- 掲示板
うちは幸い夫婦で公務員です。
そんなに贅沢も出来ないけど、今の時代には恵まれてるなと思います。
バッシングもあるけどいつの時代も役人が一番厚遇だし。
娘にも公務員になってもらうつもり。
皆さんもせめて子供は公務員にさせてはいかがでしょうか。
[スレ作成日時]2011-05-23 16:08:24
うちは幸い夫婦で公務員です。
そんなに贅沢も出来ないけど、今の時代には恵まれてるなと思います。
バッシングもあるけどいつの時代も役人が一番厚遇だし。
娘にも公務員になってもらうつもり。
皆さんもせめて子供は公務員にさせてはいかがでしょうか。
[スレ作成日時]2011-05-23 16:08:24
そうなんだ 関東の人間なんで。失礼しやした
普通なれないよ
夫婦公務員が最高
うちは幸い夫婦で公務員です。二人で1300万くらい、定年まであと15年なので無理はしません。たいした使い道もないし、今の楽しみは仲間と飲んだりジムに行くことかな。
労働内容で比較すれば、やはり公務員は賃金効率高いですね。
極端な言い方すれば、ボーッと座ってて幾額の給料がもらえるわけですから。
とにかく、楽です。
だから、今回の削減割合は少なすぎると思います。
労働内容を勘案すれば、いい機会だから4割カットくらいはしないとね。
日本国民、日本人として日本国歌、日本国旗を敬い安定職を維持します。
関西の地方公務員は、総じて給料が高い。やらずぼったくり文化が根強い。だいたい職員がやらなくてもいいような仕事をアウトソースせずに、いまだに公務員にやらせている。給料下げるより、まずそっちだ。
47
どこで見たの?どういう人がボーとしてたの?どうして楽なの?
47の仕事を楽です と他人が決め付けたらどう思う?
それとも無職ですか
47じゃないですけど・・
公務員の知人から聞いた話では、同僚がみんなやる気がなくて腹が立つと言ってましたよ。
ただ時間が過ぎるまで適当に仕事してるだけのようなことを言ってました。
民間から公務員に転職した人は、朝数時間で仕事が終わってしまって、残りの時間をどうつぶすか苦痛だと言ってますよ。
私も「残業王」みたいな人の後任に何度もなりましたが、だいたい一年足らずで定時であがれるように業務を整理できます。無駄な仕事を延々としてる人が多いというのは事実です。
そして、そういうことに反発して「いや、忙しい!」と言っているのは、「本当に忙しい」一部の公務員か、たいていは公務員しか知らず、効率悪い仕事を「大変、大変」とさも忙しいかのようにおもいこんでいる、真正公務員ですね。後者はほんとうに恥ずかしい存在です。
景気の良い時は民間が人気。
不景気になると公務員が人気。
今の不景気は続きそうだから公務員は人気の職種。
なんだか悲しい話だな。
日本の復活は「脱・公務員志望」からだな。
景気の循環は100年なんてザラでしょうから、私達が生きているうちに好景気は来ない気がしますね。
むしろあのバブルを体験できた人はラッキーでしょう!
ここは国家公務員、地方公務員の県市町村の違いが分からない人達ばかり
公務員を一緒くたにしてどこも楽だ高給だと思い込み、公務員になる事を勧めた子どもや孫が自殺してから後悔しても知りませんよ
過酷で低収入の公務員がいる事を知っておいた方がいいですよ
どこにいるの
教えて
過酷で低収入の公務員などいないよ。本人がそう思い込んでいるだけ。
はたから見たら笑っちゃうよ。仕事が退屈過ぎて鬱になる人はいっぱいいるだろうが。
57 思い込みや想像は止めましょう
↑あんた何やってんの
ここは無職、フリーターの僻みが多い