民主党の地盤で、与党セヌリ党とは折り合いが悪い。
> このまま事態が打開されなければ、せっかくの開催都市決定にも影響が生じかねない異常事態となった。
財政支援を保証した書類を偽造したのは姜雲太光州市長←おかしい
韓国政府は光州市長を公文書偽造の疑いで検察当局に告発する方針←おかしくない
しかし
偽名
偽造
改竄←戸籍の生年月日も変更可能
擬態
全部朝鮮文化の伝統だから
どこまでが許されてどっからがアウトなのかが正直よくわからないのであろう
フィクションとノンフィクションの区別がつかないのもむべなるかな
そもそも韓国という国は もしかして 国家ではない「なにか」なのかもw
反日同好会? とか
ほのぼのレ伊プ倶楽部? とか
なんつうか
国として 人類が絶対に認めてしまってはいけない存在・・・・かな?
最近そんなことに気づいちゃったw
大正のころですが、西欧の国々の間で
はたして中国とは「国家」なのか?が真面目に話し合われたことがあります。
あまりの中国の斜め上の対応に接した西欧の国々は困ったのでしょうね。
当時は韓国は存在しませんでした。
朝鮮半島は日本の一部だったので、西欧の国々は日本と交渉するだけでよかった。
力ずくで占領して傀儡政権うちたてたわけではないのです。
その証拠に、現地の治安は良く、今の中東あたりみたいなことは起きてなかった。
教育を整備し経済も発展してました。国内だから資本を投下するのは当たり前ですよね。
でも、いまの沖縄や北海道みたいにバランスシート上は問題大有り。
ああ、今にして思えばそのお金を別の方向で使っていたら。。。
韓国は李承晩ラインを勝手に引き、竹島を不法占拠しました。
これにより日本人漁師44人が死傷、3929人が人質として捕まり、
日本に不利な日韓条約が結ばれた。
1 日本の刑務所にいる韓国人・朝鮮人の重大犯罪者472人の釈放
2 韓国人密入国者とその子孫の永住資格
3 韓国と北朝鮮に多額の援助 (韓国政府が全て使った)
昭和天皇暗殺未遂の李奉昌、伊藤博文を暗殺した安重根、
日本にとって韓国は害でしかない。
韓国の性暴力の発生件数が人口10万人当たり33.7件で、日本の6.6件の5倍を越える事が判明した。
韓国女性政策研究院 性別影響評価統計センターは22日、このような内容の『統計で見る韓国女性
の安全』を発表して、我が国の性暴力資料を分析して提供した。
性暴力被害者は21~30歳が一番多く、午後8時~午前4時の間、住宅街での発生頻度が一番高か
った。現行犯の検挙は15.6%に止まった。
女性の約70%は韓国社会の犯罪の危険に対して不安を感じていると調査された。
2011年に各捜査機関(検察・警察・特別司法警察)から性暴カ被害者と確認された件数は21,839件
で、2002年 の6,034件より3.6倍以上増加して、女性が94%で大部分を占めた。検挙率は2011年が
84.4%で、2009年の 92.2%以降は減少傾向を見せている。
性暴力の発生場所は一戸建て、マンション、長屋、多世帯住宅など、ベッドタウンが20.7%(4,575件)
で一番多く、路上が12.5%(2,765件)で後に続いた。
未成年者対象の性暴力犯人も2011年は3,978人で、2007年以降増加している。13歳未満の児童対象
の性暴カ特別法違反事犯は、2007年の702人から2011年は816人に増えた。しかし起訴率は2007~
2011年は平均 43.3%に止まった。
殺人・強盗・放火・性暴力など、凶悪犯罪被害者の83.8%は女性だった。2011年の女性被害者は
2,0344人、男性被害者は4,553人などで、2009年の77.3% 以降は女性の割合が増えている。
韓国社会の犯罪の危険に対して昨年女性は69.5%、男性は58.9%が不安を感じている事が判明した。
夜間外出に対する安全度意識も女性が56.3%、男性が30.4%などが怖い部分があると回答して、女性
の不安意識が更に高かった。
国連薬物犯罪事務所(UNODC)の発表によれば、2009年我が国の児童を対象にした性犯罪を含む
強姦・性暴力など性暴力の発生件数は、人口10万人当たり33.7件だと分かった。OECDの平均50人
よりは低かったが、日本の6.6人の5倍に達する数値だ。
チェ・グムスク韓国女性政策研究院長は、「今度の統計資料を基に性暴力根絶に対する具体的な
対策が準備される事をを期待する」と明らかにした。
ソース:NAVER/朝鮮日報(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=...
>この尋問をした米兵の主観として「慰安婦達は、日本人の基準でも、白人の基準でも綺麗な女達ではない」と書かれている。
>要するに慰安婦は「不細工」だったと言う事が書かれている。
穴さえあれば無問題だったのかよ。
当時の奴らは。
韓国で外国人に対する“性暴力事件”が急増、警察が英語・中国語・日本語の「被害者支援の手引き」を作成―中国メディア
XINHUA.JP 7月23日(火)23時57分配信
韓国で外国人に対する“性暴力事件”が急増、警察が英語・中国語・日本語の「被害者支援の手引き」を作成―中国メディア
韓国聯合ニュースによると、外国人に対する性暴力事件の増加を受け、韓国警察庁が「性暴力被害者権利支援の手引き」の英語、中国語、日本語版を作成した。23日付で人民網が伝えた。
【その他の写真】
手引きには、▽弁護士に委任する権利▽調査を受ける際に信頼できる親族を同席させる権利▽報復を受ける恐れがある場合、警察に身辺警護を依頼できる権利▽個人情報を守る権利▽裁判を非公開で受ける権利など、性暴力被害者が行使できる権利が明記されている。
警察によると、今年1-6月に韓国国内で起きた外国人に対する性暴力事件は前年同期比66.3%増の271件。このほか、身体障がい者に対する性暴力事件も同65.1%増の241件に上っている。
(編集翻訳 小豆沢紀子)
ジェームス・E・アワー □ヴァンダービルト大学 日米研究協力センター所長
先月、朴槿惠大統領の強力な支持者である韓国政界の長老の招きで3日間、ソウルを訪れた。韓国の政治家、政府当局者、経済人たちと、頼んで面会し、北西沿岸にある韓国海軍基地の訪問にも招待された。残念なことに、会った韓国人のほとんどが日本について否定的な見方をしていた。
≪慰安婦は韓国だけにあらず≫
この時代の日本では売春は合法であり、占領期の日本でも性サービスは米軍に提供されていた。起きたことは正しかったとする事実ではなく、当時の規範が現在のものとは遥(はる)かに異なっていたということを示す事実である。
これは日本人が決して口にしないことだが、日本が清国と戦って1895年に同国を打ち負かし、ロシアと戦争して1905年に同国を破ったのは同じ理由からだったということは、韓国人にとって一考に値するだろう、と私は思うのだ。日本は反韓国ではなかったが、韓国が清国に支配されることを、あるいはロシアに支配されることを恐れたのである。
もし清国が最初(日本と)の戦争に勝っていたら、韓国は現在、中国の植民地になっているかもしれないし、もしロシアが次の(日本と)戦争に勝っていたら、韓国はロシアの植民地になっているかもしれない。日本の勝利はとどのつまり、韓国を自由市場経済の民主主義国という今日の地位へ導いたのである。
詳細 2013/7/26
http://sankei.jp.msn.com/world/news/130726/kor13072603210001-n4.htm
【速報】 米国 「慰安婦は世界中にあった。韓国人はロシア植民地の道から救った日本に感謝すべきだ」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1374820025/
>韓国は現在、中国の植民地になっているかもしれないし、韓国はロシアの植民地になっているかもしれない。
すっきりとしてわかりやすい世界ではないか。
>韓国を自由市場経済の民主主義国という今日の地位へ導いたのである。
余計なことして。
日本の大罪だよ。
全世界に謝罪せよ。
>>2376
そういえば以前、日本人を助けようとして電車にひかれた韓国人の方がいましたね。
あなたのような人がいると知ったら草葉の陰でさぞ悲しんでいることでしょう。
同じ日本人としてとても恥ずかしいです。
「ケタ違いに故障が多い!」サムスンGALAXYシリーズに、ドコモショップから悲鳴が……
2013年7月26日(金)19時00分配信・日刊サイゾー:
中国に住む女性がiPhone充電中に感電死した事件をめぐり、iPhone製造元のアップル社が徹底調査を明言。
だが、お隣韓国の“巨大企業”サムスン社製のスマホにも、シャレにならないトラブルが続出しているという。
問題があったのは、同社の主力商品である「GALAXY」シリーズだ。通信業界関係者が明かす。
「スマホだけでなくタブレット型でも、充電機能の不具合が続々と報告されています。『充電が遅い』というだけならまだしも、充電器に挿しているのに一向にバッテリーがたまらないというんです」
通常、バッテリーゼロの状態からフル充電までにかかる時間は「3~4時間程度」と言われているが、不具合が生じた同機種では「10%の充電に12時間かかることもある。また、100%と表示されていたのに、少し使っただけで一気に50%以下に減った事例も報告されている。かといって、電池パックそのものが劣化しているのかと思ったらそうではない。購入して1週間後に、こうした不具合が起きたケースもある」(同)という。
これではスマホどころか、携帯電話とも呼べない。都内のドコモショップでは、こうした故障を訴える顧客が後を絶たず「その処理だけでパンク状態」という。
ところが、製造元のサムスンは見て見ぬフリ。「うちの製品に限って、そんなことはない!」と言わんばかりの対応という。
「他社でも不具合が生じるケースはあるんですが、サムスン製はケタ違いに多い。充電機能の不具合は半年以上前から報告されていて、サムスン側にも原因究明を求めているはずなのですが、一向に対応策は提示されません。サムスンは韓国では政府にも影響を及ぼすような巨大企業。社員はみなエリートばかりです。そのおごりから『おまえらでなんとかしろ!』という態度なのです」(NTTドコモの法人営業社員)
仮にこれが自動車メーカーだったら即リコールだが、「現段階で、回収や新機種への無償交換を行う予定はない」(同)という。
韓国誌ライターは、背景に日韓関係の悪化も影響していると分析する。
「韓国での日本バッシングは、日に日に強まるばかり。韓国人の誇りであるサムスンが謝罪して、欠陥品を無償回収するなんて、あってはならないことなんです」
衣料品や食料品と同じで、携帯電話もメーカーで選択する日が来たのかもしれない。
*ドコモの2トップ選択ミス。これでは契約数が減少するのは必然だ。
>韓国はやってることがおかしいね
スレ主さん
韓国はやってることがおかしいのではなく
韓国は存在そのものがおかしいのですよ。
遺伝子そのものが破壊されつくしてます。
http://img5.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/e7/c0/k_gannbarou/folder/32502/img...
いや。ここは政治時事専用スレだから、おかしくない。
【韓国経済】給料代わりにコンビニおにぎり…「時給4000ウォン(約360円)世代」の涙
http://kimsoku.com/archives/7980553.html
トップが馬鹿で反日教育なんてことをしてるからこうなる。
結局うらみって言うのはすべて自分に返ってく。
自業自得だね。
賢い奴は、バカな奴のことは気にせんだろうが。
韓国なんてどうでもいいよ。
↑ 2386さん
金持ち喧嘩せず・・・今までは韓国の5月蝿に対して・・・
だからやりたい放題にされた
日本国民は気づいたさ
いくら時事通信がしらんぷりをしても、
マスゴミが報道しなくても
さあさあ反撃の時
まずはもっともっと日本人に韓国の事実を広めよう!!
こうやってあいつらはデマを広めていくのだ
通報する
韓国、米でも暴挙!“慰安婦の碑”設置加速 在米日本人が悲鳴「子供がイジメに…」 - 政治・社会 - ZAKZAK
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20130727/frn...
----------------------- 引用 -----------------------
米国内の各地で「慰安婦の碑」の設置が進められている。在米韓国系団体が強く後押ししているもので、日本と日本人の名誉を著しく傷つけるものだ。この問題を注視している自民党の山谷えり子参院議員のもとには、在米日本人から「子供たちがイジメられる」といった悲鳴のようなメールが届いているという。 現在、米カリフォルニア州ブエナパーク市で、慰安婦の碑の建設計画が持ち上がっている。23日に公聴会が開かれ、市民8人が意見を述べたが、韓国系が6人で、白人と日系が1人ずつと、明らかに偏っていた。
同市には、ヤマハなど日本企業も進出しており、日本人や日系の居住者が多い。韓国系が増えたのは最近のこと。山谷氏は現地に住む日本人の安全を心配する。
「私のところに『夫の仕事に支障が出ないか』『子供がイジメられないか』などと心配する女性たちからメールがきている。このまま放置すれば、事実無根の内容が記された碑文によって、在米日本人や日系の方々に何らかの被害が出ないか危惧しています」
在米韓国系団体による反日活動は年々活発になっている。山谷氏は2012年5月、米国で初めて慰安婦の碑を建てたニュージャージー州パリセイズパーク市に抗議に行ったときの出来事をこう振り返る。
「市長との面会の場に、なぜか韓国系団体が押し掛けてきた。われわれが、『政府で調べたが、日本の軍や警察が強制連行した事実はなかった。20万人を拉致して慰安婦にした事実はない』と、当時の政府文書や新聞記事を英訳して冷静に説明しましたが、彼らは邪魔するように、大声でまくしたてたのです」
----------------------- 引用 -----------------------
大声で邪魔するとか自分の言ってることが嘘だって知ってるからに他ならない。
あいつらはわかってて嘘をばら撒いてるんだよ
明らかに日本に対する敵対行為。
早急に対策を工事ないといけない。
朝鮮人は敵である、敵が友好とか言ってきても信じる奴はバカだけだ
ふふ。
成りすましを指摘されると、
次に必ず言う台詞は「早く仕事を見つけろ」だねwww
これもOinK脳だねえwww お得意の自己投影ってやつかな?