政治・時事掲示板「韓国はやってる事がおかしいね」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. 政治・時事掲示板
  4. 韓国はやってる事がおかしいね
  • 掲示板
匿名 [更新日時] 2018-05-18 21:32:36

竹島は元々韓国の領土(島)と言い張るのに、
ロシアへ行って、北方領土の国後島を視察したみたいだけど、
ロシアは日本の国後島を無理やり奪って実行支配してるんだから、韓国の政治家が国後島に訪れるって事は、韓国政府は自ら“盗っ人”って言ってる様なもんだ。

[スレ作成日時]2011-05-24 20:56:15

[PR] 周辺の物件
リビオシティ文京小石川
ジオ練馬富士見台

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

韓国はやってる事がおかしいね

1. 2251 匿名さん

↑
    最近ではソウルオリンピック、日韓ワールドカップ
    外務省のホームページを見て下さい
    それと、日本は財政が厳しい東日本大震災後も国連分担金は全額払っています。
    韓国は払っていません。

2. 2252 匿名さん

2250
    朝鮮人か

3. 2253 匿名さん

米アップルがサムスン電子の特許侵害、iPhoneなどで=米貿易委
    ロイター 6月5日(水)6時55分配信
    [ワシントン 4日 ロイター] - 米国国際貿易委員会(ITC)は4日、米アップル<AAPL.O>が「iPhone(アイフォーン)」や「iPad(アイパッド)」の一部モデルの製造において、韓国のサムスン電子<005930.KS>の特許を侵害したと最終決定を下した。
    ITCは、AT&T<T.N>モデルの「アイフォーン4」、「アイフォーン3GS」、「アイパッド3G」、「アイパッド2 3G」の限定的排除命令と停止命令を出した。

米貿易委 アップルがサムスンの特許侵害
    6月5日 8時33分
    アメリカのアップルのスマートフォンやタブレット端末に使用されている通信技術について、韓国のサムスン電子が特許を侵害されたと訴えていた問題で、アメリカのITC=国際貿易委員会は4日、アップルが一部の旧型モデルでサムスンの特許1件を侵害したとの決定を下しました。
    これに伴ってITCは、アップルのAT&T向けのスマートフォン、iPhone4など一部のモデルで、アメリカ国外で生産されたものについて、アメリカへの輸入や販売を禁止する命令を出しました。

サムスンのスマホなど販売停止せず 米地裁、アップル要求棄却
    2012.12.18 16:22
     スマートフォン(多機能携帯電話)などの特許をめぐり、米アップルと韓国サムスン電子が争っている裁判で、米カリフォルニア州の連邦地裁は17日、アップルが求めていた複数のサムスン製品の販売停止要求を棄却した。米メディアが伝えた。
     ルーシー・コー判事は、問題のサムスン製品には幅広い機能があり、アップル特許の侵害はごく一部にすぎないとして、サムスン製品を販売停止とするには不十分と判断した。

4. 2254 匿名さん

>韓国は払っていません。
    支払いは全て終わっているって。。。。

対韓国ODAの円借款に関する若干の資料  外交
    http://d.hatena.ne.jp/scopedog/20120513/1336924865
    韓国は日本から借りた金を返していないというデマはネット上で蔓延していますが、その手のデマを振りまいているサイトではODAなどに関する基本的な知識にかけていること多いのが現状です。自称・情報強者はこれらのデマに簡単に騙され排外主義を主張しています。

とりあえず、円借款に関して調べてみました。
    韓国に対する円借款は、1965年の日韓基本条約時に結ばれた日韓請求権並びに経済協力協定*1に書かれた「現在において七百二十億円(七二、◯◯◯、◯◯◯、◯◯◯円)に換算される二億合衆国ドル(二◯◯、◯◯◯、◯◯◯ドル)に等しい円の額に達するまでの長期低利の貸付け」が最初です。ネット上では、ODAでの円借款とは別にこの2億ドルを貸し付けた、と主張する言説も見受けられますがデマです。

1965年当時、1ドル=360円の固定相場であったため、2億ドルは720億円として協定に記載されていますが、その後変動相場になったため*2、現在の日本側の記録では1965年における円借款額は677.28億円となっています*3。
    しかし、その677.28億円についてもあくまで交換公文上の金額であって、実際に貸し付けた金額ではありません。
    実際に契約に至ったのは以下の通り、5962.45億円です。

>上記はJBICの資料ですが、外務省のODA白書でもドル表記での回収実績が記載されています。
    >2011年のODA白書*では国別実績から韓国の記述が消えており、ODAでの円借款の回収が終了したように思われます。

>いずれにせよ、契約上1980年代から円借款の返済が開始され、
    順調に返済が続き2007年時点で残高175億円になっているわけです。
    >ネット上の「韓国は借金を踏み倒している」という主張が
    >嫌韓レイシズムに基づいたデマでしかないことは明白と言えるでしょう。

5. 2255 マンコミュファンさん

>最近ではソウルオリンピック、日韓ワールドカップ
    >外務省のホームページを見て下さい
    >それと、日本は財政が厳しい東日本大震災後も国連分担金は全額払っています。

ソウルオリンピック :韓国は払っていません。

日韓ワールドカップ :韓国は払っていません。

国 連 分 担 金 :韓国は払っていません。
    韓国は払っていません。
    韓国は払っていません。韓国は払っていません。韓国は払っていません。
    韓国は払っていません。韓国は払っていません。韓国は払っていません。
    韓国は払っていません。韓国は払っていません。

ふう・・・・

6. 2256 匿名さん

他所の国のこと、どうでもいいでしょう。

隣のことが気になる人って・・・。

7. 2257 匿名さん

韓国は何にでも日本を引き合いに出す
    毎日毎日、飽きもせず日本の粗探しをしてネットで拡散している
    やってる事がおかしい
    そんな奴とは関わりたくない

8. 2258 匿名さん

と、同じようなことをしています。

9. 2259 匿名さん

>韓国の国際競争力、前年と同じ22位=IMD
    スイス・ローザンヌの国際経営開発研究所(IMD)が29日発表した今年の国際競争力価によると、韓国の国際競争力は対象60カ国・地域で22位だった。順位は2011年から3年連続で横ばいだった。IMDの国際競争力評価は、世界経済フォーラム(WEF)による評価とともに、主な国際競争力ランキングとして認められている。

1位は米国、2位はスイス、3位は香港だった。
    >中国は21位、日本は24位で、韓中日3カ国の順位はほぼ横並びだった。
    韓国の国際競争力は、経済成果(27位→20位)、政府の効率性(25位→20位)、インフラ(20位→19位)で評価が上昇。

IMDは今回の発表で、1997年にランキングの発表を開始して以来、順位が5ランク以上上昇した国・地域を「勝者」、5ランク以上低下した国・地域を「敗者」として分類した。
    >韓国の順位は97年の30位から今年の22位へと上昇し、勝者に分類された。
    >このほか、勝者と評価されたのは、スウェーデン、スイス、ドイツ、イスラエル、中国など9カ国だった。
    キム・テグン記者   朝鮮日報日本語版

>日本株また暴落、韓国には影響なし
    30日の東京株式市場では、株価が再び暴落し、日経平均は前日比5.15%安の1万3589円03銭を付けた。円相場は一時1ドル=100円47銭まで上昇した。明らかな悪材料がないにもかかわらず、株価が崩落したのは、アベノミクスに対する不安感が根本原因と指摘されている。韓国の総合株価指数(KOSPI)はほとんど影響を受けず、前日比0.05%安の2000.10ポイントで引けた。
    東京= 車学峰(チャ・ハクポン)特派員    朝鮮日報日本語版

10. 2260 匿名さん

韓国も日本も隣同士の仲の良い兄弟みたいな国ですから共に支え合いながら成長していきましょう

11. 2261 匿名さん

>>2260
    賛成!

12. 2262 匿名さん

韓国と中国のほうが血縁も地縁も民度も近いですから。
    こっち見ないであっち見ましょうね。

13. 2263 匿名さん

日本との関係を悪くしたい韓国、良くしたい北朝鮮。

中国宗主国の韓国、離米従中の韓国。

14. 2264 匿名さん

>>2260
    >>2261
    きわめて多くの善良な日本の方々だけなら問題なく仲良くできると思います。
    でも、ここにたむろする糞尿食大好きネト鵜よらが根拠のない嘘。ハッタリ、空想を口から垂れ流している。
    まず、こうした奴らを便器に閉じ込めて出てこれないようにする必要があります。
    ・・・・あっ、それじゃあ、糞尿食大好きネト鵜よにとって願ったり叶ったりか。。。。。ww

息を吐くように嘘を吐く人々、それがネト鵜よ酷使様なんだ
    http://www.youtube.com/watch?v=R4Q5WztaRxM

>在日の生活保護の受給率は高い?
    http://goodreporthunter.blog.fc2.com/blog-entry-42.html

>在日の就業と生活保護の統計はデマ
    http://goodreporthunter.blog.fc2.com/blog-entry-7.html

>ネト鵜よのガセ(デマ)情報(実際のヤ・ク・ザの在日比率は2%程度でした)(追記あり)
    http://goodreporthunter.blog.fc2.com/blog-entry-43.html

>盧武鉉大統領がこんなこと言うわけないよね
    http://goodreporthunter.blog.fc2.com/blog-entry-5.html

>ネト鵜よ「チョン孫正義が震災で100億円払ったと嘘吐いた」→現実「本当に払っていました」
    http://goodreporthunter.blog.fc2.com/blog-entry-48.html

>『朝鮮進駐軍』の話(1)~怪しげなプラカード~
    http://goodreporthunter.blog.fc2.com/blog-entry-38.html

>「武装警官」を「武装した朝鮮人」というデマ 『朝鮮進駐軍』の話(2)~yahoo知恵袋~
    http://goodreporthunter.blog.fc2.com/blog-entry-39.html

>「朝鮮進駐軍の非道を忘れるな」
    >【殺しまくり】朝鮮進駐軍【レイプしまくり】
    >在日のタブー、朝鮮進駐軍/拡散用
    >ねぇ知ってたぁ? 戦後の朝鮮人、朝鮮進駐軍、戦勝国民のことを
    >朝鮮進駐軍がやってきた:イザ!
    >国民が知らない反日の実態 - 朝鮮進駐軍の正体

ほう私が知らないうちに、「凄いもの」がネットでは「発見」されてるんだねえ。
    しかし、ひとつひとつを読んでいくうちに内容が金太郎飴のように同じものであることを発見、コピペのしまくり。なにか、1個か2個のソースを皆で貼りまわしているようだ。
    むかしむかし、仙台駅の駅裏や電話ボックスのピンクちらしは有名だった。いまでは、こういうコピー貼りを『拡散』というらしい。わたしは此の2週間ばかり、ひまを見つけてはこの「朝鮮進駐軍」、しらべてみた。

まず、拡散の元はなんだろう?
    >「朝鮮進駐軍」なるものをネット検索してもヒットするのはいわゆる嫌韓厨といわれる面々によるプロパガンダサイトのものばかりで、百科事典記事作成に当たって信頼に足る情報源が見当たらない。

>朝鮮は水車を自力で作ることが出来なかった。
    ガセ

水車は高麗から日本へ渡ったと『日本書紀』第22巻に書いてあります。
    ソース
    ttp://www.geocities.jp/shimizuke1955/309suisya.html

ただその技術がなんらかの原因で失われてしまったようです。
    ソースが知恵袋ですみませんが。
    ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1378242063

>シンスゴの捏造コピペ
    http://homepage3.nifty.com/m_and_y/genron/ronsetsu/shin0106m.htm
    今年3月、ジュネーブで開かれた国連人種差別撤廃委は、石原の「三・国・人」発言を差別扇動と認定し、人種差別を犯罪として処罰する特別立法を含め、再発防止のための適切な措置を取ることを日本政府に勧告した[5]。この最終所見が、「人種的優越または憎悪に基づくあらゆる思想の流布の禁止は、意見および表現の自由についての権利と両立する」と指摘していることは極めて重要である。

15. 2265 匿名さん

朝鮮人って 自惚れが強くて 笑えるw

16. 2266 匿名さん

しかも、書いていることが「すべて嘘だらけ」という

実に笑えるゴージャスなバチもん人種。 まるで見世物だね。

17. 2267 匿名さん

.字幕【テキサス親父】竹島は日本の領土・証拠と韓国の無礼・慰安婦碑 .
    http://www.youtube.com/watch?v=jrBWODKBsew&feature=player_embedded...!

吉田茂氏がマッカーサーに宛てた「在日朝鮮人に対する 措置」文書(1949年)

朝鮮人居住者の問題に関しては、早急に解決をはからなければなりません。

彼らは総数100万にちかく、その半数は不法入国であります。

私としては、これらすべての朝鮮人がその母国たる半島に帰還するよう
    期待するものであります。

その理由は次の通りであります。

(1)現在および将来の食糧事情からみて、余分な人口の維持は不可能であります。

米国の好意により、日本は大量の食糧を輸入しており、その一部を在日朝鮮人を
    養うために使用しております。

このような輸入は、将来の世代に負担を課すことになります。

朝鮮人のために負っている対米負債のこの部分を、将来の世代に負わせることは
    不公平であると思われます。

(2)大多数の朝鮮人は、日本経済の復興に全く貢献しておりません。

(3)さらに悪いことには、朝鮮人の中で犯罪分子が大きな割合を占めております。

彼らは、日本の経済法令の常習的違反者であります。

彼らの多くは共産主義者ならびにそのシンパで、最も悪辣な政治犯罪を犯す傾向が強く、
    常時7000名以上が獄中にいるという状態であります。

--中略--

さて、朝鮮人の本国送還に関する私の見解は次の通りであります。

(1)原則として、すべての朝鮮人を日本政府の費用で本国に送還すべきである。

(2)日本への残留を希望する朝鮮人は、日本政府の許可を受けなければならない。

許可は日本の経済復興の貢献する能力を有すると思われる朝鮮人に与えられる。

上述のような見解を、原則的に閣下がご承認くださるならば、私は、朝鮮人の
    本国帰還に関する 予算並びに他の具体的措置を提出するものでありま す。

敬具 吉田 茂 (田中宏「在日外国人」より)

18. 2268 匿名さん

息を吐くようにうそをつくって、お爺ちゃんから聞きました。

19. 2269 匿名さん

【朗報】アベノミクス崩壊へ、そして、 日本沈没へ・・・・
     円安終了、平均株価も約3,000円もの大暴落!!!!!!!!!!!

NY外為市場 1ドル=95円台に
    6月7日 6時48分
    6日のニューヨーク外国為替市場は、日本時間7日夜に発表されるアメリカの雇用統計の内容や金融政策の先行きに注目が集まるなか、ドルを売って円を買う動きが加速し、円相場は、一時、およそ1か月半ぶりに1ドル=95円台まで値上がりしました。

20. 2270 匿名さん

>>2269
    経済学的には、円高って日本の通貨の価値が高いってことだけれど、意味がわかっているのだろうか?

21. 2271 匿名さん

>>2270
    その「通貨の価値が高い」という円高でこれまでず~~と苦しんできたんだよね?!w

22. 2272 匿名さん

>>2255
    嘘つき!! 

>国連分担金滞納分を完納、PKO分担金1億ドル   MARCH 19, 2013 03:36
    18日、外交通商部(外交部)の関係者によると、韓国政府は最近、外交部の今年度予算を執行し、昨年末基準で残っていた約1億ドル(約1114億ウォン)の国連平和維持軍(PKO)予算分担金を完納した。これで韓国は、潘基文(パン・ギムン)国連事務総長を送り出し、現在国連安全保障理事会非常任理事国でありながらも、国連分担金滞納国に分類されていた汚名を返上し、5月に国連が発表する「分担金完納リスト」に名を連ねることになった。

23. 2273 匿名さん

日本からの借金は返す気なし

24. 2274 匿名

韓国人による日本人強姦虐殺の真実が書かれた名著「竹林はるか遠く」ついに日本語版発売!!現在Amazon本ランキング1位☆ライタイハン事件や「竹林はるか遠く」を、拡散しよう!

25. 2275 入居予定さん

>2274

な、なんと、アマゾンのベストセラー1位?!  これはすごい。

日本はこれで変わる。。

26. 2276 匿名さん

発売日: 2013/6/28
    で、ベストセラーとは・・・。

まさにくるっているね。

27. 2277 匿名さん

↑
    日本語出版を切望していた関心ある日本人がそれだけ沢山いた証拠ですね。
    大手マスコミ洗脳によって反日日本人が多いけど、真実に耳を傾けようとしている日本人がこんなにいた。
    販売前からの予約多数。
    宮沢りえの写真集も発売初期は予約しないと手に入らなかったという。
    楽しみ。

28. 2278 マンコミュファンさん

>2276
    そんなに喜ばなくても。。。。いいんじゃね?w
    これは日本にとって歴史的な事件になるかもよ。

さあて、
    じゃ、そろそろ地元の図書館にリクエストしようかな? 

中学にも置かせよう。子供たちにも読ませないとね。

29. 2279 匿名さん

平和度調査、韓国47位に後退「ラオスやベトナムより低い」=韓国
                                2013年6月12日(水)13時14分配信 サーチナ

シドニーに本部を置く民間の国際研究機関「経済・平和研究所」は11日、世界各国・地域の平和度を指数化した「世界平和指数(GPI)」の2013年のランキングを発表した。韓国は12年より順位を下げ47位となり、ラオスやベトナムより低かった。複数の韓国メディアが報じた。

平和指数は社会の安全度、治安、軍備拡張の程度、戦争死傷者数、テロの危険性など23項目に1-5点を付けて数値化し、算出する。

調査対象の162カ国・地域のうち、アイスランドが3年連続で1位となった。10位圏内には、デンマーク、ニュージーランド、オーストリア、スイス、日本、フィンランド、カナダ、スウェーデン、ベルギーが入った。

韓国は昨年の42位から47位に後退した。報告書は「韓国の場合、北朝鮮や日本など周辺国家との緊張関係が低ランクの要因になった」と指摘した。

北朝鮮は昨年より2ランクダウンし152位。159位はイラク、160位はシリア、161位はソマリア、162位はアフガニスタンだった。

30. 2280 サラリーマンさん

国民全体の9割が何らかの精神疾患を抱えた国家など、

どう考えても平和であるはずもないだろうに。。。。

地上から1日も早く消え去りますように。

31. 2281 匿名さん

>>2279
    まあ、北朝鮮と対峙しているから仕方ないわな・・・・
    それよりも、自然災害などでの安全度は一体どうなっとるんや?   南海トラフ

>医療制度改善度ランクは韓国が1位、日本は3位=調査
    2013年 06月 12日 12:33 JST  
    [ニューヨーク 11日 ロイター] - 調査会社イプソス・パブリックアフェアーズが11日に公表した各国の医療制度に関する調査によると、過去5年間の制度改善について最も評価が高かった国は韓国という結果が出た。2位はアルゼンチンで、日本も3位に入った。
    この調査はロイターとイプソスが今年1月、アジアと欧米15カ国の約1万2000人を対象にインターネット上で行ったもので、医療制度の利用しやすさや患者の医療体験などがこの5年間でどのように変化したかを尋ねた。4位以下はベルギー、オーストラリア、米国などが続いた。一方、最下位はスペインで、ハンガリー、イタリア、フランスなどでも制度改善に対する評価が低かった。
     調査を実施したイプソス・パブリックアフェアーズのジョン・ライト上級副社長は、この調査が利用者の評価に基づいているため、各国の医療制度の優劣をランク付けするものではないとしながらも、当局が患者の求める医療サービスの中でどういう点が不足しているかを知る一助になると話している。

>国民全体の9割が何らかの精神疾患を抱えた国家など、
    あんまり、自国の欠点をわざわざ言い触れ回すことはないとおもうのだが・・・・

>日本人の社会的孤立度は世界一 もはや国民病「生きづらい」の正体
    http://ameblo.jp/kokkoippan/entry-10150322705.html
     刊SPA!(10/14)の特集「もはや国民病『生きづらい』の正体~OECDの統計では日本人の『孤立度』は世界一」で、とりあげられている派遣労働者の声の一部です。
    特集の中の「データで見る“生きづらい国”ニッポン」では、2002年から30代のうつ病増加や将来への不安要素の増大による自殺者増とともに、職場の人間関係が次第に殺伐としていく様が如実にあらわれているデータとして、「産業人メンタルヘルス白書」07年度版から「職場の人はみんないい人だと思う」と答えた人が1982年63%から2006年46%、「職場で自分の思ったことは素直に他人に話せる」と答えた人が1984年60%から2006年44%と、一貫して減少していること。そして、OECDによる世界価値観調査で社会的孤立の度合いは日本が世界一(※下のグラフ参照。グラフ上でクリックすると拡大して見ることができます)で、どこをどう見ても日本という国は「生きづらい」現状であると指摘しています。

>海外には見られない症状
    http://www.geocities.co.jp/Beautycare/1336/kaigai.html
    対人恐怖は海外にはほとんど見られない症状です。日本の独特の文化、習慣ならではの症状なのでしょう。

日本人は昔から、近所づきあい、上下関係、とにかく、他人あっての自分でした。だから人に合わせることにかけては天下一品でした。だから子供を育てるときでも人前に出たらしっかりしろと育てられます。「協調性」、「調和」です。
    ところが欧米では個性を大切にしています。いくら人前で少しくらい自分が人と違っていても気にしません。
     ところが、現代においては、他人との協調が変な方向に向いてしまい、少し過敏すぎています。それが現代日本にこの症状を拡大させている原因となっているのでしょう。

対人恐怖は非常に厄介な症状です。いくら精神科に行こうが、処方する薬を飲もうが、本を読み漁ろうが、その他何としても状況を変えようといろんなことを試みるが、全く状況は変わらない人も多い、どうにもならない状況から仕事などをいったん止め休息するが、気は少しは安らぐものの根本的な物が解決することはなく、社会復帰することでまた同じ繰り返しになってしまい人もいる。本当に簡単な事が出来ない、ひどくなるとこのように完全に自分を追い込んでしまいます。

>日本、国債依存症は国民病 The liquor drinks the Liquor
    2010-12-30 | 世界から見た日本   2010年12月30日(木)
     Financial Timesの株式論評欄LEX Columnは、同紙第一部の最終ページに鎮座して「寸鉄人を刺す」警句に満ち溢れている。この欄を読めば居ながらに世界経済を鳥瞰できるのだが、本日は年末に当たり棚卸の寸評の中に「日本国債」がトップで取り上げられている。
     国債発行に極度に依存している日本国の財政当局者を「10年来心胆を寒からしめてきている」最悪シナリオ(a scenario that has sent a chill down the spine of every official in Japan’s debt management office for the past decade)は、国債を44%も買い付けてくれるメガバンクをはじめとする銀行業界が国債離れをすることだと指摘している。そのシナリオとは:

32. 2283 マンコミュファンさん

【韓国経済崩壊】ヒュンダイにヤバすぎる粉飾発覚!!!! ガチで倒産クル━━━━(°∀°)━━━━!!!!!

なんとインドネシア・ベトナムへの輸出台数を水増し、虚偽の請求書まで発行!!!!!

さらに、協力を求めるために現地の社長を脅迫!!!!! 頭おかしいのか!!!!

ベトナムの社長らが結託し刑事訴訟を開始!!!!! 日本で同じ事をやれば即座に逮捕・上場廃止レベル!!!!!

2ch「これはヒュンダイ終わったな。てか韓国オワタww」
    「全財閥で同じ事やってんじゃないの?」「株価暴落くるぞ」
    http://www.news-us.jp/article/366230012.html

【韓国経済】ヒュンダイ(現代)自動車、インドネシア・ベトナムで輸出実績を水増しし現地販売店を脅迫[06/13]

現代自動車がインドネシアに続き、ベトナムでも偽の税金計算書を発行して輸出実績を膨らませたことが分かった。これによって現代車輸出チームが海外の多数の地域で常習的に虚偽の業績を報告した疑惑が高まっている。(本紙5月20日 "[単独]現代車、関連会社の実績膨らませるため虚偽の取引強要"を参照)

ベトナムで現代車商用車を販売したA社のオ社長は7日、"現代車がベトナム現地パートナーの輸出量を超えたかのように書類を飾り、虚偽の請求書まで発行した"とし、"この過程で現代車は"協力しなければ契約を解除する "と脅迫した"と暴露した。オ社長は、同じことをされたパートナーの代表者と一緒に現代車の特定経済犯罪加重処罰法(トゥクギョンガ法)違反と脅迫などの疑いで検察に民事・刑事訴訟を提起する方針だと明らかにした。

ソース(韓国語)
    http://media.daum.net/economic/newsview?newsid=201306100501044

現代車は "甲"の地位を利用して輸出実績を膨らませたという疑惑が提起された。スン・ウンホコリンド会長は17日、 "(現代車が)輸出目標量を達成するために(海外関連会社に)車を虚偽に押し付け正式輸出引き揚げ請求書まで発行した"と明らかにした。コリンドは、現代車商用車部門のインドネシア現地提携会社である。

朝鮮ビーズは現代車とコリンドの間に多数の偽の取引があった両社の実務の証言を確保し、その過程で実務との間に送受信したメール、請求書テキスト、コマーシャル・インボイス(請求書)を入手した。朝鮮ビーズの依頼でデータを検討した会計士は仮の売買を利用した典型的な売上高水増し手法で推定される"と明らかにした。

ソース(韓国語)
    http://media.daum.net/economic/newsview?newsid=20130520060119752

現代車がベトナムやインドネシア現地パートナーの

輸出量を超えたかのように書類を飾り、

虚偽の請求書まで発行

"協力しなければ契約を解除する "と脅迫した

33. 2284 サラリーマンさん

【拡散】韓国人・朝鮮人が必死で隠す歴史的事実まとめ【歴史捏造】 
    http://www.news-us.jp/article/357188832.html

■朝鮮人が認められない歴史的事実一覧
    ・弥生人が長江流域からやってきた百越系民族であること
    ・半島南部の先住民が倭人(=弥生人=百越系民族)であること
    ・新羅の建国時の宰相が倭人であり、
     王家の二つが倭人系統であること、
     また始祖の朴赫居世についても倭人説があること
    ・百済、新羅が大和朝廷に対し従属的地位にあったこと
    ・大和朝廷による伽耶地域の支配
     (半島南部における多数の前方後円墳の存在)
    ・半島における文化的独自性の欠落(あらゆる分野での古典の不在)
    ・常に某かの国の属国として歩んできた歴史
    ・姓が中国文化の影響を受け、みずから改名し、中国語氏名であること
    ・朝鮮征伐が日本と明との戦争であったこと
     (李朝の軍は明の将の指揮下に入り、和平交渉も日本と明の間で行われている)
    ・朝鮮通信使が実質的に朝貢使節であったこと(琉球の江戸上りと同じ)
    ・オンモン(朝鮮文字)がパスパ文字、契丹小字をもとにしたものであり、
     しかもカナより600年遅れて作られたものであること
    ・焼肉はモンゴルのパクリで
     焼肉メニューはモンゴル語ばかりであること
    ・キムチは秀吉が朝鮮出兵の時に落とした
     唐辛子の種が増殖したのが起源であること
    ・テコンドーは日本空手のパクリでそのままだとまずいのでキック特化にしたこと
    ・中国の太極図案と五行八卦の中の四卦と陰陽魚が韓国国旗であること
    ・大韓民国の国名の民国は中華民国の民国の借用であること
    ・大韓民国憲法は、全て1948年に南京で制定された
     中華民国憲法を剽窃したものであること
    ・韓国の法律は、台湾の六法全書、
     「憲法、刑法、民法、商法、刑事訴訟法、民事訴訟法」と全く同じであること
    ・中国原産の木槿の花を、勝手に改名し、
     無窮花として韓国の国花にしたこと
    ・朝鮮という国号は明の永楽帝が下賜したこと
    ・韓国国歌「愛国歌」が満州国国歌のパクリであること
    ・服も鎧も王権装身具も古墳も宮殿も中国のパクリであること
    ・文明も中国のパクリであること(日本は一国一文明の国・韓国は中国文明 Samuel Hnatington『文明の衝突』より)
    ・古代高句麗人と現代の韓国人は全く違う民族で
     高句麗は古扶余人で東胡の一部であること

34. 2285 新羅王

>2284
    補足いたします。

韓国・朝鮮人が認められない歴史的事実一覧(集計)

米作が九州から朝鮮半島に伝わったこと

唐辛子が日本から朝鮮に伝わったこと

半島南部の先住民が日本人(倭人)であること

新羅の建国時の宰相が日本人(倭人)であり、王家の二つが倭人系統であること、
    また始祖の朴赫居世についても倭人説があること

百済、新羅が大和朝廷に対し従属的地位にあったこと

大和朝廷による伽耶地域の支配(半島南部における多数の前方後円墳の存在)

半島における文化的独自性の欠落(あらゆる分野での古典の不在)

常に属国として歩んできた歴史

姓が中国文化の影響を受け、みずから改名し、中国語氏名であること

秀吉の朝鮮征伐が日本と明との戦争であったこと(李朝の軍は明の将の指揮下に入り、
    和平交渉も日本と明の間で行われている)

オンモン(朝鮮文字/ハングル)がパスパ文字、契丹小字をもとにしたものであり、
    しかもカナより600年遅れて作られたものであること

朝鮮半島の国王が、中国の地方長官の地位でしかなかったこと

清朝から、李氏朝鮮が琉球よりも格下に扱われていたこと

李氏朝鮮の前の高麗では、元の命令で、王妃が代々モンゴル人であり、
    モンゴル人の母親から生まれた息子しか国王になれなかったこと

朝鮮半島の国が、歴史上一度も、単独では戦争に勝ったことがないこと

朝鮮民族が雑多な民族の集まりであること

ハングルで表記できない発音がいくつもあること

チマチョゴリが、胸を露出して着る衣装だったこと

朝鮮半島に唐辛子が広まったのは、塩が手に入らないから塩の代わりの調味料だったこと

李氏朝鮮の時代に、木を丸くする技術がなくて、二輪車がなかったこと

秀吉が朝鮮に出兵した時に、秀吉側について明と戦った朝鮮人がたくさんいたこと

馬に乗って戦っている倭寇がいて、日本人じゃない倭寇がいたこと

王仁博士の出身地に、王仁博士の一族の末裔も王という姓の人もいないこと

竹島は、過去に一度も朝鮮半島の国のものになったことがないこと

テーブルで焼き肉を焼く料理法は日本から韓国に伝わったこと

文盲だった朝鮮人にハングルを教えさせてハングルを広めたのは日本人であること

高麗の時代には、済州島は元の直轄地であって、済州島が元の領土であったこと

朝鮮戦争前はむろん、朝鮮戦争後もずっと、韓国人は白米を常食にできなかったこと

朝鮮半島の国は中国の国に朝貢するにも朝貢する文物がないので女性を献上していたこと

李氏朝鮮の外国からの莫大な借金を、日本が代わりに払ってやったこと

李氏朝鮮(大韓帝国)の李王家の帰国を韓国は拒否した韓国は李氏朝鮮とは別の国であるので、
    今の韓国人には韓国併合のことに言及する資格そのものがないこと

2000年近い朝鮮半島の歴史の中で、朝鮮半島を統一した独立国家としての歴史は、
    936年から963年までの高麗の27年間と、1895年から1910年までの李氏朝鮮(1897年から大韓帝国と改称)
    の15年間しかないこと

朝鮮という国名にしたのは明で、他国に自国の国号を決めてもらった世界にただ一つの国であること

百済と新羅の時代に朝鮮半島に住んでいた倭人が文明人として朝鮮民族から尊敬されていたこと

百済と新羅から帰化した人からの朝鮮語の伝搬が見られないことから、
    帰化人とは朝鮮半島に住んでいた倭人であったこと
    (帰化人を渡来人というのは誤り。文字通り帰ってきた人達)

昔から今まで朝鮮半島が日本列島よりも文化文明が進んでいたことが一度もないこと

済州島には朝鮮民族とは別の言語・風習を持っていた、朝鮮とは別の民族が住んでいたにもかかわらず、
    済州島を併合してしまったこと

1948年に、済州島の民族を大虐殺したこと

済州島の民族の言語とアイヌ語に共通な語があって、
    済州島には日本列島と同じ民族が住んでいたことたこと

元寇の兵の大半は高麗人(朝鮮民族)であったこと

民族が到達しやすくても脱出しにくいのが半島だが、
    そもそも朝鮮半島には倭人が住んでいて、倭人が住んでいた朝鮮半島に後から別の民族がやってきて、
    それが朝鮮民族になったと考えられること

民族は敵性民族がいなければ暖かい所に移動するので、
    朝鮮半島の朝鮮民族は北のほうから南下してきたと考えられること

朝鮮民族が南下してきたといっても単一の民族としてではなくて、
    満洲民族・モンゴル民族、漢民族、北方のツングース等が南下して朝鮮民族になったと考えられること

韓国では中国を親の国、韓国を兄の国、日本を弟の国だと教えているが、
    そういう発想自体が韓国の属国思想であること(日本は独立国だったので、そういう発想はない)

韓国を兄の国だと思っている日本人はいないこと

宦官制度が新羅の時代から1894年の甲午改革で廃止されるまであって、
    去勢された男子の宦官がいたこと

朝鮮民族は漢民族・満洲民族・モンゴル民族に従属していて格下の民族とされていたこと

清朝の冊封体制の中で李氏朝鮮の地位は低く、朝鮮使臣のみが丸首の衣であり、
    朝鮮使臣のみが籠に乗ることを禁じられていたこと

昔の李氏朝鮮の大極旗には清国属国旗と記されていること

遣隋使、遣唐使、日明貿易の時代にも朝鮮を通さずに日本は交易していること

李氏朝鮮の時代も、水田の灌漑施設がなかったこと

1000年にわたる売春立国であること

遣隋使、遣唐使、日明貿易はあったが、遣高麗使、遣朝使のような朝鮮半島との貿易はなかったこと

朝鮮半島発祥と言えるのはキムチしかないこと
    (米作、唐辛子、焼き肉など、日本から朝鮮半島に伝わったものは多い)

キムチの食材の唐辛子ですら日本から朝鮮半島に伝わったものであること

高麗の青磁は中国の殷が起源、李氏朝鮮の白磁は中国の北斉が起源であり、
    どちらも朝鮮半島の発祥の文物ではないこと

日本の歴史は事実・真実のままで世界に誇れる立派な歴史であること
    (歴史を偽造する韓国に配慮して日本の教科書を記述することなどとんでもないこと)

韓国の教科書には「〇〇を日本に教えてあげた」という記述が山のようにあるが、
    そのすべてが偽造・ねつ造であること
    (韓国は、日本発祥のものでさえ教えてあげたと記述する傲岸不遜な国。
    教えたも問題だが、教えてあげたという表記は無礼千万)

朝鮮半島発祥の文物で日本に影響を与えたものは一つもないこと
    (朝鮮民族がいなくても日本の文化文明は発展していた)

朝鮮半島に存在しないDNAの稲が日本だけにあること
    (稲作は中国雲南省あたりから海路で九州に伝わったから)

新羅も百済も倭国のことを文化大国として敬仰していたこと
    (朝鮮半島初の統一国家である新羅の基礎づくりを指導したのは日本列島から渡ってきた日本人
    (倭種)だった。「第四代新羅王の解脱(タレ)は、倭の東北一千里にある多婆那国の生れ」
    (三国史記新羅本記)、多婆那(タバナ)国は、丹波、あるいは但馬と考えられている)

倭国は九州北部と朝鮮半島にまたがっていたこと
    (鉄資源を採取するための拠点が朝鮮半島南部にあり、そこから南が倭国と認識されていた。
    「韓は帯方郡(魏の直轄地・現ソウル付近)の南にあり、東西は海、南は倭と接す」
    「倭に至るには(海岸に沿って水行し韓国を経て、あるいは南し、あるいは東し)その北岸、
    狗邪韓国に至る。(そこから)はじめて海を渡ること千余里、対馬国に至る・・」
    (魏志「韓伝」および「倭人伝」)

倭は朝鮮半島南部の拠点を通じて、1世紀ごろには中国大陸と直接交流していた。

戦前の朝鮮史研究では、新羅4代王が日本列島の出身者である事など常識であったこと

新羅16代の王のうち半数が日本人(倭種)であること
    (半島古史研究で基本資料とされる『三国史記4』(東洋文庫、1988年)に全文間違いの訳注がある。倭種は4代目のみとされている。訳注を書いたのは韓国人の鄭早苗)

新羅と百済の同時代の『唐書』に、「新羅も百済も倭国を大国として敬仰している。それは倭国には優れた品々が多いためで、常に使節が倭国に赴いている」との記述があること

日本の皇室が世界で一番古い家系であること

青森県の大平山元遺跡が「世界最古」の遺跡であること

日本の神道のような信仰は世界中にあったが、今は日本にしか残っていないこと

日本の前方後円墳は3世紀に出現したが、朝鮮南部の栄山江から発見された前方後円墳は5~6世紀のものであること

百済では1世紀になって初めて稲を作るべしとの王令が出たこと

日本の農業用語に朝鮮由来の言葉がないこと

日本書紀が書かれたのは8世紀だが、朝鮮の三国遺事が書かれたのは13世紀であり、
    日本の神話が朝鮮の神話よりも古いこと(日本の神話が朝鮮の神話を真似たというのは嘘)

以上、チャンネル桜掲示板より

35. 2286 匿名さん

「イラン選手に暴行を加えた韓国選手団がFIFAにイランを提訴」 
    自分の暴力の責任をイラン側に全転嫁する韓国人たち
    http://www.yukawanet.com/archives/4479614.html

韓国監督「イランには必ず痛みを与えなければならないと思っている」
    news.livedoor.com/article/detail/7762170/

「韓国代表監督は恥知らず」、イラン代表監督が批判

韓国代表ソン・フンミン、イラン代表主将に「血の涙を流させる」
    www.afpbb.com/article/sports/soccer/soccer-others/2950930/10920542

イラン監督「復しゅうはサッカーで、血の代わりに汗で」
    japanese.joins.com/article/850/172850.html?servcode=600§code=610

韓国、ホームでイランに敗れる
    他会場のウズベキスタンより得失点差で上回ったため負けながらW杯出場決定w

韓国関係者、試合後に歓喜するイラン人選手を暴行 13秒辺り
    www.youtube.com/watch?v=eZmDMBMxJSc

36. 2287 主婦さん

韓国政府
    「スワップ拡充しないと経済がヤバいニダ!! 米国の量的緩和が終わると金融が不安定になるニダ!!」

この前は「特に影響ない」とか言ってただろうが!!!! 相変わらず支離滅裂の論理破綻!!!!

馬鹿だから今更土下座を開始!!!!! 当然安倍内閣は忙しいので全く相手にせず!!!!!

【韓国】韓銀「主要国と通貨スワップ再推進」-日韓通貨スワップ延長か注目★2[06/17]

1 :帰って来た仕事コナカッタ元声優 φ ★ :2013/06/17(月) 19:57:41.32 ID:???
    韓国銀行は17日、米国など主要国の量的緩和(QE)縮小または終了が可視化された場合私たちの経済に与えるマイナスの影響が少なくないと診断した。 これを防ぐために、主要国との通貨スワップ締結などの金融安定網の拡充を強化すると発表した。
    韓銀はこの日、国会企画財政委員会の懸案報告では "米連邦準備制度(Fed)のQE縮小が徐々に進むものと予想されるが、最初の量的緩和縮小時期、方法、市場の反応などに関する不確実性が非常に大きいこと"としながら"個々の国のファンダメンタル(基礎経済状況)に応じて、その影響が異なること "と明らかにした。

最近の各国の株式市場が急落し、為替市場でドルが反発するなど、国際金融市場の変動性が拡大されることと関連しては"ファンダメンタルズの変化ではなく、米FRBは量的緩和早期縮小懸念に伴うポジション調整の性格が強いと見落ち着くことができるだろう "と展望した。

また、 "米連銀は量的緩和の縮小と関連して、市場とのコミュニケーションを強化すると見られ、日本の銀行も国債市場操作方法の改善など、金融市場の安定のための努力をさらに強化するだろう"と予想した。

主要国の量的緩和をめぐる不確実性に備えるための先制的対応の次元では、主要国の中央銀行との通貨スワップ推進に積極的に取り組む外貨準備高を安定的に管理すると述べた。

これにより、満期到来する日韓通貨スワップの期間も延長することができるか注目される。

ソース(韓国語)
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=...

韓 国 は 黙 っ て 死 ね よ 

37. 2288 マンコミュファンさん

【朗報】韓国政府、日韓スワップは不要と明確に発言
    「スワップ延長?するわけないだろ?経済的に余裕だし(震え声)」
    世論が怖くて延長要請すらできない馬鹿政府。 韓国経済は絶好調と嘘をつかねば国民を騙せない段階に。

2ch「はい、要請しない宣言いただきましたー」「スワップ期限切れ決定ですね。おめでとう!!」
    「めでたし めでたし」「ちょっといい酒買ってくる」

ソース(韓国語)
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=...

>韓国側から日本に要求する状況ではない

よし!これで終了なw

めでたしめでたし。

38. 2289 匿名さん

>>2288
    あんたのやってる事がおかしいし、可笑しい。

39. 2291 匿名さん

うちの会社、在日帰化人がトップになり、将軍様体制が確立した。

40. 2293 賃貸住まいさん

こんなに支援しているのにまだするの?

韓国へのODA実績累計(98年まで)

*贈与/無償資金協力
    累計 233.84億円

*技術協力
    913.72億円

*政府貸与/支出総額
    3兆601.54億円

※現代の価値に換算すると総額は7〜8兆円規模になる。

※1965年の日韓基本条約にて日本から韓国へ支払った5億ドル
    (現在価格では合計4兆5千億円相当。当時の韓国の国家予算は3億5千万ドル程度)
    日本が朝鮮半島(北朝鮮と韓国)に残したインフラ・資産除く
    (GHQ試算では1945年8月15日時点で1ドル=15円で総資産891億2千万円、現在の価格に換算すると16兆9千3百億円相当)

41. 2294 匿名さん

日韓、通貨交換協定を一部終結へ              2013年6月24日(月)17時27分配信 共同通信

財務省は24日、緊急時に外貨を融通し合う日韓の通貨交換(スワップ)協定で、7月3日に期限を迎える30億ドル(約3千億円)分は延長せずに予定通り終結することで韓国側と合意したと発表した。

通貨協定の規模は130億ドルから100億ドルに縮小する。政府は韓国側からの要請がない場合は延長しない方針を示していた。

42. 2295 賃貸住まいさん

正しい歴史教育

【韓国の歴史】
    紀元前108年~220年:漢(植民地) 
    221年~245年:魏(植民地) 
    108年~313年:晋(植民地)
    314年~676年:晋宋梁陳隋唐(属国)  
    690年~900年:渤海(属国)
    1126年~1234年:金(属国)
    1259年~1356年:元=モンゴル(属国)
    1392年~1637年:明(属国)
    1637年~1897年:清(属国)
    1897年:日清戦争日本勝利、下関条約により清の属国から開放される
    1903年:ロシア朝鮮半島を南下。日本の尽力によりロシアの属国化を回避
    1905年~1945年:日露戦争日本勝利(保護国化、韓国の要請を受け併合)
    1945年~1948年:日本敗戦により米国統治(非独立)

1948年:大韓民国成立(米国軍による朝鮮統治によって国家基盤が形成され成立)
    1948年:軍事独裁政権誕生(李承晩)

1948年:済州島4.3事件 3万人虐殺 (李承晩)
    1950年:朝鮮戦争 400万人戦死(釜山に追い詰められた韓国軍は、国連軍と日本からの
    大量物資補給により逆転、38°線にて停戦
    1950年:保導連盟事件 30万人虐殺(李承晩)
    1951年:国民防衛軍事件 10万人虐殺 (李承晩)
    1951年:居昌事件 8500人虐殺 (李承晩)
    1952年:国際認可なしに承晩ラインを引き一方的に竹島を占拠
    1979年:軍出身の大統領政権誕生
    1980年:光州事件 600人虐殺
    1993年:初の文民政権誕生(韓国は初めて民主化)
    1997年:アジア通貨危機・国家財政崩壊によりIMFと米国・日本に支援要請
    2001年:韓国はIMFにのみ返済完了
    2008年:再び国家財政崩壊によりIMFに支援要請、IMFはこれを却下。

43. 2297 ビギナーさん

2013年:日韓為替スワップ期限切れにより中韓為替スワップ拡大、再び属国化の道へ。
    2014年:三度び中国バブル崩壊で国家財政崩壊によりIMFに支援要請、IMFは再度これを却下。
    2015年:米軍撤退により軍事面でも中国属国化が推進、事実上中国南朝鮮自治区へ。
    2016年:北朝鮮侵攻によりソウル陥落、中国人民解放軍進駐により韓国完全消滅。

44. 2298 賃貸住まいさん

2016年が楽しみ ランラン~

中国と通貨スワップの約束をして、勝手に喜んでろ!!日本は頼るな!

但し、本当にスワップが必要になったとき、本当に中国が支援するかは
    分からないし、中国のスワップの金額なんて、日本がこれまでに韓国に支援した
    数十兆円の1/20以下でしかない。
    韓国は大きな口を叩くなら日本に借金を返せ。竹島を返せ。仏像を返せ!

日本は韓国を敵国と見なし、弾道ミサイルの射程に収めるべきだ。

45. 2299 マンコミュファンさん

2016年:日本国政府、国際司法裁判所に竹島返還を求め提訴、領有権を主張する中国に勝訴。
    2017年:日本国防衛軍、国連軍とともに竹島に駐留部隊を派遣し実効支配回復。
    2018年:日中難民保護協定締結、在日旧韓国人・北朝鮮人を祖国中国へ一斉強制送還開始。
    2019年:国籍法改正により、反日帰化朝鮮人の日本国籍剥奪し国外追放。
    2020年:日本国政府による除鮮完了。

46. 2300 匿名さん

2013年:日韓為替スワップ期限切れにより中韓為替スワップ拡大、再び属国化の道へ。
    2014年:三度び中国バブル崩壊で国家財政崩壊によりIMFに支援要請、IMFは再度これを却下。

2015年前半:米軍撤退を条件に中国雀の涙程度の支援を実施。
    2015年:米軍撤退により軍事面でも中国属国化が推進、事実上中国南朝鮮自治区へ。
    2016年:北朝鮮侵攻によりソウル陥落、中国人民解放軍進駐により韓国完全消滅。

47. 2301 匿名さん

>>2300
    そんなことを書いていると、日本がチベットのようになってしまいませんか?人の心配をしている場合ではありませんね。

48. 2302 匿名さん

紀元前108年から1897年まで、ざっと2000年の間、植民地か属国だったんでしょ。
    それが日本が余計なことしてからおかしくなった。
    ここは過去の過ちを悔いて、朝鮮はほっぽらかしておくという正道に戻りましょう。
    そのあと中国が朝鮮を煮て食おうが焼いて食おうが、どうでもいいじゃありませんか。

49. 2303 匿名さん

7/3 0.49 ドル/円 100.415

50. 2304 匿名

文字もなかったりと文明の未熟な日本に朝鮮半年から様々な技術を伝えてくれた、頼れる兄貴のようなの存在ですよ。

51. 2305 匿名

文字もなかったりと文明の未熟な日本に朝鮮半島から様々な技術を伝えてくれた、頼れる兄貴のようなの存在ですよ。

52. 2306 匿名さん

よう、兄貴
    こずかいクレクレ

53. 2307 匿名さん

>2294

日韓通貨協定の規模は130億ドルから100億ドルに縮小する。

2015年2月100億ドル

54. 2308 匿名さん

韓国のテレビで、「韓国の60歳以上の人は、所得の2倍の債務があり、

放置すると、国家の財政を危うくするものである」ということらしい。

日本じゃ年寄りは金持ちと相場は決まっているが、韓国大丈夫か?

国同士で整理したことでも、カネがなきゃ何でも喰いついていくわな。

55. 2309 土地勘無しさん

>文字もなかったりと文明の未熟な日本に朝鮮半島から様々な技術を伝えてくれた、頼れる兄貴のようなの存在ですよ。

確かに当時日本は古代中国から漢字や仏教、養蚕や製紙など多くの先進技術を輸入した事実はあるが、

文明が何もない朝鮮半島から、いったい何を輸入したと???

56. 2310 匿名さん

韓国いよいよ中国の引力圏内に突入。中国の属国として生きるのか。

57. 2311 匿名さん

昔からそうでしょ(笑)

58. 2312 匿名さん

歴史を覗けばね、シベリアのツングースを制圧したロシアの南下作戦で、
    日本が大陸に出張って、黒竜江をはさんでロシアと対峙した時代が続いた。

日本が知らぬ顔してれば、朝鮮半島はロシア領だったろう。

日本がアメリカにコテンパーにやられて、シベリアはロシア、満州は中共と分配された。
    半島は、北の金日成が民族統一を掲げ、半島全土を制圧寸前にアメリカが介入し38度線。

今はね、こんな感じ。
    北朝鮮は、吉林省・黒竜江省・遼寧省に続く中国の第4の省。
    韓国は、中国の第5の省。

韓国は、ロシアの植民地より中国の省のほうがいいよね。
    アメリカにお世話になったけどね、そんなことはすぐ忘れる国民性、気にしない・・・か

59. 2313 匿名さん

やれやれ・・
    やっとアク禁解除になったぜ
    削除の嵐&アク禁数ヶ月だぜ・・・w
    魚拓のURLもはじく設定になっちゃってるしな

来日経緯&「国籍剥奪」のウソ(朝鮮人公務員の処置)に関する書き込み
    「国籍剥奪」のウソ(朝鮮人軍人の処置)に関する書き込み
    朝鮮学校の生い立ちと歴史

60. 2314 匿名さん

中国もロシアも世代が代わってる。
    「半島の法則」の恐ろしさを知らない世代でしょうね。
    まっ、好きにしなされ、我が国にはもう関係のないことです。

61. 2315 匿名さん

原因は全て韓国&半島。
    それが自覚出来ないから、困ったもんだ。

62. 2316 匿名さん

日本と東アジアの平和と安寧のためにも、
    そろそろ朝鮮諸島に作り替えることが必要ではないかと

1. 日本と東アジアの平和と安寧のためにも、そ...
  63. 2317 マンコミュファンさん

【韓国経済崩壊】
    韓国政府、なんとIMFに図々しく要求を突き付ける!!!!! もう病気か!!!!
    「ストレステストの基準を変えるニダ!! 韓国の特殊性を考慮するニダ!!」 など
    意味不明の要望を出す!!!! 当然却下!!!!
    日本の銀行も乗り越えて来た「世界基準の」ストレステストでついに壊滅的な結果が出る!!!!!

2ch
    「まさに終わりの始まり」「ストレステストだけで国家崩壊したりしてなww」
    「本当に破綻したらIMFのせいに」「日本人の南朝鮮に対するストレスなら既に限界を完全に超えた」

【IMF】国際通貨基金(IMF)と世界銀行、韓国で銀行ストレステスト開始★2[07/05]

国際通貨基金(IMF)と世界銀行は、経済危機に直面した際、韓国の銀行にどれだけ抵抗力があるかを調べるストレステストに着手した。家計債務の増大に加え、景気低迷で建設、造船、海運などの業種で不良債権が増えており、危機が深刻化した場合に銀行が財務の健全性を維持できるかがチェック対象となる。
    金融委員会によると、IMFの局長級を団長とする6人程度の評価団がこのほど韓国入りしており、4日には国民銀行など4大銀行のリスク担当役員と会合を持ったという。

今回のストレステストは、IMFが加盟国の金融システム、金融監督体制などが国際基準を満たしているかを確認するために実施する特別プログラムに沿ったもので、1999年に導入された。世界的な金融危機後の2009年に主要20カ国(G20)が参加して発足した金融危機対応機関、金融安定理事会(FSB)の加盟国は5年ごとにテストを受けなければならない。9月にはIMFと韓国政府による定例協議が行われ、ストレステストの結果は11月ごろに公表される。

金融委関係者は「ストレステストはこれまでIMFの人手不足で延期されてきたが、2004年以降10年ぶりに実施されることになる」と説明した。

パク・ユヨン記者
    朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
    http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2013/07/05/201307050043...

■IMF、韓国金融会社直接評価
    "韓国金融ストレステスト 緩い"
    ttp://news.mk.co.kr/newsRead.php?year=2013&no=541014
    @毎日経済  パク・スンチョル記者

IMF側は国内金融当局が要求したストレス テスト基準緩和を受け入れにくいという立場なので、私たちの金融当局と金融会社に非常事態となった。

金融監督院高位関係者は4日"国際金融機構で急激な外貨流出と債券金利急騰など状況別シナリオと、家計負債・不動産不健全化など変数を考慮して金融圏ストレス テストを進めている"として"実態調査団が既に国内で実施した基準より強いテストを要求している"と伝えた。

金融監督院関係者は"他の国家に情報が漏れ出ることができて、IMFのストレステストの具体的基準を公開できない"ながらも"韓国的特殊性を考慮しない基準適用が非現実的な結果を招くようになる"と話した。

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

「世界共通の指標を用いず、韓国的特殊性を理解しろ」   だ そ う で す 。

韓国に仕事でかかわっている企業
    一刻も早く撤収の作業にかかれ!

一秒の遅れが致命傷になるぞ

64. 2318 匿名さん

117年振りに韓国を取り戻した中国

韓国がネギをしょって転がり込んだ中韓首脳会談

65. 2320 匿名さん

アシアナ機事故「死者が中国人で幸い」 韓国TVキャスターの発言
    http://www.huffingtonpost.jp/2013/07/08/asiana-plane-crash_n_3564612.h...

66. 2321 匿名さん

死者が韓国人だったらどこまで謝罪と賠償を求められるかわからない
    中国人で幸い
    という意味の発言だったのでわ

67. 2322 物件比較中さん

>死者が韓国人だったらどこまで

もし犠牲者が日本人だったら

そこから先を想像した方も多いのではないでしょうか?

68. 2323 匿名さん

「祝:死者が日本人で幸い」の垂れ幕でも映るの?

69. 2324 働く女子さん

これは驚きましたね
    2005年アシアナ航空のパイロット達がストで要求した項目

朝鮮日報より 

1. 外国人操縦士の減員
    2. 労組との合意を通した外国人操縦士採用
    3. 海外出張の時、ホテルにゴルフセットを4セット常備すること。
    4. 海外に滞在しているパイロットの家族に年間14組の往復航空券を提供すること。
    5. 割り当てられて客室乗務員(スチュワーデスなど)に対する拒否権(機長に客室乗務員の交代権を)。
    6. フライト前の薬物ドーピング検査及び飲酒検査をしないこと。
    7. 英語能力資格試験で成績が悪くても雇用を保証すること。
    8. 飛行任務に就くための移動時間を飛行時間に含める
    9. 月1回の有給休暇をなくす代わりに、2日から7日間の「調整休暇」と、生理休暇の有給化

10. 昇進する際の英語試験を廃止する
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 
    11. パイロットに月10日の休日を与える 
    12. 労働組合の幹部を懲戒する際には労働組合の同意を得る
    13. (訴え当初)現在55歳となっているパイロットの定年を61歳に延長する
    14. (変更後)現在55歳となっているパイロットの定年を58歳に延長する

ちなみに大韓航空では既に認められていたそうな。

他にも、2007年には

韓国のパイロット・管制官は英語が苦手!?
    ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2007/03/18/20070318000005.html ※リンク切れ

>韓国の航空機のパイロットや管制官で、国際航空英語検定試験を受験した人のうち、約36%が基準レベル以下という結果が判明し、
    >パイロットらの英語力不足で大規模な事故が引き起こされる危険性があるとの指摘が出ている。

もう一丁、2008年

パイロットの英語試験、不合格ゼロのからくり(上)
    ttp://www.chosunonline.com/article/20081228000006 ※リンク切れ

>不合格者続出と見て、あらかじめ予想問題を教える
    >それでも95%が79点以下、3年後に再評価

70. 2325 匿名さん

まあ、世界各地ではいろいろな事故が起こっている。
    カナダの列車事故も甚大な被害が出ていた。。。

まだ、大きな事故にはなっていないが、B787もず~~っとトラブル続き。 
    運航再開後の2週間で8件のトラブル発生。
    日本の部品が35%も占めているから不具合が多く、いつ落ちてもおかしくない。
    B787はもう、廃航にすべきだ。

71. 2326 匿名さん

アシアナ機着陸失敗

訓練機長「どこかから閃光…しばらく前が見えなかった」

うーん、これは斜め上の展開だな。
    日本でも爺婆ドライバーの事故の言い訳にブレーキとアクセルを踏み間違えたがあるけど。

まあ、日本のせいにしてないだけましかな。

72. 2327 匿名さん

韓国が気になって仕方ないやつw

73. 2328 匿名さん

お前、常駐監視してるのかw

74. 2329 匿名

南朝鮮って国際条約、法っていう概念が著しく欠落しているな。

世論に迎合する司法判断なんて異常極まりない。

靖国放火犯の身柄引渡し拒否、盗難仏像返還に関する仮処分、そして今回の個人請求権を認める判決。

日本政府は毎度の事だが、官房長官が遺憾だの容認出来ないだの寝ぼけた生温い対応しか表立ってしていない様に見受けられるのだが、我々の知らない所の水面下で毅然とした動きや対応を取っているのだろうか?
    ほかっておけば良いなんていうレベルではなくなってきていると思うのだが。

75. 2330 匿名さん

いんにゃ、放っておかなければなりません。
    今が、韓国と手を切るチャンスです、相手になってはいけません。
    韓国は、陸続きの中国を頼ればなんとかなります。

76. 2331 働く女子さん

安倍首相は「生まれてきてはいけない存在」 韓国野党議員のトンデモ暴論に批判J-CASTニュース7月12日(金)17時48分
    安倍晋三首相と朴槿恵大統領は「生まれてきてはいけない」存在だった——こんな暴論を韓国の野党議員が吐き、問題となっている。発言したのは、韓国・民主党の洪翼杓院内報道官だ。[ 記事全文 ]

77. 2332 匿名さん

>>2331
    これ、激怒ものでしょう。日韓の不仲の原因は、全て異常な反日に狂った韓国政治家&メディアの責任。しかも自覚が無いのが尚更、太刀悪い。
    まじでもうウンザリ。
    朝鮮のイメージ最悪。
    マジで国交断絶して欲しい。

78. 2333 匿名さん

「生まれてはならない人間」って
    これだからか?w

http://img.guideme.jp/i/p/NpWRuCAUJxXepEi/tPYMn0PWrCH6NjtgDoxUzzPE7ELU...

79. 2334 匿名さん

原文は「鬼胎」とかw すげーよくも、こんな酷い差別表現が公に許されるなw

ドン引きだわ、マジで。機知外民族にはついていけないわ。

80. 2335 働く女子さん

隷属の国、韓国と中国の関係
    韓国は経済は中国に隷属して安全保障はアメリカという二股外交で
    生きていくつもりのようだが、ストレスがたまり過ぎて日本に毒を
    はくようになり、結局経済的に追い詰められ日本に助けをもとめる
    事も出来ず八方塞がりの韓国、一方中国は金融不安のなかで金利上昇
    により中国とのスワップは殆ど役ただずになり、まさに韓国はデフォルト寸前、中韓朝とい三つ子の嫌われ兄弟、共倒れしてくれれば、願ったり叶ったり

81. 2336 匿名さん

満洲国で政治を学んだ岸信介、満洲国で軍を動かした朴、この二人が日本と韓国を動かしたんだね。
    満洲国バンザイ。

82. 2337 社宅住まいさん

85兆円が不良債権化確定、韓国の終篶
     ついに出ました、韓国の徳政令。 その額何と85兆円、年間予算が10兆円前後の国で、この額をチャラにしたらどんな事になるか。 そも、国家では無く、家庭の借金の総額が、国家予算の8.5倍にも達する前に手を打たなけりゃならないでしょう。  大方は、前政権のミョンバクの仕業ですが、朴女史は、それをチャラにして一体ドゥする積りなのかしらん、丸毎、国が借金を肩代わりするって・・IMFにも駆け込めない情況なんですがね。国民への餞別なのかな。

以下はKBSの関連記事で、此の施策が発表される前、7月3日の記事の様です。

[「みにミーの部屋」寄り引用開始]
    http://world.kbs.co.kr/japanese/news/news_Ec_detail.htm?No=47165&i...
     『韓国の家計負債は今年3月時点で960兆ウォン、およそ85兆円に達し、低所得層や高齢層に対する貯蓄銀行や信用組合などからの貸出が急増していて、不良債権に転じる恐れが指摘されています。
      是は3日に開催された国会の「家計負債に関する聴聞会」で明らかになったものです。
     それによりますと、今年3月の時点で家計負債の総額は961兆ウォン、およそ85兆円に達して、8年前の2004年の破綻時の凡そ500兆ウォン、44兆円のほぼ倍になっています。
     また、所得に対する負債の割合が最も大きいのが低所得層で、次いで60歳以上の高齢者となっています。
    聴聞会に出席した政府や韓国銀行などでは、低所得層や高齢層の負債が不良債権化し、貸出しているいわゆる第2金融圏の貯蓄銀行や信用組合などの金融機関が経営破たんする恐れもあるとして、所得や年齢を十分考慮した融資を実施するよう義務付けるなどの対策を講じていきたいとしています。
      韓国のGDPに占める家計負債の割合は89%まで高まっていて、OECD加盟国平均を15ポイント上回っています。』
    [引用終わり]
      韓国と云い、シナと云い、ヤッパリコイツ等には、近代国家運営なんて無理だったんですね。 国利民福より「自分の一族を肥え太らす事が、聖人への途」と短絡する事が常識の社会ですからね。

是でまた、韓国は全沈迄大きくその階段を上がりましたが、朴政権が通貨スワップの延長を云いださない本当の理由は、是だったんですね、是では、通貨スワップなんて例え700億ドル有っても、焼け石に水ですモン。

静かに、他者への迷惑を最低限にして、国を終わらせて貰いたいモノですが、日本も70兆円がパァになるんですからねぇ、今更、「韓国を援けるべきだ」とか言いだす日本の議員が居たら、そいつこそ国賊です。

見守りましょう。

83. 2338 匿名さん

>韓国の家計負債は今年3月時点で960兆ウォン、およそ85兆円に達し、低所得層や高齢層に対する貯蓄銀行や信用組合などからの貸出が急増していて、不良債権に転じる恐れが指摘されています

貧乏人に貸したほうが悪い

84. 2339 匿名さん

日本には一切、債務は存在致しません、ハイ!!

>リアルタイム財政赤字カウンター 12
    http://www.kh-web.org/fin/

>債務残高の国際比較(対GDP比)
    http://www.mof.go.jp/tax_policy/summary/condition/007.htm

2011/11/22 14:36.
    >日本の政府債務残高、1000兆円の大台に
    http://jp.wsj.com/japanrealtime/blog/archives/8472/
    五十嵐文彦財務副大臣は、自身の試算によると、2012年3月末時点の政府債務残高は、前年の924兆3600億円から、1056兆円程度にまで増える可能性があると述べた。ただし、副大臣は、これはあくまで個人的な試算であり、公式な政府予想ではないことを強調した。

ジャパン・リアル・タイムが調査した範囲では、先進国で政府債務が「1000兆」の単位に達している国は他にない(ジンバブエでは2008年に債務残高が79京ジンバブエドルに達し、その後通貨を切り下げている)。米国やギリシャやイタリア、スペインなどの苦境に陥る欧州諸国の債務残高は数兆または数十億の単位だ。

主要7カ国(G7)の一角を占める国の公的債務が、国のバランスシート上でゼロを15個も要する水準にまで達していることは注目に値する。さらに、別の点においても日本の借金は突出している。
    >日本の政府債務残高は対国内総生産(GDP)比で約200%と、ギリシャの約160%、
    >イタリアの約120%をはるかに超えている

政府の債務残高(SNAベース)の対GDP比の推移を国際比較した図
    http://www2.ttcn.ne.jp/honkawa/images/5103.gif
    日本   200%
    ギリシャ 170%

韓国    30%

85. 2340 匿名さん

政府の債務残高
    日本 200%  韓国  30%

これみると日本のほうが大変みたいだけど
    しかし、日本の政府債務の主な債権者は日本国民、韓国は外国

つまり、日本政府はデフォルトしようとしてもできない
    韓国のほうは
    ・・・外国の植民地、奴隷にでもなりなよ

86. 2341 社宅住まいさん

>>2339

日本は世界一の債権国なのよ、わかる?ゴールドもそこそこ持っている、

ドル保有も中国に抜かれたとはいえ(中国の数字は眉唾)世界1か2番

日本は1兆ドルを超える外貨保有高に約3兆ドルの対外純資産があるけど
    韓国は3000億ドルの外貨保有高に約1500億ドルの対外純「負債」だぜ?
    こんな状態で、日本の4分の1以下のGDPで公的債務の対GDP比が100%超えるってんだからすげーよ

問題はその1500兆のうち外国がどれだけの割合かだ

■国民一人当たり対外債務残高(外国=サラ金からの借金)

1位  アイルランド    6,800万円
    2位  スイス        1,760万円
    3位  イギリス       1500万円
    4位  オランダ       1500万円
    4位 ★韓国         1500万円★
    5位  ベルギー      1200万円
    6位  ノルウェー     1200万円
    7位  デンマーク     1100万円
    8位  オーストリア    1000万円
    9位  香港          900万円
    10位 フランス        800万円
    11位 スェーデン      730万円
    12位 フィンランド     700万円
    13位 ドイツ         630万円
    14位 スペイン       600万円
    15位 ギリシャ       500万円
    16位 ポルトガル     470万円
    17位 アメリカ       440万円
    18位 豪州         420万円
    19位 イタリア       400万円

★日本 ・・・・・・・・・・・・・・ 33万円★
    http://www.garbagenews.net/archives/1197716.html

87. 2342 社宅住まいさん

日本の借金1000兆円だけど、その借主は国民だったり国内金融機関なんだなぁ
    あ~それと日本の資産は軽く1500兆円を越えてます(´・ω・`)

88. 2343 匿名

↑国のバランスシートはそれで良いだろうけど限りなく拡大する国債は
    同時に金利の利払い{将来の国民への増税で賄うため常にそれを上回る所得の上昇がないと
    事実上の所得減少}が増大し、利払い金の増額懸念が市場金利の上昇と矛盾することになる。
    国の資産は約600兆あるが国民のために使う気はまるでないので国の金というより
    官庁の定期預金のよな物。また国民の金融資産もそれぞれの住宅債務、耐久消費財購入の債務、
    教育、その他債務が600兆程度ある。そもそも国民の金融資産を国のバランスシートに
    組み込むのは会社が借金のカタに社員の貯金を当てるようなもの。
    日本の場合、国民の貯蓄を簡単に国債に変換出来ることが問題で海外の先進国では
    国債への国民貯蓄の変換はルールがあり日本のように国の都合で好き勝手に増やすことが出来ない。
    国民の貯蓄の有効利用が国債の理屈だが国債に変わったとたん役人の自由に使える金に変貌する
    また一方で暴落の危機に瀕する金融商品に変わってしまう。日本の預貯金は世界一ローコストな
    資金だ。それを少しばかり金利のいい国債を買わせ金利は購入させられた国民が増税という形で
    ようは自分で自分に支払う。金融機関が現金で持っているときは借り入れた会社なり個人が
    収入の中から返済する。まるで意味が違うのだ。国債は国民から公務員、医者などの公金を
    収入にしている階層へのお金の所有権変更の名義変更に過ぎない。
    だから国債が増えることは国民の税金の増大と可処分所得の減少。
    公金収入の人の所得増大と貯蓄の拡大を与えている。こんな時代でも公務員の定期貯蓄は2ケタ増だ。

89. 2344 社宅住まいさん

竹島を侵略し、
    漁師を殺害し、
    天皇陛下を挑発し、
    親書を郵送返却し、
    解決済み問題で賠償請求し、
    日本海を東海・韓国海に呼称を変更しようとし、
    日本領海内へ大陸棚延長を申請し、
    沖ノ鳥島を岩と主張し、
    対馬を韓国領と主張し、
    仏像を盗み、
    靖国神社の放火犯を中国に引き渡し、
    靖国神社への参拝に抗議し、
    安倍首相の人形や日本国旗を燃やし、
    円安に抗議し、
    日本企業を赤字に追い込み、
    日本製品の不買運動をし、
    東日本大震災を祝い、
    スポーツに竹島問題を持ち込み、
    五輪憲章違反をし、
    猿まねの人種差別行為をし、
    日本文化を韓国起源と主張し、
    一方的に韓流を押し付け、
    日本を「韓国文化の植民地」と言い、
    これから1000年間、日本国を加害者とすると宣言した反日国と
    未来志向の友好などないと思います。

90. 2345 賃貸住まいさん

省略・・・・・・

日本に対する諸々の、上から下まで総じて無礼な態度。
    それを韓国国内で誰も咎めない時点で、
    それは「一部の人」のことではないのです。
    そして同じようなことを世界中でやっているのです。

【サッカーW杯 日本対韓国】
    サルの真似をして日本を侮辱
    →旭日旗が見えたせい

【サッカーW杯予選のイラン対韓国にて】
    試合後、韓国チームがイラン選手に暴行
    →イランが挑発したせい

【アシアナ航空の事故】
    アシアナ航空社長→パイロットがせい
    メディア→滑走路 or 機種・部品のせい
    パイロット→目にレーザーを当てられて見えなかったせい
    事故が人為的ミスとの印象→アメリカのせい

【韓国への日本人観光客激減】
    →日本での嫌韓デモのせい

【韓国経済が危機!】
    →日本の円安のせい
      ・
      ・
      ・

まだまだたくさんありますが、とにかく何でも
    「あいつのせい、こいつのせい、日本のせい」
    です。

いついかなる時も必ずそうです。
    そのことやそうなる理由などを、感情的ではなく
    事実に基づき客観的に書かれたのがこの本です。

日本人ならまず読むべきです。

私も本当な韓国のことなどどうでもいいんです。
    隣にさえいなければ。

もしくはこの世界にあるのが日本と韓国だけなら、
    日本は「見ざる・聞かざる・言わざる」を貫き、
    ただじっとして、殻を厚く堅くすることに専念すればいいのです。
    相手に係わりさえしなければ、我が身を守れます。

ただ残念なことに、世界にはたくさんの国があり、
    韓国(&中国)は世界に向けてディスカウントジャパンを
    繰り返しています。

それを「係わりたくないから」と言って、もしくは
    「あいつらどうせバカだから言っても仕方ない」もしくは
    「わかってくれる人だけがわかってくれればいい」
    などと言って殻に閉じこもるだけでは我が身は守れません。

声の強いものの意見が通るのが世界です。
    まったく無関係のアメリカに、慰安婦の像なるものが
    建立されたことから見ても、それは明らかです。

「話合いで解決を」なんてちゃんちゃらおかしい。
    なんでも「日本のせい」にする国に論理的な
    話ができるわけがありません。

そもそもあの国は日本との問題を解決するつもりはないでしょう。
    「反日」は大事な国策ですからね。

隣にいるのは友好国ではなく、敵国です。
    我が身を守るためには相手がどういう思考回路を持ち、
    どういう集団であるのかを正確に知らなければ、
    正しい防御すらできません。

それを学び、実践中なのが現政権だろうと思います。
    あれだけ外国を飛び回っているのに特定の国だけは
    徹底して無視。
    だけど言葉だけでは「良好な関係が大切^^」
    と大人の対応。

天晴れとしか言いようがない。

我が身を守るための手始めとして、
    この本『悪韓論』と「迷惑な韓国」というブログを
    ぜひ皆様に読んでもらいたい。
    そう思います。

91. 2346 匿名さん

>こんな時代でも公務員の定期貯蓄は2ケタ増だ。

はあ?
    書き込む板が違うんじゃないの?

92. 2347 匿名さん

↑
    そうですね
    結局、根は永遠に日本を引っ掻き回したいのだと思う

93. 2348 マンコミュファンさん

>2344
    >2345
    >2346
    >2347

みんな正しいね。

公務員改革の課題は日本の国内問題であって、韓国とはなんの関係もない。
    日本の国内問題はもっぱら日本人自身の選択の問題なので、
    それをいくら穿り出して批判したところで、韓国が正しいことにはならないのに。馬鹿だなあ。

94. 2349 金洪鰻

日本人が福島産サクランボをアシアナ航空で訪れた韓国人観光客にPR
    http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1373786677/

こういうことすっから韓国から批判されるだろう。山形県産の野菜や果物は
    韓国では輸入禁止だ。 そんなものを配っても誰も見向きをしないよ

95. 2350 マンコミュファンさん

じゃあ日本から消えろよ、おまえ、うざいんだよ

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
イニシア日暮里
ジェイグラン船堀

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

[PR] 東京都の物件

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸