- 掲示板
竹島は元々韓国の領土(島)と言い張るのに、
ロシアへ行って、北方領土の国後島を視察したみたいだけど、
ロシアは日本の国後島を無理やり奪って実行支配してるんだから、韓国の政治家が国後島に訪れるって事は、韓国政府は自ら“盗っ人”って言ってる様なもんだ。
[スレ作成日時]2011-05-24 20:56:15
竹島は元々韓国の領土(島)と言い張るのに、
ロシアへ行って、北方領土の国後島を視察したみたいだけど、
ロシアは日本の国後島を無理やり奪って実行支配してるんだから、韓国の政治家が国後島に訪れるって事は、韓国政府は自ら“盗っ人”って言ってる様なもんだ。
[スレ作成日時]2011-05-24 20:56:15
中国様は、大量の資金を使って「表面上は仲の良い国」が結構あるけど、
韓国君の「お友達の国」って思いつかない。
なんつうか、掲示板で良く見かける「寂しいネガ」さんと同じだと思う。
悪態ついて、ケチ付けて、相手してもらうことで自分の存在価値を見出してる人。
でもね、本来ならとっくに中国様に併合されててもおかしくない国だと思います。
>終戦後焼け野原になった時、朝鮮人は土地の地主がいるにも関わらず、自分の土地だと言い張り
今回の大震災、大津波の被災地も同じような現象が見られます。中か韓かわからないがたどたどしい日本語で、ここは私の家があった所だと。近くには他県ナンバーの車が......
大丈夫だと思う 今はGPSってのがあるからね(笑)その外国人は警察に突き出しましょうね
不法入国者じゃないの
コリアンタウン、チャイナタウンは日本各地にありますが昔から違和感を感じています。
ん?
別にタウンがあっても良いと思うけど・・・身分を隠したり偽称したりしなければ。
違和感があるのは当然ですが、ニッポンだって世界中にタウンありますよ。
■ 韓国でアップルを集団提訴 無断情報収集と利用者 2011/08/17 16:18 【共同通信】
http://www.47news.jp/CN/201108/CN2011081701000617.html
【ソウル共同】米アップルが多機能携帯電話iPhone利用者の所在地情報を無断で集め、私生活を侵害したとして、韓国の利用者約2万7千人が17日、アップル本社と同社韓国法人に、1人当たり100万ウォン(約7万1千円)の慰謝料を求める集団訴訟を南部・昌原の裁判所に起こした。聯合ニュースが報じた。
同訴訟は韓国人弁護士が中心となり、インターネットを通じて原告を募集。必要書類を準備中の900人余りが近く第2陣として提訴する。
韓国メディアによると、同国でネットを通じ、民事裁判の原告を集めたのは始めて。
----
中国と韓国に進出する大手企業もいろいろ大変ですよね....
どう言う事?
アップルに悪用されたのではないんですよね。iPhoneに加入した時点で契約書に身元は明かされている訳で。地図情報にも自分の現在地が直ぐ分かる便利機能付いてる訳で。どちらかといえば、トンチンカンは原告に思います。
75さん、彼らは戦争のきっかけが欲しくて仕方なく見えます。喧嘩したい衝動が抑えられないひと。前頭葉が幼稚園並みなんでしょうか?
>>78さん
そう短絡的に物事を見てしまうことのほうが、前頭葉の委縮を疑うべきかと....
韓国の政治で、日本バッシングが流行るのは、総選挙前の定例のできごと。
支持取りやすいし、国民に考えさせたくない時の目くらましにも使われます(笑
その点、日本は「敵対国」がほんと登場しないですね。
北朝鮮すら、政治の話題の中では長続きしません。
流行? 目くらまし?
日本国旗を踏みつけたり燃やしたり、
半日教育されているというのも捏造なんですか?
>>80さん
それは、メディアの意図的な偏向報道。
実際の行為者は、どっかの団体の仕込んだ人でしょうね。
ここらへんは、日本も韓国も変わりません。
TVや報道の写真だけを見て判断するのではなく、自分の脳みそで考えることが大切だと思いますよ。
極右さんやネトウヨさん、および極左さんは、思考が偏ってしまった人達です。
ほとんどの方の知 能レベルは平均より低いと思います。
これは悲しい事実です。81さんがいくら火消しに必死でも韓国は反日ワースト1位です。
言うまでもなく、コンビニは子供から大人までの普通の庶民が、大金を持たずに日常の買い物をする場所である。従って、一店舗当たりの義援金額は、その国の国民の素朴な対日感情を表していると思われる。
そして、これは、我が国の友好国は何処なのかという我が国の国家戦略にも影響を与えるべき要因である。
次が、各国内のセブン・イレブン店舗内の義援金箱に入れられた一店舗当りの金額である。
第一位、インドネシア 108519円
第二位、台湾 63892円
第三位、シンガポール 20491円
第四位、アメリカ・カナダ 6534円
第五位、マレーシア 4275円
第六位、タイ 2684円
・
第○位、韓国 217円
↑↑世界各地のセブンイレブン一店舗あたりの義援金募金箱に集まった額です。いくら嘘を言っても事実が物語るんですよ…。
冷酷非道の恩知らず。先進国とは思えない内容の反日教育だし。
冷静に考えて韓国はおかしい事に気がついた。ようやく目覚めた大和民族が怒ってます。気がつかせないように出来たのはテレビがアホーうだから。北朝鮮問題で目くらまししてただけ。
映画マトリックスに似てる。平和な国と安心していたら、実は税金は韓国に頭が上がらない汚職政治家や富裕層に流れ、外国人汚染が進むおぞましい世界だった。型にはまらない一部の日本人は夢から目が覚め現実の悲惨さに驚愕。立ち上がり汚染されかけた日本を奪い返す。
予言にもそう書いてあったのを読んだ覚えがあります。 今まで引きこもりと呼ばれてた人達が お互いを認識し 国を変えると。だけどすでにネット規制や言論弾圧が密に行われてきてます。 注意が必要です
韓流ゴリ押ししながら一方で半日行動を垂れ流す。
これじゃメディアは何をしたいのかさっぱりわからん。
やっぱり81番の考えはちょっとおかしい。
一種のツンデレかも。
反日報道で「ああ、日本は韓国に悪いことしたのね」
韓流ゴリ押しで「ああ、韓国ってすばらしいのね、応援しよう」
って、まさかー。やだやだ。
日本人=ツンデレ好き
なんだな。そう言われると全て納得。
キムさんは黙ってトッポギでも食べてな