- 掲示板
うちは幸い夫婦で公務員です。
そんなに贅沢も出来ないけど、今の時代には恵まれてるなと思います。
バッシングもあるけどいつの時代も役人が一番厚遇だし。
娘にも公務員になってもらうつもり。
皆さんもせめて子供は公務員にさせてはいかがでしょうか。
[スレ作成日時]2011-05-23 16:08:24
うちは幸い夫婦で公務員です。
そんなに贅沢も出来ないけど、今の時代には恵まれてるなと思います。
バッシングもあるけどいつの時代も役人が一番厚遇だし。
娘にも公務員になってもらうつもり。
皆さんもせめて子供は公務員にさせてはいかがでしょうか。
[スレ作成日時]2011-05-23 16:08:24
公務員やその外郭団体、政治家や地方議員、電力、ガス、水道などライフラインを持つインフラ系、道路、通信など民間と反対の立場で給料もらう人、意外に多いね。
12←霞ヶ関勤務のノンキャリ公務員ですが。今の公務員の何が恵まれてるんでしょうか? 自分から見れば、団塊世代までの公務員が、好き勝手な仕事して、おいしいところごっそりさらって辞めていったように見えるんですが。そのツケが今の時代にまで残ってる。今の公務員、特に中央省庁の仕事や職場環境がどんなものかわかってるんでしょうか?
↑釣られてる。スレ主の思う壺。
昔良かった。今はもう。
そう公務員は言うけど。
僕らから見ればあなた方は十二分に幸せ過ぎます。
甘いんだよ!本当に、殴りたくなるほど甘いんだよ!赤字と黒子の違いをナメるんじゃねぇぇ!
女性は民間に比べると、公務員は恵まれています
男性は公安職や税関、船員などの高給を貰える一部の職種を除いて、国家公務員になる事は止めた方がいいです
いい時は一回もありませんでした
霞が関勤務は最終電車で帰宅、2時夕食の不健康な毎日
2年ごとの転勤で引越し貧乏
単身赴任を決める年齢には給料が下がり始めるのに、住宅ローンと二重生活で火の車
日本の景気の好いときは民間より安い給料
その安い給料のままで今日まで続けばまだ何とかなったけど、
民間男女総合平均年収が下がったからとグンと減らされる
原発避難民補償の為に減らされる
そして国家公務員と言うだけで叩かれ罵られる
お子さんに勧めている人がいたら、国家公務員はブラックです
若者が続々とうつ病になっています
安月給、過労、国民の虐めで士気が上がらない職場になってしまいました
全国を転勤した10年間で同僚が3人自殺しました
向こう3年間本俸から8%カット、ボーナス10%カットって、酷くねぇ?
人勧も下げるなんて、どれだけの関係団体の給料が下がると思っているの?
日本は滅びるよ。
それが目的の政策です。
公務員臨時職として働いていたが、給料は15万円位でした。(手取り13万円)
安月給の臨時職員も、10%給与カットにするんですかね?
私の場合、6か月働いたあとは、1~数か月お休み。その後6か月の再雇用が多いです。
広報に臨時職員募集が入りますから、お休み期間中に応募しています。
6か月雇用なので、年休もないし、失業保険も入れません。
以前は不人気でしたが、不景気の影響で(最近は)募集8名に対し応募者50名だったので、ビックリしました。
でも、慣れている仕事なので合格しましたが。
今、役所は、新採用を激減させていて、人員不足です。
それでは、仕事が回らないので、臨時職員を多数雇用しています。
安月給なのに10%もカットされたら、困ります。
大丈夫、安賃金でも空き缶集めよりはマシな生活ができます。
私も臨時で公務的仕事はしたことがありますか。カットはあくまで職員だけですよ。。。。ご心配なく。
公務的仕事はハローワークで数年前から見てるけど、時給1000円でも英検持ってる人求めてたり。
あと、公務員の給与規定は臨時だと、経験で違うんですよね。10年だと日給いくらとか。そういう場合もあります。
女性公務員は恵まれている。
おいしくてやめられへんわ。
公務でも色々なのかもね。市役所職員の窓口対応程度なら定時で上がれるしいいかも。
女性なら公務員でしょ
男はやめとき!
24 だから何が甘いのかな?(笑) 何と何を比べて騒いでんだか、さっぱりわかりまへん。。。自分の不遇は、公務員にしかぶつけられなかったか?
公務員がいいんじゃなく、公務員の奥さんがいる人が一番いいと、長年見てきてかんじる。夫婦2人の退職金すごいぞ。あわせたボーナスも。たから旦那は奥さんに給料を1円もわたさなくていい。ローンはとっくに払い終わり、退職してから、いい車に買い替え、リフォームし、夫婦で簡単に世界一周旅行できる。旦那がプータローじゃしょうがないけどな。(笑)
月給手取り20万円ちょっとの若手公務員にとっては
5%でも給料減らされたら大変だ!
義援金が必要なら
資産が何十億もあるところから取れよ
相続税をもっと上げろ
利息等不労所得の税率を上げろ
宗教法人や医師の税優遇をやめろ
働けるやつに生活保護費出すなよ
税金逃れしれる自営業者からきちんと税金を取れよ
高給取りのマスコミからもっと金を出させろ
なんで安月給の若手公務員から金を取るんだ
公務員は老後にアパート経営は定番ですよ。年金月に40万、家賃収入月150万ですよ。相続税対策もバッチリ。
バスの運転手なんてそんなもらってないよ 素人でもわかる
公務員は赤字の意味を知りませんよね。予算足りなきゃ国債や税金で穴埋め。国民に借金重ねて早1000兆円。たこが自分の足食っているようなもの。国の未来や自分の子供の将来など知ったこっちゃないんだね。バカにしてるよ。