- 掲示板
竹島は元々韓国の領土(島)と言い張るのに、
ロシアへ行って、北方領土の国後島を視察したみたいだけど、
ロシアは日本の国後島を無理やり奪って実行支配してるんだから、韓国の政治家が国後島に訪れるって事は、韓国政府は自ら“盗っ人”って言ってる様なもんだ。
[スレ作成日時]2011-05-24 20:56:15
竹島は元々韓国の領土(島)と言い張るのに、
ロシアへ行って、北方領土の国後島を視察したみたいだけど、
ロシアは日本の国後島を無理やり奪って実行支配してるんだから、韓国の政治家が国後島に訪れるって事は、韓国政府は自ら“盗っ人”って言ってる様なもんだ。
[スレ作成日時]2011-05-24 20:56:15
>日本人って学習出来ないよね 反省できないのかな
4123、良い指摘だ!
毎年毎年、国連からの糾弾、身内の日本国内の地方自治体からの糾弾、世界中からの糾弾に対して
何の反省もない。
>「ナチスがユダヤ人虐殺を指示した文書はいまだ見つかっていないし、死者数も論争がある。
>しかし大量虐殺の事実は厳然としてある。仮にドイツ政府が『証拠が見つかっていない』と言い出したらどうなるか。
>欧州では考えられないことが日本で起こっていると言わざるを得ません」
そもそも従軍慰安婦問題がこれほど注目されるきっかけは、安倍首相が第1次政権時の2007年、
>慰安婦の募集について「強制性を示す証拠は見つかっていない」と国会答弁したことだった。
>これが各国の非難を浴び、米国やカナダ、元慰安婦のいるオランダに加え、欧州連合(EU)議会でも
>相次いで日本政府に謝罪を求める決議が可決される引き金となった。
国際法に詳しい神奈川大の阿部浩己教授は「日本では慰安婦問題は『戦争中の出来事』として語られがちですが、国際社会では違う。慰安婦制度は女性への性暴力であり、人種差別や人身売買と並んで21世紀に解決しなければならない現在進行形の問題だという意識が強い」と話す。橋下徹・大阪市長の「慰安婦制度が必要だということは誰だって分かる」が国際的にいかにズレていたかが分かる。
>03年に設置された国際刑事裁判所の規定に「人道に対する罪」として
>「強制売春や強姦(ごうかん)、性的な奴隷」が挙げられているが、これは日本の従軍慰安婦問題を受けたものだという。
>「強制連行があったかどうかではなく、女性がどのような状況に置かれたかが問われている」と解説する。
>「戦時性的強制被害者問題の解決の促進に関する 法律案」の早期成立を求める請願
参議院議長殿
「戦時性的強制被害者問題の解決の促進に関する法律案」が一日も早く充分な議論・検討を経て成立しますよう私たちは希望します。
「戦後62年」を越え、80歳前後に達した第2次大戦の戦争被害者は、急速にこの世を去りつつあり、各地から毎月のように元「慰安婦」らの訃報が届きます。
1990年の国会(参議院予算委員会)において、「慰安婦」(戦時性的強制被害者)問題が初めて取り上げられてからすでに17年の歳月が経過し、最初の法案提出からも6年が経過しました。
>・1998年山口地裁、2003年東京地裁は、韓国・中国の日本軍による性暴力被害者に対する判決で、
>立法解決を強く促しています。
>国連やILOなどの国際機開からも繰り返し、「慰安婦」問題解決の勧告・指摘を受け、
>・2002年には台湾の立法院が、2003年には韓国の国会が、
この法律案の早期制定を期待する決議を採択し、衆参両院議長あてに伝達しています。
>・2004年にはフィリピン議会下院外交委員会も、早期制定を求める決議を採択しています。
>・2007年にはアメリカ議会下院本会議、オランダ議会、カナダ議会、欧州議会で、
>日本政府に謝罪と責任の受け入れを求めた決議が採択されています。
この法案は過去7回参議院に提出され、2002年には内閣委員会で審議が行なわれ、参考人招致で意見を聞いています。その後は審議未了による廃案が続いています。
被害者やアジア各国民が注目しているこの法律案をきちんと審議し、その経過や結果を内外に説明することが必要です。
被害者が生きている内に問題の解決が図れるよう、国権の最高機関である立法府に対して真剣かつ集中的な取り組みを要請します。 (2008/2/1)
>日本の地方議会での動き 累計42自治体議会で意見書・決議採択 <2013.6.27時点>
http://homepage2.nifty.com/osakaaala/sab7ianfuby0gikaiketugi.htm#tihou...
2013年3月26日、京都府議会で意見書が採択されました。
都道府県議会では、初めての意見書の採択となりました。
2013年6月26日、島根県議会で意見書が採択されました。
都道府県議会では、2番目の意見書の採択となりました。
2013年6月27日、京都府城陽市議会で意見書が採択されました。
これで自治体議会での意見書採択は41、決議採択1、合わせて42議会となりました。(2013.6.27時点)
> 各国・議会等の動き 米下院で元「慰安婦」3名が証言! 2007年2月25日
http://homepage2.nifty.com/osakaaala/sab7ianfuby0gikaiketugi.htm#kakuk...
↑
長々とアホウか。
韓国の有名大大学の名誉教授が調査した結果、慰安婦等の強制連行は有り得ないと
発表しただろ。
慰安婦って元々売春婦の皆さんなんだよ。
真実は「慰安婦の真実」をググれば分かる
あんな楽しそうな顔して悲惨さなど微塵も無い。韓国の捏造だ。
>>4126
わかるよ、長々と事実を突き付けられる事はつらいわな~w、この馬鹿野郎!
>韓国の捏造だ。
じゃあ、フィリピンの慰安婦さん達へは、どうコメントするの?ww
>「日本が戦時中に国家権力の意思に基づいて女性や少女を誘拐し人身売買したことを否定した」などと批判している。
>「日本が戦時中に国家権力の意思に基づいて女性や少女を誘拐し人身売買したことを否定した」などと批判している。
>「私たちは性奴隷の生きた証人。私たちは強制された。これは犯罪です」と泣きながら話した。
>「私たちは性奴隷の生きた証人。私たちは強制された。これは犯罪です」と泣きながら話した。
>ネットの偏った「慰安婦」憂慮 学者らが情報サイト開設
【桜井泉】旧日本軍の「慰安婦」問題を研究し、日本政府の責任を追及している学者らが「慰安婦」問題を知るためのウェブサイトを開設した。「慰安婦は存在しなかった」「強制はなかった」といった記述がネット上に広がる現状を憂慮し、
>「史実に基づき、正しく歴史を学ぶためにサイトをつくった」という。
サイト「ファイト・フォー・ジャスティス(FIGHT FOR JUSTICE)」(http://fightforjustice.info/)を立ち上げたのは、日本近現代史専攻の吉見義明・中央大学教授、林博史・関東学院大学教授、フリーライターの西野瑠美子さんら。
慰安婦問題に関するサイトとしては、1995年に日本政府の主導により発足し、2007年に活動を終えたアジア女性基金のサイト(http://www.awf.or.jp/)がある。基金は、国民の寄付による「償い金」と首相の「おわび」の手紙を元「慰安婦」におくるなどの事業を行ったが、
>吉見さんらは、犠牲者に対して日本政府による国家賠償をしなければならないと主張。
>女性基金の解決方法に反対し、そのサイトも内容が不十分だと訴えてきた。
>フィリピンで元慰安婦らがデモ 安倍首相訪問に合わせ
【プノンペン=佐々木学】安倍首相のフィリピン訪問に合わせ、太平洋戦争中に旧日本軍によって従軍慰安婦にさせられたと主張する女性たちが27日、マニラの大統領府前で日本政府に謝罪と補償を求めるデモを行った。
14歳で従事させられたというジアリノさん(84)は、おぼつかない足取りで歩きながら「この老女たちに正義を」と訴えた。ビラマさん(83)は、日本側に軍の直接関与を認めない立場や「強制ではなかった」との見解があることを批判し、>「私たちは性奴隷の生きた証人。私たちは強制された。これは犯罪です」と泣きながら話した。
>橋下氏の慰安婦発言、30地方議会が抗議 海外でも決議
大阪市は28日、旧日本軍の慰安婦をめぐる橋下徹市長(日本維新の会共同代表)の発言について、国内で少なくとも30の地方議会が抗議や非難の決議をしたことを明らかにした。市議会財政総務委員会の質疑で市の調査結果が示された。
市議会事務局が調べたところ、沖縄県議会や東京都国立市議会、京都市議会、堺市議会、北九州市議会など30の地方議会が橋下氏の発言に対し抗議や非難の決議をした。
一方、大阪市役所に寄せられた意見は、市長の発言があった5月13日から今月12日までの1カ月間で計9139件。うち手紙や電報3320件、ファクス3122件、電話やメールが2662件、直接提出されたものが35件。批判的な内容が大半だったという。
このほか大阪市の姉妹都市で、橋下氏が6月の訪問予定を中止した米サンフランシスコ市の市議会も今月18日、議員11人の全会一致で発言を非難する決議をしたという。
サンフランシスコ市議会のホームページによると、決議は橋下氏について
橋下氏は「強制連行の証拠はない」と強調しており、28日のツイッターでも「サンフランシスコ市議会の決議に列挙している事実は受け入れ難い。事実と異なるところはしっかりと異議を出さなければならない」と主張した。
>米下院委員長も橋下氏批判 「慰安婦正当化は言語道断」
【ワシントン=大島隆】米下院外交委員会のエドワード・ロイス委員長(共和党)が15日の下院本会議での演説で、旧日本軍の従軍慰安婦問題を取り上げ、橋下徹大阪市長の発言を「言語道断だ」と批判していたことがわかった。
米議会が公表した議事録によると、
>ロイス氏は「慰安婦は、国家が支援した女性に対する性的残虐行為だ」と指摘。「
橋下大阪市長は軍の士気を高める手段として慰安婦を正当化しようとした。発言は言語道断だ」と批判した。また、「日本での超国家主義の台頭は懸念すべきもので、外交委員会委員長として強く非難する」とした。
>米下院は2007年に慰安婦問題で日本に公式な謝罪を求める決議を採択している。
ロイス氏は外交委員長として対北朝鮮問題などに取り組んでいることで知られ、対イラン制裁をモデルにした北朝鮮制裁法案も提出している。
強制連行したのは、朝鮮人の悪徳仲介人
日本軍が去った後の朝鮮戦争当時、
韓国軍が共産党員の韓国人女性を強制連行し、それこそ無報酬の性奴隷にした
在日韓国人の多くは
その頃の韓国軍の魔の手から逃れて日本に大量密航して来た共産党員達
【テレビ朝日】 韓国人の金慶珠准教授に共演拒否された青山繁晴氏、急遽番組への参加をキャンセルするはめに「一方的な忌避」
2014年05月05日15:05 | カテゴリ:マスコミ 在日朝鮮韓国人
1:LingLing ★@\(^o^)/:2014/05/05(月) 01:32:23.20 ID:???.net
▼5月3日土曜の夕刻、テレビ大阪で「たかじんNOマネー」2本目の収録を終えて
控え室に戻ると、同行している独研(独立総合研究所)秘書室第2課のM秘書
(※公募の甲斐あって最良の人材を採用できました)が怒りに震えている。
彼女(25歳の国士)が言うには、4日日曜の「サンデースクランブル」から
「番組で同席する韓国人の女性大学教授(実際は実名)が社長(つまり、ぼくです)を
忌避しているので、明日の番組参加はキャンセルにしたいとのことです。
その代わり、電話取材(電話でコメントを録音し、放送するという意味)に応じて欲しいという
連絡がありました」。
ぼくは即、「そうか。じゃ番組に参加しない。もちろん電話取材には応じない」とだけ答えました。
▼そのあと番組のスタッフから携帯に電話が掛かってきて、
「やむを得ず、そうなりました。申し訳ありません。ついては電話取材をさせてください」
と言うので、「あなた方は、その韓国人の女性教授だけに発言させることを選んだのであって、
テレビ局に編成権がありますから、どうぞご勝手に。この状況下で、電話取材など
応じられるわけがない。お断りします」と答えました。
すると、「電話取材だけはお願いします」と、くどくどと繰り返すので
「そんな話はテレビ局の非常識です。わたしはタレントじゃない。応じません」と答えました。
しばらくすると、番組のプロデューサーという人から電話があり「韓国人の女性教授
(実際は実名)に、たまたま先に出演を依頼していたから、女性教授のほうをお断りするわけにいかず、
このようになってしまっただけです。電話取材はお願いします」と話します。
もちろん、断りました。ちなみに、M秘書は、ぼくがなにも言わないうちに素早く調べていて
「社長、この韓国人の女性教授は、日本の大手の芸能プロダクションと契約しています」とのこと。
ぼくは芸能プロダクションとは一切、関係持たず、一方でテレビ局と芸能プロダクションとの
結びつきは非常に深く、またこの韓国人の女性教授に限らず、日本のテレビ番組に登場する人は、
大学教授だろうが「辛口コメンテーター」だろうが外国人だろうがほとんどみな、こうした
芸能プロダクションと契約してテレビ局に売り込んでもらっています。
こういう構造にあるから、今回のようなことも起きるのでしょう。
ぼくはテレビ番組に参加しても参加しなくても、別にまったく構いません。
このプロデューサーは「別の機会には…」と言い、テーマに志があれば
提案してくださいという趣旨を答えて、電話を切りました。
▼そういうわけで、5月3日の日曜に「韓国」をテーマに話すという予定は無くなりました。
「楽しみにしています」という書き込みをかなり、いただいているので、急ぎ、お伝えしておきます。
番組側にも、「ブログに経緯を書きます」と前述の電話で、あらかじめ明言しておきました。
今回は、無残な旅客船事故をきっかけに韓国を考えるということで、
かなりの時間を費やして、番組側にぼくの考えを伝えてありましたが、
その時間はすべて無駄になりました。
しかしテレビ局の体質では、こんなのは日常茶飯事です。
ただ、外国人の一方的な忌避で、こちらがドタキャンになるというのは、
いくら何でも初めてです。しかも、その外国人が、番組での議論に同席するということを、
この騒動の前にはぼくと独研は何も聞いていませんでした。ふひ。
青山繁晴ブログ:なかなか興味深いドタキャン
http://blog.goo.ne.jp/shiaoyama_july/e/6651febd15683a9d6ea3333c2e8833e...
テレビ朝日 番組表「サンデースクランブル」 2014年5月4日(日) 11:45~12:55
【レギュラー出演】 小木逸平 , 下平さやか , 黒鉄ヒロシ , 大熊英司
【ゲスト】 真野響子 , 須田慎一郎 , 金慶珠
4136さん
そのテレビ見てました
私が呆れたのは、、
黒鉄さんが喋っている最中に、金慶珠さんは「はあ‥」何回も溜息を漏らしました
どこの国の方でも自国に対しての愛国心は当たり前なので、日本人は韓国人の発言に耳を貸します
出演していた方々は、彼女の意見を最後まで静かに聞いていました
思っている事は日本人の私とは全然違いますが、
彼女の発言は韓国人なのだからと思って、今まで冷静に見てました
黒鉄さんの発言を遮るかのような溜息
上品な方だと思っていたのに、彼女には失望しました
興味深いものを他のサイトで見つけました。紹介します。
147 名前:名無しさん@3周年:2014/04/27(日) 21:26:46.04
2000年6月と8月、安倍さんの後援会事務所や自宅敷地内の倉庫兼車庫に火炎瓶が投げ込まれるという事件があった。当時、内閣官房副長官に抜てきされ若手としてメキメキ頭角をあらわしていた安倍さんは、「北朝鮮の陰謀だ」なんて周囲に言っていたという。
ところが3年後、パクられたのは工作員ではなく、
北九州を本拠地に置く工藤会の組員たちだった。
しかも、彼らがゲロッた「動機」がマズかった。
安倍事務所の秘書から、下関市市長選に出馬した古賀敬章氏について、
「在日朝鮮人」とか「北朝鮮の金正日の手先」などという
誹謗中傷(ひぼうちゅうしょう)した怪文書をバラまくという仕事を請け負った彼らは、
それをきっちりやり遂げた。
業界で言うところの「裏選対」というやつだが、この報酬が待てど暮らせど安倍事務所から支払われない。***をダマすとはいい度胸しているじゃないかということで犯行に走った、というのだ。
そういえば1月の自衛隊の補給艦と漁船の衝突の事故の話が出てこないのは、不自然だな。あれは日本の自衛隊、相当ひどいぞ。
さらに、こういう記事もあった。
海上自衛隊横須賀基地の護衛艦「たちかぜ」に勤務していた男性1等海士(当時21歳)が自殺したのはいじめが原因として、遺族が国などに約1億5000万円の賠償を求めた訴訟の控訴審判決で、東京高裁は23日、国などに計440万円の賠償を命じた1審・横浜地裁判決を変更し、約7350万円の支払いを命じた。鈴木健太裁判長は海自による証拠隠しを認め、「隠された文書は賠償の判断に影響を及ぼす重要な証拠だった」と指摘。いじめと自殺の間には相当な因果関係があり、自殺は予測可能だったと判断した。[毎日新聞 4・23 11:37配信]
どうなってるのこの国。いじめなんかやって隠蔽している連中が日本を守ると言われてもね。
民主党政権のときは色々な事務所で火災やぼやが出て肝心な書類が燃えて?燃やされて!いましたよね!
4139 4140は同一人物だろうがもう何回もよんだよ!あんたのカキコ
あんたのだけはここで消されないよね・・不思議
中国さん、ロシアさん、日本人を地球から追い出してください―韓国
Record China 5月7日(水)4時30分配信
中国さん、ロシアさん、日本人を地球から追い出してください―韓国
4日、中国の軍事サイト・米尓社区は記事「韓国人:中国さん、ロシアさん、日本人を地球から追い出してください」を掲載した。東シナ海での中露合同演習のニュースを受けて、韓国の一部ネットユーザーが心ない書き込みをしている。資料写真。
2014年5月4日、中国の軍事サイト・米尓社区は記事「韓国人:中国さん、ロシアさん、日本人を地球から追い出してください」を掲載した。
【その他の写真】
中国とロシアは5月末に東シナ海で軍事演習を実施することを発表した。日本に対する強烈な圧力だとみられているが、韓国のネットではこのニュースを歓迎、中露に日本を倒すよう呼びかける書き込みが見られる。以下はその一部。
「プーチンさん、習さん、この機会に日本のくずを地球上から追い出しましょう~」
「日本のサルたちは頭がおかしくなって滅びたいと思っているようです。核爆弾を三つほど落としてやれば永遠に消えてなくなるんじゃないでしょうか」
「どうやら本当に全面戦争になりそうだ。ロシアと中国は地理的に見てきわめて有利だ」
「えっ、朝鮮半島でまた代理戦争が起きるの?」
「日本の安倍政権は滅びるべし。米国を後ろ盾に好き放題やってきた日本の目を覚まさせなければ」
「中国とロシアの軍艦はきっと“不注意”で日本の軍艦に砲撃しちゃうんだろうなぁ。ははは」
「この機会に日本滅ぼしとけよ」(翻訳・編集/KT)