- 掲示板
竹島は元々韓国の領土(島)と言い張るのに、
ロシアへ行って、北方領土の国後島を視察したみたいだけど、
ロシアは日本の国後島を無理やり奪って実行支配してるんだから、韓国の政治家が国後島に訪れるって事は、韓国政府は自ら“盗っ人”って言ってる様なもんだ。
[スレ作成日時]2011-05-24 20:56:15
竹島は元々韓国の領土(島)と言い張るのに、
ロシアへ行って、北方領土の国後島を視察したみたいだけど、
ロシアは日本の国後島を無理やり奪って実行支配してるんだから、韓国の政治家が国後島に訪れるって事は、韓国政府は自ら“盗っ人”って言ってる様なもんだ。
[スレ作成日時]2011-05-24 20:56:15
>「一番重要なのは過去の過ちを正視し、過ちを正すよう努力することだ」と強調した。
併合政策で朝鮮人の人口を2倍にまで増やしたのは、確かに日本が犯した重大な過ちであったということ。
これを日本は直ちに正して、韓国人の人口をゼロにするよう努力しなくてはいけないね。
1797ですが1799を支持します。
大江なにがしとか馬鹿の一つ覚えのように言ってますがもし韓国、中国の件で
署名をとれば100万人単位で署名が集まりますよ。非があると認めて補償交渉を
時の政府としたわけでしょう。ドイツなど何の補償もしてませんよ。
在日2世、3世では逆に日本の味方をしてる人も多いです。
演歌歌手が1本のヒット曲で一生食って行くようにいつまでも戦争ネタで
日本にたかり食ってくつもりですかね。
嫌なら日本から出てってください。
死ぬほど日本に憧れている
だ・か・ら
日本人になりたい でも 日本人には絶対になれない
だ・か・ら
命の危険も顧みず密入国 >不法占拠して違法在留 >市民権・参政権を要求
嘘がバレルのが死ぬほど怖い
だ・か・ら
すべて日本のせいにする
日本の女が欲しい
でも誰にも相手にされない
だ・か・ら
拉致してレイプしちゃう
非難されるのが死ぬほど怖い
だ・か・ら
自分の罪をすべて日本人になすりつける
すべてがこの繰り返し
1802さん
ドイツはそうですね。
政府としては何も保障してないのに、無知な韓国が日本誹謗の引き合いに必ずドイツを出してくる。
ドイツは早く忘れて欲しいのに、偏狭韓国のせいで過去を掘り起こされる。
韓国が日本を貶めた上で褒める事に、ドイツは大変迷惑している。
韓国がドイツと日本を比べる事で、世界が再認識した事がある。
日本軍がユダヤ人を救出した事。
日独同盟より、日本軍は人種差別反対主義を守り抜いた事。
世界に向けて日本を貶め自画自賛する事で、韓国の好感度は上がっただろうか?
逆効果でしかない。
ドイツ「ドイツは歴史を歪曲した韓国に謝罪と賠償を要求する」
1804さんと1805さんが
本当に歴史の問題点をあぶりだしてくれてます。
蛮行により被害を受けた国家や民族への謝罪の意識と謝罪の態度が何より重要。
相手に伝わような謝罪の心が日本から失ってはなりません。
日々の努力を繰り返す事で、もしかしたら千年かからないかもしれませんよ。
韓国サムスン、裁判官を買収してた疑い。対アップルとの裁判で!(笑)
テーマ:韓国・中国・韓流・K-POP・日教組
2013-03-05 11:49:11 pepsicoaraの投稿
ひどい話…(-_-;
◆【アップルサムスン戦争】
アップルにウェブサイトでの謝罪を命じた裁判官、
なんと今はサムスンの特許担当者に
http://www.gizmodo.jp/2013/03/post_11761.html
=== 一部、抜粋 ===
アップルサムスン裁判戦争の一部でアップルが敗訴し、
アップルウェブサイトトップに「サムスン真似してない」という謝罪文を掲載して注目されましたね。
なかなか例のない裁判所命令だったそうですが、その命令をだした裁判官が今なんとサムスンで働いているといいます。
特許法のエキスパートであるFlorian Mueller(フロリアン・ミューラー)氏の調べによりますと、
Robin Jacob(ロビン・ジェイコブ)氏は英国のアップルサムスン裁判を担当した裁判官の1人。
が、そのJacob氏、なんと現在は対エリクソンの特許問題でサムスンの特許エキスパートとして名前があがっています。
つまり、Jacob氏は、サムスンに雇われている側ということ。
=== 一部、抜粋 終わり ===
どう考えても、
裁判でサムスンが裁判官を買収して、
その見返りに高額の給料で裁判官をサムスンに雇った、としか思えない(笑)
だって、今思えば
謝罪文を掲載しろって判決も異常だし、
そうとしか考えられない!(笑)
韓国人ってほんとにバカだよね。
こんなわかりやすい裁判官の買収するなんて(笑)
ちなみに、
韓国サムスンは
米国アップルに特許侵害で
複数の国で訴えられています。
しかし、
ほとんどが有罪です。
(もしくは訴訟中)
サムスンが無罪になった判例は、
上記の例1件ぐらいだと思います。
あ、韓国での訴訟はサムスンが勝ってたかな?
まぁ、韓国の裁判所では韓国人が負けることはないからね。
だから、韓国人が日本から盗んだ仏像も日本に返却しなくてもいい、という判決を出したでしょ。
それを見ても、韓国の裁判所に公平性が存在しないことがわかる。
ま、所詮、
火病の朝鮮人だもの…
狂った判決しかでないか。(≧▽≦)
ちなみに、
日本でもサムスン対アップルの特許訴訟が行われています。
つい最近のことですが、
日本の東京地裁ではアップルが勝訴しております。(笑)
(訴訟内容はパケット通信を円滑に行うための技術について)
そりゃそうだ!(笑)
盗みと捏造しかできない韓国人が、
創造力のない韓国人が、
真似したに決まってるだろ!
アップルに勝てるわけがない!(笑)
もっとも、
「妄想力」だけは韓国人はいっぱい持ってるけどね(笑)
蛮行といえば、韓国のベトナムでの蛮行しか思い浮かばないね
1808
想定内。
韓国による買収、賄賂、捏造はもはや世界中に周知。
一番の隣国にしてアジアの虎とも言える韓国ですからこれからも続く長い付き合いを大事にすべきです。
ロシアや中国といった旧共産圏とは違い、共に成長できる幼なじみのような親しい関係を建設できるように国民間でも交流を深められれば、アジアの未来はより明るくなるだろう。
アジアの虎???
というより
アジアの詐欺師、アジアの性犯罪者ってところだろう。
韓国は豊かで幸せだった100年前の昔に戻り、中国側に付いたんだね。
日本を敵国とする中韓で仲良く日本包囲網。
夢が叶って良かったね。
日本は同じ常識が通じる東南アジア、台湾と仲良くします。
>>1801
>これを日本は直ちに正して、韓国人の人口をゼロにするよう努力しなくてはいけないね。
あ、いや、そのまえに・・・・・、
http://www.j-cast.com/2012/03/12125183.html
そっくりだね。お互いの国のネト卯ヨ。
どうしてこう、馬鹿なんだろ。
【韓国】「在任中は職権乱用で訴追を免れていた」市民団体、李明博前大統領一家を背任・脱税などで告発
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1362479495/-100
一国のリーダーを勤めた人が脱税や背任に関わっているわけがない!
日本のように堕落してれば月1500万の贈与とかあっても、
一般的な常識のある国のトップが脱税に関わるなんてことはありえないです。
一国のリーダーを勤めた人が脱税や背任に関わっているわけがない!
日本のように堕落してれば月1500万の贈与とかあっても、
一般的な常識のある国のトップが脱税に関わるなんてことはありえないです。
歴代大統領は全員が監獄行きもしくは不慮の死を遂げてしまうという・・・・そんな国です。
シャープ「え~~~ん、え~~~ん(大泣)。 台湾に見捨てられちゃたよ~~~」
サムスン「・・・心配するな、助けてやるよ!とりあえずは、100億円の出資だ、ホレ!」
台湾に見捨てられたけどサムスンに出資して貰うことで助かるこの会社
後世、何十年たとうと手を差し出してくれたご恩は決して忘れませぬ。
後世片時もおそばにいられるよう精進を慎み助けられた恩に報い続ける次第
シャープの件はホルホル連投で書きそうだなー
と思ってたら 案の定。
サムスンはWBCにまわすだけの資金はなかったのかな?
台湾GJ.
>>1803
>死ぬほど日本に憧れている
「死ぬほど」・・・・? 「日本に憧れ」・・・・? 大きな勘違い。頭逝かれている。
日本の右に出る残虐非道な国家はない。教育を通じて日本国民はその事を知らされていない。
だから、外国に出ると恥ずかしい思いをする。
>日本人になりたい でも 日本人には絶対になれない
帰化申請すればできる。 ましてや、最近は特に、要件が緩和されて、
しかも、帰化できるまでの期間がかなり短縮されてきているらしい。
>すべて日本のせいにする
事実だから仕方ないw
>日本の女が欲しい でも誰にも相手にされない
特に、学生の頃はよく仲間と一緒に日本人女性をナンパしたよ。
必ず、氏名を聞いて日本人かどうかを判断した。
「通名だ」と分かった瞬間、バイバイして次のターゲットに向かった。
お持ち帰りさせてもらってお互い若さゆえに夜通し汗かいたっけ。
今では立派にキミ達の奥方に収まっている。
・・・・大丈夫だ、全て合意による行為だから安心しろ。
「あの時はありがとう!」ってお家に帰ったらよろしく伝えておいてくれ!
>拉致してレイプしちゃう
教師や警察の性犯罪リストを出してあげようか?
>自分の罪をすべて日本人になすりつける
「なすりつける」のではなくて、日本自身の罪が余りにも甚大で多すぎる。
この賠償額を見てみなよ!w
戦後補償 賠償金は一兆三百億円超
Q:日本がとってきた戦後補償の中身を教えてください。
(単位は億円) 賠 償 準賠償 各種請求権
ビルマ(ミャンマー) 720.000 612.000
スイス 12.0000
平和条約16条 45.0000
タ イ 96.000 54.0000
デンマーク 7.2300
オランダ 36.0000
フィリピン 1980.000
スペイン 19.8000
フランス 16.7280
スウェーデン 5.0500
インドネシア 803.088 636.876
ラオス 10.000
カンボジア 15.000
南ベトナム 140.400
イタリア 8.3305
英 国 5.0000
カナダ 0.0630
インド 0.0900
韓 国 1080.000
ギリシャ 0.5823
オーストリア 0.0601
マレーシア 29.400
シンガポール 29.400
ミクロネシア 18.000
北ベトナム 85.000
ベトナム 50.000
アルゼンチン 0.8316
モンゴル 50.000
補償総額 6565億9295万円 在外資産の喪失 3794億9900万円 中間賠償 1億6516万円
合 計 1兆362億5711万円
(国立国会図書館外交防衛課作成の資料) (借款は除外)
>すべてがこの繰り返し
この点は同意する!!
↑
ご苦労様
毎日熱心な書き込み。
粘着質ぶりは、海外の人が見たら韓国人だとすぐに分かるから、良かったね。
ロシア人曰く、今の世界情勢と的外れな価値観に固執する国は韓国と中国だけだって。
>1824さん
馬脚を現すという日本の諺はこういう奴のためにあるのでしょう。
戦争ネタでいつまでもたかる。そんなことより最新ボーイングの故障の原因は
フランス企業の下請けで韓国LG社が作ったバッテリーの過充電の防止装置の
欠陥が原因ですね。それが分った途端、日本たたきを辞めた韓国。
いつも迷惑ばかり掛けていないでまともな国になりましょう。
無理か{笑}
韓国と北朝鮮、緊張が高まっているようです。
高みの見物と行きたいところですが、何かあれば火の粉は日本へ飛んで来るのでしょうか?
北朝鮮は将来的には核ミサイルは東京を狙っているとみて間違いないでしょう。
ソウルは占領しなくてはいけないので、通常兵器です。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
>韓国サムスン、裁判官を買収してた疑い。対アップルとの裁判で!(笑)
確か、イギリスでも陪審員制度。ということは、評決は裁判官が行うのではなく、
既に、「サムスン勝訴!」は陪審員において決定されている。
じゃあ、こんなのはどう?
記事入力 : 2012/09/01 10:51
>サムスン・アップル訴訟の陪審員に疑惑浮上 アップル製品向け特許保有か
サムスン電子とアップルの特許訴訟の評決に加わった陪審員代表の公正さをめぐり論争が起きている。英デーリー・テレグラフなど海外メディアによると、陪審団の代表、ベルビン・ホーガン氏(67)が2002年に取得した技術特許がアップル製品に使われているとの疑惑が浮上しているという。
一方、オンライン商品クーポン業者の米クーポン・コーズ・フォーユーが先月30日、米国の18-30歳の2125人を対象に行った意識調査で、サムスン電子がアップルの特許を侵害したと認めた陪審評決には「問題がある」との回答が過半数の55%に上った。「サムスン敗訴は正当だ」との回答は41%だった。
ひどい話…(-_-;
>日本の東京地裁ではアップルが勝訴しております。(笑)
その前には、東京地裁でアップルの敗訴。
>特許訴訟でアップル敗訴=サムスンの侵害認めず―スマホとタブレット端末・東京地裁
時事通信 8月31日(金)13時22分配信
米アップルが、スマートフォン(多機能携帯電話)「iPhone(アイフォーン)」やタブレット端末「iPad(アイパッド)」に使われている同社の特許を侵害されたとして、日本サムスンとサムスン電子ジャパンを相手に1億円の損害賠償を求めた訴訟の判決が31日、東京地裁であり、東海林保裁判長はサムスンによる特許権侵害を認めず、アップルの請求を棄却した。
アップルは、サムスン側に商品の輸入、販売の差し止めを求める仮処分も同地裁に申し立てている。
特許をめぐる両社の訴訟は、計10カ国で展開されており、24日に米国でサムスンに約830億円の支払いを命じる評決が出されたほか、韓国では双方のスマートフォンの販売禁止命令が出ている。国内では初の司法判断として注目されていた。
アップルが問題としていたのは、スマートフォンやタブレット端末をパソコンと接続して音楽などを取り込む際に、双方の情報を一致させる技術。サムスン製造のGALAXY(ギャラクシー)のスマートフォンとタブレット端末の計8機種が特許を侵害していると主張していた。
判決で東海林裁判長は、サムスン側の技術について、「アップルの発明の技術的範囲に属するとは認められない」として、特許権の侵害には当たらないと判断した。
>盗みと捏造しかできない、 創造力のない、 真似したに決まってるだろ!
大正解!!! その昔、松下電器は世界中から「まねした電器」と有難い称号を頂いていました!!
で、今では、
>パナソニックを2段階格下げ ムーディーズ
>・21段階中で上から6番目の「A2」から、8番目の「Baa1」へ2段階引き下げた
2012.9.10 18:34
米系格付け会社のムーディーズ・ジャパンは10日、パナソニックの長期格付けを2段階引き下げ、これまでの「A2」から「Baa1」にすると発表した。Baa1は「一定の投機的な要素を含みうる」格付け。
ムーディーズは格下げの理由について「パナソニックの収益性の低迷などを踏まえた」と説明した。格付けの見通しは「安定的」とした。
ムーディーズは、テレビや大型パネルの価格下落や円高傾向が響き、「(パナソニックが)構造的に不利な立場に置かれており、克服は難しい」と指摘した。
><パナソニック>赤字6238億円 4~12月期
毎日新聞 2月1日(金)19時36分配信
>アップルに勝てるわけがない!(笑)
ふ~~~~ん!www
>サムスン電子 オランダの特許訴訟でアップル下す
【ソウル聯合ニュース】サムスン電子と米アップルの特許訴訟で、オランダ・ハーグの裁判所は24日、アップルが主張するスマートフォン(多機能携帯電話)などでの商用技術侵害について、サムスンの特許侵害はなかったとする判断を下した。
ハーグの裁判所は昨年8月、アップルの仮処分申し立てに対しても「特許侵害はなかった」と判断している。
>「サムスン、アップルデザイン模倣なし」…アップルが告知 イギリス
2012年10月26日15時53分 [ⓒ 中央日報日本語版]
アップルが25日(現地時間)、英裁判所の命令通り、自社のホームページ(www.apple.com/uk/)で「サムスン電子のギャラクシータブはiPadのデザインを模倣していない」と告知したと、韓国メディアが26日報じた。
報道によると、アップルは自社の英国のホームページに「サムスン・アップル英国判決」と題して、こうした内容を知らせた。 アップルは告知文で、「英高裁がサムスン電子のギャラクシータブ10.1などはアップルのデザイン特許を侵害していないと判決した」とし
>「この判決はEU全体で有効で、該当デザインについては欧州全域でいかなる禁止命令もない」と伝えた。
英高裁は7月、アップルは新聞・雑誌と英国内の公式ホームページに「サムスンのギャラクシータブはアップルのiPadデザイン特許を侵害していない」という内容を告知するよう命じる判決を下し、18日の控訴審でもこのように決定した。
>アップル、ドイツでのマルチ・タッチ機能の特許訴訟でサムスンとモトローラに敗訴
>マルチタッチ特許については敗訴続き (2012年09月22日)
ドイツのマンハイム裁判所は9月21日、アップルが韓国サムスン電子と米国Google子会社のMotorola Mobilityに対して行っていた特許侵害訴訟において、特許侵害はない、という判決を下した。
Appleはすでに同じ特許における欧州の裁判において敗訴している。昨年のハーグ裁判所による予備手続きにおけるオランダでのサムスン製品の差し止めについても棄却されている。しかしオランダではAppleはサムスン電子との裁判を続行することを判断し、ハーグ裁判所では、10月24日に判決が出る予定になっている。裁判官のピーター・ブロック(Peter Blok)氏は、オランダでの事例に関連性があるかどうかマンハイムの判決を参考にすると見られている。
>SamsungがAppleに勝訴、オーストラリア連邦裁判所「GALAXY Tab」販売差止の仮処分取り下げ
オーストラリア連邦裁判所は29日、Apple社が特許侵害を理由にSamsung社の「Galaxy Tab 10.1」の販売差止めを求めた訴訟について、販売を差し止めた10月の仮処分を覆す判決を下した。
この訴訟は、Apple社が同社のiPhone・iPadに関するデザイン、機能、技術について、Samsung社のGalaxyシリーズのスマートフォンおよびタブレット製品が模倣しており、Apple社の特許を侵害しているとして世界中で起こしている訴訟のひとつ。
Apple社の訴えにより、オーストラリア連邦裁判所はSamsung社のGalaxy Tab 10.1について販売を差し止める仮処分を出していたが、今回、Samsungの逆転勝訴となり、仮処分は取り下げられた。
>サムスン スマホ販売でアップル圧倒=米調査会社
【サンフランシスコ聯合ニュース】米調査会社のガートナーは14日、サムスン電子の7~9月期のスマートフォン(多機能携帯電話)世界販売台数が5500万台になったと発表した。市場シェアは32.5%に伸びた。
アップルの販売台数は前年同期比36.2%増の2360万台となったが、市場シェアは14%にとどまった。
サムスン電子の販売台数は9790万台。市場シェアは18.7%から22.9%に上昇し、ノキアを抜いて首位となった。
2012年11月15日11時44分配信 (C)WoW!Korea
>米特許商標庁、アップルの「ラバーバンド」特許を無効と暫定的に判定
http://japan.cnet.com/news/business/35023492/?ref=rss
FOSS PatentsのFlorian Mueller氏が伝えたところによると、米特許商標庁(USPTO)は米国時間10月22日、Appleのいわゆる「ラバーバンド」特許における20件のクレームをすべて無効とする判断を下したという。この判断はMueller氏によって最初に伝えられたものである。サムスン電子はこれを受けてすぐに、Lucy Koh判事に対してUSPTOの判断を伝える申し立てを行った。
Appleはサムスンが同特許を侵害したと訴えており、その請求は、8月24日にAppleの大きな勝利で終わった訴訟に含まれていた。この裁判の陪審員は、サムスンが実際に「GALAXY S II」スマートフォンや「GALAXY Tab 10.1」タブレットを含むさまざまな製品でAppleのラバーバンド特許を侵害していると認めていた。
しかしUSPTOは同特許を審査したうえで、Appleの特許クレームには「新規性が欠如している」ものが複数あると判断した。またそれ以外の請求項について、USPTOは「自明である」と判断した。
>スマホ販売台数 サムスンが世界1位=7~9月期
【ソウル聯合ニュース】サムスン電子が7~9月期、全世界でスマートフォン(多機能携帯電話)を5630万台販売し、販売量で首位になった。米ブルームバーグが26日、伝えた。
米市場調査会社IDCによると、7~9月期の世界携帯電話市場でのシェアはサムスン電子が23.7%でトップとなった。
2位はノキアで18.7%、3位は米アップルで15.0%。LG電子が4位だった。
2012年10月26日17時21分配信 (C)WoW!Korea
>世界スマホ販売 サムスンはアップルの倍=7~9月
【ソウル聯合ニュース】米調査会社のストラテジー・アナリティクス(SA)によると、サムスン電子は7~9月に世界最多の5690万台のスマートフォン(多機能携帯電話)を販売した。
四半期別では過去最大で、前年同期の2810万台から大きく増加した。サムスンの世界スマートフォンシェアは前年同期比2.9ポイント上昇の35.2%になった。
一方、米アップルは2690万台を売り上げた。世界シェアは同0.6ポイント下落の16.6%となった。
>売上高、過去最高の17兆円=韓国サムスン電子―12年決算 時事通信 1月25日(金)11時15分配信
【ソウル時事】韓国サムスン電子が25日発表した2012年通期決算によると、売上高はスマートフォン(多機能携帯電話)や半導体の好調な販売を受け、前年比21.9%増の201兆1000億ウォン(約17兆円)、営業利益は同85.7%増の29兆500億ウォン(約2兆4500億円)で、いずれも過去最高を記録した。
>携帯電話世界販売 サムスン電子が首位に 聯合ニュース 1月27日(日)11時22分配信
【ソウル聯合ニュース】米調査会社IDCによると、昨年のサムスン電子の携帯電話世界販売台数は前年比22.7%増の4億700万台となり、首位を獲得した。シェアは23.7%になった。
2011年に首位だったフィンランドのノキアの販売台数は19.5%減の3億3560万台となり、2位に後退した。米アップルが3位、中国の中興通訊(ZTE)が4位、LG電子が5位だった。
さあ、今日も大自爆、大ブーメランが飛び交っているwwwwwwwwwwwwwwwwwww
過去の歴史と正しく向き合うことが良好な関係を築く道です。
歴史を歪曲せず被害に合われた方の声を聞き、真摯に対応する事が求められる
日本、韓国、両国でしっかり過去と向き合い一緒に歩みましょう。
日本をひたすらお詫びさせるための捏造の歴史のこと?
向き合うためにはその証拠を出さなくてはいけないんだよ。わかるかな?
>>1832
日本は過去と向き合わず責任から逃げつづけるの?
靖国崇拝や領土侵略や歴史の歪曲など間違った教育を続けたら、和解の窓口も狭くなってしまいますよ。
未来思考な関係を築く為にも歴史を直視して過去の事実と向き合うことを避けてはいけません。
言われたとおり「韓国の歴史認識と未来思考」を直視したら、
すべてが捏造と妄想であることが判明いたしました。
日本の正しい歴史を学ばなければ、韓国の未来はありません。
日韓基本条約ですべて過去の清算は恒久的に終了しています。
国際条約を否定する国家には未来はありません。
それでもなお、自国元首たる大統領が条約に記したサインを完全否定するなら、どうぞご自由に。
国際社会から「ならずもの国家」と言う名称を与えられたければ勝手にどうぞ。
>向き合うためにはその証拠を出さなくてはいけないんだよ。わかるかな?
証拠を出すまでもなく、日本のトップ達などは自国の残虐非道性、蛮行の数々を
熟知しているから謝罪しまくっているじゃないかw
それで十分!!!
>日本の戦争謝罪発言一覧
1990年5月24日 - 今上天皇。 「我が国によってもたらされたこの不幸な時期に、貴国の人々が味わわれた苦しみを思い、私は痛惜の念を禁じえません。」
1990年5月25日 - 海部俊樹首相。「私は、大統領閣下をお迎えしたこの機会に、過去の一時期,朝鮮半島の方々が我が国の行為により耐え難い苦しみと悲しみを体験されたことについて謙虚に反省し、率直にお詫びの気持を申し述べたいと存じます。」
1992年7月6日 - 加藤紘一内閣官房長官。「政府としては、国籍、出身地の如何を問わず、いわゆる従軍慰安婦として筆舌に尽くし難い辛苦をなめられた全ての方々に対し、改めて衷心よりお詫びと反省の気持ちを申し上げたい。また、このような過ちを決して繰り返してはならないという深い反省と決意の下に立って、平和国家としての立場を堅持するとともに、未架に向けて新しい日韓関係及びその他のアジア諸国、地域との関係を構築すべく努力していきたい。」
1993年8月4日 - 河野洋平内閣官房長官。「いずれにしても、本件は、当時の軍の関与の下に、多数の女性の名誉と尊厳を深く傷つけた問題である。政府は、この機会に、改めて、その出身地のいかんを問わず、いわゆる従軍慰安婦として数多の苦痛を経験され、心身にわたり癒しがたい傷を負われたすべての方々に対し心からお詫びと反省の気持ちを申し上げる。」(慰安婦関係調査結果発表に関する河野内閣官房長官談話。いわゆる河野談話)
1995年6月9日 - 衆議院決議。「また、世界の近代史における数々の植民地支配や侵略行為に想いをいたし、我が国が過去に行ったこうした行為や他国民とくにアジア諸国民に与えた苦痛を認識し、深い反省の念を表明する。」(歴史を教訓に平和への決意を新たにする決議。いわゆる戦後50年衆院決議)
1995年7月 - 村山富市首相。「いわゆる従軍慰安婦の問題もそのひとつです。この問題は、旧日本軍が関与して多くの女性の名誉と尊厳を深く傷つけたものであり、とうてい許されるものではありません。私は、従軍慰安婦として心身にわたり癒しがたい傷を負われたすべての方々に対して、深くおわびを申し上げたいと思います。」
1996年6月23日 - 橋本龍太郎首相。「例えば創氏改名といったこと。我々が全く学校の教育の中では知ることのなかったことでありましたし、そうしたことがいかに多くのお国の方々の心を傷つけたかは想像に余りあるものがあります…また、今、従軍慰安婦の問題に触れられましたが、私はこの問題ほど女性の名誉と尊厳を傷つけた 問題はないと思います。そして、心からおわびと反省の言葉を申し上げたいと思います。」
1996年10月8日 - 今上天皇。「一時期、わが国が朝鮮半島の人々に大きな苦しみをもたらした時代がありました。そのことに対する深い悲しみは、常に、私の記憶にとどめられております。」
1997年8月28日 - 橋本龍太郎首相。「私は、我が国が、歴史の教訓を学び、まさに、「前事を忘れず、後事の戒めとする」という視点が広く国民の中に定着していると確信しております。私自身も一昨年村山前総理が発表した内閣総理大臣談話、すなわち「植民地支配と侵略によって、多くの国々、取り分けアジア諸国の人々に対して多大の損害と苦痛を与え」た「歴史の事実を謙虚に受け止め、ここに改めて痛切な反省の意を表し、心からのお詫びの気持を表明」するとの考えと同じ考えを持っています。
1998年7月15日 - 橋本龍太郎首相。「我が国政府は、いわゆる従軍慰安婦問題に関して、道義的な責任を痛感しており、国民的な償いの気持ちを表すための事業を行っている「女性のためのアジア平和国民基金」と協力しつつ、この問題に対し誠実に対応してきております。私は、いわゆる従軍慰安婦問題は、当時の軍の関与の下に多数の女性の名誉と尊厳を深く傷つけた問題と認識しており、数多の苦痛を経験され、心身にわたり癒しがたい傷を負われたすべての元慰安婦の方々に対し心からのおわびと反省の気持ちを抱いていることを貴首相にお伝えしたいと思います」「我々は、過去の重みからも未来への責任からも逃げるわけにはまいりません。我が国としては、過去の歴史を直視し、正しくこれを後世に伝えながら、2000年には交流400周年を迎える貴国との友好関係を更に増進することに全力を傾けてまいりたいと思います。」
1998年10月8日 - 小渕恵三首相。「両首脳は、日韓両国が21世紀の確固たる善隣友好協力関係を構築していくためには、両国が過去を直視し相互理解と信頼に基づいた関係を発展させていくことが重要であることにつき意見の一致をみた。小渕総理大臣は、今世紀の日韓両国関係を回顧し、我が国が過去の一時期韓国国民に対し植民地支配により多大の損害と苦痛を与えたという歴史的事実を謙虚に受けとめ、これに対し、痛切な反省と心からのお詫びを述べた。金大中大統領は、かかる小渕総理大臣の歴史認識の表明を真摯に受けとめ、これを評価すると同時に、両国が過去の不幸な歴史を乗り越えて和解と善隣友好協力に基づいた未来志向的な関係を発展させるためにお互いに努力することが時代の要請である旨表明した。」
2001年10月15日 - 小泉純一郎首相。「日本の植民地支配により韓国国民に多大な損害と苦痛を与えたことに心からの反省とおわびの気持ちを持った。」
2001年 - 小泉純一郎首相。「いわゆる従軍慰安婦問題は、当時の軍の関与の下に、多数の女性の名誉と尊厳を深く傷つけた問題でございました。私は、日本国の内閣総理大臣として改めて、いわゆる従軍慰安婦として数多の苦痛を経験され、心身にわたり癒しがたい傷を負われたすべての方々に対し、心からおわびと反省の気持ちを申し上げます。 我々は、過去の重みからも未来への責任からも逃げるわけにはまいりません。わが国としては、道義的な責任を痛感しつつ、おわびと反省の気持ちを踏まえ、過去の歴史を直視し、正しくこれを後世に伝えるとともに、いわれなき暴力など女性の名誉と尊厳に関わる諸問題にも積極的に取り組んでいかなければならないと考えております…。」
2002年9月17日 - 小泉純一郎首相。「日本側は、過去の植民地支配によって、朝鮮の人々に多大の損害と苦痛を与えたという歴史の事実を謙虚に受け止め、痛切な反省と心からのお詫びの気持ちを表明した。」
2005年4月22日 - 小泉純一郎首相。「我が国は、かつて植民地支配と侵略によって、多くの国々、とりわけアジア諸国の人々に対して多大の損害と苦痛を与えました。こうした歴史の事実を謙虚に受けとめ、痛切なる反省と心からのお詫びの気持ちを常に心に刻みつつ、我が国は第二次世界大戦後一貫して、経済大国になっても軍事大国にはならず、いかなる問題も、武力に依らず平和的に解決するとの立場を堅持しています。……」
2005年8月15日 - 小泉純一郎首相。「また、我が国は、かつて植民地支配と侵略によって、多くの国々、とりわけアジア諸国の人々に対して多大の損害と苦痛を与えました。こうした歴史の事実を謙虚に受け止め、改めて痛切な反省と心からのお詫びの気持ちを表明するとともに、先の大戦における内外のすべての犠牲者に謹んで哀悼の意を表します。……
2010年8月10日 - 菅直人首相。「私は、歴史に対して誠実に向き合いたいと思います。歴史の事実を直視する勇気とそれを受け止める謙虚さを持ち、自らの過ちを省みることに率直でありたいと思います。痛みを与えた側は忘れやすく、与えられた側はそれを容易に忘れることは出来ないものです。この植民地支配がもたらした多大の損害と苦痛に対し、ここに改めて痛切な反省と心からのお詫びの気持ちを表明いたします。」
>大韓民国全斗煥大統領歓迎の宮中晩餐会のおことば(昭和59年9月6日)
http://www.geocities.jp/nakanolib/choku/cs59.htm
>大韓民国大統領盧泰愚閣下ご夫妻歓迎晩餐会での海部内閣総理大臣の挨拶
大統領閣下
「私は,大統領閣下をお迎えしたこの機会に,過去の一時期,朝鮮半島の方々が我が国の行為により耐え難い苦しみと悲しみを体験されたことについて謙虚に反省し,率直にお詫びの気持を申し述べたいと存じます。 」
http://www.ioc.u-tokyo.ac.jp/~worldjpn/documents/texts/JPKR/19900525.S...
>大韓民国大統領盧泰愚閣下ご夫妻主催晩餐会での宮澤内閣総理大臣のスピーチ
http://www.ioc.u-tokyo.ac.jp/~worldjpn/documents/texts/JPKR/19920116.S...
>朝鮮半島出身者のいわゆる従軍慰安婦問題に関する加藤内閣官房長官発表 平成4年7月6日
>政府としては、
いわゆる従軍慰安婦として筆舌に尽くし難い辛苦をなめられた全ての方々に対し、改めて衷心よりお詫びと反省の気持ちを申し上げたい。また、このような過ちを決して繰り返してはならないという深い反省と決意の下に立って、平和国家としての立場を堅持するとともに、未架に向けて新しい日韓関係及びその他のアジア諸国、地域との関係を構築すべく努力していきたい。
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/taisen/kato.html
>1836 の朝鮮進駐軍工作員。
>蛮行の数々を熟知しているから
「熟知していた」と断言するに足る、公的機関が証明した「物的根拠」よろしく!
自称被害者の偽証や政治家の発言は何の根拠にもなりませんので、あしからずww
もちろん、お得意の「~と思われる」類の在日機関や赤旗ソースは一切駄目よ♪
制限時間2時間。さあ、スタート。 まあ、ムリだろうがね。
謝罪の言葉を政府が述べたとか反省したとかだけではなく
相手国が受け止めてくれるような態度や誠意を示すことが良好な関係への道筋。
石原慎太郎などのような、未だに繰り返される過去の政府発言を踏みにじるような行為が二度と行われないような歴史認識と教育を次世代に伝えないと何年経っても日本の反省は言葉遊びで終わってしまう。
今こそきちんと反省を態度で示す時期。議員、内閣、天皇、国民が一丸となりお詫びの姿勢を行動に移して友好な未来へ繋げる掛橋を作るべきです。
中国と韓国の共通の問題は日本も含めて他国からの援助、補償も含めて都合が悪いことは
アナウンスしないことだ。例えば、見解の相違はあるが自称元慰安婦の人たちに対する
補償を戦後補償として過去に実行しても政府が補償金をネコババし当事者には何の補償も
日本はしていないとウソをつくことですね。私が経営している学生向けの会館は留学生も
受け入れていまして当然、中国、韓国の学生も来ます。日本に来て初めて日本が円借款も
含めて大きな補償をしてきたことを知って驚くのが初めて来た留学生の恒例行事になっています。
他国の東南アジアの学生は以外と日本との関係を知っている人が多いですが、中国、韓国は
こちらの在日2世、3世と同国人として交流ができて母国がどんな国か知る人が多い。
もともと、両国も収入の高い家庭育ちが多く、1873さんのように単純な頭の中身ではなく
以外とニュートラルな印象を受けます。反日教育の影響が大きく出るのは貧困家庭の子弟が多く
1873さんもそのような影響があるのではないでしょうか。在日でも日本文化で育った若い人は
自国の行為を恥ずかしいとか考える人も多く、台湾の学生は中国、韓国は本当のことを国民に
教えないと言明しています。正直な教育が必要なのは中国、韓国のほうだと
数年、学生として滞在した人は考えてるようで、自国に戻り、日本企業に就職するひとが多い。
>1837
本来、日韓基本条約で過去の歴史問題は解決している。
にもかかわらず1835が列記してくれたように
天皇はじめ時の首相らがくり返し謝罪の言葉を述べている。
それぞれいかに重い発言か。
しかも本当は言いたい事が山ほどあっても、そういうことは押し殺して
真摯に謝罪している。
これが大人の付き合いだ。
歴史を直視し、過去と向き合うといっても韓国で見えるものと
日本で見えるものは違うことを理解すべきだ。
そういうこともすべて乗り越える度量が無ければ「友好な未来」は不可能だ。
「大人のつきあい」ではなく「乞食のつきまとい」でしょう。
乞食の分際で日本の元首を公然と侮辱した罪は万死に値します。
日本が、乞食国家相手に友好関係を築くことなど、未来永劫ないでしょう。
■2013WBC 韓国敗退後の言い訳の変遷■
台湾は寒かった → 台湾のせい
↓
台湾のメシが不味かった → 台湾のせい
↓
台湾の練習設備が悪かった → 台湾のせい
↓
台湾人の嫌韓がひどすぎて力が出せなかった → 台湾のせい
↓
抽選で日本と別組になった → WBC事務局のせい
↓
これで敗退するのはルールがおかしい → WBC事務局のせい ←New
WBC、韓国がまた寝言を!美しい脱落だって(笑)
テーマ:野球・巨人・WBC
2013-03-07 15:27:02 pepsicoaraの投稿
◆韓国 「韓国は9回表わざと失点して9回裏に6点を狙うこともできたがスポーツ精神に則り正々堂々美しく負けた
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1362576962/
日本人じゃないから何を言っても良いよ。
金持ちの家の犬のほうが品がいいのだけは事実だ。
>>1837
>謝罪の言葉を政府が述べたとか反省したとかだけではなく
相手国が受け止めてくれるような態度や誠意を示すこと
なんじゃこれ?
頼むから抽象的なことはやめてくれよ。
具体的に話してくれないか?日本語わかりますか。
>日韓基本条約ですべて過去の清算は恒久的に終了しています。
国家間での条約も国内での和解・示談も、
拘束を受けるのはその当時、議題に上っていた事項に限られる。
よって、日本軍による性奴隷制度=従軍慰安婦問題は条約締結度当時、
全く議題にさえ上っていなかった。
よって、いまだに、
被害国である中国、韓国・朝鮮、台湾、フィリッピン、オランダなどの各国はもちろん、
当事国にない第3国の議会による、国連人権小委員会による
日本政府に対して真摯な謝罪と賠償を要求し続けている。
>「従軍慰安婦」強制を否定 自民・民主議員ら 米紙への意見広告
>批判・怒り世界から 米副大統領も「不愉快」
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-06-24/2007062403_01_0.html
「従軍慰安婦」の「強制連行はなかった」と主張する自民、民主両党の「靖国」派の国会議員ら
の米紙ワシントン・ポストへの意見広告に、米国内外から批判の声が上がっています。
この意見広告は今月14日付に掲載されたもの。ジャーナリストの櫻井よしこ氏、
元駐タイ大使の岡崎久彦氏なども名を連ねました。掲載後、元「慰安婦」、韓国紙などから
批判の声が上がり、米副大統領の怒りも伝えられています。米下院外交委員会では
この26日に「従軍慰安婦」問題で日本政府に謝罪を求める決議が採決される予定です。
>慰安婦」決議を可決 米下院委 日本政府に公式謝罪要求
「靖国」派の孤立鮮明
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-06-27/2007062701_03_0.html
「戦後ドイツは正しい選択をした。一方、日本は歴史の健忘症を積極的に促進させている」。
最上段の委員長席に座るラントス委員長が声を高めると、委員会室の空気が張り詰めました。
>二十六日、旧日本軍の「従軍慰安婦」問題で日本政府に公式の謝罪を求める決議案を圧倒的多数で
>採択した米下院外交委員会。
>討論では、民主、共和両党の議員が相次いで発言を求め、安倍晋三首相や「靖国」派の国会議員を
>「歴史を反省しない不誠実な態度」と批判しました。(ワシントン=鎌塚由美)
議員からの批判は、
>日本軍による強制と関与を認めた河野官房長官談話(一九九三年)を、
安倍首相や、「靖国」派議員が覆そうとしていることへ集中しました。
>音頭をとったラントス委員長は、日本政府が元「慰安婦」たちに「謝罪を拒否している」だけでなく、
>「犠牲者を非難するゲームをもてあそぶ」ようだと批判しました。
>米下院外交委員会 「従軍慰安婦」問題での決議(全文)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-06-29/2007062906_01_0.html
>台湾、慰安婦で日本に謝罪要求 立法院が決議(47 NEWS - 2008年11月11日)
【台北11日共同】台湾の立法院(国会)は11日、第2次大戦中の旧日本軍の従軍慰安婦問題をめぐって、日本政府による公式謝罪と被害者への賠償などを求める決議案を全会一致で採択した。
決議案は超党派の立法委員(国会議員)らが提出。同委員の1人は「決議が現在の日台関係に影響するとは思わない。慰安婦だった女性はいずれも高齢で、1日も早く日本政府に謝罪してほしい」と述べた。
決議に法的な拘束力はないが、米下院が昨年7月、日本政府に公式謝罪を求める決議を可決したほか、カナダや欧州連合(EU)、韓国が同様の決議を採択している。
>慰安婦問題」謝罪を フィリピン下院に決議案
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-16/2007081607_01_0.html
>カナダで「慰安婦」決議 下院 日本政府は真摯な謝罪を
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-11-30/2007113001_03_0.html
【ワシントン=鎌塚由美】カナダ下院は二十八日、アジア太平洋戦争時に
>旧日本軍が侵略先の女性たちを性奴隷にした日本軍「慰安婦」問題で、
>日本政府に真摯(しんし)な謝罪を求める動議を全会一致で可決しました。
「慰安婦」問題での決議は米下院(七月)、オランダ下院(今月八日)に続くものです。
>欧州も「慰安婦」決議日本政府に公式謝罪要
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-12-15/2007121507_01_0.html
欧州連合(EU)の欧州議会(仏ストラスブール)は十三日の本会議で、アジア太平洋戦争中の
>旧日本軍の「従軍慰安婦」について、日本政府の公式謝罪や歴史事実の国民教育を求める決議案を
>賛成五四、反対なし、棄権三で採択しました。
同様の決議は、米下院(七月)、オランダ、カナダ両国下院(十一月)で採択されており、四例目です。
>「慰安婦」問題での国連・各国議会・国内議会等の決議等採択
http://homepage2.nifty.com/osakaaala/sab7ianfuby0gikaiketugi.htm
>累計38自治体議会で意見書・決議採択
<2012.6.27時点>
http://homepage2.nifty.com/osakaaala/sab7ianfuby0gikaiketugi.htm#tihou...
日本は歴史と向き合って世界の国々に謝罪と保障をすべき
↑
謝罪とか言葉だけでなく謝罪する際は相手に分かる態度で伝えなさい
↑1848
どんな謝罪をしようが、端から分かるつもりはないくせに。よく言うよ。
「分かった」と言ってしまえば、日本に対するカードが無くなるからな。見え見え。
>日本軍による性奴隷制度=従軍慰安婦問題は条約締結度当時、
>全く議題にさえ上っていなかった。
それは取り返しのつかないことをしましたね。
大統領が条約締結する際に文書化できていないのだから、完全に手遅れですね。
もう諦めましょう。
>謝罪する際は相手に分かる態度で伝えなさい
そもそもゴキブリに謝罪する人間はおりません。よって必要がない。
また、人間の言語を理解できない相手は、直ちに踏み潰すしか道はありません。