- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
前スレッドが600を超えましたので、新スレッドを作成しました。
[スレ作成日時]2005-07-13 09:36:00
前スレッドが600を超えましたので、新スレッドを作成しました。
[スレ作成日時]2005-07-13 09:36:00
>400
はいピアノ自宅にありますよ
実家は田舎ですので、生ピアノをサイレントなしで演奏しています。
そして以前はマンション住まいだったからサイレントです。
周囲のお宅に迷惑たがらと両親がサイレント付きを購入してくれました。
一戸建てに越してきた今でもサイレントのわけは、私が購入したわけでもないし、
場所もありましたので、無駄とかそういう意識は余りありませんでした。
そして演奏は趣味ですし、家族もうるさいというので・・・
そんなことまで、疑うならばどこかに写真でもupしましょうか?
そして以前マンションにすんでいた頃に、友人がピアノの問題で頭を抱えており
(規約内なら迷惑かけても演奏という奏者が上に住んでいた)、こちらも胸を痛めて
いたという経緯もあります。(友人はマンションを売却しました)
防音に少し気を遣えば、演奏可なマンションでは勿論演奏をしていいと思いますよ。
ただ、実際ピアノ教室とかの話では、ここの困っている人たちが聞いたら仰天する
ような会話もされていること、貴方も耳にしたことありませんか?
一部の奏者に問題(マンションでの演奏でも防音は一切考えていないでお互い様頼り)が
あることは否定できないかと思います。