物件概要 |
所在地 |
東京都足立区梅田8丁目398-16他(地番) |
交通 |
東武伊勢崎線 「西新井」駅 徒歩5分 東武伊勢崎線 「梅島」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
738戸(146戸(フロントレジデンス棟)、592戸(スカイレジデンス棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建(フロントレジデンス棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リライズガーデン西新井口コミ掲示板・評判
-
151
匿名
-
152
住民さんA
-
153
購入検討中さん
>>138です。
ここの掲示板はいい事を言うと関係者、悪いことを言うと
営業って言われてしまうので検討中の人は一体何を発言すれば
検討中の人になるんでしょうね。
他の免震マンションと比較しています。
だいたいタワーが多く値段的にとても手が出ないのでそれ以外と
なるとあまり選択の余地はありませんがもう少し悩むことにします。
-
154
購入検討中さん
-
155
住民さんA
>悪いことを言うと営業って言われてしまう
ご自分でも、適切な発言をしていないと実感できたなら、
検討なんて検討にならない訳が、そこにあるのですよ。
人からのアドバイスを求めようとしていたのに、
「値段」や「営業力」云々、結論らしきことをしつこくコメントしたことに
いわゆる「関係者」から、反感を募らせたわけですよ。
-
156
匿名はん
どこと比較して、ここは高い・安い、ここがいい・悪い、
の話しにならないと、そりゃ全部そろって安いとこなんて、
ないとは言わないけど、ほとんどないっしょ。
●●に比べて、という批判なら判断して納得できるけど、
たんに高い・安い、は、デメリットの書き込みじゃなくて悪口。
批判する人は例えば●●と比べて、
みたいなのだと参考にしやすいんだよな~。
-
157
購入検討中さん
>>153です。
>>155さん
私は>>138の発言が初ですが、そんなに不適切な発言はしていないつもりですが。
リライズの方にとってそんなに反感を募らせる内容でしたのでしょうか。
「悪いことを言うと」というのはこの掲示板で書かれている内容についての
ことで私の発言ではありません。
ここを見ている方達って悪く捉える方達が多くて怖いです。
書き込みは控えるようにします。
-
158
匿名さん
免震マンションのハードルがまだ高いけど、
あと2、3年経てば確実に増えてくると思いますよ。
-
160
住民さんÀ
-
161
匿名さん
せっかく一大決心して買ったのに、
2年以上経っても完売しないどころか2割近く空いたままだと心中穏やかじゃないよな。
将来的に売却をしたくても、こんな有様じゃ希望価格では絶対売れないだろうし。
東武の売り方がどうとか言ってるけど、東武だけの問題じゃないよな。
これから買う人は永住するつもりで買わないと。
-
-
162
匿名
免震は建築面積が小さく高層の建築物によく採用されます。タワーマンションがそうですね。
建築面積が小さければ免震装置部分が少なくて済み、かつ高層であればそのコストを大きな分母で割ることが出来ます。
それに上階ほど地震による変位が大きくなりますから免震の有効性は高くなります。超高層になれば制震がより良いということになりますが、それはあくまでビルなどの場合でマンションで制震というのは中々採用されないと思います。
免震は上物の建築物が動きますので可動範囲にはスペースを空けておかねばなりません。タワーは公開空地を取っていることが多いので四周の可動範囲にスペースを十分取ることが出来ます。
リライズのような棟と棟がエキスパンションの建物は、各々棟の固有周期が違う為にエキスパンション部分で大きな破壊が起きます。
免震で各々の固有周期が違う建物をエキスパンションで繋ぐことは上記のような理由でなるべくやりたくないですね。
また、免震は低層建築物に有効と言ってた方がいましたがデータセンター等でもなく、世の中にどれだけ免震の低層建築物があるでしょうか?
実務で考えて下さい。
-
163
購入検討中さん
しかし,ここの書き込みは営業が80%と言うのは本当ですね。
エキスパンションジョイント云々言ってる人がいますが,本当の検討者で中を見学すれば,ここのエキスパンションは損傷しない工夫がされていることが分かるはず。
今回の地震で東京の耐震マンションでもエキスパンションジョイントの破壊が多く見られましたが,ここは破損したとは聞いてません。
低中層の免震の実施例など,タワーでないマンション,戸建,西洋美術館,区役所,病院,いくらでもありますよ。もう少し調べてからネガしては?
タワーだと公開空地が取ってあるので…と言うのはもはや意味不明ですね。何十メートルも動くとでも思っているのでしょうか?低中層ならタワーほどのクリアランスは不要ですよ。
コストに関しては,それが反映された価格なので,それに納得できるかです。
-
164
匿名さん
162はうつ病の営業です。気にしないようにしましょう!!
-
165
匿名
>免震は建築面積が小さく高層の建築物によく採用されます。タワーマンションがそうですね。
タワーの定義が不明確ですが、超高層は構造上ゆっくり揺れるので免震効果が得られにくいと思ってましたが。
具体的には、搭状比(高さと幅の比)が4を超えると免震の効果が出にくいと聞いていましたが、最近はタワーにも効果のある免震構造が開発されてということですか。
>タワーは公開空地を取っていることが多いので四周の可動範囲にスペースを十分取ることが出来ます。
空地のないマンションってあるんですか?知りませんでした。少なくともリライズはあるけど。
>リライズのような棟と棟がエキスパンションの建物は、各々棟の固有周期が違う為にエキスパンション部分で大きな破壊が起きます。
3月11日の地震で足立区は震度5強の揺れを観測しましたね。163さんもおっしゃるように、リライズのエキスパンションは破損なんかしていません。現行の耐震基準は「震度5強程度まで損傷しないこと」をご存知ですか?
>免震は低層建築物に有効と言ってた方がいましたがデータセンター等でもなく、世の中にどれだけ免震の低層建築物があるでしょうか?
あなた自身が言っているように低層構造物では分母が小さくなってしまうのでコスト的に厳しい。また、低層、例えば戸建てのような「軽い構造物」では風で揺れてしまう。つまり、効果があっても「1戸あたりのコストが高い」、「風荷重の影響が大きい」等の理由から低層構造物では導入が進まないのが現状。あなた風の言い方をかりれば、「常識で考えてください。」
長文にて失礼。
-
166
匿名さん
-
167
とくめいかかりちょう
ここの営業だろうが、他の営業だろうが、ここの住民だろうが他の住民だろうが
買う気のない/ある検討者だろうが、買えなかった検討者だろうが、もうええねん
適当な書き込みはええねん
もうええねん
買いたい奴は買うよ
ここの書き込みなんて↓キーでスクロールして流し見する程度やねん
ちっさい情報錯綜ループやねん
-
168
匿名さん
-
169
匿名さん
-
170
匿名
162ですが、営業ではありませんよ。
前回、長文になるので説明しませんでしたが、タワーのような超高層は敷地内に公開空地を取りその分、容積率を緩和することによって、高く建てられていることが多いのです(もちろん、個別の行政指導で高い建物が建てられる場合もありますが)言葉が足りませんでしたが、1棟独立のタワーマンションで、建築物が可動する範囲四周全てに十分に空地をとることが出来るものが、免震構造にする上ではベストだということが言いたかった訳です。エキスパンションで棟同士をつなぐなど、なるべくやりたくないですね。
また、エキスパンションの現行の耐震基準は「震度5強程度まで損傷しないこと」と書いてる方がいましたが、震度5強程度だったかうろ覚えですが、では震度5強程度まで損傷しないからと言って、免震でエキスパンションをボンボン切って良いのでしょうか?
ましてや今回のような未曽有の大地震が起こった後でそう言えますか?
私は社内で業者さんに来てもらって、地震によるエキスパンション部の破壊実験の映像を見たことがありますが・・・棟と棟をエキスパンションでつなぐことはしたくないと思いましたね。そもそも固有周期が違う免震構造物をエキスパンションでつなぐことはなるべく避けたいです。
免震を使うなら建物形状はシンプルな方が良いのです。
そもそも免震構造において、エキスパンション部など無い方が良い、というのが理解して頂けたでしょうか?
また他の方のコメントで、低中層の免震の実施例としてタワーでないマンション,戸建,西洋美術館,区役所,病院,いくらでもありますよ。
というコメントがありましたが、その内の低中層のタワーでないマンション及び戸建がどれだけあるのか・・・調べてみれば分かることですよね。
西洋美術館は所蔵物の破損防止の為、病院、データセンター等も、建築物の用途において低中層でも免震が採用されていますので、当たり前ですがマンション等とは別で考えて下さい。
そんなものだったらいくらでもあることは、私も建築関係なので一般の方よりは分かっていますし、敢えて言いません。
しかし、検討しているのは免震のマンションなのですから、せめて免震マンションか戸建の話をして欲しかったですね。
ここまで説明しなければいけなかったのか…言葉が少なくてすみません。
私は別に免震の低中層マンションが悪いと言ってるのではありません。
免震装置に多くの費用を掛ける、低中層マンションも多数ではありませんが、世の中にはあります。
ただ、リライズの建物形状、建築面積等を考えてみた時にチグハグではないのか?ということが言いたいだけです。
そしてデベも慈善事業ではありませんから、その分どこかでコストカットして相場の販売価格に合わせて来ています。
そこが好きという方もいらしたみたいなので、コストカットした部分は敢えて言いませんが、どうもデベである東武が、免震を売りものにしたくて造っただけ、という印象が否めないですね。
以上、長文ですみません。
-
171
匿名
↑誰かが言われていましたが。
確かに病気なのかもしれませんね。
多くの場合、本人に自覚が無いのが困りますね。
早く確りとしたドクターに見てもらうべきじゃないかな。
-
172
匿名さん
とんでもない人が出てきましたね。で、別に検討している訳ではないってことですね。
-
173
匿名
そんなに一生懸命デメリットコメントしなくたって売れない現実は関係者が一番分かっていること。
かわいそうだから止めれば。
-
174
匿名さん
だよね。
そんなに良いマンションであればとっくに完売しているはず。
震災後も免震、免震って売りに出しても売れないし。
よっぽど魅力に欠ける物件なのが分かります。
-
175
匿名
建築関係者さんとやら、詳しいなら教えて。
1.ここの免震じゃ室内の揺れを低減できない?
2.建物へのダメージも低減できない?
3.コストの話は抜きにして揺れやダメージの観点で耐震よりダメ?
免震を選ぶ理由って
・室内の家具などへの影響が少ない
・建物へのダメージが少ない
こんなのがメインだと思うからわかりやすく教えて。
-
176
匿名
>170さん
言わんとしている事をもっと正確に理解してから書き込まないと、たたかれるだけですよ。
つっこみどころ満載でとても玄人の書き込みとは思えません。
-
-
177
匿名さん
-
178
匿名
165です。
>>170さん。
一言だけ。チグハグなのはあなたです。
-
179
匿名
いや、建物もコンセプトもちぐはぐなんじゃない?売れ残ってるのが何よりの証拠。
-
180
匿名
-
181
匿名
-
182
匿名
-
183
匿名
2年も売れないとはここは何かありそうだな。
関係者も必死だし。
癖ある住民も多そうだし。
共用部分はいろんなとこが地震で破損してるし。
-
184
匿名さん
オーチャードの基礎工事がしっかりしているかしていないかで
突っ込まれて以来あちらの掲示板に営業さんらしき人の書き込みが
一切なくなったんですが、ここに来ていたんですね。
みっともないので自分のところを心配なさったらいかが?
-
185
匿名
-
186
匿名さん
-
-
187
匿名さん
展望よくて即入居出来るウィルローズ梅島なんかどう?
金額も良し。
足立区花火大会特等席。
急がないと売れちゃうよ。
-
188
匿名
ウィルローズ梅島って、ずっと工事中断してて雨ざらしだったって本当?
この物件には関係ないけど。
-
189
匿名
近所だったらウィルローズがお買い得だと思いますよ。
ライオンズはまだ出来ていないので対象外。
即入居出来る条件はリライズと一緒。
規模的にも丁度良い。
きちんと検査の上出来ているので大丈夫です。
-
190
匿名
オーチャードとリライズ比較しちゃ可哀想だろ。
さっき向こうのスレ覗いてみたけど、盛況らしいじゃないか。比較しちゃ可哀想だろ。。
-
191
匿名
無認可保育施設なんていらなくない?
ここ無駄な施設が多いよね。
-
192
匿名
190はオーチャードで盛況とか書いているサクラか?
オーチャード、悪い物件じゃないけど特徴がない。
免震ない、駅近じゃない、共用施設ない、もう上層階残ってない、ガス併用(これじゃ今の生活とかわらん)で先進性ない。
あるのは立派な噴水。節電で運転停止になったり・・・
-
193
匿名
免震でコストがこれからかかりすぎる、駅近で線路が近すぎて騒音が酷い、使わない共用施設ばかりの物件はここですか?
-
194
入居済み住民さん
自分は住民なので気になってこの板見るのだが、
170のような人はって本当に謎。
言っている事は間違ってない(のか判断付かないけど)し、
書き込みも丁寧だけど、
結構労力かけてまでなぜ書くのか、純粋に知りたい。
慈善事業なら分かる。
-
195
匿名
-
196
匿名
190だが、サクラでもなんでもなく、
単純にスレの空気が違う。向こうの方は平和、こっちは荒みまくり。なんで?
-
-
197
匿名さん
-
198
匿名さん
元ライオンズ社員のブログで見ましたが
近隣物件に対する嫌味な書き込みも仕事らしいです
。
あとは買えない客でも契約は迫るらしい
だから契約済みマークがMRに沢山ある。
ゾンビ企業は根性はあるね
-
199
匿名
近くにライオンズマンションが出来ることでお客が流れて益々売れなくなったから一生懸命ライオンズマンションの書き込みで吠えてる感じだね。
どんなに妨害してもここより早く完売するでしょう。
-
200
匿名
ここの営業、関係者もライオンズに対して嫌味な書き込みを仕事にしているんだね。
売れない理由がわかるね(笑)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件