物件概要 |
所在地 |
東京都足立区梅田8丁目398-16他(地番) |
交通 |
東武伊勢崎線 「西新井」駅 徒歩5分 東武伊勢崎線 「梅島」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
738戸(146戸(フロントレジデンス棟)、592戸(スカイレジデンス棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建(フロントレジデンス棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リライズガーデン西新井口コミ掲示板・評判
-
551
匿名
>550
今の時点で指摘するような事じゃないのだけは確か。
販売を始めた頃に書くべきだよね。
正論を言っているのかもしれないけど、今となっては誹謗中傷でしかない。
もう、この板は終了です。
-
552
入居済み住民さん
固定資産税額?
買おうかな~ってところまで話が進んでいる人なら、ちゃんと提示されますよ。
外野が心配しなくても。
それで払える人は契約するし、払えない人は見送るでしょう。
それだけ。
-
553
匿名
今まで手が届かないと思ってたとこが、この最終激安セ−ルで下がった住戸価格の安さに勢いで買ってしまう人達がいます。
そういう人達はこれからが大変です。意外と管理費や修繕費含めた中長期計画が計算出来ないでセ−ル感覚で買ってしまう人が居るんです。ここに限ったことではないですけど。
結構残戸があったものが一気に掃けたということを考えても、その危険性はありますね。
管理組合が大変だと思う。
-
554
匿名さん
すでに売れてしまったものについて何故そんなにしつこく書くのでしょう。
書いたところで完売撤回にはならないし、何も変わらないのでは。
買った人は十分承知しているし、知らなくても問題があれば自己責任ですよ。
何がそんなに悔しいのでしょうね。
-
555
匿名さん
なんにしろ700戸以上というのは凄いね
ちょっと想像できない
-
556
匿名
700戸なんって普通でしょう、これ位の開発結構有りますよ。
ここと同じ時期に販売されて2年前に完売したプラウド金町は、やはり
ここと同じ700戸超えでしたがここと違ってすぐ完売になっちゃいましたけどね。
まずは完売で良かったですね。
-
557
匿名
いつまでもネチネチと嫌味ったらしい(笑)
契約者でもないのに完売した物件の掲示板に書き込む理由がわからん
-
558
匿名さん
-
559
匿名
固定資産税を心配するのは貧乏人の発想だとか、いかにもな言い訳を見て意見を書いてるだけです。特に書いてはいけない理由もないですしね。
都合悪いと思う人は読まなければ良いと思います。
普通は土地購入からスタートしますが、東武は元々広大な土地があった。敷地には日影規制上、住戸を建てられない部分が多くあった。
過剰な共用施設を別棟で建ててそこをカバーするしかなかった。大多数は中長期計画を見通せないと思う。共用施設に魅力を感じて購入を決めた人も居ると思いますが、デベの都合によるものに惑わされている部分もあると思います。
ためしに何故あれだけ駅近なのに100パー自走式駐車場なのかというデベの言い訳と、他のマンションのデベの説明を聞いてみたら解ると思いますよ。
-
560
匿名
>559
大部分の購入者は、そんな欠点も検討材料に入れて決断し購入している事に早く気がついてください。
【一部テキストを削除いたしました 管理人】
-
-
561
匿名
別に余ってる土地が有効活用されてりゃ良いじゃん
駐車場はガラガラだけど(笑)
ただ大した問題じゃないな
-
562
匿名
駐車場がガラ空きとありますが、ここはほぼ自走式じゃなかったでしたっけ? ガラ空きとはいえ、機械式に比べれば維持費も安いですよね? そんなに深刻でもないかと
-
563
入居済み住民さん
いや、駐車場収入が想定より少なくなることで、
管理費の大幅UP間違いなし
-
564
匿名
駐車場収入なんて大したことないんじゃ?
かなり料金安かったよね
上がるとしてもその分空き分だから1000円もいかないっしょ
-
565
匿名さん
空き台数、その駐車場代で計算すれば大体わかる。100台分空いてて、一台1万なら月100万。それを全世帯700で割ると?1400円程度の管理費up
大幅UPとか適当なこと言ってないで、数字が有るんだから計算すればわかる。管理費が1.5万から15万になるとでも思った?
-
566
匿名
駐車場問題も大切だと思うけど。
長谷工への管理委託費の削減も大きな課題だろう。
この不況であえいでいる状況でデベが設定した委託費の水準を踏襲し続けるのは愚の骨頂だよ。
20%位は下げれるんじゃないかな。
-
567
匿名
住民でもない人が、検討版で完売したマンションの話しをいつまでもしているっておもしろいねww
本当の住民の人は、書き込み止めたほうがいいですよ。そっとしておくと、そのうち誰も来なくなりますよ。
自分も通りすがりのものですが。。
-
568
匿名さん
駅が近いので、あまり車の必要性がないのでしょうか?
駐車場、結構空いているのですね。
ランニングコスト自体はかからないでしょうけれど、
駐車場収入を見込んでの修繕費等の計画もあるでしょうね。
-
569
匿名
ランニングコストはしっかりかかりますよ。
法令により定期的にしなければならない、防火設備点検、特殊建物点検等、それと駐車場の建物自体にかかる固定資産税、稼働率がよければ駐車料金でカバー出来ますが、そうでなければ駐車場を利用しない住民も含めて、マンション住民全体で負担する事になります。
-
570
匿名
そりゃかかるのは事実だろうけど、自走式だから機械式に比べたら安いって話じゃないの
駐車場収入が何に割り当てられてるのかは知らないけど
-
571
匿名
住民板見てみたら?
駐車場の契約が足りないせいですでに問題になってるみたいだけど。
駐車場収入は駐車場メンテ費用に使われるだけじゃなくて、その他の共用施設の維持費、修繕費の大部分になってる訳です。大規模な維持費の掛かる共用施設が多すぎるのが問題です。
確かに自走式は機会式に比べたら随分お金が掛からないけど、要はそういう問題じゃなくて設置基準を100パーで修繕費を試算してたのに無理があったんですよ。
-
572
匿名
-
573
管理担当
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本物件の完売および入居開始を確認いたしました。
今後につきましては、以下住民板のスレッドをご利用いただけますようお願いいたします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/195823/
本スレッドは、閉鎖を行わせていただきますのでご了承ください。
ブックマークなどされている場合は、大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件